Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 05.11.2005, 11:53   #881
Sugar

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Ну и я не соглашусь. Легко рассуждать о прекрасных вещах, о надежде, когда ты не испытывал этой боли. О какой надежде может идти речь в приведённом мной примере? (замечу кстати это реальный случай этого молодого человека убила его собственная мать по прошествию пяти лет различных хождений по инстанциям). О каких прекрасных вещах мог думать мой отец когда раковые метостазы пошли у него в спинной мозг (а это жуткая постоянная непрекращающаяся боль не снимаемаемая даже сильнодействующими наркотиками)?
По моему мнению если рассуждать с позиции веры самоубийство - это есть личное дело между Богом и самоубийцей. Какое имеем МЫ право осуждать его? Наказывать его (кто не в курсе самоубийство считается уголовнонаказуемым деянием, как бы глупо это не звучало)?
Да самоубийство это некоторого рода малодушие, проигрыш в борьбе под название жизнь. Однако я признаю за человеком возможность отступления. Да конечно ты можешь мне приводить мне доводы типа что дано Богом то не в праве забирать человек (в том числе и собственную жизнь). Однако как же ратуемаемая тобой свобода воли?
CM: Blind Guardian - Age Of False Innocence
Ты сам сказал - это малодушее... Причём малодушие в отношение человеческой жизни...
Свобода воли есть - можешь накладывать на себя руки, но сказав А, ты должен будешь сказать и Б... Всё просто... Причина и следствие... Тут бессмысленно цепляться к "злому" Богу...
Но не спорю - подобная "моральная" проблема в христианстве вообще и в православии в частности действительно сущестует (или ещё на подобии: как быть с военными? Как быть с милицией? И т.д.)...

Ну и про боль... Ты обо мне ничего не знаешь... Так что не советую бростаться фразами о том что я знаю, а что нет... ОК? Однако я через это прошёл... Видимо не рапрасно... Здесь - нечто подобное...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 05.11.2005 в 17:01.
OldBoy вне форума  
Старый 05.11.2005, 13:01   #882
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Постить про религию уже надоедает... в РО поднялс я не хило... бессмертием так же... Надоест ...
Про религию - не то слово как надоело!!! А вот БЕССМЕРТИЕ - вы мне его дайте! А потом будем бороться со скукой! Кстать, в Дозоры не гоняешь? Мой ник там мелькает... Маг 6-го левела.
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 05.11.2005, 19:37   #883
Юзер

Цитата:
Сообщение от Jarvis Meccorig
Так вот откуда уши растут. Что же, мне это понятно. Только не понятно, откуда взялось слово "идиот"?
Просто образно выразился

Цитата:
Вот именно, что непонятно! Ты ничего не понял из этих слов. А сейчас говоришь, что знал их и тем не менее сказал следующие слова:
А теперь посмотри на то, что ты "знал" и что ты сказал.
Если чесно не вижу связи, последнее время стал замечать у тебя некоторую оторваность от диплога

Про эфтаназию, самоубийство ипрочее. Одним сдовом "не убий"

Начнём с конца. Вообщето по библии получается, что все солдаты погибшие на всех войнах, поголовно в аду, судей тоже ждёт незавидное будущее, зашибатая тогда высшая справедливость получается.
Называть всехь самооубийц слабаками помоему неправильно, они хоть на что то решаются, гораздо легче просто плыть по течению.
Вот OldBoy скажи как библия относится к эфтаназии для людей которые гарантированно не выдут из комы(например при повреждении мозга) ? Это убийство или как? А насчёт того парня(испанца вроде) я поддерживаю
EbichuMEN

Бессмертие

Вобщето это в соседнюю тему, но всё же мне кажется что занять себя можно всегда, ну а если совсем все запарило можно пару сотен лет поспать. Ну а в крайнем случае (если на 100% знаеш что бессмертия не видать) то я согласен с панковским принциом "живи весело, умри молодым" за верностьцитаты не ручаюсь, но смысл такой

З.Ы. Кстати OldBoy всегда хотел спросить, что говорить когда сказал и б, и г, и э, ю, я ? ))))))))))
NeuroBurner вне форума  
Старый 05.11.2005, 21:15   #884
Turtano

Администратор

NeuroBurner
Цитата:
Просто образно выразился
Ясно. Замечательно. Великолепно. Я тоже могу "образно выражаться" впредь?
Цитата:
Если чесно не вижу связи, последнее время стал замечать у тебя некоторую оторваность от диплога
Потому что больше говорить не о чем. Прописных истин мы знать не знаем, а суждения делаем такие, как будто уже познали смысл жизни человеческой.
Цитата:
Начнём с конца. Вообщето по библии получается, что все солдаты погибшие на всех войнах, поголовно в аду, судей тоже ждёт незавидное будущее, зашибатая тогда высшая справедливость получается.
Не путай соленое с кислым. В аду оказываются лишь "горгульи"-солдаты. Судья попадет в ад лишь за пристрастность. Высшая справедливость? Поставь другую, если сможешь.
Цитата:
Называть всехь самооубийц слабаками помоему неправильно, они хоть на что то решаются, гораздо легче просто плыть по течению.
Правильно, не слабаки они, а гораздо более хуже что...
Цитата:
Бессмертие

