|
|
#841 | ||
|
Опытный игрок
|
|
||
|
|
|
|
|
#845 | ||
|
Опытный игрок
|
Баба_Нюра
Вот однажды пастушок, Выгнав стадо на лужок, Захотел потешить душу - Взял пастушичий рожок, Заиграл, и в поле вышел, Даром, что ничё не слышал, Он играл своим коровам, Да полёвкам, серым мышам. Думал: "Я не буду строг, Хоть порадуюсь чуток, Поиграю им маленько, Да и бухнусь дрыхнуть в стог". dryer Естественно, ты же по онлайну играешь ^_^ В Сталкере ты тоже против компьютера играешь. В фире враги поумнее, если уж на то пошло)) |
||
|
|
|
|
|
#846 | ||
|
Punk not Dead
|
Nie
Что ТЫ подразумеваешь под хитами в жанре Action,сынок? Да, я считаю Сталкер хитом, но не потому, что так считает кто-то другой, а потому, что мне понравилась эта игра, в свое время она меня "зацепила", причем достаточно сильно. Я так же считаю хитами много других игр, как то: Halfe-Life 1-2, UT, UT2004, UT3, CoD и некоторые другие игры. Баба_Нюра На мой взгляд - главное в Сталкере атмосфера, те ощущение загадочности происходящего вокруг, оригинальный сеттинг, довольно умные враги(Фиар в расчет не берем), приличная графика и в некоторой степени узнаваемость территории( постройки и техника пришли из СССР). Вот составляющие успеха Сталкера. ЗЫ приведи пример того, в чем Сталкер сильно уступает хитам(кроме графики). Nie Баба_Нюра Назовите игры жанра Action, которые вы считаете хитами.
Хочу море удачи, или хотя бы дачу у моря Дружба должна быть бессмертной, а вражда — смертной.(Тит Ливий) Вечный позор организаторам сожжения еретиков из РПГ-Гуардс. Вечная память Texic'у и Флагману, погибшим от рук толпы Конкурс по Элме:http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55775 |
||
|
|
|
|
|
#847 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
half-life 2 хотя бы
far cry сталкер хуже их по перестрелочной части по интеллекту противников хуже халфы по атмосфере, целостности игрового мира так же по дизайну уровней из сталкера можно было бы сделать хороший фар край, все равно деление на уровни но зачем-то стали делать псевдофриплейную игру( |
||
|
|
|
|
|
#848 | ||
|
Новичок
|
В Сталкере Атмосфера игры на уровне,несказал бы что она там плохая.
|
|
|
|
#849 | ||
|
Юзер
|
Можно долго спорить на счет того какая игра атмосфернее, Но у каждой игры она своя. СТАЛКЕР многих зацепил именно своей АТМОСФЕРОЙ и это не значит что все остальные игры хуже или лучше, просто они другие.
Игровая индустрия идет вперед семимильными шагами и будет появляться много игр с отличной графикой и ИИ (получше half-life far cry FEAR и даже СТАЛКЕРа) Но каждая из них запоминается некой присущей только ей особенностью и СТАЛКЕР в этом отношении запомнился мне больше остальных |
||
|
|
|
|
|
#850 | ||
|
Punk not Dead
|
Опять же перестрелки бывают разные. Да, в этих играх в перестрелках намного больше драйва, чем в Сталкере, но в последнем прежде всего интересно вести прицельный огонь, а не всаживать, как в Халфе пол-обоймы в одного противника. Перестрелки в Сталкере более вдумчивые, чем в том же Фар Крае.
