Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

"Пикник на обочине" Раздел по популярному проекту S.T.A.L.K.E.R.

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2009, 11:53   #1
Гейммастер

Правила раздела никто не отменял...

Том второй || Том первый

Комментарии к работам др. участников оставлять в теме

Полезные ссылки:
Скрытый текст:
  1. Как издаться в Сталкере?
  2. Советы от DarthStrelok (Хотите написать книгу, но не знаете с чего начать)
    Скрытый текст:
    Алгоритм действий для новичков:
    1. Создай свой блог на сайте http://www.livejournal.com и выкладывай туда книгу постепенно
    2. Тщательно продумай сюжетную линию книги
    3. Начинай писать по главе
    4. При написании главы, выложи ее либо здесь, либо отрывок в теме "Проба пера" на форуме "Эксмо". Здесь тебе подскажут твои ошибки, там тебе скажут стоит ли отсылать ее в издательство и нормальная ли книга вообще.
    5. Имей ввиду: грамотность - один из важных атрибутов. Безграмотно написанную книгу, с кучей ошибок, как пунктуационных, так и орфографических, никто читать не будет.
    6. В издательстве болит голова от количества произведений по сталкеру. Рассчитывай на жесткую конкуренцию.
    7. Если книга написана, то отправляй ее на какой-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ литературный конкурс. Победителям конкурса легче протолкнуть книгу в издательство. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) не отправляй книгу на неизвестный, непроверенный временем литконкурс! Тебя могут просто развести, и если книга хорошая, то они просто авторские права у тебя стырят.
    Ах, да! Чуть не забыл! Если ты рассчитываешь на книгу в собственном твердом переплете, то для этого нужен не хилый объем. Чтобы твою книгу опубликовали, тебе нужно набить 10-15 авторских листов. Авторский лист = 40000 знаков с пробелами. По несложной арифметике, ты должен набить 400000-600000 знаков с пробелами. Чтобы узнать, сколько у тебя символов есть в произведении, ты должен нажать в Microsoft Word ("Сервис => Статистика => Количество знаков с пробелами")
  3. Без комментариев. Есть работы, которые не стоит обсуждать.

Список работ:
Скрытый текст:
666Can || Бойня в подземелье

}{u]\/[u]{ || Припять; Месть

anton45 || Потерянная власть

B-light || Краткое описание концепции игры

DarthStrelok || Прелюдия; Найти и уничтожить (I.1 - I.2)

DESERT EAGLE || Кувалда (... - IV); Малина

Dj SKIT || Иммунитет

FeDoR.exe || Смертельная дуга (... - III)

Fox007 || Шмель

Hunter Rost || Вася (Пролог - I - II - III - Флэшбек - IV - V - VI)

LogruS || ... (Пролог); ... (2)

megion || Неизвестный сталкер

Mosquito || Петля (... - XVIII.I - XVIII.II - Полная версия); Пассажиры отчуждения (I - II - III - IV - V - VI); Точка зрения

Ostapenko || Сердце страха

Payk || ... (I - II)

Protectors || Зона.ру

Rez@k || Заключение; Одни (I.1 - I.2); Колючая проволока; Курс молодого сталкера; Посиделки; Глухомань; Ворона; ...

S1ritkam || Предел стойкости (... - III - IV)

sanja || ...

Sayk-s || Операция "Монолит"

Sеraфиm || Змей (Пролог - I - II - III)

stalker4a || Дорога в ад (I.1 - I.2)

voldo || ... (I - II)

Борланд || Небо над Чернобылем (Пролог.1 - Пролог.2 - I.1 - I.2); Ликвидаторам

BoBkA || Время смерти

Игр@м@н || Начало конца

Невидемый || Возвращение в Зону

Санг || Адреналин (I.1 - I.2 -II - III - IV - V - VI - VII)

SPLASHSONiC || Саня Винторез

Текстоплёт || Кладовщик

Хозяин Древа || Лапоть

<R@Z{}R> || Сталкер

Cornereaux || Снайпер

Sayk-s || Одиночка

DarthStrelok || Свободовец

Rez@k || Родной город, Задний дворик, Аномалия, Аномалия-2, Кишка Зоны, Летающий вагон, Затон, Живое-мертвое дерево; Дом; Мертвые не потеют; Кровосос; Зона

TIMBeRland || Обоина; На посту; Сталкер и аномалия; Псевдогигант; Затон

CASPERX || Связанные Зоной; Монолит; Мост; Снайпер; Ученый в испуге, Дегтярев, Привал; Снорк

Mosquito || Забытые

Slavanski || Сталкер

ffffff || Метросталкер (карта московского метрополитена в адской смеси со вселенной рассказов Метро и серией игр Сталкер); Мозаика

Мефра || ЗП

PostalSH || S.T.A.L.K.E.R. evolution

Пластилиновое безобразие

Rez@k || Бой кровососа и сталкера; ***

Вне конкурса

Феномен сталкинга в современной культуре /реферат, автор: Mosquito/
Чернобыль встретил тишиной /стих, автор: Ю. Алтайцев/
Тема для рабочего стола /автор: МефРА/
Старые друзья /автор: один знакомый LogruS'а/
Dark reality /музыка, автор: Mosquito/

Свои работы не забываем прятать под знак

ЖЖ-ечки наших авторов:
Скрытый текст:

От автора:
Уважаемые пользователи, мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили созданную тему. Приятно и то, что большинству нашлось место для публикации своих тематических работ, которые по достоинству могут быть оценены пользователями форума. Я, как автор темы, читаю каждую работу, просматриваю каждый рисунок, и чем дальше, тем мне становится все интереснее и интереснее, как видит Зону вселенной игры, каждый из Вас! Всем желаю творческих успехов, море вдохновения и капельку авторской удачи (это когда знаки препинания сами ставятся ). Удачи!

Благодарности:
Скрытый текст:
Итак, предлагаю обсудить тех кто оказал огромное влияние на развитие темы. Здесь будет своего рода доска почёта.

Последний раз редактировалось LogruS; 21.02.2012 в 10:05.
LogruS вне форума  
Отправить сообщение для LogruS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 18:46   #841
Игрок

Rez@k, мм, спасибо)
Артур и Иван (DarthStrelok и Mosquito соответственно) наиболее большой вклад в развитие темы вложили)
Отправить сообщение для FeDoR.exe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 21:43   #842
[HunteR]

Rez@k, Хех, спасибо конечно, приятно черт возьми! Хотя я особо то и не сделал ничего... Соглашусь с Федором,
Цитата:
Артур и Иван (DarthStrelok и Mosquito соответственно) наиболее большой вклад в развитие темы вложили)
это действительно так. И хотя Артур наш раздел покинул, мы все равно ему очень благодарны. А Ваня до сих пор захаживает, за что ему огромное спасибо.
Старый 04.03.2010, 22:32   #843
Опытный игрок

Ой, это очень мило.
А я, собственно, благодарности в конце лета уже раздавал)
...Также я благодарен многим однофорумчанам. Спасибо всем перечисленным в начале двадцать первой главы: Артуру (Darthstrelok), Даниле (Борланд), Феде (Fedor.exe), Сергею (LogruS) и тем, чьих настоящих имен я не знаю: Man1AK'у, kavalorn'у, S1ritkam'у. А еще тем, кто не присутствует в "Петле": Scandr'у, Черному Плащу, Rezak'у и Сангу.

К слову, с Артуром я контакт поддерживаю, и, полагаю, он станет заглядывать почаще

Последний раз редактировалось Mosquito; 04.03.2010 в 22:40.
Mosquito вне форума  
Старый 04.03.2010, 22:56   #844
Юзер

Я наверное много пропустил. Вань, можно поподробнее про рассказ?
Ну и прочитать хочется

Седогрив - Свинина
:3
Voldo вне форума  
Старый 04.03.2010, 22:59   #845
Om nom nom nom

Voldo
Ссылку на полную версию повести "Петля" за авторством Ивана Шашина (Mosquito) ты можешь обнаружить в списке работ.
Man1AK вне форума  
Отправить сообщение для Man1AK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 23:00   #846
Игрок

А интересно, что думает сам автор темы) Man1AK, как думаешь, кто достоин? Ты тоже должен участововать, да)

Последний раз редактировалось Rez@k; 04.03.2010 в 23:04.
Rez@k вне форума  
Старый 04.03.2010, 23:58   #847
Опытный игрок

Бережно хранил все это время))
Скрытый текст:

Пробовался недавно на конкурсе миниатюр на "Литсталкере". Получилась вот такая история:
Скрытый текст:
Следующий круг.

Голова болела даже сильнее, чем обычно. Глухие завывания ветра и барабанящий по остаткам крыши дождь действовали на нервы.
Я попытался заговорить с ним: кашлянул и, неуверенно подняв руку, сказал:
- Привет.
Как глупо. Докатились - разговариваю с камнем. С собаками да кабанами еще ладно - они хотя бы некоторые команды понимают. С людьми неприятно, но в крайнем случае - можно. Хоть я и асоциален донельзя.
Впрочем, если я сейчас отдам Монолиту команду, он должен выполнить. Так говорится в легендах Зоны. Осталось понять, чего я хочу. Раз уж оказался здесь (пусть и случайно) - грех не воспользоваться возможностью+
- Что тебе нужно? - прогремел на весь мир голос. Очевидно, слышал его только я.
Возникло желание указать Исполнителю его место и заткнуть его. Раз и навсегда. Ну, или хотя бы громкость убавить. Сдержался. Толку от моей язвительности чуть, но тут уж я остановить себя не сумел:
- Зачем так вопить-то? Нервишки шалят?
Я ощутил, как злость наполнила камень до отказа. Интересно.
- Ты много себе позволяешь. Не стоит портить отношения с Исполнителем Желаний.
Стоит заметить: голос теперь говорил в разы тише. Приятно, я оказался сильнее. И не сомневался, в общем-то.
- В том-то и загвоздка, что с Исполнителем, - отозвался я. - Неважно, кем или чем ты себя возомнил, ты все равно подчинишься.
С самодовольной ухмылкой я упал на колени.
Какого черта?
- Поверь, я могу прямо сейчас стереть тебя в порошок, - стало невыносимо громко. - Но ты настолько жалок, что, полагаю, хватит и небольшой демонстрации вроде этой.
Поднявшись и мысленно подняв брошенную мне перчатку, я процедил сквозь зубы:
- Я сильнее.
- Проверим?
Он надавил раньше, чем я успел приготовиться к поединку. И сломил меня в один момент. Но и я не так прост+ Распластавшись по бетонному полу в луже из некогда содержимого моего желудка, я ухитрился произнести целых три слова. На выдохе. На волоске от смерти.
- Сделай меня сильнее!
И я увидел себя со стороны. Увидел, как я поднимаюсь, отряхиваюсь и улыбаюсь кривым ртом. Увидел, как я - пожалуй, самый опытный контролер в Зоне - гляжу с непередаваемым превосходством на+ самого себя?
- Как пожелаешь, - хмыкнул я-контролер.
Так что же+ он+ поменял нас местами?
- Выбирая между свободой и силой, ты выбрал последнее, - подтвердил он мои слова, впервые за много лет говоря по-настоящему, а не воздействуя на мозг кого-то другого. - Нет, это вовсе не глупый выбор. Ты привыкнешь.
- Я же от тебя и мокрого места не оставлю! - проревел я в ярости.
- О, вряд ли. Я сам не сразу привык управлять Монолитом. Когда ты разберешься, что к чему, я буду очень далеко отсюда.
Нет, нет! Нельзя так... Это слишком жестоко. Почему же?..
Я вовсе не этого хотел!
- Знаешь, - уходя, новый владелец моего тела обернулся. - Когда-то давно я попался на точно такую же уловку. Кто знает, может, и тебе повезет?
На прощание он издевательски помахал ручкой.
Всю ночь Зону трясло.
Старый 05.03.2010, 00:00   #848
Игрок

В шапке тем более есть раздел для благодарностей)
Цитата:
Я там тоже был. Куда дел меня? xD
Цитата:
Пробовался недавно на конкурсе миниатюр на "Литсталкере". Получилась вот такая история:
Кратко, но внезапно... удивился, когда в конце было такое. Достойно =)

Про свои дела хочу сказать: идеи в голове копятся, сюжет перерабатывается... надеюсь, эта тема увидит ещё не одну тему "Смертельной Дуги" =)

Последний раз редактировалось FeDoR.exe; 05.03.2010 в 00:06.
FeDoR.exe вне форума  
Отправить сообщение для FeDoR.exe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 01:24   #849
Om nom nom nom

Rez@k
Я понимаю что от ответа мне не уйти, как не старайся.

В первую очередь хочу отметить Mosquito и DarthStrelok, которые своим творческим потенциалом буквально "заразили" остальных на написание/публикацию своих работ.

