Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 15:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 22:27.
Gwath вне форума  
Старый 11.11.2008, 07:49   #9161
х....

shehurin
Хорошего коня дают за выполнение квестов Тёмного братства. Самого быстрого коня можно купить в Чейдинхоле. Насчёт домов. Мне не нравится дом в Анвиле - очень неудобный, много комнат. Хороший дом в Чейдинхоле - удобный, большой, много сундуков и ящиков. Ещё в Бруме хороший домик - только комнаты маленькие.

DiabloKiller вне форума  
Старый 11.11.2008, 10:07   #9162
Новичок

Цитата:
Сообщение от shehurin Посмотреть сообщение
Расскажите пожалуйста о приемуществах.
Преимущества в том, что:
1. Основное - ты можешь спать не где попало, а в своей собственной кроватке и не тратить время на перемещении из города в город. а также отпадает необходимость ночевать в тавернах;
2. Любой дом можно использовать как склад, т.е. весь шмот тащить туда и аккуратно складывать в сундуки/буфеты/ящики/шкафы для дальнейшего его (шмота) более рационального использования;
3. Чисто эстетическое удовольствие. Естественно, приятно иметь свой уютный/богатый/красивый домик в каждом городе или в том, в котором нравится. Удовольствие, так же, доставляет любовное обустраивание своего жилища, покупка мебели/картин/ковров, расставление по углам своих трофеев, раскладывание по витринам драгоценных камней и т.д.
Преимуществ достаточно, а единственный недостаток в относительной дороговизне всего этого удовольствия.

P.S. Указал только основные, но есть еще много других преимуществ, присущие отдельным жилищам, например, комнатке архимага или любому из плагиновых домов.
Старый 11.11.2008, 17:06   #9163
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Имхо если денег нету то Анвильский с квеста можно взять. Не очень дорого и дом хороший. Один из лучших имхо.
Конь самый нормальный в Тёмном братстве дают.
Vivek вне форума  
Старый 12.11.2008, 13:02   #9164
Новичок

MarioTheBest
Недостатки есть у этого дома, т.к. ко третьему пункту преимущест, которые я написал, он подходит плохо, но как ты выразился, он, действительно, самый дешевый среди настоящих домов.

Последний раз редактировалось I'M; 12.11.2008 в 16:11.
I'M вне форума  
Отправить сообщение для I'M с помощью ICQ Отправить сообщение для I'M с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 15:59   #9165
Киноман

I'M
ну можно вещи засовывать в простые бочки и ящики, ну а их в анвилском доме в подвале достаточно

Это НЕ КИНО. © Праунд соул о сериалах

стримы для взрослых

Steam
Twitter
Last.FM
KinoPoisk
MyShows
VKontakte
LiveJournal
MyAnimeList
Уголок Киномана

читать темы перед тем как постить — это для девочек © Deetz
Azzido вне форума  
Старый 12.11.2008, 16:12   #9166
Новичок

OnixON
MarioTheBest
Сорри, ошибся, уже исправил. К третьему. А подвал там просто огромный!
Старый 19.11.2008, 13:04   #9167
Заблокирован

Предупреждения: 400
а квест в святилище Хермоуа Моры проходил кто нить? Как это души всмех рас собрать? В камни душ что ли? Аесли проходили расскажите чё награда там.
=Индивид= вне форума  
Старый 19.11.2008, 13:09   #9168
Юзер

=Индивид=
У тебя появиться специальное заклинание на захват душ и спец. камень душ, кастуешь на непися спел и убиваешь,нужно собрать от каждой расы по душе, награда там будет книжка "Огма Инфиниум" - увеличивает навык
Tiber Septim вне форума  
Старый 19.11.2008, 14:15   #9169
Заблокирован

Alex Virus
а когда он даёт это квест? и как? я то просто святиище нашёл...
=Индивид= вне форума  
Старый 19.11.2008, 14:36   #9170
Юзер

