|
|
#1 | ||
|
Guest
|
Fallout 3 - Обсуждение
Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Softworks Издатель: Bethesda Softworks Издатель в России: 1C Локализатор: 1C Дата релиза: 28 октября 2008 (в Европе 31 октября) Официальный сайт: fallout.bethsoft.com (русская версия) Ссылки: скриншоты, арт, обои, трейлер. Системные требования: Скрытый текст: Сюжет Fallout 3: Целых двести лет Убежище 101 укрывало выживших жителей Вашингтона и его окрестностей. И хотя всемирная атомная война почти разрушила США, жители Убежища 101 наслаждались жизнью, свободной от суровости внешнего мира. Гигантские насекомые, бандиты-рейдеры, и даже Супер Мутанты не могли ничего противопоставить защите Убежища. И вдруг, в один прекрасный день, вы узнаете, что ваш отец бросил вызов надзирателю и оставил комфорт и безопасность, предоставленную Убежищем 101. Вы решаете оставить свой единственный дом, и уйти из Убежища в яркое солнце пустоши, уйти, чтобы найти вашего отца и ответы на возникшие вопросы… Немного истории Скрытый текст: Интересные факты о игре: Скрытый текст: Статьи: В этой теме только обсуждение игры. Проблемы технического характера обсуждаются здесь. Вопросы по прохождению здесь. За сравнение со Сталкером или Метро 2033 буду выдавать 10% WlaDiMer Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.10.2022 в 21:42. |
||
|
|
|
#8702 | ||
|
Игрок
|
iRoN_RaY, вопрос к разработчикам. А вообще она, по сути, не должна расколоться. Выдержала! В связи с гравитацией или с силами природы\физики планеты Земля...
|
|
|
|
#8703 | ||
|
Юзер
|
Reaper_666, то есть в России тоже постапокалипсис?Гг)интересно было бы увидеть Братство Стали обосновавшихся в Кремле))
После первой не закусываю!!! Между первой и второй, промежуток не большой! Когда тебя вяжут, тебе никто не поможет - Slim (CENTR) Кольт как то сказал: "Убивает не оружие, а человек", и я готов подписаться под каждым его словом. - Писатель (Фильм "Домовой) |
||
|
|
|
|
|
#8704 | ||
|
Игрок
|
Dj SKIT, бери круче - рейдеры в развалинах Останкинский телебашни и олени мутанты с рогами - соснами в Сибири! Лепота! RUSSIAN FOLLAUT 3 FOREVER!))))))))))))))
И шапка ушанка вместо шляп, медведь вместо собаки, водка вместо стимулятора и комунисты - аналог рейдеров!!) Стереотипный будет Follaut...))))
Я - умный, вокруг - козлы. Я - честный, вокруг - жулье. Я - гений, вокруг - быдло. Я - д`Артаньян, все - ........) Последний раз редактировалось Reaper_666; 24.03.2009 в 01:05. |
||
|
|
|
|
|
#8705 | ||
|
Юзер
|
точно, точно))и Генно-модифицированые ФСБшники вместо Анклава))
ладно, заканчиваем флуд...
После первой не закусываю!!! Между первой и второй, промежуток не большой! Когда тебя вяжут, тебе никто не поможет - Slim (CENTR) Кольт как то сказал: "Убивает не оружие, а человек", и я готов подписаться под каждым его словом. - Писатель (Фильм "Домовой) |
||
|
|
|
|
|
#8706 | ||
|
Игрок
|
Логично если подумать то во всем мире бомбы не могли упасть.Ведь это не Господь бог скинул их, а определенная страна.Так что где-то должно быть нормальное место для жизни.А вобще в Ф4 интересно увидеть мир к примеру за год до войны.Кто их таки запустил или может Волт-Тек имеела к этому причастие?В общем может именно тогда и будет поставленная точка в серии фолла.Но это я так мысли в слух...Хотя может не только мне интересно посмотреть на мир до войны
|
||
|
|
|
|
|
#8707 | ||
|
Игрок
|
Konak, точка в серии фолла? Ни хочу! Хочу еще!
