![]() |
#1 | ||
Экс-Гипермодератор
|
Последняя прочитанная книга
Итак, в этой теме делимся впечатлениями по прочитанным книгам. Требования такие же, как и в аналогичных темах в "Музыке" и "Кино". Важно указать не только название книги и автора, но и написать развёрнутое мнение о прочитанной книге. Посты с просто названием книги и автором будут удаляться, а их авторы - наказываться.
Приятного общения ![]() Я вот тут подумал и решил, что отныне здесь можно писать только в том случае, если нет темы по автору. У нас раздел небольшой и уютный, искать здесь недолго, каталог тем есть. Все это из-за того, что разводится флуд. Поймите меня, так как мне лень все чистить и не хочется давать вам проценты. Поэтому, пожалуйста, если уже есть тема по автору, не поленитесь её найти и написать там. Иначе будут проценты за флуд. В скором времени это будет добавлено в первым пост. Так что пока посмотрите это сообщение. И да, мы все равно вас очень любим и будем всячески поощрять ваше желание читать качественную литературу. Chaosman АПД. Обсуждение прочитанной книги разрешается, но в пределах разумного. Это значит, что я не буду читать 10 страниц с обсуждением одной книги. Если вырисовывается что-то подобное и книга (или автор) заслуживают отдельной темы, то пишите мне, а еще лучше человеку начавшему обсуждение. Будет отдельная тема.
Ещё один пост и флудить вы будете только в постель (с) "It's nice to be important, but it's more important to be nice" (c) LastFM Мой Дневник ![]() http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg Последний раз редактировалось Chaosman; 19.07.2010 в 05:28. |
||
![]() |
|
![]() |
#901 | ||
Sudoku Angel
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#902 | ||
Юзер
|
Цитата:
Не знаю где там вынос мозга, по правде говоря. Прочёл быстро и без особых трудностей. Хорошая такая, обделённая смыслом, сатира.
|
![]() |
#903 | ||
Живчик
|
Теодор Драйзер "Американская Трагедия"
Не знаю что заставило меня прочитать эту книгу, но точно помню себя в книжном магазине, ищущим что-то нефанатстичесое в зарубежной прозе. Наверно, в то время я хотел выпендриться и видимо взял чересчур взрослую и моралистическую книгу, считая, что хватит этих фантастических сказок, пора бы уже взрослую книжку почитать. И вот значит, вечер и пора бы уже почитать книгу, только что купленную, и первое ощущение которое у меня возникает, это как будто ты в только что возникшую стену уперся и ничего не можешь сделать. В свое время тоже самое было с "тремя мушкетерами" и "войной и миром" и вот вновь те же ощущения. Не хочу сказать, что книга плоха, но читая ее возникают некоторые трудности. Вот я как читатель, не чень люблю долгие и затянутые описания, всего чего только можно (предметов, интерьеров, пейзажей), а тут еще и чувства героя описаны, ну очень подробно... Теодор Драйзер журналист и как это было модно в то время подался в писатели. Это человек который в своем описании не отсекает ничего лишнего и даже, если это идет во вред. Мастер точного слова обрушивает на нас тонны слов, не удосужившись даже обеспоится о читателях. Продираться сквозь его слог, подобно прогулке в девственных лесах Амазонки. Итак, главный герой Клайд Гриффитс, сын не самых удачливых людей в мире, религиозных фанатиков. Нежелающий быть как его родители, Клайд пытается найти свое место в мире. Начиная с помощника бакалейщика и дальше устроившись уже в отель, Клайд всем нутром желает быть в более высшем обществе. И для достижения своей цели он не гнушается ни предательством, ни ложью, ни даже преступлением. Весь сюжет завязан на чувствах и мировозрениях главного героя. И знаете они не далеко ушли от американских идеологий. Человек не лишенный романтики и сентиментальноси, хочет исполнить американскую мечту (ну все-таки ведь это американская трагедия). Да-да, заработать