Вобщето это в соседнюю тему, но всё же мне кажется что занять себя можно всегда, ну а если совсем все запарило можно пару сотен лет поспать. Ну а в крайнем случае (если на 100% знаеш что бессмертия не видать) то я согласен с панковским принциом "живи весело, умри молодым" за верностьцитаты не ручаюсь, но смысл такой
Мда уж... Жизнь овоща.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 05.11.2005, 23:22   #885
Юзер

Цитата:
Потому что больше говорить не о чем. Прописных истин мы знать не знаем, а суждения делаем такие, как будто уже познали смысл жизни человеческой.
Я не вижу связи слов процитированых тобой и цитатой Олдбоя

Цитата:
Не путай соленое с кислым. В аду оказываются лишь "горгульи"-солдаты. Судья попадет в ад лишь за пристрастность. Высшая справедливость? Поставь другую, если сможешь.
Так, получается не все равны перед судом божьим, значит одним можно убивать, а другим нет или тут всё завязывается на праведности войны? дык она часто кажется праведной для обоих сторон.
Теперь про судей. Как же принцип не суди да несудим будеш? А суд прости меня полностью беспристрастным быть не может, такова уж человеческая психология.

Цитата:
Правильно, не слабаки они, а гораздо более хуже что...
?

Цитата:
Мда уж... Жизнь овоща.
ИМХО лучше чем жизнь амёбы.

Последний раз редактировалось NeuroBurner; 06.11.2005 в 01:08.
NeuroBurner вне форума  
Старый 05.11.2005, 23:48   #886
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ну и про боль... Ты обо мне ничего не знаешь... Так что не советую бростаться фразами о том что я знаю, а что нет... ОК? Однако я через это прошёл... Видимо не рапрасно... Здесь - нечто подобное...
Кстати ты обо мне тоже мало знаешь....Ну да ладно это так..
Только вот обрати внимание в обоих приведённых мной примерах это были обречённые на скорую смерть. А ты пока что жив. Так что сомниваюсь что ты испытывал тоже самоё. И всё равно не хотел тебя никоим образом цеплять, я вообще то писал этакое обращение ко всем не к тебе лично, безличное послание. Просто меня жутко раздражают всякие личности которые после какого нить самоубийства начинают по телеку рядить что самоубийца слабак и вообще (как раз тут чисто случайно наткнулся на ток-шоу Малахова по поводу мужчины который себя поджог когда к нему судебные приставы пришли).

По поводу солдат: Солдаты должны попадать в ад так как они нарушают наиглавнейшую заповедь "Не убий". И как это можно оспорить?
Вот у меня такой пример солдат-фашист WWII куда попадет в ад? в рай? в чистилище? Рядовой солдат который знать ни знал о всяких зверствах фашистской верхушки, который сражался как он считал за Родину.

По большому счёту я всё пытаюсь и пытаюсь объяснить изо всех своих маленьких сил , что нельзя рассматривать никакой запрет (тем более такой категоричные как заповеди) без рассмотрения каждого конкретного случая. И судить об правильности этого поступка будем не мы, люди....Ну вы поняли о ком я..

CM Кино - Печаль
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ
Старый 06.11.2005, 13:45   #887
Sugar

