|
|
#1 | ||
|
What about you?
|
Thank You for Flooding
[IMG][/IMG] Так, дорогие посетители раздела. Отныне любой оффтоп, споры в рамках темы кинематографа, любые обсуждения актеров, фильмов, деятелей, по которым нет тем, а также новостей переносятся сюда. Особенно, если в пылу полемики вас понесло к другой теме. Однако это и не значит, что можно разбирать поведение какого-нибудь пользователя или что-то совсем отстраненное. Просим приступить. Скрытый текст: Ссылки: Скрытый текст: Последний раз редактировалось rubl; 02.05.2021 в 22:42. |
||
|
|
|
|
|
#9122 | ||
|
Игроман
|
Близкие контакты третьей степени
Что-то вот никак. Вроде бы интрига, но визуал вообще не цепляет, просто дженерик по гамме сильно похоже на Особое мнение + Искусственный разум. А по задумке там пришельцы через избранных людей будут рыгать тайные знания чужацкой физики и математики? Или рецепт оладьев? Ну слегка пахнуло восьмым чувством. . Последний раз редактировалось Rywer; 17.12.2025 в 15:14. |
||
|
|
|
|
|
#9124 | ||
|
Гейммастер
|
Все можно ожидать, один из сценаристов чувак приложивший руку к Индиана Джонс Колесо судьбы и Мумия с Крузом))в прошлом были норм фильмы... но сейчас
пока оч скептически настроен, лучше ничего хорошего не ждать И сам Спилберг к сожалению на старости лет сдал, сможет ли сейчас что то мощное выдать,, вопрос
|
|
|
|
#9125 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Я в последнее время почему-то вспоминаю "Спасти рядового Райана". И очень удивляюсь, как Спилбергу и оператору Янушу Камински удалось снять такой ультрареалистичный фильм (в плане батальных сцен). Ведь ни до, ни после ничего подобного не было снято. Это удалось только Спилбергу. Я думаю, это связано с тем, что Спилберг очень хорошо разбирается в человеческой психологии. И ещё мне кажется, что у него был доступ к документальной хронике. Это ведь в наше время можно спокойно зайти в телеграмм и посмотреть военный снафф, а в 90-е годы, когда снимался "Райан", такой возможности не было. Поэтому я думаю, что для воссоздания батальных сцен Спилберг черпал вдохновение из секретной документальной хроники, которой не было в открытом доступе. И в итоге получился один из лучших антивоенных фильмов. В "Спасти рядового Райана" показаны без прикрас все ужасы войны. Внимание! Под спойлером жёсткий текст. Заранее предупреждаю, что не хочу задеть ничьи чувства. Скрытый текст: Добавлено через 23 минуты Кстати, в предстоящем фильме Спилберга также будет сниматься дочка Боно- актриса Ив Хьюсон. Мне с ней очень понравился минисериал "В её глазах". https://www.kinopoisk.ru/series/1291310/ Если надумаете смотреть "В её глазах", посмотрите только трейлер. Ни в коем случае не смотрите список похожих фильмов на кинопоиске. Иначе вы словите спойлеры и тем самым испортите себе впечатление, так как сумеете ещё в самом начале разгадать главную загадку этого сериала.
Мой ник в PSN- Himialym42 Последний раз редактировалось Hellsing666; 17.12.2025 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#9127 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Хотя что-то мне подсказывает, что даже со старыми актёрами фильмы Марвел уже не будут собирать такую большую кассу. Времена изменились. Детишкам сейчас вообще нафиг не сдалась вся эта развлекуха для скуфов. Сужу по своему 9-летнему племяннику. Ему, кроме Роблокс и Майнкрафта, вообще больше ничего не нужно. Он до сих пор не посмотрел ни одного диснеевского мультика. Он на ютубе смотрит ролики по Майнкрафт и Роблокс.
