Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2013, 09:07   #1
статус

The Witcher 3 - Обсуждение

«Многих интересует, завершит ли The Witcher 3: Wild Hunt историю Геральта? Да, это последняя игра трилогии, которая поставит точку в истории. Однако это вовсе не означает, что на Witcher 3 завершится вся серия. Сегодняшние технологии позволяют нам рассказать историю, о которой мы давно мечтали. Это вовсе не значит, что у нас кончились идеи.
Просто мы хотим двигаться в других направлениях».

Жанр: Role-playing
Издатель: CD Projekt RED
Локализация: 1С-СофтКлаб
(полностью на русском языке)
Разработчик: CD Projekt RED
Движок: REDengine 3
Платформы: PC, XONE, PS4
Дата выхода: 19 мая 2015

Новое вторжение Нильфгаарда и погоня за Дикой Охотой, охватят заключительную часть трилогии о Ведьмаке – Геральте из Ривии. Благодаря своим навыкам и опыту, Гаральт отправится по обширному открытому миру в поисках своей возлюбленной и Дикой Охоты, с чего всё началось. Сможет ли он закончить то, что было начато давным-давно, и отыскать свою любовь.

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • Процессор: Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz / AMD CPU Phenom II X4 940
  • RAM: 6 GB
  • Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 660 / AMD GPU Radeon HD 7870
  • Место на жестком диске: 35 GB

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz / AMD CPU AMD FX-8350 4 GHz
  • RAM: 8 GB
  • Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 770 / AMD GPU Radeon R9 290
  • Место на жестком диске: 35 GB

Общая информация об игре
Скрытый текст:
Стандартное издание:
Скрытый текст:

Коллекционное издание:
Скрытый текст:

Медиа-контент
Скрытый текст:
Скриншоты, арты и сканы:
Скрытый текст:

Трейлеры, интервью и геймплейные ролики:

Саундтрек и композиции из роликов:
Скрытый текст:

