Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2011, 14:39   #1
What about you?

Thank You for Flooding

[IMG][/IMG]

Так, дорогие посетители раздела. Отныне любой оффтоп, споры в рамках темы кинематографа, любые обсуждения актеров, фильмов, деятелей, по которым нет тем, а также новостей переносятся сюда. Особенно, если в пылу полемики вас понесло к другой теме. Однако это и не значит, что можно разбирать поведение какого-нибудь пользователя или что-то совсем отстраненное.
Просим приступить.

Скрытый текст:
Цитата:
Вчера, 19:10 #81

НаВи07

Только что с просмотра! Отличное кино! Какие спецэффекты, эх, если бы не 3Д! Вот я сейчас нисколько не жалею потраченных денег! Главгерой порадовал, ну и актерская игра безупречна! А еще мне понравилась музыка и четко выверенная режиссура! И операторская работа на высоте! Что и говорить! Фильм года однозначно!
Цитата:
Вчера, 19:23 #82

Фауст

Режиссер картины всегда умел показать, что хорошый сюжет - простой сюжет. И ведь действительно, словно по мановению волшебной палочки нашего любимого кудесника все кажущиеся многослойными, сложными конструкции буквально на глазах оборачиваются доступным, понятным каждому посылом. А это дорогого стоит. Автор фильма еще в предыдущих работах показывал нам именно тот, простой сюжет, благодаря чему его произведения выходили блистательными творениями. Конечно, это не шедевр, и не прямо-таки какое заумное, глубокомысленное и проникновенное кино. Но как точно, как вот без единого недостатка оно выполнено - с первой минуты внимание прикованно к экрану. Однако в нашем случае эффект был бы не полным, ежели бы режиссер не задумал такие типажи актерам. Броские, яркие, они сразу врезаются в память и остаются там надолго. Вкупе с музыкой от талантливого композитора вышло поистинне красиво. Порицания заслуживает только экшен, невнятный и куцый, из-за чего саспенс неполный и не такой, как в предыдущих работах режиссера. В итоге небанальный, мощный фильм, с фирменными составляющими от одного из самых многообещающих деятелей кино. Сейчас такое само по себе редкость.
Цитата:
Вчера, 20.01 #83

Даня2

Цитата:
Сообщение от НаВи07
Только что с просмотра! Отличное кино! Какие спецэффекты, эх, если бы не 3Д! Вот я сейчас нисколько не жалею потраченных денег! Главгерой порадовал, ну и актерская игра безупречна! А ещ мне понравилась музыка и четко выверенная режиссура! И операторская работа на высоте! Что и говорить! Фильм года однозначно!
Лол, подставьте сюда любой фильм и уаля! - отзыв готов. Прямо-таки шаблон для написания. Забавно читать такие посты.
Ну и о фильме: какие-то пустые декорации, экшена нема, музыка - стандартное битье по инструментам. И что все так тащатся от сюжета? Сценарий, в котором чуть больше двух страниц сейчас принято называть интеллектуальным и в то же время простым? Вообще у этого режиссера только парочка фильмов были сильными, а тут развели какие-то сопли.
Цитата:
Вчера, 22.46 #84

НаВи07

Даня2,ну вот и зачем портить людям ощущение от похода в кино?! На вкус и цвет товарищей нет, запомни!
Цитата:
Сегодня, 7:59 #85

Дитз

вот он самый
вышел долгожданный фильм
оказался предсказуемо бесхитростным и цепляющим одновременно
стилем особенно, романтика с элементами фантастики
провальные моменты есть
и ну
все равно режиссер умничка
может, получилось хрупко и нерешительно, да не отговаривайте
знает он толк в своем деле
знает
люблю кино
Цитата:
Сегодня, 13:12 #86

РядовойШут

омг, по трейлеру нечего было и ждать вразумительного кино, испорченно все, что можно. сцены унылые, трясущаяся камера опять, ну как он так мог снизойти до мейнстрима, позор, это фатально для него. Сюжет тут поверхностный, мало того - в нем охренительно много нелогичностей. предвкушаю огромное количество хомяков ниже. из года в год диву даюсь, как это все жрут. худший фильм режиссера и провал года.
Цитата:
Сообщение от НаВи07
четко выверенная режиссура!
чтто? ты хоть знаешь, что такое режиссура, мальчик? =_\\\
и
Цитата:
Сообщение от НаВи07
На вкус и цвет товарищей нет, запомни!
за такие фразы надо уже аутодафе устраивать
Цитата:
Сегодня, 14:10 #87

