Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2018, 08:19   #1
Опытный игрок

Dragon Age: The Veilguard

Разработчик: BioWare Corporation
Издатель: Electronic Arts
Жанр: Action / RPG
Дата выхода: 31 октября 2024
Вероятные платформы:
Steam, PS5, Xbox Series X, Origin

Системные требования (источник):
Скрытый текст:

Минимальные системные требования
  • ОС: Windows 10 или WIndows 11 (64 разряда)
  • Процессор: Intel Core i5-8400, AMD Ryzen 3 3300X* (см. примечание)
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 970/1650, AMD Radeon R9 290X
  • DirectX: версия 12
  • Место на диске: 100 ГБ
  • Примечание:
  • Предпочитается SSD, поддерживается HDD; ЦП AMD на Windows 11 и материнских платах AM4 требуют AGESA V2 1.2.0.7 или новее

Рекомендуемые системные требования
  • ОС: Windows 10 или WIndows 11 (64 разряда)
  • Процессор: Intel Core i9-9900K, AMD Ryzen 7 3700X (см. примечание)
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA RTX 2070 / AMD Radeon RX 5700XT
  • DirectX: версия 12
  • Место на диске: 100 ГБ на SSD-накопителе
  • Примечание:
  • Требуется SSD; ЦП AMD на Windows 11 и материнских платах AM4 требуют AGESA V2 1.2.0.7 или новее

Цитата:
BioWare на The Game Awards представила новую Dragon Age.
Более того, компания не дала её никакого названия, лишь намекнув на продолжение истории Соласа из «Инквизиции» и представив хештег The Dread Wolf Rises.

Последний раз редактировалось Leo; 24.10.2024 в 00:35.
VANQ вне форума  
Старый 05.11.2024, 23:14   #841
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Не представляю, как тут играть милишником.
Я на среднем играю, вродь вывожу) Иногда пострадываю когда лвл сильно выше.
Цитата:
когда на Перекрестке появляется квест собрать три ессенции
Вот с этого я подафигел конечно, при том что у меня 5 хилок. Надеюсь там хоть награда стоит того.
При том аренка от Изабеллы пролетела максимально на изи.
Lasair вне форума  
Старый 05.11.2024, 23:55   #842
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
При том аренка от Изабеллы пролетела максимально на изи.
Аренку от Изабеллы не доделали и высрали в тупом виде: первые три-четыре волны довольно серьезные, а затем - просто шлак на убой, которой ваншотается.
Цитата:
Надеюсь там хоть награда стоит того.
Не знаю, я финального дракона пока даже трогать не хочу. Судя по всему он с самоотхилом, так что бой там будет тот еще гемор. Ну а так за боссов уники дают, мне ни один не лезет в билд, так что вообще пофиг.
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.11.2024, 00:15   #843
Angel of God

Цитата:
Ну а так за боссов уники дают, мне ни один не лезет в билд, так что вообще пофиг
Да мне тоже парочка легендарок выпала с оч сранными абилками, наоборот во вред как будто. Фиг знает, подобрал шмот уровне на 5м, до сих пор с ним, прокачиваю через мастерскую и все.
Lasair вне форума  
Старый 06.11.2024, 00:36   #844
Sudoku Angel

Цитата:
Фиг знает, подобрал шмот уровне на 5м, до сих пор с ним, прокачиваю через мастерскую и все.
У меня доспех такой: как нашел в самом начале, так до сих пор синий - не могу прокачать. И кольцо одно крутое тоже не качается. При этом сейчас залутал мега уник для милишников: враги, целящиеся в вас, наносят с каждой секундой меньше урона; действие сбрасывается, если они перестают целиться. Явно не для роги, но для танка вообще огонь.
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.11.2024, 03:07   #845
Angel of God

Делаю вывод, что для тех кто шарит за лор, сюжетка на хорошем уровне, мне прямо заходит, некоторые повороты, развитие лора сильно радуют. Поймал себя на мысли, что не скипаю диалоги, чего не было довольно давно. В инквизиции больше половины просто пропускал, даже с сопартийцами.
Для тех кто не шарит, наверное будет проходняк.

p.s: Прям кайфую, что бываю в локациях, про которых дофига говорили/писали в прошлых частях. Кэл-Шарок еще одна офигенно красивая локация после некрополя. Прям в лучших традициях толкина. Сейчас хотелось бы Орзаммар на новом движке). А вот кстати много говорили про Минратос до релиза, а по факту относительно скучная в плане дизайна локация.

