Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 29.07.2008, 02:35   #841
Юзер

Цитата:
L!Nk
Согласен с тобой, до слов:
Цитата:
А касательно убийства - любого человека есть за что убить.
Скорее, некоторых людей есть за что убить. Причем, их убийство будет вполне оправданым ( насильники, педофилы, маньяки). какой аргумент может быть против смерти подобных людей? Людей?
Старый 29.07.2008, 07:00   #842
Игрок

Цитата:
Сообщение от Aflubin Посмотреть сообщение
Скорее, некоторых людей есть за что убить. Причем, их убийство будет вполне оправданым ( насильники, педофилы, маньяки). какой аргумент может быть против смерти подобных людей? Людей?
Ты убьешь немощного, слабоумного, больного? Те кого ты назвал психически больные люди, и было бы логично предположить, что больных людей нужно лечить. Я конечно порой самолично бы хотел расправится с подобными людьми, но умерив пыл, я понимаю что это люди слабые, а слабые достойны жалости.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 29.07.2008, 13:33   #843
Юзер

Chakan
Ну, основная их часть не выглядит ни немощными, ни больными (хотя, возможно, это и болезни). И лекарство от этих болезней придумали очень давно и в разных вариациях. Подобные люди сами как болезнь, и общество обязано себя от них излечивать. Не вижу в подобном лечении ничего аморального или постыдного.
Старый 29.07.2008, 14:30   #844
Новичок

Я бы никогда не смогла убить человека. Меня даже разозлить достаточно трудно, но даже когда я начинаю психовать, во мне есть тормоз. Правда, с моральной точки зрения, я бы убила руководство нацистской партии и женщин, состоящих в партии против детей.... Вы представляете себе, какой это ужас, они подговаривают женщин делать аборты... Ну, изолировать от общества их точно надо! Вообще я за смертную казнь, но не думаю, что в России это стоит устраивать из-за некоторых проблем с правосудием... Хотя такие проблемы есть везде, наверное. И правильно сделали, что отменили - меньше возможность смерти невиновного.

-Знаешь, сэр Макс, если честно, мне никогда не нравился лозунг "Победа или смерть" - ...-"Победа или какая-нибудь другая победа" звучит гораздо привлекательней.

(с) Макс Фрай
Orangee вне форума  
Отправить сообщение для Orangee с помощью ICQ
Старый 29.07.2008, 14:50   #845
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от Chakan
Тоесть ты готов сказать "Во имя истинной справедливости!" и убить? С маской на лице в которую истинно веришь. Не приемлет справедливость убийства. Изъятие жизни по своей воли, из своих желаний это зло.
Без маски. В целях самозащиты. Выбирая меньшее зло (хотя, вспоминая Сапковского...). И желание взять и убить кого-либо у меня возникает редко, к счастью. Но между желанием и его достижением/реализацией - огромная пропасть. Не подумайте, я не кровожадная сволочь, просто, как я уже говорил, есть в мире те, кто своими поступками обрекает себя на чуть меньшее право жить, нежели другие. Но не мне и не кому-то еще решать их судьбу.
Цитата:
Сообщение от Chakan
И я бы умер в таком случае и убил бы, хоть и не приемлю подобного, и со всей жестокостью хоть и не приемлю её. Я слишком слаб чтобы принять верное решение, и приму лишь то на которое способен.

Человек совершает ошибки, такова его природа, поэтому человек не заслуживает смерти только потому что он человек.
Видите? Вы сами подтверждаете то, что все субъективно. Вы осуществите то, на что вы способны, я - то, на что способен я. И каждый будет по-своему прав, и будет верить, что поступил правильно, независимо от истинности его веры.
А касательно ошибок... Да, человек может ошибаться. Но только Человек. А есть индивидумы, не заслуживающие права так называться.
Ну, конечно, "Вы субъективны и потому неправы! Все люди - братья!". Вот только не поворачивается у меня язык назвать братом вечно пьяного неадеквата, сидящего в моем дворе на лавочке по вечерам и пугающего детишек. И если вышеупомянутый когда-либо осмелится сделать что-то угрожающее чему-либо/кому-либо вокруг меня, я порву его в клочья. Или он меня. И я не буду вспоминать о Женевских конвенциях, гандизме и всяких заповедях. Я лишь сделаю, что должен. Возможно, последний раз в жизни. Но я буду знать, что Человека передо мной не было, поэтому и вреда я ему не нанес. Вот так.
Цитата:
Сообщение от Chakan
Вот суть обмана, человек живет в плену своего обмана, и все его несчастья из за собственного обмана. Мир он справедлив. Ты платишь болью за свои ошибки, разве не справедливо? Каждый кто испытывает боль, заслужил её.
Каждый заслужил свою боль, да. Но не каждый, кто заслужил, ее испытвает, далеко не каждый. Вы в этом видите справедливость мира?
Цитата:
Сообщение от Chakan
Ты убьешь немощного, слабоумного, больного? Те кого ты назвал психически больные люди, и было бы логично предположить, что больных людей нужно лечить. Я конечно порой самолично бы хотел расправится с подобными людьми, но умерив пыл, я понимаю что это люди слабые, а слабые достойны жалости.
Поверь, действительно больных среди всего этого отребья мало. Куда больше тех, кто себя считает больным, увечным, несчастным. А жалость к себе они трансформируют в ненависть к другим. И порой эта ненависть выливается во что-то большее, нежели скрип зубов и глухие ругательства.
А касательно лечить... Камрад, вы знаете, КАКИЕ суммы ежегодно уходят даже в СНГ (не говоря уж про Запад - там все еще печальней) на содержание в тюрьмах преступников, лечение маньяков и т.д.?! По-вашему, это разумно - тратить деньги общества, сравнимые с госбюджетом некоторых стран, на тех, кто наплевал на это самое общество?
Я понимаю, каждый случай индивидуален. Но есть такие вещи, как реформы. Тех же судов, к примеру. А из-за одного праведника спасать тысячу чудовищ...не знаю, оправданно ли это. Не мне судить.
Цитата:
Сообщение от Orangee
Я бы никогда не смогла убить человека. Меня даже разозлить достаточно трудно, но даже когда я начинаю психовать, во мне есть тормоз. Правда, с моральной точки зрения, я бы убила руководство нацистской партии и женщин, состоящих в партии против детей.... Вы представляете себе, какой это ужас, они подговаривают женщин делать аборты... Ну, изолировать от общества их точно надо! Вообще я за смертную казнь, но не думаю, что в России это стоит устраивать из-за некоторых проблем с правосудием... Хотя такие проблемы есть везде, наверное. И правильно сделали, что отменили - меньше возможность смерти невиновного.
Вы, девушка, правильно говорите. Правда. Я бы тоже искренне хотел верить в то, что плохого меньше, чем хорошего, и что самые страшные злодеи из всех нас окружающих - нацисты и злобные тетки. Но окружающий мир все чаще начинает убеждать меня в том, что все гораздо, гораздо хуже.
Вы не подумайте, я вообще-то оптимист. Но говоря о глобальных проблемах...оптимистом оставаться невозможно. И я - всецело за смертную казнь. Даже невзирая на спирали в правосудии.

Последний раз редактировалось L!Nk; 29.07.2008 в 15:08.
L!Nk вне форума  
Старый 29.07.2008, 15:36   #846
Новичок

Хуже-то, возможно, и хуже. Но моё мнение заключается в том, что казнить можно лишь того, кто сам казнил. Плохого много, ну так давайте мы планету взорвём, сразу столько проблем решится!
А казнить невинного, как известно, хуже, чем не казнить виновного. Вы бы взяли на себя ответственность убить человека, в вине которого не уверены?

-Знаешь, сэр Макс, если честно, мне никогда не нравился лозунг "Победа или смерть" - ...-"Победа или какая-нибудь другая победа" звучит гораздо привлекательней.

