![]() |
#1 | ||
Особый статус
|
![]() Здесь у нас будут проходить дискуссии на тему трофеев, ачивментов и прочих достижений в играх. Мы попробуем составить рейтинги самых активных трофихантеров форума, обсудить списки достижений в разных играх, подумать над тем, что дает процесс охоты за этими штуками лично вам. Перидически будем устраивать различные голосования и конкурсы. Статьи и мнения на тему достижений: Скрытый текст: Карточки достижений форумчан: Скрытый текст: Убедительная просьба в данной теме не спрашивать о конкретных способах получения трофеев и ачивментов. Для этого есть соответствующие специализированные темы: Скрытый текст: Итак, предлагаю высказываться и делиться мнениями. Надеюсь, будет интересно!
PSN Profile: IKuzmenko_SPb Xbox Gamertag: IKuzmenkoSPb Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2022 в 06:40. |
||
![]() |
|
![]() |
#841 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Вот этого вообще не понимаю. Ну есть на пк и что? Я во все на боксе играю, для пс3 набрал экзов - так они у меня 6 лет и лежат уже, только тяжелый дождь прошел.
Owner: 3 different ages PCs, Dendy Junior, PSone, PS2, Xbox 360, PS 3, Xbox One Xbox Live : Mad Serg PSN : Mad_Serg Steam: EMad_Serg "Мув можно было сделать крутой штукой, виту нормальным хендхелдом, 3д революцией, ПСН нормальным сервисом. Но это ж сони - мейк белив." WhiteGuy |
||
![]() |
|
![]() |
#842 | ||
Опытный игрок
|
Когда Alan Wake вышел эксклюзивно на боксе, я был готов морально купить консоль ради него (ничего не могу поделать с собой - нравятся подобные игры). Даже спустя какое-то время заказал себе диск с shopto.net. Диск в итоге не доехал - потерялся в дороге, и я остался несостоявшимся владельцем X360, а потом Alan Wake вышел на ПК. Родной боксовский пад на тот момент у меня уже был (очень полезная штука на ПК). ПК + боксовский пад + полная поддержка этого пада во всех современных играх (это я имею в виду, когда игра пишет вместо "Нажмите LMK" - "Нажмите A", и т.п.) - дают почти полное ощущение того, что ты играешь на боксе. Монитор у меня не маленький (не 50 дюймов, конечно, но мне хватает), кресло перед ним имеется. Только экосистема другая.
И вот тут, на мой взгляд, экосистема становится решающим фактором: если ты активно играешь на боксе, у тебя там все друзья и все ачивки - то естественно ты скорее всего предпочтёшь бокс, даже при наличии ПК (во всяком случае я бы предпочёл). Но если у тебя есть только ПК, и игра, кроме бокса, в том числе вышла и на нём - то с точки зрения банальной экономии денег, проще взять эту игру на ПК, ведь играя на том же боксовском паде ты получишь те же самые ощущения от геймплея, что и на боксе. Как-то так. Но я ни в коем случае не умаляю достоинств бокса. Как минимум, получается, что экосистема там удобнее и функциональнее, чем у сони ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#843 | ||
Особый статус
|
Цитата:
На данный момент в этом плане примерно равнозначно.
|
![]() |
#844 | ||
Опытный игрок
|
HellSoul, ну я имел в виду:
1. Возможность сменить страну для своей учётки - мне это недавно нужно было. У Майков и у Стима такая возможность есть, почему Сони это у себя не сделает - не понятно. 2. Полный доступ к коммуникациям (список друзей, поиск людей, возможность отправить собщение) через официальный сайт. С учётом того, с ПК я могу зайти в PSN стор и купить чего угодно, плюс имею полный доступ к редактированию своей учётки (включая платёжную информацию) - отсуствие возможности банально отправить сообщение другому пользователю PSN с ПК выглядит досадным упущением, которое должны были со временем исправить. Но всё никак не исправят. А в остальном, ну не знаю, вам, как одновременным владельцам бокса и playstation, виднее) |
||
![]() |
|
![]() |
#845 | ||
Особый статус
|
Это очень специфическая необходимость.
Тоже, надо сказать, странная необходимость, потому что есть отличные мобильные приложения у обеих систем.
|
![]() |
#846 | ||
Опытный игрок
|
HellSoul, да я ж не говорю, что без этого жить нельзя. Просто речь о разнообразии функционала сервиса и удобстве пользования им.
