Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2009, 15:35   #1
Опытный игрок

Napoleon: Total War - обсуждение

Napoleon: Total War

Полный бокс-арт с http://www.gamespot.com

Издатель: SEGA Europe
Разработчик: The Creative Assembly
Дистрибьютор: "Софт Клаб"
Локализация: "Софт Клаб"
Дата выхода: 23 февраля 2010 года
Дата выхода в России: 26 февраля 2010 года
Официальный сайт
Русский фан-сайт сериала Total War
Системные требования
Рейтинг на http://www.gamerankings.com/
От издателя:

Новый проект призван воплотить все лучшие черты знаменитых исторических стратегий культовой серии Total War.

Вниманию игроков будут представлены три сюжетные кампании — важнейшие военные походы Наполеона Бонапарта, которые ознаменовали ключевые этапы его правления — от триумфального восхождения на трон до бесславного падения.

Игроки получат возможность выступить в роли легендарного французского полководца или же стать во главе одной из противостоящих ему армий. В трех игровых кампаниях будут представлены основные наполеоновские войны, начиная победоносными операциями в Италии и Египте, благодаря которым генерал-корсиканец совершил головокружительный взлет и стал императором, до фиаско русской кампании 1812 года и поражения в битве при Ватерлоо — последнем масштабном сражении Бонапарта, ознаменовавшем конец целой эпохи в истории Европы.

Особенности игры

Роль личности в истории.
Три эпизода из жизни Наполеона Бонапарта, складывающиеся в единую историю великого военачальника, — три стратегические карты. Действие первой кампании разворачивается в северной Италии и Австрии; второй — на севере Африки и на Ближнем востоке; третьей — на территории Европы.

На поле боя.
Более трехсот различных отрядов, доступных для управления, отличаются не только внешним обликом, но и способностями: например, русские драгуны действуют совсем не так, как их британские «тёзки».

На море.
Новая система повреждений кораблей: теперь пробоины на судне можно залатать прямо во время битвы.

На компьютере.
Полная реализация возможностей графического движка Warscape, на котором создана предыдущая игра серии Empire: Total War. Новая физика, улучшенные графические эффекты и постобработка цветов и светотеней делают изображение еще более качественным, а оптимизация движка позволяет запускать игру на менее мощных компьютерах.

Кампании для компании.

Различные многопользовательские режимы и все, что нужно для современных онлайн-баталий: бонусы, используемые в игре, система достижений, редактор военной формы и голосовой чат.

Скриншоты
Дебютный трейлер игры
Официальный русский трейлер

Тема по решению проблем с Napoleon: Total War
Там же можно найти FAQ по игре

Napoleon: Total War - это самостоятельный проект, независимый от Empire: Total War

За сообщения вида "Ура! Я купил игру!" буду наказывать /Модератор

http://usual-dreamer.tumblr.com/

Последний раз редактировалось Emix; 16.03.2010 в 19:35. Причина: дата выхода
Dream вне форума  
Отправить сообщение для Dream с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 20:06   #841
Опытный игрок

Как отключить туман войны в кампании?

Для этого надо открыть файл scripting.lua необходимой кампании (например для коалиции он в папке mp_eur_napoleon) любым текстовым редактором и найти там такую строку:

Цитата:
Код
local function OnFactionTurnStart(context)
Сразу после этого поставить такую строку:

Цитата:
Код
scripting.game_interface:show_shroud(false)

После 1 хода туман выключится.

Как увеличить число солдат в отряде?

Для этого надо открыть файл preferences. script. в папке /AppData/Roaming/The Creative Assembly/Napoleon/scripts
и поменять значение campaign_unit_multiplier 1; например поставить 2.5
Тогда в кампании и одиночных битвах в пехотных юнитах будет не 160 солдат, а 400.

Как в игре поставить свой флаг?
Флаг можно вставить с помощью Pack File Manager, заменив стандартные и создав свой мод пак. Флаги в игре хранятся по адресу data.pack/ui/flags/

Как увеличить число ходов за месяц?
Открываем ESF Editor startpose.esf нужной кампании и по адресу startpos.esf\CAMPAIGN_STARTPOS\CAMPAIGN_ENV\CAMPAI GN_MODEL\CAMPAIGN_CALENDAR в первой строке делаем нужное кол-во ходов в год. По умолчанию стоит 24, т.е. 2 хода в месяц, можно увеличить до 4 ходов в месяц, то есть сделать 48.