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Кстати ты обо мне тоже мало знаешь....Ну да ладно это так..
Только вот обрати внимание в обоих приведённых мной примерах это были обречённые на скорую смерть. А ты пока что жив. Так что сомниваюсь что ты испытывал тоже самоё. И всё равно не хотел тебя никоим образом цеплять, я вообще то писал этакое обращение ко всем не к тебе лично, безличное послание. Просто меня жутко раздражают всякие личности которые после какого нить самоубийства начинают по телеку рядить что самоубийца слабак и вообще (как раз тут чисто случайно наткнулся на ток-шоу Малахова по поводу мужчины который себя поджог когда к нему судебные приставы пришли).
Мда... Жечь себя при виде приставов - это верх мужества %)
Ну скажем так - на мне тоже в своё время ставили крест (тов. врачи - спасибо за моё счастливое детство %(()... Ан нет... Я тут %))
Я считаю что практически НИКОГДА нельзя ставить крест (ну может за исключением случая, когда очевидно, что индивид превратился в овощь)...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
По поводу солдат: Солдаты должны попадать в ад так как они нарушают наиглавнейшую заповедь "Не убий". И как это можно оспорить?
Вот у меня такой пример солдат-фашист WWII куда попадет в ад? в рай? в чистилище? Рядовой солдат который знать ни знал о всяких зверствах фашистской верхушки, который сражался как он считал за Родину.
Вот именно - примерно об этом я и говорил... Т.е. надо сразу разделять локальный и глобальный уровень (ты фашист (глобальный), но в зверствах не участвовал (локальный) и по сути себя защищал (хотя это не всегда так))... С обороняющейся стороной проще, но тоже не очевидно...
У "нас" чистилище кстати нет... Либо ап либо даун %( Есть иерархия этих самых "ап" и "даун", но тем не менее...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
По большому счёту я всё пытаюсь и пытаюсь объяснить изо всех своих маленьких сил , что нельзя рассматривать никакой запрет (тем более такой категоричные как заповеди) без рассмотрения каждого конкретного случая. И судить об правильности этого поступка будем не мы, люди....Ну вы поняли о ком я...
Верно мыслишь... Но уж тем более тут человеческие предрассудки будут явно не на первом месте

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Кстати OldBoy всегда хотел спросить, что говорить когда сказал и б, и г, и э, ю, я ? ))))))))))
Явно что-то КРОМЕ этих буковок %))) (что-то меня твои "жабры" засмущали... было как-то не очень остроумно на самом деле )...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 06.11.2005 в 16:30.
OldBoy вне форума  
Старый 06.11.2005, 15:00   #888
Turtano

Администратор

NeuroBurner
Цитата:
Я не вижу связи слов процитированых тобой и цитатой Олдбоя
Все, проехали.
Цитата:
Так, получается не все равны перед судом божьим, значит одним можно убивать, а другим нет или тут всё завязывается на праведности войны?
Скажи мне, ты хочешь чтобы я толковал Библию и Писание, или ты желаешь узнать толкование? В первом случае я умываю руки. Я могу и ошибаться. Во втором случае ты обратился не по адресу.
Цитата:
Теперь про судей. Как же принцип не суди да несудим будеш? А суд прости меня полностью беспристрастным быть не может, такова уж человеческая психология.
Мда... Есть маленькая разница между суждением и судом, хотя это однокоренные слова. Когда ты осуждаешь, ты не прав, потому что ты не ведаешь того, что знает осужденный. Но когда ты судишь, то получаешь на то разрешение истца и ответчика. И ты вправе судить, и остается лишь отвественность за справедливость решения.
На том и построена судебная система. Истец и ответчик дают судье право решения их проблемы. Но если ты сам решил судить, то это грех.

EbichuMEN
Цитата:
Чистилище, конечно.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 06.11.2005, 19:46   #889
Заблокирован

Цитата:
Вот именно - примерно об этом я и говорил... Т.е. надо сразу разделять локальный и глобальный уровень (ты фашист (глобальный), но в зверствах не участвовал (локальный) и по сути себя защищал (хотя это не всегда так))... С обороняющейся стороной проще, но тоже не очевидно...
У "нас" чистилище кстати нет... Либо ап либо даун %( Есть иерархия этих самых "ап" и "даун", но тем не менее...
Желаемс пройтись по детским крестовым походам, я чувствую? Тут вообще вся логика поляжет с такими рассуждениями%)
Neur0mancer вне форума  
Отправить сообщение для Neur0mancer с помощью ICQ
Старый 07.11.2005, 13:03   #890
Sugar

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Желаемс пройтись по детским крестовым походам, я чувствую? Тут вообще вся логика поляжет с такими рассуждениями%)
А ты какие предлагаешь? Всех воевавших за свои убеждения секвестировать? Всё же упирается не в некие наши с тобой рассуждения, о положительности или отрицательности тех или иных исторических событий (в любом случае практически всегда будет присловутая пострадавшая сторона), а в рассмотрение деяний КАЖДОЙ отдельной личности... Здесь не получиться "размазать" попадание в ад или рай на целую нацию (гы-гы-гы... уже смешно), тут надо рассматривать каждый случай в отдельности...
Всё просто и всё сложно в то же время...

