Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 13 2.10%
2/10 3 0.48%
3/10 0 0%
4/10 2 0.32%
5/10 - проходной фильм 10 1.62%
6/10 14 2.26%
7/10 34 5.49%
8/10 93 15.02%
9/10 113 18.26%
10/10 - отлично 337 54.44%
Голосовавшие: 619. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2010, 01:00   #1
Игрок

Начало / Inception

Начало
Inception

«Твой разум - место преступления»

Год: 2010
Страна: США, Великобритания
Сценарий: Кристофер Нолан
Продюсер: Закария Алауи, Крис Бригхэм, Джордан Голдберг, ...
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Ханс Циммер
Режиссер: Кристофер Нолан
Жанр: фантастика, триллер, детектив, ...
Бюджет: $160 000 000
Премьера (мир): 14 июля 2010
Премьера (РФ): 22 июля 2010, «Каро-Премьер»
Время: 148 мин.

В главных ролях:

Леонардо ДиКаприо / Кен Ватанабе / Джозеф Гордон-Левитт
Марион Котийяр / Эллен Пейдж / Том Харди / Киллиан Мёрфи

Поверишь ли ты...

Скрытый текст:
Дом Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.

И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.

Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.

Скрытый текст:
Новое творение от создателя нового Бэтмена, подарившего ему вторую жизнь - "Бэтмен-Начало", и оскароносный "Темный рыцарь"... Посмотрим что получилось у великого мастера на этот раз, при солидном бюджете, хотя главная звезда Леонардо признался, что так и не понял смысл бытия.

Релиз на DVD: Декабрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»
Релиз на Blu-Ray: Декабрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»

За вопросы про упавший/не упавший в конце фильма волчок будет ставиться "нестандартное нарушение".

Последний раз редактировалось GNG BNG; 22.12.2010 в 18:41.
Chris Red вне форума  
Старый 11.01.2011, 23:03   #901
Новичок

PrivateJoker, в острове как-то это вторично было: какой-то мужик сжёг какую-то жену
Скрытый текст:
потом жена убила детей оказалось
сам фильм не даёт считать себя серьёзным: где фантазия, а где реальность. А в начале это главная идея даже, лучше подобрана музыка особенно.
soulseeker вне форума  
Старый 11.01.2011, 23:42   #902
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от j111 Посмотреть сообщение
Сомневаюсь что детишки среднешкольного возраста вытерпят 2 часа болтовни о каких-то там снах, ступеней Хэндроуза, и прочих странных и непонятных штуках.
Трансофрмеры кино, ориентированное на среднюю аудиторию, а никак не на детишек.
Также и Начало, на что намекают сборы и раздутая сенсация. А народ, плененный магией громких имен (Нолан, гений, Темный рыцарь, Леджер покончил с собой - ВАУУУУ) готов смотреть и такое, не совсем типичное для него кино. А потом заявлять: "вы знаете, я смотрю умные фильмы". Я тут давеча вообще слышал как Трон: Наследие назвали заумным фильмом, так что удивляться уже мало чему.
Нетуть в Начале ни глубины, ни объемности, а хороша только файт сцена в невесомости, и то не оригинальна.
Цитата:
Сообщение от soulseeker Посмотреть сообщение
Начало хорош игрой и душевными терзаниями главного героя,
Что то слишком много фильмов, которые высказываются на темы душевных терзаний внятнее и ярче, чтобы ценить за это Начало. Тогда уж и Джонни Мнемоник мощная драммма.
Цитата:
в острове как-то это вторично было: какой-то мужик сжёг какую-то жену
Ох, даже не смешно как-то стало.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 00:17   #903
Новичок

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Что то слишком много фильмов, которые высказываются на темы душевных терзаний внятнее и ярче, чтобы ценить за это Начало. Тогда уж и Джонни Мнемоник мощная драммма.
Никто и не говорит о мощной драме. Я говорю лишь про некоторые моменты, которые меня задели в фильме. Ну и лучше фильмов за последнее время я просто и не вспомню в этом плане.
Цитата:
Ох, даже не смешно как-то стало.
Ну в начале фильм воспринимается как детектив, к котором такие истории лишь для того чтоб показать почему гг такой одинокий и весь в работе. Потом уже эту идею с умершей женой всюду пихать начинают, что привыкаешь и уже не обращаешь внимания. Под конец, когда узнаешь как было на самом деле
Скрытый текст:
3 плавающих детских трупа , домик на озере, непонятные мотивы жены - не располагают вообще
вобще теряешься в его фантазиях. Тяжело сожалеть тому, кто не знает где правда, а где ложь.
soulseeker вне форума  
Старый 12.01.2011, 00:23   #904
Повелитель печенюшек