Перевод статьи с Gameinformer:
(спасибо KaerMorhen.ru)
  • Бесплатные DLC после релиза игры
  • Огромный открытый мир на 20% больше, чем в TESV: Skyrim
  • Вы можете прекратить ядовитые атаки вампира, повредив его железы с ядом или проткнув оба его сердца, используя специальный удар, что приведет к мгновенной смерти супостата.
  • Лут с монстров представляет собой различные элементы для алхимии и крафтинга, которые невозможно добыть иным способом. С их помощью можно создавать уникальные зелья и мутагены
  • Знак «Игни» получил новый эффект, похожий на огнемет. Древо развития позволяет получить вторичную форму для каждого знака. С помощью «Игни», например, можно устроить взрыв радиусом в 360 градусов.
  • «Ирден» — малую ловушку — можно модифицировать до большого поля, которое замедляет продвижение всех противников, попавших в область действия.
  • Измененная механика мутаций.
  • Разработчики осознают, что пользователи были разочарованы неудобным инвентарем. Они прикладывают все усилия, чтобы сделать его лучше.
  • С самого начала будут доступны услуги парикмахера. О покраске волос не может быть и речи!
  • Чтобы пересечь мир на лошади игроку потребуется 40 минут реального времени.
  • В игре также появятся корабли, лошадей и корабли можно будет улучшать
  • У Геральта 96 анимаций добивания
  • Чтобы избежать слишком долгих анимаций, разработчики внесли три основных изменения: каждая кнопка отвечает за один удар; каждое движение требует времени; и все движения могут быть прерваны для уклонения или блока.
  • Геральт больше не будет носиться в бою, но теперь наносит удары даже быстрее, а вместо перекатов – он вращается. ИИ врагов был полностью создан с нуля, и в игре не будет заскриптованных сцен. Хотя боссы будут иметь ряд особенностей. Среди них будет и ледяной гигант.
  • Для тех, кто предпочел бы избежать боя, Геральт теперь может использовать окружающую среду для отвлечения и уклонения. В качестве примера, он использует знак Аард, чтобы потревожить ос, которые нападут на охранников, после чего он использует Игни для того, чтобы напугать их.
  • Иногда задания будут требовать расследования и Геральт сможет находить подсказки в окружающей среде использую чувства Ведьмака
  • Разработчики обещают полностью переписать искусственный интеллект врагов и убрать скриптовые сражения с «боссами».
  • Ведьмак побывает на островах Скеллиг, в Новиграде и пустошах
  • Главный герой – Геральт, вернул себе всю память и в результате не особенно заинтересован в том, чтобы воевать за ту или иную фракцию. Вместо этого он путешествует по миру, убивает монстров и решает загадки – как в книгах.
  • Несмотря на не-линейный сеттинг, CDPR удвоила количество кат-сцен и сюжетного повествования, в итоге получилось более 100 часов скриптованных сцен.
  • Важным занятием для Геральта станет и изготовление собственного снаряжения. Мастерить все подряд не придется — в игре много способов получить оружие и броню. Однако свой гардероб можно улучшать — например, вставлять в доспехи пластинки чешуи чудовищ. Внешний вид брони от этого меняется. Авторы особенно гордятся новой технологией симуляции ткани. Но в погоне за красотой они не забывают и об удобстве: возиться с пожитками в вещмешке станет проще, а лишние предметы позволят хранить в тавернах или перевозить на лошади.
  • Чтобы успешно противостоять монстрам, потребуется серьезная подготовка. Получив информацию об их повадках от местных жителей и из книг, Геральт сможет лучше подготовиться — выпить определенные зелья, дождаться нужного времени суток и выполнить другие условия. Если все сделать правильно, можно защититься от их особых атак или самому чаще наносить критический урон. Сами сражения тоже станут интереснее.
  • История будет развиваться по трем направлениям. Первый путь – это квесты, которые игрок выбирает сам для себя, вроде охоты на монстров и крафтинга для повышения уровня и получения лучшего эквипа. Второй путь – это основной сюжет, который вращается вокруг вторжения Нильфгаард. Игрокам нет необходимости завершать основной сюжет в каждой области или принимать решения вообще, но не выполняя наборы квестов, игрока будут ждать те или иные последствия – к примеру зону могут забросить житлеи, или союзник не прийдет на помощь. Однако окружение не будет переживать значительные изменения, как это было в Witcher 2, а в некоторых моментах игроку все же необходимо делать выбор... Третий путь развития сюжета – это поиски Геральтом его потерянной любви и определенный конфликт с Дикой Охотой. Игра может быть завершена путем преследования одной из линий развития и игнорирования двух других. DCPR в новой же части хочет сосредоточится более на романтических отношениях, а не на сексе как это было в прошлый раз – так что не ждате тех сцен, что были в Witcher 2.
  • История, как и мир, не будет разбита на части или акты. Благодаря новой технологии стримига в REDengine 3, в игре вообще не будет загрузочных экранов, и игроки могут пользоваться быстрым перемещением между локациями.
  • 36 разных финальных состояний мира и 3 эпилога (каждый длительностью 1 час)
  • Импорт сохранений, оно не будет влиять на историю, но повлияет на персонажей
  • Вы можете купить лошадь или приручить дикую с помощью знака Акси
  • Геральт будет более подвижным. Теперь он сможет прыгать и залезать куда захочет.
  • Появятся дикие животные. Геральт может охотиться на них и собирать мех, клыки и т.д.
  • Продолжительность главной истории 50 часов
  • Люди будут звать стражу, если увидят, что Геральт крадет их вещи
  • Новая механика, похожая на VATS из Fallout 3. Вы можете целиться в определенные части монстров в замедленном времени
  • Никакого QTE
  • Максимальный уровень Геральта - 60
  • PC и консольные версии получат совершенно разный интерфейс
  • Квесты - опыт, охота - материалы и деньги
  • 2 новые мини-игры: метание топоров и карточные игры
  • Экономика зависит от места. В некоторых местах можно купить что-то дешевле, или продать дороже.
НЕ СПОЙЛЕРИМ

Последний раз редактировалось M.S.-1; 22.05.2015 в 13:48.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 00:11   #861
Опытный игрок

~GERALT~, не совсем так. Геральт замечательно прошёл мутации, поэтому ему там чего-то уж совсем дикого напхали, от чего волосы побелели.
Старый 03.09.2013, 03:11   #862
Юзер

