Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 28.10.2005, 23:26   #841
Sugar

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Это ты палку перегибаешь. Когда тебя посылали в учебнике биологии прочитать определение полезной мутации ты почему то не пошел - пришлось тебе по сорок раз обьяснять одно и то же. Чесно говоря тоже не вижу разницы между покровителями и богами. Им моляться с простьбами из определенной области? Вот и все. Обьясняй если не так. Между прочим божественная крыша имеет место и у православных, так что не надо опять забодить боян, мы все это вроде слышали=)
Вас из "божественная крыша"? Что ты вкладываешь в эти слова? Ангелов хранителей? Мы этот вопрос прояснили...
Я тебя пытал по поводу ТВОИХ знаний о полезной мутации %)) И ТВОЕГО понимания её (учитывая последние научные исследования)...
Ощутил разницу?
Мне не нравиться, когда простое ОПРЕДЕЛНИЕ принимает форму догмы... Единственной и нерушимой истиный...
Ты кстати тоже не ответил ни да ни нет

Если тут все такие лентяи - я поясню разницу (примерно офкос - для подробного надо бы и кое-комуроме меня усилия прикладывать)...

"Святыми Церковь называет тех людей, которые, очистившись от греха, стяжали Духа Святого, явили Его силу в нашем мире. В качестве святых почитаются те, чьё угождение Богу было явлено Церкви как достоверный факт, спасение которых (т. е. вхождение в Царство Небесное) обнаружилось еще теперь, до Страшного Суда. [...] Святые - это наглядное обнаружение Промысла Божия о человеке. Разнообразие же подвигов, приводящих к святости, свидетельствует о многообразии Промысла, которым управляются люди к жизни вечной и спасению."
Далее - святых можно и нужно просить о даровании чудес, обращаться к ним с просьбами об исцелении... Но какою властию они это делают? Собственной ли? Хмм... Неужели и это надо пояснять %)) "И если будете иметь веру с горчичное зерно и скажете той горе..." и т.д. (вольный текст - не помню точно) - это всё хорошо... Но есть и ответ - не своею волею, но волею пославшего меня...
Ну да ладно... Я уже понимаю, что "не дойдёт"... Непонятливый ты мой %))

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Почитал я этот топик.... Первая мысль которая возникла - из короткой пьесы под названием Пальцы. Очень точно передавала мое состояние
"Да вы все тут е**нутые!"Нездоровое у них общение какое-то. поначалу думал стебуцца просто, а там оказываеться весь форум такой, показушно-пафосный, чтоли... Даже слов не подобрать. Полное отсутствие дисскусии как токавой. Доказывают друг другу одно и то же. Причем пользуясь ссылками на что поподя и не поподя. C таким же успехом я мог бы дать тебе ссылку на какой-нибудь форум дарвинистов. И чего?
И ничего... Ты читать не пробовал, что я пишу?
"Контингент ООООЧЕНЬ пёстрый..." Т.е. там и атеисты и оголтелые верующие и фиг знает кто ещё...
Исчо:
На основе ОДНОЙ (!!!) темы сделал вывод обо всём (!!) форуме... 5+ %)))
Далее:
Показушный? Он на НОРМАЛЬНОМ уровне абсолютно (так что советую свои слова (или чужие - не суть важно %)) ты же их процитировал), про "Да вы все тут ****" взять назад)... Лди обладают приличными и очень широкими познаниями (больше твоих?)... И нет ничего странного, что они ссылаются на различные источники...
Вообще смахивает на "много букф - неасилил"...

Кстати мог бы и дать нормальную ссылку (на форум Дарвинистов... видел один - достаточно неплохой... Как раз "лошадиный вопрос" обсуждали... я им интересовался одно время)... Тебя тут за это никто не убьёт %)))
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 28.10.2005, 23:56   #842
Заблокирован

На счет святых - почемуж токда их прикрепляют к одной определенной области??? Просто так от нечего делать? Малым бошам силу тоже дает главный мега-бог. Поняие божественной крыши ты ввел сам, и если уж так непонятно подразумевались святые.
Цитата:
На основе ОДНОЙ (!!!) темы сделал вывод обо всём (!!) форуме... 5+ %)))
Цитата:
а там оказываеться весь форум такой
слиффффф..... учимся заново читать.
Цитата:
Мир Вам, Олег, от Отца ВЕЗДЕСУЩЕГО, и по единому ЖЕЛАНИЮ Своему всякую МЫСЛЬ Свою ЖИВОТВОРЯЩЕМУ, да МЫСЛЬ его ЖЕЛАННАЯ исполниться и наполнит ЖИВОТВОРЯЩЕЙ ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ
Цитата:
Брат, Виктор, приветствую Вас.

Вы брат, Виктор, отличный собеседник. Ибо если бы не были таковым, то как бы я мог показаться вам неплохим проповедником.
Цитата:
Мы же все сами по себе ”нули без палочки”, и ни то что божества, но и человечества у нас нет, ибо и божество и человечество Божии, а мы кто?

Мы по сути своей ничто. Прах, трава, сено, кал, черви, камни, скоты бессмысленные – вот что мы, согласно Писанию. И то это только по благодати и милосердию Божиему, благодати Бога единого, ибо без благодати Божией мы вообще пустота..
Ноу комментс.... И это, мля, нормально? Млин..... Нездорово это все....
Neur0mancer вне форума  
Отправить сообщение для Neur0mancer с помощью ICQ
Старый 29.10.2005, 03:05   #843
Юзер

Недавно я заикался о пантеоне богов и параллели с христианством... Расписыываемс:
Зевс - Бог (а ля я самый понтовый), Аид - Сотона (а ты лузер и жить будешь в попе, потому как я сказал)... Ну и там по мелочи, архангелы, ангелы, прочая святая кавалерия... И в ответ демоны, черти, бесята... И ведь "божественные силы то в какой-то мере есть у каждого... А значет монополия обеспечивается только за счёт преимущества в силе (хотя глядя на большинство из нас и этот мир вокруг так и не скажешь) за пафосными...

