Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2005, 19:49   #1
Юзер

Lightbulb Наука и образование в России

Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ?
2) Как вы оцениваете наше образование ?
3) Что вы думаете об ЕГЭ ?
4) Что вы думаете о будущем России ?

Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 21:52.
Аннигилятор вне форума  
Отправить сообщение для Аннигилятор с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 04:35   #881
Игроман

Цитата:
Сообщение от Alexander_Great Посмотреть сообщение
Пустые мечты. У нас сейчас такая молодежь растет, для которой придумали классное слово-"быдло".
Не стоит оскорблять всю молодежь. Большая часть, согласен, быдло, но есть и достойные люди. Правда процент "достойных" таков, что будующее России видится мне весьма печально. Да, вся эта гопота к власти не дорвется, но народ, состоящий большей частью из таких индивидов - это страшно.
Sainor вне форума  
Отправить сообщение для Sainor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 12:35   #882
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sainor Посмотреть сообщение
но есть и достойные люди
И они достаточно умны для того, чтобы понять, что в России им делать нечего.
Цитата:
Сообщение от Sainor Посмотреть сообщение
Да, вся эта гопота к власти не дорвется
Я сильно надеюсь на это, иначе Россия с такими властями скоро вообще перестанет существовать.
Отправить сообщение для L1ghtR1pper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 13:37   #883
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от L1ghtR1pper Посмотреть сообщение
Да, что же это такое неужели никаких ценностей не осталось, кроме своей задницы, которую нужно в тепло пристроить. Быдло... быдло хотя бы работать будет, а вот от тебя какая польза если ты свалить собираешся?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 14:06   #884
Новичок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
неужели никаких ценностей не осталось, кроме своей задницы, которую нужно в тепло пристроить.
Знаешь, когда нет здоровья, то уже ничего не нужно, а в России можно только спиться.
Цитата:
Быдло... быдло хотя бы работать будет, а вот от тебя какая польза если ты свалить собираешся?
Есть быдло, которое и работать не хочет. А что с того, что я буду кормить и так зажравшихся олигархов ?
Старый 17.06.2007, 16:38   #885
Юзер

Цитата:
Не стоит оскорблять всю молодежь.
Цитата:
Большая часть, согласен, быдло, но есть и достойные люди. Правда процент "достойных" таков, что будующее России видится мне весьма печально
Вот. Мы поняли друг друга=))

Цитата:
И это правда. За нашими светлыми головами на Западе идет охота (в хорошем смысле).

Цитата:
Есть быдло, которое и работать не хочет.
Подписываюсь. Быдло ничего не хочет. Ну, может-пивка попить.
Старый 17.06.2007, 17:14   #886
Гейммастер

L1ghtR1pper
Alexander_Great
Да, а вы сами то чего хотите, вкусно жрать и сладко спать, так чем вы тогда от этого самого быдла отличаетесь?
Что значит ,,в России можно только спиться,,? Заняться нечем? Или вы у нас за копейки не работаете? Так при некторой сноровке, а главное голове на плечах простые автомеханики зарабатывают от 2000 баксов, в Москве естественно, а как я посмотрю вы цените ,,свои светлые головы,, значительно выше.
luden вне форума  
Старый 17.06.2007, 17:32   #887
Заблокирован

Предупреждения: 400
L1ghtR1pper
Alexander_Great
Ооо, похоже тут собралась элитарная тусовка достойных людей, последнего оплота интеллигенции...Наверное, вам и вправду нечего делать в России, климат неподходящий да и вообще, вокруг одно быдло, вот говорят в Норвегии очень неплохо, может туда переберетесь? Там наверняка на ваши светлые головы уже ведется охота.
Цитата:
Да, а вы сами то чего хотите, вкусно жрать и сладко спать, так чем вы тогда от этого самого быдла отличаетесь?
Этим все сказано.
И ярые ненавистники страны, которые морщат носы от "быдла" и гопники на лавках равноценны, если говорить о будущем России.
Царица травы вне форума  
Старый 17.06.2007, 17:43   #888
Новичок

Цитата:
Стремление жить лучше вытащило человека из пещеры и создало цивилизацию. И никто не говорил, что никто не хочет работать, "чтобы вкусно жрать и сладко спать".
Цитата:
зарабатывают от 2000 баксов
Больше чем шефповара в ресторанах на окраинах Москвы ? Хм, должно быть автомастерская обслуживает президентский гараж.
Цитата:
Сообщение от Царица травы Посмотреть сообщение
климат неподходящий
А климат скоро везде будет неподходящий, но это к теме не относится.
Цитата:
Сообщение от Царица травы Посмотреть сообщение
И ярые ненавистники страны, которые морщат носы от "быдла" и гопники на лавках равноценны, если говорить о будущем России.
Патриотом можно быть и живя за границой , а вот рассуждать о том, что дескать все должны любить страну, в которой они живут, не зная даже, кто где родился, как минимум неразумно...