Цитата:
Тяжело сожалеть тому, кто не знает где правда
лолшто

я просто не знаю что написать на это
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 02:10   #905
Опытный игрок

Цитата:
Снято на приличном уровне, но скучно и пресно. Чтобы было понятнее, Матрица в разы круче, а она тоже про суть мира реального и виртуального рассказывает.
"Матрица", конечно, чертовски хороша, но я вот припоминаю, что ты "Началу" восьмерку ставил, да и вообще отзывался очень даже положительно...
Цитата:
Начало как раз рассчитан примерно на ту же аудиторию, что и Трансофрмеры, но для тех случаев, когда она хочет "подумать" и "пофилософствовать"
Цитата:
Нетуть в Начале ни глубины, ни объемности, а хороша только файт сцена в невесомости, и то не оригинальна.
И как противопоставлял "Трансформерам" (в плане того, что "Inception" - сложнее, интеллектуальнее) - тоже помню.
Я пытаюсь понять, что происходит, а не поймать на противоречии, сразу говорю)
Старый 12.01.2011, 02:58   #906
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Тяжело сожалеть тому, кто не знает где правда, а где ложь.
Вот поэтому Остров П. на голову выше Начала.
Цитата:
Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
"Матрица", конечно, чертовски хороша, но я вот припоминаю, что ты "Началу" восьмерку ставил, да и вообще отзывался очень даже положительно...
Чем больше сужу кино, тем больше склоняюсь к тому, что адекватная оценка фильму приходит лишь через пару-другую дней, и что писать отзыв сразу после просмотра это фейл. Это как смотришь на красивую девушку, вроде все хорошо, а поговоришь полчаса, пустота пустотой, а еще через полчаса вообще понятно, что вся красота была в макияже.
Цитата:
Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
И как противопоставлял "Трансформерам" (в плане того, что "Inception" - сложнее, интеллектуальнее)
Да, но все равно на уровне этой средней аудитории. Это как, я не знаю, чай в пакетиках, может быть обычный черный, может быть более экзотический зеленый или даже красный, а может и со вкусом вишни. Но елки палки, это все равно чай в пакетиках.
Ночь аналогий (:
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 12.01.2011, 21:29   #907

Цитата:
Хм, мне кажется их рост одинаковен.
perfect.must вне форума  
Старый 12.01.2011, 21:40   #908
Игрок

ShadowJack,
Цитата:
Нет, там хорош сюжет, проработка, внимание к деталям, диалоги, актерская игра и далее далее далее. Был бы хорош только файт, вряд ли бы зрители и критики писали кипятком от фильма, и номинировать на Золотой Глобус точно не стали бы.
Цитата:
А потом заявлять: "вы знаете, я смотрю умные фильмы"
Умное кино - это Тарковский, или Ким Ки Дук с Альмадоваром. Никто тут плененный магией слов типа "гении" и "мастера" не расписывает восторги об их фильмах.
Цитата:
А народ, плененный магией громких имен (Нолан, гений, Темный рыцарь, Леджер покончил с собой - ВАУУУУ)
Умное кино существовало и до Нолана, но что-то не припомню что-бы фильмы Вуди Алена или Мартина Скорцезе(или любого другого эстета которого "модно" любить) заставляли говорить о себе весь мир, выход их фильмов так-же сопровождается не меньшей рекламной компанией. Никакой магии тут нет, все куда проще. Народ который считает Нолана знаком качества идет на его фильмы прежде всего(ну и те которые увидели крутой трейлер и подумали что это очередной взрывоопасный блокбастер ), даже если это не фильм про Бэтмена.
Интересно, а какое отношение умеет 3й год как мертвый Леджер к успеху Начала?
Цитата:
Трансофрмеры кино, ориентированное на среднюю аудиторию, а никак не на детишек.
Ааа, ну да. Средняя аудитория, которая, как я предполагаю в основном состоит из совершенно летних с удовольствием смотрит пострелушки-больсых-пли-больсых-лоботов, и том как один из этих роботов имеет в ногу главную героиню. Да уж...
Если это и есть кино с глубиной и тд, тогда мне страшно представить насколько глубоки и многогранны шедевры вроде Элвина и Бурундуков.
Цитата:
Я тут давеча вообще слышал как Трон: Наследие назвали заумным фильмом, так что удивляться уже мало чему.
Смысл этого тетриса я вот так и не понял, видно туповат слегка, так что говорить не буду.

