Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2008, 12:42   #1
Игрок

Сны периодически или регулярно видят все люди.
Сон это не просто подобие фильма, который человек может увидеть во время отдыха организма.
Сновидение это отражение процессов, происходящих в организме человека (да да, не только в мозге и психике). Порой с помощью квалифицированных специалистов из сновидения можно выжать много полезной информации о себе. Для этого и служит эта тема.
Если вы увидели странный сон и хотите понять, что он может означать, то опишите сон и задайте интересующие вопросы. Будьте готовы отвечать на дополнительные вопросы и участвовать в дискуссии.
Также в теме можно обсуждать общие вопросы касающиеся процесса сна, нарушения сна, особые техники, такие как например техника осознанного сновидения.

Запрещается:
- пытаться истолковать сны при помощи сонников и прочего гадания на кофейной гуще;
- набивать посты описаниями своих "зашибенных снов".

Изначальный исторический пост.
Скрытый текст:
В данной теме я предлагаю всем присутствующим описывать свои сны.

Призываю НЕ ФЛУДИТЬ и НЕ ОФФТОПИТЬ в теме, так как именно за это была закрыта предыдущая тема. Надеюсь на ваше благоразумие и адекватность. С уважением к форумчанам и администрации, GELIX

Напишу тут для затравки свой сон приснившийся прошедшей ночью.

Мне приснилось лето. Вокруг всё было залито солнечным светом. Цветы, деревья, лёгкий ветерок. Когда проснулся, то чуть ли не физически ощутил, как в этом сне всё было ярко и тепло.

Смена кадра. Дальше пошёл какой-то бред. Квартира, причём не моя. Я просыпаюсь (это во сне ) выхожу из комнаты. В соседней комнате почему-то нет пола. Я стараюсь перебраться через эту грешную яму - и собственно просыпаюсь, уже по-настоящему.
Вот такая вот ерундовина.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 29.10.2010 в 15:23.
Neon Sky вне форума  
Старый 02.03.2011, 12:09   #861
Новичок

Моей жене приснился сон....
начинаем.......
все происходило днем в обед до 2 ... спали около 2ух часов.... после чего она рассказала.... пишу от ее лица...
Мне приснилось то что я проснулась на месте котором засыпала вместе со своим мужем и как будто он мне говорит мне делать было нечего и нарисовал ручкой на твоем лице включая подбородок рисунки разные , географическую карту и я с ужасом влетаю в ванну смотрю на себя а там начался на всем лице абсцесс меня это страшно напугало... и я была злая и кричала .... после чего мне тут же приснилась моя школа родная 124 и там ее отстроили она 7 этажная аж... в китайском стиле ... почему то... и как будто я ученица и у меня физкультура я поехала на странном лифте вместе с моей учительницей..... поднявшись на 7 этаж открываются двери этого лифта и она меня выпинывает в буквальном смысле кидая мне спасательный круг ....
я падаю недоумевая ... злюсь вылазию из этого болота.
я в гневе вся промокла... была раздражена и всем жаловалась что она не предупредила меня о том что надо прыгать в болото....
сотка сломалась от воды.... деньги промокли .... я стрельнула сигарету .... тихо покуривала успокаивая себя...
растолкуйте....

*Я твой Сладкий сон* *Я твоя Реальность*
zeusghost вне форума  
Старый 07.03.2011, 16:42   #862
Юзер

Периодически снится один и тот же сон, я одним зубом ломаю себе другой зуб, я одним зубом сильно надавливаю на другой зуб, он начинает, так сказать, наклоняться, из-за этого он начинает шататься, все сильнее и сильнее, затем зуб до конца расшатывается и вылетает, я чувствую боль, но я не могу остановиться, я хочу остановиться, стараюсь всеми силами, но я продолжаю давить, после того как зуб вылетел, меня начинают посещать мысли, что зуб то новый не вырастит, и как я буду ходить с щелью во рту, но буквально через секунду понимаю, что этого быть не может и просыпаюсь, не могу понять почему сняться эти сны, уже год наверное
Старый 08.03.2011, 00:26   #863
Опытный игрок