Как поменять дату до которой нужно выполнить условия победы фракции?

1. Открываем mp_eur_napoleon\startpos.esf с помощью esf editor.

2. Открываем вкладки - CAMPAIGN_STARTPOS/CAMPAIGN_PREOPEN_MAP_INFO/VICTORY_CONDITION_OPTIONS

3. Будут 5 VICTORY_CONDITION_OPTIONS для 5 различных фракций.

4. Открываем нужную, потом - 3 VICTORY_CONDITIONS_BLOCK

5. Потом открываем 3 CAMPAIGN_VICTORY_CONDITIONS.

6. Ищем там строку Date и меняем там первое значение на год, нужный нам, например вместо 1812 ставим 1815.

П.С. Добавить в шапку.
David Crash вне форума  
Отправить сообщение для David Crash с помощью ICQ Отправить сообщение для David Crash с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 20:18   #842
Игроман

RYSНER Действительно, ставь мод на ИИ. Тупня противника конечно радует в сложных ситуациях, но обманывать его битва за битвой надоедает.
А на счет мятежников - они ведь набираються из отрядов, которые можно нанять в играя за определенные страны. Соответственно - делать толпы ополчения, которые бегут от вида пушек - слишком легко для игрока. Вот и приходят в качестве мятежников - серьезные армии.

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.
Teirim вне форума  
Старый 15.03.2010, 20:32   #843
Новичок

Что касается моего опыта взаимодействия с ИИ, то могу сказать следующее:
1) 2 раза сражался в местностях, где есть река. Как вы знаете, на этих картах есть мост и брод. Так вот я ставил войска и около моста и около брода. Часть армии врага атаковала брод, часть мост.
2) Теперь о войсках. Пехота очень плохо сражается – то идёт колонной, как будто местность прочёсывает, то вообще кучей а ля «мечта артиллериста». До сих пор не один отряд не удосужился спрятаться в здании (в Empire такого не было), иногда просто встают перед такой постройкой как вкопанные. А вот артиллерия стреляет куда надо. И конница себя хорошо ведёт – атакует пушки и крайние отряды, иногда обходит с флангов, пытаясь атаковать моего генерала с тыла. А если учесть, что основу армий, с которыми веду сражение составляет пехота, то впечатления не очень хорошие.
SnAkY вне форума  
Старый 15.03.2010, 21:36   #844
Новичок

Странно. У меня АИ и в здание залазит и атакует ловко. Конечно бывают жесткие пёрлы, но это скорее редкость.
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 03:32   #845
Опытный игрок

Впечатляет мощь французской армии?
Скрытый текст:
David Crash вне форума  
Отправить сообщение для David Crash с помощью ICQ Отправить сообщение для David Crash с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 07:13   #846
Юзер

Цитата:
Сообщение от Crash...88 Посмотреть сообщение
А то! Ещё как впечатляет!Так и хочется всыпать ей по первое число!
Valkirial вне форума  
Отправить сообщение для Valkirial с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 12:21   #847
Юзер

Цитата:
Скрытый текст:
Это как так? Расскажи)))
P.s как обычно, сначала полистай страницу, потом уже спрашивай)))
Fridrih вне форума  
Старый 16.03.2010, 13:59   #848
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Fridrih Посмотреть сообщение
Это как так? Расскажи)))
P.s как обычно, сначала полистай страницу, потом уже спрашивай)))
пост 841.
У меня сейчас стоит значение 7.5, там в отряде по 1200 человек. Попробую так поиграть, если не понравится сделаю поменьше.

Но я с Россией буквально полчаса назад развернул 17 тысяч на 17 тысяч. И ничего тормозов нет.

П.С. Выше 7.5 значение не ставь, могут начаться проблемы.
Скрытый текст:
David Crash вне форума  
Старый 16.03.2010, 14:24   #849
Игрок

Цитата:
У меня сейчас стоит значение 7.5, там в отряде по 1200 человек.
Прикольно конечно, но лучше бы это было в медиевале.. 17 000 на 17 000 пехоты - вот это массовая заруба была бы..
RYSНER вне форума  
Старый 16.03.2010, 19:26   #850
Игроман

Crash...88 Правда, качество графики ты сильно понизил?)

Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
Teirim вне форума  
Старый 16.03.2010, 20:50   #851
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Teirim Посмотреть сообщение
Crash...88 Правда, качество графики ты сильно понизил?)
ну да, в массовых стычках тормоза есть.
Только я теперь нашёл оптимал.
Кроче 560 человек в отряде.
И ни тормозов, и размер приличный. Так и играю.
David Crash вне форума  
Старый 18.03.2010, 07:45   #852
Игроман

Более полного, чем "Императорское Издание" нет? Т.е. там все доп юниты?

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы
вдыхаю дым умерших листьев
так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 15:38   #853
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
ZeroCoolDark, нету вроде бы, да и куда полнее-то?
Старый 18.03.2010, 16:40   #854
waiting for Sunrise

Поиграл в игру пока только часов 5, первое впечатление очень даже положительное. Начал играть кампанию за Россию, захватил пока только четыре территории, насколько мне показалось, ИИ немного поумнел по сравнению с EMPIRE, есть, конечно, недостатки, мне, на пример, не понятно, зачем иногда в начале боя войска противника перебегают с места на место, позволяя спокойно себя расстреливать из пушек, а только потом, потеряв процентов 10 войск, идут в наступление. Также хотелось бы отметить то, что игру отлично оптимизировали, в режиме сражения даже во время дождя у меня не было тормозов, баги тоже заметить пока, к счастью, не удалось. Опять же нельзя не упомянуть об экономической системе, которая, имхо, в разы улучшилась. Особенно понравилось, что теперь можно заключить практически любой договор, накинув немного деньжат. Пока, наверное, все, буду играть дальше, планирую захватить все области и стать единственным государством, в EMPIRE мне для этого, к сожалению, не хватило терпения, надеюсь с Наполеоном такого не получится.
Старый 19.03.2010, 03:08   #855
Новичок

Очень понравилась. По сравнению с Империей игра стала интересней, масштаб конечно не тот, зато кампании более динамичные... Заметно улучшилась оптимизация. Теперь на страт-карте нет лагов и сражения грузятся быстрее. Баги и вылеты отсутствуют. Роль артиллерии возросла, а конницы наоборот уменьшилась. В морских баталиях все так и осталось

Единственное непонятно, зачем в сражениях Наполеона играть за проигравшую сторону? Как-то неинтересно и неисторично.
Leon_dp вне форума  
Старый 19.03.2010, 10:56   #856
Юзер

Цитата:
Сообщение от Leon_dp Посмотреть сообщение
Единственное непонятно, зачем в сражениях Наполеона играть за проигравшую сторону? Как-то неинтересно и неисторично.
Ну он все ж не все битвы выиграл, да и не всем ха наполеончика хочется играть(короче надрать ему зад тож интересно)
Fridrih вне форума  
Старый 20.03.2010, 19:45   #857
Игрок

Интересно, а почему на самом высоком уровне сложности у противника больше дальность стрельбы? Уже не раз замечал такую ситуацию: стоит отряд противника и мой отряд. Моим не хватает примерно четверти от расстояния дальности стрельбы, и им нужно подойти ближе. А противник почему то стреляет и даже попадает. Хотя по идее ему тоже не должно хватать расстояния для стрельбы.. Аналогично с пушками - мои ещё подкатываются до расстояния пушечного выстрела, а противник уже палит во всю через полкарты. И даже попадает!