|
|
|
|
#9128 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 54 |
Да это только нам так кажется, т.к. в рашку больше нормальные фильмы не завозят и свернули весь маркетинг. "Очень странные дела", например, относительно тихо релизнулись у нас, а в странах первого мира крутые инсталляции, мерч, реклама по ТВ и ИРЛ. Или вот про Аватар 3 кто-нибудь помнит? А он выходит через пару дней
Паук и даун младший на изи миллиарды соберут |
||
|
|
|
|
|
#9129 | ||
|
Юзер
|
Лично я помню про аватар и о том, что новая часть выходит через пару дней. Но я с тобой согласен, что никакого ажиотажа по Аватару сейчас и в помине нет в России. Да и откуда взяться этому ажиотажу, если нет никакой рекламы. А вот есть ли этот ажиотаж в странах запада? Вот в чём вопрос. Конечно же, в странах первого мира крутят рекламу по ТВ, кругом развешены постеры, продают мерч. Но я не думаю, что этот ажиотаж на западе слишком велик. Он не сравнится с былыми годами.
Я хорошо помню декабрь 2009 и январь 2010. Тогда все вокруг были помешаны на этом аватаре. Все вокруг мыслили в унисон, типа какой же это офигенный фильм. Это что-то невообразимо новое. Магия кино была не только на экране, эта магия кино выходила за пределы кинотеатров. Выплёскивалась на улицу. "Аватар" прям витал в воздухе. Конечно же, и помимо аватара были фильмы, которые так же захватывали умы населения. Но в итоге аватар был позабыт и не стал таким культурным явлением, как те же звёздные войны. По-моему, на это есть несколько причин. Во-первых, создатели аватара почему-то не спешили особо развивать эту вселенную. Если не ошибаюсь, было выпущено всего лишь несколько книжек и комиксов. Парочка видеоигр. Ну и, конечно же, Джеймс Кэмерон очень долго ваял вторую часть. Целых тринадцать лет! Во-вторых, аватар вышел в конце 2009 года- в эпоху интернета. Повсеместное распространение интернета привело к тому, что развлекательного контента стало слишком много. И этот контент никуда не исчезает. Он продолжает накапливаться. Ситуация уже достигла апогея, но то ли ещё будет. Сейчас уже нейросети начали генерировать новый контент. Вот в такое время мы живём. Поэтому я считаю, что так, как раньше, фильмы уже больше не смогут захватывать умы населения. Они уже не будут генерировать такое большое количество мемов. Потому что мы живём в эпоху переизбытка контента. В одно ухо влетает- в другое вылетает. Ничего не запоминается. Скорей всего, в данном случае ты прав.
|
|
|
|
#9131 | ||
|
Модератор
|
Я вообще не понимаю почему Аватар до сих пор так активно собирает кассу. Видимо народ просто по накатанной идёт. Что первая часть унылая была, что сиквел, по ходу. Про визуальный план ничего говорить не буду, в 3D фильм в самом деле отлично смотрелся в своё время, но сейчас это всё воспринимается как этакий устаревший аттракцион, который даже визуалом не развлекает, а про сюжет и говорить не хочется. Ну и отпустите Кэмерона делать хоть что-то другое, он ведь так помрёт, и кроме унылых Аватаров больше ничего не выпустит.
|
|
|
|
#9132 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 54 |
|||
|
|
|
|
|
#9133 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Да он и первый обычный просто был. Там не было в нем ничего, чтобы за душу схватило. Какие то синие уродища, любить людей на свете мало что ли, хотя люди если разбраться совсем друг друга не любят. Зачем этот фильм, для чего, что он хочет показать? Что где то безоблачная жизнь? Везде, где есть зубы, нет ничего безоблачного.
|
|
|
|
#9134 | ||
|
Игрок
|
Честно говоря тоже не понимаю. Конечно, первый раз когда смотрел впечатлился, но тут же забыл этот фильм. Остальные даже не пытался. Как автор в меру мрачных, сурьёзных, культовых терминаторов и чужих дошел до того что ему позарез нужны только синие инопланетные индейцы это конечно загадочно (при всем понимании фактора бабла). Может нет заказа соответствующего...
