|
|
#1 | ||
|
Oh quack
|
![]() «Музыка побуждает нас красноречиво мыслить» Часто случается так, что именно в этой теме многие открывают для себя отличную музыку, о которой до этого времени не знали. Кто-то пропускает новые творения своих кумиров по неведению, кто-то решает для себя начать знакомство с другими жанрами, а кто-то вообще только начинает постигать путь ценителя музыкальных произведений. Поэтому наша небольшая община взяла на себя смелость исполнить роль маяка, путеводной звезды для всех заплутавших в безбрежном море музыки. Здесь вы сможете познакомиться с интересными и актуальными работами в самых разнообразных музыкальных направлениях, прочесть дельные обзоры о самых достойных, на наш взгляд, релизах, которые выходят в свет, услышать полезные советы и многое другое. Вкатываюсь с ежегодным напоминанием того, чтобы вы, мои маленькие музыкальные некрофилы, не забывали записывать на листочке свои самые любимые и интересные релизы этого календарного года и порадовали нас под новый год своими результатами и наблюдениями. Если в этом году будет так же безлюдно, не получите больше сладостей. Итоги 2011 года в музыке от каких-то людей: Скрытый текст: Итоги 2012 года от оставшихся в живых людей Скрытый текст: 2013 Скрытый текст: Последний раз редактировалось toymax; 25.09.2016 в 11:14. |
||
|
|
|
|
|
#861 | ||
|
Gray Master
|
[12:37:56] homma: Жизнь она как тян [12:37:58] homma: Не нужна [12:37:59] homma: :( |
||
|
|
|
|
|
#863 | ||
|
Lawful Evil
|
|||
|
|
|
|
|
#864 | ||
|
Gray Master
|
Пососи мои патлы.
[12:37:56] homma: Жизнь она как тян [12:37:58] homma: Не нужна [12:37:59] homma: :( |
||
|
|
|
|
|
#866 | ||
|
Юзер
|
вы все жалкие цивилы, просто завидуете парню. Блин, Jack of Еvil, не слушай никого и продолжай угорать по металлу! Это музыка настоящих парней, у которых есть секс!
я вот не поклонник Кейва, и поэтому сам не знаю как, но вот новый альбомчик мне даже вроде понравился - ну, в смысле, прослушал, по карйней мере с умеренным интересом.
|
|
|
|
#869 | ||
|
misanthropy pure
|
Yeah, well, that's just, like, your opinion, man. Последний раз редактировалось pоkenom; 03.03.2013 в 10:38. |
||
|
|
|
|
|
#872 | ||
|
Былдо
|
Красота — просто обман восприятия. Создавая что то красивое, автор, хочет он сам того или нет, обманывает зрителя, слушателя, читателя. С хорошим умыслом: порадовать и усладить; с плохим: в поисках финансовой выгоды. Красота должна быть простой и общедоступной. Легко продаваемой. Чтобы на вырученные деньги создавать новую красоту. На этом стоит индустрия.
По другую сторону забора, которым обнесена мануфактура, раскинулись дикие луга, где миролюбиво пасут себя авангардисты и экспериментаторы. Любой, кто выберет путешествие по этим тучным равнинам, жаждет подвергнуть себя риску навеки сгинуть в безвестности в попытке составить карту для непрерывно изменяющейся местности. Без должной подготовки это смертельно опасно. Многие идут на это в порыве отчаяния, пресытившись однообразием фабричного продукта. Авангард всегда на шаг впереди. На два и на три. Пытаясь догнать, можно переломать все кости, падая после того как земля уйдет из-под ног в разгаре неистовой схватки с деструктурированными шумами самой разной природы, антимелодичными партиями клавишных, флейты, саксофона, которые перемежаются полосканием горла, спорадическими выкриками и гитарными переборами. При создании этой красоты не используется обман. Эту красоту возможно постичь только разумом, только поняв причину, почему это хорошо — или плохо. Забыться, отдавшись на волю изменчивому восприятию, тут не получится. Сама природа музыки Джона Зорна заставляет все время быть начеку, непрерывно тревожа угловатостью и асимметрией. К этому нельзя быть готовым. К оргии гринды, клезмера, джаза и азиатских мотивов нельзя быть готовым. Она просто случается. Переходя от Solo works к Cobra perfomances. |
||
|
|
|
|
|
#873 | ||
|
Lawful Evil
|
Я с удовольствием читал твой трип, но потом увидел имя
и понял, что здесь что-то не так. Что-то - это твое широкое незнакомство с Коултрейном, Коулмейном, Долфи, Брэкстоном, Эйлером, Брёцманом, Сан Ра и многими другими черными. И белыми. И евреями - не только Зорном - Тцадик плодовит и многогранен. Зорн - лишь сугроб на видимой части айсберга. Большой и глубокий сугроб с красочными узорами мороза на снежном насте - но лишь сугроб. Добавлено через 5 минут А уж стоит ли говорить о шествии азиатов с знаменосцем Отомо Йошихиде во главе. Последний раз редактировалось never agree; 03.03.2013 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#874 | ||
|
Gray Master
|
Красота — понятие субъективное.