Цитата:
Сообщение от ~GERALT~ Посмотреть сообщение
А еще есть фанаты, они когда злые и побить могут
О,да! -_- Кстати, злые фанаты уже всех разработчиков Disciples 3 и Dragon Age 2 перебили, или кто-то до сих пор прячется по лесам?
Цитата:
Сообщение от mr.AGRH Посмотреть сообщение
Ок, у нас же так мало игр с безымянными героями без характера и огромной истории за спиной, давайте еще одну сделаем
Не, не, не! Очередная игра с "чудесным-образом-воскресшим-ГГ-получившим-в-нагрузку-амнезию" куда оригинальнее!
Цитата:
Первую хотели сделать с безымянным ведьмаком, потом решили всё таки сделать с Геральтом.
Цитата:
Их "хорошую идею" предали анафеме все кому не лень и они сделали правильный выбор
ИМХО, что ГГ Геральт, что ГГ Безымянный Ведьмак - один фиг фэйл. Я считаю, что главным героем данной игровой серии надо было делать Эскеля или Ламберта. С одной стороны, они, как и Геральт, являются самыми что ни на есть официальными героями саги; но в то же время, их характер и взаимоотношения с другими персонажами освещались куда меньше, по сравнению с Геральтом, и поэтому в плане простора для ролевого отыгрыша и допиливания их характеров здесь есть где развернуться.
Блин, Геральт мёртв. Его история рассказана до конца, и в ней поставлена жирная точка. Сапковский не раз официально заявлял, что события игровой трилогии он никогда в жизни не признает ни альтернативной версией, ни, тем более, продолжением своей эпопеи. Сюжет этих игр, похоже, навеки останется не более чем "фантазией на тему", не имеющей ни грамма каноничности. Когда во время создания первого Ведьмака, разработчики не моргнув глазом заявили: "Геральт в книге, конечно, погиб, но нам на это по барабану. У нас он ВНЕЗАПНО чудесным образом воскреснет, только потеряет память и все навыки!", я с размаху приложил ладонь к лицу и сидел так минут десять...
Далее... Геральт - персонаж с уже раскрытым характером, системой ценностей и отношениями со всеми более-менее значимыми героями саги. Я подозреваю, что фанаты саги, отлично помнящие содержание книг, могут предсказать его поведение в любой ситуации с вероятностью 99%. Позволять игрокам по ходу игры принимать решения и совершать поступки, которых бы книжный Геральт никогда не совершил, попросту приводит нас к тем же вышеупомянутым "Леголасам с двуручниками". Но разрабы почему-то и этот момент оставили без внимания, заявив: "Вот вам Геральт. Ломайте его полностью"...
ИМХО, если уж разрабы хотели делать игру именно про Геральта и никак не могли обойтись без этой некрофилии, то следовало делать не РПГ, а обычный слэшер. Кстати, на мой взгляд, описанная в книге механика боя ведьмаков для слэшера подходит куда больше, чем для РПГ. Но это уже другая тема...
(Пифагор)
Order вне форума  
Старый 03.09.2013, 07:24   #863
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ellodssa Посмотреть сообщение
не совсем так. Геральт замечательно прошёл мутации, поэтому ему там чего-то уж совсем дикого напхали, от чего волосы побелели.
Ну это да, благодаря этому усиленному испытанию травами он и стал одним из лучших фехтовальщиков. Факт в том, что выжить после испытания травами достаточно сложно и мало кто будет добровольно идти на это
Цитата:
Сообщение от Order Посмотреть сообщение
О,да! -_- Кстати, злые фанаты уже всех разработчиков Disciples 3 и Dragon Age 2 перебили, или кто-то до сих пор прячется по лесам?
Ну, мягко говоря, у Ведьмака история намного длиннее чем у загубленной стратегии и гейской псевдо РПГ. Его проще сравнить с Толкиеном и попыткой выдать Леголасу двуручник или магический посох, извращение будет то еще.
Цитата:
С одной стороны, они, как и Геральт, являются самыми что ни на есть официальными героями саги; но в то же время, их характер и взаимоотношения с другими персонажами освещались куда меньше, по сравнению с Геральтом, и поэтому в плане простора для ролевого отыгрыша и допиливания их характеров здесь есть где развернуться.
Ага, а еще их влияния и известность в мире намного меньше, чем у Геральта.
Цитата:
Блин, Геральт мёртв. Его история рассказана до конца, и в ней поставлена жирная точка.
При этом Сапоквский пишет восьмую книгу цикла
Цитата:
Сапковский не раз официально заявлял, что события игровой трилогии он никогда в жизни не признает ни альтернативной версией, ни, тем более, продолжением своей эпопеи. Сюжет этих игр, похоже, навеки останется не более чем "фантазией на тему", не имеющей ни грамма каноничности.
Сапковский в принципе очень резкий человек и высказывался в ключе: только автор имеет право творить в вселенной, все остальные - это лишь "фантазия на тему". Собственно этого никто и не отрицал, по книгам сделать игру или фильм практически невозможно, там очень мало экшена и много разговоров/философии, поэтому приходится "фантазировать на тему"
Цитата:
Когда во время создания первого Ведьмака, разработчики не моргнув глазом заявили: "Геральт в книге, конечно, погиб, но нам на это по барабану. У нас он ВНЕЗАПНО чудесным образом воскреснет, только потеряет память и все навыки!", я с размаху приложил ладонь к лицу и сидел так минут десять...
Когда CDPR делали первого Ведьмака, они были никому не известными людьми из Польши, которые пытаются сделать игру на древнющей Авроре по известному циклу. И замена безымянного ведьмака на Геральта необходимый ход, ведь фанатов у цикла и лично Геральта очень много (особенно в России и восточной Европе), благо разработчики неплохо смогли перевести Геральта из книг в игровой мир
Цитата:
если уж разрабы хотели делать игру именно про Геральта и никак не могли обойтись без этой некрофилии, то следовало делать не РПГ, а обычный слэшер.
Которого в 7 томах цикла было значительно меньше, чем политики/разговоров и рассуждений на тему "меньшего зла" и "Ведьмаки - анахронизмы и сами себя делают ненужными"
Старый 03.09.2013, 17:28   #864
Игрок

