Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2020, 21:38   #1
Pip-Boy 2000

Atomic Heart

Платформы: PS4, Xbox One и РС
Жанр: Экшен/RPG
Разработчик: Mundfish
Издатель: Mundfish
Дата выхода: 21 февраля 2023 г.

Официальный сайт
Страница игры в Steam

Приключенческий шутер от первого лица от российской студии Mundfish. Действие игры разворачивается в альтернативной версии СССР. Игроку предстоит взять на себя роль офицера КГБ СССР, которому необходимо разобраться, что случилось на предприятии «3826» и зачистить завод от бесконтрольных роботов.

Разработчики обещают огромный арсенал оружия, множество интересных головоломок и хардкорный стелс. Также игра может похвастаться стилизацией под советский сеттинг, вариативным геймплеем и красивой графикой.

Системные требования

Минимальные:
  • ОС: Windows 10 (20H1 version or newer, 64-bit versions)
  • Процессор: AMD Ryzen 5 1600@ 3. GHz or Intel Core i5-4460 @ 3.1 GHz (AVX, AVX2 and SSE 4.2 support required)
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: AMD Radeon R9 380 (4 GB ) or NVIDIA GeForce GTX 960 (4 GB )
  • DirectX: Версии 12
  • Место на диске: 90 GB

Рекомендованные:
  • ОС: Windows 10 (20H1 version or newer, 64-bit versions)
  • Процессор: AMD Ryzen 7 2700X @ 3.8 GHz or Intel Core i7-7700 @ 3.6 GHz (AVX, AVX2 and SSE 4.2 support required)
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: AMD RX Vega 64 (8 GB ) or NVIDIA GeForce GTX 1080 (8 GB )
  • DirectX: Версии 12
  • Место на диске: 90 GB

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 05.03.2023 в 22:55.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2025, 18:16   #861
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
ну ок, можно врагов замораживать
И электрошок есть. И поднятие в воздух. И прочие боевые комбо с умениями. Ты можешь разлить пену по полу, там враги застрянут, и ты их в стане будешь держать за счёт электричества сколько влезет.
Wolfsheim на форуме  
Старый 17.04.2025, 22:27   #862
Модератор

Цитата:
по идее можно более быстрое рукопашное оружие собрать. Но не помню, как скоро такая возможность появится.
Ну вот, в том как раз и проблема, что игра этим медленным оружием выбешивает уже буквально с самого начала.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
По сути сразу после обучения ты находишь много огнестрела и про топор вообще забываешь. А потом у тебя уже и куча другого, более весёлого, оружия подъезжает. Странно, что ты сразу зациклился на этом. Другое дело, если ты пропустишь некоторые черетежи - ну тогда да, останешься с куцым арсеналом.
Ну хз, вот я сейчас остановился на моменте с крутящимися вагонетками, у меня там только топор и дробовик + улучшения для них же. Всё. Хотя стараюсь обшаривать буквально каждую локацию. А чёрные Вовчики, тем временем, уже появились, и махать топором против них очень уж быстро надоедает. Да даже обычные Вовчики вдвоём или втроём, вполне могут запинать тебя относительно быстро, пока ты там размахиваешься этой своей топорюгой. А, ну и ещё как раз летающие дроны появились.
Цитата:
Игра по геймплею на Прей похожа. Не знаю, почему многие уверены, что это должен был быть Дум с его динамикой и физикой передвижения.
Я не играл в первый Прей, а с Думом сравнений и не было. Ну, разве что, она могла бы работать геймплейно по подобию третьего Дума.
Цитата:
Игра много заигрывает с Биошоком. Аналоги плазмидов, тонны отсылок.
Но она механически даже близко так не работает. Ну это просто наблюдение.
Ну да, реверансов то в сторону Биошока полно, но при этом, какой-то тотальный упор на позорнейший ближний бой и желание разработчиков буквально заваливать тебя противниками.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 18.04.2025, 17:49   #863
Игроман

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Ну вот, в том как раз и проблема, что игра этим медленным оружием выбешивает уже буквально с самого начала.
Не знаю. Наверное есть всему свое время, но меня это не напрягало. Даже на "армагеддоне",- только с боссами и этими, что в пробирках. Эластичные такие - они нервы потрепали.
Цитата:
А чёрные Вовчики, тем временем, уже появились, и махать топором против них очень уж быстро надоедает.
Там отлично работают две способности перчатки - слизень и электрический ток одновременно.
На сложных уровнях Вовчик располовинивает на раз-два.

Мне игра зашла. Минусов в ней хватает, я выше указал каких, но для дебюта игры выглядит более чем интересно.

Добавлено через 9 минут
DLC Либмбо наверное ни о чем с точки зрения геймплея, но важная составляющая в сюжетом повествовании. Не дёшево, кончено. Проще сейчас расщедриться на Pass - достойная скидка. По всему, видимо, третье дополнение весьма неплохое (первое тоже - смешное, ИМХО).

Волгоград - мы с тобой!

