Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2010, 01:16   #1
Игроман

Репутация скрыта [+/-]

Жанр: RPG / Action
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Дата релиза: 6 Марта 2012
Платформы: X-box 360, PS3, PC

Об игре
Завершающая часть лучшей sci-fi саги нашего времени.
Земля в огне. Атака из глубин неисследованного космоса, раса ужасных машин начала уничтожение человеческой расы. Играя в роли Коммандера Шепарда, морпеха Альянса, вашей единственной надеждой для спасения человечества является объединение рас в галактике и начать последний поход чтобы вернуть Землю.

Launch Trailer

Скриншоты
Скрытый текст:

Серия комиксов по Mass Effect

Гайд по поиску ресурсов на планетах

Недавно вышедшее издание "Mass Effect Trilogy" не имеет поддержку русского языка.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats

Последний раз редактировалось FaNToM1; 16.01.2013 в 17:56.
Gorgats вне форума  
Старый 16.08.2011, 23:41   #861
Игрок

Цитата:
Эпик и атмосфера не от CG берется.
Я и не сказал что она от CG берется , я хочу сказать что сам по себе CG ролик уже смотрится по серьезней и эпичней что ли ИМХО

"You afraid? I'm not. The dark... is afraid of me... "

Steam:maxwel1l667
MaXWel1L вне форума  
Отправить сообщение для MaXWel1L с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 23:49   #862
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от MaXWel1L Посмотреть сообщение
Я и не сказал что она от CG берется , я хочу сказать что сам по себе CG ролик уже смотрится по серьезней и эпичней что ли ИМХО
Причем здесь уровень эпичности, если я говорю о наличие совсем другого эпика, атмосферы и стиля? Тут CG вообще не поможет, лишь смена саундтрека, кадров и стиля. Думаешь появление CG вернет 3 части прежний эпик и стиль? Хочу тебя огорчить, но это не так.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 16.08.2011, 23:57   #863
Рыцарь Плети

Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
Зачем мелочиться?
не надо вообще на сайты залезать, новости читать, форумы листать и журналы покупать. Лучше быть в неизвестности и брать в магазинах хрен знаешь что, а потом твердить, будто снова взял не то, что тебе подходит. Лучше вообще ничего об индустрий не знать и быть слепым котенком.
Могу понять товарища "Soap"
Когда подтвердили разработку МЕ 3 я так и решил - не буду ничего смотреть, никуда заходить и никаких форумов читать тоже не буду. Чтобы не проспойлерить все на свете, ибо после МЕ 2 я был на 100% уверен в 3ей части.
Но вот не сдержался
Скрытый текст:
хотя, все, что прячут в спойлеры, я до сих пор не читаю!!!
да к тому же после ДА 2 как-то меня стали терзать сомнения, думал, вдруг и тут заложают.
Ну, не знаю, что Вам так сильно претит в новом стиле (хотя, не такой уж он и новый - чуть-чуть доработанный и все). Мне пока все очень нравиться. Особенно то, что показали нам очень мало. По сути, мы видели только пару эпизодов на Земле, бойцов "Церберов" и некоторых хасок. Новых планет не показывали, по сюжету тоже не так уж много раскрыли... В общем, я не жалею, что "сорвался" Только еще больше убедился, что МЕ 3 однозначный маст хев
Kingdom Hearts: Сoded
Kingdom Hearts: 358/2 Days
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 17.08.2011, 00:00   #864
Игрок

Якудзо, не буду дальше вести дискуссию ибо я считаю это глупым судить о атмосфере и стиле ME3 по 2 трейлерах , тем более ранних , надеюсь с появлением новых роликов об ME3 вы измените свою точку зрения , меня пока "стиль" и "эпик" ME3 не сколько не раздражает.

Цитата:
Ну, не знаю, что Вам так сильно претит в новом стиле (хотя, не такой уж он и новый - чуть-чуть доработанный и все). Мне пока все очень нравиться. Особенно то, что показали нам очень мало. По сути, мы видели только пару эпизодов на Земле, бойцов "Церберов" и некоторых хасок. Новых планет не показывали, по сюжету тоже не так уж много раскрыли... В общем, я не жалею, что "сорвался" Только еще больше убедился, что МЕ 3 однозначный маст хев
Полностью с вами солидарен ! =)

Последний раз редактировалось MaXWel1L; 17.08.2011 в 00:04.
MaXWel1L вне форума  
Старый 17.08.2011, 00:02   #865
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
(хотя, не такой уж он и новый - чуть-чуть доработанный и все).
Скорее кардинально изменен и абсолютно не похож на 1и2 части.

