Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2012, 12:53   #1
ужр

My Little Pony - обсуждение сериала и полнометражки

"We make the show GOOD. Good has no demographic."
- Jayson Thiessen

IMDb | Сайт сериала | Вики
Эпизоды и субтитры | Субтитры два | Субтитры три (автор говорит, что самые правильные)

Следующий эпизод ожидается...

Сериал стартовал в октябре 2010 года и стремительно начал набирать популярность. Количество поклонников росло, и это не удивительно. Отличные персонажи, проработанный мир, приятный визуальный ряд, захватывающие разум и душу песни. Волшебная атмосфера дружбы и любви, в которую так приятно погрузится после реалий нашего мира. Так что не удивительно, что у детского мультфильма так много взрослых зрителей.

Если у вас появились какие-то вопросы - не стесняйтесь задавить их в этой теме, но помните об уважении к собеседнику. Так же далее по тексту можно найти небольшой FAQ, содержащий ответы на некоторые наиболее популярные вопросы. Приятного общения и просмотра сериала. %)

Первый сезон:
Скрытый текст:
01. Friendship Is Magic - Part 1 (Mare in the Moon)
02. Friendship Is Magic - Part 2 (Elements of Harmony)
03. The Ticket Master
04. Applebuck Season
05. Griffon the Brush-Off
06. Boast Busters
07. Dragonshy
08. Look Before You Sleep
09. Bridle Gossip
10. Swarm of the Century
11. Winter Wrap Up
12. Call of the Cutie
13. Fall Weather Friends
14. Suited for Success
15. Feeling Pinkie Keen
16. Sonic Rainboom
17. Stare Master
18. The Show Stoppers
19. A Dog and Pony Show
20. Green Isn't Your Color
21. Over a Barrel
22. A Bird in the Hoof
23. The Cutie Mark Chronicles
24. Owl's Well That Ends Well
25. Party of One
26. The Best Night Ever

Второй сезон:
Скрытый текст:
1. The Return of Harmony - Part 1
2. The Return of Harmony - Part 2
3. Lesson Zero
4. Luna Eclipsed
5. Sisterhooves Social
6. The Cutie Pox
7. May the Best Pet Win!
8. The Mysterious Mare Do Well
9. Sweet and Elite
10. Secret of My Excess
11. Hearth’s Warming Eve
12. Family Apprecition Day
13. Baby Cakes
14. The Last Roundup
15. The Super Speedy Cider Squeezy 6000
16. Read it and Weep
17. Hearts and Hooves Day
18. A Friend in Deed
19. Putting Your Hoof Down
20. It’s About Time
21. Dragon Quest
22. Hurricane Fluttershy
23. Ponyville Confidential
24. MMMystery on the Friendship Express
25. A Canterlot Wedding - Part 1
26. A Canterlot Wedding - Part 2

Вопросы и ответы для неофитов:
Скрытый текст:
В: OMG, что это вообще за хрень? О__О
О: Это тема, посвящённая сериалу "My Little Pony: Friendship is Magic".

В: Это же сериал для маленьких девочек - зачем отдельный раздел?!
О: Наверное по той простой причине, что в восторге от этого сериала не только маленькие девочки (изначальная целевая аудитория), но и многочисленная мужская аудитория практически всех возрастов (те самые брони).

В: Пацаны, вы геи штоле?
О: Сообщество фанатов сериала уже столь велико, что кто-то из поклонников действительно может оказаться гомосексуалистом (особенно вот этот парень вызывает подозрения), но процентное соотношение такое же, как для любого другого сообщества. Большинство из брони - это гетеросексуальные мужчины и женщины, если тебя так это беспокоит.

В: Пацаны, я вам не верю - вы все чёртовы тролли! Ведь так?
О: Вовсе нет - мы вполне искренне любим этот сериал и ценим многое из того, что создаётся другими его поклонниками. Хотя потроллить некоторые из нас конечно любят.