Цитата:

Что ещё раз доказывает, что у этой вселенной и без Геральта всё ок.
Старый 03.09.2013, 18:02   #865
Smoking heals

Dronios,
Оставь в покое седого. Ты не хочешь видеть Геральта главным героем, а я хочу. Читаем описание игры. Геральт - главный герой. Я выиграл. Вопрос закрыт.
Старый 03.09.2013, 18:16   #866
Игрок

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Dronios,
Оставь в покое седого. Ты не хочешь видеть Геральта главным героем, а я хочу. Читаем описание игры. Геральт - главный герой. Я выиграл. Вопрос закрыт.
Мне глубоко плевать, кто ГГ, мне хоцца немного магии и желательно свободный отыгрыш, а как звать будут ГГ мне по барабану )))
Старый 03.09.2013, 18:29   #867
Опытный игрок

Dronios, ты придираешься, все фанаты хотят Геральта, ведьмака, таким каков он есть.
Старый 03.09.2013, 19:12   #868
Smoking heals

Dronios,
Цитата:
мне хоцца немного магии и желательно свободный отыгрыш
Тогда все еще проще. Покиньте тему
И кстати "немного магии" тут есть. Не знаю как в сабже, но во второй части было и чисто "магическое" направление развития. Я правда не качал его (ибо мечника надо качать и все тут ), поэтому не знаю как оно играется.

Последний раз редактировалось $ith; 03.09.2013 в 19:28.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 22:10   #869
Игрок

Цитата:
Dronios, ты придираешься, все фанаты хотят Геральта, ведьмака, таким каков он есть.
Погугли, что такое фанат, потом поговорим.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Dronios,

Тогда все еще проще. Покиньте тему
Я собсна не с вами и разговаривал, так что проследуйте по предложенному вами же адресу.

Последний раз редактировалось Dronios; 03.09.2013 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
Dronios вне форума  
Старый 03.09.2013, 22:12   #870
Новичок

http://wpc.4d7d.edgecastcdn.net/004D...20-%20mp3).mp3

Очень атмосферная музыка, особенно начало, так и навеевает мысль о одиноком бродяге Геральте из Ривии, идущем верхом на "Плотвичке".. эх... игра получится!!!!

"Если мне нужно будет 8 часов пилить дерево,
то 6 из них я потрачу на заточку своей пилы." © Авраам Линкольн

Последний раз редактировалось MurderKnot; 03.09.2013 в 22:16.
MurderKnot вне форума  
Старый 04.09.2013, 16:22   #871
Игрок

MurderKnot, начало напомнило как пели гномы из Хоббита =) а так саунд , слишком уж эпичный ) ,хотя для трейлера подобран в самый раз .

"You afraid? I'm not. The dark... is afraid of me... "

Steam:maxwel1l667
MaXWel1L вне форума  
Отправить сообщение для MaXWel1L с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 16:31   #872
Юзер