(с) Макс Фрай
Orangee вне форума  
Отправить сообщение для Orangee с помощью ICQ
Старый 29.07.2008, 15:52   #847
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от Orangee
Хуже-то, возможно, и хуже. Но моё мнение заключается в том, что казнить можно лишь того, кто сам казнил. Плохого много, ну так давайте мы планету взорвём, сразу столько проблем решится!
А казнить невинного, как известно, хуже, чем не казнить виновного. Вы бы взяли на себя ответственность убить человека, в вине которого не уверены?
Нет. Не моя это преррогатива - решать, кому жить, а кому нет. К счастью...
А касательно неизвестности вины - такое сплошь и рядом в современном мире. Или еще хуже: знают, кто сделал, но доказать не могут.
А планету взорвать... Может, было бы и к лучшему - кто знает, во что разовьется современный человек через пару-тройку декад? Но ведь для чего-то же мы все живем на ней? Явно не для того, чтобы исчезнуть в огненной вспышке. Так что придется искать более сложные пути.
Старый 29.07.2008, 21:22   #848
Игрок

При угрозе жизни естественная реакция на уровне животных инстинктов.
Старый 30.07.2008, 14:53   #849
Игрок

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Выбирая меньшее зло
Отвечу и на этом, пока, остановлюсь. Выбирать зло я в принципе не стану. Зло оно приносит вред каким бы оно ни было, большем или меньшим. Нужно стремиться к идеалу, иначе можно остановится и пойти вспять. А ты же, придумал для себя простой вариант, сказал, так правильно, зачем стремиться к добру, если проще выбрать меньшее зло. Ты точно знаешь что ты прав, ты остановился. Вот руками таких как ты, убежденных в собственной идее, в собственной благородности и справедливости, и твориться большее зло. Зло очевидное, оно не так страшно, и лишь для отвлечения внимания, для обмана, а большее зло оно незаметно.
Благими намерениями, вроде твоих, дорога в ад вымощена.
Chakan вне форума  
Старый 30.07.2008, 15:31   #850
Ночная вошь

Chakan
Прекрасно. Вы извратили мои слова, выставив чекистом. А вы, если на вас полезет пьяная образина в глухом переулке, будете стоять и улыбаться? Или защищать свое имущество, спутников и жизнь? Я не говорил про выбор зла. Я говорил про Вынужденный Выбор в некоторых ситуациях. Если я когда-либо столкнусь с подобным - с убийством, пусть и вынужденным и случайным - я не буду играть в благородство, выставляя себя справедливым карателем. Dura lex, sed lex - знаете такое?
Цитата:
Выбирать зло я в принципе не стану. Зло оно приносит вред каким бы оно ни было, большем или меньшим.
Я в курсе, что "доброго" зла не бывает. Но, поверьте, в жизни каждого человека бывают ситуации, когда выбирать приходится. Из "злых" вариантов. И тут уж кто на что горазд...
Старый 31.07.2008, 01:56   #851
Заблокирован

Предупреждения: 400
Вот моё ИМХО.
Я никогда никого не убивал, и не мечтал об этом. Но взрослея, я начал замечать и осознавать некоторые «особенности» этого мира. И, скажу честно, я хочу убивать... хочу убивать извращенцев крадущих и мучающих детей, маньяков, насильников, просто уродов, пренебрегающих человеческими жизнями. Собственными руками судить их, отправляя в ад одного за другим.
Я предупреждал: это моё ИМХО. Не вините меня и не упрекайте, ведь я всего лишь глупый, зелёный подросток.
Сладенький вне форума  
Отправить сообщение для Сладенький с помощью ICQ
Старый 31.07.2008, 11:13   #852
Игрок

L!Nk
Я понимаю о чем вы говорите. Я поступлю так же. И хоть я был в "безвыходном положении", это моя и только моя вина что я не способен все разрешить лучшим способом. Поэтому я не буду утверждать что поступил справедливо, я совершил поступок достойный осуждения мной самим.
А вы же утверждаете что так и нужно делать, так правильно, и можно всегда так поступать и не париться. Я какбе утрирую, чтоб моя позиция была яснее.=)

А словосочетание "справедливый каратель" можно отнести только к человеку который наказывает себя.