Последний раз редактировалось PostalSH; 19.04.2025 в 05:36. Причина: Добавлено сообщение
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2025, 18:36   #864
Модератор

Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Не дёшево, кончено. Проще сейчас расщедриться не Pass - достойная скидка. По всему, видимо, третье дополнение весьма неплохое (первое тоже - смешное, ИМХО).
Да не, нафиг эти дополнения. Точно ничего покупать не буду, мне бы основную игру как-то промучить по ходу.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 22.04.2025, 19:51   #865
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Да не, нафиг эти дополнения. Точно ничего покупать не буду, мне бы основную игру как-то промучить по ходу.
Третий доп вполне годным получился
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2025, 21:01   #866
Модератор

Сулариус, это который про курицу что ли?)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 23.04.2025, 13:34   #867
Игрок

DoctorWagner, нет, третий доп про подводный комплекс.
Intel(R) Core(TM) i5-9400F CPU @ 2.90GHz
ovnd вне форума  
Старый 25.04.2025, 06:56   #868
Игроман

Сулариус, интереснее первого дополнения?

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2025, 22:04   #869
Модератор

Эта игра до сих пор представляет из себя какой-то забагованный кал. Выйдя с предприятия в условно-открытый мир, я столкнулся с каким-то дичайшим багом, когда Нечаев вообще никаким образом не реагирует на смену оружия или какие-то другие действия, вплоть до того, что игру даже невозможно засейвить. Перед тем как отправится дальше, решил полутать сраные избушки, а это убожество уже дважды выдаёт мне такой баг, что в первый раз просто заруинил мне последние минут 20 игры с последнего сейва.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 28.05.2025, 00:46   #870
Супермодератор

DoctorWagner, пиратка, что ли?
Сорян если уже отвечал, давно тема не всплывала.
Leo вне форума  
Старый 28.05.2025, 09:33   #871
Модератор

Leo, да нет, в том и дело, что не пиратка.) Если бы пиратка, то я бы не ворчал сейчас так.) Как оказалось, этот баг лечится, и чтобы вывести Нечаева из ступора, нужно просто перепрыгнуть через забор.

Что по игре, вот поймал себя на мысли, что до сих пор не испытываю какого-то существенного удовольствия от геймплея. Я тут залпом прошёл первые части Call of Duty, вплоть до Modern Warfare 2, и это весело. Здесь же какая-то чертова рутина. Чтобы скрафтить новое оружие, надо собрать 100500 хлама по всем местным ящикам. Но этого мало, тебе нужно собрать еще столько же хлама ради того, чтобы это оружие наносило чуть больше урона. Но черт с ним, с оружием, мне вот интересно, а какой умный человек вообще решил, что бить роботов топором или мачете, является офигенно занимательной вещью? А в ближний бой на них нужно лезть постоянно, игра буквально заставляет тебя делать это, так как боезапас ограничен, по первости то точно. Никакого интереса, никакого импакта от ударов, ты фактически бьешь стену и постоянно уворачиваешься. Я уже приноровился, конечно, но до сих пор это все воспринимаю как рутину.

Враги тоже раздражают. Нет, оно и понятно, что как бы должны они тебя напрягать, но они все неинтересные, скучные и у тебя просто нет никакого желания сталкиваться с ними. К слову, комплекс тоже показался рутиной, разрабы сделали все, чтобы подольше не выпускать тебя оттуда, особенно с этими колбами, которые нужны были для опыления дерева.

Как только выходим из комплекса, сразу же оказываемся в районе железнодорожной станции. Самый прикол в том, что около предприятия, на тебя выстрают огромное количество камер и летающих роботов, что постоянно спавнятся и хилят других роботов, что приходится просто убегать, без какого-то либо исследования. Хотя казалось бы, эта локация именно для исследования и нужна. Зато чуть ниже, уже нет ни камер, ни летающих роботов. Самое смешное, что в первый раз, мне пришлось убегать огородами и грядками, и я даже не заметил тот факт, что рядом стояла машина, на которой можно было бы спуститься. Так я сначала зачистил все внизу, а затем уже вернулся и обнаружил этот автомобиль. Ну и лучше бы его вообще не делали. Локация небольшая, фактически кишка, ехать особо некуда, а это ведро с легкостью застревает в текстурах, и потом никуда не едет. Мысль была, но реализация подкачала.

До сих пор удерживает только стилистика ретро футуризма. Хотя конечно иногда забавляет наблюдать за тем, что у нас тут высокоскоростные поезда и крутые искусственные интеллекты, соседствуют с деревянными домиками и обычными автомобилями.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 28.05.2025, 12:33   #872
Супермодератор

Цитата:
и чтобы вывести Нечаева из ступора, нужно просто перепрыгнуть через забор.
Надеюсь, не в реале.
Вообще я помню, что пиратка у игры это дорелизный билд, сломанный во всех местах, вот и предположил.
У меня из багов не помню уже что было, но всего один раз приходилось переиграть небольшой кусок. В остальном наоборот сложилось впечатление, что игра отлично оптимизирована и не сломана. А тут такие страсти.
Цитата:
Враги тоже раздражают.
Если с плющами не дрался ещё, то поверь, пока не раздражают. Вот там гарантировано в стратосферу выйдешь.
Leo вне форума  
Старый 28.05.2025, 14:21   #873
Модератор

Цитата:
У меня из багов не помню уже что было, но всего один раз приходилось переиграть небольшой кусок. В остальном наоборот сложилось впечатление, что игра отлично оптимизирована и не сломана. А тут такие страсти.
Ну до этого момента тоже вроде бы каких-то бед не было, но баг прям раздражающий, так как даже засейвить игру не дает, не говоря уже о том, что и противникам ты никакого отпора дать не можешь, просто чтобы хотя бы до чекпойнта сюжетного добежать.
Цитата:
Если с плющами не дрался ещё, то поверь, пока не раздражают. Вот там гарантировано в стратосферу выйдешь.
Это которые летающие растения?