Мде... ОлдБой эт ты много ( а в последнее время и мало) букв ниасиливаешь... Нейромансер писал что сначала его улыбнул тот топик, а потом он полистал остальные топики и понял что кхмммм... это для палаты номер "6"... Я как человек прагматичный добавил в избранное... После 15 минут чтения наступает крепкий и здоровый сон... Я на этих спамеров и в реале насмотрелся... Надо будет достать большую пятиуголку и при виде спамеров её одевать, закатывать глаза и читать спеллы на латыни, а то достали по вагонам кататься -_________- Нет, я конечно понимаю что улыбка и жизнерадостность - это хорошо... Особенно если "веришь и спасешься, бла бла бла"... Но она так раздражает всех едущих по утрам на работу\ учёбу... Людям не нужно что бы у них улыбаясь всё время, даже когда говоришь, спрашивали как дела и "незаметно" размахивали газеткой соответствующей тематики перед носом... Причём дядя даже не говорил платно\бесплатно... Ибо никому нафик не нужно... Эммм... о чём это я? А... А манере общаться... Меньше слов, больше дела

З.Ы. Шутка юмора:
Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая.
Потупив голову спрашивает: "Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской проваславной епархии в Париже"?
Батюшка: "Замуж, дура! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!"
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 29.10.2005, 20:37   #844
Sugar

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
На счет святых - почемуж токда их прикрепляют к одной определенной области??? Просто так от нечего делать? Малым бошам силу тоже дает главный мега-бог. Поняие божественной крыши ты ввел сам, и если уж так непонятно подразумевались святые.
По подробнее про, кхм, "прикрепление к одной определённой области"...
Ты путаешь святых и демиургов... Или ты считаешь, что это одно и то же?
Вообще наткнулся на интересное место в Евангелии... Где Христос называет людей богами
В кои-то веки разорись и купи себе средней руки Православную энциклопедию... Хоть в терминах будешь разбираться %)
Или тебе надо чтобы я перепечатал? %))

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
слиффффф..... учимся заново читать.
Слиф не засчитан... %))
Т.е. ты просмотрел ВЕСЬ тот форум? %))) Не смеши меня...

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Ноу комментс.... И это, мля, нормально? Млин..... Нездорово это все....
"Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная в белом пальто стою красивая!" (с) Новодворская %))))))))
Если посерьёзнее:
"Дайте две", "пиши исчо" - это видимо просто абсолютный образец нормальности? Чего ты хотел - свой своеобразный "слэнг"... Мне даже очень нравиться... Это НОРМАЛЬНЫЕ приветствия и пожелания... Или лучше было бы "гори в огне язычник"?
Так что продолжай учить матчасть
Так что кто тут нормален, а кто нет - судить явно не тебе... %)
(Ты ещё скажи, что "спасибо" нельзя говорить, т.к. подразумевается "Спаси Бог")...

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Зевс - Бог (а ля я самый понтовый), Аид - Сотона (а ты лузер и жить будешь в попе, потому как я сказал)... Ну и там по мелочи, архангелы, ангелы, прочая святая кавалерия... И в ответ демоны, черти, бесята... И ведь "божественные силы то в какой-то мере есть у каждого... А значет монополия обеспечивается только за счёт преимущества в силе (хотя глядя на большинство из нас и этот мир вокруг так и не скажешь) за пафосными...
ГЫГЫ... Что-то как-то мелковат пантеон... Вторую половину абзаца вообще недопонял... %)

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Мде... ОлдБой эт ты много ( а в последнее время и мало) букв ниасиливаешь... Нейромансер писал что сначала его улыбнул тот топик, а потом он полистал остальные топики и понял что кхмммм... это для палаты номер "6"...
Тогда не стоит наверное писать "весь форум"... Там ОЧЕНЬ разные люди, очень разные темы... Посмотри то, что ближе к твоему "уровню"... Создай свою... Комментай, как нравиться... Вообще симптоматично - "там все психи, так что я даж мараться не буду"...
Мило...
Ах да - см. мою цитатку с плаката Новодворской...
Повторю ещё раз - для палаты номер "N" том случае, если за образец для подражания и обожания выбрать удаффком %))
Свой "слэнг"... Можно его и не придерживаться... Что атеисты на том форуме и делают...

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Нет, я конечно понимаю что улыбка и жизнерадостность - это хорошо... Особенно если "веришь и спасешься, бла бла бла"... Но она так раздражает всех едущих по утрам на работу\ учёбу... Людям не нужно что бы у них улыбаясь всё время, даже когда говоришь, спрашивали как дела и "незаметно" размахивали газеткой соответствующей тематики перед носом... Причём дядя даже не говорил платно\бесплатно... Ибо никому нафик не нужно... Эммм... о чём это я? А... А манере общаться... Меньше слов, больше дела
"Поток сознания" (с) %)))

Комментать тут нечего - а ты ещё на тот форум после этого наезжаешь...

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая.
Потупив голову спрашивает: "Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской проваславной епархии в Париже"?
Батюшка: "Замуж, дура! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!"
"Жена в церкве да молчит"... Дабы смысл шутки стал понятнее
А крестик ничё так... Только от деревянного ничем не отличается... %)
PS Current music: Trevor Jones - You Have The Power (Dark city OST)...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 29.10.2005 в 20:40.
OldBoy вне форума  
Старый 29.10.2005, 23:03   #845
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Чего-чего? Покровители? Типа такая божественная крыша, да? %))) НЕ, не спорю - католики вон недавно "выбрали" покровителя всея и-нета, но их бывает и покруче заносит...
Вообще странно видет в одном предложении "покровители" и "боги"... Это, вообще-то, очень разные вещи... Тогда и ангелов надо считать богами... Вобщем ерунда какая-то...
Кароче - я тебя отослал к мат. части? Отослал. Ты её изучил? Похоже, что нет %)
Подводя итог всему выше сказанному. Да святые покровители чего нить, ЭТО МЕНЬШИЕ БОГИ. Смысл политеизма и есть в том, что с главного бога снимабтся разные мелкие обязанности, а святые как раз и снимают эти обязанности.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Я не говорю "попробуем", я говорю "учтём" - это несколько разные вещи...
И я не говорю, отбросим я говорю нельзя считать их 100% правильными

