Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 14 2.73%
2/10 0 0%
3/10 5 0.97%
4/10 1 0.19%
5/10 - проходной сериал 14 2.73%
6/10 4 0.78%
7/10 19 3.70%
8/10 57 11.11%
9/10 115 22.42%
10/10 - шедевр киноиндустрии 284 55.36%
Голосовавшие: 513. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2006, 04:21   #1
Киноман

Talking Клиника / Scrubs

Клиника
Scrubs

Год 2001-2009
Страна США
Режиссер Майкл Спиллер, Адам Бернштейн, Билл Лоуренс
Сценарий Билл Лоуренс, Дженна Бэйкен, Дэб Фордхам
Продюсер Билл Лоуренс, Гаррет Донован, Нил Голдман
Оператор Джон Инвуд, Эндрю Роусон, Ричард Дэвис
Композитор Жан Стивенс
Жанр комедия, драма
Премьера (мир) 2 октября 2001
Время 24 мин

В главных ролях
Зак Брафф - Dr. John 'J.D.' Dorian
Сара Чалк - Dr. Elliot Reid
Дональд Фэйзон - Dr. Christopher Turk
Нил Флинн - The Janitor
Кен Дженкинс - Dr. Bob Kelso
Джон С. МакГинли - Dr. Perry Cox
и др.

Клиника (Scrubs)

Клиника— американский комедийный/комедийно-драматический телевизионный сериал (ситком), посвящённый работе и жизни молодых врачей. Сериал был создан Биллом Лоуренсом и спродюсирован телекомпанией «Тачстоун» (англ. Touchstone Television, с 2007 года носит название ABC Studios, входящей в компанию ABC). Несмотря на принадлежность сериала к жанру комедии, наряду со смешными в нём присутствуют и серьёзные, драматические моменты и сцены. Премьера сериала состоялась 2 октября 2001 года на канале NBC. Съёмки шоу продолжаются по настоящий момент. 25 октября 2007 года на канале NBC состоялась премьера седьмого сезона сериала. В России сериал был переведён и транслировался каналом «MTV Россия». С 12 сентября 2007 года MTV вновь начало трансляцию «Клиники».

Содержание:

Скрытый текст:
Сериал посвящен жизни и карьере молодых врачей Джона Дориана и его друга Кристофера Тёрка, которые в начале сериала только что закончили учёбу и пришли на работу в клинику «Sacred Heart» (русск. Святое Сердце) в качестве интернов. В больнице они находят новых друзей и новые трудности как профессионального, так и личного плана, которые им необходимо преодолеть. Кроме того, в сериале достаточно большое место уделяется трём любовным линиям: Тёрка и Карлы, Перри Кокса и Джордан, а также так или иначе проявляющимся отношениям Джей Ди и Эллиот. Все главные герои сериала (за исключением уборщика) имеют прямое отношение к медицине. Повествование (за исключением некоторых серий) ведётся от имени Джона Дориана, который описывает сложившуюся в эпизоде ситуацию и делает различные выводы, а в конце серии подводит её итог. Как и большинство ситуационных комедий, «Клиника» не имеет единой сюжетной линии: каждая серия имеет собственный сюжет, не связанный напрямую с предыдущими и следующими эпизодами.В отличие от большинства ситуационных комедий, которые снимаются с использованием нескольких кинокамер одновременно, «Клиника» снимается (за отдельными исключениями) при помощи одной камеры. Кроме того, сериал снимается в отсутствии зрителей, что также не характерно для комедии ситуаций. По этой же причине «Клиника» относится к тем немногочисленным ситкомам, в которых не используется закадровый смех.

Награды
Скрытый текст:

Золотой Глобус '07
Номинация:
Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) (Зак Брафф)
Золотой Глобус '06
Номинация:
Золотой Глобус '05
Номинация:

Это интересно...
Скрытый текст:
  • Дословно название сериала «Scrubs» в некоторых словарях переводится как «Кусты», но есть и другое определение – это, собственно, название хирургического костюма – рубаха и штаны.
  • Нейл Флинн, исполнитель роли Несносного Уборщика, первоначально прослушивался на роль доктора Кокса.
  • Джон Макгинли, воплотивший на экране образ доктора Кокса, за кадром проводит много времени со своим сыном Максом, у которого синдром Дауна, активно участвуя в сборе средств в помощь больным этой страшной болезнью.
  • В разное время «Клинику» посещали такие голливудские звезды, как Мэтью Пэрри, Майкл Фокс, Хизер Грехэм, Тара Рид и многие другие.
  • Рентгеновский снимок, являющийся заставкой сериала, на протяжении первых пяти сезонов вешался на просмотровый экран неправильно, обратной стороной. Создатель сериала Билл Лоуренс в своих комментариях утверждал, что это было сделано специально, дабы ещё раз подчеркнуть неопытность главных героев.[13] Однако Зак Брафф в своих аудиокомментариях к серии «Мой последний шанс» (англ. My Last Chance) говорит, что ошибка была допущена случайно. В серии «Мой уролог» (англ. My Urologist) доктор Ким Бригс переворачивает ренгеновский снимок со словами «Оно перевёрнуто. Это раздражало меня несколько лет» (англ. «That's backwards, it's been bugging me for years»).*
  • Название каждой серии начинается со слова «Мой…» (англ. My…). Это связанно с тем, что повествование в сериале ведётся от лица одного из героев, доктора Джона Дориана. Несколько серий имеют иные названия («Его…», «Её…»), поскольку повествование в них ведут другие герои. В серии «Their Story» («Их рассказ») рассказчиками являются сразу несколько второстепенных персонажей.
  • Для трансляции сериала в некоторых странах иностранные языки, которыми владеют главные герои, были изменены. Так, для показа в Испании родной язык Карлы был изменён с испанского на итальянский, а в немецкой версии Эллиот владеет датским, а не немецким языком.
  • В эпизоде 6x17 - Their Story показана фантазия Джордан, где она танцует с девочкой, похожей на неё. Это реальная дочь Кристы Миллер (Джордан) и Билла Лоуренса (создателя сериала). Билл Лоуренс также появляется в данном эпизоде - его можно увидеть на заднем плане, когда Джордан говорит доктору Микхеду, что надеется, что у него будет рак.
  • В эпизоде 6x17 - Their Story можно увидеть фото матери Теда в его кабинете. Это реальная мать Сэма Лойда (исполнителя роли Теда).
  • В эпизоде 6x22 - My Point of No Return Джей Ди надевает на крещение дочери Доктора Кокса и Джордан тот же самый костюм, который ему сшили на заказ для крещения Иззи в эпизоде 5x18 - My New Suit.
  • Кинокритикам показалось неправдоподобным то, что в эпизоде 5x20 - My Lunch органы Джилл Трейси подошли ко всем трём пациентам. Позже кинокритики признали свою неправоту, когда выяснилось, что сюжет эпизода основан на реальных событиях.
  • Самыми рейтинговыми эпизодами на TV.com являются 3x14 - My Screw Up и 5x20 - My Lunch (9.8 по 10-бальной шкале).
  • В конце эпизода 1x06 - My Bad нам показывают отрывки со свадьбы Доктора Кокса и Джордан. На самом деле это запись с реальной свадьбы Кристы Миллер (исполнительницы роли Джордан) и Билла Лоуренса (создателя сериала Клиника)

Мнения народа:
Скрытый текст:

Цитата:
Сериал просто чумовой. Переплюнул безусловно «Клава, давай». Иногда смеешься до слез. Персонажи уморительны. Не все конечно, но большая ее часть. Просто получаешь удовольствие от просмотра, заряд хорошего настроения. Зак Брафф красавчик. Уборщик, д-р Кокс, Барби не отстают от него. Все супер!
Цитата:
Потрясающий сериал! Для меня «Клиника»-это лекарство от плохого настроения каждые будни. Сериал неординарный,веселый и вообще… Настраивает на позитивные мысли. Без «Клиники» я бы наверное не смогла бы прожить в наши хмурые дни…
Цитата:
Смотрел как попало! Как попадал по времени. Но то что я видел.... Это было мега смешно! :-) Остроумные шутки, угарнейшие персонажи. Ну и переводчики MTV просто супер!