FeDoR.exe, Сангу и Борланду огромное спасибо за редактирование работ, вычитку, помощь в редактировании. Как минимум треть здешних работ обязаны своим читабельным видом вам. Молодцы!

И конечно же я не могу оставить без внимания десятки талантливых авторов, которые на протяжении полутора лет радуют своим творчеством. Успехов вам в дальнейшем!
Цитата:
Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
Скорее всего сделаю менее полновесную в шапке и отдельным файлом графическую. Вдобавок дизайн уже подсказали, вспомнив прежнюю Доску.

Последний раз редактировалось So1idus; 10.03.2010 в 16:15.
Man1AK вне форума  
Отправить сообщение для Man1AK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 16:16   #850
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Народ. Для обсуждения литературы по Сталкеру есть отдельная тема. Посты удалены.
So1idus вне форума  
Старый 14.03.2010, 12:44   #851
Свобода

Привет, народ. Что хотел спросить... Сейчас веду активную дописку главы 1 "Неба над Чернобылем". Полазил по сайтам, например, stalker-book посетил. У всех авторов отлично сделанные под реальную серию обложки своих произведений. Никто не знает, где их делать? Сам я с такими вещами не особо дружу... Может, кто может качественно сделать мне обложку к "Небу"?
Старый 14.03.2010, 14:19   #852
Om nom nom nom

Борланд
Делается все в Фотошопе. Пикчи - с фотобанков, шрифты - с любого сталкер-ресурса.
Старый 14.03.2010, 14:50   #853
Свобода

Скрытый текст:
Ох... Может, кто поможет, оформит? С меня репутация будет.
Старый 15.03.2010, 16:59   #854
Опытный игрок

Борланд
Ты сначала хоть несколько глав напиши, а не полторы, ну. Ишь ты, обложку ему подавай)
Старый 16.03.2010, 21:05   #855
Юзер

Выложу свое небольшое пока повествование:
Скрытый текст:
Конечно, тяжело находиться там, где радиация, аномалии, полнейшая антисанитария, где убить могут за пару слов и на каждом шагу. Но количество любителей идти туда никогда не уменьшалось. Почему?
Артефакты. Творенья Дьявола, как называют сталкеры (так называют тех отважных ребят, которые сунулись за ними) эти опасные комки неизвестного науке вещества, обладающими самыми разными свойствами. От неизведанной твердости и теплоустойчивости до исцеления и защиты от пси-воздействия. Артефактов боялись и хотели, любили и ненавидели их, оставляли или продавали за хорошие деньги, но все признавали, что они опасны. Та лаборатория, где-то в Брянской области…никто не знает, что там произошло, но туда никто не сует нос уже лет пять.
А Зона все цветет и цветет с каждым выбросом. Ещё никто не понял её природы, даже хотя бы одной тысячной этой природы. Погода в Зоне была всегда плохая, один лишь раз, во время того, как Стрелок пошел к ЧАЭС, неведомым образом и солнце пришло, и тепло на несколько дней.
Федор Кривцов не знал, что его ждет. Готовился к худшему, а на самом деле оказалось ещё хуже. Первые три дня он искал только лишь туалетную бумагу. Ещё день искал место, куда можно безопасно и с комфортом сходить в туалет. Если бы нашел, ему были бы благодарны многие.… А потом уже занялся делом. А именно становлением хоть какого-нибудь авторитета и финансового состояния. С дешевым потрепанным ПМ, в курточке на рыбьем меху, под который был латаный бронник, в штанах под «камуфляж» Федор выглядел, как и все новоприбывшие ребята. Лицо молодое, но все-таки озабоченное, с голубыми, как чистое небо, глазами. Только ботинки были хорошие, даже отличные: как раз для походов и бега по разной местности. Внутри Федор был человеком, который хоть и немного изнежен, но как-никак мужчина, который без женщин обойдется и неплохо проведет время в мужской компании. Компания уже появилась, только мероприятия в ней были «малость» опасные. В общем, тот тип человека, который при желании мог выжить в Зоне.

