|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 21:52. |
||
|
|
|
|
|
#861 | ||
|
Гейммастер
|
Согласен, в инцеденте виноваты они и только они. Меня вообще передёргивает когда показывали как ребята это егэ сдавали и так обстановка напряжённая так ещё обстановку нагнетают, а теперь хотят ещё раз их через это пропустить.
|
|
|
|
#862 | ||
|
Chaotic Good
|
Вот вам мнение от того кто сдавал вчера третий по счету егэ в этом году:
Все это полный бред, сдать хорошо его просто не реально, вот в этом году у меня одноклассник получил два за егэ из-за того что в этом году низкий коэфициэнт сложности, ему сказали "если бы ты сдавал в том году у тебя было бы 3", хотя задания по сложности ни чем не отличаются от прошлогодних, спрашивается где справедливость? Все кто хотел с помощью результатов егэ поступить в этом году обломались, ибо баллы которые они набрали недостаточны, хотя если бы они сдавали в том году то спокойнобы поступили, вот в этом году я набрал 55 баллов по русскому, а если бы сдавал год назад у меня былобы 73 балла, есть разница? А то что говорят что егэ не покупается это все гон, к нам прямо в аудиторию заходили организаторы и отдавали листочек с решенными заданиями одному из учеников, тот списывал все и сдавал. |
||
|
|
|
|
|
#863 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#864 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
WlaDiMer
Насколько я знаю, требования к егэ каждый год завышаются, т к на самом деле сейчас в ВУЗы стараются поступить практически все,а слесарями и сантехниками никто быть не хочет.так что отбор становится жеще. Я сдавала в прошлом году егэ по русскому и задания в методичках были легче, чем сам экзамен. Но, с другой стороны сдать егэ хорошо - очень просто.Во-первых, любой тест сдавать легче чем письменный экзамен, во-вторых, есть куча методичек, в-третьих, задание С(сочинение),допустим, пишется по строго определенной схеме и баллы зачисляются в зависимости от ее соблюдения. Егэ и централизованные тестирования - на мой взгляд, полное дерьмо, я все экзамены по выбору в школе сдавала так.На пятерки.Они не дают никакого объективного представления о знаниях. |
||
|
|
|
|
|
#865 | ||
|
э
|
А что вообще дает объективное представление о знаниях?
Старая добрая система,у нас вот, например во время сессии на экзамене по мимо билета преподы нас прогоняют по всему материалу- вот отсюда хоть какие-нибудь знания... А что тесты...
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#866 | ||
|
Гейммастер
|
NotEnuffLove
Не это тоже не даёт объективности, тут многое зависит от того как человек может себя подать, какой ему попадётся препод, зависимость от знаний процентов тридцать.
|
|
|
|
#867 | ||
|
э
|
На всех не угодишь, знание, вообще понятие растяжимое... и все приходит к тому, что я знаю, что я ничего не знаю
||
|
|
|
|
|
#868 | ||
|
♃
|
Я учусь в гуманитарном классе(10к), ЕГЭ (подготовительные варианты) писали каждую неделю, а в конце года итоговую работу за 11, в принципе, спокойно на четвёрку накатал, даже почти на пятёрку.
А хотя русский нифега не делаю, да и вообще у нас почти никто не делает, а все его хорошо знают. Я просто не понимаю, как его можно не знать, ладно бы английский...
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#869 | ||
|
э
|
просто всему виной ограниченость программы, нет свободы развития мысли, я не говорю об ужесточении условий обучения, я говорю о том, что правильное саморазвитие(!именно правильное, под контролем толковых педагогов) даст больше плодов, нежели стандартная школьная программа.
||
|
|
|
|
|
#870 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Я тоже считаю, что задача школы в идеале - не натолкать в голову человека побольше бесполезных знаний, а научить мыслить, развивать личность. |
||
|
|
|
|
|
#871 | ||
|
э
|
Делайте выводы, господа.
||
|
|
|
|
|
#872 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#873 | ||
|
Заблокирован
В этом нет абсолютно ничего криминального,это к теме об объективности оценки знаний.
Цитата:
Это же не значит, что нужно вообще плюнуть на образование. |
||
|
|
|
|
|
#874 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#875 | ||
|
Игрок
|
ну просто раньше не было столько бездельников и тунеядцев
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#876 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Раньше хоть как-то воспитывали народ. А щаз вообще все предоставлены сами себе. делайте что хотите. У нас всех единственный ориентир-деньги. Деньги превыше всего. Можно долго ругать СССР, но такого раздолбайства там было гораздо меньше.
|
|
|
|
#877 | ||
|
э
|
Alexander_Great
Раздолбайства меньше, потому что цели были другие
||
|
|
|
|
|
#879 | ||
|
Новичок
|
Были, просто он иформально таковыми не считались. Вообще раньше и "планово-убыточные" предприятия были...
Коммунизм - светлое будущее всего человечества...
|
|
|
|
#880 | ||
|
Юзер
|
Короче, с таким образованием (дело даже не в егэ, а вообще....) и с таким отношением к молодежи будущее России будет просто ужасным. То поколение, которое само по себе выросло в 90 годы и считает кумирами сашу белого и рому абрамовича, не сможет ничего дать стране.
|
|
![]() |
| Метки |
| мракобесие |
|
|
|
|
|