RIP Andy Whitfield

Последний раз редактировалось j111; 12.01.2011 в 21:51.
j111 вне форума  
Старый 12.01.2011, 22:49   #909
Новичок

Цитата:
Они даже в разных категориях :/ Вот еслиб реклама была у Острова Проклятых, ты бы и про него так говорил. Вот интересно просто, крутой разрекламированный фильм не может быть хорошим. Музыкальной сопровождение отличное в фильме опять же. Нам анеграунд подавай? Хотя Остров тоже шикарный фильм, я и не спорю. До сих пор иногда задумываюсь этого маршала накачали наркотой и заставили принять их точку зрения или он сам псих, да и игра там тоже хороша.
soulseeker вне форума  
Старый 12.01.2011, 23:00   #910
Игроман

Цитата:
Смысл этого тетриса я вот так и не понял, видно туповат слегка, так что говорить не буду.
А смысл Начала вы поняли? Какой посыл там, чему Нолан зрителей хотел научить, что сказать? В Троне, как в "приличном блокбастере", моралька есть, даже не одна, чисто для галочки, но есть. Даже в Трансформерах посыл есть, в Начале я такого не наблюдаю. Кино ни о чём, с бессмысленным сюжетом, картонными и плоскими персонажами и унылыми диалогами, как я щетаю. Аргументация не хуже вашей, прошу заметить.
NFS RACER вне форума  
Старый 13.01.2011, 01:32   #911
Игрок

Цитата:
ShadowJack,
Умное кино существовало и до Нолана, но что-то не припомню что-бы фильмы Вуди Алена или Мартина Скорцезе(или любого другого эстета которого "модно" любить) заставляли говорить о себе весь мир
Согласен, да кто этого модного Скорсезе теперь помнит, так сезонный выскочка, у него ещё этот актеришка ещё смазливенький был, Де ниро что ли? Счас уж не вспомнишь.
Rhaxephone вне форума  
Старый 13.01.2011, 03:03   #912
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ааа, ну да. Средняя аудитория, которая, как я предполагаю в основном состоит из совершенно летних с удовольствием смотрит пострелушки-больсых-пли-больсых-лоботов, и том как один из этих роботов имеет в ногу главную героиню. Да уж...
Я ходил на них в кино и видел, кто на них ходит, так что все так и есть.
Цитата:
Умное кино существовало и до Нолана, но что-то не припомню что-бы фильмы Вуди Алена или Мартина Скорцезе(или любого другого эстета которого "модно" любить)
После построения такого ряда режиссеров, как явлений одного порядка, спорить дальше как то нет смысла. А за Скорцезе - эстет вообще отдельное спасибо ((:

Цитата:
Нет, там хорош сюжет, проработка, внимание к деталям, диалоги, актерская игра и далее далее далее
Хорошая аргументация прошу заметить.
Нет, там плох сюжет, нет проработки и внимания к деталям, средняя и плоская актерская игра и так далее. Можно продолжать дальше?
Цитата:
Вот еслиб реклама была у Острова Проклятых, ты бы и про него так говорил. Вот интересно просто, крутой разрекламированный фильм не может быть хорошим.
У Острова проклятых тоже была реклама, и там одно имя Скорцезе идет как бренд (покруче чем у Нолана) и там тот же Ди Каприо. Только один фильм хороший, а другой какой-то никакой, и если бы не реклама, другой фильм и не заметили бы особо.
Цитата:
До сих пор иногда задумываюсь этого маршала накачали наркотой и заставили принять их точку зрения или он сам псих
Вообще единственное, о чем можно задуматься это излечился ли герой в конце и принял лоботомию осознанно как способ уйти от своих проблем или остался психически больным.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 13.01.2011, 12:55   #913
Forest spirit

Предупреждения: 5
Радует, как некоторые личности ждут экшена и действия от чистейшей драмы с 2 великолепными драматическими линиями, идея и реализация каждой из которых достойна главных сюжетных линий признанных шедевров типа "БК" или "Подозрительных лиц", и еще парочкой неплохих второстепенных идей, и пытаются сравнивать экшен сцены, вставленные исключительно с целью дать возможность зрителю переварить происходящее и обдумать сюжетный вбросы.
У таких личностей если у отличной, возможно лучшей или одной из лучших за гигантское время драмы есть еще и бюджет и спецеффектами, работает в голове тумблер под названием "Фильм для быдла, перестаю смотреть, начинаю выискивать моменты, где отверстия для пуль нереалистичные и герои неестественно чихают, и потом показывать, какой же я классный, не как все". Убрать все спецеффекты, большую аудиторию и раскрутку фильма, первыми бы доказывали, что это лучший фильм тысячелетия со свойственной им пеной у жопного отверстия.
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 13:06   #914
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight Посмотреть сообщение
чистейшей драмы с 2 великолепными драматическими линиями, идея и реализация каждой из которых достойна главных сюжетных линий признанных шедевров типа "БК" или "Подозрительных лиц", и еще парочкой неплохих второстепенных идей
Простите, что? Чистейшие драмы не имеют структуры экшен-триллера с акцентом именно на сюжете о проникновении. Драмы: меня мучит совесть и вина за погибшую жену и сын, которого не любил папа, имеют настолько фоновый и примитивный характер, что как то даже стыдно читать то, что приведено выше.
Цитата:
Убрать все спецеффекты, большую аудиторию и раскрутку фильма, первыми бы доказывали, что это лучший фильм тысячелетия со свойственной им пеной у жопного отверстия.
Ты так в этом уверен? У Матрицы есть все вышеописанное, это не мешает мне её любить, ценить и считать хорошим фильмом.
Кстати пена вообще случается у рта, у тебя это описание какого то редкого заболевания скорее, или последствия приема шампуня внутрь.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 13.01.2011 в 13:09.
ShadowJack вне форума  
Старый 13.01.2011, 15:10   #915
Forest spirit

