|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.
[Локальные правила] fidel1ti - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно. "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно. Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно. Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно. Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь" Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.) Срок - постоянно. gershon86 - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Ближний Восток (2023-н.в.) Срок - постоянно. Цитата:
Последний раз редактировалось fastBrandon; 17.01.2026 в 19:04. Причина: название ФиНВ уже не актуально |
||
|
|
|
|
|
#841 | ||
|
Игроман
|
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
|
|
|
|
|
#842 | ||
|
Гейммастер
|
Замечательно, но речь всё равно не о тебе.
Меня сильно коробит такая манера в литературе, но в разговоре и правда удобнее.
|
|
|
|
#843 | ||
|
Schlaukopf
|
Люди могут разбавлять свою речь какими угодно иностранными словами, но это еще не означает, что они в языке приживутся. Для некоторых, действительно, нет аналога, они дополняют язык, другие лишь - так и остаются на уровне "жаргонных" слов, которые большинство, как правило, не использует.
|
||
|
|
|
|
|
#844 | ||
|
Игроман
|
Annie, но это большинство может стать меньшинством.
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
|
|
|
|
|
#846 | ||
|
Игроман
|
Annie, вот они и могут привыкнуть иностранным словам.
||
|
|
|
|
|
#847 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Цитата:
Либо, казалось бы исконное русское слово купол, ан нет, оно произошло от итальянского cupola. Ну да бог с ними с иностранными словами. Мы ни как не можем отучить население от всяких там, как бы слов паразитов, вот, или этих самых, как бы арго... К примеру исконно русское слово уматный, означает корову в предродовом состоянии. А слово стимул означает, нет не тариф МТС, а палку которую запихивают кобыле чтобы повышать её "производительность" и "кпд". Недавно слышал какую то песенку в автобусе, не знаю кто пел, но что то из шансона. Так вот, песня про "пацана". А "пацанами" неуважительно именовали русских заключённые евреи. Как то так.
|
|
|
|
#848 | ||
|
Новичок
|
Inkvisitor, лично я считаю, что все эти заимствования и делают наш язык таким богатым. А говорить о чистоте русского языка так же глупо, как и о чистоте русской крови (я про то, что чистокровных русских сейчас, в принципе, быть не может).
|
|
|
|
#849 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Бульон от французского bouillon
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear |
||
|
|
|
|
|
#850 | ||
|
Schlaukopf
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#851 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Это разговорная речь, так что вполне можно. Тем более использовать его начали как сокращение (или разговорная форма, как угодно) к слову респектабельный, но про него ты не скажешь что это слово употреблять нельзя.
|
|
|
|
#852 | ||
|
Schlaukopf
|
Да в принципе, можно употреблять любые слова, лишь бы окружающие тебя понимали. Другое дело - зачем использовать иностранное слово, если есть аналог в родном языке, который, к тому же, активно используется (не является устаревшим).
И еще я надеюсь, что слово "респект" (и ему подобные) так и останется разговорным и в печать не проникнет. |
||
|
|
|
|
|
#853 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#854 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Нельзя сказать вместо "респект тебе" фразу "уважение тебе". |
||
|
|
|
|
|
#856 | ||
|
Гейммастер
|
Максимально близко - уважуха. Но тогда ваша борьба выливается в борьбу за чистый жаргон, что самом по себе нонсенс.
|
|
|
|
#857 | ||
|
Schlaukopf
|
Борьба - чья? А что до жаргона - просто неприятно, когда слова типа "респект" используют в разговоре. Слух режет. Хотя, может, только мне? Главное - чтобы эти слова из жаргона в литературный язык не перебрались.
|
||
|
|
|
|
|
#858 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Почему нельзя? Разве "респект" это не уважение? Просто фраза "уважение тебе" невероятно криво звучит, поэтому все и говорят - респект тебе. |
||
|
|
|
|
|
#859 | ||
|
Игроман
|
Заимствованные слова должны быть только в жаргоне.
||
|
|
|
|
|
#860 | ||
|
альтруист
|
И бывает, что полностью переходят в язык, обрусиваются, приобретают суффиксы, окончания...
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика |
|
|
|
|
|