LordBeil, какие имеено зубы: клыки,резцы или жевательные?
Старый 08.03.2011, 04:34   #864
Юзер

Onex,
Сколько помню сны, ломал одним клыком другой клык, один раз одним клыком сломал сразу 2 резца
Старый 08.03.2011, 14:31   #865
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от LordBeil Посмотреть сообщение
Onex,
Сколько помню сны, ломал одним клыком другой клык, один раз одним клыком сломал сразу 2 резца
ну а теперь подумай, что могут символизировать клыки(твои клыки) в твоих снах.
Старый 08.03.2011, 16:29   #866
Юзер

Onex,
Может быть здоровье? А то у меня со здоровьем много проблем, и сердце и сахар и аллергия. Так то со всем в остальном в жизни нормально, только вот здоровье...
Исходя из этого мозг мне подсказывает, что я сам себе делаю хуже здоровью и не замечаю этого?
Старый 08.03.2011, 19:13   #867
Опытный игрок

Цитата:
Onex,
Может быть здоровье? А то у меня со здоровьем много проблем, и сердце и сахар и аллергия. Так то со всем в остальном в жизни нормально, только вот здоровье...
Исходя из этого мозг мне подсказывает, что я сам себе делаю хуже здоровью и не замечаю этого?
клыки символизируют здоровье? Конечно тебе виднее. И ты все таки сон целиком лучше понимаешь.

Могу предложить варианты того, что могут символизировать клыки: хватку; агрессивность. А удаление - потеря хватки.

Хотя связь со здоровьем скорее всего есть.

А может наоборот - это призыв к действию. Что придется чтото кардинально менять в жизни и это будет болезненно и этого чего будет нехватать.
Старый 08.03.2011, 19:41   #868
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
Могу предложить варианты того, что могут символизировать клыки: хватку; агрессивность. А удаление - потеря хватки
Такая трактовка лучше бы смотрелась будь люди хищниками

Между прочим, вскользь прочел вчера пост про зубы, тут же про него забыл, и - о ужас! - мне тоже приснилось Хотя такое уже когда-то было.
А вот подтекст такой же как у 50% неожиданно часто снящихся снов в последний месяц: боязнь случайно сделать что-то непоправимое.
Потому что во сне четко осознаешь, что
Цитата:
зуб то новый не вырастит
Kragoth вне форума  
Старый 08.03.2011, 20:33   #869
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Такая трактовка лучше бы смотрелась будь люди хищниками
Я же о символизме.
Скрытый текст:
как раз таки в бессознательном много архаики. Ведь клыки есть только у плотоядных, коими и были наши предки(всеядными) много лет назад.
Старый 08.03.2011, 21:30   #870
Опытный игрок

Onex, да я понимаю. Просто, имхо, даже как символ для человека собственные клыки не так выразительны. Это звучит как-то черезчур... надумано.
Но зависит, конечно, от восприятия индивидуумом этих "символов". В голове-то может быть такааая невероятная цепочка ассоциаций, что только хозяин этой головы и разберется. Может быть.

Все мое имхо, ничего не оспариваю, просто мысли вслух.
Kragoth вне форума  
Старый 08.03.2011, 22:03   #871
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Onex, да я понимаю. Просто, имхо, даже как символ для человека собственные клыки не так выразительны. Это звучит как-то черезчур... надумано.
Но зависит, конечно, от восприятия индивидуумом этих "символов". В голове-то может быть такааая невероятная цепочка ассоциаций, что только хозяин этой головы и разберется. Может быть.

Все мое имхо, ничего не оспариваю, просто мысли вслух.
Да я с тобой согласен. Я просто о символике. Клыки служат для того чтобы "впиться". Ещё человек "пробует на зуб" именно своими клыками. Резцами человек соответственно "режет", отрезает себе пищу. А жевательными - дробит и измельчает пищу.