Кельвинус

РядовойШут, по-моему, для тебя что не выйдет - говно. То говно, и это говно. Не надоело, а? Гнобишь хорошие фильмы.
Цитата:
Сегодня, 14:29 #88

Мишаня

РядовойШут, ты видел оценки критиков? Они-то уж точно разбираются. У тебя претензии какие-то странные. Ведь одна из первых работ этого режиссера в столь любопытном сеттиге.
Цитата:
Сегодня, 14:50 #89

Нео

Кельвинус,
Мишаня,
ребята, Шут у нас круче всех в кино прошарен, спорить бессполезно и бессмысленно. Несогласных он минусует, при этом критикует все что под руку попадется. Оставьте эту бестолковую затею.
Цитата:
Сегодня, 15:01 #90

Блейд Рунер

Цитата:
Сообщение от РядовойШут
омг, по трейлеру нечего было и ждать вразумительного кино, испорченно все, что можно. сцены с преследованием унылые, трясущаяся камера опять, ну как он так мог снизойти до мейнстрима, позор, это фатально для него. Сюжет тут поверхностный, мало того - в нем охренительно много нелогичностей. предвкушаю огромное количество хомяков ниже. из года в год диву даюсь, как это все жрут. худший фильм режиссера и провал года.

чтто? ты хоть знаешь, что такое режиссура, мальчик? =_\\\
и

за такие фразы надо уже аутодафе устраивать
Мой опыт подсказывает, что я знаю, таких как ты - несведущих критиканов-придирщиков. Кассовые сборы и рейтинги решают. Или ты и сейчас плюнешь в меня желчью? Твое мнение такое же, как и тысячи других.
Цитата:
Сегодня, 15:45 #91

РядовойШут

Цитата:
Сообщение от Кельвинус
по-моему, для тебя что не выйдет - говно. То говно, и это говно. Не надоело, а? Гнобишь хорошие фильмы.
ну нет, это много кому так кажется, но если фильм заслуживает такой оценки - так я и скажу "говно"
Цитата:
Сообщение от Мишаня
ты видел оценки критиков? Они-то уж точно разбираются. У тебя претензии какие-то странные. Ведь одна из первых работ этого режиссера в столь любопытном сеттиге.
давай я тебе сейчас открою огромную тайну: твоим любимым критикам чем-то тоже нужно зарабатывать на хлеб, тем более, вдруг они отзовутся плохо о каком-нибудь широко распиаренном цветастом блокбастере - рейтинги их сайта тут же понизятся
Цитата:
Сообщение от Нео
Шут у нас круче всех в кино прошарен, спорить бессполезно и бессмысленно. Несогласных он минусует, при этом критикует все что под руку попадется. Оставьте эту бестолковую затею.

госпаде, еще один недалекий
Цитата:
Сообщение от Блейд Рунер
Мой опыт подсказывает, что я знаю, таких как ты. Кассовые сборы и рейтинги решают. Или ты и сейчас плюнешь в меня желчью? Твое мнение такое же, как и тысячи других.
ты-то откуда вылез? -_-
уже раздражают всякие нубы, лезущие в тему и голосящие "ты обосрал то, что нравится мне, ты дилетант, профан, твое мнение гавно". при этом, стоит мне лишь раз высказаться - все просыпаются и скалят зубы. И весь сырбор из-за того, что я плохо отзываюсь об их любимых какешках.
Цитата:
Сегодня, 16:33 #92

ФоНаД

Шут ты [ой]! Хватит обсерать класные фильмы! Или ты давно не [ай]????Сиди и [наслаждайся] своим [ай-яй-яй-яй!]
!!!

Последний раз редактировалось Метеора; 30:01:2010 в 16:37. Причина: добавлено сообщение
Цитата:
Сегодня, 16:38 #93

Метеора

Поменьше обсуждайте Шута и поближе к теме.
Цитата:
Сегодня, 17:00 #94

Ben-Hur

Мне фильм понравился. Но недосолено.
Цитата:
Сегодня, 18.46 #95

Васёк

Мне сиськи главной героини понравились))) Продолжение уже анонсировано) Кто знает они там появятся?)
Цитата:
Сегодня, 19.21 #96

Ben-Hur

Цитата:
Сообщение от Васёк
Мне сиськи главной героини понравились))) Продолжение уже анонсировано) Кто знает они там появятся?)
А кто его знает. Во всяком случае на офф сайте уже вывесили приблизительную дату выхода - 2013 год. Неожиданно быстро, будем ждать.
Цитата:
Сегодня, 21:30 #97

ДИДЖЕЙ Соляр

Новость: в продолжении изменится сеттинг

Режиссер картины, огласив вероятную дату выхода продолжения, заявил, что намерен поменять сеттинг сиквела. Как он говорит, скорее всего нужно ожидать фантастики, теперь уже без условностей и ограничений, как в оригинале. Напоминаем, выход продолжения намечен на 2013 год.
Цитата:
Сегодня, 21.48 #98

Васёк

Круто) Надеюсь сиськи останутся на месте))) Фантастика с сиськами))
Цитата:
Вчера, 22.46 #99

Потерянный..

