![]() |
#1 | ||
статус
|
The Witcher 3 - Обсуждение
Системные требования: Скрытый текст: Общая информация об игре
Скрытый текст: Последний раз редактировалось M.S.-1; 22.05.2015 в 13:48. |
||
![]() |
|
![]() |
#861 | ||
Опытный игрок
|
|
![]() |
#862 | |||
Юзер
|
О,да! -_- Кстати, злые фанаты уже всех разработчиков Disciples 3 и Dragon Age 2 перебили, или кто-то до сих пор прячется по лесам?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Блин, Геральт мёртв. Его история рассказана до конца, и в ней поставлена жирная точка. Сапковский не раз официально заявлял, что события игровой трилогии он никогда в жизни не признает ни альтернативной версией, ни, тем более, продолжением своей эпопеи. Сюжет этих игр, похоже, навеки останется не более чем "фантазией на тему", не имеющей ни грамма каноничности. Когда во время создания первого Ведьмака, разработчики не моргнув глазом заявили: "Геральт в книге, конечно, погиб, но нам на это по барабану. У нас он ВНЕЗАПНО чудесным образом воскреснет, только потеряет память и все навыки!", я с размаху приложил ладонь к лицу и сидел так минут десять... Далее... Геральт - персонаж с уже раскрытым характером, системой ценностей и отношениями со всеми более-менее значимыми героями саги. Я подозреваю, что фанаты саги, отлично помнящие содержание книг, могут предсказать его поведение в любой ситуации с вероятностью 99%. Позволять игрокам по ходу игры принимать решения и совершать поступки, которых бы книжный Геральт никогда не совершил, попросту приводит нас к тем же вышеупомянутым "Леголасам с двуручниками". Но разрабы почему-то и этот момент оставили без внимания, заявив: "Вот вам Геральт. Ломайте его полностью"... ИМХО, если уж разрабы хотели делать игру именно про Геральта и никак не могли обойтись без этой некрофилии, то следовало делать не РПГ, а обычный слэшер. Кстати, на мой взгляд, описанная в книге механика боя ведьмаков для слэшера подходит куда больше, чем для РПГ. Но это уже другая тема...
Если тебя спросят: "Что старше Богов?", отвечай: "Страх и надежда". Если тебя спросят: "Что такое "благополучие"?", отвечай: "Быть в согласии с самим собой". Если тебя спросят: "Что такое "добродетель"?", отвечай: "Любовь к мудрости, употреблённая в действие". (Пифагор) |
|||
![]() |
|
![]() |
#863 | ||||||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Которого в 7 томах цикла было значительно меньше, чем политики/разговоров и рассуждений на тему "меньшего зла" и "Ведьмаки - анахронизмы и сами себя делают ненужными"
|
![]() |
#864 | ||
Игрок
|
Что ещё раз доказывает, что у этой вселенной и без Геральта всё ок.
|
![]() |
#865 | ||
Smoking heals
|
Dronios,
Оставь в покое седого. Ты не хочешь видеть Геральта главным героем, а я хочу. Читаем описание игры. Геральт - главный герой. Я выиграл. Вопрос закрыт.
|
![]() |
#866 | ||
Игрок
|
Мне глубоко плевать, кто ГГ, мне хоцца немного магии и желательно свободный отыгрыш, а как звать будут ГГ мне по барабану )))
|
![]() |
#867 | ||
Опытный игрок
|
Dronios, ты придираешься, все фанаты хотят Геральта, ведьмака, таким каков он есть.
|
![]() |
#868 | ||
Smoking heals
|
Dronios,
Цитата:
![]() И кстати "немного магии" тут есть. Не знаю как в сабже, но во второй части было и чисто "магическое" направление развития. Я правда не качал его (ибо мечника надо качать и все тут ![]()
Красота есть целесообразность без представления цели. Последний раз редактировалось $ith; 03.09.2013 в 19:28. |
||
![]() |
|
![]() |
#869 | ||
Игрок
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Я собсна не с вами и разговаривал, так что проследуйте по предложенному вами же адресу.
Мне нужен мир, желательно весь . . . Последний раз редактировалось Dronios; 03.09.2013 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#870 | ||
Новичок
|
http://wpc.4d7d.edgecastcdn.net/004D...20-%20mp3).mp3
Очень атмосферная музыка, особенно начало, так и навеевает мысль о одиноком бродяге Геральте из Ривии, идущем верхом на "Плотвичке".. эх... игра получится!!!!