Зона за короткий срок делала то, что не удавалось никому: пугала. Именно она снилась в кошмарах впечатлительным новичкам и опытным сталкерам, психика которых была расшатана до предела. Именно она предоставляла весь спектр опасностей живого и удивительного мира, который стал таким благодаря особенно умным Homo sapiens. Она притягивала тех, кто ещё не пришел, и тех, кто уже успел уйти. Но не все поддавались её воздействию. Кто-то находил в себе силы бороться, цепляться за прежнюю жизнь, за ценности, за все, что могла разрушить в мозгу и сердце человека Зона. Каждый выброс ломал волю сталкеров, военных, ученых, да кого угодно, забивал все мысли. Даже контролеры не оставляли своего воздействия на жертвах после смерти, кроме как пораженных миллионов нервных клеток. А выброс мог кроить психику человека, подминать его под себя. Конечно, понемногу, потихоньку, только лишь с течением лет сталкеры умирали от сумасшествия, от того что они теряли волю к жизни, от того, что они теряли внимательность благодаря Зоне, вызывающей в мозгу все что было ей одной угодно. Тертые калачи из «Долга», «Свободы» заявляли, что все это ерунда, что просто наркоманы вы все. Только у них в основном были замечательные вещи: шлемы, оборудованные примитивной защитой от пси-излучения, исходящего не только от уже уничтоженного Выжигателя Мозгов, лаборатории Х-16, контролеров, но и от самой ЧАЭС или откуда оно вообще могло исходить.
На исходе первой недели Федор научился выпивать немного больше водки и не спиваться (очень важная способность для сталкеров). Научили его этому, потому что было свободное время: выброс. Федор, разумеется, завалил сталкеров вопросами о выбросе, но ответов толковых не получил. Ученые тоже не дали бы ответов, поэтому Федору совсем некому было задать вопросы. Как и остальным сталкерам, которых было немалое количество.
В общем, за первую неделю Федор не занялся никаким делом, кроме обживания. Поэтому, после выброса, Федор решил поговорить с Волком, так как тот, по мнению окружающих, был самым опытным и мудрым из сталкеров на Кордоне. По крайней мере, в деревне Новичков, в которой находился Федор, Волк, Сидорович – главный торговец и работодатель на Кордоне и прилежащих к нему мест, и некоторые нейтральные сталкеры. Федор долго думал, что сказать и все-таки решился. «Волк – спрашивает он – если же я провел в безделье неделю, и я жажду работы, то как же вы тут живете?» А Волк отвечает: «Хочешь дело? Расскажу про Кордон и ищи хвост собаки или уж там от кабана клык отломи. А серьезные артефакты и не ищи, найдешь… мелочевку, в общем. Устраивает?» Федор, с важной ухмылочкой, появившейся непонятно зачем, говорит: «Ну, рассказывай, раз надо»
Волк истолковал это просто и думает про себя: «Либо этот паренек не понимает, с кем говорит, либо это самая борзая сволочь в этой деревне. Вроде все уважают, на «вы» обращаются, а этот просто, без уважения к старшему по деревне». «В общем, ситуация такая…Кордон это ещё не Зона, это её холл. На юге, ты знаешь, блокпост солдат, а вот на севере был ещё один, только повезло тебе, нет там ни вояк, ни бандитов. Запада и востока здесь, в общем-то, нет, огорожено проволокой и пушками, нацеленными на уничтожение все заставлено. Получается полоса с севера на юг. Аномалий здесь мало, а что есть, все глазом видны, ты разберешься. Из мутантов кабаны, собаки, иногда снорки заглядывают после сильных выбросов. Построек немного, они все наши».
Федор даже вопросов не задал. Он хоть и слушал внимательно, но все же ему не терпелось выйти на дело. Сердце билось в ожидании конца разговора, ноги были готовы пройти хоть пять, хоть двадцать километров, мозг лихорадочно пытался унять организм и одновременно воспринимать информацию. Хорошо, что Федор помнил, что в Зоне не побегаешь, а спокойно, с внимательным осматриванием местности и местной фауны, пойдешь. Зато он не смог понять, почему Волк сразу после разговора долго смотрел на него, как на сумасшедшего.
