Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.02.2008, 18:33   #1
Новичок

Exclamation [Архив] Нужны ли нам старые игры?

Недавно я задумался, а нужны ли игроиндустрии отпрыски ветераны (старые игры)? Мои друзья судят о игре по системным требованиям, а не по сюжету. Увидев P-3, они даже не читают описание! По мне это просто варварство! Даже если игра выглядит по нынешнему – Ужас, это не значит, что ее надо выбросить на помойку! В ней может быть достаточно захватывающий сюжет и в нее можно неплохо поиграть. Согласны ли со мной Читатели ИгроМании или же я наивностаромоден?
Fil'ыч вне форума  
Старый 29.12.2008, 19:38   #881
thrill is gone

Цитата:
HappyNewYear
А вот с какого угара Call of Duty можно отнести к старым играм вообще не понимаю.
Игра вышла всего-то 5 лет назад. Это одна из самых молодых игровых серий в новейшей истории.
Товарищ, всё относительно Если начало его геймерского опыта пришлось на первый Call of duty ( Мой ПК опыт начался примерно в это же время но чуток раньше ), то для него это действительно старая игра. Мне она не кажется старой потому как я специально ознакомился с классикой жанров.С тем же Fallout2 я ознакомился пол года назад и стопроцентно могу сказать что The Elder Scrolls:Fallout меркнет на её фоне.
Старый 29.12.2008, 20:20   #882
Новичок

Старые игры-это классика. Мы же уважаем классическую литературу(эээ...ведь правда? ), с играми точно так же. 90-е были десятилетием экспериментов; установленных рамок не было, вот люди и пробовали, использовали всю мощность доступных технологий. Так и появились многие жанры игр-RPG, стратегии, симуляторы разных мастей. Так что "старые" игры (не люблю это понятие из-за его абстрактности и относительности) необходимо уважать.
Отправить сообщение для Sеrgi0 с помощью ICQ
Старый 29.12.2008, 20:26   #883
Опытный игрок

Я-бы не стал приравнивать игры к литературе. Игра есть игра.
Мы-же сейчас вроде не играем в настольные игры жителей древнего Египта и Месопотамии.
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ
Старый 29.12.2008, 20:36   #884
Заблокирован

Предупреждения: 400
Нет, конечно игры и литература разные вещи. Возможно есть похожие черты, к примеру и то и то искусство.
CalmMan вне форума  
Отправить сообщение для CalmMan с помощью ICQ
Старый 29.12.2008, 20:38   #885
Новичок

Цитата:
Сообщение от HappyNewYear Посмотреть сообщение
Я-бы не стал приравнивать игры к литературе. Игра есть игра.
Мы-же сейчас вроде не играем в настольные игры жителей древнего Египта и Месопотамии.
Литература-это искусство. И я считаю игровую индустрию (или то, чем она должна быть и в какой-то мере является, не суть) искусством тоже. А пример с настольными играми не продуман. Знаешь, почему? Проведу мини-оффтоп-ликбез. Шахматы и шашки были изобретены ну оочень давно, и что? В них никто принципиально не играет потому что они "старые"??
Старый 29.12.2008, 20:42   #886
Заблокирован

Цитата:
Шахматы и шашки были изобретены ну оочень давно, и что? В них никто принципиально не играет потому что они "старые"??
Вынужден не согласится. Шахматы, актуальны до сих пор. По ним проводят чемпионаты и прочие. Вот шашки уже можно хоронить...
Цитата:
Литература-это искусство. И я считаю игровую индустрию (или то, чем она должна быть и в какой-то мере является, не суть) искусством тоже
Тут, как я написал выше, согласен. Игры тоже искусство.
CalmMan вне форума  
Старый 29.12.2008, 20:42   #887
Новичок

Post О наболевшем

Цитата:
А вот с какого угара Call of Duty можно отнести к старым играм вообще не понимаю.
Игра вышла всего-то 5 лет назад.
По меркам игростроя, это уже много. Для большего количества новоиспечённых геймеров графика 2003 года покажется убогой.

Хотел прочесть всю ветвь, но на сотом сообщение узрел 779 сообщений впереди и понял что не осилю. Да и большинство сабжов монотонны, потому как почти все пишут: "ДА, СТАРЫЕ ИГРЫ НУЖНЫ!" - прям как завароженные. Вы напоминаете мне учителей литературы: "О ужас, наша молодёжь перестала читать классиков!". Игры прошлого, это как классическая музыка или книги классиков. Историю не сотрёшь, но и не принудишь людей к изучению.

Уж кому они нужны в обязательном порядке, так это разрабам. Они должны знать на кого ровняться и во что играли раньше. Принуждать геймеров к ним не стоит, а вот советовать можно.