В: Так чего вы в этом сериале нашли вообще? %\
О: Если кратко:
  • добротную анимацию (а уж учитывая, что она выполнена на flash - просто невероятную);
  • интересных и запоминающихся персонажей, практически у каждого из которых свой собственный уникальный характер, свои сильные и слабые стороны личности;
  • отличную работу актёров озвучания (участие в создании принимает, например, Тара Стронг, за плечами которой десятки ролей, включая недавний голос Харли Квинн в "Batman: Arkham City");
  • весьма недурственный сюжет, наполненный моралью, но не вдалбливающий её как многие другие детские сериалы;
  • проработанные диалоги, сдобренные юмором и игрой слов;
  • интересную фэнтезийную вселенную;
  • многочисленные отсылки к другим произведениям и массовой культуре;
  • и многое другое.
На самом деле, это очень тёплый и добрый сериал, который не скатывается к пошлым шуткам, не паразитирует на чужих идеях (хотя штампы есть, куда уж без них) - это отдушина в циничном и довольно унылом современном мире, ведь после многочисленных сериалов о продажных копах, наркоторговцах, маньяках и прочей "чернухи" иногда хочется видеть и что-то действительно светлое.

В: Звучит как-то слишком уж хорошо, но возможно я дам этому сериал шанс. С чего мне стоит начать?
О: С того, что смотреть стоит строго в оригинальной озвучке с субтитрами. %) Первые два эпизода первого сезона - это введение в мир сериала, представление основных персонажей. Даже среди фанатов они считаются далеко не лучшими, но и не худшими тоже. Тут выбирать только тебе: можно придерживаться порядка выхода серий в эфир, а можно начать с эпизодов "Swarm of the Century", "Dragonshy" или "Winter Wrap Up". И да, смотреть строго на языке оригинала с русскими субтитрами, т.к. официальная русская озвучка... не очень удачная. Сслыки на серии можно найти немного дальше по тексту. (Кстати, для ознакомления можно посмотреть вот эту весьма популярную понификацию.)

В: О ужас, там такая девчачья заставка, я сразу выключил и спрятался под кровать.
О: Да, через заставку ещё надо по первости пройти, но по сравнению с прошлыми поколениями сериала (да, это уже четвёртое поколение My Little Pony) она очень хороша. Вообще музыкальная составляющая в сериале находится на очень высоком уровне - это касается как фоновой музыки, так и песен, мотив которых так просто потом не идёт из головы.

В: Посмотрел одну серию... да - это было не так уж плохо, но это всё ещё детский сериал, я не уверен, что есть смысл тратить на него своё время.
О: Далеко не все из нас сразу втянулись, к тому же развитие персонажей, за которое мы так любим этот сериал, требует времени - примерно после 5 серий можно окончательно судить, твой это сериал или нет. В любом случае, даже если ты бросишь просмотр - по крайней мере ты открыл для себя сериал, который является культурным феноменом.

Видео-презентация какая-то.

Последний раз редактировалось OldBoy; 28.11.2013 в 09:20.
biffy вне форума  
Отправить сообщение для biffy с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 13:50   #881
Опытный игрок

Ну я написал о том, что многие слышали об этом по той причине, что этому срачу придавали какое-то уж сильное значение и об этом даже есть новость на табуне. С правилом 34 я тоже сталкивался, с ужасными рисунками, на которых пони расчленены тоже, но я действительно коснулся этого поверхностно чему рад т.к. такие люди позорят сообщество, отталкивают от него людей. В одной хейтерской группе парень как-раз выставил пошлое изображение и пошли коменты: "И брони от этого тащатся?" "Да они все там извращенцы" "Может они пытаются таким образом подсадить кого-то на сериал, если это так, то они идиоты" и т.д.
Старый 09.08.2012, 13:52   #882
Новичок

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
При этом помочь я могу только как-то личным примером. В каждом из нас скрыта огромная сила, практически неисчерпаемый резерв креативности, которую мы можем направить в конструктивное русло. Брони просто обязаны быть тем сообществом умных и креативных людей, которыми они видятся для меня. Но нам нужно больше выдержки и понимания своей роли: мы должны идти путём самосовершенствования, а не скатываться по пути других сообществ в пучину извращений (как это случилось с фурри) и взаимного отторжения и отгораживания от других. Ведь именно об этом наш сериал: о том, как важно найти друзей, как важно иметь в своей жизни опору и служить опорой для других, как важно прислушиваться к чужим словам и уделять им внимание. Я лично готов пожать руку каждому из брони, с которыми я общаюсь на этом форуме, не смотря на все те различия, что есть между нами - потому что мы часть одной большой семьи (как Твайлайт и другие стали частью семьи Эпплов) тех самых брони. И да, быть частью семьи не так-то просто и к многим из своих "брони-родственников" у меня прохладное отношение. Но отношения между людьми - это всегда непросто.