Цитата:
Ага, а еще их влияния и известность в мире намного меньше, чем у Геральта.
Дык в том-то вся и суть! Геральту же влияние и известность тоже не с неба упали. Это ж классика РПГ - ГГ поначалу никто (ну или почти никто) а к концу игры становится местной всемогущей суперзвездой. Просто если ставить Геральта в игру сразу со всеми связями и навыками, накопленными за время книг, то играть за такого будет скучно; а если попросту обрубить ему все знания и навыки (как это сделали разрабы) и заставить набирать их заново, то это выглядит откровенно бредово, вымучено и притянуто за уши. Просто сделать главным героем Эскеля или Ламберта - это, на мой взгляд, было бы самым простым способом угодить и тем, кто хочет играть за каноничного ведьмака саги, не желая создавать очередного самопального ГГ; и тем, кто хочет самостоятельно сформировать характер персонажа в лучших традициях жанра РПГ, замутив именно своего ведьмака "с преферансом и балеринами". Более очевидный и жизнеспособный вариант компромисса мне лично в голову не приходит. Но если у тебя есть другая идея насчёт того, как можно было угодить и тем и другим, то я был бы рад ознакомиться.
Цитата:
Этого я действительно не знал, каюсь. Но всё равно пока неизвестно что и о чём в этой книге будет.
Цитата:
фанатов у цикла и лично Геральта очень много
С этим я не спорю. Но тем не менее, не все фанаты хотят играть за персонажа, у которого уже всё есть, который знаком как свои пять пальцев, и который уже всего добился. Делали бы тогда игру действительно по событиям книжной саги...
Цитата:
Которого в 7 томах цикла было значительно меньше, чем политики/разговоров и рассуждений
И что с того? В "Метро 2033" и "Божественной комедии" тоже разговоров и рассуждений куда больше чем движухи. Что не помешало сделать по их мотивам шутер и слэшер соответственно. Также можно вспомнить недавно вышедшую РПГ по "Игре Престолов".
Цитата:
Ты не хочешь видеть Геральта главным героем, а я хочу. Читаем описание игры. Геральт - главный герой. Я выиграл. Вопрос закрыт.
То, что теперь уже ничего не изменишь, и так ясно. Просто мне очень нравится игровая вселенная и идея ведьмаков в целом, а третья игра, похоже будет действительно шедевром; но вот именно Геральт меня откровенно бесит. Я только из-за этого не стал проходить второго Ведьмака, а только в первой главе побегал немного, хотя игра сделана клёво. Согласись, чертовски обидно проходить мимо крутой игры только потому, что тебя раздражает личность ГГ и ты ничегошеньки не можешь с этим поделать.
Цитата:
все фанаты хотят Геральта, ведьмака, таким каков он есть
Говорим за себя, ок?
Цитата:
Сообщение от MaXWel1L Посмотреть сообщение
начало напомнило как пели гномы из Хоббита =)
+1! У меня была та же ассоциация.
(Пифагор)
Order вне форума  
Старый 04.09.2013, 17:15   #873
Игроман

Цитата:
Согласись, чертовски обидно проходить мимо крутой игры только потому, что тебя раздражает личность ГГ и ты ничегошеньки не можешь с этим поделать.
Нормальные люди наелись безымянными героями без какой-либо личности еще в девяностых. Для отыгрыша в голове есть всякие там Скайримы, которые отлично для этого подходят, но приелись, а вот действительно годных и проработанных персонажей в РПГ, действительно мало. Нужно быть упоротым, что бы ставить это в минус.
Цитата:
Это ж классика РПГ - ГГ поначалу никто (ну или почти никто) а к концу игры становится местной всемогущей суперзвездой.
Оригинально и свежо, чо. Игры БиоВарей так и работают, как и овер9000 других РПГ. Не надоело?
mr.AGRH вне форума  
Старый 04.09.2013, 17:58   #874
Опытный игрок

Цитата:
Это ж классика РПГ - ГГ поначалу никто (ну или почти никто) а к концу игры становится местной всемогущей суперзвездой.
Этой классикой большинство уже порядком пресытилось. Хвала Мелитэле, что находятся те, кто решают отойти от подобного штампа.
Цитата:
если попросту обрубить ему все знания и навыки (как это сделали разрабы) и заставить набирать их заново, то это выглядит откровенно бредово, вымучено и притянуто за уши.
Есть такая РПГ SW: Knight of the Old Republic. Так вот там протагонистом является претерпевший амнезию и "обнулённый" персонаж. Как выясняется по ходу действия, ГГ - один из самых могущественных ситов за всю историю франшизы, Реваном именуемый. И по факту сей проект - одна из сильнейших работ "пивоваров" нулевых. В чём подвох???
Цитата:
Просто сделать главным героем Эскеля или Ламберта - это, на мой взгляд, было бы самым простым способом угодить и тем, кто хочет играть за каноничного ведьмака саги, не желая создавать очередного самопального ГГ
Я бы сказал довольно скучным. Обладая чуть менее чем полным отсутствием мотивации, Эскель и Ламберт слишком инертны и индифферентны. Они чересчур ведьмаки по характеру своей профессии, мировозрению и отношению к окружающей действительности. Они слишком равнодушны к изменениям в мире. По факту, это та же компашка Лето, только в отсутствии хоть какой то даже самой банальной цели. Фишка же "Ведьмака" как раз в эмоциональном "изъяне" Геральта. В его инности и не умении балансировать на том самом "заборе". В его поступках и следствиях. Тон литературной саги зачастую задавал не сам "седой", но его окружение: друзья, компаньоны, недоброжелатели. Также и в игре. Не могу себе представить ведьмака без Зигрина, Хивая, Лютика и некоторых именитых чародеек. Прожекты же гармонично перенесли всю пёструю шайку-лейку и на экраны мониторов. Связать же этих персонажей со степенным Эскелем и неумело саркастичным Ламбертом мне видится задачей практически невыполнимой.