А Волк задался мыслью: «Ни попрощался, ни вопросов не задал. Впрочем, что я удивляюсь: что он, первый такой?» Его мысли были обоснованы, ведь через его руки прошли сотни новичков и хоть бы половина выжила! Но осталась одна пятая от этого количества. Ведь Зона не жалеет людей. Она их испытывает, хотя не все достойные были вознаграждены ею. В какой-то мере Волку было совестно за всех погибших ребят, которых надо было сильнее вразумить, но он прекрасно понимал: дают - бери, бьют – беги. А бить бы все равно пришлось. Если серьезно помогать этим парням с завышенной самооценкой, то надо и по роже съездить. Все-таки в далеком 2009 году самого так воспитали, поэтому и жив. Тогда все было сложнее… ни нормальной системы обеспечения всем, чем нужно, детекторы, которые барахлили после каждой капли дождя, упавшей на наскоро собранный, криво настроенный прибор. Каждый не понаслышке знал, как тяжело тогда было. А когда ещё и кланы начали делить то, что можно поделить, то началось…
В этот момент Федор был в сотне метров от АТП, который все время кто-нибудь поочередно захватывал и удерживал. В этот день там было довольно шумно: кто-то стрелял. Хотя Федор при наличии информации о захвате АТП все понимал. Он задумался: стоит ли идти помогать или пройти стороной? В одной стороны, он бы помог сталкерам и закрепил хорошее отношение среди них. С другой стороны можно было что-то сделать не так. А может даже умереть. Разрушив мысленную завесу сомнений мыслью о том, что опасность здесь по-любому есть и умереть тоже можно, и вообще сюда пришел не отсиживаться в углу. Пока Федор думал, шум неожиданно стих, только собаки лаяли вдалеке. Выглянув из-за стены дома, Федор окинул взором весь двор. Никого не было: все либо затаились, либо никого не осталось. Но он услышал какие-то стоны. Возле дома с чердаком лежал человек в обычной сталкерской куртке, как у всех. Федор посмотрел по сторонам, увидел, что у парня нет оружия в руке и быстро подбежал к нему.
-Помоги, брат – прохрипел сталкер.
-Потерпи немного, сейчас посмотрю, что у тебя там, – сказал Федор
Он был ранен в ногу, Федору сейчас надо было вколоть обезболивающее, противошоковое и перевязать рану. Пулю же, видимо, уже вытащил сам пациент. Точно, вот и она, рядышком лежит. Федор, разумеется, не стал терять время и кровь пациента и быстро сделал все необходимое. После чего, не вынимая ствол, спросил: « Как тебя зовут?»
-Меня зовут Андреем, кликуху-то я ещё не заработал.
-Я Федор, пока тоже без этого.
-Ну, пойдем в дом, чтоли?
-Давай.
Федор прошел метров 10 и понял, что Андрей за ним не идет. В этот момент он повернулся и увидел дуло пистолета. Федор был в шоке, хотя его предупреждали: доверяй, но проверяй. А тут забыл. И, разумеется, поплатился за это, как часто бывает в Зоне. Ошибка стоит дорого, но не дороже жизни. Дуло пистолета было таким бесконечным, что Федр засмотрелся, после чего спросил:
-Какого черта, мать твою!
-Э, ты её не приплетай.
-А мне, видимо, терять нечего – отчаялся Федор.
-Всегда есть что терять, могу тебя до аномалии проводить.
-Друг, ну зачем же так, я ничего не понимаю, я все-таки тебя спас…
-За это спасибо! Но тут все непросто. Мужики, вылезайте! – приказал Андрей
С полминуты ничего не происходил, Федор уже усмехнулся, но Андрей повел дулом, мол, вижу все, не нарывайся. Нервы у сталкера (но сталкером ли он был?) были крепкие, но Федор хотел подзадорить противника, чтобы тот начал нервничать. Но этого он не успел. Трое разных мужчин в одинаковых черных кожаных куртках выглянули из-за углов и подошли к Федору. Быстро связав его, они поволокли его в дом.
-Братва, ну теперь продадим сталкерам обратно и погуляем! – проболтал все планы худощавый, прыщавый бандит
-Слышь, Трепло, мне тебе челюсть сломать или как? – спросил, видимо, самый главный в этой компании отморозков.
-Не, не надо, Валет, я ещё поболтать хочу – сразу стал отговаривать Трепло – ты вообще нервный сейчас.
Федор сделал заметку в мысленном блокноте: поиграв на нервах, можно и нарваться, а можно и сбежать, если хорошенько отвлечь Валета, разговорив Трепло.
-Нет, Трепло, ты уже месяц нарываешься, я когда тебя грохну – зло проскрежетал Валет – Если бы не мертвые паханы, как Мохнатый или Слуга, то я бы тебя зарыл. Бери пример с Молчуна.
Молчун, похоже, как обычно промолчал. «Сразу видно, занимается делом, если будет стоять на вахте, не свалить, даже если веревка легко снимется» – решил Федор. Он был прав в этой оценке другого человека. В Зоне считалось, что Молчун один из самых жестоких на Кордоне, из тех бандитов , что спокойно наблюдают за жертвой и даже не то что бы что-то скажут, чтобы снять напряжение, но даже не поморщится.

