|
|
#861 | ||
|
Пьяный сказочник
|
Ну и в военном плане то же самое - Китай сейчас достиг максимум советского уровня конца 70-х - начала 80-х годов. И это несмотря на мощнейшую разведку, долгое и продуктивное сотрудничество с Россией и огромные ресурсы.
|
|
|
|
#862 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#863 | ||
|
Опытный игрок
|
Сегодня смотрел на телеканале Exlporer про Стелс-технологию на самолётах. Интересно
Там, например, рассмотрели случай падения F-117. Там говорилось, что это возможно произошло вот из-за чего. Мол, есть телефонная сеть, а самолёт нарушил её юзор (как человек-невидимка) и после этого, засечённый F-117 не составляло труда сбить... Там у самого пилота сбитого Nighthawk'а интервью взяли.... Впрочем, это лишь предположение. А возможно ли такое вообще? Ещё там говорилось, что корпус F-117 покрывается композитными материалами, а у F-22 и F-35 изначально композитники (насколько я понял) Как у ПАК ФА?
|
|
|
|
#864 | ||
|
Alphanumeric
|
я думаю, это секретная инфа)
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#865 | ||
|
Опытный игрок
|
Почему?
Цитата:
От РЛС он волны отражает, ИК-заметность очень низка, широко использованы композиционные материалы и радиопоглощающие материалы и покрытия. Но ЭПР вроде как недостаточно низко, чтобы оставаться невидимым всегда. Проблема-то вот в чём, технологии 70-х годов, а бои в настоящем. Антистелс технологии тоже совершенствуются. Кстати, в программе упоминлось Плазама, взаимодействующая с электричеством. Ну, суть в том, что на самолёт лепятся какие-то штуки с этой системой, и радар ну никак не может его обнаружить (я уж подробностей не запомнил), что-то там говорили, что она может подстраиваться под смену частоты что-то... PS Случайно ща заметил смотря список самолётов Стелсов некий ПАК ДА О_о
|
|
|
|
#866 | ||
|
Alphanumeric
|
|||
|
|
|
|
|
#867 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Разница в том что на 22-ых и 35-ых специальная эмульсия, поэтому самолет выглядит как литой, что-то типо геля. На ПАК ФА такая же штука должна быть. На 117 насколько мне известно такого еще не было.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#868 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ещё-почему недостелс то, он ведь как никак первый. Естесно, сейчас на его опыте делают лучше, но ведь тогда это было в новинку, первому всегда сложно.
|
|
|
|
#869 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Потому что наши довольно устаревшие ПВО вполне способны его сбивать. Правда-непрада, но говорят, что F-117 в Югославии сбила С-125 60-х годов.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
|
|
|
|
#870 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
К слову, в интервью с чуваком-сербом, который что-то сделал в радаре своём, он говорил - "Мы включили радар и ничего на нём не увидели. Затем *он что-то там сделал* и мы увидели несколько точек. Я подумал, что это самолёты-невидимки". То есть по сути на радаре стандартном они не отображаются. И ещё B-2 летали в Югославию, представьте себе как проблематично летать на нём так далеко, примерно 3 подзаправки в воздухе и больше суток без сна пилотам.
|
|
|
|
#871 | ||
|
Alphanumeric
|
|||
|
|
|
|
|
#872 | ||
|
Игроман
|
Ну они же не возвращались обратно в америку после боевого вылета. Просто перегнали на базу европейскую, а оттуда уже долбили. Ничего сверхъестественного.
Югославские станции РЛС метрового диапазона действительно были способны видеть стелс, в отличие от коротковолновых. Впрочем, это способствовало снижению точности пеленгации объекта и, следовательно, наводки ракет.
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 27.04.2010 в 15:58. |
||
|
|
|
|
|
#873 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Интегрировал французский тепловизор |
||
|
|
|
|
|
#874 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну, я хотел сказать о русских радарах и некоторых уязвимостях, а так-он был незаметным
А B-2 пока только один упал при взлёте, хотя тоже юзался Что за?
|
|
|
|
#875 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#876 | ||
|
Опытный игрок
|
Да ну? А мне казалось они полностью отражают лучи
В программе, которую я смотрел ещё что-то говорили о каких-то сенсорах, связанных с природой, про завихрения самолёта что-то ещё
|
|
|
|
#877 | ||
|
Alphanumeric
|
Размечтался
всё фигня. человек, который знал, чем и как воюет - вот и объяснение |
||
|
|
|
|
|
#878 | ||
|
Опытный игрок
|
Не. Ты наверно не понял. Имелось ввиду, что неизвестно как конкретно он улучшил радар.
Одно из предположений просто, что это то, что я написал - он смог засечь из-за какой-то фишки, связанной с этим. Как-то так
|
|
|
|
#879 | ||
|
Alphanumeric
|
Gray_Sparrow, а я думаю, что он мог и не улучшать. он просто хорошо знал то, с чем имеет дело, хорошо знал возможности своего комплекса
кстати, он же вроде как использовал микроволновки для отвлечения противорадарных ракет пока ракеты били по ложным целям, они сворачивали комплекс и уходили
|
||
|
|
|
|
|
#880 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата: