|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 17:22. |
||
|
|
|
|
|
#841 | |||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
:филлин под нумером 2: Как сказал мой любимый Станислав Ежи Лец "Никогда не отмечай сходства детей с их отцом: это может вызвать неприятное изумление." |
|||
|
|
|
|
|
#842 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Любой человек влияет на другого человека, вольно или невольно.
Где-то влияние сильнее, где-то слабее. Но говорить, что дети суть зеркальная копия родителей - неверно. Говорить, что дети ничего не перенимают от родителей - неверно. Нельзя тут вообще говорить об общих тенденциях. Каждый случай уникален. |
||
|
|
|
|
|
#843 | ||
|
Опытный игрок
|
steklOFF
Человека можно хоть всю жизнь воспитовать... Naidle Хм...ну я бы не сказал,не все передается по наследству... Это в каких таких ситуациях? Нет Insanity Цитата:
![]() Sleeping Цитата:
Последний раз редактировалось chpokens; 16.10.2007 в 17:55. |
||
|
|
|
|
|
#844 | ||
|
Хитрые планы
|
знаешь, моего отца так "хорошо" воспитали. что щас всем(в семье) хамить и.т.п. и уже в 47 лет этого не исправишь.
Кстати,вот я в субботу, прибежа, опаздывал в бассейн вместе с мамой, прибежал весь запыхавшийся, а на след. день мне отец говорит,что я пил!! перед тем как прити, поэтому у меня такой голос был(а тогда я запыхался ) Вот что в таких случаях делать? говорить, что не пил(а это правда!) не поверит...
♥ ![]() Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру Ролики с рисованием стритарта Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям. Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах. |
||
|
|
|
|
|
#845 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#846 | ||
|
Хитрые планы
|
дык он-то говорит"Ага, а кто говорил, как будто пил"
и еще придумывает/говорит фразы, что думаешь. что это банальная борьба, кто справиться с натиском этих вопросов тот и выиграет.... Ну ладно,щас вроде бы отошел.
♥ ![]() Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру Ролики с рисованием стритарта Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям. Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах. |
||
|
|
|
|
|
#847 | ||
|
Опытный игрок
|
steklOFF
Вот о чем я и говорю) Говорить правду,да и так чтоб поверил... Цитата:
Неужели из всех советов которые я тебе говорил во всех темах КП ты не смог извлечь урока? |
||
|
|
|
|
|
#848 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#849 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#850 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#851 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#852 | ||
|
Юзер
|
а может хватит жаловаться, если нет результатов? а steklOFF
ты недавно жаловался на мать, а тут в нескольких постах написал, что она с тобой возиться, возит тебя постоянно. Может ты просто пересмотришь свой взгляд на окружающих, на мир. Еще заметил у тебя ошибочку: ты говоришь что отец не занимается твоим воспитанием, но тогда какого ... он предъявляет тебе, что ты пил? Ты подумай денек о своем поведении о поведении родителей, попробуй все их действия обосновать, проанализировать. Просто теперь я уверен на 100% что ситуация у тебя в семье не такая уж плохая как ты говоришь, ты просто себя желеешь |
||
|
|
|
|
|
#853 | ||
|
Новичок
|
JHHON
это его личное дело - изливать душу или нет! а делает он это наверное затем, чтобы кто-нибудь ему посоветовал как быть!
|
|
|
|
#854 | ||
|
Юзер
|
похоже наконец-то мои родители увидели во мне человека, причем не просто человека, а самостоятельную личность... я одержала свою маленькую победку в борьбе с ними)) еще полгода назад они говори, что я совершенно не самостоятельная и ни к чему не приспособленная) ну что ж я доказал им, что они не правы)) и теперь практически до конца месяца я буду жить одна дома без всяких их указов и наставлений))))
|
|
|
|
#855 | ||
|
Юзер
|
я пытаюсь ему помочь только не так, чтобы он понял что он прав, а родители нет, а так что он неправ и родители тоже. Просто мое мнение отличается от остальных, но это не значит что оно не имеет возможности использования, пусть попробует.
|
||
|
|
|
|
|
#858 | ||
|
Fucking idiot
|
Sleeping и все остальные прошу совета. Очень надо!
Такая проблема! Меня мама неотпускает, тока изредка отпускает, на вечеринки с ночевкой к друзьям. Все время говорит, что вот напьетесь и вас потянет на подвиги и т.д. Хотя она знает моих друзей и они нетакие, мы просто пьем пиво отдыхаем и веселимся. В те случаи када она меня отпускала все было хорошо и ничего непроисходило плохого. Пишу вам ща, потому что должен быть на вечеринке, а она меня непустила, сославшись на то что поздно. Я ей говорил, уговаривал что со мной ничто неслучится, а она "Ты криминальную хронику смотришь? Ты видишь что там творится?", я говорю все своим друзьям, они мне говорят "садись на мотор, приезжай, мы все оплатим!", а она опять за свое "вот тебя увезут и т.д." Я понимаю если бы мне было 14 лет, но мне уже 17 и эта проблема мешает мне полностью общатся с моими друзьями!!! Что делать??? SOS
|
|
|
|
#859 | ||
|
Игроман
|
Flippеr
Была почти такая же проблема. Сначала просился...ну нехотя отпускали,звонили, узнавали - как у меня дела.Все ли нормально. Сейчас могу уйти в пять вечера,позвонить в одиннадцать вечера,сказать - ночую у друга. А если уже пьянный - пишу СМС,и выключаю телефон. На утро конечно слушать что нить придеться,но я же предупредил.. Короче мне наглость помогла. P.S так же советую, поговорить с мамой, сказать,что в телеке много чуши... Криминальная хроника вообще Бред. Говорить то что тебе уже 17.а не 14 - нестоит. Эффекта скорее всего небудет. Для матери - ты и в 30 лет,будешь ребенком и она будет за тебя волноваться в любом случае. Если она знает что у тебя друзья хорошие,что вы не ищете приключений на Энное место. То дави на это... Что вы некуда не залезите.Что все культурно.. Тем более,если ниразу ничего такого небыло. Скажи что попасть в передрягу можно и средь бела дня. ИМХО,Конечно.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ Последний раз редактировалось Wander; 20.10.2007 в 04:12. |
||
|
|
|
|
|
#860 | ||
|
Заблокирован
Flippеr
между прочим, Wander дело говорит. мне раньше мать тоже прохода не давала. все названивала, чтоб в 1 ночи домой шел. да какое домой??!!, ведь все только начинается)). сначала приходил, а потом стал трубу вырубать, или просто писал смс, что все норм, а потом трубу тоже вырубал. вскоре она перестала мне названивать и все стало good. |
||
|
|
|
|
|
|