|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Рисунки
![]() В этой теме вы можете выкладывать свои рисунки нарисованные как на бумаге, так и с помощью планшета. Работы форумчан: Скрытый текст: Просим не забывать об узкотематических топиках: Скрытый текст: Всякие полезности. Последний раз редактировалось Arhitecter; 01.02.2012 в 01:55. |
||
|
|
|
|
|
#9122 | ||
|
Мастер
|
Hassan, Очень изящные наброски. Живые линии.
Все сказаное выше ИМХО! "Я тут мимо пробегал..." (с) С. Саник И еще: я не умею понимать. Я сумасшедший. Тебе об этом тоже не говорили, да? Я умею лишь слышать, видеть, чувствовать и делать… Г. Олди "Одиссей-сын Лаэрта " |
||
|
|
|
|
|
#9124 | ||
|
stuffy
|
Hassan, очень хорошо.
|
||
|
|
|
|
|
#9126 | ||
|
Мастер
|
С такими навыками, а это мастер-класс. Можно ВСЕ! ЗЫ Hassan сколько по времени заняло, такое тонкое чувство линии? Ээээ... сколько заняло, по времени отрисовка двух первых листов набросков.
Все сказаное выше ИМХО! "Я тут мимо пробегал..." (с) С. Саник И еще: я не умею понимать. Я сумасшедший. Тебе об этом тоже не говорили, да? Я умею лишь слышать, видеть, чувствовать и делать… Г. Олди "Одиссей-сын Лаэрта " |
||
|
|
|
|
|
#9127 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Спасибо, не знал что всем так понравится этот простейший рисунок о__0 Может из за его простоты и линий он и притягателен... Я не давно посмотрел одну анимацию примерно в таком же стиле и мне очень понравилось вот и решил экспериментировать.
Рисовал в флаш, каждый персонаж где-то минуту или 30 секунд примерно. |
||
|
|
|
|
|
#9128 | ||
|
Игрок
|
Hassan,
Мало линий - больше дела. Всмысле, очень хорошо некоторые стойки переданы.
|
|
|
|
#9129 | ||
|
Заблокирован
Просто я использовал как можно меньше линий но старался отобразить наиболее важные контуры тела.
Пойду ка сделаю еще пара таких. Последний раз редактировалось Hassan; 10.10.2011 в 18:33. |
||
|
|
|
|
|
#9130 | ||
|
Мастер
|
Hassan, Просим! Очень-очень просим.
ЗЫ Ниче что я за всех прошу?
||
|
|
|
|
|
#9132 | ||
|
Мастер
|
Нашел в сети новый для меня метод. Порезвился.
Меганепонятнаяфигня Скрытый текст:
||
|
|
|
|
|
#9133 | ||
|
stuffy
|
Одиссей, верх интересный, низ - пустота и вообще.
|
||
|
|
|
|
|
#9134 | ||
|
Мастер
|
Arhitecter, Экспериментирю! ))))) 23 минуты. Малюю другое исследование.
||
|
|
|
|
|
#9135 | ||
|
Заблокирован
Господа а как вы например смешиваете цвета в фотошопе ? Я не фанат смешивания кистями там регулируя прозрачность и т.п. Знаю что все говорят "палец зло" но и зря, если научиться им пользоваться как следует, то отлично можно смешивать цвета и часто использую новую кисть для смешивания, вроде тоже хорошая вещь - так как позволяет делать больше манипуляций в регулировках чем палец.
Какой все таки лучший способ смешивать цвета в фотошоп ? Или все зависит от привычек и личного выбора... |
||
|
|
|
|
|
#9136 | ||
|
Мастер
|
Hassan, Во первых "палец" не зло, а очень даже хороший инструмент.Все зависит от того как его использовать.
Здесь например Лично я смешиваю цвета кисточкой с прозрачностью около 50 процентов. Постепенно понижая. И пипетка мне в помощь. ![]() ![]() (С)картинки взяты с урока на демиарте. Этого
||
|
|
|
|
|
#9139 | ||
|
Заблокирован
Одиссей
Спасибо, помню этот урок, так то теорию цвета и все это я изучал, в цвете главное практика но ладно мы говорили о смешивании цветов ! Думаю попробовать еще пара техник, пока в основном использую новую кисть для смешиваний в цс5, метод с прозрачной кистью тоже попробую. Мне просто хотелось добиться эффекта краски в фотошопе, а то все мои работы все равно не похожи на холсты, они слишком компьютерные ))) не то чтобы мне не нравился и такой стиль, просто когда я рисую пейзажи, хочется чтобы это выглядело как картина нарисованная маслом и думаю для этого надо смешивать цвета и чтобы эффект от смешиваний присутствовал везде на картине. И еще одно меня мучает по ночам ( как говорил Коломбо ^_^ ) это цвет тени ! Я с удивлением вижу как много статей и уроков на тему света и цвета но а как же тень ? Ведь у тени бывает много разных цветов в зависимости от цвета объектов, от освещения и цвета освещения, я практически ничего не нашел на гугле на счет цвета тени. В общем я знаю что цвет тени добивается при смешивании 3 цветов : самый темный тон объекта, который отбрасывает тень, его дополнительный ( или комплементарный ) цвет и синий ( читал что в каждой тени синий цвет доминантный, примерно 40%, но никогда никто не объясняет "почему" ? о_0 ) Но это в основном когда цвет белый если не ошибаюсь, но что если цвет не белый а скажем красный или синий, а объект скажем синий, то какого цвета должна быть тень ? На чем надо основываться чтобы просчитать это ? действительно странно что я ни разу практически не видел уроков на эту тему а ведь это важно ! Так как многие вообще делают ее все время серой и выглядит это очень скучно, мы все видим каждый день что тени разного цвета, на улицах все тени практически синие, на снегу тень пурпурно-синяя и т.п. При закате тень меняет цвет, в общем не знаете документацию на эту тему ? |
||
|
|
|
|
|
#9140 | ||
|
stuffy
|
Цвет солнца желтый, противоположный на цветовом круге - синий. Чем холодней (зеленей) свет - тем теплее (краснее) тень и наоборот. Все просто.
|
||
|
|
|
|
|
|