Цитата:
Сообщение от OldBoy
о_О Ты хоть сам-то понял что написал? Что-то с грамматикой и пунктуацией...
Я это перевёл, как "пока что-то не доказано - нельзя это и УТВЕРЖДАТЬ"... Я как бы к этому и призывал всегда... А то мне нравиться подход отдельных эволюционистов "креационалисты не правы, т.к. мы доказали обратное"... Ничего ещё не ясно... А у нас теория эволюции уже возводиться в нерушимый абсолют (как и БВ, кстати)...
Чтото с памятью твоей стало. Кто тут утверждал, что БВ дело рук творца ? И как я помню мы условились, что оба поддерживаем БВ.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Вот - ты привёл ЧИСТО материалистический подход (вообще фраза "мы обсуждаем мир с научной точки зрения, без всяких духовных сфер", странно смотриться в темке о религии %))... Понял, к чему я всё это время клонил? Опять ограничение одной моделью... %)
Вот уж разносторонний ты наш Я понимаю к чему ты клониш ещё с первой страницы, меня ужо достало твоя привычка спихивать неудобные вопросы. Да я материалист, но я ещё нигде не видел хотябы близкого к логическому объяснения существования духовных сфер. И даже не пытаешся понять откуда они пошли, как и где существуют(и существуют ли)

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ха... Видимо удаффком - это эдакое прибежище "продвинутых" атеистов... %))
Заешь ли, если у меня стоит задача по математике, то уж наверное я открою учебник именно по ней, а не Плейбой и иже с ним %)))
А вообще на форум ты ЯВНО так и не зашёл (хотя отмаза попахивает элементарным "а я не дорос")...
Просто на многие твои вопросы там УЖЕ ответили (есть такая замечательная кнопочка "Поиск" )... В т.ч. и по поводу "многобожников" христиан %)
Повторяю - тебя никто не заставляет отвечать ВО ВСЕХ темах (там и других ответчиков хватает - без тебя "асилят" %)))... Просто если стоящий вопрос - там на него несколько быстрее ответят (при правильной формулировке разумеется)...
Я удаффком привёл просто как пример того, что ты заведомо отвергнеш.
А форум тот действительно какойто нездоровых, из тех 6ти тем где я хотел бы попостить в 5ти люди просто говорят об одном и томже говорят просто разными словами и благодарят друг друга за объяснение вещей которые сами же в начале темы и объясняли.
NeuroBurner вне форума  
Старый 29.10.2005, 23:41   #846
Turtano

Администратор

Мда... Интересно, а если страниц так 40 из этой темы удалить, кто заметит разницу? И заметит ли её вообще кти ни будь?

Господа! Мы уже обсуждаем ни веру, ни религию, ни бога! Мы обсуждаем церковь и моральный облик её служителей (именно её, а не веры). Что дальше? Будем сплетничать? Право же, пора бы вспомнить о чем эта тема была поднята!

P.S. Господа модераторы! Прошу прощения за пост несколько не в тему.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 29.10.2005, 23:44   #847
Юзер

По поводу политеизма и христианства: НейроБурнер, Сарутоби - решил объяснить то во что вас ткнёт носом ОлдБой. Святые не являются малыми богами. Именно богами, т.к. бог имеет свою силу которой он управляет по своему усмотрению (а вовсе не сферы влияния, всё ж таки и Афина могла при желании и потоп вызвать). Святые своей силы не имеют. Всё это я написал не в упрёк вам, но мне кажется если это скажу я это вам будет не так неприятно.
На самом деле обвинение в политиизме христианства (предположим очень серъезные со стороны мусульманства) сводятся не к природе святых, а к догмату триединства. А тут вообще вопрос такой тёмный (без полбутылки и глубокого изучения богословской литературы никак не обойтись). И прошу не приводить объяснения про клевер, типа корешок один, а листочка три.

CM: Пикник - Навуходоносор (да простят меня все истинно верующие христиане)
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ
Старый 30.10.2005, 02:43   #848
Юзер

Няммм... Про пантеон: каждого бога расписывать, проводя анологии лееень %)
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Цитата:
Сообщение от Neur0mancer

ГЫГЫ... Что-то как-то мелковат пантеон... Вторую половину абзаца вообще недопонял... %)
Добавить сюда полбутылки от Эбичумена и тогда всё понятно %) И почему ты не понял и почему меня "слегка" с кем-то спутал... Так фта трезветь, протирать очки и думать

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Тогда не стоит наверное писать "весь форум"... Там ОЧЕНЬ разные люди, очень разные темы... Посмотри то, что ближе к твоему "уровню"... Создай свою... Комментай, как нравиться... Вообще симптоматично - "там все психи, так что я даж мараться не буду"...
Мило...
Ах да - см. мою цитатку с плаката Новодворской...
Повторю ещё раз - для палаты номер "N" том случае, если за образец для подражания и обожания выбрать удаффком %))
Свой "слэнг"... Можно его и не придерживаться... Что атеисты на том форуме и делают...
Эх... Просто девиация странности у меня по сравнению с ними стремится к нулю... Хотя бы вот почему... На меня не тыкают пальцем в транспорте маленькие дети, говоря какой странный дядя и почему он так чудно говорит... Эммм... Хватит?

EbichuMEN, эммм... а святые чудес не делают?
I'm a teen distortion
survived abortion
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Старый 30.10.2005, 15:54   #849
Sugar

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Подводя итог всему выше сказанному. Да святые покровители чего нить, ЭТО МЕНЬШИЕ БОГИ. Смысл политеизма и есть в том, что с главного бога снимабтся разные мелкие обязанности, а святые как раз и снимают эти обязанности.
Это ОЧЕНЬ упрощённое видение... Тогда можно любых чиновников богами называть %)))
Нет, уважаемый, всё немного хитрее - они лишь ЗАСТУПНИКИ пред лицем Бога... Те самые молитвинники и покровители (в том смысле, что можно к ним обратиться за тем, чтобы "постучале" Господу... отсюда, кстати, и "специализация" - через кого-то просят моряки, через кого-то увообще военные, через кого-то миряне... И прозьбы тоже разного характера - св. Пантелемона например просят об исцелении... И он "ведёт это направление")... Вообще святые гораздо ближе к людям, чем ты думаешь... Ведь не даром говорят "просят как живого"...
Так что я намёк дал, а ты его не разглядел... Вон даже EbichuMEN не выдержал %))
Надо будет его поблагодарить %)

