|
|
#861 | |||||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Мусульмане признают (хотя горрячие парни иногда и доходят до рукоприкладства %))... И даже принимают этот огонь... Так что не бросайся словами %)Про иконы: Притянуть за уши можно всё... Тебя интересуют экспериментальные данные? Состав вещества (миро)? Это легко найти... Точнее второе %) Скажем так - осмысленного научного обоснования я пока не видел... Есть кое-какие теории... но именно теории %)) По сути этот феномен до сих пор не объяснён... Цитата:
Цитата:
Хотя твоё ИМХО - насильно люб не будешь... Цитата:
Ну и смешно читать "спихивать, что не могут объяснить" учитывая весьма не маленькое (если не сказать подавляющее) количество верующих учёных (даже выходя за рамки христианства)... Ну и, разумеется, что подвергается объяснению, то и учитывается (неужели ты думаешь, что РПЦ не признаёт ВСЕХ сделанных научных открытий (отвлечёмся на время от недоказанных теорий)?)... Так что ещё один наив с твоей стороны %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
|||||
|
|
|
|
|
#862 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Ладно оставим химический анализ миро. Объясни пожалуста как то что из деревяшки чтото течёт доказывает существование духовных сфер? Цитата:
Цитата:
Большинство учёных верующие? если и так то они скорее "воскресные христиане"(и не христиане). Да конечно РПЦ признаёт гелеоцентрическую теорию, но я не слышал о их поддержке тогоже пресловутого клонирования, конечно признать уже доказанное проще чем попытатся объяснить чтонить не промыслом божьим
Мультивселенная принадлежит тем, кто её захватывает. Не надо никого обвинять в плохой жизни бедняка, кроме него самого. The Fated Спать - всесело !!!! Amani never forget, we never forgive, we never die! Последний раз редактировалось NeuroBurner; 01.11.2005 в 18:52. |
|||
|
|
|
|
|
#863 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Одно другому не помеха, вот что я тебе скажу... Просто не надо подменять одной из этих сторон другую (верно в обе стороны: и науку не стоит полностью замещать религией и религию не стоит пытаться "добить" наукой (просто кишка тонка %))...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#864 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Модеры!!! Ау!!!
|
|
|
|
#865 | |||||
|
Turtano
|
NeuroBurner
Цитата:
Что же, милсдарь, я понял в чем проблема.
|
|
|
|
#866 | ||
|
Новичок
|
Бог есть. Это факт, причем неоспоримый. Кто-то же все сделал, иначе откуда взялась вселенная??? Ведь из ничего что-то не сделать(законы сохранения, хотя может это и чушь полная и далеко не везде работает). Но факт остается фактом: что-то вечное есть. И в случае если бога нет, то вселенная вечна(в принципе тоже вариант). И , имхо, если бог есть, то он вряд ли делал человека по своему образу и подобию, и вообще делал Землю. Я думаю, что он сделал вселенную, а дальше процесс шел сам по себе.
Но вот религия это средство управления людьми, эт факт. И , я думаю, ее придумали одни люди чтобы возвысится над другими. Все просто. Гениальная разводка. |
||
|
|
|
|
|
#867 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Мультивселенная принадлежит тем, кто её захватывает. Не надо никого обвинять в плохой жизни бедняка, кроме него самого. The Fated Спать - всесело !!!! Amani never forget, we never forgive, we never die! |
||
|
|
|
|
|
#868 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Оно вполне могло и "САМО" - ответят материалисты в лице NeuroBurnerа - и крыть будет нечем! Тут надоть хитрей аргументировать. Например, предложить объяснить с материалистических позиций то что никак не объясняется простой случайностью. Пускай они сами попробуют выкрутиться когда реальные явления приходится объяснять "чудесами природы". Вот тады они сами приползут к "материалистическому" пониманию БОГА. На самом то деле БОГ (или его цивилизация) это просто еще одно явление природы и это ничуть не противоречит материализму. Вот как-то так... Кстать, даже в нашем мире закон сохранения действует далеко не для всех явлений. А уж про другие миры и говорить нечего. Там вообще может и законов то нет похожих на наши... Например в мире ТВОРЦА скорее всего нет такого явления как ВРЕМЯ. ![]() А насчет религии - полностью согласен. Она к БОГУ никакого отношения не имеет. И зачем мы тут её проблемы обсуждаем вообще не понятно.
Вы не говорите мне - ЧТО ДЕЛАТЬ. Я не говорю вам - КУДА ПОЙТИ. Последний раз редактировалось ok1; 02.11.2005 в 19:37. |
||
|
|
|
|
|
#869 | |||||
|
Turtano
|
NeuroBurner
Цитата:
|
|
|
|
#870 | ||
|
Юзер
|
Факты, ok1, вообще ничего не могут доказать, и хитрее простые истины делать не нужно... Bobba Fatt прав, есть что-то вечное... К этому сам приходишь однажды, когда чувствуешь свою изменчивость, изменчивость мира, течение времени и ничего постоянного вокруг, задаешься вопросом, "если всё меняется и я сегодня уже не такой как вчера, но все же я остаюсь собой и мир, меняющийся каждое мгновение, продолжает существовать, не значит ли это, что есть во мне и в самом окружающем мире что-то вневременное, вечное, которое не меняется, являясь основой всего существующего, потомучто то, что не имеет основы, разрушается и теряется во времени.." Это нужно почувствовать, почувствовать свою изменчивость, непостоянство, тогда стремишься узнать себя, не пытаешься сохранить неуловимое...