Кстати, возможна параллель с обработкой информации.
Старый 09.03.2011, 00:22   #872
Опытный игрок

Почти два года назад погиб близкий родственник. С тех пор время от времени мучают кошмары.
Идёт обычный сон, например, я еду в автобусе, и тут с другой стороны автобуса я вижу этого человека. Он ничего не делает, просто смотрит на меня. Но мне становиться так жутко, что просыпаюсь в поту. Если проснулся среди ночи, то уснуть уже не получается.
Похожая проблема у матери, но намного реже.
Нужен совет спецов.
Старый 13.03.2011, 10:18   #873
Заблокирован

Предупреждения: 400
Мне постоянно снятся убийства. Постоянно, уже несколько лет. Эти сны разделяются на 2 категории. Где убивают меня какие то дети ( именно ножом, всегда) и где убиваю я(опять ножом), всех своих друзей. Обычно после убийства я просыпаюсь, не от того что выспался. Помогите, нужен совет.
LucaSStars3 вне форума  
Старый 13.03.2011, 11:37   #874
Игрок

Приснился сон: будто я в своей комнате ночью, но свет не включен кто то мне что то говорит на что я разозлился и стал демоном, как бы почувствовал это и посмотрев на картину висящую на стене стал ее вращать(телекинез).
Второй сон недавно был - будто я в своем классе школьном, у меня в руке пистолет старинный, деревянный который стреляет по одной пуле, ну я убил одной пулей кого то потом сообразил что можно стрелять маленькими монетами, вообщем убил я нескольких но идти в другой кабинет за монетами не хотелось так как все сбегут и начал подручными вещами убивать.
Manhein вне форума  
Старый 13.03.2011, 14:28   #875
Заблокирован

Предупреждения: 400
Manhein, Про сон 2, у меня что то похожее.
LucaSStars3 вне форума  
Старый 16.03.2011, 14:08   #876
Новичок

Случались у меня когда я был помладше очень одна странная вещ со мной: совершенно случайно, в непредсказуемых местах у меня случаются ощущение дежавю, однако это дело не ограничивается. Дальше я даже стал как то предугадывать дальнейшие действия других людей, а позднее даже, что они будут говорить. Сейчас уже такое перестало случаться (около год\два). Говорю совершенно серьёзно. Всё же, что это больше к с нам относиться, потому как может быть это мне видится во сне, которые я в большинстве забываю.
не знаю, что это, что мне делать, стоит ли ждать ещё таких внезапных вспышек или нет?

Последний раз редактировалось Mr_Maysed; 16.03.2011 в 14:13.
Mr_Maysed вне форума  
Старый 20.03.2011, 18:15   #877
Циклопы

Вспомнил тут. Приснился сон в феврале еще где-то. Что я сплю себе спокойно. Слышу как волны. Просыпаюсь на улице чуть ли не потоп. Я закрываю окно. Потом вспоминаю, что комната не одна и в ней родные. Забегаю в другую комнату, чуть ли не выламавая дверь. Закрыл там и там. Потом на кухне. Ну а потом спокойно сидел и проснулся. Ничего плохого не случилось.
Cyclops вне форума  
Старый 20.03.2011, 23:07   #878
11

и к чему это
Старый 22.03.2011, 22:40   #879
Опытный игрок

Cyclops, может это переживание за родных?
Что ты за них так печешся и стараешся чтобы с ними было все в порядке...может ты просто пытаешся защитить их от чего-то.
Старый 27.03.2011, 18:00   #880
Юзер

Было давненько. Что может значить, когда ты не помнишь сна, но просыпаешься с заплаканными глазами?
22:17 - Arigamii: А
22:17 - Arigamii: ВАВЫФ
22:17 - baka: ФЫВФЫ
22:17 - baka: ФАФЫВ
[Кэп] вне форума  
Отправить сообщение для [Кэп] с помощью ICQ Отправить сообщение для [Кэп] с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
впечатления, ночь, сны, толкование, фрейд