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
И я не говорю, отбросим я говорю нельзя считать их 100% правильными
Разумеется... Но можно развиваться в рамках выбранной... %) Просто надо оставлять выбор и для неопределившихся...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Чтото с памятью твоей стало. Кто тут утверждал, что БВ дело рук творца ? И как я помню мы условились, что оба поддерживаем БВ.
Я указал, что есть такая ВОЗМОЖНОСТЬ... Но я не сторонник такого подхода (как и вообще БВ)... Меня вполне "устраивает" процесс, описанный в Бытiи... Хотя там искать там подробное описание СОЗДАНИЯ бессмысленно... Там больше мистический смысл... А уж как "подгонять" под это научные подходы - отдельный разговор (я частично показал на примере БВ)...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Вот уж разносторонний ты наш Я понимаю к чему ты клониш ещё с первой страницы, меня ужо достало твоя привычка спихивать неудобные вопросы. Да я материалист, но я ещё нигде не видел хотябы близкого к логическому объяснения существования духовных сфер. И даже не пытаешся понять откуда они пошли, как и где существуют(и существуют ли)
Хех... Ну считай их параллельными измерениями... Нольмерными %))) Шутко...
Я тебе и говорю - ты подходишь ТОЛЬКО с материалистической точки зрения (что материя превыше всего и ничего кроме неё нет (ну энергию в принципе можно тоже примазать))... Я же ПРЕДПОЛАГАЮ надматериальные силы... Которые не подчиняются её рамкам... Примерно понял мыслю?

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Я удаффком привёл просто как пример того, что ты заведомо отвергнеш.
А форум тот действительно какойто нездоровых, из тех 6ти тем где я хотел бы попостить в 5ти люди просто говорят об одном и томже говорят просто разными словами и благодарят друг друга за объяснение вещей которые сами же в начале темы и объясняли.
Я уже сказал по этому поводу - люди поясняют некие нюансы (есть кстати темы, где просто в начале кто-то высказывает свой "наболевшее", а потом это комментают... ну или не комментают), просто ОБЩАЮТСЯ на интересующую тему (если заглянешь в тему по, допустим, NGE тут на форуме, то там тоже будет много такого "соглашательства")...

2EbichuMEN
Ууу... Вот триединство интересно было бы "пережеветь"... %))
Ты вообще не пропадай, а то агностиков нехватка, да и я скоро в отпуска (диплом знаетели-с)...

2Sarutobi
Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Няммм... Про пантеон: каждого бога расписывать, проводя анологии лееень %)
Ну что ж... У каждого свои аналогии... %)

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Добавить сюда полбутылки от Эбичумена и тогда всё понятно %) И почему ты не понял и почему меня "слегка" с кем-то спутал... Так фта трезветь, протирать очки и думать
Copy/Paste сглукнул (не в тот обзац сунул)... Да и не парься - твой "стиль" трудно с кем-либо спутать %)) Так что либо терпи, либо привыкай к кавычкам (не самый худший вариант - я его уже практиковал).

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Эх... Просто девиация странности у меня по сравнению с ними стремится к нулю... Хотя бы вот почему... На меня не тыкают пальцем в транспорте маленькие дети, говоря какой странный дядя и почему он так чудно говорит... Эммм... Хватит?
Какой-то странный чел у нас на форуме завёлся... Как-то странно пишет... По нескольку раз перечитывать приходиться... *тычет пальцем* %)))
На меня в транспорте тоже пальцем не тычать, "странно" (это как кстати?) я ни с кем не говорю...
Единственное что - среди своих немного иначе говрою разумеется ("Спаси тебя Господь" - это для меня более чем нормальное и даже наиболее приятное пожелание... вот никто до сих пор тут на форе не пожелал %(( Ацтой %(( )... Понял намёк? Про слэнг я уже писал... %)

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
эммм... а святые чудес не делают?
Хмм... Надо правильно вопрос задавать... "Чьей волею они делают чудеса?" - вот так правильнее... По сути они лишь просят "даровать" это самое чудо...
Однако тут есть одна хитрость - у человека могут быть особые способности (дарованные сам знаешь Кем)... И вот их использование действительно можно считать чудесами этих самых святых... Однако это уместно говорить об их жизни до смерти... А вот о жизни после... Хмм... Насколько я знаю (ИМХО-заменитель) - нет...
PS Current music: Burden Brothers – Shadow (на Ультре крутицо... ща в творческих поисках %))...

Последний раз редактировалось OldBoy; 30.10.2005 в 15:59.
OldBoy вне форума  
Старый 30.10.2005, 18:51   #850
Turtano

Администратор

Sarutobi
Цитата:
эммм... а святые чудес не делают?
Есть три слагаемых любого чуда (я вроде бы их уже приводил, но повторю):
1. Воля того, кто творит чудо
2. Вера
3. Угодность чуда
Чудеса делают не святые. Чудеса делают люди.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 31.10.2005, 05:19   #851
Юзер

Про чудеса (эммм... тянет воткуть слово на виражах... кажись мультик такой был %)):
Один говорит что это дарует Бог, другой что люди... Хех... А вот думаю, что чудо - это магия, но только вот добренькая такая... А что и как это я не знаю... Ибо мастером оккультизма и чОрной магии не являюсь... То как оно на самом деле, не знает никто кроме тру-магов\тру-чудотворцев... Поэтому говорить что-то о том как они это делали и куда попали после сметри неуместно...

Цитата:
Сообщение от OldBoy
"странно" (это как кстати?)
Вот так:
Мир Вам, Олег, от Отца ВЕЗДЕСУЩЕГО, и по единому ЖЕЛАНИЮ Своему всякую МЫСЛЬ Свою ЖИВОТВОРЯЩЕМУ, да МЫСЛЬ его ЖЕЛАННАЯ исполниться и наполнит ЖИВОТВОРЯЩЕЙ ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ

Цитата:
Мы же все сами по себе ”нули без палочки”, и ни то что божества, но и человечества у нас нет, ибо и божество и человечество Божии, а мы кто?

Мы по сути своей ничто. Прах, трава, сено, кал, черви, камни, скоты бессмысленные – вот что мы, согласно Писанию. И то это только по благодати и милосердию Божиему, благодати Бога единого, ибо без благодати Божией мы вообще пустота..

Попробуй с кем-нить в метро так заговорить

CM: Samurai Champloo OST2
I'm a teen distortion
survived abortion
(C) MM
-----
-----
Sarutobi вне форума  
Старый 31.10.2005, 08:12   #852
Turtano

Администратор

Sarutobi
Фишка в том, что правы мы оба. И ты тоже прав. Только каждый из нас прав по своему.

