Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2018, 08:19   #1
Опытный игрок

Dragon Age: The Veilguard

Разработчик: BioWare Corporation
Издатель: Electronic Arts
Жанр: Action / RPG
Дата выхода: 31 октября 2024
Вероятные платформы:
Steam, PS5, Xbox Series X, Origin

Системные требования (источник):
Скрытый текст:

Минимальные системные требования
  • ОС: Windows 10 или WIndows 11 (64 разряда)
  • Процессор: Intel Core i5-8400, AMD Ryzen 3 3300X* (см. примечание)
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 970/1650, AMD Radeon R9 290X
  • DirectX: версия 12
  • Место на диске: 100 ГБ
  • Примечание:
  • Предпочитается SSD, поддерживается HDD; ЦП AMD на Windows 11 и материнских платах AM4 требуют AGESA V2 1.2.0.7 или новее

Рекомендуемые системные требования
  • ОС: Windows 10 или WIndows 11 (64 разряда)
  • Процессор: Intel Core i9-9900K, AMD Ryzen 7 3700X (см. примечание)
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA RTX 2070 / AMD Radeon RX 5700XT
  • DirectX: версия 12
  • Место на диске: 100 ГБ на SSD-накопителе
  • Примечание:
  • Требуется SSD; ЦП AMD на Windows 11 и материнских платах AM4 требуют AGESA V2 1.2.0.7 или новее

Цитата:
BioWare на The Game Awards представила новую Dragon Age.
Более того, компания не дала её никакого названия, лишь намекнув на продолжение истории Соласа из «Инквизиции» и представив хештег The Dread Wolf Rises.

Последний раз редактировалось Leo; 24.10.2024 в 00:35.
VANQ вне форума  
Старый 07.11.2024, 23:31   #881
Предвестник

Wolfsheim, ну будь они не читаемыми он бы мне руки и ноги поотрывал -
Скрытый текст:
учитывая что я на 10 уровней ниже.
Скрытый текст:
Так что не в читаемости дело, а в том насколько все это ощущается в бою, а ощущается оно так словно я могу нажать пробел, бой приостановится и я раздам приказы, кто куда должен отойти и что кастануть. А не косплейить дарк соулс на минималках.
McDragon вне форума  
Старый 08.11.2024, 01:07   #882
Sudoku Angel

Как-то все неровно с напарниками сделано. Тааш можно взять в пати последней, но роман с ней открывается первой. При этом, начав играть с Нэв, Белларой и Хардинг, их романы получаешься последними. Сюжетка Хардинг заканчивается, когда у некоторых ещё почти и не начались. Такой разброс, который вроде бы должен сделать выполнение квестов напарников не нудными, за счёт того, что делаешь их в разное время, но куча филлерных сценок, которые нафиг не нужны, набрасывает игроку все их квесты одновременно. Только в одном случае это реальный квест, а в другом "давай прогуляемся в лесу" - когда ничего не происходит, а вы просто ходите и говорите. Такие моменты надо было прятать за романом, чтобы они не раздражали и не забирали время у игрока. Но нет, наслаждайся. В итоге у меня уже 72 часа в игре, я хрен знает сколько мне ещё до финала сюжета, из историй напарников доделано только 4... При этом только 48 лвл. Уже крыша по-тихоньку начинает ехать от того, насколько здесь контента напихали. При этом я не могу сказать, что это шлак в духе Юбисофт. Работа проделана неплохая по дизайну локаций и наполнению квестов. Но всё это можно было сделать короче. Например, в сюжетке Тааш мы убиваем 3 (!!!!) драконов. Серьёзно, блин? В мире по квестам 2 дракона, если что. Думаю, где-то 4 в сюжетке. При этом все драконы практически одинаковые паттерны имеют и драться с ними реально утомляет из-за однообразия х_х Ну и конечно все истории имеют общую проблему: сперва нагнетают угрозу, которая ставит героев в тупик, а потом... сценаристы просто не в состоянии красиво разрешить проблему, и вымучивают какую позорную хрень, которая двигает сюжет дальше. Грустно. Потому что виден потенциал: тут сделать немного иначе, тут сказать по-другому, здесь добавить жесть... И большинство сцен бы преобразилось. А ещё я не понял, к чему здесь обнаженка, когда в игре персы даже поцеловаться не могут. Сделали, но зачем? Чтобы что? Такое ощущение, что это делалось исключительно для получения рейтинга М, потому что иначе бы все охренели - DA, и с рейтингом для подростков! Иного объяснения я не вижу. А, ну и отношения напарников друг с другом выглядят притянутыми за уши. Просто когда каких-то напарников часто с собой таскаешь и видишь развитие их отношений в сценках, оно как-то логично выглядит. А если нет - то их отношения просто из ничего возникают. Например, у меня Хардинг и Тааш вдруг сошлись. Нэв и Луканис. Что за Санта-Барбара?... Странно всё это.
Wolfsheim на форуме  
Старый 08.11.2024, 01:56   #883
Angel of God