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 28.05.2025, 14:48   #874
Супермодератор

Цитата:
Это которые летающие растения?
Гуманоидные растения, которые ловят в долгую анимацию. То ли они там хватают тебя, то ли с ног сбивают, уже не помню. Но пачка может застанлочить в этих долгих анимациях, а они ещё и живучие очень. Прям уууу.
Leo вне форума  
Старый 28.05.2025, 15:13   #875
Sudoku Angel

Цитата:
на тебя выстрают огромное количество камер и летающих роботов
А в чем проблема отключить узел, отвечающий за камеры в секторе? Это 10-15 минут спокойного фарма.
Wolfsheim на форуме  
Старый 28.05.2025, 16:46   #876
Модератор

Цитата:
Гуманоидные растения, которые ловят в долгую анимацию. То ли они там хватают тебя, то ли с ног сбивают, уже не помню. Но пачка может застанлочить в этих долгих анимациях, а они ещё и живучие очень. Прям уууу.
Хм, нет, видимо я до этого еще не добрался.)

Цитата:
А в чем проблема отключить узел, отвечающий за камеры в секторе? Это 10-15 минут спокойного фарма.
Я даже не помню чтобы игра этому обучала. Ну с автомобилем аналогичное, он просто стоит и его вполне можно пропустить мимо.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 28.05.2025, 17:07   #877
Супермодератор

Цитата:
Я даже не помню чтобы игра этому обучала.
В начале должны были быть подсказки о том, как там экосистема работает.
Улей генерит пчёл, пчёлы воскрешают роботов.
Улей можно вырубить на время. Но я бы не стал этим заморачиваться и просто проходил дальше по своим делам.
Весь ценный лут в данжах. По карте ты разве что секреты пособираешь, да пасхалки всякие.
Leo вне форума  
Старый 28.05.2025, 17:27   #878
Модератор

Leo, ну да, я уже в любом случае с этой станции на поезде уехал.) А так, большую часть территории там и без того прошманал все же.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 31.05.2025, 21:04   #879
Pip-Boy 2000

Авторы Atomic Heart открывают издательское подразделение Mundfish Powerhouse
Цитата:
Студия Mundfish вчера объявила о значительной вехе своей дебютной игры: с Atomic Heart за два года с момента релиза успело познакомиться более 10 миллионов игроков. Это доказывает, что никому не известная студия сумела первым же проектом выбиться в ведущие игроки индустрии и задать новые стандарты для жанра шутеров.

Теперь же свои достижения разработчики намерены обернуть на благо других. Студия открыла издательское отделение Mundfish Powerhouse, креативный бренд, который призван поддержать амбициозных разработчиков и вывести на рынок новые выдающиеся проекты.

Mundfish Powerhouse собирается брать под крыло малое количество игр, но проекты обязаны быть масштабными и смелыми, чтобы в перспективе встряхнуть игровую индустрию. Для их разработчиков отделение выступит полномасштабным творческим и операционным партнером, предлагающий солидный опыт, передовые инструменты и практическую поддержку от концепта до релиза.

Цитата:
В течение довольно долгого времени к нам обращались за поддержкой студии и инвесторы. Теперь мы решили сделать эту деятельность официальной. Powerhouse будет сотрудничать только с теми проектами, у которых есть все шансы стать нашумевшими. Не просто горстка инди-хитов, а большие и смелые игры, которые могут установить новый стандарт качества и творческого риска.
Бренд Mundfish Powerhouse уже начал работу с первыми партнёрами, о них мы услышим в своё время. Заодно студия продолжает работу над дополнениями к Atomic Heart, а также, по некоторым данным, уже трудится над сиквелом. Новости нам обещают в июне.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2025, 00:02   #880
Модератор

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Mundfish Powerhouse собирается брать под крыло малое количество игр, но проекты обязаны быть масштабными и смелыми, чтобы в перспективе встряхнуть игровую индустрию. Для их разработчиков отделение выступит полномасштабным творческим и операционным партнером, предлагающий солидный опыт, передовые инструменты и практическую поддержку от концепта до релиза.
И деньги в такие проекты надо вливать колоссальные, которых, как мне думается, у Мандфиш нет. Больше похоже на какую-то пустую болтовню, а потом издадут какие-нибудь мобильные поделия.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 01.06.2025 в 00:07.
DoctorWagner вне форума  
Ответ