Цитата:
Вам
Ой, ну не надо так. Смущаюсь.

MaXWel1L, пральна. Нефиг мне по два часа об одном и том же со всеми спорить.

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 17.08.2011, 00:07   #866
Опытный игрок

На самом деле МЕ2 не был мрачным и серьезным, в нем как раз много глуповатых, пытающихся быть остроумными моментов (хотя некоторые преуспели: calibrations, assuming direct control, flexibility, consensus), да еще и к этому куча матов прибавилось, как "Don't f... fudge with Aria" (вместо фудж вставить правильное слово), меня это сначала как-то оттолкнуло от второй части, и я ее даже забросил на недельку. Тут не вижу резкой смены атмосферы. Как раз, как по мне, ничего нового, единственные изменения: наконец-то нормальная боевая система.

I'm commander Shepard and I'LL TAKE IT!
Slifter вне форума  
Старый 17.08.2011, 00:12   #867
Юзер

Цитата:
"Soap", а чего смотрел тогда, раз так делать не надо?
Зачем мелочиться?
не надо вообще на сайты залезать, новости читать, форумы листать и журналы покупать. Лучше быть в неизвестности и брать в магазинах хрен знаешь что, а потом твердить, будто снова взял не то, что тебе подходит. Лучше вообще ничего об индустрий не знать и быть слепым котенком.
да не. это не из той оперы. Масс эффект уже зарекомендовал себя как высококачественный продукт. И я не листаю форумы, не читаю новости по МЕ3.
"Soap" вне форума  
Старый 17.08.2011, 00:19   #868
Useless Cowboy

Slifter, Мат самому не особо понравился, но вторая явно выглядит более мрачной по музыке, наличии новых героев и старых, которые полностью изменились в характере.
Самара, Джек, Миранда, Заид и прочие особо не страдают желанием спасти галактику. Шепард-отступник ведет себя не очень хорошо, и далеко не глупо. Отличия в ощущениях от 1 и 2 части вообще огромны у меня были. Трейлеры 3 части меня разочаровывают, но надежды я не терял.

Какие там глупости-то? Приведи пример просто.

Mr.Ocelot вне форума  
Старый 17.08.2011, 00:22   #869
Опытный игрок

Обновление раздела N7 OPS официального сайта МЕ3:

Новая зона конфликта- Tuchanka
Скрытый текст:
"It's a miserable place to live, but it's a more miserable place to die," said turian general Rilix Aescorus of the krogan homeworld when he first set foot on it. Death comes in many forms on Tuchanka, from the radioactive fallout spread by the krogan's nuclear war, to the lethal heat from the reduced planetary albedo, to vicious and predatory animal life. This is to say nothing of the krogan themselves, whose internal clan wars continue to this day. Fortunately for the rest of the galaxy, krogan warfare rarely spills out from the planet -- the Citadel Navy, under the auspices of the Council Demilitarization Enforcement Mission, maintains a ban on the krogan ever building warships. Every few years, another krogan warlord violates the law, but usually an alliance of rivals ends his dreams of hegemony before the Citadel Navy even has to fire a shot.

Новый класс врагов- Cerberus Centurion
Скрытый текст:
Cerberus Centurions are frontline tacticians that fight alongside their soldiers. These squadron leaders carry out high-level instructions laid out by the Illusive Man. How the Illusive Man recruited and trained such a large number of top-line battlefield commanders is a worrying mystery. Cerberus, once comprised of small, covert cells of agents, is now a burgeoning and unconcealed threat to the galaxy. In the face of the immediate Reaper threat, Alliance Intelligence has scuttled their attempts to infiltrate Cerberus to find out how the Illusive Man managed to quickly swell his organization’s ranks. The only useful intel gathered on the Centurions are their armaments. Each Centurion carries a modified M-96 Mattock that launches smoke grenades to blind their targets, making their enemies vulnerable to vicious crossfire they can no longer see.