Насчёт смены страны: да, многим это никогда не понадобится, но всё же есть люди, которые иногда меняют своё место жительства и переезжают в другие страны. А иногда даже бывает так, что люди переезжают в другие страны, не меняя своего места жительства. И вот тут, если есть желание сохранить свою старую учётку, появляются неудобства, связанные с покупкой контента в сторе. Я бы не зудел по этому поводу, если бы возможности смены страны не было бы ни у кого, а так этого нет только у Сони. Насчёт отличного мобильного приложения от Сони. Да, оно отличное, и я частенько юзаю его дома на планшете, т.к. там текст быстрее набирать, чем с пада. Но оно есть только на андроиде/ios-e. Что делать обладателям других телефонов? Ну и я выше приводил шуточный пример, когда отправка сообщений через сайт могла бы пригодиться: Скрытый текст: Я не делаю из этой мухи слона, но, чёрт побери, если у вас уже есть этот функционал за пределами консолей, что мешает его прикрутить на сайт (или выпустить какую-нибудь программку-компаньон на PC/Mac), как и всё остальное, что можно делать на консоле? Backend-то тот же самый будет, останется только клиентскую часть реализовать. Это я к тому, что не с нуля же это делать придётся. И, к слову, не только мне не хватает этого функционала) Вот, народ тоже ропщет. И я согласен с автором: размеры экрана и полноценная клава - это всё же поудобнее будет, чем мобильник (по крайней мере для меня). З.Ы. что-то тема трофихантерства стала уходить не в то русло. Пора заканчивать обсуждать недостатки Сони) Последний раз редактировалось -FlinT-; 14.01.2016 в 14:38. |
||
![]() |
|
![]() |
#847 | ||
Iceman
|
Первая 1000, кек.
Скрытый текст:
|
![]() |
#848 | ||
untitled
|
такая даже у меня есть))
|
![]() |
#849 | ||
Гейммастер
|
А у меня он на компе и не пойдет наверно. Да и монитор максимум 1680х1050 поддерживает. Да и места на харде совсем нету, а барахло какое-то стирать жалко (да еще и на диске С постоянно место пропадает), так что для меня присутствие какой-то игры на пк вообще не показатель. Даже на планшете уже выход не радует - ибо 4-й айпад с 7-й Ios перестают поддерживать =(
Owner: 3 different ages PCs, Dendy Junior, PSone, PS2, Xbox 360, PS 3, Xbox One Xbox Live : Mad Serg PSN : Mad_Serg Steam: EMad_Serg "Мув можно было сделать крутой штукой, виту нормальным хендхелдом, 3д революцией, ПСН нормальным сервисом. Но это ж сони - мейк белив." WhiteGuy |
||
![]() |
|
![]() |
#850 | ||
Опытный игрок
|
Mad Serg, так надо было с этого и начинать, а мы тут спорим) Мне бы тоже было пофиг, выпустят или нет очередной консольный эксклюзив на ПК, если бы его (ПК) у меня не было бы, а консоль была бы.
|
||
![]() |
|
![]() |
#851 | ||
Гейммастер
|
Даже если был бы - на боксе у меня и сообщество (хотя сейчас для меня это почти не актуально) и удобство. Включил и поехал (точней сейчас надо немного подождать установки). Во времена 360-го вообще был рай - воткнул и погнал, гарнитурка, друзья, все идеально работает. На пк колонки и гарнитура на разных звуковухах, места для установки всегда нужно много, устанавливается долго, патчи еще качаются (а чуть раньше еще и не автоматом и надо было искать), причем былифишки, когда для русской локализации патчи вообще не выходили или выходили с задержкой и поиграть онлайн вообще было невозможно... Еще надо настройки графики подгонять, чтобы идеальная производительность была (игра может быть кривой, багов много было - помню в Test drive unlimited я прошел игру и наконец вышел патч, убирающий баг графики). Сейчас конечно проще стало, но все равно удобства бокса пк для меня не достиг.
||
![]() |
|
![]() |
#852 | ||
Опытный игрок
|
Mad Serg, я понимаю, что тебе удобнее играть на консоле (мне, кстати, тоже), но разговор же был про другое: "зачем человеку покупать ещё одну консоль, когда в те Майкрософт-эксклюзивы, что его интересуют, можно поиграть на ПК, который у него вот он стоит - пылится? А с боксовским джоем и полной его поддержкой в играх, так это будет вообще один-в-один по ощущениям. Причём консольная экосистема у него уже есть - только у конкурента".