Дайте-ка мне тоже написать портянку...
Цитата:
Сообщение от Мессир де Гонтар, А.Мартьянов "Рождение апокрифа"
- Никогда не интересовались историей религии? В соответствии с законом Церкви, который все и постоянно неправильно толкуют, а необразованные оппоненты Рима пытаются использовать в дурных целях, догмат о папской непогрешимости имеет один-единственный смысл. Хотите, процитирую наизусть? "Папа обладает той непогрешимостью, которую Божественный Спаситель пожелал даровать в вопросах веры и морали высшему институту церкви". Понимаете? Только в вопросах веры и морали... Папа лишь человек, человеку свойственны слабости, он может поддаться искушениям. Пример: лет триста назад (речь идет в 1189 г. - прим. Jarvis) Римом правил некий Сергей Третий. Имел гарем, массу незаконорожденных детей, грешил содомией, пьянствовал... Он вышел из плеяды, названной Церковью "плохими папами". Но все сохранившиеся письма и документы Папы Сергия канонически непогрешимы, в них отсутствуют ереси или отсутпления от догматов. В вопросах веры Сергей держится христианских устоев, но, когда наступает вечер, терзаемый непокорной плотью Папа идет к любовнице и вовсю грешит...
И ещё одна цитата:
Цитата:
Сообщение от Мессир де Гонтар, А.Мартьянов "Рождение апокрифа"
- Светлые, темные... - разачаровано скривился де Гонтар. - Насмотрелись "Горца"? На святой земле бои не ведутся? Ладно, не обижайтесь. Возвращаясь к предыдущему разговору: вы не слышали один из основополагающих и совершенно правильных церковных догматов - дьявол, как творение, делает все только по соизволению и разрешение Господнему? Я говорю с вами открыто - я несовершеннен, ибо я сотворен. Надо мной стоит Творец. Но я - второй после него. Тщеславное замечание, правда? Однако истинное. Да, я могу в нужный момент прийти туда, куда нужно. В мечеть, в синагогу, церковь или храм Вишну. С соизволения, так сказать.
И напоследок:
Цитата:
- Если верите, то для вас конкретно ад существует. Таким, как вы его себе представляете. Это может быть что угодно - от апокрифических с хохочущими демонами до замкнутой бетонированной комнаты, из которой не выйти. Каждый сам создает свой ад. И свой рай.
- Подробнее по этому пункту можно?
- Могли бы и сами сообразить, - слегка разачаровано сказал господин де Гонтар. Вернемся к технической терминологии. Все во Вселенной - кроме Господа Бога, разумеется - можно объяснить законами физики. Да и Его, признаться, тоже, только нужно очень постараться. Человеческая душа, по природе похожая на мою или любого другого из ангелов, имеет энергетическую природу. И располагает возможностью записи информации. После телесной смерти информация остается. Сами помните закон сохранения энергии - ничто не возникает из ничего и не исчезает в никуда.
- Ага, - радостно перебил Казаков, думая, что сумел подловить де Гонтара. - Как тогда быть с утверждением, что Творец создал Вселенную из ничего?
- Не умничайте, - усмехнулся господин в бархате. - Ведь до мига сотворения Он сам существовал? Значит, владел энергией, которую преобразовал в мир материальный. Вернемся к раю и аду. Мыслительные возможности души сохраняются и после смерти, вопрос лишь в том, к какому из полюсов тяготеет ваша собственная энергия и накопленная информация. К тому, которым владею я, или наоборот - к протиповоположному. Остальное рассказывать?
Резюмируем:
1. Нужно понимать о чем идет речь, прежде чем делать выводы.
2. Вспоминаем простой закон жизни "Пьянь пойдет и пьянь прилипнет" в русском варианте или "Люди со схожими взглядами на жизнь тянутся друг к другу" в официальном.
3. Закон сохранения энергии, все таки, ещё никто не отменял.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 31.10.2005, 11:54   #853
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Это ОЧЕНЬ упрощённое видение... Тогда можно любых чиновников богами называть %)))
Нет, уважаемый, всё немного хитрее - они лишь ЗАСТУПНИКИ пред лицем Бога... Те самые молитвинники и покровители (в том смысле, что можно к ним обратиться за тем, чтобы "постучале" Господу... отсюда, кстати, и "специализация" - через кого-то просят моряки, через кого-то увообще военные, через кого-то миряне... И прозьбы тоже разного характера - св. Пантелемона например просят об исцелении... И он "ведёт это направление")... Вообще святые гораздо ближе к людям, чем ты думаешь... Ведь не даром говорят "просят как живого"...
Так что я намёк дал, а ты его не разглядел... Вон даже EbichuMEN не выдержал %))
Надо будет его поблагодарить %)
А что бог у вас такого высокого мнения о себе, что ему не к лицу общатся с верующими? Помоему на лицо простое разделение труда между большим боссом всмысле богом и меньшими богами, неужели не видно ?

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Я указал, что есть такая ВОЗМОЖНОСТЬ... Но я не сторонник такого подхода (как и вообще БВ)... Меня вполне "устраивает" процесс, описанный в Бытiи... Хотя там искать там подробное описание СОЗДАНИЯ бессмысленно... Там больше мистический смысл... А уж как "подгонять" под это научные подходы - отдельный разговор (я частично показал на примере БВ)...
Ну тогда нам ввообще неочем разговаривать, если мы не договорились о общей начальной точке.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Хех... Ну считай их параллельными измерениями... Нольмерными %))) Шутко...
Я тебе и говорю - ты подходишь ТОЛЬКО с материалистической точки зрения (что материя превыше всего и ничего кроме неё нет (ну энергию в принципе можно тоже примазать))... Я же ПРЕДПОЛАГАЮ надматериальные силы... Которые не подчиняются её рамкам... Примерно понял мыслю?
Повторимся я подхожу с материальной точки зрения, потому что НИКТО даже не пробовал мне объяснить другую точку зрения, именно объяснить, вот и ты ни привёл ни одного(!) обоснования пресловутых духовных сил.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Я уже сказал по этому поводу - люди поясняют некие нюансы (есть кстати темы, где просто в начале кто-то высказывает свой "наболевшее", а потом это комментают... ну или не комментают), просто ОБЩАЮТСЯ на интересующую тему (если заглянешь в тему по, допустим, NGE тут на форуме, то там тоже будет много такого "соглашательства")...
Я не знаю как они там общаются, но меня не привлекает переливание из пустого в порожнее, поэтому переходить туда я поостерегусь.
NeuroBurner вне форума  
Старый 31.10.2005, 13:00   #854
Sugar