=Индивид=
Сначала нужно пройти все квесты за даэдра лечь спать, затем тебя разбудит посланник и скажет что типа Хермеус Мора зовёт и уже тогда надо к нему идти
Tiber Septim вне форума  
Старый 22.11.2008, 15:19   #9171
Заблокирован

кстати никому не показалось что в золотом издании перевод хуже чем в обычной игре?( Лейавион,Чейдинхол и.тд
=Индивид= вне форума  
Старый 22.11.2008, 15:38   #9172
Заблокирован

Мне понравился перевод в Золотом издании, наверно потому что все остальные версии были пиратские, без перевода и т.д=)

Последний раз редактировалось Elrik; 22.11.2008 в 16:04.
Elrik вне форума  
Старый 22.11.2008, 15:40   #9173
Заблокирован

Elrik
мне понравилась озвучка русская, особеено орзвучка Вилена Дрета(в тюрьме сидит), у него голос на голос Чарли из ЛОСТа вроде похож.
=Индивид= вне форума  
Старый 22.11.2008, 18:48   #9174
Racoon

Цитата:
Сообщение от Elrik Посмотреть сообщение
Мне понравился перевод в Золотом издании, наверно потому что все остальные версии были пиратские, без перевода и т.д=)
ну если учесть, что львиная доля персонажей говорит заезженными и до боли знакомыми голосами, а остальная фальшивит, то "Золотое издание" - не самый лучший вариант
Старый 23.11.2008, 22:33   #9175
Become As Gods

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
ну если учесть, что львиная доля персонажей говорит заезженными и до боли знакомыми голосами, а остальная фальшивит, то "Золотое издание" - не самый лучший вариант
Но все же лучший из имеющихся. Наверное...
Старый 23.11.2008, 23:03   #9176
Racoon

Цитата:
Сообщение от Dr. @gon Посмотреть сообщение
Но все же лучший из имеющихся. Наверное...
Ну лучший вариант - купить всё по отдельности "Облу", "Рыцарей" и "Острова"... ИМХО оригинальные голоса рулят....
Старый 23.11.2008, 23:04   #9177
Racoon

дел
Старый 23.11.2008, 23:12   #9178
Become As Gods

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Ну лучший вариант - купить всё по отдельности "Облу", "Рыцарей" и "Острова"... ИМХО оригинальные голоса рулят....
Согласен... Но все же локализация мне понравилась, сделана на уровне, ляпов очень мало.
Старый 25.11.2008, 12:03   #9179
Новичок

Несмотря на то, что пишу рецензию только сейчас, хочу оговориться, описывать я её буду с вида 2006 года
Краткое ревью: Хорошая игра, лучшее, что случилось в жанре в 2006 году
Сюжет и миссии Хороший сюжет, в котором присутствуют: интрига, массовые войны, предательство... 9/10
Геймплей: Не заставляет заскучать, Отличная боевая\магическая\ролевая системы 10/10
Графика: Супер!!! Все прорисованно просто замечательно, все в 3D Тени, отлично прорисованная вода, отдельно сделаные деревья 10/10
Звук и музыка: Не грузящая музыка, авоз только звуки подкачали. голоса подобранны отлично 9/10
Интерфейс и управление: На уровне, ничто не мешает управлению, вот только UI громоздкий. 9/10
Итог: 9.5/10
Реиграбельность: ДА
Классный сюжет: НЕТ
Оригинальность: НЕТ
Легко освоить: ДА
Оправданность ожиданий: IIIIIIII 80%
Старый 25.11.2008, 13:25   #9180
х....

Septim
Хорошо написал. Почти во всём согласен, кроме:
1. Я бы поставил сюжету меньшую оценку - 7 или 8, не знаю.
2. Музыка отличная. 10
3. Интерфейс ужасный. Очень неудобно перещёлкивать от предметов до карты, от заклинаний до заданий и т.д. В Морре ИМХО был лучше.

DiabloKiller вне форума  
Ответ