Я вот игроман со стажем, играю с начала 90-х. И давно заметил, что в старых играх есть шарм, душа. Чего не скажешь про современные игры. А на счёт графики многие ошибаются говоря что графика убога. Если не верите, поиграйте в "Oddworld: Abe's Oddysee". Только надо понимать что былые игры расчитаны на малые расширения и поэтому их надо запукать на малых экранах.

Что на счёт современных игр.
ИМХО, игры действительно стали упрощать, всё больше расчёт на казуалов. И найти среди этого хлама действительно стоящий проект ооочень сложно, их единици. Игры стал продвигать PR. Всё больше штампа и бездушности. Вспоминается фильм "Брат 2": "..деньги правят миром..".

На счёт хитов прошлого.
ИМХО, если заглянуть в историю бОльшая часть хитов прошлого вышла в период 90-00 гг.. Пик выхода самых реиграбельных и оставивших в памяти большой след в диапазоне 98-00 гг.. А почему, да потому что они были единственные и неповторимые или лучшими в жанре, успех которых до сей поры ни кто не перебил. Отсюда такое количество ретроманов, в числе которых и я.

ЗЫ Если у кого на руках остались игры 95-00 гг. напишите в личку, если вам не жалко с ними расстаться. Буду крайне признателен.

ЗЫЫ Очень нужен хотя бы образ игры "Gangsters 2: Vendetta" с роликами и полной русской озвучкой.
Старый 29.12.2008, 20:42   #888
Опытный игрок

Щахматы и шашки в НЫНЕШНЕМ виде были изобретены не так уж давно.
Уверяю вас лет через 100 никто в Биошок играть не будет, также как сейчас практически никто не играет в симулятор ракеты 1974-го года выпуска для армейских ЭВМ США.
P.S. А игры никоим образом к искусству отнести нельзя.
Нарру вне форума  
Старый 29.12.2008, 20:44   #889
Новичок

Цитата:
Где доказательства? Откуда ты можешь знать, как выглядели шахматы в 6 веке пусть нашей, пусть не нашей эры? Но суть в другом. Даже если их "проапгрейдили" недавно, это было лишь усовершенствование. Не более того. Без фундамента здание рухнет. Без культурной основы не будет цивилизаций. Без Wolfenshtein 3D могло бы не быть Crysis'a.
Цитата:
Моя хата с краю, ничего не знаю? Приведи хоть пару доказательств, прежде чем твоя ИМХА чего-либо стоила бы.
Цитата:
Сообщение от :Vocekook: Посмотреть сообщение
Вынужден не согласится. Шахматы, актуальны до сих пор. По ним проводят чемпионаты и прочие. Вот шашки уже можно хоронить...
Скрытый сарказм был в моем сообщении, к HappyNewYear обращенный...

Последний раз редактировалось Sеrgi0; 29.12.2008 в 20:49.
Sеrgi0 вне форума  
Старый 29.12.2008, 20:49   #890
Заблокирован

Цитата:
Скрытый сарказм был в моем сообщении, к HappyNewYear обращенный...
Я просто подхватил мысль...
Ну всё таки всему, к чему мы проявляем интерес сейчас, придёт конец. Как ни печально это сознавать. Конечно будут редкие исключения...
CalmMan вне форума  
Старый 29.12.2008, 20:55   #891
Новичок

Цитата:
Сообщение от :Vocekook: Посмотреть сообщение
Я просто подхватил мысль...
Ну всё таки всему, к чему мы проявляем интерес сейчас, придёт конец. Как ни печально это сознавать. Конечно будут редкие исключения...
Ну, тогда следовало бы обращать ее к HappyNewYear, он же автор мысли... А насчет интереса-вовсе не обязательно! Вряд ли когда люди утратят интерес к экшенам и гонкам, стратегиям и rpg... Каждый находит в играх чо-то свое, как-то себя выражает, и не важно, вчера эта игра вышла или десять лет назад. А аргументы, что там, мол пиксели слишком большие, я считаю необдуманными.
Старый 29.12.2008, 20:57   #892
Опытный игрок

Обо всем можно узнать пользуясь энциклопедическими материалами. В средних веках, нигде кроме как на Востоке в настольные игры вообще не играли. Частично их возродили лишь в эпоху Возрождения. Как полноценную игру стали воспринимать в XVIII веке.
А Wolf 3D вовсе не прародитель шутеров от первого лица.
P.S. Старые игры (вроде того самого симулятора ракеты 1974 года, название которого уже почти никто не помнит) слишком однообразны и скучны, так что вряд-ли в будущем кто-либо захочет в них сыграть. А посты надо до конца дочитывать.
Нарру вне форума  
Старый 29.12.2008, 21:00   #893
Заблокирован