А идея про мир до войны - мне нравится! Идеюпро причастность волт-тек к ядерной войне можно обсудить.... Ведь не зря они строили убежища? И проводили эксперименты?
|
|
|
|
#8708 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 120 |
Цитата:
P.S. Во вступительном ролике первого Фолла говорится, кстати: "Менее чем за два часа большая часть планеты превратилась в пепелище" |
||
|
|
|
|
|
#8709 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
STALKER.
|
|
|
|
#8710 | ||
|
Игрок
|
Lynev,
Цитата:
Так что по России бегают пьяные рейдеры-комунисты в ушанке, с калашом и водкой в руках и балалайкой в рюкзаке, верхом на медведе - парашютисте.......
|
|
|
|
#8711 | ||
|
Новичок
|
Взялся на днях проходить Fallout 3 повторно (сначала хотел просто ознакомиться с Operation Anchorage, а потом решил изучить все досконально). Первое прохождение (сразу после релиза) было скорее для галочки, т.к. от игры абсолютно ничего хорошего не ждал, и был приятно удивлен (хотя через 30 с хвостиком часов игры немного разочаровался). Поймал себя на том, что читать посты в данной теме для меня интереснее, чем играть собственно в Fallout 3. Далее попытаюсь высказать свое мнение о данном продукте.
Игра получилась довольно хорошая (а учитывая, что в настоящее время игры данного жанра – сплошная эклектика, очень хорошая); понравилась работа левелдизайнеров; интересные разнообразные квесты и вариативность их выполнения – тоже большой плюс; случайные встречи и события на пустошах придают разнообразие игровому процессу (но, не смотря на это, именно разнообразия мне и не хватает в этой игре). Теперь о минусах (хотя для многих это вовсе не минусы, поэтому будет правильно назвать их иначе – скажем так: «аспекты игры, которые не дали мне почувствовать, что я играю именно в Fallout»). Сразу хочу определиться – на изометрию и пошаговые бои я не претендую (но и не отказался бы). Хотя думаю, что и считать их анахронизмом – ошибочно (все-таки пошаговый режим формирует свой особый геймплей, снискал своих сторонников и является для них незаменимым атрибутом.) На счет обоснованности / необоснованности претензий тоже хочу высказаться – данный вопрос носит строго субъективный характер (для кого-то отсутствие иконок и описаний в инвентаре - вполне обоснованная претензия). Вот эти самые аспекты: 1. Ограничение уровня (аспект сомнительный даже для меня и связан с последующими двумя). Ограничение помешало мне открывать и исследовать новые локации, вынудило выполнять сюжетную линию. Моды и читы ничего не меняют, так как на 20 уровне персонаж и так прокачен дальше некуда. Решение (лично для меня) видится в следующем: убрать перк «интенсивная тренировка», давать перки раз в три уровня, пересмотреть максимальный уровень умений (или давать меньше очков за уровень), убрать «потолок» (или поднять его повыше). 2. Сюжетные квесты / сторонние квесты. Не понравилась дифференциация сюжетной линии, а также поэтапное описание в пипбое необходимых действий (к тому же это все сопровождается маркером на карте и компасе.) Т.е. застрять на прохождении практически невозможно, и ситуаций, когда надо пошевелить мозгами, тоже не наблюдается. К сторонним квестам никаких вопросов, кроме одного – их все-таки маловато, да и на поиски некоторых из них приходится тратить не один час (касательно поисков самого задания, а не его выполнения). Мне больше по душе завязка сюжета типа «иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что», при этом в процессе придвижения по сюжету сайдкветсы «сами тебя находят» (считаю что такая ситуация идет на пользу отыгрышу роли, к тому же любое продвижение в выполнении основной задачи приносит много положительных эмоций.) Если бы данный аспект был реализован, как видится мне, то и на ограничение уровня было бы наплевать. 3. Самый главный аспект – система S.P.E.C.I.A.L. и ролевые правила. По данному вопросу можно сказать, что S.P.E.C.I.A.L. и ролевые правила упрошены до безобразия. Ситуация, когда персонаж с интеллектом 1 ведет ТОЧНО такие же диалоги как и с интеллектом в 10 (касательно самих реплик, а не их количества), привела меня к заключению, что реиграбельность значительно ниже, чем казалось на первый взгляд. Понимаю, что текст в игре содержащий фрагменты типа «3d10+4», «бросок на проверку…» и т.