Новый аид оружия- The Atlas
Скрытый текст:
"Strong as a semi-truck, and just as maneuverable" is how Cerberus soldiers describe the Atlas Infantry Fighting Exoskeleton. Cerberus' research arm sought to combine the deadly armor and firepower of a YMIR mech with the tactical superiority of a trained human pilot, and in this respect they succeeded admirably. The Atlas features an antipersonnel mass accelerator, armor-piercing missiles, and an element zero core that allows it to be air-dropped onto a battlefield with minimal impact damage. Its thick armor includes a transparent shield that protects its operator and allows for good visibility. The shield is made from a polycrystalline material proprietary to Cerberus – Alliance engineers can only hypothesize that it is some kind of synthetic sapphire composite with interlayers to avoid cracking and thermal damage. Whatever it is, it's been the end of many opponents who thought they could put a bullet through it, only to find that they've leaned out of cover and angered the pilot of a very deadly war machine.
Darth_MYlus вне форума  
Старый 17.08.2011, 03:17   #870
Юзер

Якудзо, особенно Гаррус, "наконец вытащивший у себя из з...ы палку, и теперь лупящий ею людей" (Джокер).

Немного пошловато, но по теме
Скрытый текст:
Moreartu вне форума  
Старый 17.08.2011, 03:28   #871
Опытный игрок

Якудзо, музыка скорее фигачит, чем придает атмосферы, она придает эпика в конце, но ничего сверхъествественного в ней нет, ОСТ первой части куда красивее. Единственное, что правда сильно понравилось - это ОСТ оверлорда, трогательный мотив.
Персонажи изменились, да. Но Гэррус, например, стал скорее... няшкой. Не люблю это слово, но тут оно подходит. В случае с фемШепом он не ведет себя как наемник-Робин-Гуд, а как ребенок, все комментарии только и состоят из "I love Garrus, he's so cuuuuuuuute". Это не придает серьезности игре.
Как будто в первой части Шеп-ренегад ведет себя хорошо, зачастую у него там выборы посерьезнее, чем во второй части, где Шеп часто себя дураком выставляет перед ТИМом, Тали, Самарой.
Единственный бэдэсс в игре это Рекс: "Don't piss in my ear and tell me it's raining".

Да например, в миссии по поиску Сидониса, когда Шеп и Гэррус приходят к волусу с охраной в виде двух кроганов, и наше дуо перестреливает их из пистолетов с пары выстрелов, сказав "Too slow". Кроганов. С пистолета. С пары выстрелов. Должно было придать смеха ситуации, но на деле рушит все те представления, что сложились у игроков о кроганах.
Или в той же ситуации Шеи и Гэррус направляют на волуса пистолеты, целясь от бедра, а-ля Джон Марстон. Согласись, глупо выглядит, это не Дикий Запад.

Slifter вне форума  
Старый 17.08.2011, 06:52   #872
Рыцарь Плети

Цитата:
Скорее кардинально изменен и абсолютно не похож на 1и2 части.
Где? В чем "кардинальные изменения и абсолютная не похожесть"? Вы бы хоть пример привели...
Я как-то ничего такого не заметил:
МЕ 1
Скрытый текст:

Скрытый текст:

МЕ 3
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Как говориться, "найди десять отличий"
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 17.08.2011, 10:20   #873
Игрок

Новые концепт-арты Тучанки
Скрытый текст:

MaXWel1L вне форума  
Старый 17.08.2011, 11:59   #874
Useless Cowboy

Slifter, ну, знаешь, в ME1 тоже нелепых моментов хватает.
Никак не могу не перестать смеяться над последним кадром, как феерично Шепард стоит на фоне планеты, нелепо выглядит. Тоже самое касается и то, как Шепард вылезает из развалин в конце.

Цитата:
Сообщение от Slifter Посмотреть сообщение
Как будто в первой части Шеп-ренегад ведет себя хорошо, зачастую у него там выборы посерьезнее, чем во второй части, где Шеп часто себя дураком выставляет перед ТИМом, Тали, Самарой.
Во второй части Шепард более неуравновешенный какой-то, психанутый совсем уж. Нагло пользующийся своим положением. В первой он явно чуть помягче был. Но и важные выборы ему и во второй тоже предоставляют.