Полностью согласен с этими словами. Именно такое восприятие сообщества на данный момент и у меня. Довольно большой средний процент умных и креативных людей по сравнению с бОльшей частью других фэндомов лично для меня является одной из наиболее привлекательных и мотивирующих черт сообщества.

Скрытый текст:

Цитата:
В каждом из нас скрыта огромная сила
Используй её, Люк.

Не удержался.
NoEscape вне форума  
Старый 09.08.2012, 14:12   #883
Sugar

Цитата:
Сообщение от NoEscape Посмотреть сообщение
Сам для себя недавно открыл что на табуне\ в вк\ EQD сидит лишь малая часть из брони сообщества, когда узнал что трое из моих давних знакомых брони, но они никак этого не показывают- почти не контактируют с другими брони, не создают контент, но смотрят, собственно, сам сериал. Что интересно, так то, что эти люди, по сути и не скрывают что они брони- просто не говорят этого, но при вопросе ребром не отрицают. Ну и такие, в бОльшем кол ве случаев на "светлой" стороне, что не может не радовать.
Сериал несколько на волне популярности (довольно забавно было слишать от одного моего собеседника обвинения в хипстероте), так что, да, его действительно видело уже достаточно большое количество людей из числа, тех, кто интересуется происходящим в сети. Меня в фандом привёл обзорщик CR, другие видели видео на youtube, кого-то просто достало непонимание обилия понитиаров на форумах, так что они решили наконец посмотреть сам мультфильм и т.д.
При этом, естественно, не все, кто смотрят поняш, являются его преданными фанатами. И это полностью нормально: для меня поняши практически воскресили мир мультипликации, к которой я уже начал плавно утрачивать интерес - кто-то найдёт что-то более интересное для себя в конечном итоге.

При этом у поняшек есть странная магия - их просто нестерпимо хочется начать рисовать самому. %\ Всё же есть такой странный побудительный момент ЧТО-ТО делать после просмотра серила.
Цитата:
Сообщение от Altair95 Посмотреть сообщение
Ну я написал о том, что многие слышали об этом по той причине, что этому срачу придавали какое-то уж сильное значение и об этом даже есть новость на табуне.
Просто мне всё это немножко напоминает "бурю в стакане". При этом в ру-сообществе есть как минимум одна вещь, которую в будущем хотелось бы заметно улучшить - я о собственной конвенции, естественно. Нам трудно тягаться с западными представителями, но лично мне очень хотелось бы увидеть превращение сходочек в нечто БОЛЬШЕЕ, поднять планку качества. Теоретически это вполне возможно при правильной организации и посильного участия достаточного количества людей, но пока я не вижу, за кем стоило бы пойти в этом начинании.
Всё остальное - практически неизбежные сопутствующие факторы, с которыми можно мириться, можно бороться, но искоренить никогда не получится. Это как поменять человеческую природу - не представляется возможным. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 13.08.2012, 23:46   #884
Юзер

OldBoy совсем "застесняшился" и почему-то не выкладывает свои замечательные обзоры "По следам эпизода":

По следам эпизода: "Радужный Удар" / Sonic Rainboom

По следам эпизода: "Мастер Взгляда" / Stare Master

-------------------------
Цитата:
Метконосцы в первом сезоне слишком тяготели к образу «вождя краснокожих», представляясь эдакими назойливыми детьми, вечно озабоченными одной единственной задачей поиска своих меток судьбы. В первом сезоне они были слишком одноплановыми персонажами, даже в одной этой серии это всё ещё не раз всплывёт.
Для детей - год это прорва времени, так что такой прогресс персонажей только играет на пользу развития сюжета, мне кажется. Той же Ponyville Confidential это добавило заметно балов.

Цитата:
Надеюсь она имела в виду постельный режим и горячий суп, а не что-то подобное. Хотя концепция смерти в MLP всё же присутствует, кто внимательно смотрел второй сезон — должен быть в курсе. Саму фразу я точно слышал её где-то в вестернах, когда ковбою приходится пристреливать свою, гм, раненую лошадь. Очень милая цитата в сериале о пони. :\
put (one) out of (one's) misery - это именно убийство из жалости. Не обязательно лошади, а вообще кого-либо/чего-либо, устоявшееся выражение.

