Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Star Wars Обсуждение творчества по миру Star Wars - игры, фильмы, книги и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2006, 17:41   #1
Игрок

Star Wars: Knights of the Old Republic 1,2 - Обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"

Серия "Star Wars: Knights of the Old Republic"
Разработчик: BioWare/Obsidian Entertainment
Издатель:LucasArts
Официальный сайт:http://www.lucasarts.com/products/swkotor/index.html
Официальный сайт Kotor 2: http://www.lucasarts.com/games/swkotor_sithlords/
Русский фансайт: http://swkotor.ru/
Дата выхода SW:KotOR:18 ноября 2003 года (PC), 15 июля 2003 года (XBox)
«Star Wars: Knights of the Old Republic» — ролевая игра (RPG) на основе вселенной Звездных Войн с настраиваемыми и развивающимися на протежении игры персонажами.
В вашей группе может быть до 3 персонажей, включая людей, дроидов, твилеков, вуки и представителей других рас.
В игре можно будет использовать до 50 различных видов Силы, как и из Светлой стороны Силы, так и из Темной стороны Силы.
В игре присутствует множество мини-игр.
Действия будут разворачиваться как в известных мирах Вселенной Звездных Войн, так и в малоописанных.
Можно будет побывать на Татуине, Коррибане - планете Ситхов, на родной планете вуки - Кашиууке, в Академии Джедаев на Дантуине.
Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные требования (10-20 fps):
Pentium II 333-360MHz, 128Mb RAM, GeForce 2 MX.
На данной конфигурации игра запустится и можно будет играть,
но без всех эффектов и на минимальном качестве текстур.
Средние требования (20-30 fps):
Pentium II 800MHz, 256Mb RAM, GeForce 2 Ti.
Реальные требования (30-60 fps):
Pentium 4 1800MHz, 512Mb RAM, GeForce 4 Ti (128 Mb).
Качество текстур (texture pack) с установками Low, Medium, High соответствуют видеокартам с 32 Mb памяти, 64 Mb и последний для видео со 128 Mb.
Прочие видеоустановки в игре:
brightness
screen resolution and refresh rate
shadows on/off
grass on/off
texture pack (low, medium, high)
anti-aliasing
anisotropic filtering
frame-buffer effects on/off
soft-shadows on/off
V-sync on/off

FAQ
Скрытый текст:
Общие вопросы
Скрытый текст:

1)Что такое KotOR (Котор), SW (ЗВ), EU, SWU?
Сокращение «KotOR» или по-русски «Котор» означает название игры «Knights of the Old Republic». Сокращение идет по первым буквам названия. Сокращение «SW» или по-русски «ЗВ» должно быть известно всем, кто зашел на этот сайт и означает «Star Wars» или «Звездные Войны». Английское сокрашение «EU» обозначает «Expanded Universe», что означает Расширенную Вселенную (Звездный Войн, конечно же), так как и «SWU» означает «Star Wars Universe», а по-русски «Вселенная Звездных Войн». Когда употребляют последние два термина, то ведут речь и о фильмах и о книгах Звездных Войн.
2)Что такое «Рыцари Старой Республики» («Knights of the Old Republic»)?
«Рыцари Старой Республики» - это ролевая игра во Вселенной Звездных Войн. Игра охватывает период времени за 4000 лет до фильма, после известной Войны с Ситхами, которая было показана в серии комиксов. Игра будет выпушена на консоли X-Box и для PC.
3)Кто разработал игру? «Рыцари Старой Республики» были созданы канадской Bioware Corporation, которая раньше блистала играми Baldur Gate и недавно вышедшей Neverwinter Nights.
4)Кто издает игру?
Как и все игры о Звездных Войнах, эту игру также издает Lucasarts Computer Entertaiment. Так же Lucasarts была задействована в создании звука к игре.
5)Когда игра попадет в мои руки?
Это зависит от вашей игровой машины. Выпуск игры для консоли X-Box намечен на конец 2002 года, а для PC игра выйдет весной 2003 года.
6)На каких еще платфомах выйдет игра?
Кроме вышеозначанных платформ, пока нет планов по выпуску «Рыцарей Старой Республики» на других платформах.
7)Мы получим инструменты для редактирования игры? У меня есть пара идей!
Время покажет.
Игра
Скрытый текст:

1)Эта игра сингловая или мультиплеерная?
Эта «заточена» для синглплеера. Но до настоящего времени, о мультиплеере не было сказано ничего.
2)Since RPGs are about rules, what will this game use?
Although nothing has been officially announced, it looks like Wizards of the Coast's D20 rules system will be used. This system also provides rules for the WotC Star Wars pen&paper rpg, as well as the Dungeons&Dragons 3rd Edition.
3)Почему период игры не приходится на время фильмов?
Это было сделано для того, что бы дать больше свободы создателям из Bioware.
4)В каких местах будет проходить игра? Вы сможете путешествовать по 10 различным планетам. На текущий момент это Дантуин, Татуин, Кишиуук и Коррибан.
5)Можно будет использовать Силу?
Да, в вашем распоряжении будет около 50 различных владений Силой.
6)Это 3D-игра или 2D-игра?
Это трехмерная игра.
7)Битвы будут в реальном времени или пошаговые?
Битвы будут проходить в реальном времени.
8)Я смогу настроить горячие клавиши и управление? Вполне вероятно, что для PC вы сможете настроить управление.
9)Как я смогу общаться с NPC в игре?
Вы будете использовать систему предопределенных ответов, наподобие в игре Baldur's Gate.
Персонажи и группа
Скрытый текст:

1)Я могу контролировать первонаж или группу?
Вы сможете создать свой персонаж в начале игры. И все. Далее в игре, к вам смогут присоединиться около 10 персонажей, параметры которых нельзя менять. Два из них смогут путешествовать с вами, в то время как остальные буду находиться в вашем корабле.
2)Мой корабль?
Да, вы будете иметь свой собственный космический корабль Ebon Hawk. Он несколько будет похож на Тысячелетнего Сокола (Millenium Falcon) Хана Соло.
3)Какие варианты есть для выбора моего персонажа? Довольно много будет на выбор рас, примерно около 6 рас. Для получения большей информации вам прийдется посетить в игре секцию Классов. Также кроме выбора расы, вы сможете выбрать определенные навыки и характеристики персонажа, и настроить их.
4)Но я хотел бы вставить свой любимый персонаж или другую расу!
Это напоминает, что разработчики нуждаются в человеке для их истории.
5)Какие NPC будут?
10 различных рас, среди которых будут вуки и дроиды. Об остальных можно будет узнать в секции NPC.
6)Каким оружием я могу владеть? Разработчики говорят об известном и любимом ЗВ-оружии, плюс еще множество - бластеры, гранаты, мечи и топоры.
7)Вот правда: Темная сторона Силы более сильная! Я могу быть злым?
Точно неизвестно, но судя по предыдущим играм Bioware вероятность этого очень высока.
8)Каковы опции для просмотра моего персонажа? Пока сведений точных нет

Различная информация
Файлы к игре

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.05.2022 в 16:02.
SithLord вне форума  
Отправить сообщение для SithLord с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 22:28   #901
Юзер

Цитата:
Сообщение от Noll Посмотреть сообщение
Лично я более простой боевой ситстемы ни в одной игре еще не видел. Скажу честно: боевка там проста как шпала, зато эффектна (местами, особенно во время стоп-кадра). В боях больший уклон сделан в сторону тактического наполнения.
Это и есть главная особенность боевки...
Старый 07.11.2007, 11:06   #902
Новичок

Цитата:
Сообщение от SithMarauder Посмотреть сообщение
Читайте выше.
Так и не понял)
Старый 08.11.2007, 00:03   #903
Sudoku Angel

Цитата:
появилось по три типа атак для ближнего и дальнего боя, каждая имеющая свой эффект
ты про критический удар,шквал и т.п.? а что трудного в их действии? всё стандартно - при атаке выпадает базовое повреждение+модификаторы умений/характеристик/оружия. что сложного?
Цитата:
каждая с тремя уровнями прокачки
и что? из этого необычен лишь шквал,ибо много атак в раунд проводится. но такое и в NWN было сплошь и рядом.
Цитата:
в KotOR II появились формы владения световым мечом - это, значит, не в счёт?
только это усложнило геймплей. да и то,что-то мне подсказывает,что реализация сей "фишки" довольно простая - ибо опять же она перекочевала из NWN.
Wolfsheim на форуме  
Старый 08.11.2007, 02:57   #904
Юзер

Капелла
Цитата:
ты про критический удар,шквал и т.п.? а что трудного в их действии? всё стандартно - при атаке выпадает базовое повреждение+модификаторы умений/характеристик/оружия. что сложного?
Елки-палки, я не говорил про усложнение в смысле усложнения геймплея вообще. Я говорил про усложнение относительно неверовского геймплея.
Цитата:
и что? из этого необычен лишь шквал,ибо много атак в раунд проводится. но такое и в NWN было сплошь и рядом.
Ты считаешь что необычен только шквал, но такое в Невере было сплошь и рядом? Укажи на аналогичный навык в Невере. И укажи на навыки в Невере, аналогичные другим типом атак из KotOR'ов. Так и быть, облегчу тебе задачу, вот тебе ссылка на список навыков в Невере:
http://www.nwnzone.net/nwn2/feats/general
Цитата:
только это усложнило геймплей. да и то,что-то мне подсказывает,что реализация сей "фишки" довольно простая - ибо опять же она перекочевала из NWN.
Далеко не только это его усложнило - я докажу тебе это после твоего ответа на второй пункт моего поста.
Формы фехтования и формы Силы в KotOR II разнообразнее, чем их неверовские аналоги и имеют более сложный эффект, чем они. Так что это тоже усложнение.