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
А что бог у вас такого высокого мнения о себе, что ему не к лицу общатся с верующими? Помоему на лицо простое разделение труда между большим боссом всмысле богом и меньшими богами, неужели не видно ?
Нет - не видно... Если ты посмотришь, то большая часть молитв будет именно к Господу, а не к кому-либо из святых...
О "разделении труда" мы с Джарвисом уже отписались по полной... Если "не дошло", то видимо "не судьба" %))
Кстати Господь имеет множество проявлений... Начиная от столь явного события, как схождение Благодатного огня и заканчивая непередаваемым ощущением после исповеди и причащения...
Нет - слишком велик Господь, чтобы тут ещё и вводить какое-то разделение... Мелкова-то как-то %))

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Ну тогда нам ввообще неочем разговаривать, если мы не договорились о общей начальной точке.
Мы о ней и не "договоримся"... Но можно совешенно спокойно говорить о том, что было после... Рассуждать не о причине, но о последствиях... Так что я не разделяю твой пессимизм в данном вопросе %)

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Повторимся я подхожу с материальной точки зрения, потому что НИКТО даже не пробовал мне объяснить другую точку зрения, именно объяснить, вот и ты ни привёл ни одного(!) обоснования пресловутых духовных сил.
ОБЪЯСНЕНИЕМ её может служить практически весь этот топик... ДОКАЗАТЕЛСТВО здесь может быть только на основе неких явлений... Да-да, той самой "паранормальщины"...
Мироточение икон... Мы имеем появление вещества из ниоткуда... Т.е. необходимо некоторое количесвтво энергии (причём весьма не маленькое - мне встречались примерные расчёты) для его "материализации" (хмм... интересно было бы прикинуть потребное количество энергии для материализации Вселенной при БВ)...
Схождение Благодатного огня - опять-таки необъяснимое (хе-хе... холодный синтез плазмы %)) появление энергии... Учти, что возгорание свечей происходит и ВНЕ кувуклии (сорри за мой албанский %))...
Вообще опять-таки не советую забывать, что материализм - это тоже всего лишь ЕЩЁ ОДНО философское течение... Учитывать его разумеется можно, но в непогрешимый догмат возводить не надо %)
Вообще же если есть желание прямо таки научного подхода - почитай Данилевского... У него много по славянофильству, но и данной темы он разумеется касался (ну или Шиллера тож... хотя это будет уже не совсем то)...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Я не знаю как они там общаются, но меня не привлекает переливание из пустого в порожнее, поэтому переходить туда я поостерегусь.

А мы тут чем занимаемся?? %))) Скажешь, что не флудом? %)))
Нет - не спорю, за прошедшее время мне удалось немного смягчить позиции отдельных индивидов, но и только...
А так - либо обсуждение основ Православия (которые элементарно находятся в кнЫжке "Закон Божий" или энциклопедии), либо цитирование очевидных вещей (хм... см. отмазколист в тему... http://adalstein.narod.ru/citates_cluev.htm %)))

Так что, парни, ит'с вейстинг йор тайм... энд йор лайф %)

Там-то хоть люди копаются в конкретной тематики, а тут тока хождение вокруг да около %)

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Про чудеса (эммм... тянет воткуть слово на виражах... кажись мультик такой был %)):
Один говорит что это дарует Бог, другой что люди... Хех... А вот думаю, что чудо - это магия, но только вот добренькая такая... А что и как это я не знаю... Ибо мастером оккультизма и чОрной магии не являюсь... То как оно на самом деле, не знает никто кроме тру-магов\тру-чудотворцев... Поэтому говорить что-то о том как они это делали и куда попали после сметри неуместно...
Угу... Тож пентаграмки рисуют... алхимией балуются %))
Уважаемый, у нас тут не FMA пока... %)
А так - см. пост Джарвиса и моё предыдущий пост, в котором я всё НОРМАЛЬНО пояснил, без привлечения магов, алхимиков и т.п. Я не оспариваю твой "собственное мнение", но всё же... В любом случае - закон сохранения энергии... Откуда её эти самые "маги" черпуют? И опять возвращаемся к А(в)стралу и иже с ним...
А значит и к Хозяину территории...

Цитата:
Сообщение от Jarvis Meccorig
Дайте-ка мне тоже написать портянку...
Наконец-то кто-то нормально написал про непогрешимость Папы (сам сравнительно недавно узнал истинный смысл из книжки Кураева)... Вообще тоже не очень "шоколадно" получается... Получается сохраняются ВСЕ решения, какие принимали Папы за свою жизнь... А каждый приносит немного от себя... И анафемы сохраняются... Мда... Не знаю - как-то мне не близок такой подход...
PS Current music: Age of Wanders OST - Life Song

Последний раз редактировалось OldBoy; 31.10.2005 в 14:43.
OldBoy вне форума  
Старый 31.10.2005, 20:05   #855
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
А что бог у вас такого высокого мнения о себе, что ему не к лицу общатся с верующими? Помоему на лицо простое разделение труда между большим боссом всмысле богом и меньшими богами, неужели не видно?
Так... Хватит! OldBoy, пока этот малец не напишет своими руками "Символ веры" предлагаю отправить его в игнор. Он не желает знать прописных истин и на этом основании вгоняет в грех нормальных людей (мне, например, резко захотелось написать что-то непристойное).

