Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2006, 16:10   #1
Опытный игрок

Телевизоры - выбор и обсуждение

Выбрать телевизор – достаточно сложная задача.
На сегодняшний день существует множество телевизоров,
отличающихся различными параметрами и особенностями.

HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080).

Типы телевизоров
Скрытый текст:
LCD (ЖК) и LED телевизоры наиболее распространены в наше время.
Принцип работы следующий: дисплей состоит из множества жидких кристаллов, которые подсвечиваются источником света внутри телевизора. Поворачиваясь под различным углом, жидкий кристалл формирует один из трех цветов (красный, зеленый или голубой). Из-за того, что угол поворота кристалла ограничен, качество изображения на ЖК LCD дисплеях напрямую зависит от расположения наблюдателя. Если смотреть прямо на телевизор – вы получите хорошее изображение, но как только вы начнете удаляться в сторону – качество изображения будет ухудшаться.

Можно спокойно подобрать телевизор по любой цене. Они отличаются тонким, плоским экраном и качественным изображением. Низкое электропотребление также очень выгодно для экономии энергии. Но из-за особенностей данных телевизоров в зависимости от угла просмотра мы получаем разное качество картинки.

Кроме того, может произойти выгорание пикселов – на экране появятся точки определенного цвета, часто черного, которые не будут менять цвет. Пикселы - это точки на экране, из которых строится изображение. Это, конечно, может отвлекать при просмотре любимых программ. Встречаются случаи, когда пикселы выгорают подряд по нескольку штук – в результате получаются полосы.

LED телевизоры появились на основе ЖК и отличаются от них только типом подсветки: она организована с использованием светодиодов. LED телевизоры отличаются более качественным изображением и лучшей контрастностью по сравнению с ЖК телевизорами.

Плазменные панели - также хороший вариант для дома. Вместо жидких кристаллов, которые являются основой ЖК и LCD телевизоров, в плазменных панелях имеются колбочки, наполненные газом. Во время работы на них подается электрическое напряжение и, в зависимости от мощности, цвет колбочек меняется. При такой технологии достигается высочайшая яркость, контрастность и отсутствие бликов.

Качественные цвета, плоский экран, отсутствие мерцания - несомненные достоинства таких телевизоров. Размеры диагоналей плазменных панелей могут превышать 60 дюймов, вы сможете подобрать экран любого подходящего размера. Также плазменные телевизоры отличаются большим углом просмотра, так как качество изображения у них не меняется от изменения угла обзора.

Плазменные панели имеют свои недостатки. К ним относятся высокая энергоемкость и выгорание пикселов. Высокая цена - также важный момент. Далеко не каждому по карману такой телевизор.

При покупке ЖК или плазменного телевизора обязательно
проверьте телевизор на наличие выгоревших пикселов, далеко не все
производители считают это дефектом, и не факт, что при появлении «битых»
пикселов Вам обменяют телевизор на новый.
Проверка производится следующим образом: необходимо подавать
на экран телевизора однотонные фоны (белый, черный и т.д.) и
присматриваться к изображению: есть ли при этом пикселы другого цвета.

Яркость, контрастность, угол обзора
Скрытый текст:
Яркость телевизора напрямую зависит от диагонали экрана: чем больше диагональ, тем выше уровень яркости. Минимальное значение яркости, необходимое для естественной передачи цветов от 350-400 кд/м? и выше в ЖК и LCD телевизорах. В плазменных панелях это значение зачастую превышает 1000 кд/м.

Контрастность изображения показывает соотношение белого и черного цвета, например 500:1. То есть во сколько раз самое светлое изображение будет светлее самого темного изображения.
Выбирайте такой телевизор, изображение которого будет для Вас наиболее комфортно.

Угол обзора зависит от типа телевизора. Данный параметр принципиален для ЖК, LED и проекционных телевизоров, так как в зависимости от угла качество изображения будет меняться. Телевизоры с небольшим углом обзора придется смотреть, сидя прямо напротив него, или под небольшим углом к экрану.

Средний угол обзора составляет около 176 градусов. То есть, если Вы сядете сбоку от телевизора, то практически не увидите нормального изображения. В плазменных панелях этот недостаток исключен, и угол обзора составляет 180 градусов, то есть изображение будет выглядеть одинаково независимо от выбранной точки наблюдения.

В магазинах обычно у не очень качественных телевизоров яркость и
контрастность устанавливают до максимального уровня, чтобы покупатель не
видел разницы при сравнении с более дорогими моделями и как
результат – покупал то, что похуже. Всегда просите продавца показать вам
текущие настройки яркости и контрастности, аргументируя это тем, что вам
нужно знать насколько ярче или контрастнее можно установить режим, по
отношению к текущим настройкам. Если продавец отказывается это
сделать, лучше отказаться от услуг данного магазина.