xMATx
Теперь понял? Я говорил о шквале, критическом ударе, мощной атаке и т. п.
SithMarauder вне форума  
Старый 08.11.2007, 20:52   #905
Sudoku Angel

Цитата:
Я говорил про усложнение относительно неверовского геймплея.
не смеши меня) как раз тут упрощение геймплея,а не усложнение)
Цитата:
Я говорил о шквале
"Улучшенный бой без оружия" - во-первых,у человека всегда +1 атака в раунд,так что вначале игры ты имеешь две атаки в раунд. во-вторых,с ростом уровня количество атак увеличивается. вот тебе и тот же "шквал". при чём заметь,в первой части он более реалистичен,ибо идёт штраф к точности атаки и минус к показателю брони! во второй части этот штраф сняли и "шквал" стал читерским умением.
Цитата:
критическом ударе
тут вообще всё просто: задана область попадания,при выпадении на которую d20 будет нанесён критический удар. см "Улучшенный критический удар". защита при использовании Критического удара понижается на -5... что нового-то?
Цитата:
мощной атаке
"Могучая атака" только минус идёт не к атаке,а к точности попадания.

И это ещё в КОТОРе нет сбивания с ног,обезоруживания и многих других фич. Где ж тут усложниение? А на визуальное исполнение ты не смотри - оно на математические расчёты никак не влияет.
Wolfsheim на форуме  
Старый 10.11.2007, 08:55   #906
Юзер

Капелла
Цитата:
не смеши меня) как раз тут упрощение геймплея,а не усложнение)
Ну это твоё мнение. И меня лично смешит как раз оно.

Цитата:
Сообщение от Капелла Посмотреть сообщение
"Улучшенный бой без оружия" - во-первых,у человека всегда +1 атака в раунд,так что вначале игры ты имеешь две атаки в раунд. во-вторых,с ростом уровня количество атак увеличивается. вот тебе и тот же "шквал". при чём заметь,в первой части он более реалистичен,ибо идёт штраф к точности атаки и минус к показателю брони! во второй части этот штраф сняли и "шквал" стал читерским умением.
Цитата:
тут вообще всё просто: задана область попадания,при выпадении на которую d20 будет нанесён критический удар. см "Улучшенный критический удар". защита при использовании Критического удара понижается на -5... что нового-то?
По игровой механике это не является типами атаки. Это является навыками, улучшающими атаку.
Цитата:
"Могучая атака" только минус идёт не к атаке,а к точности попадания.

И это ещё в КОТОРе нет сбивания с ног,обезоруживания и многих других фич.
Всё это по механике действует по принципу форм фехтования световым мечом / форм Силы в KotOR II. Типами атаки (т. е. типами ударов) здесь и не пахнет.
А форм фехтования световым мечом / форм Силы в KotOR II больше, чем аналогичных навыков в Невере: Шии-Чо, Макаши, Соресу, Атару, Шиен, Ниман, Джуо / Канал Силы и ещё три формы Силы.
SithMarauder вне форума  
Старый 11.11.2007, 07:51   #907
Sudoku Angel

SithMarauder
ну,про формы фехтования я не сказала ни слова. да и что про них говорить? сделали плюс к атаке против бластера,вот тебе и стиль фехтования. сделали плюс в борьбе против нескольких врагов - ещё один стиль. что тут сложного? это же обычное уровнение: если А больше Б,то выполняется условие атака +3 (к примеру) Получается,что если против тебя более одного противника,то ты получаешь бонус к атаке. при чём Б - это заранее заданная величина.
это не усложнение геймплея,а расширение игровых возможностей называется

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 12.11.2007 в 12:32.
Wolfsheim на форуме  
Старый 13.11.2007, 15:34   #908
Игроман