|
||
|
|
|
|
|
#9135 | ||
|
Модератор
|
Vint.92, видимо проблема и в самом деле в том, что он идею этих синих обезьян вынашивал ещё до работы и над "Терминатором" и над "Чужими" с "Титаником". Хотя чисто концептуально ты понимаешь, что это всё по сути долбанная "Покахонтас". Видимо кайфует мужик от графики и новых технологий, ему нравится с этим работать и завлекает этот процесс. Реализовал свою давнюю мечту, денег на неё дают безгранично. Хз, с другой стороны думаешь, а будет ли какой-нибудь перезапуск "Терминатора" от него действительно хорошим? Той атмосферы и тех актёров там уже не будет, ты по любому будешь это всё сравнивать, и оно явно будет гораздо хуже.
|
|
|
|
#9136 | ||
|
Юзер
|
Мне понравились обе части Аватара. По-моему, неплохая фантастика.
Правда, помню вышел из кинотеатра и подумал про себя: "Что-то как-то подозрительно похоже на Покахонтас". Потом полез в интернет читать отзывы и обнаружил, что не мне одному так показалось. Цитата:
Кстати, насчёт "Чужих". Там есть культовая сцена, где Рипли в экзоскелете сражается с Королевой чужих. В новом хищнике есть момент, где злодейка залезает внутрь робота. Я думаю, это отсылка на "Чужих". А насчёт того, как Кэмерон дошёл до жизни такой. Сейчас это уже совсем другой человек. Есть такая глупая фраза "Люди не меняются". На самом деле ещё как меняются! И часто далеко не в лучшую сторону. Я помню себя, каким был 20 лет назад- совсем другой человек. Добавлено через 38 минут Что-то вспомнил "Чужой против хищника" 2004-го года. https://vk.com/video-229715708_456239857?t=1h23m20s Интересно, это только меня прёт от момента, где Хищник вонзает копьё в башку Чужому? В фильме это происходит на 1:23:40. Или есть ещё люди, которых прёт от этой сцены? Сам фильм неплохой, но конкретно вот этот момент с копьём мне прям врезался в память.
Мой ник в PSN- Himialym42 Последний раз редактировалось Hellsing666; 18.12.2025 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#9137 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Но в целом тут конечно, да, вольному воля. Раз уж он всю жизнь мечтал о своей пандоре и синих индейцах, и наконец таки дорвался, то скорее всего ничего другого мы не дождемся. Последний раз редактировалось Vint.92; 18.12.2025 в 13:54. |
||
|
|
|
|
|
#9138 | ||
|
Гейммастер
|
toymax, погибший Джордж Флойд.
|
|
|
|
#9139 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Vint.92, DoctorWagner, в тему вашего обсуждения Джеймса Кэмерона, вот.
Джеймс Кэмерон о рассуждениях фанатов, что он «растрачивает талант» на «Аватара»: «Я чувствую себя полностью творчески удовлетворённым». И посоветовал им не лезть «не в своё дело». В середине ноября на Reddit завирусилось обсуждение карьеры Джеймса Кэмерона. Автор поста спросил других пользователей, не кажется ли им «досадной растратой таланта» то, что режиссёр уделил франшизе «Аватар» так много лет. В интервью для The Hollywood Reporter Кэмерон прокомментировал подобные обсуждения следующим образом. По словам режиссёра, он чувствует себя полностью творчески удовлетворённым и посоветовал критически настроенным зрителям держать свое мнение при себе: Цитата:
Тем не менее, режиссёр полностью исключил вариант, что он ещё раз на несколько лет сфокусируется только на «Аватаре», поскольку у него много других планов. Например, на экранизацию книги «Призраки Хиросимы» или ещё одного «Терминатора»: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#9140 | ||
|
Гейммастер
|
Он делом занят, а на критиков пофиг. Если их постоянно слушать и читать, жить не захочется.
Хорошо ему, раньше инета не было, идеи так и перли. Сейчас полным-полно всего, тяжело дается придумать что-то новое. Поэтому безопасно делать то, что умеешь. Да и деньги приносит франшиза. Даже такие. Цитата:
|
|
|
|
|