Кино для тех кто еще не потерял надежду и веру.....
Надеюсь, сиквел оправдает мои ожидания... Но они слишком завышенные...... Так что сомневаюсь..
Цитата:
Сегодня, 23.11 #100

Метеора

Да сколько можно. То сиськи главной героини, то сиквел. Идите-ка лучше все сюда.

Ссылки:
Скрытый текст:
http://www.worstpreviews.com/ - сам я вообще все страсти, новости и старости узнаю, если узнаю, у этих ребят - HopeNick (требуется знание английского)
http://www.afisha.ru/daily/spoiler/ - блог сей просто чума - HopeNick

Итоги года 2018 в топах:
ВАСЕКС
Ell
Teamat
нектоGlitchMob
Nikquest

Последний раз редактировалось rubl; 02.05.2021 в 23:42.
Frozen Frog вне форума  
Старый 07.11.2024, 20:33   #8581
Pip-Boy 2000

В этот раз решил посмотреть "Зло под солнцем " (1981).
Детектив про Эркюля Пуаро, с Питером Устиновым в роли известного детектива

Я уже видел с ним фильм "Смерть на Ниле" 1978 года. Питер Устинов в качестве Пуаро смотрится... интересно. Хотя мне больше понравился Альберт Финни из "Убийства в Восточном экспрессе" 1974 года. (Работу Дэвида Суше я сейчас не упоминаю - у него большой труд в многосерийном проекте, а тут интересно увидеть других актеров в отдельных полнометражных фильмах).

Я выбрал посмотреть "Зло под солнцем" так как здесь снималась Мэгги Смит (известная нам по роли профессора Макгонагалл из "Гарри Поттера). Хотелось увидеть и оценить другие её роли. И пусть она сыграла лишь владелицу отеля Дафну Касл, но образ получился весьма яркий.

Кино меня сначала озадачило, что началось с найденной женщины, со следами удушения. А потом показывают, что Пуаро страховая компания просит разобраться с делом фальшивого бриллианта. И про эту несчастную мёртвую забывают... Но в фильме в ходе расследования эта информация ещё пригодится. Это и здорово, что тут в кадре ничего не пропадает без дела.

Смотришь, как съезжаются постояльцы в отель на берегу Адриатического моря и самому хочется куда-то в тёплые края

Теперь у меня ещё в планах "Ужин с убийством" (1976).
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.11.2024, 16:25   #8582
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Зло под солнцем
Их по моему два всего с Устиновым, этот и Смерть на Ниле. Оба глядел в прошлом или позапрошлом году. Оба интересные.
Что еще ( не о нем). Копался на рутрекере в разделе англ. сериалов, наткнулся на сериал Мегрэ, где в роли Мегрэ Роуэн Аткинсон. Взял на заметку заценить, как он в такой прямо не его роли в роли.

PS Cубстанцию последние 20 минут досмотрел сейчас. Ну, так себе конечно. Клиповая манера сьемок, не мое это.
Да и вывод с фильма, если предложат экспериментальное лечение, нужно трижды подумать.

Добавлено через 9 минут
Текстоплёт, чуть не забыл, там же наткнулся на тоже английский 3 серии "И никого не стало" (10 негритят). А я его не видел. Тоже будет в планах.
И никого не стало And Then There Were None Год выпуска: 2015
Страна: Великобритания
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Продолжительность: 00:56:00 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) (NewStudio)

В общем если захочешь, без проблем там найдешь.

Добавлено через 22 минуты
Да что там его в планах, счас сразу и поставил скачаться.

Последний раз редактировалось toymax; 08.11.2024 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.11.2024, 18:51   #8583
Юзер

Цитата:

Я выбрал посмотреть "Зло под солнцем" так как здесь снималась Мэгги Смит (известная нам по роли профессора Макгонагалл из "Гарри Поттера).
Мэгги Смит недавно умерла. Очень жаль. Хорошая актриса была.

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
PS Cубстанцию последние 20 минут досмотрел сейчас. Ну, так себе конечно. Клиповая манера сьемок, не мое это.
Не совсем понимаю, что ты имеешь в виду под клиповой манерой съёмок. Ты упомянул "Антикиллер". Это фильм Егора Кончаловского с Гошей Куценко в главной роли. В том фильме был использован рваный монтаж.
На мой взгляд, в "Субстанции" нет никакого рваного монтажа. Обычная операторская работа и обычный монтаж. Ну, по крайней мере я уже привык к такой манере съёмок, и в "Субстанции" она меня не отвлекала от сюжета и персонажей. Хотя бывают такие фильмы, про которые можно сказать, что форма преобладает над содержанием. Где очень вычурная манера съёмки, которая мешает погрузиться в происходящее на экране.

Кстати, хотел бы добавить ,что мне понравилось, как в "Субстанции" высмеиваются сексизм и объективация женщин. Деннис Куэйд сыграл похотливого начальника. Мне кажется, персонаж Куэйда- это как бы пародия на реально существующего Харви Вайнштейна, которого обвинили в домогательствах и посадили в тюрьму.

В теме по Dragon age Veilguard Доктор Вагнер возмущался по поводу того, что в современных играх стали бороться с объективацией женщин. Типа перестали делать симпатичных героинь, в редакторе персонажей нельзя настроить красивую фигуру для женщины и так далее.
А что если посмотреть на эту ситуацию глазами женщин? Что если им уже действительно до чёртиков надоело, что их воспринимают как мясо? Постоянно пялятся на их сиськи и попы? Может быть, борьба с объективацией- это не так уж и плохо.

Но вообще касательно домогательств и движения MEETOO я хотел бы высказать одну вещь. Митушницы сами себе сделали хуже, когда стали подавать в суды. Типа этот продюсер домогался до меня 20 лет назад. Дело в том, что раньше какая-нибудь актриса без таланта и без харизмы могла худо-бедно построить карьеру через постель. Могла получать роли тупо прыгая по постелям режиссёров и продюсеров. Но теперь продюсер сто раз подумает, вступать ли в интимную связь с актрисой, ведь она его потом затаскает по судам. Так что митушницы сами себе сделали хуже.

toymax, начал смотреть "Кожа, в которой я живу". Уже посмотрел полфильма.
Старый 08.11.2024, 19:12   #8584
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от Hellsing666 Посмотреть сообщение
Ты упомянул "Антикиллер". Это фильм Егора Кончаловского с Гошей Куценко в главной роли. В том фильме был использован рваный монтаж.
Когда это я его упоминал? Куценко я вообще терпеть не могу, взгляд его постоянно вытаращеный.
Цитата:
На мой взгляд, в "Субстанции" нет никакого рваного монтажа. Обычная операторская работа и обычный монтаж.
Ну конечно. Вырвиглазная это операторская работа, особо заостренная, чтобы лицо ухмыляющееся сверхкрупным планом показать (чел, который ее уволил и после в обличье дочки , как ты сказал, Макдауэлл, тут же принял на работу), это уже ближе к арт-хаусному кино, чем к обычному. Не так что ли. И дерганые все еще.

Добавлено через 4 минуты
Лучше бы Вдовиченков в роли Куценко там снялся

Добавлено через 5 минут
Да хоть Мерзликин

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Деннис Куэйд сыграл похотливого начальника
Так это он был? Попробуй узнай.
И вот точно так же Юэна (Эвана) МакГрегора тоже пару раз не узнал. Так меняются.
И еще в по Ларсу Триеру в Меланхолии Кифера Сазерленда не узнал. Вот вообще даже не подумал, что он. Потом после только понял, когда он самоубийством в конюшне себя сделал.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
начал смотреть "Кожа, в которой я живу". Уже посмотрел полфильма.
Ну что там, досмотрел, впечатления есть? Вот этот фильм, второй раз уже наверно смотреть не будешь, одного раза навсегда достаточно потому что. Вот так думаю.