И ещё одно:
Только что играл сражение пустяковое - две моих линейных пехоты по 120 чел против одного ополчения врага(османы) в 90 чел. Пока мои два отряда подходили до расстояния выстрела, противник уже палил во всю издалека( расстояние примерно полтора обычных расстояния для стрельбы). Причем моих положили аж 30 чел, пока мы дошли. А когда дошли, я отправил один отряд на фланг, чтобы они обстреливали сбоку. В итоге из 240 чел я потерял 170, пока смог обратить оппонента в бегство. Битва происходила так, что в ходе обстрела я терял гораздо больше людей за один залп, чем оппонент. За один мой залп у противника умирало около 3-4 чел, а у меня после его залпа 7-9 чел. Короче два отряда линейной пехоты еле-еле одолели один сраный отряд ополченцев.. На моей территории причем.. А самое смешное, что после двух первых залпов противника мои войска перешли в состояние "потрясены". Это ещё почему?? Пока мы перестреливались, мои чуть не убежали.. Что за фигня? В Empire такого не было.
RYSНER вне форума  
Старый 20.03.2010, 20:10   #858
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от RYSНER Посмотреть сообщение
Интересно, а почему на самом высоком уровне сложности у противника больше дальность стрельбы? Уже не раз замечал такую ситуацию: стоит отряд противника и мой отряд. Моим не хватает примерно четверти от расстояния дальности стрельбы, и им нужно подойти ближе. А противник почему то стреляет и даже попадает. Хотя по идее ему тоже не должно хватать расстояния для стрельбы.. Аналогично с пушками - мои ещё подкатываются до расстояния пушечного выстрела, а противник уже палит во всю через полкарты. И даже попадает!
ну как бэ у некоторых отрядов линейной пехоты разная дальность стрельбы. С артиллерией тоже самое - много разновидностей как и по дальности, так и по другим параметрам.

Цитата:
И ещё одно:
Только что играл сражение пустяковое - две моих линейных пехоты по 120 чел против одного ополчения врага(османы) в 90 чел. Пока мои два отряда подходили до расстояния выстрела, противник уже палил во всю издалека( расстояние примерно полтора обычных расстояния для стрельбы). Причем моих положили аж 30 чел, пока мы дошли. А когда дошли, я отправил один отряд на фланг, чтобы они обстреливали сбоку. В итоге из 240 чел я потерял 170, пока смог обратить оппонента в бегство. Битва происходила так, что в ходе обстрела я терял гораздо больше людей за один залп, чем оппонент. За один мой залп у противника умирало около 3-4 чел, а у меня после его залпа 7-9 чел. Короче два отряда линейной пехоты еле-еле одолели один сраный отряд ополченцев.. На моей территории причем.. А самое смешное, что после двух первых залпов противника мои войска перешли в состояние "потрясены". Это ещё почему?? Пока мы перестреливались, мои чуть не убежали.. Что за фигня? В Empire такого не было.
на ВХ комп очень сильно читерит с боевым духом. Когда я играл итальянскую кампанию по моей территории бродила малочисленная армия австрийцев, ну я есесенно напал на них, имея численное превосходство приблизительно в 2 раза. Мои три отряда линейной пехоты зажали со всех сторон ихнюю сраную кавалерию. Казалось бы для кавалерии неменуемая смерть. Ан нет, они ещё умудрились боевой дух двум моим отрядам потрепать
David Crash вне форума  
Старый 20.03.2010, 23:51   #859
Игроман

Цитата:
Это ещё почему?? Пока мы перестреливались, мои чуть не убежали.. Что за фигня? В Empire такого не было.
Было такое и в Empire. Помню кто-то даже исследования проводил, как на разных уровнях сложности усиливается противник - на сколько растут повреждения, меткость, боевой дух и т.д.

Айболит 66
Teirim вне форума  
Старый 21.03.2010, 14:44   #860
Юзер

Цитата:
А противник почему то стреляет и даже попадает. Хотя по идее ему тоже не должно хватать расстояния для стрельбы.. Аналогично с пушками - мои ещё подкатываются до расстояния пушечного выстрела, а противник уже палит во всю через полкарты. И даже попадает!
Да потому что есть егеря и т.п.(у каждой страны свое) с в среднем на четверть большей дистанцией стрельбы, хорошей точностью, но меньшим кол-вом человек. И судя по всему напал ты отнюдь не на ополченцев, а как раз на турецких "егерей". У меня во многих армиях по два три отряда егерей(играю за РИ), для прикрытия артиллерии на фланге самое то.
Непосредственно артиллерия: вообще то есть разные калибры, соотв чем больше калибр тем больше дальность. Поэтому 12фн орудие стреляет раза в полтора дальше 6фн. Но впрочем против пехоты хватает и 6фн, а с артиллерией противника лучше бороться кавалерией.
Fridrih вне форума  
Ответ