Я человек современный, и меня тянет к саморазрушению.

Последний раз редактировалось MajestiC; 04.09.2013 в 18:05.
MajestiC вне форума  
Старый 04.09.2013, 18:04   #875
Smoking heals

Order,
Цитата:
Согласись, чертовски обидно проходить мимо крутой игры только потому, что тебя раздражает личность ГГ и ты ничегошеньки не можешь с этим поделать.
Не смотря на то, что Геральт во многом уже прописан, простор для рп есть и не малый. Вы напрасно забили на игру иначе бы сами увидели одну из немногих реально нелинейных игр (из числа современных, наверное единственную).
Цитата:
если попросту обрубить ему все знания и навыки (как это сделали разрабы) и заставить набирать их заново, то это выглядит откровенно бредово
Да не бредово. В обеих игрых Геральт начинает вполне состоятельным бойцом и нормально использует и знаки и мечем машет ой-ля-ля. По мере игры просто повышает мастерство, как и должно быть. Т.е. тут нет и в помине такого, что герой начинает свой путь однокнопочным болванчиком, а к концу игры в скиллбаре не хватает места для супер убойных скилов. Все ровно и логично.
Цитата:
что тебя раздражает личность ГГ и ты ничегошеньки не можешь с этим поделать
Подумаешь. Меня всегда раздражали немые главные герои. Но ведь ничего. Играю и в скайримы и тому подобное. Жив здоров. Даже кайф ловлю.

Да и вообще претензия очень странная. Это как если я зайду в третьяковку и буду негодовать, что Никитин рисует женщин полными, а я вот хочу с внешностью современной худощавой модели. Ну не бред?

Последний раз редактировалось $ith; 04.09.2013 в 18:10.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 01:00   #876
Игрок

Цитата:
Order,

Вы напрасно забили на игру иначе бы сами увидели одну из немногих реально нелинейных игр (из числа современных, наверное единственную).
New Vegas ?
Старый 05.09.2013, 11:33   #877
Игрок

Dronios, там безымянный заштампованный молчаливый герой. Хотя стой, там нет героя. Игрок как бы сам является героем. Но в таком случае у меня возникает вопрос - кто все эти люди, что дают мне квесты, и что я здесь делаю? И какова моя мотивация как героя в игре? Поскольку её нет - мы получаем однообразные квесты "пойди/принеси" для забивания времени и агрессивное отношение подавляющего количества персонажей игры к игроку, чтобы дать ему - т.е. мне - мотивации проходить эти самые однообразные квесты. Чтобы насолить за грубость этим персонажам например.
Плюс же ведьмака в том, что уже есть герой с мотиваций и есть куча персонажей, с которым у него уже есть определенные отношения, что еще сильней прибавляет и мотивации и логичности в поведении Геральта на протяжении всей игры.

Последний раз редактировалось Александр М2; 05.09.2013 в 11:40.
Александр М2 вне форума  
Старый 05.09.2013, 16:56   #878
Юзер

