|
|
#1 | ||
|
Людоед всея форума
|
Стивен Кинг
СТИВЕН КИНГ (STEPHEN KING) ![]() Биография Скрытый текст: Библиография: Скрытый текст: Интересные факты из жизни писателя Скрытый текст: Официальный сайт Стивена Кинга. Крупнейший сайт о писателе в рунете За спойлеры провинившийся будет предан анальной каре бригадой лесников-гомосексуалистов. Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Mazarat; 02.08.2014 в 22:05. |
||
|
|
|
|
|
#881 | ||
|
Sadly mad
|
Цитата:
Собственно, рассказ "Катаясь на "Пуле" ничуть не менее хорош, чем "Баллада". Меня, например, дрожь пробрала и сердце колотилось, когда Скрытый текст: И кстати, на моей памяти это первое произведение, в котором Скрытый текст: Ave Lecter, исправил, извиняюсь. Последний раз редактировалось Эмиель; 22.04.2010 в 20:45. Причина: Я забыл про спойлеры, да. :/ |
||
|
|
|
|
|
#882 | ||
|
Людоед всея форума
|
Эмиель, ты эта, спойлери поменьше, ок? Тут многие не всё читали.
|
|
|
|
#883 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Прочитал Тёмную Башню.
Сказать, в принципе, нечего. Поразил мир, созданный автором. Такого я ещё ни где не видел, и точно не увижу. Понравилось то, что Кинг писал книгу не ради книги. Не знаю как ещё сформулировать мысль... Писал книгу ради того, что бы показать, и рассказать о этот самом мире. О этой реальности. Реальностях даже... 10/10 в общем, если уж оценивать по баллам. Очень понравилось. |
||
|
|
|
|
|
#884 | ||
|
Sadly mad
|
В принципе, Кинг ее сам хорошо сформулировал. Немножко не ту мысль, которую ты хотел выразить, но всё же. В конце последнего тома, если у тебя издание от Аста за 2007 год, до самой-самой последней сцены с Роландом он, Стивен Кинг (в том плане, что не автор, а просто Стив) затеял этакое послесловие. Если оно у тебя есть, прочитай внимательно еще разок. Я думаю, мысль та сформировалась там. Могу ошибаться.
Мне кажется, что всю книгу он написал ради одной мысли, далеко не сюжетной: Скрытый текст: Хотя, если по-честному, Кинг пишет книги для себя. О том, что его волнует. Куда волна понесет. Потому не факт, что он вообще какие-либо мысли закладывал. В состоянии, в котором он пишет книги, вполне можно самолично не закладывать мысли, но тем не менее они будут, причем в огромном количестве и довольно глубокие (зная прирожденный дар Стива к писательскому делу). Вот так. Черт, я уже не знаю, где тут спойлеры и есть ли они вообще. Ave Lecter, не ругай, если что. ) Последний раз редактировалось Эмиель; 22.04.2010 в 21:04. |
||
|
|
|
|
|
#885 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Вот такая новость по экранизации ТБ http://lenta.ru/news/2010/04/30/tower/
|
|
|
|
#886 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Что то меня этот претендент не радует совсем(.
|
|
||||||
|
|
#887 | ||
|
stuffy
|
Претенденты. Там же ещё и сценарист. А вообще, американская литература - американское кино. Ничего удивительного.
|
||
|
|
|
|
|
#888 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
ОУ МАЙ ГАД
От Джей-Джея к Говарду. Надеюсь на адекватный сценарий, это единственное что может спасти фильм от провала.
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#889 | ||
|
Sadly mad
|
Смотрел пару фильмов по Кингу. Переплевал весь дом, почти ни один не досмотрел, ибо я настолько дотошный фанат произведений Кинга, что любое отклонение для меня равняется фейлу. Что уж говорить про ТБ... где важна каждая мелочь. Оу нет, я не хочу, не жду и заранее не люблю этот фильм, даже если он выйдет.
|
||
|
|
|
|
|
#891 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Типа и Побег из Шоушенка с Зеленой милей хрень редкостная?)
Михалков в роли Роланда, Надежда в роли Сюзанны, Джигурда в роли человека в черном..хмм перспективно.
|
|
||||||
|
|
#892 | ||
|
Sadly mad
|
Вот это точно хрень редкостная. Без обид. Плевался все сорок минут, что высидел. Честно. Ужасное издевательство над мелочами оригинала. Но я слегка ненормальный в плане мелочей, я писал выше.
"Побег" пока не читал => не смотрел. Единственный фильм, который я более-менее высидел, - "Оно". Забавный. Интересно, много человек обрадуется его красивой смерти? |
||
|
|
|
|
|
#893 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Обиды не ко мне, а ко всем глупым людям, которые считаю его классным фильмом)
|
|
||||||
|
|
#894 | ||
|
Sadly mad
|
ShadowJack, не спорю, что фильм, быть может, классный. Но я, человек, прочитавший книгу, считаю, что он не удался почти по всем параметрам (до 40 минуты точно не удался, дальше не было сил смотреть). Я слишком большой поклонник творчества Стива, чтобы видеть в экранизации обидные измененные моменты. Люблю в книгах Кинга (убойное словосочетание) абсолютно всё, а когда что-то из этого всего меняют (причем именно что меняющиеся не важные для сюжета мелочи больше всего раздражают), то это для меня как зрителя и заодно фаната Кинга убийственно неприятно.
Может, я один такой. Но если книгу экранизируют, это не значит, что они должны ее менять. |
||
|
|
|
|
|
#895 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Как раз таки и значит, потому что книга и фильм слишком различные форматы. Буря столетия, перешедшая почти без изменений, смотрится как что то жутко унылое унылое.
|
|
||||||
|
|
#896 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
Ну как бы и читается она тоже не как что-то сверхгениальное.По крайней мере после момента с раскрытием личности главгада.
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#897 | ||
|
Fawrty Towels
|
А вот от этого кинца блевать тянуло после книги. Но не сильнее, чем от Кубриковского Сияния.
Цитата:
Цитата:
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( Последний раз редактировалось adaniil2; 04.05.2010 в 07:45. |
||
|
|
|
|
|
#898 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Читал первые переведённые главы из "Под куполом". Завязка резкая и кровавая, как в Мобильнике. Хотя ничего особо оригинального. Странно, что стеклянный купол абсолютно не видно - все в него ударяются, врезаются и т.д.
|
||
|
|
|
|
|
#899 | ||
|
Шоссе в никуда
|
А я вот только перевод 11-й главы нашел пока. Понятно, самопальный.
Скрытый текст:
|
|
|
|
#900 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Кстати, насчёт "Тёмной башни". Режиссёр и сценарист "Кода да винчи" и "Ангелов и демонов" - вполне могут всё запороть. Мало того, хотят сделать три фильма, а остальное в виде мини-мериала. Ну не тупость, а?
В общем, естественно жду, но уже представляю какой будет шлак. Даже нет... не так... не представляю, какой будет шлак! |
||
|
|
|
|
|
|