|
||
|
|
|
|
|
#871 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Мультивселенная принадлежит тем, кто её захватывает. Не надо никого обвинять в плохой жизни бедняка, кроме него самого. The Fated Спать - всесело !!!! Amani never forget, we never forgive, we never die! |
||
|
|
|
|
|
#872 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Вот тебе текст %) : "1 Верую во единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым; 2 и во единаго Господа Иисуса Христа Сына Божия Единародного иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша; 3 нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившегося от духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася; 4 распятаго же за ны при Понтийстем Пилате и страдавша и погребенна; 5 и воскресшего в третий день по Писанием; 6 и восшедшего на небеса и седяща одесную Отца; 7 и паки грядущаго со Славою судити живым и мертвым; 8 его же Царствию не будет конца; 9 и в Духа Святаго Господа Животворящего иже от Отца исходящаго иже со Отцем и Сыном спокланяема и славима глаголавшего пророки; 10 во Едину Святую Соборную Апостольскую Церковь; 11 исповедую едино крещение во оставление грехов; 12 чаю воскресение мертвых и жизни будущаго века. Аминь." Намёк просто - его создание заняло уйму времени и долго обсуждалось... А затем он ещё и послужил причиной раскола на католиков и православных...
||
|
|
|
|
|
#873 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Всё равно меня оскарбило его васказываниее, и всё тут З.Ы. А что такое символ веры я и так знал.
||
|
|
|
|
|
#874 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
![]() А вообще мне показалось, что ты иногда о нём забываешь... Чик - забыл, чик - вспомнил... Так что точно полезно...
||
|
|
|
|
|
#875 | |||||||
|
Turtano
|
NeuroBurner
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#876 | ||
|
Юзер
|
Тэк... Здесь вообще всё так....эээ долго
Некоторые мысли (у меня новое поветрие буду всем писать чохом) По поводу учёных и религии: Если так углубится в историю науки (не забывая и про современность), то можно заметить что нет более верующих людей чем учёные физики (особенно ядерщики) и математики. Вот уж кто стоит близко к пониманию (или вернее к непониманию)строения мира. По поводу снятия отвественности и моральных запретов: Всякий запрет снимает отвественность за деяния человека и перекладывает её на другие плечи, которые как известно вынесут всё. Так как запрет (и те самые заветы тоже) не учитывают конкретную ситуацию, они костны, в нех нет души. Простейший примет добровольная эфтаназия - нарушает наиглавнейший запрет "Не убий", но вспоминая того молодого человека, который надиктовал своей матери моргание глаз (а это были одни из немногих его органов которые не были парализованы) книгу порядка 300 страниц суть которой сводилась только к одному - убейте меня, я устал , мне больно, я не могу больше жить. После этого понимаешь что приняв сторону запрета не убий, ты перекладываешь свою отвественность на решение этого не простого вопроса на другого - Он так сказал и нечего напрягать совесть. Ну так как то примерно... Oldboy: я здесь, я всегда здесь, незримо присутствую на всех ваших спорах. Просто предпочитаю молчать когда по сути нечего сказать и на мой взгляд это и есть лучшая позиция. PS CM: Blackmore's Night - Shadow Of The Moon
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
|
|
|
|
|
#877 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ко мне - как раз с фактами. Чтоб коротко и ясно: это "работает" - это "не работает". Например. На сегодняшний день выяснилось, что все религиозное (в том числе и "чуйства") в плане выхода на БОГА не "работает" никак, а значит к НЕМУ отношения не имеет. Короче, нужны новые идеи. Но в этом форуме они появляются на удивление редко. Постоянно идет перетирание того чия вера правильнее с обширными цитами из писания и "своего наболевшего" и т.д. и т.п. Эт чесно гря уже притомило. Вот такие пироги. Большое пасиб модеру! Действуй дальше в том же духе!
|
|
|
|
#878 | |||
|
Sugar
|
Цитата:
Всегда приятно видеть информированного человека... ![]() Цитата:
Кстати эвтаназия НАИБОЛЕЕ пртиворечит заповеди "не убий", ибо "не убий" прежде всего самого себя... Человека в себе... Цитата:
Но я тут опять-таки ещё кое за чем...
|||
|
|
|
|
|
#879 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
По моему мнению если рассуждать с позиции веры самоубийство - это есть личное дело между Богом и самоубийцей. Какое имеем МЫ право осуждать его? Наказывать его (кто не в курсе самоубийство считается уголовнонаказуемым деянием, как бы глупо это не звучало)? Да самоубийство это некоторого рода малодушие, проигрыш в борьбе под название жизнь. Однако я признаю за человеком возможность отступления. Да конечно ты можешь мне приводить мне доводы типа что дано Богом то не в праве забирать человек (в том числе и собственную жизнь). Однако как же ратуемаемая тобой свобода воли? CM: Blind Guardian - Age Of False Innocence
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
|
|
|
|
|
#880 | ||
|
Юзер
|
Эмммм... Постить про религию уже надоедает... Хочу побредить над смыслом жизни... Также вспомнить бредни ок1 про бессмертие... На одном сервере я в РО поднялс я не хило... Есть несколько очень сильных персов, рву много кого... Но как это надоело -_____- Вот и с бессмертием так же... Надоест оно нафик... Я считаю что смысл жизни что бы эту жизнь прожить полной, насыщенной и умереть не жалея... Что бы потом начать новый цикл спирали или растаять как первый снег... Не важно... Главное то что есть сейчас у тебя в этой жизни... ВотЪ...
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
|
|
|
|
|
|