Последний раз редактировалось toymax; 08.11.2024 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
toymax вне форума  
Старый 08.11.2024, 20:42   #8585
Модератор

Цитата:
В теме по Dragon age Veilguard Доктор Вагнер возмущался по поводу того, что в современных играх стали бороться с объективацией женщин. Типа перестали делать симпатичных героинь, в редакторе персонажей нельзя настроить красивую фигуру для женщины и так далее.
А что если посмотреть на эту ситуацию глазами женщин? Что если им уже действительно до чёртиков надоело, что их воспринимают как мясо? Постоянно пялятся на их сиськи и попы? Может быть, борьба с объективацией- это не так уж и плохо.
Как бы подавляющее большинство нормальных женщин не против этого и буквально делают все возможное чтобы на них заглядывались. Естественно речь об адекватном внимании, а не когда пьяное быдло посвистывает вслед, как говорится. Если что, мужчин это все тоже касается. Если человеку в принципе есть чем щеголять, он будет делать это с удовольствием, при этом подчеркивая те или иные достоинства своего тела. Тут недавно прочитал про исследование, что женщины как раз таки очень любят играть за сексуально объективных героинь, а не толстозадых и одноногих и это нормально. Ну и во-вторых, каким образом красивые женские героини в видеоиграх триггерят обычных женщин? Да 90 процентов этих женщин вообще плевать хотело на видеоигры и то, как там показаны женщины. Мне кажется надо быть просто конченным, чтобы наслаждаться совершенно непривлекательными героинями в видеоиграх, в фэнтези, мать его!) Это ж фантазия, вот в моих фантазиях нет таких уродок, так может это фантазии каких-то шизофреников из Биовар?)
DoctorWagner вне форума  
Старый 08.11.2024, 21:59   #8586
Юзер

Цитата:
Когда это я его упоминал? Куценко я вообще терпеть не могу, взгляд его постоянно вытаращеный.
"Примерно похоже, как сын Кончаловского пытался снять фильм (может и слава богу не помню какой). Такой же дерганый. Даже Люк Бессон так не снимал."
Мне показалось, что в этом месте ты имел в виду "Антикиллер".
Насчёт крупных планов ты прав. Это ближе к артхаусу, чем к мейнстриму. В "Субстанции" много крупных планов. Например, когда Деннис Куэйд курит, крупным планом показывают его жёлтые зубы. Или когда он в ресторане ест креветки, крупным планом показывают, как он чавкает. Таким образом хотели вызвать неприязнь к этому персонажу.

Цитата:
Ну что там, досмотрел, впечатления есть? Вот этот фильм, второй раз уже наверно смотреть не будешь, одного раза навсегда достаточно потому что. Вот так думаю.
Посмотрел с интересом "Кожу, в которой я живу".
Правда, этот фильм снят немного по-стариковски. На момент съёмок Альмодовару было 62 года. Чувствуется, что это фильм, который снимал пожилой человек.
Мне очень понравились последние фильмы Ридли Скотта- "Последняя дуэль" и "Дом Гуччи". Они сняты по-современному, но там тоже чувствуется, что их снимал 80-летний старик.

Что ещё хотелось бы упомянуть.
Паренёк,
Скрытый текст:
которого превратили в женщину
, показался мне похожим на Никиту Преснякова. ))
Скрытый текст:
Ещё одна интересная деталь. Когда паренёк ещё оставался мужчиной, он не предпринял попыток к бегству. Когда стал женщиной- убил двух человек и сбежал. То есть когда был мужчиной, вёл себя по-женски. Когда стал женщиной, начал вести себя по-мужски.

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Это ж фантазия, вот в моих фантазиях нет таких уродок, так может это фантазии каких-то шизофреников из Биовар?)
Я пока что мало наиграл в Veilguard. Видел Хардинг, Беллару и Нэв. Эти героини нестрашные. Правда, и суперкрасотками их не назовешь.
Хардинг- обычная рыжая девушка. Просто она гномиха маленького роста.
У Беллары монголоидная внешность. У Нэв- индийская.

Не надо забывать, что в развитых странах сейчас меняется расовый состав. США постепенно становятся испаноязычной страной. Там всё больше и больше латиносов. В Великобритании премьер-министр- индус. В Ирландии премьер-министр - пакистанец.
Представители небелых этносов хотят видеть в кино и видеоиграх похожих на себя людей.
С этим ничего не поделать. С этим можно только смириться. Вообще мне кажется, что это природный процесс. На нашей планете теплеет климат, и в связи с этим началось великое переселение народов. Южные народы стали переселяться в северные страны.
Старый 08.11.2024, 22:27   #8587
Шоссе в никуда

Цитата:
Как бы подавляющее большинство нормальных женщин не против этого и буквально делают все возможное чтобы на них заглядывались.
Они идут и специально так ногами переступают, чтобы попка сзади справа слева вверх вниз ходила. Факт. По природному так не ходят.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Мне показалось
Отталкиваться от этого, знаешь ли...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
С этим ничего не поделать.
Вот Трамп то как раз и хочет с этим сделать всё))

Последний раз редактировалось toymax; 08.11.2024 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
toymax вне форума  
Старый 08.11.2024, 22:47   #8588
Модератор

Цитата:
Я пока что мало наиграл в Veilguard. Видел Хардинг, Беллару и Нэв. Эти героини нестрашные. Правда, и суперкрасотками их не назовешь.
Хардинг- обычная рыжая девушка. Просто она гномиха маленького роста.
У Беллары монголоидная внешность. У Нэв- индийская.
В том и дело, что у нас тут репрезентация разнообразных меньшинств во все поля.
Цитата:
Не надо забывать, что в развитых странах сейчас меняется расовый состав. США постепенно становятся испаноязычной страной. Там всё больше и больше латиносов. В Великобритании премьер-министр- индус. В Ирландии премьер-министр - пакистанец.
Представители небелых этносов хотят видеть в кино и видеоиграх похожих на себя людей.
Только хз как это отменяет тот факт, что даже среди представителей всех этих рас есть красивые и привлекательные женщины.
DoctorWagner вне форума  
Старый 09.11.2024, 00:02   #8589
Юзер

Ладно, ребят. Простите, если кого-то обидел. Иногда хочется понабрасывать на вентилятор. ))
Старый 09.11.2024, 01:28   #8590
Шоссе в никуда

Цитата:
как это отменяет тот факт, что даже среди представителей всех этих рас есть красивые и привлекательные женщины
Midi, Maxi & Efti

Цитата:
Иногда хочется понабрасывать на вентилятор
А ты сам не вентилятор? Вот благодаря тебе, оживилась малость ситуация.

Добавлено через 2 минуты
Рикки, Тикки и Тави, - три Лены. Cyclops и о них снес. А тоже были.

Добавлено через 8 минут
Hellsing666, вот смотри, ты приходишь в магазин уровня DNS, а там вентиляторы фирмы Hellsing, у самой крутой модели маркировка 666.

Последний раз редактировалось toymax; 09.11.2024 в 03:25. Причина: Добавлено сообщение
toymax вне форума  
Старый 09.11.2024, 11:36   #8591
Pip-Boy 2000

Цитата:
Мэгги Смит недавно умерла. Очень жаль. Хорошая актриса была.
Да, я в новостях видел.
Это одна из причин, почему стал выбирать фильмы с её участием. Оценить другие роли в её исполнении. А то эти известные в мире британские актёры из "Гарри Поттера" были для меня не особо и известными (что у них в молодости было?..).

На днях посмотрел ещё один фильм.
Боевик "Вампиры" от Джона Карпентера.
Сделан фильм довольно просто и я сначала подумал, что он из начала 1990-х. Но проверил год выпуска и удивился, что это 1998 год. В это время спецэффекты уже стали накручивать весьма крутые, но данный фильм во многом снят по старинке и ближе к 1980-м даже мне кажется...

Простая идея: вампиры существуют и Ватикан знает об этом, финансирует охотников на вампиров по всему миру. Конечно, вампиры не такие уж романтические чудовища: в гробах им спать не надо, чеснока не боятся, но вот свет солнца их правда убивает, колом в сердце тоже можно убить. Рецепт для боевика готов и фильм с самого начала показывает очередную разборку людей против вампиров.

Правда они не смогли найти вампира-хозяина, и тот потом пришел и расправился с почти всем отрядом. Дальше сюжет напомнил "Терминатора", ибо пара выживших охотников и одна укушенная девушка спасались от опасного вампира, который как неуязвимый робот их преследовал.

Мне показалось, что ближе к финалу кино сдувается, к сожалению. И я понимаю, что жанр не требовал сложного сценария, но кажется авторы не очень продумали логику и природу их вампиров.
Скрытый текст:
Почему напарник главгероя остался человеком?.. Если ему помогло прижигание места укуса, то почему в фильме всегда говорили, что укушенные - обречены превращаться в вампиров. Получается, такие люди не обречены. А девушка?.. её давно укусили и она что-то долго не превращалась в вампира, и не должна ли была уже начать бояться света?.. Слишком много сложностей с этим обрядом, чтобы вампир стал невосприимчив к свету. До кучи можно ещё по разным деталям придраться...
Из-за этого фильм потерял в динамике. Можно было сохранить больше элементов боевика. А то подвели сюжет к тому, что зло вот-вот победит... и затем каким-то чудесным образом этот гордиев узел проблем разрубили и быстро хэппи энд случился )

Другие фильмы из этой серии даже смотреть не буду.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.11.2024, 15:29   #8592
Шоссе в никуда

Цитата:
от Джона Карпентера.
Цитата:
удивился, что это 1998 год
Цитата:
Другие фильмы из этой серии даже смотреть не буду.
У каждого свое время, свои 15 минут славы. Течения меняются, вот он тогда попал в течение, а новое уже не то течение. Тут уже никак.
Старый 09.11.2024, 22:13   #8593
Модератор

Цитата:
Ладно, ребят. Простите, если кого-то обидел. Иногда хочется понабрасывать на вентилятор. ))
Да вроде никого не обидел.)) Просто я искренне не понимаю все эти западные тренды с уродованием женщин в видеоиграх и фильмах. И самое интересное, что такие вот потуги чаще всего встречают много критики и нередко просто проваливаются.
Цитата:
На днях посмотрел ещё один фильм.
Боевик "Вампиры" от Джона Карпентера.
Я его кстати буквально сегодня фоном пересматривал. Обычно ящик вообще не смотрю, но сегодня что-то щёлкал для фона, пока прибирался дома, и по НСТ наткнулся на "Вампиров". Знаком с фильмом ещё с дества, Джеймс Вудс сыграл охренительно, да и антагонист шикарный. Фильм жестокий, кровавый и один из лучших на тематику вампиров. До сих пор хочу одноимённую книгу прочитать.
DoctorWagner вне форума  
Старый 10.11.2024, 01:41   #8594
Heh, greetings!

Цитата:
с уродованием женщин в видеоиграх и фильмах
Редко такое встречается в фильмах (Зендаю и Флоренс Пью все-таки сложно назвать уродинами), кроме "Бордерлендс" с бабками за последнее время ничего не припомню
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.11.2024, 06:46   #8595
Модератор

Джигмэн, мне тут почему-то римейк "Охотников за привидениями" вспомнился.
DoctorWagner вне форума  
Старый 10.11.2024, 07:51   #8596
untitled

Джигмэн, Русалочка, ведьмак, ластовоз, Ангелы Чарли, Бонд 25

Больше илитарности.

Последний раз редактировалось Bleach; 10.11.2024 в 08:04.
Bleach вне форума  
Старый 10.11.2024, 11:54   #8597
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от Bleach Посмотреть сообщение
Ангелы Чарли, Бонд 25
Там красотки, с Русалкой соглы (почему-то казалось, что она еще года 3 назад вышла)
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.11.2024, 14:36   #8598
Юзер

Цитата:
Тут недавно прочитал про исследование, что женщины как раз таки очень любят играть за сексуально объективных героинь, а не толстозадых и одноногих и это нормально.
Я сначала не выкупил твой прикол насчёт одноногих героинь. Потом продолжил играть в dragon age и заметил, что индуска Нэв одноногая. У нее протез вместо ноги. Кстати, есть такая сексуальная девиация, когда возбуждают ампутированные конечности.

Что насчёт "Вампиров" Карпентера, то это очень хороший фильм. Я помню Вампиры и Блэйд вышли почти одновременно, в 98 году. Оба фильма на кассетах я затер до дыр, пересматривал много раз. Блэйд понравился чуть-чуть больше. В общем, "Вампиры"- это один из лучших фильмов в карьере Карпентера, а вот "Призраки Марса" мне вообще не понравились.

Посмотрел новинку от Нетфликс- триллер"Замри". Его рекламируют как "фильм Сэма Рэйми". Если честно, я вообще не почувствовал, что Сэм Рейми как-то связан с "Замри". Он указан продюсером, но помимо него продюсерами числятся ещё 16 человек. Но так или иначе мне понравилось, снято неплохо. Очень динамично: каждая секунда наполнена действием. Сюжет вроде бы банальный (про маньяка и жертву), но у фильма есть оригинальная идея.

Ещё посмотрел третью часть "Ужасающего". Ну что могу сказать? Больше не буду смотреть такие фильмы. Если кто не знает, Ужасающий относится к сплэттерам. Это такой поджанр фильмов ужасов, где предельно натуралистично демонстрируется насилие и увечья. В ужасающем подробно показывают крошилово людей: несчастных жертв рубят, режут, протыкают и так далее.

По-моему, в наше время такие сплэттеры не имеют смысла, и на то есть несколько причин.
Во-первых, на дворе 2024 год. И уже накопился большой кинематографический опыт. И уже давно стало ясно, что насилие на экране производит сильное впечатление, если его показывать строго дозировано, буквально на доли секунды. А самую жесть лучше вообще оставлять за кадром, и воображение зрителя само дорисует все ужасы. Если насилие показывать долго, на протяжении нескольких минут, магия кино начинает рассеиваться: зритель начинает обращать внимание на бутафорскую кровь и на грим. Например, я во время просмотра Ужасающего думал не о том, какую боль испытывают персонажи, а о том, сколько часов потратили на грим.