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 01.11.2005, 12:14   #856
Юзер

Нет - не видно... Если ты посмотришь, то большая часть молитв будет именно к Господу, а не к кому-либо из святых...
О "разделении труда" мы с Джарвисом уже отписались по полной... Если "не дошло", то видимо "не судьба" %))
Кстати Господь имеет множество проявлений... Начиная от столь явного события, как схождение Благодатного огня и заканчивая непередаваемым ощущением после исповеди и причащения...
Нет - слишком велик Господь, чтобы тут ещё и вводить какое-то разделение... Мелкова-то как-то %))[/quote]

Мда поджигание патриархом в пещерке свечек явно свидетельствует о божьем промысле

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Мы о ней и не "договоримся"... Но можно совешенно спокойно говорить о том, что было после... Рассуждать не о причине, но о последствиях... Так что я не разделяю твой пессимизм в данном вопросе %)
Какой песимизм? Если нет общих точек о чём говорить? Закрываю эту тему

Цитата:
Сообщение от OldBoy
ОБЪЯСНЕНИЕМ её может служить практически весь этот топик... ДОКАЗАТЕЛСТВО здесь может быть только на основе неких явлений... Да-да, той самой "паранормальщины"...
Мироточение икон... Мы имеем появление вещества из ниоткуда... Т.е. необходимо некоторое количесвтво энергии (причём весьма не маленькое - мне встречались примерные расчёты) для его "материализации" (хмм... интересно было бы прикинуть потребное количество энергии для материализации Вселенной при БВ)...
Схождение Благодатного огня - опять-таки необъяснимое (хе-хе... холодный синтез плазмы %)) появление энергии... Учти, что возгорание свечей происходит и ВНЕ кувуклии (сорри за мой албанский %))...
Вообще опять-таки не советую забывать, что материализм - это тоже всего лишь ЕЩЁ ОДНО философское течение... Учитывать его разумеется можно, но в непогрешимый догмат возводить не надо %)
Вообще же если есть желание прямо таки научного подхода - почитай Данилевского... У него много по славянофильству, но и данной темы он разумеется касался (ну или Шиллера тож... хотя это будет уже не совсем то)...
Прости меня в этом топики много всего, но никакого объяснения нет.
Теперь по поводу твоих "доказательств"
Если честно прочитав их становится смешно
"Мироточение икон... Мы имеем появление вещества из ниоткуда... "
Мдя таки из ниоткуда, учитывая то что в храмах постоянно жгут ладан, свечи,благовония и тому подобное меня это мироточение не удивляет, а если уж вспомнить на чём эти иконы написаны дык воопще смешно.
Благодатный огонь это уж совсем смешно. Посудите сами один(!) человек
Уходит в пещеру и вернувшись с горящими свячами утверждает, что оно само, про то что свечи загораются и не в пещере, ты посмотри на тамошний контингент у таких нитолько само загорится, но и святое семейство с ним общатся будет.

Цитата:
Сообщение от OldBoy

А мы тут чем занимаемся?? %))) Скажешь, что не флудом? %)))
Нет - не спорю, за прошедшее время мне удалось немного смягчить позиции отдельных индивидов, но и только...
А так - либо обсуждение основ Православия (которые элементарно находятся в кнЫжке "Закон Божий" или энциклопедии), либо цитирование очевидных вещей (хм... см. отмазколист в тему... http://adalstein.narod.ru/citates_cluev.htm %)))

Так что, парни, ит'с вейстинг йор тайм... энд йор лайф %)

Там-то хоть люди копаются в конкретной тематики, а тут тока хождение вокруг да около %)

Да у нас тут флуд, но не такой бессмысленный и беспощадный как там.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Наконец-то кто-то нормально написал про непогрешимость Папы (сам сравнительно недавно узнал истинный смысл из книжки Кураева)... Вообще тоже не очень "шоколадно" получается... Получается сохраняются ВСЕ решения, какие принимали Папы за свою жизнь... А каждый приносит немного от себя... И анафемы сохраняются... Мда... Не знаю - как-то мне не близок такой подход...
Да православный эгоцентризм гонечно намного лучше.

Цитата:
Сообщение от Jarvis Meccorig
Так... Хватит! OldBoy, пока этот малец не напишет своими руками "Символ веры" предлагаю отправить его в игнор. Он не желает знать прописных истин и на этом основании вгоняет в грех нормальных людей (мне, например, резко захотелось написать что-то непристойное).
Таких истин каких предлогаещ ты мне даром не надо, посто меня удивляет, что "нормальные люди" как их называеш ты всегда ищут крайнего в литце какогото бредового бога. Хочеш игнора, да пожалуста с тобой всёравно практически невозможно общатся.
NeuroBurner вне форума  
Старый 01.11.2005, 13:42   #857
Sugar

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Мда поджигание патриархом в пещерке свечек явно свидетельствует о божьем промысле
Ооо, вот оно и проявилось...
Мда... Жалкое зрелище %)

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Какой песимизм? Если нет общих точек о чём говорить? Закрываю эту тему
НП... Только как-то ты больно легко её закрыл... А тут ещё и "поджигание свечек"...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Прости меня в этом топики много всего, но никакого объяснения нет.
Тогда директ ту зе "Закон Божий" %)
Раз не видно тут, МБ увидишь в более доступных (для понимания) описаниях...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Теперь по поводу твоих "доказательств"
Если честно прочитав их становится смешно
"Мироточение икон... Мы имеем появление вещества из ниоткуда... "
Мдя таки из ниоткуда, учитывая то что в храмах постоянно жгут ладан, свечи,благовония и тому подобное меня это мироточение не удивляет, а если уж вспомнить на чём эти иконы написаны дык воопще смешно.
Благодатный огонь это уж совсем смешно. Посудите сами один(!) человек
Уходит в пещеру и вернувшись с горящими свячами утверждает, что оно само, про то что свечи загораются и не в пещере, ты посмотри на тамошний контингент у таких нитолько само загорится, но и святое семейство с ним общатся будет.
Угу... Только каким образом миро попадает под стекло %)
Кароч мироточения ты явно НИКОГДА вживую не наблюдал... ОК - тогда почему мироточение происходит ОТНОСИТЕЛЬНО (ну для некоторых) спонтанно? Если бы были какие-то отложения - процесс был бы либо постоянным либо сравнительно регулрным... Вобщем как-то ыты неубедительно звучишь %))
Со Схождением огня ты тоже явно знаком ВЕСЬМА поверхностно %) Не знаешь, что кувуклия проверяется независимой стороной и опечатывается, что Патриарх туда чисто теоретически ничего пронести не может (ну либо уж надо придумать какой-нибудь изврат, который написать можешь и ты)... Про ТОТ случай тоже явно забыл (с ударом молнии в колонну)...
А вообще не тебе судить о том "контингенте"... (интересно в чём ты их вообще в состоянии упрекнуть %) ... тут уже мне смешно)...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Да у нас тут флуд, но не такой бессмысленный и беспощадный как там.
Да что ты говоришь? И кто же ему предаёт эту осмысленность?
ХА... Улыбнуло, причём сильно - лучше посмотри какую "тему" с того форума НейрОмансер принёс (см. в падших ангелах)...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Да православный эгоцентризм гонечно намного лучше.
ОЛОЛ!!!
*долго и заливисто смеётся*
Угу, точно! А я-то бедненький и не знал, что я весь из себя такой ущербный ЭГОЦЕНТРИК... %)))
Мдааа... Пользуюяь удаффкомовскими изысками - это просто "недецкий отжиг"... %))