IMDB: 9.30

Обои
Кадры

Информация частично с Кинопоиск
Шапка by KS@NDeR
--------------------
http://comics.3dn.ru/ - он умер(
http://ikkitousen.3dn.ru/ - и он тож..(
http://myanimelist.net/profile/KSANDeR
http://trueblood.net.ru/ - сериал true blood
--------------------

Последний раз редактировалось KS@NDeR; 01.12.2010 в 16:40.
KS@NDeR вне форума  
Отправить сообщение для KS@NDeR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 15:36   #901
Welcome to my Life

Посмотрел финал 9-го сезона. Мда... Еще раз повторюсь, лучшеб уж его вообще не снимали. По сути весь сезон - один сплошной фейл.
Сold вне форума  
Старый 08.04.2010, 16:59   #902
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
Посмотрел пару серий Интернов и чёрт возьми, на удивление, это самая адекватная адаптация западного сериала в истории русских сериалов, без прямых заимствований, с нормальным сценарием и действительно хорошими шутками.
Да? А вот у меня прямо противоположное мнение. Может это и лучше Теоретиков, но в остальном какая несусветная муть. И если на Клинике действительно можно чему то научиться, то здесь этого и в помине нет.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 03:25   #903
Гейммастер

ShadowJack, А чему вы научились в Клинике? Садится на плечи товарищу и кричать:"Я Орёёёл!" =) А вот собственно отзывы интернов попавшиеся мне на глаза:
- "Еще один отличный сериал))) Я медик, точнее студент-медик и скажу, что на самом деле врачи, так и шутят и даже бывает пожоще!)"
- "Сериал очень прикольный! Всё и как есть в жизни интернов)))
Тот кто этого не прошол может и дальше грузить что это породия!"
Я не буду защищать данный сериал, но искренне думал, что будет хуже. А к здешнему варианту доктора Кокса сценаристы написали действительно забавные реплики. Проблема в том, что любой смешной анекдот может запороть неумелый рассказчик, а реально талантливые актёры у нас, к сожалению, в последний раз были замечены где-то во времена СССР.

А теперь собственно насчёт Scrubs! Не смотря на то, что большинство тут поливает 9-й сезон гумном, мне он по-своему понравился и я был бы не против, если бы авторы продолжали, ибо на Кокса до сих пор приятно смотреть, а это самое главное, но раз нет, так нет, горевать не буду. Помню своё разочарование концовкой 8-го сезона.. Где-то на середине просмотра случайно запустил последнюю серию, а там Джей Ди, с первых секунд, произносил такую речь: "Сегодня мой последний день..." И тут я выключаю! И думаю - ну нифига себе, авторы в конце убьют главгероя!!! Нет в "Скрабс" конечно иногда была драма, но такого вот не ожидал! И каким было разочарование, когда я всё ближе подходил к финалу, а Джей Ди так и не заболел никакой смертельной болезнью, а законченная фраза звучала так: "Сегодня мой последний день в клинике!" И после этого следовал самый попсовый и ублюдский хеппи энд который только мог быть, хотя конечно я сам в этом виноват, сам себе чего-то там накрутил. =)

Последний раз редактировалось Ell; 09.04.2010 в 16:37.
Ell вне форума  
Старый 09.04.2010, 16:30   #904
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Садится на плечи товарищу и кричать:"Я Орёёёл!"
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое xD
А по концовке - она такая, как и должна быть в Клинике. Я пойму, когда (если?) смертью главного персонажа закончится какой-нибудь Хаус, но здесь это совершенно не к месту.
Старый 09.04.2010, 18:02   #905
Юзер

Ell, да я тебе такой перечень могу написать чему Клиника реально полезному учит.
Как Кокс рассказывает про пары. Что 8 из 10 расстаются. А те 2 пары что предназначены друг для друга тоже проходят через тоже дерьмо что и все. Просто они борются за свои отношения.
Когда Келсо в какой то серии говорит что "всё самое стоящее даётся с большим трудом".
А когда Джей Ди приклеили к потолку. Это серия тоже может очень ценному научить. Что хватит себя жалеть и надо что то делать. Ведь все могут жаловаться на жизнь, но не все что то делают.
И это только самые яркие, а ведь есть там и ещё так сказать "прописные истины" про которые мы в жизни забываем.
Старый 09.04.2010, 18:42   #906
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А чему вы научились в Клинике? Садится на плечи товарищу и кричать:"Я Орёёёл!" =)
Прости конечно, но это просто примитив какой то. Там бесчисленное количество тонкостей, посвященных человеческим взаимоотношениям (дружба, любовь, наставничество и пр. и пр.), отличные типажи, и при всем при этом это смешно.
Цитата:
И после этого следовал самый попсовый и ублюдский хеппи энд который только мог быть, хотя конечно я сам в этом виноват, сам себе чего-то там накрутил. =)
Это не хэппи энд, это окончание периода жизни Джей Ди, если ты этого не понял, то очень зря.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
А к здешнему варианту доктора Кокса сценаристы написали действительно забавные реплики.
Вот в этом и все Интерны - отдельные реплики, смехучечки и никакого "цемента".
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 09.04.2010 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Старый 09.04.2010, 18:45   #907
Новичок