Цитата:
Игры БиоВарей так и работают, как и овер9000 других РПГ. Не надоело?
Лично мне, куда больше надоело играть за доблестного белого и пушистого перса, который в компании друзей (как правило, не менее доблестных белых и пушистых) отважно спасает вселенную\королевство\возлюбленную (нужное подчеркнуть), разруливает гражданские войны, ведёт непримиримую глобальную борьбу с преступностью разной степени организованности и творит прочие слащаво-приторные геройства, являясь при этом до кучи Великим Избранным (Мол, чувак, без тебя никак! Только ты это можешь! Такая масть тебе выпала!) или главным действующим лицом какого-нибудь пророчества или (в нашем случае) предназначения... Если в жанре РПГ и есть черта, надоевшая до изжоги, то заключается она, на мой взгляд, именно в этом.
Цитата:
Сообщение от MajestiC Посмотреть сообщение
Этой классикой большинство уже порядком пресытилось.
Мне думается, что популярность The Elder Scrolls и Dragon Age Origins говорят об обратном. Да и то, с каким нетерпением и интересом игровая общественность следит за разработкой Dragon Age Inquisition - тоже.
Цитата:
Есть такая РПГ SW: Knight of the Old Republic. Так вот там протагонистом является претерпевший амнезию и "обнулённый" персонаж. Как выясняется по ходу действия, ГГ - один из самых могущественных ситов за всю историю франшизы, Реваном именуемый. И по факту сей проект - одна из сильнейших работ "пивоваров" нулевых. В чём подвох???
К своему стыду, вынужден признать, что в данную игру я не играл, и вообще о вселенной SW знаю крайне мало. Поэтому, с вашего позволения, хотел бы задать ряд уточняющих вопросов:
1)Известно ли с самого начала игры, что ГГ именно Реван?
2)Известно ли с самого начала игры, что ГГ - один из самых могущественных ситов за всю историю франшизы?
3)Известно ли с самого начала игры, что Реван - один из самых могущественных ситов за всю историю франшизы?
Если хотя бы на один из этих вопросов ответ будет "нет", то это и будет тот самый "подвох", отличающий игрового Ревана от игрового Геральта.
Цитата:
Обладая чуть менее чем полным отсутствием мотивации, Эскель и Ламберт слишком инертны и индифферентны. Они чересчур ведьмаки по характеру своей профессии, мировозрению и отношению к окружающей действительности. Они слишком равнодушны к изменениям в мире.
Этим-то они и хороши. Они являются ведьмаками в полном смысле этого слова - делают свою работу без сомнений и колебаний, чтут кодекс и не мнят себя "спасателями всея человечества". (Делая лирическое отступление, скажу, что именно такого ГГ я ожидал увидеть, когда впервые открыл книгу Сапковского. Но меня обломали...) А мотивация дело нехитрое. В конце концов, чтобы замутить интересный сюжет, вовсе не обязательно навешивать на героя кучу пророчеств и отправлять его вершить судьбы королевств. Проблема может иметь куда более простой и приземлённый характер: скажем, материальная выгода, или даже попросту вопрос выживания.
Цитата:
Фишка же "Ведьмака" как раз в эмоциональном "изъяне" Геральта. В его инности и не умении балансировать на том самом "заборе".
Вот-вот! Именно этим Геральт меня и бесит. Что он забыл, кто он и для чего сделан. В своих попытках обрести "человеческое лицо" Геральт не только жалок и смешон, но ещё и до невозможности банален. Это попросту зарубает всю его уникальность и ставит его в один огромный ряд с абсолютно идентичными ГГ множества книг, игр и фильмов фэнтези.
Цитата:
Не могу себе представить ведьмака без Зигрина, Хивая, Лютика и некоторых именитых чародеек.
Ну с Трисс-то и с Йеннифер все ведьмаки знакомы. С Лютиком наверняка тоже. Думаю, ввести их в сюжет было бы не так уж сложно. Кроме того, взглянуть на старых знакомых другими глазами всегда интересно. Каковы отношения с Ярпеном, Золтаном и прочими у Геральта - все знают, а вот как бы с ними сошёлся Эскель или Ламберт - зависело бы от игрока.
Цитата:
Нормальные люди наелись безымянными героями без какой-либо личности
Абсолютно согласен с вами. Я же ещё в начале страницы написал:
Цитата:
что ГГ Геральт, что ГГ Безымянный Ведьмак - один фиг фэйл
И кстати...
Цитата:
Нужно быть упоротым
Я вам не хамил.
Цитата:
Меня всегда раздражали немые главные герои
Немота ГГ типична для игр с возможностью выбора расы и пола ГГ. Я подозреваю, что это связано с чрезмерными сложностями реализации всех возможных сочетаний. Я это к тому, что данный недочёт обусловлен трудностями его устранения, а не тем, что это "типа крутая фишка серии".
(Пифагор)
Order вне форума  
Старый 05.09.2013, 18:45   #879
Опытный игрок

Order, нет, НЕТ у ведьмаков кодекса. Геральт свой придумал сам, для того что бы было что нарушать
Старый 05.09.2013, 18:55   #880
Опытный игрок