как можно больше денег, одеваться по нынешней моде и естесственно только у знаменитых модельеров страны, и конечно продвигаться по карьерной лестнице семимильными шагами. Но как это принято в жанре ему вечно что-то мешает. Непредумышленное убийство маленькой девочки, заставляет Клайда скрываться в Чикаго под другим именем, но вскоре ему предоставляется шанс поработать у более удачливого человека чем его отец, у его дяди Сэмюэла Гриффитса в Ликурге. И тут-то Клайд уверен что больше не повторит прошлых ошибок. Надо сказать, что автору удалось главное, а именно заставить читателя асоциировать себя с главным героем. Ну кто из нас не хотел сделать себе карьеру в какой-то области? С начала романа ты как бы проникаешься всем чувствам и переживаниям героя. Целеустремленности и трудолюбивости этого парня можно только позавидовать, но в тоже время поступки Клайда вызывают в некоторой степени отвращение. Его пренебрижительное отношение к родителям или раздумья главного героя стоит ли давать, когда мать просит денег из-за бедствующего положения сестры. Казалось бы ну как можно отказать родной матери, когда у тебя есть требуемая сумма. Но нет, ему ведь надо девушки добиться, которая на него даже не смотрит, если ничего не получит взамен. И вот из-за таких мелких поступков и вознаикает чувство отвращения. Да и вообще ближе к концу романа ты уже начинаешь ненавидеть этого человека за его слабохарактерность, за трусость, за несостоятельность. Человек который не может ответить за свои поступки, и на суде готов лгать, несмотря на то что ему самому противно все это говорить, и лишь бы выбраться из тюрьмы и начать все сначала без ошибок...без девушек.. просто работать... После прочтения этой книге у меня остались смешанные чувства. С одной стороны я был рад, что, наконец-то, прочитал столь выдающийся труд, (пускай мне для этого потребовался целый год) все-таки на основе этого сюжета был поставлено много фильмов, а с другой - чувство некоторой неудовлетворенности. Мне показалось, что сюжет немного избит, ведь я уже видел это все в фильмах и посмотреть фильм проще, чем прочитать данную книгу. Для неподготовленного человека это будет как обухом по голове. Сквозь запутанный стиль журналиста очень трудно продвигаться по сюжету. Книга хоть и разделена на две части. но по сути это сделано для того чтобы посмотреть насколько изменился Клайд во второй части романа. А так ты проходишь все те же этапы жизни Клайда: вот Клайд как и в первой сачти начинает все с нуля и ему надо протиснуться в высшее общество, теперь только не в Канзас-Сити, а в Ликурге. Вот девушка Клайда, из-за которой у него опять проблемы, девушка беременна - опять проблема. Но как быть если ты уже ее не любишь, а другая очень красива и богата, отдает ему свое предпочтение. И опять Клайд в затруднительном положении, которое непременно приведет его к краху. Прочтение данной книги похоже на американские горки. Начиная с первой части ты медленно поднимаешься по сюжету, минуя все преграды, как стилистические, так и литературные, и вот он кульминационный момент, пик, казалось вершина сюжетной мысли, наслаждения, (именно за это я и люблю книги) и вот ты уже несешься по сюжету перелистывая страницы одна за другой и ждешь какого-то невероятного сюжетного поворота, что же случиться с главным героем, но разбиваешься о стену второй части, которая по сути является тем же подъемом на гору, только теперь это похоже на восхождение на Эверест, долгий кропотливый труд, который непременной отнимет у вас все силы. |
||
![]() |
|
![]() |
#904 | ||
Новичок
|
"Три Мушкетёра" знаменитый роман Александра Дюма-отца, написанный в 1844 г. Книга посвящена приключениям молодого человека по имени д'Артаньян, покинувшего дом, чтобы стать мушкетёром, и трёх его друзей-мушкетёров Атоса, Портоса и Арамиса.