Время отклика пикселя

Скрытый текст:
Время отклика пикселя влияет на качество цветопередачи изображения. Оно показывает, за какое время происходит изменение положения кристалла для одного пикселя. Время не должно быть слишком большим, так как при просмотре видео, в котором происходит быстрое движение, например гонки, может оставаться шлейф за движущимся объектом.

На сегодня данный параметр не является существенным, и актуален лишь для старых моделей, выпущенных в 2000-2008 годах. Практически у всех новых моделей время отклика 1-4 мс, что является очень хорошим показателем.

Подключение монитора к консоли

Скрытый текст:
Какой монитор выбрать?
Xbox 360
Тут подойдёт практически любой монитор, будто ЖК или ЭЛТ, главное наличие входов VGA, DVI, HDMI. Желателен широкоформатный HD монитор.
PlayStation 3
Тут не всё так просто, у монитора должна быть поддержка HDCP (протокол защиты данных передаваемых по HDMI и DVI) и наличие HDMI или DVI. Возможности подключения к ЭЛТ нет. При подключении по HDMI подойдёт любой монитор с данным входом, желателен FullHD, через DVI тоже самое.
Как подключить?
Xbox 360
Тут можно с помощью официального кабеля для подключения к монитору или же при помощи его аналогов, он использует интерфейс VGA, если VGA отсутствует можно воспользоваться переходником VGA to DVI.
Скрытый текст:

Можно подключить через DVI,
Скрытый текст:

нужен будет кабель HDMI to DVI
Скрытый текст:

или же напрямую через HDMI я думаю ту всё понятно, покупаем кабель HDMI и всё.
PlayStation 3
Тут тоже самое кроме возможности подключения по VGA

Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 05:51.
Dest1ny вне форума  
Старый 04.10.2007, 21:09   #881
Юзер

Блин! Сегодня у друга поиграл на 22дюймовом мониторе у друга, после своей семнашки и с обрезанными краями совсем другое дело, так и в кресле можно откинуться! Разница огромная! Только вот не понял, подключив по VGA кабелю не нашел родного разрешения монитора 1680*1050, получается игра шла в апскейле от 720p? Потом решил поэспериментировать поставил в дашборде 1920*1080 (конечно вся картинка в экран не влезла) - текстуры и четкость в игре остались на прежнем уровне. Такая ли уж большая разница между 720 и 1080 я так и не понял? Помогите разобраться так как хочу взять монитор либо на 24 с 1920*1200 либо 22 с 1650*1050?
Demonic89 вне форума  
Отправить сообщение для Demonic89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 21:12   #882
Игроман

Anakin001
оригинальный

подешевше
Showtime
Samsung LE-32R82B (советую)
Samsung LE-32R81B
Samsung LE-32R75B
Demonic89
фул-хд(1080р а не 1080i) почётче и не во всех играх.(в хало нет)
Многие телики апскейлят и иногда картика становится хуже чем 720р.
Вообще 1080р лучше смотреть на телеках а они начинаются от 37 дюймов(я думаю его будет целесообразнее купить нежели монитор 24 дюйма)
Fisk вне форума  
Отправить сообщение для Fisk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 10:05   #883
Юзер

Блин, совсем забыл, сама игра должна держать 1080p ну и монитор или телек конечно тоже, то я и разницы не заметил
Fisk
Конечно я с тобой согласен, что на на 37 лучше чем на 24, но блин гдеж мне тысяч 60 взять. Так что пока только 22, подключу к неме пк и бокс одновременно, пока и так сойдет.
Demonic89 вне форума  
Старый 16.10.2007, 19:45   #884
Guest

Выбор ЖК 32" цена/качество. Помогите,нужен совет!

Нужен LCD телевизор в этой ценовой категории 20-25 т.р
Короче best за эти деньги, чтоб еще нормально в PS3(Xbox360) поиграть можно было)
Help ибо от тестов уже голова кругом!
Сам остановился на этих
Samsung LE32S81 B
Panasonic TX-R32LE7 или TX-R32LE7KH (кстати а в чем разница?)
или все же подкопить и взять Sony KDL-32D3000???

Старый 16.10.2007, 22:04   #885
Игроман

dogwi6 бест 32 дюймовый за такие деньги щас не найти, бест 26 дюймовый можно
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 20:46   #886
Guest

Цитата:
Сообщение от Karnage Посмотреть сообщение
dogwi6 бест 32 дюймовый за такие деньги щас не найти, бест 26 дюймовый можно
Неужели нельзя 32" нормальный взять?
Что из 26" посоветуешь?