Цитата:
Каждый заслужил свою боль, да. Но не каждый, кто заслужил, ее испытвает, далеко не каждый. Вы в этом видите справедливость мира?
Каждый. Они не способны испытать счастья, это уже суровое самонаказание.
Вот к примеру, совершу я какой нибудь поступок, убийство например, находясь в безвыходной ситуации. Это будет ошибкой, и то что я не был способен избежать ошибки, моя вина. И за эту ошибку, я буду нести ответственность. А если нет то буду обманывать себя в том что это не ошибка вовсе, а единственно верный вариант событий. Этот обман породит другой и так далее. А в обмане жить ой как не легко, чувствуешь что что то не то, что неправ, а разумом пытаешься убедить, обмануть самого себя. Так не счастливым человеком не быть.

Я это и пытаюсь до тебя донести, что убийство, хоть и "неизбежное", оно убийство, оно отвратительно. Как ты думаешь почему люди убивавшие других так мучаются? Они чувствуют свою вину, а если они эту вину не признают то им становиться еще хуже.

Цитата:
Сообщение от Сладенький
Я предупреждал: это моё ИМХО. Не вините меня и не упрекайте, ведь я всего лишь глупый, зелёный подросток.
Если ты выдвигаешь свою точку зрения на всеобщее обозрение то мы имеем права поддать её обсуждению. Так что или молчи или говори и будь готов нести ответственность за сказанное.
Это, конечно, не мое дело, но ник у тебя стремный. Эх, что за молодежь пошла.
Chakan вне форума  
Старый 31.07.2008, 15:27   #853
Ночная вошь

Chakan
Цитата:
А вы же утверждаете что так и нужно делать, так правильно, и можно всегда так поступать и не париться. Я какбе утрирую, чтоб моя позиция была яснее.=)
Кхм... Я не утверждал подобное. Я как раз почти солидарен с вами, что это не вполне правильный поступок, поскольку эмоциональный (я даже выделил - вынужденный). В общем, консенсус в целом достигнут.

Цитата:
Каждый. Они не способны испытать счастья, это уже суровое самонаказание.
Вот к примеру, совершу я какой нибудь поступок, убийство например, находясь в безвыходной ситуации. Это будет ошибкой, и то что я не был способен избежать ошибки, моя вина. И за эту ошибку, я буду нести ответственность. А если нет то буду обманывать себя в том что это не ошибка вовсе, а единственно верный вариант событий. Этот обман породит другой и так далее. А в обмане жить ой как не легко, чувствуешь что что то не то, что неправ, а разумом пытаешься убедить, обмануть самого себя. Так не счастливым человеком не быть.

Я это и пытаюсь до тебя донести, что убийство, хоть и "неизбежное", оно убийство, оно отвратительно. Как ты думаешь почему люди убивавшие других так мучаются? Они чувствуют свою вину, а если они эту вину не признают то им становиться еще хуже.
Во-первых, далеко не каждый. Возможно, вы думаете, что все существа, зовущиеся людьми, испытывают угрызения совести и т.д. Ан нет. Есть те, кто кроме тупых животных инстинктов не испытывают вообще ничего. И, говоря об отсутствии нравственной боли, я имел в виду не столько вас и подобных вам, людей, без сомнения, адекватных и воспитанных, сколько вышеописанных "нелюдей".
Во-вторых... Убийство, без сомнения, мерзко и отвратительно. Однако, скажем, тысячи мусульман убивают, защищая или же демонстрируя свою веру. В глобальном смысле они, естественно, не правы, однако сами они так не считают (ведь это мы - "неверные", а не они). И они не мучаются, а наоборот, воодушевляются.
Все относительно. Как и наши с вами тезисы. Давайте уже придем к тому, что мы начали с двух концов одной дороги. Просто выражаем это разными словами.

