|
|
#861 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Цитата:
P.S. Uroboros, старый аватар был логичней
|
|
|
|
#862 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Хотя сельхоз реформы неплохи, но немного не те. Кто сказал, что работать руками лучше. Я думаю лучше было бы создавать ещё и фабрики по западному образцу, но не тянуться за западом
|
|
|
|
#863 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#864 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#865 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#866 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
![]() З.Ы. И вообще: Скрытый текст:
|
|
|
|
#867 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Во-вторых - такое ощущение, что он лично, с трубным воем, разъезжал на своём боевом треножнике по полям высматривая сорвавших три колоска, а потом с диким уханьем сосал из них кровь. Но конечно не досмерти, а так, чтобы после этого ещё вывести в чистое поле, поставить спиной к стенке и пустить пулю в затылок.
|
|
|
|
#868 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
Ну вот лично для меня может повторюсь Сталин является гением, потому что он пришел к власти, когда были люди повыше его и имевшие больше влияния, но он прорвался, потом индустриализация страны, войну выиграл. А репрессии, во-первых, его бы с власти спихнули, многие из репрессированных. Да и за дело многих, к примеру просравший дальневосточный фронт Блюхер во время инциндента с Японцами вполне заслуженно был растрелян, Тухачевский тоже, да и было это как бы омоложением кадров, да были перегибы...
|
||
|
|
|
|
|
#869 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Даже если так....все ровно ведь правда. Цитата:
Мне лично Тухочевского очень жалко....подстава там конкретная была.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#870 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#871 | ||
|
новоформатный киник
|
сталин - гений, мда, этот урод готов был убить любого и убивал всех, кто хоть как-то мог повлиять на его власть, блин тут даже гоорить нечего, из-за него СССР чуть войну не проиграли, хотя вся экономика страны была устроена идеально для ее ведения
Добавлено через 3 минуты интересно, какой глава великой державы будет перед началом войны казнить 85% офицерского состава, причем не высшего офицерского, а именно что всего офицерского состава Последний раз редактировалось PrivateJoker; 24.06.2008 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#872 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#873 | ||
|
новоформатный киник
|
TacKer
почитайте книги не только отечественных историков, но и западных например Джеффри Хоскинга, он как раз специализируется на ранней истории и развитии СССР Добавлено через 2 минуты А насчет самого известного, например репрессий, где это видано, чтобы нормы по выполнению расостранялияь и на следователей, если следователь не выполнял норму по арестованным он сам мог быть арестован за противостояние политике правящего режима Добавлено через 5 минут из-за этого во время репрессий конца тридцатых, доносы даже не проверялись, людей просто сажали, причем было не важно что содержалось в доносе Добавлено через 27 минут Цитата:
Цитата:
Даже руководители НКВД, в который раз, перед войной были арестованы, а агенты НКВД работавщие за границей, в большинстве своем, отказались возвращаться на родину. Добавлено через 35 минут А как сталин к Ленинграду относился вы знаете? Он считал, что Ленинград может стать очагом восстания против него, по этой причине или как официально за участие в "ленинградском оппозиционном центре" было казнено и арестовано много людей в том числе высшие чины, например Каменев и Зиновьев Добавлено через 38 минут ну а допросы НКВД, люди постоянно сознавлись в том чего не делали, так было проще, иначе бы посадили всю семью, или так бы долго и допрашивали Добавлено через 39 минут А сколько деятелей Коммунистической партии покончило собой чтобы избежать участитого же Бухарина Добавлено через 44 минуты TacKer а перед тем как называть это ахинеей надо прочитать намного больше одного источника, а про хрущевские мифы это вообще признак незнания, во времена Хрущева лишь немного спал культ личности Сталина и начали робко даже не критиковать, а вообще хоть как-то фактически говорить о Сталине, и все равно все это было ужасно смягчено и далеко от правды Добавлено через 47 минут а насчет реформ вообще смешно, экономика СССР не выдерживала себя без войны Добавлено через 49 минут кто-там еще сказал, что крестьяне получили в колхозах тракторы, до войны в большинстве колхозов не было трактаров, а сама коллективизация была ужасно встречена массами и как только Сталин разрешил крестьянам выходить из колхозов почти половина из них и вышла Добавлено через 51 минуту а насчет заводов, может их и построили, но одна из целей революции так долго и не становилась реальностью, рабочии не становились самым многочиленным классом Последний раз редактировалось PrivateJoker; 25.06.2008 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#874 | |||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
С 1921 по 1954 гг. за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления (статья 58 и некоторые другие) к расстрелу было приговорено 799455 человек. С 1921 по 1954 гг. за те же преступления к тюремных срокам было приговорено 2634397 человек. Всего с 1921 по 1954 гг. по означеным преступлениям (включая все меры наказаний) было вынесено 4060306 приговор. Источник - тот же. Следует учитывать, что многие смертные приговоры были не приведены в исполнение, заменены на различные сроки заключения. Цитата:
Наверно именно по этому Ленинград, во время ВОВ, защищали 900 дней. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Колхозы получали трактора на протяжении всей сталинской и послесталинской истории СССР, коллективизация же обеспечила бесперебойного поставщика продовольствия в ВОВ и обеспечила значительный рост производства с/х продукции.
Либо все люди будут счастливы, либо никто (с) Роберт Оуэн http://kot89.livejournal.com/ Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200 Последний раз редактировалось ~KOT~; 25.06.2008 в 17:51. |
|||||
|
|
|
|
|
#875 | |||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#876 | ||
|
новоформатный киник
|
это все есть даже в "чтениях по русской истории" Потапчука, и в более узконаправленных работах например "История Советского Союза" Джеффри Хоскинга, я о нем уже упоминал, последний кстати считается самым авторитетным историографом по вопросу Советского Союза
|
||
|
|
|
|
|
#877 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
![]() Я вот тоже могу отослать читать какого-нибудь Ю.Мухина или С.Г. Кара-Мурзу, да вот не делаю этого.
|
|
|
|
#878 | ||
|
новоформатный киник
|
к концу своего существования экономика претерпела колоссальные изменения, а при Сталине она была нерационализованной
Добавлено через 3 минуты вся эта информация основана не только на книгах по истории СССР, но и на документах того времени открытых для доступа после распада СССР, многие документы конечно остались закрытой информацией. Добавлено через 5 минут Цитата:
Последний раз редактировалось PrivateJoker; 25.06.2008 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#879 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#880 | ||
|
новоформатный киник
|
причем я не антисоветчик, просто вы оправдываете человека который обезобразил все идеалы революции и управлялся страной как тиран и деспот, многие сравнивают сталинский тоталитаризм с нацистской германией и фашистской Италией, но вот это как раз открытый вопрос
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| историческая личность, новейшее время |
|
|
|
|