Последний раз редактировалось Lasair; 06.11.2024 в 03:10.
Lasair вне форума  
Старый 06.11.2024, 09:18   #846
Супермодератор

Lasair, Тупой вопрос, конечно, но как можно шарить за лор, если скипать диалоги инквизиции? Там же прям с лопаты каждый сопартиец наваливает. А они все из разных уголков мира.
Leo вне форума  
Старый 06.11.2024, 10:14   #847
The Mysterious Stranger

Leo, нашел несостыковку
Старый 06.11.2024, 11:16   #848
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Lasair, Тупой вопрос, конечно, но как можно шарить за лор, если скипать диалоги инквизиции? Там же прям с лопаты каждый сопартиец наваливает. А они все из разных уголков мира.
Я больше подчерпнул из первой части и вики. Нежели со второй и инквизиции. В инквизиции вменяемым был только основной сюжет, сопартийские квесты были в большинстве своем очень унылы к сожалению. Не говорю, что я ппц эксперт если что)
Lasair вне форума  
Старый 06.11.2024, 11:34   #849
Супермодератор

Lasair, я просто в начале года её играл и там буквально каждый сопартией это лоровед в своей области.
Сэра рассказывает про угнетаемых эльфов из трущеб и то какая она нитакуся среди них всех и как тяжко живется.
Дориан очень много рассказывает по Тевинтер и то как там магам живется без угнетения, но он такой нетакусик и его угнетают за гейство.
Железный бык много рассказывает про кунари и кун и то какой он неткусик среди них боже ну и дрисня эта инквизиция...
Leo вне форума  
Старый 06.11.2024, 12:08   #850
Angel of God

Leo,
Именно от сопартийцев я плохо помню, что они там рассказывали, было ощущение что это уже по третьему кругу. Там норм раскрыли лор длс. Основная же игра мало нового предложила, относительно того, что сейчас делает вейлгард.
Lasair вне форума  
Старый 06.11.2024, 12:43   #851
Предвестник

Цитата:
Делаю вывод, что для тех кто шарит за лор, сюжетка на хорошем уровне, мне прямо заходит
Я уже вижу дыры и не состыковки в лоре, часть из которых как бедную сову из Шарлатанского леса натянули на глобус и первая из них сама основа сюжета игры. Вторая - эта кунари которую бы по лору еще бы в детстве свои же удавили бы, это самые очевидные, и еще вагон мелких, они лор подгоняли под свою игру, а не игру под лор.
McDragon вне форума  
Старый 06.11.2024, 14:50   #852
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Дориан очень много рассказывает по Тевинтер и то как там магам живется без угнетения, но он такой нетакусик и его угнетают за гейство.
Дориан есть в этой части и его никто внезапно не угнетает. Вот и думай)
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.11.2024, 15:01   #853
Супермодератор

Цитата:
Вот и думай)
Ну я вообще для себя приметил, что в то время повестка была другой, касательно меньшинств.
В DAI даже с трансом можно поговорить о его странности и том, как ему с этим живется.
То есть можно, условно, сказать, что ранее повестка была в том, чтобы дать нам понять этих нитакусиков (там каждый напарник нитакусик от своего общества, мб кроме серого стража. То есть прям повестка тугой струёй лупила). И игрок как бы мог понять этих персонажей.

Современная же повестка очень часто просто рисует мир полный самых странных людей. Размывает "устаревшие понятия нормы", делая вид, что вот это нормально, иногда лишь поднимая эти темы. Хотя местный завирусившийся кусок с этой кунари, сделанный на уровне мультика для детей до трех лет, вгоняет в кукож.
Leo вне форума  
Старый 06.11.2024, 15:22   #854
Модератор

Я тут на днях поржал с первых впечатлений авторов Стопгейма по поводу игры. Они порядка 11-15 часов наиграли на тот момент. И с какого-то хрена сидят такие, и размышляют по поводу того, что в игре нет ни одного симпатичного напарника. Но при этом, каким-то образом приходят к тому, что ведь в реальной жизни это так, и что нас окружают чаще всего люди средней внешности и так далее.) Мол, это ж ведь так и должно быть. Да только какого черта это должно быть в фэнтезийной ролевке, в фэнтезийной, мать его, ролевке! От слова фантазия! Почему в этой фантазии одни убогие-то? Почему в этом фэнтези у нас могут быть драконы и маги, но не может быть красивых сопартийцев?) Почему в этом фэнтези я не могу настроить размер ягодиц и грудей женскому персонажу?) Почему я должен реально заниматься каким-то дерьмовыми квестами по самоопределению конченных придурков?) И вот, я просто смотрел вот этот выпуск, и понимал, что люди сидят, и сами же всячески оправдывают это все дело.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner на форуме  
Старый 06.11.2024, 15:36   #855
Angel of God