Цитата:
Ты так в этом уверен? У Матрицы есть все вышеописанное, это не мешает мне её любить, ценить и считать хорошим фильмом.
Т.е. ты четко увидел себя в описанных мной людях себя? Похвальная самокритика, первый шаг сделал, осталось только исправиться и начать наслаждаться отличными фильмами или хотя изображать из себя знатока кинематографа глубоко внутри, а не выливать свою безграмотность на других (без обид, ты сам благополучно причислил себя к описываемым мной "личностям", а я их вижу именно так)
ChaoSKnight вне форума  
Старый 13.01.2011, 17:39   #916
Игрок

ChaoSKnight,
Мне кажеться кто-то страдает лёгкими изменениями с ЧСВ.

Я уже говорил, буквально через несколько месяцев после просмотра я уже не помню фильм, помню что сны там были вовсе не снами и то что сценаристы противоречат себе.

Если ты считаешь что в фильме есть хоть что-то логичное, пожалуйста напиши мне, где ты это увидел.
can't you see your my delight
Shindeil вне форума  
Старый 13.01.2011, 17:48   #917
Forest spirit

Shindeil, для фильма с таким количеством сюжетных веток и ходов там просто рекордно малое количество нестыковок и незаконченных/лишних идей. А нелогичность ты поищи в своем посте, где ты говоришь, что вообще ничего не помнишь из фильма и тем не менее пытаешься ввязать меня в спор о каких-то мелких частностях из него. Который мне, к слову, совсем не интересен - не люблю упоротую "киноиллиту", тем более когда та дотягивается своими ручонками до жанра драмы, так что обычно предпочитаю писать что-то вроде 1го поста в подобных темах и больше не заходить в них
ChaoSKnight вне форума  
Старый 13.01.2011, 18:08   #918
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
чистейшей драмы с 2 великолепными драматическими линиями, идея и реализация каждой из которых достойна главных сюжетных линий признанных шедевров типа "БК" или "Подозрительных лиц"
Цитата:

ChaoSKnight, скажи хотя бы (если ты понял фильм, а судя по посту, ты его прекрасно понял), что Нолан хотел сказать? Ведь чистейшие 2-ух часовые драмы не только показывают жизнь гг, их переживания, но и скрывают в себе глубокий подтекст (тут он, видимо, как-то глубоко зарыт, помоги раскопать, а)
Скрытый текст:
Цитата:
обычно предпочитаю писать что-то вроде 1го поста в подобных темах и больше не заходить в них
Типа: "Я насрал, а вы убирайте"? Молодец, чо. Только заходишь снова и пререкаешься с Джеком... Мне этого, видимо, не понять.

Строить правильно отношения труднее всего с женщинами и низкими людьми. Если приблизишь их к себе - станут развязными, если удалишь от себя - возненавидят.

PSN: GURken_rus

Steam: GURken
GURken вне форума  
Отправить сообщение для GURken с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 18:18   #919
Игрок

ChaoSKnight,
Ты увидел во мне "киноэлиту"? Пичальки.
Какие ходы?
Начало это простая поделка, как Крайзис.
А сюжет написан так, чтобы Ди Каприо читал супер пафосные речи.

Shindeil,
Цитата:
Я уже говорил, буквально через несколько месяцев после просмотра я уже не помню фильм
Всмысле ничего интересного. Прости, немного обощённо выразился.
can't you see your my delight
Shindeil вне форума  
Старый 13.01.2011, 18:59   #920
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Т.е. ты четко увидел себя в описанных мной людях себя?
У тебя иных методов спора, кроме перехода на личности не имеется? Плохо, тогда свободен.
Цитата:
более когда та дотягивается своими ручонками до жанра драмы
http://www.imdb.com/title/tt1375666/
Составь мне из слов action / crime / mystery слово drama, я буду щастлив. Хотя конечно куда этим лохам из IMDB, до твоего познания сути фильма?
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Ответ

Метки
боевик, фантастика