Цитата:
Или в той же ситуации Шеи и Гэррус направляют на волуса пистолеты, целясь от бедра, а-ля Джон Марстон. Согласись, глупо выглядит, это не Дикий Запад.
Ну, они ведь его запугивают, а не серьезно порешить хотели. Направил разок - все дела. Инфу достал, ушел довольный. Можно сказать, что они развлекаются так, угу
Хотя, мне не очень нравится то, что игроку дают мало выбора. Я имею ввиду то, что в КОТОР всегда давали завершить дело до конца. Начинаешь выпрашивать человека оружием, он ломается. Следом он просит, чтобы его отпустили. И ВСЕГДА игроку дают возможность его нагло прихлопнуть. В ME2, к сожалению, такого нет.

Цитата:
Да например, в миссии по поиску Сидониса, когда Шеп и Гэррус приходят к волусу с охраной в виде двух кроганов, и наше дуо перестреливает их из пистолетов с пары выстрелов, сказав "Too slow". Кроганов. С пистолета. С пары выстрелов. Должно было придать смеха ситуации, но на деле рушит все те представления, что сложились у игроков о кроганах.
А вот тут я вынужден согласиться, сам удивился.

Цитата:
музыка скорее фигачит, чем придает атмосферы, она придает эпика в конце, но ничего сверхъествественного в ней нет, ОСТ первой части куда красивее.
Первая часть лучше в плане ОСТа, это очевидно. Но и во второй неплохие композиции тоже есть. Очень атмосферная композиция, например, у Призрака. Ещё понравилось та, что на Омеге была, когда в зону эпидемии отправляешься.
Они хуже, чем в первой, но у игры всё равно появляется определенная атмосфера, которая вяжется с большей жестокостью.
Скрытый текст:
Я про темные краски, разлагающие трупы на корабле коллекционеров, эпидемию на Омеге, посещение довольно жесткой космической тюрьмы, многочисленные лаборатории "Цербера", где постоянно что-то идет не так, как надо, использование людей как сырья и т.п. В 1 части подобного как-то поменьше было, здесь прям из всего этого 2 часть и состоит.

Цитата:
Как говориться, "найди десять отличий"
Как говорится, я вам два трейлера сравнил. И они абсолютно не похожи по атмосфере и стилю. Поэтому и опасаюсь, что тоже самое будет в 3.

Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 17.08.2011 в 12:03.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 17.08.2011, 13:37   #875
Рыцарь Плети

Цитата:
Якудзо,
Как говорится, я вам два трейлера сравнил. И они абсолютно не похожи по атмосфере и стилю. Поэтому и опасаюсь, что тоже самое будет в 3.
А, так Вас именно стиль роликов не устраивает) Так это претензии к рекламному отделу БиоВеров, хотя их тоже можно понять. Веть у них есть мизерные и уж точно не самые крутые кусочки игры, которые можно показать, не сильно наспойлерив.
Тоже самое с презентациями - не хотят они нам ничего по настоящему интересного показывать. И правильно делают)
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 17.08.2011, 13:40   #876
Useless Cowboy

Master-Zet, омайгад, вы только узнали? А-то я смотрю, чего все такие злые прям. Мне как раз-таки ролики и не нравятся, поэтому опасаюсь за финальную версию. Вполне нормально это.

Mr.Ocelot вне форума  
Старый 17.08.2011, 13:54   #877
Опытный игрок

Цитата:
Никак не могу не перестать смеяться над последним кадром, как феерично Шепард стоит на фоне планеты, нелепо выглядит. Тоже самое касается и то, как Шепард вылезает из развалин в конце.
Ну смеяться - это уже перебор, а если вспомнить, как Шеп во второй части в слоу-мо прыгает на корабль, смотрит на звезды через дыру в Нормандии, то можно понять, что эффекту пафос (местами, откровенно говоря, дешевый) присущ.

Цитата:
о второй части Шепард более неуравновешенный какой-то, психанутый совсем уж.
Да, ведет себя как идиот, а не как герой, но с жестким (жестоким?) характером. Выбор в первой части поэпичнее будет почти всегда.

Цитата:
Ну, они ведь его запугивают, а не серьезно порешить хотели.
Так я не про то, это просто глупо выглядит, даже xcal по этому прошелся. Это не пафосно, а именно поп-корно.

Цитата:
у игры всё равно появляется определенная атмосфера
Мне лично что-то темное и пачки трупов не дают восхищаться атмосферой (трупы людей Цербера так вообще на каждом шагу есть, в Оверлорде их так вообще слишком много), это уже не впечатляет. Все дело ужасный левел-дизайн портит, трупы тут не помогут.