Цитата:
Другой интересный момент — а зачем пони курицы? Мясо они не едят, да и яйца, эм, как будущие цыплята по идее тоже не должны бы входить в их раци… OHMYGOD! :O
Минутка СПГС - судя по сериалу, у пони непотребление мяса это скорее дань традициям и зубной формуле, чем физиологическое неприятие животной пищи, уж больно резво поглощают пони всевозможною выпечку.

Цитата:
Тут перевод Grue3 немного неточен, т.к. в оригинале упоминается не василиск, а кокатрикс (куролиск). Кокатрис — почти полностью идентичен василиску: обстоятельства их появления идентичны. Но если птенец наследует в большей степени признаки змеи, то получается ящероподобный Василиск, а в более редких случаях, когда признаков петуха больше — Кокатрис.
Видимо тут компромисс между точностью формулировки и понятностью широкой аудитории. Что такое Василиск наша аудитория уже более менее знает и представляет, а куролиск - как ругательство звучит Хотя не скажу, что это 100% правильный подход.
XAN_ вне форума  
Старый 14.08.2012, 00:21   #885
Sugar

Цитата:
Сообщение от XAN_ Посмотреть сообщение
Для детей - год это прорва времени, так что такой прогресс персонажей только играет на пользу развития сюжета, мне кажется. Той же Ponyville Confidential это добавило заметно балов.
Во втором сезоне больше внимания уделяли именно семейным отношениям и это заметно. Естественно, что это сказалось и на Метконосцах.
Цитата:
Минутка СПГС - судя по сериалу, у пони непотребление мяса это скорее дань традициям и зубной формуле, чем физиологическое неприятие животной пищи, уж больно резво поглощают пони всевозможною выпечку.
При том, что реальные лошади мясо не способны усваивать и, соответственно, его не едят.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 14.08.2012, 00:21   #886
Sugar

Цитата:
Во втором сезоне больше внимания уделяли именно семейным отношениям и это заметно. Естественно, что это сказалось и на Метконосцах.
Цитата:
При том, что реальные лошади мясо не способны усваивать и, соответственно, его не едят.

OldBoy вне форума  
Старый 17.08.2012, 11:39   #887
Игроман

Цитата:
а зачем пони курицы? Мясо они не едят, да и яйца, эм, как будущие цыплята по идее тоже не должны бы входить в их раци… OHMYGOD! :O
Ну как бэ любой ,кто хоть немного разбирается в кулинарии ,знает что для приготовления теста и другой выпечки нужны яйца... молоко кстати для тех же кулинарных целей... а вот СВИНЕЙ зечем выращивать (кроме как для удобрений) вот это хороший вопрос =\
А может - просто взять и сжечь.
Он очень скоро будет тут -
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 17.08.2012, 11:45   #888
Sugar

Цитата:
Сообщение от Nekron 910 Посмотреть сообщение
а вот СВИНЕЙ зечем выращивать (кроме как для удобрений) вот это хороший вопрос =\
Фауст ответила, что хрюшкам тоже нужна крыша над головой и потом... ТРЮФЕЛИ! :)

OldBoy вне форума  
Старый 18.08.2012, 19:57   #889
Sugar

Весьма внятная критика на первые две серии. Весьма рекомендую к ознакомлению всем воспринимающим английский на слух.

OldBoy вне форума  
Старый 18.08.2012, 21:44   #890
Юзер

Цитата:
Весьма внятная критика на первые две серии. Весьма рекомендую к ознакомлению всем воспринимающим английский на слух.
Довольно адекватно, да.

Будет очень интересно послушать что либо подобное про опенинг эпизоды второго сезона, у которых проблем с пейсингом куда больше. Но это я уже опять разбурчался.

Согласен, кстати, с мнением товарища о том кчто крупные приключенческие арки сериалу вообще нафиг не упали, даже при всей (не такой уж и исключительной, кстати) великолепности Кантерлотской свадьбы. В которой тоже все было хорошо пока не начался акшн.