Контента реально дофига. Но мне пока нравится. Добрался до 42лвл. Все шмотье топовое, уже просто нечего собирать. Но натыкаюсь на дракона 50лвл. Да емое. Притом да, закончил сюжетку Хардинг, при этом Даврин зовет погулять с грифоном, было же уже, да и как то не вяжется, тут уже эпик, а там прогулки по лесу.
Еще немного разочарован вниманием к деталям в некоторых квестах. Защищал болота от порождений, бегаешь от одного дозора к другому, при этом все остальные просто стоят трещат, как будто ничего не происходит.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
драконы практически одинаковые
Да, мувсет один у всех. Одного убьешь, остальных спокойно по той же схеме, если уровень конечно не сильно выше.
Lasair на форуме  
Старый 08.11.2024, 11:07   #884
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Одного убьешь, остальных спокойно по той же схеме, если уровень конечно не сильно выше.
Да даже если и сильно, это просто больше времени займет, так как урона они нанести не могут. Пока что единственный, скажем так, необычный дракон был - это электрический в квесте Тааш. И то за счёт локации: он электризовал воду, отчего там надо было аккуратно бегать по песчаным тропинкам. Ну, блин, если по сюжету бой с двумя драконами сразу сделан, то и сами разрабы понимали, насколько бой с одним драконом ни о чём)
Wolfsheim на форуме  
Старый 08.11.2024, 12:04   #885
Angel of God

Цитата:
Ну, блин, если по сюжету бой с двумя драконами сразу сделан, то и сами разрабы понимали, насколько бой с одним драконом ни о чём)
Тут эпика просто навернули). По факту сразу 2 жирных драконов было бы тяжеловато победить, сюжетные же дырявые. Я куда больше подпотел от этих боссов на перекрестке.
Lasair на форуме  
Старый 08.11.2024, 12:39   #886
Sudoku Angel

Забил дракона 50 лвл. Ну, такая же фигня, как и остальные. Единственная трудность - отключает напарников. И приходится соло вносить дамаг. Уныленько. Хорошо, что Митал может помочь, если договорился. Сильно бой сокращает по времени, кек. Плюс в незапном месте закрыл квест с колодцем. Наверное, все равно бы туда по сюжетке добрался, но всё равно приятно проделать такое самому, а не за ручку. Теперь можно и у гномов почилить.
Скрытый текст:
Wolfsheim на форуме  
Старый 08.11.2024, 21:46   #887
Sudoku Angel

Прошел игру, наконец. 80 часов, чтобы закончить все квесты и зафармить все на 100%. Что сразу хочется сказать: романов в игре нет, это была ложь. При чем эти мрази врали на камеру, рассказывая про любимые романы, хотя по факту говорили просто про сюжетки напарников. Весь роман - это кринжовый односторонний флирт, чтобы поцеловаться один раз за игру в сцене после титров, да и то, если этот компаньон выживет. Это позорище, которое лучше бы вообще не делали.

Что касается финальной миссии. Это ужасная нудятина, с постоянным дроблением пати, из-за которого ты не можешь пройти её нормальным сетапом. Точнее, наверное, можешь, но какие там шансы у напарников отбросить копыта - непонятно. Проблема этой миссии, как и проблема в целом сюжета - затянутость. Она делится на две части: сперва убивает Гиланнейн, затем чувака с именем, которое я никогда не запомню. При этом суть миссии - часовой бег по кишке из аренок и сражения с кучей жирных врагов. С Гиланнейн даже постановки нет, это просто трата времени. Там можно было раза в три этот забег сократить. И бой с ней парашный.

В общем, нормальная история только во второй половине начинается. Финальный босс очень простой, но это и к лучшему - под конец сильно задалбываешься от этих аренок и бестолковых стычек. Не знаю, может на легких сложностях оно и не парит, но на высокой утомляет одно и тоже делать. Сюжет прямой, как кишка: надо убить богов - убиваем богов. А все, что между этим, значения не имеет, потому что у нас в конце светофор из МЭ3. Ну то есть ты тупо можешь принять план Соласа и круг идиотизма замкнется. Поэтому да, финал не оставляет впечатлений: все концовки предсказуемы. Там все эмоции исключительно вокруг риска напарниками, но если на них плевать, то вообще эмоций нет.