OldBoy вне форума  
Старый 07.11.2005, 18:44   #891
Юзер

Скажи мне, ты хочешь чтобы я толковал Библию и Писание, или ты желаешь узнать толкование? В первом случае я умываю руки. Я могу и ошибаться. Во втором случае ты обратился не по адресу.[/quote]

Ну вот, так я и знал, и так всегда какой вопрос не пытаешся понять, на любой можно найти 1000 толкований, и никогда непонятно, что считать правильным? И как после этого как можно говорить о библии как о мат части христианства?(и не надо говорить о том, что каждый найдёт смысл для себя, епсли так рассуждать, то можно на основе любой непонятной белеберды религию сбацать)

Цитата:
Мда... Есть маленькая разница между суждением и судом, хотя это однокоренные слова. Когда ты осуждаешь, ты не прав, потому что ты не ведаешь того, что знает осужденный. Но когда ты судишь, то получаешь на то разрешение истца и ответчика. И ты вправе судить, и остается лишь отвественность за справедливость решения.
На том и построена судебная система. Истец и ответчик дают судье право решения их проблемы. Но если ты сам решил судить, то это грех.
Ну хоть что то похожее на правду.
NeuroBurner вне форума  
Старый 07.11.2005, 21:50   #892
Turtano

Администратор

NeuroBurner
Цитата:
Ну вот, так я и знал, и так всегда какой вопрос не пытаешся понять, на любой можно найти 1000 толкований, и никогда непонятно, что считать правильным?
Читай мой вопрос правильно: чего же хочешь ТЫ?

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 08.11.2005, 12:17   #893
Sugar

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Ну вот, так я и знал, и так всегда какой вопрос не пытаешся понять, на любой можно найти 1000 толкований, и никогда непонятно, что считать правильным? И как после этого как можно говорить о библии как о мат части христианства?(и не надо говорить о том, что каждый найдёт смысл для себя, епсли так рассуждать, то можно на основе любой непонятной белеберды религию сбацать)
Феофилакт Болгарский... Для начала - самое оно... Ну и РПЦ соответственно одобряет (считай знак РосТест )...

OldBoy вне форума  
Старый 08.11.2005, 16:32   #894
Заблокирован

Предупреждения: 400
Что касается бога и религии, то я верующий(првославный.(само слово "православный" как будто пропогандирует эту веру)), но иногда мне кажется, что все религии просто секты!(ужос, самому страшно становится!), ведь чем та религия, которую предлгают различные секты не правдива? а лишь тем, что все привыкли к той, к которой их приучили бабушки и дедушки и принимают все остальные веры как богохульство(я не сектант! не в коем случае!!!!!!!!!)
А смысл жизни... впрочем я уже об этом в другой теме писал
COLD-kun вне форума  
Отправить сообщение для COLD-kun с помощью ICQ
Старый 08.11.2005, 16:43   #895
Новичок

Цитата:
ведь чем та религия, которую предлгают различные секты не правдива?
тем что сектам не свойственна целостность их религии и непостоянство их секты.Также секты это всё для секты, тоесть все участвующие должны делать все что возможно для своих предводителей, даже отдать свою жизнь если надо. так что это до сих пор одно и тоже? нет!
Scarysam вне форума  
Отправить сообщение для Scarysam с помощью ICQ
Старый 08.11.2005, 16:53   #896
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Scarysam
тем что сектам не свойственна целостность их религии и непостоянство их секты.Также секты это всё для секты, тоесть все участвующие должны делать все что возможно для своих предводителей, даже отдать свою жизнь если надо. так что это до сих пор одно и тоже? нет!
Да, наверно ты прав, но это было только мое мнение
COLD-kun вне форума  
Отправить сообщение для COLD-kun с помощью ICQ
Старый 09.11.2005, 09:44   #897
э

Вообще, секты- это когда-то отделившиеся от церкви, или от вероисповедания(неважно какого) объединения, которые были не согласны с уставом и законами, а так же моральными устоями этой религии, поэтому их и называют сектами, т.к. они не признаются ни одной из религиозных конфессий.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 09.11.2005, 12:09   #898
Заблокирован

Цитата:
Вообще, секты- это когда-то отделившиеся от церкви, или от вероисповедания(неважно какого) объединения, которые были не согласны с уставом и законами, а так же моральными устоями этой религии, поэтому их и называют сектами, т.к. они не признаются ни одной из религиозных конфессий.
По этому определению православие - секта, только очень большая%)
Neur0mancer вне форума  
Старый 09.11.2005, 16:28   #899
Sugar

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
По этому определению православие - секта, только очень большая%)
Вообще-то нет... %)
Внимательно прочитай это "определение"... Место, где "не признаются ни одной из религиозных конфессий"...
Ну и канеш интересный вопрос кто от кого откололся На данный момент дальше откололись всё же католики

OldBoy вне форума  
Старый 09.11.2005, 17:59   #900
Заблокирован

Цитата:
Внимательно прочитай это "определение"... Место, где "не признаются ни одной из религиозных конфессий"...
Хммм... А православие у нас признано католиками? Или буддистами? Здесь это имееться в виду - что верховенство религии какой либо признаеть их как своих несмотря на их ответвления.
Цитата:
На данный момент дальше откололись всё же католики
Конешно! Кто бы спорил!%)..... *често говоря ты становишься предсказуемым*
Neur0mancer вне форума