Цитата:
И они абсолютно не похожи по атмосфере и стилю.
Из масс эффекта 2 ты предоставил сторилайн трейлер с экшен-вставками, из масс эффекта 3 - экшен-пэк трейлер, в котором вообще ничего толком не рассказывается. Если посмотреть трейлер из МЕ2, где Шеп с Грантом и Тэйном бьет коллекторов, то можно заметить, что никаких различий в атмосфере уж точно нет. И вообще о какой атмосфере ты говоришь в боях?

Да и сам трейлер третьей части поганенький, если честно.

Slifter вне форума  
Старый 17.08.2011, 14:00   #878
Рыцарь Плети

Цитата:
Master-Zet, омайгад, вы только узнали? А-то я смотрю, чего все такие злые прям. Мне как раз-таки ролики и не нравятся, поэтому опасаюсь за финальную версию. Вполне нормально это.
Как уже было замечено
Цитата:
Slifter
Согласен с эти. И где CG? Этот куций ролик с БигБеном - не в счет!
Хочу нормальный CG!! БиоВеры вон какие шикарнейшие ролики для SW: Олд Респаблик заказывают, так и для МЕ 3 тоже бы заказали, что скромничать?
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 17.08.2011, 14:08   #879
Useless Cowboy

Цитата:
Ну смеяться - это уже перебор, а если вспомнить, как Шеп во второй части в слоу-мо прыгает на корабль, смотрит на звезды через дыру в Нормандии, то можно понять, что эффекту пафос (местами, откровенно говоря, дешевый) присущ.
Да они явно с этим перемудрили. Перешли границы так сказать. Самый нормальный такой пафос и эпик видел лишь в начале (атака по Нормандии) и в конце (Нормандия прорывается к базе коллекторов)

Цитата:
Мне лично что-то темное и пачки трупов не дают восхищаться атмосферой (трупы людей Цербера так вообще на каждом шагу есть, в Оверлорде их так вообще слишком много), это уже не впечатляет. Все дело ужасный левел-дизайн портит, трупы тут не помогут.
Я говорю, что все эти вещи меняют атмосферу. Вторая часть явно пожесче стала, удивляет, почему никто этого не замечает.

Цитата:
(трупы людей Цербера так вообще на каждом шагу есть, в Оверлорде их так вообще слишком много)
База Цербера, люди Цербера. Чего тут удивляться-то?

Цитата:
И вообще о какой атмосфере ты говоришь в боях?
Бои тоже атмосферными бывают, в первой части как минимум. Во втором - оверлорд и последние минуты в миссии про эпидемию на Омеге, например.

Цитата:
Ну наконец-то кто-то согласился.

Я сужу не только по трейлерам, но и по заявлениям разработчиков, которые так и говорят о смене стиля и атмосферы. Потом смотрю трейлеры, и они мне как-то не особо нравятся.
В общем, трейлеры ME3 - говно, вот что я сейчас пытаюсь всем сказать.

Добавлено через 7 минут
Мне и первый CG по ME3 не понравился тоже, кстати.

Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 17.08.2011 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 17.08.2011, 14:42   #880
Опытный игрок

Цитата:
Я говорю, что все эти вещи меняют атмосферу.
Не думал, что ты настолько впечатлительный, что паре трупов в играх уже атмосферу придаешь. Меня лично целые колонии в первой части, жители которых превратились в безмозглых зомби нравились куда больше.

Цитата:
удивляет, почему никто этого не замечает.
Я заметил лишь то, что она стала куда смешнее, в основном - благодаря фразам героев (But the priiiiize). Я трупы и что-то темное - этим сейчас трудно впечатлить, особенно после того же дед спейса.

Цитата:
Чего тут удивляться-то?
Я не понял, к чему ты это спрашиваешь. Я говорил, что это нелогично?

Цитата:
Ну наконец-то кто-то согласился.
Я не соглашался, это было мое мнение с самого начала, я его высказал в теме по геймскону как только посмотрел. Он сам по себе не о чем, да еще и выполнен тоже никудышно.

Цитата:
Мне и первый CG по ME3 не понравился тоже, кстати.
Мне как раз наоборот, лучше всех ЦГИ МЕ2 разом.

Slifter вне форума  
Ответ