Последний раз редактировалось silent_fog; 18.08.2012 в 21:49.
silent_fog вне форума  
Отправить сообщение для silent_fog с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 21:59   #891
Юзер

Цитата:
Согласен про тайминг второго эпизода, с удивлением Твайлайт тоже бок, но остальное несколько притянуто за уши. Почему магия не может работать на "батарейках"? Раз тут у нас, пока дело не касается Пинки, серьезная магия, она тоже должна быть подвержена энтропии. ;-) Опять же не понятно, почему автор выходит из точки зрения, что Селестия прямо совсем демирург, властный над вся и всем, очень похоже, что это не так.
XAN_ вне форума  
Старый 18.08.2012, 22:10   #892
Sugar

Цитата:
Почему магия не может работать на "батарейках"?
Потому что NMM изгнана с помощью Элементов Гармонии. Учитывая то, что Селестия сама признаёт, что после изгнания NMM не могла их использовать - всё это выглядит несколько странно. Где тогда гарантии, что Луна останется такой же и дальше? о__0
Цитата:
Опять же не понятно, почему автор выходит из точки зрения, что Селестия прямо совсем демирург, властный над вся и всем, очень похоже, что это не так.
Да, несколько спорный момент, но если всё же согласиться с официально версией, что она передвигает солнце. Эм, да в общем-то божество, да.

OldBoy вне форума  
Старый 18.08.2012, 22:30   #893
Опытный игрок

Драконы презрительно относятся к пони, хотя их принцесса поднимает солнце. Они или тупые или им плевать. Они этот факт по-моему даже не знают
Старый 18.08.2012, 23:24   #894
Sugar

Цитата:
Сообщение от Altair95 Посмотреть сообщение
Они или тупые или им плевать. Они этот факт по-моему даже не знают
Другие пропорции. Они действительно могут просто игнорировать эту информацию или не знать о ней. Об устройстве жизни драконов вообще мало что известно, даже после "Dragon Quest".

OldBoy вне форума  
Старый 19.08.2012, 01:23   #895
Юзер

Цитата:
Потому что NMM изгнана с помощью Элементов Гармонии. Учитывая то, что Селестия сама признаёт, что после изгнания NMM не могла их использовать - всё это выглядит несколько странно. Где тогда гарантии, что Луна останется такой же и дальше? о__0

Да, несколько спорный момент, но если всё же согласиться с официально версией, что она передвигает солнце. Эм, да в общем-то божество, да.
Допустим, элемнты гармонии дали единичный импульс, энергии которого хватило на 1000 лет. Это саиый логичный вариант.
Судя по характеру элементов, они, видимо, имеют встроенную защиту от использования их носителем в некондиционном психическом состоянии (С2Е2, например). Можно предположить, что Селестия после заточения своей сестры была явго не в лучшей форме, вот и не отвечали элеиенты.

А раньше это делал, ну, десяток единорогов (сомневаюсь, что все единороги дружно выходили каждый день пораньше и единым порывом подымали Солнце). Какой вывод? А) Селестия не перемещает само Солнце физически, а лишь воздействует на гекий "интерфейс", а само перемещение запитано от внешних источников б) Селестия перемещает не Солнце, а лишь источник света на ложном магическом небе, созданном древними магами с целью... э-э-э... сглаживания перепадов солнечной активности (иди что б доказать свою незаменимость, например "Солнце сошло с небесной оси, но мы можем сдерживать вечную ночь, но не просто так" и т.п." (Вариант "Селестия ничего не двигает, все ложь и пропаганда" - слишком пошдый для МЛП).

Добавлено через 7 минут
И кстати, мне кажется, или Фауст где-то писала, что изначально история с НММ планировалась на пол-сезона, но после просмотра пилота заказчики потребовали больше чаепитий и платьиц.

Добавлено через 18 минут
И кстати, мне кажется, или Фауст где-то писала, что изначально история с НММ планировалась на пол-сезона, но после просмотра пилота заказчики потребовали больше чаепитий и платьиц?