История д'Артаньяна продолжается в двух других романах трилогии: «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя»
|
![]() |
#906 | ||
Новичок
|
Недавно прочитал книгу Ч. Диккенса "Большие надежды". Книга хорошая, в ней автор критикует существующий политический строй Викторианской Англии, рассматривает классовое неравенство, еще в этом романе рассматривается иллюзия больших надежд и тема преступления и наказания. Советую прочитать на досуге.
|
||
![]() |
|
![]() |
#907 | ||||||||
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#909 | ||
Юзер
|
Да, прекрасный роман. Чего стоит одна лишь метафора о войне, как о потоке воды.
|
![]() |
#910 | ||
Новичок
|
Роман в прозе "Кафедра" за авторством И. Грековой. Книга очень интересная, описывающая быт преподавателей одного из московских ВУЗов, повествование ведётся от лиц разных персонажей по главам, особенно интересно читать главы, посвящённые записям недавно умершего профессора, искавшего перед смертью смысл своего существования.
Почитал книгу и понял, что преподы в университете - тоже люди, а наша нагрузка по сравнению с их - ничто, даже сочувствовать стал им, но они сами выбрали этот путь. Написано интересно, да и читается легко, язык понятный, но при этом весьма красочный, в общем, Грековой удалось описать тяжкую жизнь среднестатистической кафедры почти любого ВУЗа нашей необьятной родины.
Не платье красит человека, а человеческое достоинство. Однако лишь хорошо одетый человек чувствует себя воистину достойно. "Такова человеческая природа. Люди знают, что обречены на погибель, но не знают, когда именно." Император Уриэль Септим VII |
||
![]() |
|
![]() |
#911 | ||
Игрок
|
Людмила Улицкая "Даниель Штайн переводчик". Очень хорошая книга, правда читается немного непривычно, из-за того что подаётся как письма и отрывки из дневников...
В книге рассматриваются политические проблемы, проблемы одиноких людей посвятивших любимому делу всю свою жизнь... И посередине этих проблем находится Даниель Штайн - переводчик, еврей, католик и человек имеющий своё мнение на окружающую его ситуацию... Последний раз редактировалось Zheny@=); 19.06.2010 в 06:31. |
||
![]() |
|
![]() |
#912 | ||
кубический укроп
|
Миллиардер 2.
Эта одна из множества книг из серии "Этногенез". Вся серия мне очень нравится,( видно не только мне, так как книги проекта "Этногенез" находятся в топе многих сайтов и магазинов) безумно увлекательно и интересно. Сюжет Миллиардера 2 я писать не буду, так как это уже вторая часть и она связанная с другими проектами. Почитать проект "Этногенез" я советую совершенно всем, так как это очень интересные книги для всех возрастов.
May the Force be with you. Always. "Ничтожество на ничтожестве, вот они кто, - крикнул я, оглянувшись. - Вы, Гэтсби, один стоите их всех, вместе взятых. - "Великий Гэтсби", Фрэнсис Скотт Фицджеральд |
||
![]() |
|
![]() |
#913 | ||
Антимайдановец
|
Прочитал "Технотьму Пароль:Вечность",книга выдалась противоречивая,то авторы заваливают бесконечными перестрелками,то начинаются нудные поездки по Пустоши.Кто фанатеет от самой идеи Фаллаута книга безусловно должна понравиться. Но к примеру Метро 2033 Глуховского в разы интереснее.ИМХО. А так крепкие 7,5 баллов.
|
![]() |
#914 | ||
Новичок
|
Николай Лесков: "Левша", "Зверь", "Тупейный художник", "Леди Макбет мценского уезда". Шикарный писатель. Пусть язык и немножечко тяжеловат, зато отменная стилизация народной речи и нетривиальные сюжеты, расскрывающие всю русскую душу, просто гениальны.
|
![]() |
#915 | ||
Леди Ми
|
Цитата:
В книге совершенно ничего нового, вообще. Это трехсотстраничная экспозиция, в которой читателя только начинают готовить к тому, что что-то будет происходить. За всю книгу - ни одного значимого события, несмотря на то, что все постоянно куда-то бегут-бегут-бегут, дерутся... Все время герои о чем-то говорят, но ни до чего не договариваются. Все время что-то делают, но ничего не происходит. Вообще, вся книга строится по принципу "мордобой - социальные диалоги - мордобой - социальные диалоги". И в таком ритме триста страниц. В книге напрочь завалены и темпоритм, и композиция, и антураж, и герои, и проблематика... За это по десятибалльной шкале лично я бы не поставила выше тройки: за то, что хотя бы без грамматических ошибок написано.