Последний раз редактировалось L1ghtR1pper; 17.06.2007 в 22:23.
L1ghtR1pper вне форума  
Старый 17.06.2007, 17:55   #889
Гейммастер

Цитата:
Стремление жить лучше вытащило человека из пещеры и создало цивилизацию. И никто не говорил, что никто не хочет работать, "чтобы вкусно жрать и сладко спать".
Ну так, светило цивилизации, чего хотим в жизни добиться то?
Цитата:
Больше чем шефповара в ресторанах на окраинах Москвы ? Хм, должно быть автомастерская обслуживает президентский гараж.
Ну если шефповар обслуживает пелеменную ,,У Ашота,, то наверно больше.
luden вне форума  
Старый 17.06.2007, 19:12   #890
Игрок

Цитата:
Что значит ,,в России можно только спиться,,? Заняться нечем? Или вы у нас за копейки не работаете? Так при некторой сноровке, а главное голове на плечах простые автомеханики зарабатывают от 2000 баксов, в Москве естественно, а как я посмотрю вы цените ,,свои светлые головы,, значительно выше.
однако имхо быдло и те кто ценить светлые головы свои не одно и тоже...
BaLUn вне форума  
Отправить сообщение для BaLUn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 19:34   #891
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от ~B@LUn~ Посмотреть сообщение
однако имхо быдло и те кто ценить светлые головы свои не одно и тоже...
Ну так и я о том же, что от быдла стране пользы побольше будет.
luden вне форума  
Старый 17.06.2007, 20:20   #892
э

Цитата:
Сообщение от Alexander_Great Посмотреть сообщение
Короче, с таким образованием (дело даже не в егэ, а вообще....) и с таким отношением к молодежи будущее России будет просто ужасным. То поколение, которое само по себе выросло в 90 годы и считает кумирами сашу белого и рому абрамовича, не сможет ничего дать стране.
Пока холим и лелеем, так и будет...
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 22:26   #893
Новичок

Цитата:
Ну так, светило цивилизации, чего хотим в жизни добиться то?
Каждый хочет своего...
Цитата:
у если шефповар обслуживает пелеменную ,,У Ашота,, то наверно больше.
Цитата:
в ресторанах
Пельменная и ресторан - одно и то же ? о_О
Цитата:
что от быдла стране пользы побольше будет.
Естесственно, особенно если мы хотим стать нефтяным и газовым придатком Запада...
Старый 17.06.2007, 22:40   #894
Гейммастер

Цитата:
Каждый хочет своего...
Ну так ты то конкретно чего хочешь.
Цитата:
Пельменная и ресторан - одно и то же ? о_О
Так каждая забегаловка стремиться рестораном назваться.
Цитата:
Естесственно, особенно если мы хотим стать нефтяным и газовым придатком Запада...
А с вас, умные-разумные какой прок, если вы спите и видите как свалить отсюда?
luden вне форума  
Старый 17.06.2007, 23:30   #895
э

luden
Зависит от того, чего человек хочет, иногда играет роль не знание, а где "успеть урвать"
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2007, 23:38   #896
Юзер

Да, все ясно. Понеслась по наклонной. суть спора была утеряна страниц так 45 назад. Писать тут что-либо абсолютно бесмысленно.
Старый 17.06.2007, 23:38   #897
Гейммастер

NotEnuffLove
Я именно с точки зрения их пользы для страны.
ЗЫ Действительно оффтоп, вернёмся к егэ?
luden вне форума  
Старый 18.06.2007, 01:59   #898
э

luden
ЕГЭ? Можно смотреть с разных сторон... Кто то говорит, все знания тестами не покажешь, а я в том году на пробный ходил(математика) и специально наобум наставил галок... и что вы думаете?... получил 2,5 балла... есть над чем подумать...
notenufflove вне форума  
Старый 20.06.2007, 01:34   #899
Пугатель

В соседней теме столкнулся с... крайне любопытным мнением одного товарища и позволил себе здесь его процитировать, дабы отсечь весь ненужный оффтоп из источника сюда, где ему самое место.