"Здесь типа демократия, на самом деле царство, Я так люблю свою страну, но ненавижу государство." © Lumen "Если мне нужно будет 8 часов пилить дерево, то 6 из них я потрачу на заточку своей пилы." © Авраам Линкольн Последний раз редактировалось MurderKnot; 03.09.2013 в 22:16. |
||
![]() |
|
![]() |
#871 | ||
Игрок
|
MurderKnot, начало напомнило как пели гномы из Хоббита =) а так саунд , слишком уж эпичный ) ,хотя для трейлера подобран в самый раз .
|
![]() |
#872 | |||
Юзер
|
Цитата:
![]() ![]() Этого я действительно не знал, каюсь. Но всё равно пока неизвестно что и о чём в этой книге будет. С этим я не спорю. Но тем не менее, не все фанаты хотят играть за персонажа, у которого уже всё есть, который знаком как свои пять пальцев, и который уже всего добился. Делали бы тогда игру действительно по событиям книжной саги... Цитата:
Цитата:
![]() Говорим за себя, ок? +1! У меня была та же ассоциация. ![]()
Если тебя спросят: "Что старше Богов?", отвечай: "Страх и надежда". Если тебя спросят: "Что такое "благополучие"?", отвечай: "Быть в согласии с самим собой". Если тебя спросят: "Что такое "добродетель"?", отвечай: "Любовь к мудрости, употреблённая в действие". (Пифагор) |
|||
![]() |
|
![]() |
#873 | ||
Игроман
|
Цитата:
Оригинально и свежо, чо. Игры БиоВарей так и работают, как и овер9000 других РПГ. Не надоело? |
||
![]() |
|
![]() |
#874 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Я бы сказал довольно скучным. Обладая чуть менее чем полным отсутствием мотивации, Эскель и Ламберт слишком инертны и индифферентны. Они чересчур ведьмаки по характеру своей профессии, мировозрению и отношению к окружающей действительности. Они слишком равнодушны к изменениям в мире. По факту, это та же компашка Лето, только в отсутствии хоть какой то даже самой банальной цели. Фишка же "Ведьмака" как раз в эмоциональном "изъяне" Геральта. В его инности и не умении балансировать на том самом "заборе". В его поступках и следствиях. Тон литературной саги зачастую задавал не сам "седой", но его окружение: друзья, компаньоны, недоброжелатели. Также и в игре. Не могу себе представить ведьмака без Зигрина, Хивая, Лютика и некоторых именитых чародеек. Прожекты же гармонично перенесли всю пёструю шайку-лейку и на экраны мониторов. Связать же этих персонажей со степенным Эскелем и неумело саркастичным Ламбертом мне видится задачей практически невыполнимой.
Небо над портом было цвета экрана телевизора, включенного на мертвый канал. Я человек современный, и меня тянет к саморазрушению. Последний раз редактировалось MajestiC; 04.09.2013 в 18:05. |
||
![]() |
|
![]() |
#875 | |||
Smoking heals
|
Order,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и вообще претензия очень странная. Это как если я зайду в третьяковку и буду негодовать, что Никитин рисует женщин полными, а я вот хочу с внешностью современной худощавой модели. Ну не бред?
Красота есть целесообразность без представления цели. Последний раз редактировалось $ith; 04.09.2013 в 18:10. |
|||
![]() |
|
![]() |
#876 | ||
Игрок
|
New Vegas ?
|
![]() |
#877 | ||
Игрок
|
Dronios, там безымянный заштампованный молчаливый герой. Хотя стой, там нет героя. Игрок как бы сам является героем. Но в таком случае у меня возникает вопрос - кто все эти люди, что дают мне квесты, и что я здесь делаю? И какова моя мотивация как героя в игре? Поскольку её нет - мы получаем однообразные квесты "пойди/принеси" для забивания времени и агрессивное отношение подавляющего количества персонажей игры к игроку, чтобы дать ему - т.е. мне - мотивации проходить эти самые однообразные квесты. Чтобы насолить за грубость этим персонажам например.