И да, спойлер, про Варрика
Скрытый текст:
его убили в самом начале игры. А куча дурачков уверяло, что это не так.
Только это можно считать реальным откровением сюжета. Ну плюс лор о происхождении эльфов и гномов. У игры 9 сценаристов и хорошего от этого мало - писанина очень неровная.

Под конец сменил билд: набрал шмота на ману и урон скиллов в зависимости от количества маны. В итоге каждый скилл стоил по 200, но при правильном сочетании комбо+уязвимости врага - ваншот или почти ваншот всех, кроме боссов. При наличии руны, которая восполняет ману, чтобы сделать второе комбо, - норм тема. В итоге из интересных мне билдов мага не попробовал только лича. Но там надо было картинально менять шмот, таланты и зачарования, потому не стал уже париться. Если вдруг кто-то отыграет - напишите. Мне просто интересно, у него урон есть, или это губка для всасывания дамага, которая берет измором?
Wolfsheim на форуме  
Старый 08.11.2024, 21:52   #888
Модератор

Цитата:
Весь роман - это кринжовый односторонний флирт, чтобы поцеловаться один раз за игру в сцене после титров
А остальное ни-ни, заплюют.)) И речь конечно же не про геймеров, на них вообще класть хотели.)
Цитата:
И да, спойлер, про Варрика
Я кстати уже после первого трейлера сказал, что именно так всё и будет.) Его наличие только этим и обуславливалось.)
Цитата:
Только это можно считать реальным откровением сюжета.
Да фиг знает, оно читалось ещё в сцене с Соласом.) Сейчас все будут работать по заветам Дракмана и его клюшки для гольфа.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 08.11.2024 в 21:56.
DoctorWagner на форуме  
Старый 08.11.2024, 22:24   #889
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Прошел игру, наконец. 80 часов, чтобы закончить все квесты и зафармить все на 100%.
Ты там по 10 часов в день страдал за наши грехи?
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.11.2024, 22:42   #890
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Ты там по 10 часов в день страдал за наши грехи?
Вроде нет, но как-то время пролетело)) По крайней мере сперва я был реально увлечён.
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
А остальное ни-ни, заплюют.)
Просто зачем было врать? Они же в каждом интервью рассказывали про романы. В каждом интервью врали, уверяя людей, что вот прям из кожи вон лезли, создавая романтические линии. Хотя, может в их скудных мозгах оно так и выглядело. Потому что эти мозги ничего серьёзнее Симсов не делали.
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Сейчас все будут работать по заветам Дракмана и его клюшки для гольфа
Здесь не эффект Дрюкмана, к счастью. Они по тоньше подошли к вопросу, вспомнив Бойцовский клуб. Я бы даже мог похвалить их за это, будь в этом сценарном финте хоть какой-то смысл, кроме твиста ради твиста. Проблема игры в том, что тут весь сюжет между стартовой точкой и финальной точкой не имеет смысла. Они взяли за основу подход МЭ, но обосрались, потому что там ты к финалу шел через три игры, на протяжении которых строились отношения с персонажами и (условно) фракциями, а тут предыдущие части к сюжету Veilguard отношения не имеют. И с персами, и с фракциями ты строишь отношения всего одну игру, отчего тебе реально плевать, сколько будет жертв в финале. Оно не работало в Инквизиции, оно не работает здесь. К тому же, тут нет угрозы протагонисту, как было в МЭ или Origins, где существовала неизбежность смерти гг. Это не спойлер - этого вопроса не стоит в игре. Рисков для команды никто не обозначил, кроме пафосного говна "мир погибнет, если мы не справимся", а потому ты не переживаешь за финал.
Wolfsheim на форуме  
Старый 08.11.2024, 22:46   #891
Модератор

Цитата:
Просто зачем было врать? Они же в каждом интервью рассказывали про романы. В каждом интервью врали, уверяя людей, что вот прям из кожи вон лезли, создавая романтические линии. Хотя, может в их скудных мозгах оно так и выглядело. Потому что эти мозги ничего серьёзнее Симсов не делали.
Ну так продавать же как-то надо было.) А когда ты выяснишь, что романов толком-то и нет, пройдёт уже от 50 часов игры, рефанд не сделать.) Профит!
Цитата:
Они по тоньше подошли к вопросу, вспомнив Бойцовский клуб.
Я кажется понял, о чём речь, ну такое, тоже уже не ново.) Рокстеди это с Джокером ещё 10 лет назад проворачивали, но там хоть это реально было оправдано и даже необходимо.) Я вообще Варрика никогда не воспринимал интересным персонажем.)
DoctorWagner на форуме  
Старый 08.11.2024, 23:32   #892
Sudoku Angel