Надеюсь оно не покажется вам совсем ужасным
Вы обыграли Шумахера по сети?
Все новинки уже опробованы?
И после этого не знаете, чем заняться?
Если да, выйдите на улицу, подышите воздухом.
Crab вне форума  
Старый 16.03.2010, 21:15   #856
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Борланд Посмотреть сообщение
Привет, народ. Что хотел спросить... Сейчас веду активную дописку главы 1 "Неба над Чернобылем". Полазил по сайтам, например, stalker-book посетил. У всех авторов отлично сделанные под реальную серию обложки своих произведений. Никто не знает, где их делать? Сам я с такими вещами не особо дружу... Может, кто может качественно сделать мне обложку к "Небу"?
Ты не слыхал сайте , в котором сидят писатели фанфиков и критики? Я забыл название, можешь спросить на том же Сталкер-буке. В общем когда я там ещё был, они собирались выпускать свой сборник рассказов, и подготовили отличную обложку. Так вот, зайди туда, и посоветуйся. Они помогут.
LayRan вне форума  
Отправить сообщение для LayRan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 21:55   #857
Опытный игрок

Crab
Честно скажу - внимательно не вчитывался, но не понравилось, как ты нагоняешь пафос. Банальнейшее вступление а-ля "Зона - первый круг Ада", да еще и написанное неинтересно (тот же Калугин сумел в "Доме на болоте" изящно донести схожую мысль до читателя). Да и персонажи разговаривают слишком по-книжному. Один - подчеркнуто литературным слогом, другой - "на блатной фене". Ну, не так люди реагируют на то же "мать твою".
И в результате текст вообще не воспринимается серьезно. Работай.

Цитата:
Сообщение от LayRan Посмотреть сообщение
сайт , в котором сидят писатели фанфиков и критики? Я забыл название, можешь спросить на том же Сталкер-буке.
"Блик", что ли?
Старый 16.03.2010, 23:22   #858
Юзер

Спасибо за совет
Постараюсь изменить все к лучшему
Вы обыграли Шумахера по сети?
Все новинки уже опробованы?
И после этого не знаете, чем заняться?
Если да, выйдите на улицу, подышите воздухом.
Crab вне форума  
Старый 17.03.2010, 00:27   #859
Гейммастер