Старый 18.10.2007, 20:15   #887
Юзер

dogwi6
26 IMHO мало, 32 в самый что нинаесть раз. Лежишь на диване...здоровый экран....супер...
Лучше возьми похуже но на 32
Demonic89 вне форума  
Старый 18.10.2007, 23:00   #888
Новичок

HD это конешно хорошо ! Всетаки смотреть блю-рей фильмы на PS3
это впечетляет ! Высокое разришение - это наше будущие !
Synthespian вне форума  
Старый 19.10.2007, 17:47   #889
Игроман

dogwi6

самычы туфта в плане ТВ эфира, присматривайся к филлипсам 9 серии (но они от 30 и более) или к Тошибе 32 WL68R (говорят ПК изображение тянет на 100 % + эфир хорошо принимает - стоит 28 кесарей)
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 20:47   #890
Юзер

Karnage
32 WL68R по дороже вроде стоит штуки 32 где-то, но никак не 28
Demonic89 вне форума  
Старый 19.10.2007, 23:04   #891
Юзер

Немогу всечь, есть же переходники Hdmi->Dvi так? Подключаешь ты допустим такойпереходник к монитору а через него собственно PS3. Монитор допустим держит HDCP, но на нем нет колонок. Внимание вопрос:
Как вывести звук не используя при этом Digital out на PS3?

Ответ уже нашел, нужно к монитору через переходник, а звук через Multi av out.

Последний раз редактировалось VLASTILIN; 25.10.2007 в 17:46.
Demonic89 вне форума  
Старый 20.10.2007, 12:41   #892
Guest

Цитата:
Сообщение от Demonic89 Посмотреть сообщение
Karnage
32 WL68R по дороже вроде стоит штуки 32 где-то, но никак не 28
можно и за 26 взять=>price.ru

Старый 20.10.2007, 12:42   #893
Игроман

Demonic89 в инет магазинах 28-29, а так да стоит около 32.
Venom™ вне форума  
Старый 20.10.2007, 15:29   #894
Юзер

Зашел сегодня в магаз, и облизывался, какие там HD телеки! Сам я собираюсь тоже брать но не скоро летом след года гдето, но думаю дюймов 40 осилю.
Demonic89 вне форума  
Старый 23.10.2007, 01:02   #895
Заблокирован

Предупреждения: 400
Karnage:

Я в предыдуших постах читал что Самсунги не очень показывают эфирное ТВ так оно и есть ( вот мой телек Samsung 40LE M87 BD он FulHD все класс а вот эфирное ТВ показывает ужасно , но многие говорят эта из-за того что не телик такой а сам сигнал который идет с останкино у нас не hd , я уже задолбался все эти пиксели смотреть , а то что Филипсы или Тошиба показывает лутше я уже ходил смотрел и в Мвидео и в Ельдорадо все также но нету тут HD нет , но говорят можно HD сигнал сделать с помошью такие устройства есть ресиверы тоесть покупаешь его втыкаешь антенку в него а цифровой вход к телеку подключаешь и вроде на телеки должно показывать хотябы HD

Вот я тебя хотел спросить какой ресивер самый классный лутше взять или ресиверы серовно изображение нармальным не сделают так чево делать та ?
ЧеБуРаШкА. вне форума  
Отправить сообщение для ЧеБуРаШкА. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 00:22   #896
Гейммастер

посоветуйте недорогой монитор с хдми кто нить?? какой есть с хдми?
za1Nx вне форума  
Старый 03.11.2007, 14:16   #897
Игроман

ЧеБуРаШкА.
По тарелке, по спутнику хд каналы крутят.
Fisk вне форума  
Старый 03.11.2007, 17:27   #898
Игроман

Новая моделька у Панасоника, предупреждаю - дорого!
Сочетает в себе новые технологии и первокласный дизайн!
Эх! Если-б не цена
ЖК-телевизор Panasonic Viera TX-R37LZ70
Fisk вне форума  
Старый 03.11.2007, 19:47   #899
Игроман

Fisk , мдя мне такое не светит, а сам телек хорош в плане дизайна.
Venom™ вне форума  
Старый 05.11.2007, 14:12   #900
А я - молокосос!

Question

Цитата:
Сообщение от Demonic89 Посмотреть сообщение
Блин! Сегодня у друга поиграл на 22дюймовом мониторе у друга, после своей семнашки и с обрезанными краями совсем другое дело, так и в кресле можно откинуться! Разница огромная! Только вот не понял, подключив по VGA кабелю не нашел родного разрешения монитора 1680*1050, получается игра шла в апскейле от 720p? Потом решил поэспериментировать поставил в дашборде 1920*1080 (конечно вся картинка в экран не влезла) - текстуры и четкость в игре остались на прежнем уровне. Такая ли уж большая разница между 720 и 1080 я так и не понял? Помогите разобраться так как хочу взять монитор либо на 24 с 1920*1200 либо 22 с 1650*1050?
Я так и не понял монитор на 1680*1050 какой дефинишен получает? 720 или 1080? Мне очень важно, я собрался монитор покупать. Вот не знаю, ждать или купить сейчас. Сейчас, конечно, предпочтительнее...
Wiill вне форума  
Ответ