Плюс же ведьмака в том, что уже есть герой с мотиваций и есть куча персонажей, с которым у него уже есть определенные отношения, что еще сильней прибавляет и мотивации и логичности в поведении Геральта на протяжении всей игры. Последний раз редактировалось Александр М2; 05.09.2013 в 11:40. |
||
![]() |
|
![]() |
#878 | ||||
Юзер
|
Лично мне, куда больше надоело играть за доблестного белого и пушистого перса, который в компании друзей (как правило, не менее доблестных белых и пушистых) отважно спасает вселенную\королевство\возлюбленную (нужное подчеркнуть), разруливает гражданские войны, ведёт непримиримую глобальную борьбу с преступностью разной степени организованности и творит прочие слащаво-приторные геройства, являясь при этом до кучи Великим Избранным (Мол, чувак, без тебя никак! Только ты это можешь! Такая масть тебе выпала!) или главным действующим лицом какого-нибудь пророчества или (в нашем случае) предназначения... Если в жанре РПГ и есть черта, надоевшая до изжоги, то заключается она, на мой взгляд, именно в этом.
Мне думается, что популярность The Elder Scrolls и Dragon Age Origins говорят об обратном. Да и то, с каким нетерпением и интересом игровая общественность следит за разработкой Dragon Age Inquisition - тоже. Цитата:
1)Известно ли с самого начала игры, что ГГ именно Реван? 2)Известно ли с самого начала игры, что ГГ - один из самых могущественных ситов за всю историю франшизы? 3)Известно ли с самого начала игры, что Реван - один из самых могущественных ситов за всю историю франшизы? Если хотя бы на один из этих вопросов ответ будет "нет", то это и будет тот самый "подвох", отличающий игрового Ревана от игрового Геральта. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Абсолютно согласен с вами. Я же ещё в начале страницы написал:И кстати... Я вам не хамил. Немота ГГ типична для игр с возможностью выбора расы и пола ГГ. Я подозреваю, что это связано с чрезмерными сложностями реализации всех возможных сочетаний. Я это к тому, что данный недочёт обусловлен трудностями его устранения, а не тем, что это "типа крутая фишка серии".
||||
![]() |
|
![]() |
#879 | ||
Опытный игрок
|
Order, нет, НЕТ у ведьмаков кодекса. Геральт свой придумал сам, для того что бы было что нарушать
|
![]() |
#880 | |||
Опытный игрок
|
Сотни тысяч леммингов не могут быть не правы ©
Диски Морровинда с аддонами заиграны до дыр. Обливион единожды из чувства извращённого самоудовлетворения, граничащего с мазахизмом, кое как был пройден до конца. Скайрим полтора года пылится на полке. Но не суть. Просто старый, громкий, раскрученный (Аватар среди ролёвок) тайтл делает своё дело. Классическая механика D&D вкупе с качеством исполнения конечного продукта всколыхнуло "старых" адептов и подтянуло массы. Neverwinter в глянцевой обёртке. Всё новое – хорошо забытое старое. Цитата:
1) Нет. В открытую это становится известно в последней трети игры. Однако стоит внести несколько важных ремарок. Про имбу Ревана впаривают с самого начала, и то что ГГ – Реван становится очевидно сразу же после знакомства со знаковыми сопартийцами, ибо сквозит из всех щелей. Остаётся лишь дождаться кульминационного "разоблачения". В плане становления героев в обоих тайтлах много общих черт. Только разрабы подошли к этому с несколько разных сторон. Пересказывать сюжет KotOR'a не имею ни малейшего желания, поэтому последуют лишь пояснения. Для нечитавшего Сагу о Ведьмаке и ведьмачке игрока Геральт – чистый лист бумаги. Чем он знаменит по большому счёту не афишируется. Наличие отсылок к оригинальному произведению знаково только для почитателей таланта Сапковского. Для других же (в том числе и меня, прочитавшего сагу только после прохождения первой части) суть этих диалогов (как и для игрового Геральта) была тёмным лесом. Игрок же волен поступать как ему заблагорассудится в поведенческих рамках, очерченных прожектами. Но как бы даже с этими ограничениями игровой Геральт может поступить так, как никогда бы не сделал "каноничный" книжный ведьмак (поддержать фанатиков ордена пылающей розы, опрокинуть эльфов, убить человечного оборотня & etc). Простор для отыгрыша вполне вполне. Разрабы не ведут игрока за руку по дорожке добрых дел. Зато градиента серого с избытком. Также и в KotOR'е – потерявший память бывший Лорд Ситов может вернуться как на тёмную дорожку, так и вместо молний начать кидать радугу и дарить детям леденцы. Цитата:
По касательной. С этим то уж точно нет, т.к. знатное трепло. Он не знает местоположения Каэр Морхена, только название. А это скорее всего единственное место, где он мог бы познакомиться с другими ведьмаками. Цитата:
И да, назови пожалуйста хотя бы пару нестандартных главных героев РПГ. Я провожу соц. опрос.
|
![]() |
|
|