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Таких истин каких предлогаещ ты мне даром не надо, посто меня удивляет, что "нормальные люди" как их называеш ты всегда ищут крайнего в литце какогото бредового бога. Хочеш игнора, да пожалуста с тобой всёравно практически невозможно общатся.
Чего-чего? "Крайнего"? Крайнего ДЛЯ ЧЕГО? %) Чтобы на него свои проблемы валить? Это детский наив...
Друг, товарищь и... нет, пока ещё не брат - после ТАКИХ постов тебя кто хошь в игнор захочет отправить... Ибо он а) Просто неуважительный к религиозным убеждениям других людей, б) Совершенно неаргументированный, в) Непонятно зачем вообще написан (ибо ничего "по теме", кроме беспочвенных обвинений представительный "противного лагеря" нет)...

Здесь инор-то предлагают не из-за того, что ты пишешь, а из-за того что ты НЕ пишешь (той самой разумной критики)... %))

PS Current music: Rammstein - Te Quiero Puta! (не ищи подтекста - просто ТОЖЕ "весёлая" песенка %))...

OldBoy вне форума  
Старый 01.11.2005, 14:01   #858
Заблокирован

Цитата:
Кароч мироточения ты явно НИКОГДА вживую не наблюдал... ОК - тогда почему мироточение происходит ОТНОСИТЕЛЬНО (ну для некоторых) спонтанно? Если бы были какие-то отложения - процесс был бы либо постоянным либо сравнительно регулрным... Вобщем как-то ыты неубедительно звучишь %))
Со Схождением огня ты тоже явно знаком ВЕСЬМА поверхностно %) Не знаешь, что кувуклия проверяется независимой стороной и опечатывается, что Патриарх туда чисто теоретически ничего пронести не может (ну либо уж надо придумать какой-нибудь изврат, который написать можешь и ты)... Про ТОТ случай тоже явно забыл (с ударом молнии в колонну)...
А вообще не тебе судить о том "контингенте"... (интересно в чём ты их вообще в состоянии упрекнуть %) ... тут уже мне смешно)...
Хммм.... Ну славяне будучи нехорошими язычниками танцевали на углях в 500 градусов... Кое где этот обычай "всосало" в себя православие и придумав какую-то отговорку это уже их традиция и продолжаетсят до сих пор. И чего, это доказывает что Перун и иже с ним существуют?%)
Цитата:
"Мироточение икон...
Кстати, спасибо что напомнил про иконы. Чудотворные иконы. Лечение, прозревание и все остальное... Вот тут уж точно идолопоклонничество вылезает
Neur0mancer вне форума  
Отправить сообщение для Neur0mancer с помощью ICQ
Старый 01.11.2005, 14:35   #859
Sugar

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Хммм.... Ну славяне будучи нехорошими язычниками танцевали на углях в 500 градусов... Кое где этот обычай "всосало" в себя православие и придумав какую-то отговорку это уже их традиция и продолжаетсят до сих пор. И чего, это доказывает что Перун и иже с ним существуют?%)
Посмотри с какого момента происходит Схождение и какое отношение оно имеет к славянскому православию... Так что мимо...
На углях кстати и индусы танцуют... А уж что йоги вытворяют %) Тут скорее вопрос в физических возможностях человека... Ну либо ВСЕ патриархи могли воспламенять взглядом (хотя вспоминая случай с большим обломом и колонной... мдааа... %))...

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Кстати, спасибо что напомнил про иконы. Чудотворные иконы. Лечение, прозревание и все остальное... Вот тут уж точно идолопоклонничество вылезает
Хм... ну считай, что просто "этот микрофон лучше настроен" %))
И опять-таки мимо... %)

OldBoy вне форума  
Старый 01.11.2005, 15:21   #860
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Судя по посту ты наверное наблюдаеш мироточение каждый день, да я его не видел, но это не мешает мне пытатся его объяснить.
Не догадываешся как оно под стекло попадает? Ты что думаеш все иконы под стеклом ? или все герметично упакованы.
Ладно если твой благодатный огонь, такой уж благодатный скажи почему его ни признаёт никто кроме правосланых церквей? ни католикам ни протестантам огонь бы не противоречит, или это такая фишка православных ?

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Да что ты говоришь? И кто же ему предаёт эту осмысленность?
ХА... Улыбнуло, причём сильно - лучше посмотри какую "тему" с того форума НейрОмансер принёс (см. в падших ангелах)...
Я не говорю что он осмысленный, я говорю, что он не такой бессмысленный как там.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
ОЛОЛ!!!
*долго и заливисто смеётся*
Угу, точно! А я-то бедненький и не знал, что я весь из себя такой ущербный ЭГОЦЕНТРИК... %)))
Мдааа... Пользуюяь удаффкомовскими изысками - это просто "недецкий отжиг"... %))
Ну вот теперь знай, другого вывода из твоих постов сделать сложно.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Чего-чего? "Крайнего"? Крайнего ДЛЯ ЧЕГО? %) Чтобы на него свои проблемы валить? Это детский наив...
Друг, товарищь и... нет, пока ещё не брат - после ТАКИХ постов тебя кто хошь в игнор захочет отправить... Ибо он а) Просто неуважительный к религиозным убеждениям других людей, б) Совершенно неаргументированный, в) Непонятно зачем вообще написан (ибо ничего "по теме", кроме беспочвенных обвинений представительный "противного лагеря" нет)...

Здесь инор-то предлагают не из-за того, что ты пишешь, а из-за того что ты НЕ пишешь (той самой разумной критики)... %))
Крайнего для того чтобы делать любимую вещ всех верующих, спихивать на него всю ответственность за вещи которые не можеш объяснить. Проблемы на него валить это уже второе его применение. Здесь я практически не видел других вариантов его использования. Если убеждения людей таковы, то я такие убеждения не уважаю
NeuroBurner вне форума