В общем, предлагаю закрывать эту тему - каждому своё) |
||
![]() |
|
![]() |
#853 | ||
What?
|
Юбилейная 10-я плашка в Бладборне:
Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
#854 | ||
Опытный игрок
|
RealSkif, а ты ж вроде не по трофеям был? Или таки затянуло? Ну в любом случае поздравы!
А я вот сегодня утром тоже выбил 10-ую плашку - наконец-то домучал Lords of the Fallen. Ожидал, что это будет клон Сусел, но они только "внешне" похожи, а внутри - разные (причем ессно LOTF отличается не в лучшую сторону). Да ещё и забагованная конкретно - за всё время игры (часов ~70) вылетела раз 10. Музыка/голоса то пропадают, то появляются. Убив супостата можно будет ещё долго слышать его предсмертные крики, проходя мимо этого места. И это после гигового патча. Страшно представить, что творится на ПК. В общем, поляки жгут. |
||
![]() |
|
![]() |
#855 | ||
What?
|
Ну да, раньше я вообще на них ре смотрел, но вот год назад фк4 хорошо так затянул, что процентов 80-90 сами выпали. Ну а потом уже выбивал примерно так же, в играх, которые сильно понравились, и где нет большого дрочева. Тот же мгс ви я так и не хочу добивать из-за унылых тасков в заданиях.Ведьмак с его 19 гб патчами смется)
|
||
![]() |
|
![]() |
#856 | ||
Riddler's Descendant
|
Цитата:
Это не баг, а фича создающая атмосферу страха и присутствия чего-то потустороннего на месте убитого врага.
Системы: ZX Spectrum "Дигра" 48k/Dendy/Sega MD II/Panasonic 3DO/ПК Пень 200 Voodoo 2/Пень 4/PSP/PS3/Core i7 2,6ГГц+GTX 285 1ГБ Геймеры - это люди, которых объединяют игры. Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью. Хороших вам игр и времени на них! |
||
![]() |
|
![]() |
#857 | ||
Гейммастер
|
Если кто-то хочет в НФС райвалс на уане выбить (и помочь выбить) 2 онлайновые ачики - стучите вечерком, пока ЕА ее не забрала обратно
||
![]() |
|
![]() |
#858 | ||
Riddler's Descendant
|
Mad Serg, жаль, что на уане, а тобы помог. Там делов-то на десяток минут.
Системы: ZX Spectrum "Дигра" 48k/Dendy/Sega MD II/Panasonic 3DO/ПК Пень 200 Voodoo 2/Пень 4/PSP/PS3/Core i7 2,6ГГц+GTX 285 1ГБ Геймеры - это люди, которых объединяют игры. Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью. Хороших вам игр и времени на них! |
||
![]() |
|
![]() |
#859 | ||
Новичок
|
Привет. Давай я помогу, и себе тоже надо) кинул приглашение тебе. Можно вечерком, дочка с супругой уроки будут делать у меня пару часиков вечером будет. Там быстро.
Only Xbox: Xbox one X, Xbox one 500GB+kinect2.0, xbox360Slim 31.07.08 родилась дочь. 08.08.18 родился сын. Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласно с правдой. Соблюдай это самое важное правило, и ты выполнишь всю задачу своей жизни. - Марк Аврелий |
||
![]() |
|
![]() |
#860 | ||
Юзер
|
Моя первая платина!
Скрытый текст: Пришлось немного попотеть с Манусом на NG+. Пожалуй, самый сложный босс в игре. Осталось побороть Орнштейна соло, и можно откладывать игру до лучших времён. Однозначно эта игра в моей личной золотой коллекции. Хотел заняться DS2, но чувствую, что на PS3 не осилю, а PS4 приобрету не скоро (а когда приобрету первым будет все же Бладборн), поэтому пойду пока добивать Демонов. Последний раз редактировалось AngryHofmann; 28.01.2016 в 18:18. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|