п. может многих отпугнуть, но поставить саму игру на рельсы классических ролевых правил и замаскировать подобные фрагменты (как сделали разработчики предыдущих частей серии) – вполне выполнимая задача. Игровых ситуаций, где проводилась бы проверка на тот или иной параметр или умение, крайне мало, и то проверка выполняется не «броском кубика», а соответствием значения параметра фиксированному значению. Теперь невозможно взломать замок средней сложности с низким умением «взлом» Тут много можно еще писать, но думаю что и так все понятно. (Кому интересно по каким правилам осуществлялось взаимодействие игрока с окружающим миром в предыдущих частях см. Fallout: Pencil and Paper). У Fallout 3 много сторонников и противников, и спорить с ними по каким бы то ни было вопросам – занятие бесполезное и неблагодарное. Те, кто в свое время получал удовольствие от игры в Fallout 1, 2, оценивая третью часть, исходят из позиции «чего нет в Fallout 3, что мне так нравилось в Fallout 1 и 2». Лично мне особо не хватает того, о чем говорилось в пункте 3. Хотя Fallout умер для меня в 2004 г. окончательно, та игра, которую мы обсуждаем в этой теме, – современный добротный, небезынтересный представитель своего жанра, подаривший мне несколько часов удовольствия, заставивший поностальгировать и поразмышлять. Во всяком случае, внимания Fallout 3 уж точно достоин. Последний раз редактировалось Vagrant; 24.03.2009 в 13:39. |
||
|
|
|
|
|
#8712 | ||
|
Игрок
|
KAKTy395, обещали 200, стало около 40
|
|
|
|
#8713 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ничто не истина, все позволено!- Альтаир Танцуете на досуге? В каком баре? Я снова непорочный и от невинности избавлюсь срочно! Самая лучшая игра - Uncharted1-2 Жду третью игру Последний раз редактировалось Lynev; 24.03.2009 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#8714 | ||
|
Игрок
|
Lynev, круче всех - твой/мой/наш/ваш/свой ГГ! И все анклавы нервно курят в сторонке.
Кстати, а это идея! Воссоединился СССР и поехали.... Проблемы, бомбы.... Целый сюжет можно забацать. Vagrant, правильно говоришь, но я так понял, что fallout 3 ты не считай продолжателем устоев и жанровых традиций F1-2. Зря.
|
|
|
|
#8715 | ||
|
Юзер
|
и еще интересно узнать ,что с океанами случилось после атомной войны.стали все радиактивными или там тоже всякие мутанты живут.
и еще ведь должны быть места,где земля не пострадала от атомной войны.без радиации,с нормальными животными.неужели никто из людей из мира ф3 не думал,что есть такие места где-то далеко от ихнего дома и что им нужно туда перебраться и начать новую жизнь? |
||
|
|
|
|
|
#8716 | ||
|
Игрок
|
Кст,я че вспомнил-во втором фолле говорят вролике - часть суши ушла под воду. Так что ничего не ясно, кто остался, а кто нет!!!
|
|
|
|
#8717 | ||
|
Neutral Evil
|
Reaper_666, ага, а еще Волт-Тек, возможно, строила убежища под водой... Это, конечно, хорошая идея, но может использоваться только как добавочный элемент к игре, всю игру на этом не построишь.
|
|
|
|
#8718 | ||
|
Юзер
|
я подумал,что неплохо было бы прокачать навык "ремонт".ремонтировать за деньги сильно не выгодно.только не пойму,что нужно,чтобы самому ремонтировать оружие.
и еще у меня в инвентаре есть такая штука "винт" она повышает ОД. ОЗ-это хп,а что такое ОД ? я подумал,это для оружия.4 винта слопал,появилась надпись о зависимости... |
||
|
|
|
|
|
#8719 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#8720 | ||
|
Новичок
|
Reaper_666, знаю что зря, но ничего с собой поделать не могу... А если бы еще возможность применять вещи из инвентаря на окружающие объекты добавили бы...
Deforman, по этим вопросам можно много размышлять. Например, имеет значение какой тип бомб использовался - ядерные или термоядерные. Если оба, то в каком соотношении? И колличество тоже неизвестно. Спрогнозировать последствия глобальной ядерной войны - задачка непростая даже для специалистов в соответствующих отраслях науки, а что тогда о нас, дилетантах, говорить. Тут уж самому дофантазировать придется. |
||
|
|
|
|
|
|