||
|
|
|
|
|
#875 | ||
|
Былдо
|
вот этот парень то весь пройден уж (насколько возможно в рамках 9гб дискографии)
без него бы я в туда и не сунулся да и потом все эти имена в глобальном смысле играют на одном и том же поле это лишь попытка осмыслить происходящее на solo works с высоты птичьего полета, пусть даже и с острой нехваткой узкоспециальных музыкальных знаний чтобы на их почве успешно теоретизировать, ну, вот, как годы парашюта, там импровизации происходят по определенным правилам, которые мне вычислить все рано не дано |
||
|
|
|
|
|
#876 | ||
|
Lawful Evil
|
Добро. Где самый мёд?
У каждого цвета сложились еще и свои собственные. Брёцман - как символ джазовой европы и белого фри - академичен, строг и неуклонно следует им же заданной формы. Желтые братья выдают свои безумства for the great postmodern win - надеясь на сознательность слушателя. Принципы черных понять не надо - оттого и вечное уважение к их первобытной демонической мощи. |
||
|
|
|
|
|
#877 | ||
|
Былдо
|
не мед я бы даже сказал, а ЖИР
Selflessness в нем одном как то все экстраудачно сложилось, вся одновременная простота и сложность, страсть, пред-этно легкие hand drums один трек обо всем сразу Джон уходит в середине и потом вновь выскакивает, истеричный и неистовый, НАПАЛ и поработил, в первый раз буквально учинил надо мной насилие, где то шел, да так и остановился чтобы стоять, слушать и пытаться понять, что со мной сейчас делают ранние тоже приятные и интересные, дакар, Душепоезд, работы с Девисом, Эллингтоном, Монком, при таком то объеме не опуститься до штамповки это дорогого стоит, на то и величина а вот Мои Любимые Штуки такие простенькие-простенькие, что даже и зачем они вообще были, сколько раз их переслушивал, пурум, пурум, помоему что то достаточно жуткое и безвкусное для самоокупаемости -_- Цитата:
поясни ка жестко не гринду ни масаду ни что бы то ни было еще пока не трогал и буду по мере прохождения их сюда добавлять, badtrip logbook, huh вот у Кобры лайв в 92 и D. Poplyepsis — у меня была мини-истерика по пути домой, хорошо, лесом шел представляю какой УГАР был на самой площадке тут подступает иной вопрос, музыкальные перфомансы, музыка ли это в строго говоря или уже просто искусство в глобальном, внежанровом смысле, ведь перфоманс слишком уж многогранное понятие, как и где был организован, наскольк театрализирован, какие цели перед ним были поставлены нет, не сугроб, кое что побольше два сугроба как минимум да и потом есть ведь и публикации |
||
|
|
|
|
|
#878 | ||
|
misanthropy pure
|
Скрытый текст:
Yeah, well, that's just, like, your opinion, man. Последний раз редактировалось OldBoy; 05.03.2013 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| 93, boris zorn, post-tsoi, thee masonnas, курёхин |
|
|
|
|
|