|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Napoleon: Total War - обсуждение
Napoleon: Total War ![]() Полный бокс-арт с http://www.gamespot.com Издатель: SEGA Europe Разработчик: The Creative Assembly Дистрибьютор: "Софт Клаб" Локализация: "Софт Клаб" Дата выхода: 23 февраля 2010 года Дата выхода в России: 26 февраля 2010 года Официальный сайт Русский фан-сайт сериала Total War Системные требования Рейтинг на http://www.gamerankings.com/ От издателя: Новый проект призван воплотить все лучшие черты знаменитых исторических стратегий культовой серии Total War. Вниманию игроков будут представлены три сюжетные кампании — важнейшие военные походы Наполеона Бонапарта, которые ознаменовали ключевые этапы его правления — от триумфального восхождения на трон до бесславного падения. Игроки получат возможность выступить в роли легендарного французского полководца или же стать во главе одной из противостоящих ему армий. В трех игровых кампаниях будут представлены основные наполеоновские войны, начиная победоносными операциями в Италии и Египте, благодаря которым генерал-корсиканец совершил головокружительный взлет и стал императором, до фиаско русской кампании 1812 года и поражения в битве при Ватерлоо — последнем масштабном сражении Бонапарта, ознаменовавшем конец целой эпохи в истории Европы. Особенности игры Роль личности в истории. Три эпизода из жизни Наполеона Бонапарта, складывающиеся в единую историю великого военачальника, — три стратегические карты. Действие первой кампании разворачивается в северной Италии и Австрии; второй — на севере Африки и на Ближнем востоке; третьей — на территории Европы. На поле боя. Более трехсот различных отрядов, доступных для управления, отличаются не только внешним обликом, но и способностями: например, русские драгуны действуют совсем не так, как их британские «тёзки». На море. Новая система повреждений кораблей: теперь пробоины на судне можно залатать прямо во время битвы. На компьютере. Полная реализация возможностей графического движка Warscape, на котором создана предыдущая игра серии Empire: Total War. Новая физика, улучшенные графические эффекты и постобработка цветов и светотеней делают изображение еще более качественным, а оптимизация движка позволяет запускать игру на менее мощных компьютерах. Кампании для компании. Различные многопользовательские режимы и все, что нужно для современных онлайн-баталий: бонусы, используемые в игре, система достижений, редактор военной формы и голосовой чат. Скриншоты Дебютный трейлер игры Официальный русский трейлер Тема по решению проблем с Napoleon: Total War Там же можно найти FAQ по игре Napoleon: Total War - это самостоятельный проект, независимый от Empire: Total War За сообщения вида "Ура! Я купил игру!" буду наказывать /Модератор
==========GET DUFFED!============== Can't Get Enough Of That Wonderful DUFF! © ================================== http://usual-dreamer.tumblr.com/ Последний раз редактировалось Emix; 16.03.2010 в 19:35. Причина: дата выхода |
||
|
|
|
|
|
#841 | |||
|
Опытный игрок
|
Для этого надо открыть файл scripting.lua необходимой кампании (например для коалиции он в папке mp_eur_napoleon) любым текстовым редактором и найти там такую строку: Цитата:
Цитата:
После 1 хода туман выключится. Как увеличить число солдат в отряде? Для этого надо открыть файл preferences. script. в папке /AppData/Roaming/The Creative Assembly/Napoleon/scripts и поменять значение campaign_unit_multiplier 1; например поставить 2.5 Тогда в кампании и одиночных битвах в пехотных юнитах будет не 160 солдат, а 400. Как в игре поставить свой флаг? Флаг можно вставить с помощью Pack File Manager, заменив стандартные и создав свой мод пак. Флаги в игре хранятся по адресу data.pack/ui/flags/ Как увеличить число ходов за месяц? Открываем ESF Editor startpose.esf нужной кампании и по адресу startpos.esf\CAMPAIGN_STARTPOS\CAMPAIGN_ENV\CAMPAI GN_MODEL\CAMPAIGN_CALENDAR в первой строке делаем нужное кол-во ходов в год. По умолчанию стоит 24, т.е. 2 хода в месяц, можно увеличить до 4 ходов в месяц, то есть сделать 48. Как поменять дату до которой нужно выполнить условия победы фракции? 1. Открываем mp_eur_napoleon\startpos.esf с помощью esf editor. 2. Открываем вкладки - CAMPAIGN_STARTPOS/CAMPAIGN_PREOPEN_MAP_INFO/VICTORY_CONDITION_OPTIONS 3. Будут 5 VICTORY_CONDITION_OPTIONS для 5 различных фракций. 4. Открываем нужную, потом - 3 VICTORY_CONDITIONS_BLOCK 5. Потом открываем 3 CAMPAIGN_VICTORY_CONDITIONS. 6. Ищем там строку Date и меняем там первое значение на год, нужный нам, например вместо 1812 ставим 1815. П.С. Добавить в шапку. |
|||
|
|
|
|
|
#842 | ||
|
Игроман
|
RYSНER Действительно, ставь мод на ИИ. Тупня противника конечно радует в сложных ситуациях, но обманывать его битва за битвой надоедает.
А на счет мятежников - они ведь набираються из отрядов, которые можно нанять в играя за определенные страны. Соответственно - делать толпы ополчения, которые бегут от вида пушек - слишком легко для игрока. Вот и приходят в качестве мятежников - серьезные армии.