Скрытый текст:
Подбежав к зданию, я подхватил увесистый обломок непонятной железной конструкции и зашвырнул внутрь для отвлечения внимания от своей драгоценной персоны. Он весело постучал по полу, я же тем временем аккуратно пробрался через выбитое окно на углу здания. Стараясь не шуметь, я извлёк из ножен найденный в автобусе ножик и начал искать лестницу на второй этаж. Особо долго искать не пришлось, мои противники сами выдали себя топотом. Странно. Топал один человек, хотя в снайперском расчёте должен быть второй номер. Непохоже на военных. Обычный любитель пострелять вида Homo Killerus Maniakus? Как вариант… Я затаился, наблюдая в чудом уцелевшем оконном стекле за лестницей, где не замедлил появиться боевик. В наличии имелся бронекомбинезон и маска-респиратор. В руках у парня был пистолет-пулемёт, насколько я понял в мутноватом отражении – чешский «Скорпион». Не слишком ты, парень тихий. На лестнице ты, хоть и крался, но всё равно топал как слон. Неудивительно, с такой-то толстой подошвой. Стрелок начал красться к моему укрытию. Как он почуял, что я там – одному богу ведомо. Я покрепче сжал рукоять ножа. Шанса на промах не было. Из-за угла показались руки со «Скорпионом», и не успел я скомандовать себе «пора», как мои мышцы, подстёгиваемые рефлексами, уже принялись за работу. Я вынырнул из-за угла, перехватил руки с пистолетом-пулемётом, рванул их вверх и ударил ножом снизу вверх под челюсть. Я описываю это дольше, чем оно происходило. Парень по всей видимости даже и не понял, что его убили. Сведённые судорогой пальцы сжали курок и «Скорпион» выпустил щедрую очередь в потолок. Когда чешский агрегат выпустил все двадцать патронов, я выдернул нож и парень мешком осел у моих ног. Я тут же вырвал из ослабевших рук оружие, перезарядил и застыл у лестницы. Тишина звенела в ушах. Убитый снайпер был один.
Выждав ради приличия несколько минут, я осторожно поднялся на крышу. Пусто. Только посередине устроен небольшой НП из мешков с песком и дощатого навеса. Под навесом были разложены нехитрые походные вещи – рюкзак, пенополиуретановый коврик со скатанным спальником, газовая горелка и остатки обеда – вскрытая банка тушёнки, банка с кашей и чашка из-под кофе. В углу стояло две винтовки – СВУ-АС и совершенно незнакомый мне агрегат. То, что это винтовка, я понял только по монструозному прицелу, больше напоминавшему объектив-телевик профессионального фотографа. Рамочный приклад, длинный тонкий ствол внутри решётчатого пластикового цевья, уйма проводков и трубочек – вот краткое описание стоящего в углу агрегата. Рядом лежал деревянный армейский ящик скорее всего с патронами с СВУ и кейс со значками радиационной и электрической опасности. Я хмыкнул и отправился к моему жмурику. Тут меня ждал сюрприз. Около трупа стояла здоровенная псина и обнюхивала тело. Как только я появился, зверюга уставилась на меня безглазой мордой. Стоп! Безглазой? Я впал в небольшой ступор. У собаки вместо глаз были две гноящихся щели. Тело же было покрыто рыжей свалявшейся шерстью, из под колтунов проглядывали гноящиеся язвы. Псина рыкнула и оторвала у покойничка кусок щеки. Вот это ты зря, четвероногое. Я медленно поднял «Скорпиона», прицелился и выстрелил. Зверь моментально дёрнулся и пошёл вокруг меня, то ускоряясь, то наоборот, замедляясь. Как вы сами понимаете, я промазал… Это с пяти-то метров? Я выстрелил ещё несколько раз, но пёс непостижимым образом в самый последний момент избегал пули. Злость начала потихоньку скапливаться. Я быстро выпустил три пули псу в голову и, чуть сместив ствол за собачью задницу, выпустил ещё два кусочка смерти. Вот тут-то псина и попалась – две последние пули угодили ей точно посередине хребта. Собака взвизгнула, но тут ещё один выстрел заставил её потерять часть головы и умолкнуть навсегда.
– Вот так тебе, не только ты умеешь мысли читать, – буркнул я себе под нос.
После чего принялся обыскивать хладный труп снайпера. Добычей стали четыре полных магазина для СВУшки, ещё четыре – для «Скорпиона», несколько гранат РГД-5 и Ф1, кинжалообразный боевой нож, странный прибор с экранчиком, КПК и разная мелочевка типа сигарет, шоколадных батончиков и тому подобного. Всё берём. Немного странно выглядел объёмистый карман на животе, набитый гайками. Зачем снайперу полтора кило металлолома? Хм, учитывая наличие «горячих» пятен, не худо бы прибарахлиться приличествующим данной местности костюмчиком. Придётся тебе, парень, со мной поделиться. Тебе твой комбез уже явно ни к чему, а вот мне он ещё сгодиться.
С трудом разобравшись с многочисленными застёжками, я раздел жмурика и облачился сам. Немного великовато, но я утянул несколько застёжек и более-менее подогнал под себя. Быстро поднялся на крышу, спрятал в рюкзак горелку и чашку, сложил постельные принадлежности. Смеркалось, но ночевать на «Фабрике-кухне» мне отчего-то не хотелось. Подхватив на плечо винтовку, я спустился на первый этаж, вышел из здания и отправился к девятиэтажке, что росла через дорогу, где решил переночевать. Однако мои мечты о сне пришлось отодвинуть на некоторое время. Я уже входил в подъезд, как за моей спиной раздал крик:
– Стой, неверный!
Старый 17.03.2010, 16:12   #860
♥♥♥♥♥♥

LogruS,
Отлично, мне нравится, только ты слишком часто употребляешь местоимение Я.
Ответ

Метки
видео, рисунки, фантастика