Последний раз редактировалось L!Nk; 31.07.2008 в 15:40.
L!Nk вне форума  
Старый 31.07.2008, 17:03   #854
Заблокирован

Chakan
Если ты не понял, взРослый, я выставил своё мнение на суд ваш, а написав предложение "Не вините меня и не упрекайте, ведь я всего лишь глупый, зелёный подросток" , я имел в виду не судить меня как человека.
Сладенький вне форума  
Старый 31.07.2008, 17:19   #855
Юзер

Цитата:
Сообщение от Сладенький Посмотреть сообщение
я имел в виду не судить меня как человека.
ты не человек?
Цитата:
Собственными руками судить их
с чего ты взял, что у тебя есть право это делать?
Старый 31.07.2008, 17:53   #856
Заблокирован

makaka is vne
Права нет. Ты прав. Но это всё мои мысли. Меня просто преполняет ярость, когда я вижу очередное объявление о похищении ребёнка и фоторобот возможного похитителя.
P.S. Я человек, просто не так выразился))
Хотел сказать, чтоб не судили меня за мои убеждения, что то вроде этого.
Сладенький вне форума  
Старый 31.07.2008, 18:02   #857
Игрок

Цитата:
Во-первых, далеко не каждый. Возможно, вы думаете, что все существа, зовущиеся людьми, испытывают угрызения совести и т.д. Ан нет. Есть те, кто кроме тупых животных инстинктов не испытывают вообще ничего. И, говоря об отсутствии нравственной боли, я имел в виду не столько вас и подобных вам, людей, без сомнения, адекватных и воспитанных, сколько вышеописанных "нелюдей".
Во-вторых... Убийство, без сомнения, мерзко и отвратительно. Однако, скажем, тысячи мусульман убивают, защищая или же демонстрируя свою веру. В глобальном смысле они, естественно, не правы, однако сами они так не считают (ведь это мы - "неверные", а не они). И они не мучаются, а наоборот, воодушевляются.
Все относительно. Как и наши с вами тезисы. Давайте уже придем к тому, что мы начали с двух концов одной дороги. Просто выражаем это разными словами.
Понимание по изначальной теме достигнуто. Теперь я несогласен по поводу того что не каждый платит.=)
Цитата:
людей, без сомнения, адекватных и воспитанных,
Не в угрызениях и каких то осмысленных муках идет речь. Как бы человек не понимал реальность, она объективна и действует не на него не зависимо от того как он её воспринимает. И если человек понял свои ошибки и принял на себя ответственность то тогда он может свою вину искупить. Но если он такой *мат* что считает себя правым, то ему будет только хуже, он будет себя очень жестоко обманывать, а любой обман приносит вред, боль и т.д. Даже те кого вы назвали нелюдями, они не осознают своей вины, но они несчастны, у них нет чувств лишь жизнь полная боли и безумия.
Я понимаю что все не очень хорошо связанно, но как то так, нет времени расписывать.=)

Сладенький
Да я вообще это к слову сказал.=) Ну если так то судить мне тебя и не надо, но твой ник меня всеравно пугает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
вынужденный
Никто тебя не заставляет поступать не верно. Ах да, собственная слабость, только она. Нет ситуаций безвыходных, выход есть всегда, но не каждый способен его найти. Только не спрашивай как было бы правильно поступить в подобной ситуации, я сам не знаю.=)

Последний раз редактировалось Chakan; 31.07.2008 в 18:05. Причина: Добавлено сообщение
Chakan вне форума  
Старый 31.07.2008, 21:42   #858
Юзер

Цитата:
Меня просто преполняет ярость, когда я вижу очередное объявление о похищении ребёнка и фоторобот возможного похитителя.
таких преступлений, и более ужасных, по всему миру - тьма, просто ты знаешь лишь о сотой части.
тебя переполняет ярость от одного, кого-то другого - от куда менее жестоких преступлений.
в конце концов, люди не безгрешны.
не убивать же всех.
Старый 31.07.2008, 22:20   #859
Опытный игрок

Цитата:
я хочу убивать... хочу убивать
"Если нельзя, но очень хочется, то можно"(C).
Цитата:
Хотел сказать, чтоб не судили меня за мои убеждения, что то вроде этого.
А почему ты можешь судить других и даже выносить им приговор, пусть даже мысленно, а тебя нельзя судить?
Waren вне форума  
Старый 01.08.2008, 01:06   #860
Юзер

В некоторых ситуациях выносить личный смертный приговор и приводить его в исполнение просто необходимо. Как бы дико это не звучало. В некоторых ситуациях ( вынужден повторится) человек имеет право убить.