DoctorWagner, проблема в том, что для этого твиста взаимосвязь гг с Варриком никакая. При чем настолько никакая, что часть игроков уверена, что гг с ним знаком пару дней. Хотя это не так. Эта линия плохо проработана, а потому - плевать.
Wolfsheim на форуме  
Старый 08.11.2024, 23:45   #893
Юзер

Wolfsheim, из того, что ты написал, складывается такое ощущение, что Адриан Хмеляж прав. Прав в том плане, что не было контроля со стороны издателя. Разработчики были предоставлены сами себе и творили в полную силу.
А как известно, в любом деле нужен баланс, золотая середина. Слишком жёсткий контроль- плохо, но и отсутствие контроля- тоже плохо.
Старый 09.11.2024, 00:05   #894
The Mysterious Stranger

80 часов мало
Старый 09.11.2024, 00:13   #895
Заблокирован

Предупреждения: 45
Я тут обзор пытался посмотреть, выключил после гендеров, как в это говнище можно играть?
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.11.2024, 00:47   #896
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Michail Shep Посмотреть сообщение
как в это говнище можно играть?
Зажав ягодицами анальную пробку покрепче. А если серьёзно, нормально играть можно. Просто это не Драгон Эйдж.
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
80 часов мало
Убедил, пойду на второй круг.

Hellsing666, некому контролировать, все ветераны давно свалили. Остались самые безвольные.
Wolfsheim на форуме  
Старый 09.11.2024, 00:54   #897
Angel of God

Цитата:
Просто это не Драгон Эйдж.
Ну вообще если все части вспомнить, то они все не ориджинс))
Цитата:
Сообщение от Michail Shep Посмотреть сообщение
Я тут обзор пытался посмотреть, выключил после гендеров, как в это говнище можно играть?
Не играй.
Для меня игра норм.
Lasair на форуме  
Старый 09.11.2024, 04:01   #898
Sudoku Angel

Цитата:
Как бы да, в целом, но здесь они совсем далеко отошли от оригинала. Даже фиг с ним, с механикой - я не люблю пошаговое хрючево, так что мне нормально. Но тут по сути отсутствует вступление (как и в ленивой Инквизиции), тут отсуствуют романы, тут почти нет выборов с последствиями, в сайд квестах вообще нет выборов. Так что формально в этой части деграднули все составляющие. Даже боевка, потому что они поленились делать скиллы под каждый комплект оружия. И по факту свап оружия в этой игре просто не нужен, его сделали не пойми зачем. Просто, чтобы доставлять людям неудобство из-за необходимости бить скверну на расстоянии. Плюс общий кд на скиллы напарников... И в итоге свойства рун тут выглядят скорее как костыль, чем фича. Что тут сделано объективно хорошо, кроме графики и лвл дизайна? Я когда смотрю на эту игру, мне на ум приходит слово "ленивый": ленивая постановка с минимумом взаимодействий между персонажами, ленивые анимации (в разговорах у персов всего два положения рук на всю игру; напарники тоже в одинаковых положениях постоянно), ленивые лицевые анимации (я же начал играть сразу после Life is Strange, и мне два дня было больно на эти лица смотреть, пока не привык), ленивая писанина (персонажи общаются короткими рваными фразами, повторами фраз, по кругу все пережевывают, местами очень нелепые сценарные решения). Игра собрана, работает, имеет какие-то плюсы даже. Но она во многом настолько лениво сделана, что не хочется её записывать в финальную часть саги. Геймплейно она лучше Инквизиции, сюжетно - слабее. Плюс айтемизация дерьмово сделана. И прокачка магазинов - отвратительная идея.
Wolfsheim на форуме  
Старый 09.11.2024, 04:13   #899
The Mysterious Stranger

Wolfsheim, закликивать дебиков красивой анимацией - такое себе развлечение. Не знаю каким местом может интересовать такой геймплей.

Плюс минус адекватно было сделано в Darksiders 2, именно на нее эта игра и пытается
походить.

Но я думаю, всё таки дарксайдерс 2 поинтереснее была игра.
Старый 09.11.2024, 07:30   #900
kill the past

Michail Shep, Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Цитата:
Согласен.
Ответ