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Они порядка 11-15 часов наиграли на тот момент
Я за это время напарников то не всех наверное собрал еще))
Цитата:
Почему в этой фантазии одни убогие-то?
Касаемо женских персонажей да, из сопартийцев это к сожалению факт. Они на любителя прям. Мужские же нормально выглядят, отвращения не вызывают.
Lasair вне форума  
Старый 06.11.2024, 16:20   #856
Sudoku Angel

Цитата:
Мужские же нормально выглядят, отвращения не вызывают.
Жаль, их сюжетки вызывают отвращение. Честно, я лучше десять гендерных историй как у Тааш пройду, чем эту хероту с демоном и нытьем у Луканиса, или ссанину Эммрика, где жалкий дед-пародия на семейку Аддамсов боится смерти. Их истории это просто боль... При этом бесит, что сюжетки напарников нам навязывают, они уже нифига не опциональны. Их даже по сюжету заставляют поделать, пусть и не полностью. При этом завершение дает напарнику ультимативную пассивку. Так что даже с геймплейной точки зрения их навязывают.

Добавлено через 10 минут
Пипец, как же они срут на лор... Завершаю сюжетку негроэльфа с грифонами, и там такой бред, что у меня истерика начинается...

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 06.11.2024 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.11.2024, 16:39   #857
kill the past

Скрытый текст:
Цитата:
Почему в этом фэнтези у нас могут быть драконы и маги, но не может быть красивых сопартийцев?)
Потому что стопгейм на зарплате Или там все уже стали заднеприводными, кто их знает. Цензура на костюмы Стеллар Блейд, женщины-роботы не могут быть такими сексапильными Почему во всех западных высокобюджетных играх бабы выглядят как низкие страшные жирухи? У всех рожа лопатой
Скрытый текст:
Вы кино и сериалы современные смотрите вообще? Не смотрите, там засилье всего этого дерьма. Но главное, не то что руководящие на местах добавляют всю эту срань, конечный продукт в итоге оказывается посредственного качества, если не хуже. Абстрагируйся от всей этой повесточной шелухи, которую тебе навязывают уже десятилетние. Что в итоге остаётся? Среднего пошиба
ничем не запоминающийся проходняк, в лучшем случае. Это если он работает, не вылетает, не багует, и не требует ожидания 3 лет после релиза, для нормальной работы. А если всё плохо? Создателей увольняют, конторы закрывают, сервера отрубают, поддержку прекращают! Дебилы, конченные дебилы! Зачем они это делают? Или нет, почему никто не делает нормальные продукты масскульта, какие были 10-15 лет назад? Неужели все в край деградировали. Или это осознанное уничтожение? Уже и не знаешь что думать, только сидишь и угараешь от этого 4К гей-минга и прочих провалов крупных студий. Всё очень грустно Посредственные повесточные высеры, альфа-версии на релизе и бесконечные ремейки. Ну просто какая-то срань Даже в Талосе 2 (пазле, мать его) умудрились добавить палитры, там где не нужно... Не говоря уже, о деградации сложности и комплекции самих загадок. В теккене 8 можно сделать небинарный аватар с платьем и бородой, чтобы сидеть в онлайн лобби. На кой хер оно нам надо? Радуйтесь репрезентации психических заболеваний, нечего сказать Жрите говно дальше, у меня всё
Скрытый текст:
Скрытый текст:
ЦА таких продуктов у меня в подписи
Старый 06.11.2024, 17:13   #858
Супермодератор

Deep_wolf, это какая-то паста, я надеюсь?
Leo вне форума  
Старый 06.11.2024, 17:28   #859
Предвестник

Deep_wolf, сложно не согласиться.
McDragon вне форума  
Старый 06.11.2024, 20:04   #860
Опытный игрок

Цитата:
Придется рвать жопу ради убийства крайне неприятных и трудных боссов, чтобы открыть доступ к следующей тройке боссов (30, 35, 40 лвл)
А где этот лвл посмотреть можно?
Я помню, что в настройках отключал отображение урона. Не оно?
crosstalk вне форума  
Ответ