Капелла
Цитата:
это не усложнение геймплея,а расширение игровых возможностей называется
А разве это, не одно и то же.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 13.11.2007, 18:51   #909
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Legio Посмотреть сообщение
А разве это, не одно и то же.
конечно,нет. потому что мы говорим о технической реализации игровых возможностей. к примеру,можно придумать 20 типов атаки,но реализованы они будут очень просто и примитивно. а можно сделать парочку,но крайне заковыристых атак,на которые влияют множество условий и куча модификаторов. в первом случае будет расширение,а во втором - усложнение.
Wolfsheim на форуме  
Старый 14.11.2007, 07:11   #910
Игроман

Капелла
Ага, спасибо за объяснение.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 20.11.2007, 09:50   #911
Новичок

Где можно скачать много скинов для главных персонажей??
Maksiumka вне форума  
Отправить сообщение для Maksiumka с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 17:07   #912
Игроман

Цитата:
Сообщение от Maksiumka Посмотреть сообщение
Где можно скачать много скинов для главных персонажей??
здесь
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 22.11.2007, 23:51   #913
Новичок

А есть где-нибудь скин бастилы?? Не смог найти, а поиграть за нее хочется
Maksiumka вне форума  
Отправить сообщение для Maksiumka с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 22:36   #914
Уже не торт(

В свое время много играл в KOTOR игра супер, жалко сейчас нету возможности в нее поиграть
Флешка вне форума  
Старый 26.11.2007, 02:04   #915
Юзер

Капелла
Усложнение геймплея и разширении игровых возможностей это как раз два имени одной и той же вещи. Приведу такой пример из жизни: в автомобильном двигателе количество цилиндров увеличили с 6 до 8. Является ли это усложнением конструкции? Да, безусловно. Но это является расширением возможностей автомобиля, он становится мощнее, может быстрее ездить. Человеку от этого приятнее? Приятнее Точно так же и в игре. Геймплей стал сложнее от появления типов ударов? Стал. Игровые возможности расширились? Расширились. Игроку стало приятнее играть? Стало. Вот и получается, что усложнение геймплея и расширение игровых возможностей - это одно и то же.

Цитата:
ну,про формы фехтования я не сказала ни слова. да и что про них говорить? сделали плюс к атаке против бластера,вот тебе и стиль фехтования. сделали плюс в борьбе против нескольких врагов - ещё один стиль. что тут сложного? это же обычное уровнение: если А больше Б,то выполняется условие атака +3 (к примеру) Получается,что если против тебя более одного противника,то ты получаешь бонус к атаке. при чём Б - это заранее заданная величина.
Да, но в Невере эквивалентов KotOR'овских форм форм фехтования / форм Силы меньше, чем в KotOR'е и их эффект проще.

Цитата:
конечно,нет. потому что мы говорим о технической реализации игровых возможностей. к примеру,можно придумать 20 типов атаки,но реализованы они будут очень просто и примитивно. а можно сделать парочку,но крайне заковыристых атак,на которые влияют множество условий и куча модификаторов. в первом случае будет расширение,а во втором - усложнение.
И то, и то можно назвать хоть расширением игрового процесса, хоть усложнением геймплея. Можно ещё кучу эпитетов придумать, техническое устройство большинство игроков не слишком беспокоит. А тот, факт что на практике KotOR'овская система ударов выглядит сложнее и интереснее неверовской, остаётся фактом. И тем более, как я уже сказал, в Невере есть всего один тип атаки. Остальное - эквивалент KotOR'овских форм фехтования / форм Силы.
SithMarauder вне форума  
Старый 29.11.2007, 18:35   #916
Юзер

FlasH.eXp
Это почему? Установи заново или подбей дела и сядь поиграй часок-другой... В хорошие игры всегда есть время поиграть :-)
Старый 30.11.2007, 15:45   #917
Юзер

$andr
Возможно,FlasH.eXp имел ввиду,что у него нет диска с игрой или не может найти...
Старый 01.12.2007, 12:34   #918
Новичок

Есть где нить скины персонажей из кино трилогии SW? Хочется поиграть за кого-нить знакомого. Хотя в принципе для меня теперь стали ближе герои KOTOR так как очень много инраю в неё. Уже раз 5 прошёл и всё равно интересно. И ещё хотелось бы найти скин брони Дарта Вейдера.
God Germes вне форума  
Отправить сообщение для God Germes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 12:50   #919
Юзер

На дисках журнала "Игромания" можно найти различные дополнения к KOTOR первой и второй частям
RАIZEN вне форума  
Старый 16.12.2007, 19:04   #920
Guest

Друзья, заинтерисовался я этой игрулей. Никогда раньше в Стар Варс не играл. Подскажите, с какой части лучше начать? Я так понял котор2 это самая свежая?

Ответ

Метки
джедаи и ситхи, звездные войны, игра по мотивам фильма, игровая серия, обсуждение игры, расширенная вселенная зв, старая республика