Последний раз редактировалось XAN_; 19.08.2012 в 01:42. Причина: Добавлено сообщение
XAN_ вне форума  
Старый 19.08.2012, 09:53   #896
Игроман

Цитата:
Селестия перемещает не Солнце, а лишь источник света на ложном
...энергетическом куполе ,созданном для защиты испытательного полигона поняш от агрессивной внешней среды =))) механоиды же... только вместо глайдеров пони XD
А может - просто взять и сжечь.
Он очень скоро будет тут -
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 20.08.2012, 12:03   #897
Sugar

По следам эпизода: «Гвозди Программы» / The Show Stoppers

Серия ВНЕЗАПНО понравилась больше, чем я её помнил. Да, основной "глупый момент" с Метконосцами, которые в упор не видят свои таланты, сохранился, но я несколько изменил к нему отношение: эти пони хотят быть самостоятельными и не хотят вот так просто браться за то, что все для них считают лучшим вариантом. А может быть им не нравится то, в чём они хороши? Может быть Эпл Блум не слилшком рада всю оставшуюся жизнь проработать столяром и маляром? А может быть Скуталу хочет чего-то большего, чем катание на самокате? Вы поняли идею.

В таком преломлении серия становится заметно интересней и выигрышней. Про музыкальный номер много говорено - текст песни действительно тащит, даже с учётом нарочито плохого вокала. Костюмы отличные: вычурно, но неожиданно очень идёт этим пони.

Уверенно хороший эпизод, на мой взгляд несколько недооценённый фанатами.

OldBoy вне форума  
Старый 20.08.2012, 13:53   #898
Юзер

Цитата:
Про музыкальный номер много говорено
Кстати, он оказался для меня одним из самых впечатляющих в сериале. Не одним из любимых, а одним из впечатляющих.

Все же петь нарочито плохо и фальшиво (чтобы зритель по-настоящему понял что это плохо), но при этом умудриться сделать песню не ядом для ушей, а чем-то по настоящеу доставляющим (почти эпичным) - это надо сильно постараться. Я даже затрудняюсь вспомнть фильм или мультфильм, где подобный трюк был провернут так изумительно. Обычно бывает либо "не верю, это явно профессиональный певец", либо "о боже это кошмарно, зачем они так позорят себя"
Старый 20.08.2012, 14:16   #899
Sugar

Цитата:
Сообщение от silent_fog Посмотреть сообщение
Все же петь нарочито плохо и фальшиво (чтобы зритель по-настоящему понял что это плохо), но при этом умудриться сделать песню не ядом для ушей, а чем-то по настоящеу доставляющим (почти эпичным) - это надо сильно постараться. Я даже затрудняюсь вспомнть фильм или мультфильм, где подобный трюк был провернут так изумительно. Обычно бывает либо "не верю, это явно профессиональный певец", либо "о боже это кошмарно, зачем они так позорят себя"
Мне кажется, что ответ тут довольно прост, когда ты поёшь в удовольствие - это чувствуется. Короткий смешок Мадлен Питерс в один из моментов - и я покорён. %) Вот это ощущение непосредственности и искренности до сих пор подкупает меня в сериале, а в этой серии это чувствовлось неожиданно сильно. Заметно сильней, чем в "Stare Master", например. Действительно как-то веришь, что эти кобылки срываясь и забывая слова выступают со сцены. Поразительно.

OldBoy вне форума  
Старый 22.08.2012, 12:28   #900
Sugar

Griffon the Brush-Off
Цитата:
This episode was important in helping to set up Friendship is Magic as a show that wouldn't fall into the same trap as regular "edutainment" programs. Each act seems to build up to a moral, only for the episode to suddenly change its attention to something else. Unlike The Simpsons, however, these changes do not completely alter the plot, but rather just move it in a different direction while keeping everything significant to the narrative. Here, we start with what could be a "pranks go too far" plot, only to change it to "the new friend is mean but isn't mean," and finally "the newcomer is a bad friend and must be stopped." On its own, this is a brilliant move, and the episode handles it very well. There's really not much here that feels disjointed, and the character bits make me like both Dash and Pinkie more.
Интересная точка зрения, кстати говоря. Довольно в общем-то очевидный момент, на который не особенно обращаешь внимания: повороты сюжета в неожиданном направлении выглядят действительно логично, при этом достаточно серьёзное изменение линии повествования не влияет значительным образом на саму центральную линию. Если так прикинуть, то большая часть серий грамотно использует эту схему.

OldBoy вне форума  
Ответ