С этим не согласен, враги в Сталкере достаточно умные, и на мой взгляд умнее чем в Халфе.У них РАЗНАЯ атмосфера. В Сталкере она основывается на загадочночти происходящего и узнаваемости окружения, а в Халфе на драйве и закрученном сюжете. Сравнивать атмосферы этих двух игр некорректно. Это все равно, что сравнивать GRAW с той же Халфой по геймплею - в первом он основан на тактике, а во второй - на адреналиновых перестрелках - и поэтому геймплеи в корне отличаются друг от друга. С этим согласен - до дизайна уровней "как в Халфе" - Сталкеру, как до Пекина пешком. Не сделай они этого, Сталкер был бы намного более тормознутымЮ чем Та же Готика 3. Поэтому разработчикам пришлось пойти на жертвы, что не есть хорошо. Вот на это как раз много времени не надо было - прописал условия при котором показывались бы те или иные ролики, отрендерил те самые ролики и...и все. Сделано это больше для галочки - "вот мол смотрите, наш шуттер походит на РПГ, в нем аж целых семь концовок, и вы вольны выбрать любую из них и изменить судьбу мира..." бла-бла-бла. Все это просто маркетинговый ход со стороны разработчиковю
Хочу море удачи, или хотя бы дачу у моря Дружба должна быть бессмертной, а вражда — смертной.(Тит Ливий) Вечный позор организаторам сожжения еретиков из РПГ-Гуардс. Вечная память Texic'у и Флагману, погибшим от рук толпы Конкурс по Элме:http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55775 |
||
|
|
|
|
|
#851 | ||
|
Игроман
|
Superman747
Но согласись, что они тупее чем в FEAR.
|
|
|
|
#852 | ||
|
Punk not Dead
|
Legio
Внимательнее надо быть, внимательнее. Я уже говорил: По сравнению с Фиром, здешние враги - просто мальчики для битья.
||
|
|
|
|
|
#854 | ||
|
Dreamer
|
В принципе тоже согласен.Но если выставись посложнее уровень,тогда в Сталкере справиться легко с врагами не получится это точно.И еще надо брать то,что в FEARе площадь и пространства маленькие и поэтому действия врагов было проще прописать,а в Сталкере большие территории!!!Поэтому их сравнивать не стоит. P.S.К примеру если уж и сравнивать АИ Сталкера то лучше с играми типа FarCry и т.д!!!
|
||
|
|
|
|
|
#855 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
вот неправда(
в фар крае они схожие именно по тому, что там надо больше вести прицельный огонь и хитрить. но это там реализовано лучше и интересней опять неправда. вся халфа вторая загадочная-презагадочная. особенно начало, когда вообще ничего непонятно) |
||
|
|
|
|
|
#856 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#857 | ||
|
Юзер
|
Кстати об «ИИ» Требования игроманов возросли до такого уровня, что им уже подавай в качестве противников бравых спецназовцев из группы Альфа. Однако в том-же СТАЛКЕРе не могут обычные бандиты вести себя, так словно с пеленок обучались военному искусству. (Хорошо было бы увидеть «полноценное» совмещение интеллектов в игре)
Это конечно не значит, что следует специально занижать этот уровень но излишне придираться к ИИ тоже не стоит. |
||
|
|
|
|
|
#858 | ||
|
Игрок
|
Тогда нудно создать несколько десятков вхем ai, и сделать так, чтобы для каждого отдельного врага она выбиралась в случайном порядке. Кто-то тупой тормоз, который стреляет в молоко и тупо стоит на месте, кто-то имеет быструю реакцию, метко стреляет, быстро бегает, а кто-то заранее ищет укрытие и ведет прицельный огонь, ну и т.д.
|
|
|
|
#859 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 10 |
Цитата:
СТАЛКЕР я прошёл не один раз, Фар-край только попробовал. Перестрелки в СТ. интересней, в Фар крае всё наскоком делать нужно. ИМХО. Последний раз редактировалось Nikoll; 14.11.2007 в 16:48. |
||
|
|
|
|
|
#860 | ||
|
Dreamer
|
В Сталкере перестрелки более реалистичные (физика,баллистика),чем в том же FarCryе!!!Поэтому каким-нибудь наскоком напролом ну никак не получится пройти и поэтому приходится часто прятаться за деревьями,машинами,углами и маневрировать,а в FarCryе ведение боя идет немного по другому.В Сталкере и врагов за одну перестрелку бывает гораздо больше.
|
||
|
|
|
|
|
|