А во-вторых, мы живём в такое время, когда в Интернете в свободном доступе есть ролики со всякой жестью. Есть специализированные сайты и телеграмм-каналы с настоящей расчлененкой. Если у человека есть садистские наклонности, зачем ему эти сплэттеры с бутафорской кровью? Он лучше зайдёт в телеграмм-канал и посмотрит настоящие "ужасы".

Вообще мы живём в удивительное время. Мы играем в игровые новинки, обсуждаем на форумах фильмы, а в это время где-то гибнут люди. На Украине и Ближнем востоке летают беспилотники с камерами и с высоты птичьего полёта снимают реальные боестолкновения. Особо отчаянные и безбашенные бойцы надевают на голову камеру gopro и бегают по полю боя. Потом эти ролики выкладывают в сеть.
Как мы докатились до такой жизни?

В общем, мораль такова. В 80-е и 70-е годы сплэттеры производили сильное впечатление, но в наше время они уже не нужны. Натуралистичный показ насилия устарел как художественный приём. В ужастиках и триллерах нужно делать упор на саспенс, игру актёров, нетривиальные сюжетные ходы. Эти вещи точно никогда не устареют.

И для меня удивительно, что "Ужасающий 3" стал хитом. При бюджете в 2 млн долларов он собрал 73 млн в мировом прокате ( из них 3 млн- в российском прокате).
Старый 13.11.2024, 11:24   #8599
Юзер

Леонардо Ди Каприо исполнилось 50 лет 11 ноября.
Безусловно, это великий актёр, только мне не нравятся две вещи.

Во-первых, зачем он постоянно снимается у Скорцезе? Мог бы и с другими режиссёрами поработать. А то получается, что он весь свой талант растратил на Скорцезе. Кстати, "Убийство цветочной луны" мне более-менее понравилось. Правда, фильм получился длинноватый, больше двухсот минут.

Во-вторых, мне не нравится, что Ди Каприо мало снимается. У него мало ролей по сравнению с другими актёрами. Например, Брэд Питт чаще снимается, не говоря уже про Николаса Кейджа.
Возможно, "лень" Ди Каприо вызвана тем, что он играет по системе Станиславского. А эта система требует очень много моральных и душевных сил. И поэтому Леонардо не может распыляться на большое количество проектов. Система Станиславского- это когда актёр у себя в голове выращивает новую личность и полностью перевоплощается в персонажа. Уже по фильму "Что гложет Гилберта Грейпа" было видно, что Ди Каприо мастерски владеет этой техникой. В этом фильме он виртуозно перевоплотился в ребёнка-аутиста.

У меня, кстати, есть теория насчёт Хита Леджера. Мне кажется, что он Джокера сыграл по системе Станиславского. Полностью перевоплотился в этого персонажа. Но Хит Леджер то ли перестарался, то ли не соблюдал ментальную гигиену. После съёмок он не смог вернуться в нормальное состояние, он застрял в образе Джокера. Короче, поехала кукуха и актёр умер от передозировки лекарств.

Вернёмся к Ди Каприо. Мне очень нравится "Титаник". Это один из моих любимейших фильмов. Как-то раз смотрел интервью Кейт Уинслет. И телеведущая у неё спросила. А как вы сами относитесь к этому фильму? Вы плачете, когда его смотрите?
И вы знаете, что ответила Кейт Уинслет? So much details. Типа она не может посмотреть "Титаник" взглядом обычного человека, не может погрузиться в эту историю. При просмотре сразу же возникают ассоциации и воспоминания о том, как снимали этот фильм.
Вообще это похоже на проклятие. Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет снялись в одном из величайших фильмов человечества. Обессмертили свои имена. Но они сами не способны прочувствовать показанную на экране историю.
Старый 13.11.2024, 11:52   #8600
Модератор

Hellsing666, сотрудничество Ди Каприо и Скорсезе принесло им хорошую прибыль за все годы, поэтому студийные боссы и продюсеры очень активно вписываются в их проекты. Это выгодно всем.

Снимается он может и меньше Кейджа, но гонорары его гораздо больше. Ему нет смысла сниматься в куче фильмов, да еще и посредственного качества. Он пока что еще может выбирать проекты и получать за них весомые суммы.
DoctorWagner вне форума  
Ответ