![]() |
|
![]() |
#916 | ||
Новичок
|
После прочтения Вешних Вод Эрнеста Хемингуэя у меня осталось впечатление, что автор держит меня за идиота. У кого-нибудь подобное было?
Есть подозрение, что ты такой и есть. Chaosman Последний раз редактировалось Chaosman; 05.07.2010 в 05:46. |
||
![]() |
|
![]() |
#917 | ||
Опытный игрок
|
![]()
После романа “Красный корсар” велика вероятность, что вам непременно захочется ближе познакомиться с творчеством Джеймса Фенимора Купера, ибо книга эта заслуживает гораздо более пристального внимания, чем может показаться на первый взгляд. В буквально четырехстах страницах автор освещает целую эпоху на примере только одной судьбы пирата, имя которому есть имя его корабля и даже название самого романа. Благороднейший человек самых исключительных и утонченных качеств, по воле рока грабивший богатейшие страны своими молниеносными налетами на торговые караваны, был заложником собственной системы. Системы, которую построил на раболепном уважении и немом страхе. Системы, слабость которой он видел в самом себе и в непрочности человеческих отношений. Но система эта дала ему за несколько лет то, чего другие добиваются всю жизнь, но так и не достигают финишной черты. Красный корсар и его корабль были едины, как капитан Немо и его Наутилус. Они оба были азартными коллекционерами антиквариата и редких вещей, оба считали себя ярыми защитниками людей. Людей, а не того, что от них остается, когда они падают в изуродованное временем и нравами общество. Купер неторопливо ведет кажущееся заурядным повествование о главном герое, решившим во что бы то ни стало “поймать” героя множества морских легенд, описывает быт портовых городков, нравы и исторические события, их последствия и причины, углубляется в историю и играючи управляется со словарем морских терминов, составляя импровизированный учебник по теории кораблестроения. Замечательная книга, вобравшая в себя многообразие впечатлений, личного опыта и фантазии своего талантливого автора.
|
||
![]() |
|
![]() |
#918 | ||
Кумир толстушек
|
Сергей Тармашев "ДРЕВНИЙ. Катастрофа"
Вот прочитал за 2 дня книга понравилась. Жанр фантастика. В мире разрозилась ядерная война и выжило после войны небольшая часть людей в 7 бункерах по всему миру.Главный герой спецназовец Тринадцатый, котрый побывал во многих горячих точках, пресказывать основу долго, поэтому я не буду. Хорошо описаные герои. После прочтения очень вериться в то, что ядерная война всётаки может произойти и последствия ядерных взрывов описаны очень подробно. Меня до этого не интересовали подобные книги и этот жанр, но книга очень сильно затянула, а главное читать интересно. В книге часто попадаются разные научные слова и формулировки и т.д. и всё же это художественное произведение. После прочтения появилось желание купить остальные книги трилогии. Читать как бы это сказать легко в любом возрасте. |
||
![]() |
|
![]() |
#919 | ||
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Я прочитал весь цикл. Скажу, что Катастрофа довольно-таки средняя и посредственная книга, ни чем не затягивающая и не выделяющаяся на фоне пост-апокалипсиса. Ядерная война, люди укрываются в бункерах, на поверхности мутанты и радиация, формируется новый социум и т.д. Один из главных героев огромный спецназовец, второй - ученый с наполеоновскими амбициями. Второй использует первого и захватывает мир, при чем тот, естественно, ничего не подозревает, хотя весь этот обман настолько очевиден, что аж тошно. Банальная и предсказуемая книга. Финал, кстати, в котором задуман всплеск эмоций, я откровенно добивал. Так что не советую.
|
||
![]() |
|
![]() |
#920 | ||
What?
|
Цитата:
Скрытый текст: Читал, так как больше на руках ничего не было (как говорится, за неимением пипифакса...) |
||
![]() |
|
![]() |
|
|