Самый смешной сериал про больницу)
ИМХО
mr.patrol вне форума  
Старый 11.04.2010, 19:01   #908
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от mr.patrol Посмотреть сообщение
Самый смешной сериал про больницу)
ИМХО
дык так и есть

А по поводу "учения" Клиники. Черт побери, да вам практически в каждой серии, в конце, выдается на блюдичке какая-либо правда жизни в виде мыслей Джей Ди, один из немногих сериалов, который одновременно совмещает реально смешные шутки и серьезность

З.ы. обрежь се аватар уже))
Старый 21.04.2010, 16:24   #909
Heh, greetings!

Посмотрел конец 8 сезона... даже грустно стало
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 16:33   #910
нeмoдерaтoр

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Посмотрел конец 8 сезона... даже грустно стало
Да, тоже было грустно на душе после финала. Так пересматривать начинаешь его и грусть проходит.
XVTT вне форума  
Старый 21.04.2010, 19:57   #911
Heh, greetings!

А почему в 9 сезоне характер Джей Ди так поменялся? Ни за что бы не подумал, что он будет обманывать студентку, да и так глупо придуриваться на публике он после седьмого сезона вроде перестал
И будут ли появляться, кроме Кокса, Терка, Тода и Келсо, знакомые лица? Почему вдруг почти весь актерский состав бросил сериал?
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 12:49   #912
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
А почему в 9 сезоне характер Джей Ди так поменялся? Ни за что бы не подумал, что он будет обманывать студентку, да и так глупо придуриваться на публике он после седьмого сезона вроде перестал
Потому что 9й сезон делали совсем не те люди. Так что это совсем не та Клиника.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 06.05.2010, 21:46   #913
Хайд на минималках

3х14 - чьи это грезы, Кокса или Джей Ди? Какой-то непонятный эпизод...
Серия про:
Скрытый текст:
Смерть брата Джордан.
Джекилл вне форума  
Старый 06.05.2010, 22:26   #914
Welcome to my Life

Цитата:
Сообщение от Джекилл Посмотреть сообщение
3х14 - чьи это грезы, Кокса или Джей Ди?
Кокса же. Офигенная серия, кстати. Особенно концовка на кладбище.
Сold вне форума  
Старый 07.05.2010, 17:37   #915
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от Сold Посмотреть сообщение
Офигенная серия, кстати. Особенно концовка на кладбище.
Одна из шикарнейших в сериале, имхо. Когда смотрел концовка потрясла просто.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 18:20   #916
Игрок

Цитата:
Сообщение от Джекилл Посмотреть сообщение
3х14
Кстати, не подскажете, что за песня в конце, на кладбище, играет?
Alstreim вне форума  
Старый 07.05.2010, 18:35   #917
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Alstreim, "Winter" - Josh Radin
Старый 10.05.2010, 12:43   #918
Юзер

На MTV с 17 мая 9-й сезон. наконецто.
[Frgt10] вне форума  
Отправить сообщение для [Frgt10] с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 15:22   #919
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от [Frgt10
;7947906]На MTV с 17 мая 9-й сезон. наконецто.
как-то не интересует. уж больно "не то"
The last day of summer... The final chapter of a great book... Parting ways with a close friend.
But endings are inevitable. Leaves fall. You close the book. You say good-bye.
Today is one of those days for us. Today we say good-bye to everything that was familiar, everything that was comfortable.
We're moving on. But just because we're leaving, and that hurts...
There are some people who are so much a part of us, they'll be with us no matter what.
They are our solid ground... Our North Star, and the small clear voices in our hearts that will be with us... always.

--------------------------------------------
|Старший бложик|

|Младший бложик|

Righteous вне форума  
Старый 10.05.2010, 17:56   #920
Игрок

серьезность в клинике - полная туфта. нагоняют какого-то унылого пафоса, при этом рассказывая настолько прописные истины, что слушать их тошно. 1ые сезоны были куда лучше без этого псевдоумного пафоса. МОжно было посмотреть, расслабиться. А терь больше чем пол серии выслушываешь мораль и т.д. - лажа полная.

олсо - интерны очень сностный сериал для нашего ТВ. Особенно радует отсутствие закадрового смеха. Да и вообще сериал смотребельный и удался. Таких у нас мало снимают. Можно сказать вообще не снимают.
Ответ

Метки
драма, комедия, мелодрама