Цитата:
популярность The Elder Scrolls
Сотни тысяч леммингов не могут быть не правы ©
Диски Морровинда с аддонами заиграны до дыр. Обливион единожды из чувства извращённого самоудовлетворения, граничащего с мазахизмом, кое как был пройден до конца. Скайрим полтора года пылится на полке. Но не суть. Просто старый, громкий, раскрученный (Аватар среди ролёвок) тайтл делает своё дело.
Цитата:
Dragon Age Origins
Классическая механика D&D вкупе с качеством исполнения конечного продукта всколыхнуло "старых" адептов и подтянуло массы. Neverwinter в глянцевой обёртке. Всё новое – хорошо забытое старое.
Цитата:
1)Известно ли с самого начала игры, что ГГ именно Реван?
2)Известно ли с самого начала игры, что ГГ - один из самых могущественных ситов за всю историю франшизы?
3)Известно ли с самого начала игры, что Реван - один из самых могущественных ситов за всю историю франшизы?
Если хотя бы на один из этих вопросов ответ будет "нет", то это и будет тот самый "подвох", отличающий игрового Ревана от игрового Геральта.
Первые два вопроса при утвердительном ответе на третий – суть одно и то же. Поэтому пояснения только по первому.
1) Нет. В открытую это становится известно в последней трети игры. Однако стоит внести несколько важных ремарок. Про имбу Ревана впаривают с самого начала, и то что ГГ – Реван становится очевидно сразу же после знакомства со знаковыми сопартийцами, ибо сквозит из всех щелей. Остаётся лишь дождаться кульминационного "разоблачения".
В плане становления героев в обоих тайтлах много общих черт. Только разрабы подошли к этому с несколько разных сторон. Пересказывать сюжет KotOR'a не имею ни малейшего желания, поэтому последуют лишь пояснения. Для нечитавшего Сагу о Ведьмаке и ведьмачке игрока Геральт – чистый лист бумаги. Чем он знаменит по большому счёту не афишируется. Наличие отсылок к оригинальному произведению знаково только для почитателей таланта Сапковского. Для других же (в том числе и меня, прочитавшего сагу только после прохождения первой части) суть этих диалогов (как и для игрового Геральта) была тёмным лесом. Игрок же волен поступать как ему заблагорассудится в поведенческих рамках, очерченных прожектами. Но как бы даже с этими ограничениями игровой Геральт может поступить так, как никогда бы не сделал "каноничный" книжный ведьмак (поддержать фанатиков ордена пылающей розы, опрокинуть эльфов, убить человечного оборотня & etc). Простор для отыгрыша вполне вполне. Разрабы не ведут игрока за руку по дорожке добрых дел. Зато градиента серого с избытком. Также и в KotOR'е – потерявший память бывший Лорд Ситов может вернуться как на тёмную дорожку, так и вместо молний начать кидать радугу и дарить детям леденцы.
Цитата:
В конце концов, чтобы замутить интересный сюжет, вовсе не обязательно навешивать на героя кучу пророчеств и отправлять его вершить судьбы королевств.
Пророчество лишь одно, и ГГ не пуп Земли. Он не стремится вершить судьбы мира, как всякие Довакины, Нереварины и иже с ними. У него это выходит поневоле. Цель то банальна - найти своих любимых и родных.
Цитата:
Ну с Трисс-то и с Йеннифер все ведьмаки знакомы.
По касательной.
Цитата:
С Лютиком наверняка тоже.
С этим то уж точно нет, т.к. знатное трепло. Он не знает местоположения Каэр Морхена, только название. А это скорее всего единственное место, где он мог бы познакомиться с другими ведьмаками.
Цитата:
Вот-вот! Именно этим Геральт меня и бесит. Что он забыл, кто он и для чего сделан. В своих попытках обрести "человеческое лицо" Геральт не только жалок и смешон, но ещё и до невозможности банален. Это попросту зарубает всю его уникальность и ставит его в один огромный ряд с абсолютно идентичными ГГ множества книг, игр и фильмов фэнтези
Он уникален как среди обычных людей так и среди касты ведьмаков, которые в отсутствие самоцели сравни запущенному в космосе мячику – будут двигаться сотни световых лет в заданном направлении, пока не попадут в другой объект. В проекции ведьмака считай на монстрятину, бой с которой окончится летальным исходом=бесславным концом для реликта. К обычным людям его тоже не отнести, т.к. в силу своих мутаций эмпатически он гораздо беднее большинства. Про внешний вид , невероятные рефлексы, ловкость, выносливость и прочие бонусы тоже не забываем. Поэтому Гера застрял где то между, и ему сложно прибиться к какому то одному лагерю. Сапковский же не даром сделал Геру альбиносом, чтобы сильнее сделать акцент на его инности. Поэтому твое сравнение ГГ с миллионами штампом не подходит. Возможно местами Геральт и шаблон, но шаблон не самого типичного разлива.

И да, назови пожалуйста хотя бы пару нестандартных главных героев РПГ. Я провожу соц. опрос.

Я человек современный, и меня тянет к саморазрушению.
MajestiC вне форума  
Ответ