Цитата:
Я вот одного не понимаю - какая связь между умственным потенциалом,интеллектуальным развитием,мозговой деятельностью - и школой? Вы там давно были?

Большей части моего класса школа не дает ничего - как были тупыми животными,так и остались.И знание о том,что в 1861м году отменили крепостное право,их не сделаюет людьми.

Другой половине моего класса школа тоже ничего не дает - потому что я прекрасно проживу без бесовской физики,мозго*любной* химии и прочего мрака.Единственное,что полезного может дать школа - так это научить языку и математике.

Итого - зачем нам сложнющее образование и современный уровень знаний,если единственное,что нужно на самом деле - письмо и арифметика? Школа не далеко ушла от церковно-приходских заведений Империи и от того,чему людей учили философы Древнего Мира.И все эти бляшки,которые вы пытаетесь навесить на нее,облагородить это ненужное заведение - полнейший бред.

ЗЫ.Ну и кроме того - считать умеет калькулятор,а грамотность вполне проверит ворд.Итого - школа АБСОЛЮТНО ненужное прожигание жизни. 9,10,11 лет - вникуда.

ЗЗЫ.Извиняюсь,если это немного оффтоп) просто возможно на страницах этой темы оперировали повышением грамотности и уровня образования в СССР по сравнению с Империей.. совершенно бредовым аргументом.
Для нечала немного о себе, если уж речь зашла о том, как давно я был в школе. Я сейчас учусь в аспирантуре и преподаю (бюджетник я), иногда приходится ездить в школу (причем родную) и преподавать детям информатику (программирование).

Сказать могу следующее. То, что дают в школе, есть методика мышления + базовые знания. Методика мышления - это сочинения (умение выделять в тексте главное, излагать мысли, делать выводы), математика (умение решать типовые задачи в виде обычных примеров, и развитие конструкторско-концептуального мышления при решении задач "со звездочкой"), физика (основные законы мира, в котором живем) и им подобные, это целая отдельная тема для разговора о том, что дают человеку в школе.

И кстати, "бесовская физика" в школе - это детский лепет по сравнению с реальным положением дел во Вселенной. И еще. Я не верю людям, которые говорят что "не понимают физику". Они просто не хотят ее понимать. Потому что физика как дом - один этаж стоит над другим. Пропустил кусок и все, ничего непонятно. Тот кто не хочет - ищет причину ("гуманитарии"), тот кто хочет - ищет возможности.

Мозго*любная* химия - это вообще мелочи жизни. В большинстве случаев все опыты, проводимые там, дают базис, который позволяет в повседневной жизни не сожрать селитру на завтрак вместо соли и не подохнуть от отравления.

Я не знаю, после какого косяка вы вдруг решились написать про калькулятор и ворд, но на всякий пожарный напомню, что калькулятора под рукой может не оказаться, кроме того его надо еще придумать и создать. Ворд тоже не маной небесной с неба свалился. И кстати, чтобы ворд чего-то проверил, сначала надо же чего-то написать.

Я конечно понимаю, что на данном этапе развития некоторые науки могут быть бесполезны в вашей интерпретации. Но кем при этом вы станете? Грузчиком? Развозчиком пиццы?

И куда вы считаете нужным потратить то время, которое можно высвободить, убрав школу из жизни? (что-то мне подсказывает, что в современных реалиях - пить пиво).

З.Ы. Собственно, результат спора можно будет использовать в качестве аргумента в теме, где все началось. Если спор ни к чему не приведет, можно организовать опрос об общем образовании "нужно/не нужно".

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 09:32   #900
Новичок

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;1963521]Я не верю людям, которые говорят что "не понимают физику"
Такие и правда есть. Не в обиду будет сказано, но некоторые девушки могут невероятно понимать какой-нибудь роман и совершенно не разбираться в физике. Вот математика - другое дело. Ее гораздо проще понять...
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;1963521]Я конечно понимаю, что на данном этапе развития некоторые науки могут быть бесполезны в вашей интерпретации. Но кем при этом вы станете? Грузчиком? Развозчиком пиццы?
Ну почему,есть еще дворники
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;1963521](что-то мне подсказывает, что в современных реалиях - пить пиво).
Пиво - самое безобидное. От скуки обычно водку жрут Что вырастает из таких "детей" - объянять не надо.
Ответ

Метки
мракобесие