Там свобода - где вера, надежда, любовь. Артерия Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый! Айболит 66 -------------------------------------------------------------------------------------- http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim. |
||
|
|
|
|
|
#843 | ||
|
Новичок
|
Что касается моего опыта взаимодействия с ИИ, то могу сказать следующее:
1) 2 раза сражался в местностях, где есть река. Как вы знаете, на этих картах есть мост и брод. Так вот я ставил войска и около моста и около брода. Часть армии врага атаковала брод, часть мост. 2) Теперь о войсках. Пехота очень плохо сражается – то идёт колонной, как будто местность прочёсывает, то вообще кучей а ля «мечта артиллериста». До сих пор не один отряд не удосужился спрятаться в здании (в Empire такого не было), иногда просто встают перед такой постройкой как вкопанные. А вот артиллерия стреляет куда надо. И конница себя хорошо ведёт – атакует пушки и крайние отряды, иногда обходит с флангов, пытаясь атаковать моего генерала с тыла. А если учесть, что основу армий, с которыми веду сражение составляет пехота, то впечатления не очень хорошие. |
||
|
|
|
|
|
#844 | ||
|
Новичок
|
Странно. У меня АИ и в здание залазит и атакует ловко. Конечно бывают жесткие пёрлы, но это скорее редкость.
|
|
|
|
#845 | ||
|
Опытный игрок
|
Впечатляет мощь французской армии?
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#848 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
У меня сейчас стоит значение 7.5, там в отряде по 1200 человек. Попробую так поиграть, если не понравится сделаю поменьше. Но я с Россией буквально полчаса назад развернул 17 тысяч на 17 тысяч. И ничего тормозов нет. П.С. Выше 7.5 значение не ставь, могут начаться проблемы. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#850 | ||
|
Игроман
|
Crash...88 Правда, качество графики ты сильно понизил?)
Там свобода - где вера, надежда, любовь. Артерия Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый! Айболит 66 -------------------------------------------------------------------------------------- http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim. |
||
|
|
|
|
|
#851 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#852 | ||
|
Игроман
|
Более полного, чем "Императорское Издание" нет? Т.е. там все доп юниты?
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#854 | ||
|
waiting for Sunrise
|
Поиграл в игру пока только часов 5, первое впечатление очень даже положительное. Начал играть кампанию за Россию, захватил пока только четыре территории, насколько мне показалось, ИИ немного поумнел по сравнению с EMPIRE, есть, конечно, недостатки, мне, на пример, не понятно, зачем иногда в начале боя войска противника перебегают с места на место, позволяя спокойно себя расстреливать из пушек, а только потом, потеряв процентов 10 войск, идут в наступление. Также хотелось бы отметить то, что игру отлично оптимизировали, в режиме сражения даже во время дождя у меня не было тормозов, баги тоже заметить пока, к счастью, не удалось. Опять же нельзя не упомянуть об экономической системе, которая, имхо, в разы улучшилась. Особенно понравилось, что теперь можно заключить практически любой договор, накинув немного деньжат. Пока, наверное, все, буду играть дальше, планирую захватить все области и стать единственным государством, в EMPIRE мне для этого, к сожалению, не хватило терпения, надеюсь с Наполеоном такого не получится.
|
|
|
|
#855 | ||
|
Новичок
|
Очень понравилась. По сравнению с Империей игра стала интересней, масштаб конечно не тот, зато кампании более динамичные... Заметно улучшилась оптимизация. Теперь на страт-карте нет лагов и сражения грузятся быстрее. Баги и вылеты отсутствуют. Роль артиллерии возросла, а конницы наоборот уменьшилась. В морских баталиях все так и осталось
![]() Единственное непонятно, зачем в сражениях Наполеона играть за проигравшую сторону? Как-то неинтересно и неисторично. |
||
|
|
|
|
|
#856 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#857 | ||
|
Игрок
|
Интересно, а почему на самом высоком уровне сложности у противника больше дальность стрельбы? Уже не раз замечал такую ситуацию: стоит отряд противника и мой отряд. Моим не хватает примерно четверти от расстояния дальности стрельбы, и им нужно подойти ближе. А противник почему то стреляет и даже попадает. Хотя по идее ему тоже не должно хватать расстояния для стрельбы.. Аналогично с пушками - мои ещё подкатываются до расстояния пушечного выстрела, а противник уже палит во всю через полкарты. И даже попадает!
И ещё одно: Только что играл сражение пустяковое - две моих линейных пехоты по 120 чел против одного ополчения врага(османы) в 90 чел. Пока мои два отряда подходили до расстояния выстрела, противник уже палил во всю издалека( расстояние примерно полтора обычных расстояния для стрельбы). Причем моих положили аж 30 чел, пока мы дошли. А когда дошли, я отправил один отряд на фланг, чтобы они обстреливали сбоку. В итоге из 240 чел я потерял 170, пока смог обратить оппонента в бегство. Битва происходила так, что в ходе обстрела я терял гораздо больше людей за один залп, чем оппонент. За один мой залп у противника умирало около 3-4 чел, а у меня после его залпа 7-9 чел. Короче два отряда линейной пехоты еле-еле одолели один сраный отряд ополченцев.. На моей территории причем.. А самое смешное, что после двух первых залпов противника мои войска перешли в состояние "потрясены". Это ещё почему?? Пока мы перестреливались, мои чуть не убежали.. Что за фигня? В Empire такого не было. |
||
|
|
|
|
|
#858 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#859 | ||
|
Игроман
|
Было такое и в Empire. Помню кто-то даже исследования проводил, как на разных уровнях сложности усиливается противник - на сколько растут повреждения, меткость, боевой дух и т.д.
||
|
|
|
|
|
#860 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Непосредственно артиллерия: вообще то есть разные калибры, соотв чем больше калибр тем больше дальность. Поэтому 12фн орудие стреляет раза в полтора дальше 6фн. Но впрочем против пехоты хватает и 6фн, а с артиллерией противника лучше бороться кавалерией. |
||
|
|
|
|
|
|