Цитата:
А аргументы, что там, мол пиксели слишком большие, я считаю необдуманными.
Конечно соглашусь! Сам не понимаю людей, которые из-за того, что в этой и той играх такие пиксели огромные, по сравнению с сечашними мерками. Я играю если мне интересно и всё равно какая графика.
CalmMan вне форума  
Старый 29.12.2008, 21:04   #894
Опытный игрок

Надеюсь все помнят рекламу на радио в Grand Theft Auto: Vice City :
"А в этой игре нужно прыгать большой квадратной обезьяной и убивать больших квадратных пришельцев".
Я уже сейчас знаю что оппоненты приведут мне в контаргумент. И вот что я скажу, те игры которые вы перичислите будут никак не старше 20 лет.
Нарру вне форума  
Старый 29.12.2008, 21:06   #895
Опытный игрок

Unhappy

Цитата:
Уверяю вас лет через 100 никто в Биошок играть не будет, также как сейчас практически никто не играет в симулятор ракеты 1974-го года выпуска для армейских ЭВМ США.
Допустим в Биошок через полгода никто играть не будет , а что за "симулятор ракеты 1974-го года выпуска для армейских ЭВМ США"- надо как то обосновывать такие сноски ,иначе это какая-то неумная игра слов получается - ссылочку на этот симулятор (ты же его как игру привёл)необходимо в студию.Игры ИМЕННО искусство - 1 художники создают визуализацию мира игры 2писатели создают сюжет 3 композиторы пишут темы и зонги 4музыканты и звукоимитаторы со звукорежиссёрами наполняют мир игры звуками 5 актёры оживляют диалоги персонажей -продолжать ?Я бы сказал :игры-квинтэссенция искусства !
Garung Gosu вне форума  
Старый 29.12.2008, 21:12   #896
Опытный игрок

Искусство вообще понятие растяжимое, у меня пока за всю жизнь не отложилось в памяти более менее значимой игры. Кино можно назвать искусством, но с большой натяжкой, ибо ЗНАЧИМЫХ хоть что-то для искусства с трудом насчитается на 5 пальцев одной руки.
А про симулятор ракеты в Википедии написано в статье 'история игр' или что-то около того.
Нарру вне форума  
Старый 29.12.2008, 21:15   #897
Новичок

Цитата:
В средних веках, нигде кроме как на Востоке в настольные игры вообще не играли. Частично их возродили лишь в эпоху Возрождения. Как полноценную игру стали воспринимать в XVIII веке.
Не важно, раньше или позже это сделали. Эпоха Возрождения когда была? Пару-тройку веков назад? Это, по-вашему, недавно? А мы тут, дураки, спорим из-за каких-то дести лет...
Цитата:
А Wolf 3D вовсе не прародитель шутеров от первого лица.
Точно так. Но в контексте я говорил о нем не как о прародителе всего жанра, а как о представителе "старых" игр. Не более и не менее.
Цитата:
Старые игры (вроде того самого симулятора ракеты 1974 года, название которого уже почти никто не помнит) слишком однообразны и скучны, так что вряд-ли в будущем кто-либо захочет в них сыграть. А посты надо до конца дочитывать.
Про посты то же самое могу сказать и Вам.
Цитата:
Сообщение от Sеrgi0 Посмотреть сообщение
.... 90-е были десятилетием экспериментов....
Вот. Люди попробовали, никому не понравилось. Все. Мне очень интересен тот факт, что Вы рассматриваете в виде примера старой игры симулятор ракеты, но в упор не видите тот же Fallout...
Старый 29.12.2008, 21:18   #898
Опытный игрок

Думаю этот спор ни к чему не приведет, все равно каждый останется при своем мнении, всех поздравляю с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ
Нарру вне форума  
Старый 29.12.2008, 21:35   #899
Опытный игрок

Цитата:
Искусство вообще понятие растяжимое, у меня пока за всю жизнь не отложилось в памяти более менее значимой игры. Кино можно назвать искусством, но с большой натяжкой, ибо ЗНАЧИМЫХ хоть что-то для искусства с трудом насчитается на 5 пальцев одной руки.
А про симулятор ракеты в Википедии написано в статье 'история игр' или что-то около того.
Тебя тоже с наступающим ,но спор то ты и не ведёшь-аргументов 0.0 (Википедия - не в счёт, я сам могу туда что угодно загнать ) ,поэтому такова же цена твоего мнения .Ну думаю со временем научишься аргументировать (жаль если нет )
Garung Gosu вне форума  
Старый 29.12.2008, 21:38   #900
Опытный игрок

А чему тогда верить?
Любую книгу может кто угодно написать и многие это будут воспринимать как истину.
Если посмотреть на доводы моих оппонентов, то весомых аргументов там тоже не найти.
Нарру вне форума  
Закрытая тема