Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 14:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 21:27.
Gwath вне форума  
Старый 03.05.2006, 20:01   #841
Forest spirit

Предупреждения: 5
Timon
Не соглашусь, мне кажется в Обливе ролевая система получше, т.к. не считаю, что узбавление от некоторых навыков НЕнамного её ухудшают(если вообще ухудшают), а вот дополнительные фичи при достижении 25,50,75, и 100 уровней - действительно шаг вперёд. Правда я бв их реализовал немного по другому: например при достижении акробатики 40, силы 55 и ловкости 70 можно делать кувырок через соперника. Но при этом естемтвенно каждое очко силы должно доставаться потом и кровью, а не как здесь - за пару часов игры всё по 70. Кстати с морой та же история. И ещё - оооооооочень разная скорость повышения навыков ( продал товаров на штук 15, а торговлю до сих пор не повысил с 35 до 36. Доспехи, клинки по 80......
Но вообще я немного не это имел в виду. Мне не нравится, что при повышении уровня нужно повышать атрибуты, причём насколько повышать варьируется от 1 до 5. В итоге если не следить за этим делом будешь прибавлять по +2,+1,+3, и на старших уровнях будет сложно, если учитывать ещё и автолевелинг. Я б сделал что-нибудь фиксированное, но приэтом надо почти полностью перерабатывать ролевую систему.

Последний раз редактировалось ChaoSKnight; 04.05.2006 в 18:48.
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.05.2006, 20:17   #842
Заблокирован

ChaoSKnight
Повешения атрибутов зависят от повышения навыков, как и в Морровинде. Чем больше используешь силовые навыки - тем больше плюс к силе.
А скорость роста выше у первичных навыков, и тех, которые соответствую направленности персонажа.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.05.2006, 20:32   #843
Forest spirit

Цитата:
Сообщение от Delord
ChaoSKnight
Повешения атрибутов зависят от повышения навыков, как и в Морровинде. Чем больше используешь силовые навыки - тем больше плюс к силе.
А скорость роста выше у первичных навыков, и тех, которые соответствую направленности персонажа.
А я не знаю как будто, вот я и говорю, что не нравится такая система. Я вообще уже до маразма дошёл - считаю сколько и чего повысилось и перед повышением 10-ого главного навыка повышаю второстепенные, которые связаны с теми атрибутами, которые больше повысятся (стою как дятел долблю из лука в стену иногда, потом чиню лук ) Зато повышаю атрибуты на +3,+4,+5, редко на +2. С автолевелингом проблем меньше зато...
А насчёт скорости: долбаная торговля в главных, а её уже обогнало несколько второстепенных, вообще не повышается. Думаю ты со мной не будешь спорить, что быстрее повышаются почти все навыки воина - побегаешь по подземелью, завалишь пару разбойников и все они на 2-3 вверх. Восстановление чтоб на 25 левеле повысить надо себя раз 20-30 на 50 маны полечить. Согласись, 20 раз ударить нуба полегче будет

Последний раз редактировалось ChaoSKnight; 03.05.2006 в 20:40.
ChaoSKnight вне форума  
Старый 03.05.2006, 20:42   #844
Заблокирован

ChaoSKnight
Ясное дело. Все рекомендуют самые муторные навыки типа торговли и ставит наверх. Правда тогда придется х уравновесить чем-нибудь быстрокачаемым, иначе будет медленно уровень расти.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.05.2006, 20:50   #845
Опытный игрок

Smile

Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight
Timon
И ещё - оооооооочень разная скорость повышения навыков ( продал товаров на штук 15, а торговлю до сих пор не повысил с 35 до 36.
Ты просто не знаешь как торговлю качать надо! Ползунок Haggle крутил?
Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight
Timon
Но при этом естемтвенно каждое очко силы должно доставаться потом и кровью, а не как здесь - за пару часов игры всё по 70.
Ну это ты сильно утрируешь. Конечно тот что у тебя изначально был 65 до 70 догонишь, а вот остальные?
Цитата:
Мне не нравится, что при повышении уровня нужно повышать атрибуты, причём насколько повышать варьируется от 1 до 5. В итоге если не следить за этим делом будешь прибавлять по +2,+1,+3,
Во-первых у каждого скила есть своя основная хар-ка. Повысил на 10 уровень клинков? Держи +5 к силе при повышении левела.
Цитата:
и на старших уровнях будет сложно, если учитывать ещё и автолевелинг.
В рпг не должно быть мульти-прокачаных персов. Используй узкую специализацию и всё будет круто.
It was down in Louisiana,
Just about a mile from Texarkana,
In them old cotton fields back home.

Петров, ХИП ХАП говорить надо!

last.fm/жж/steam
369 вне форума  
Старый 03.05.2006, 22:19   #846
Юзер

Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight
Восстановление чтоб на 25 левеле повысить надо себя раз 20-30 на 50 маны полечить
Я в востановлении сильно переуспел. Заклинание лечения мне просто необходимы, чтобы жить
Цитата:
Сообщение от 369
В рпг не должно быть мульти-прокачаных персов. Используй узкую специализацию и всё будет круто.
В некотрых - да. Но серия TES всегда была особняком. Там всегда мульти классы сильнее, чем узко специализированные

Автолевелинг внес свою ложку дегтя. С этим согласны почти все. Кроме того, крутой зачарованный шмот в больших количествах портит баланс
Напрмер, я мастер тяжелых доспехов. Решил походить в доспехах темного братства(нравятся, как выглядят). Естественно, сначало я должен был быть уязвим в них. Но я нашел в забвении щит с зачарованием 18% щита. Одел его и мой показатель брони стал таким же как и в тяжелой без щита(чуть меньше). И это нехорошо. Получается навык легкой брони как бы изначально уже развит засчет щита.
К упрощениям: посохи теперь только магией стреляют. Мне это не нравится. Возьмите хоть любой фильм про магию. Везде, где есть посох, им обязательно вдарят в морду гаду. А тут ни-ни. Убрали зачарования на время. Теперь только постоянный эффект. Это плохо, потому что скучно. В морре помню специально кастуешь эти зачарования на себя перед серьезной битвой.

Еще мне кажется есть дисбаланс между очень легкими с ложными навыками в плане скорости прокачки. Та же магия мистицзма. Ну каким спелом ее качать? Я давно зачаровал кинжал на ловку душ и перед смертью монстра резану им все шоколадно. А магия разрушения вообще прокачивается на ура. Сколько молний выпустил, да фаерболов кинул!
Отсюда вижу еще одно неудобство системы: наличие весьма бесполезных заклинаний и отсутствие наоборот разнообразных.
Например, я никогда не пользовался спелами, увеличивающими навыки или характеристики. Мне кажется, в них просто нет необходимость. Заклинание обузы тоже бесполезно. Заклинания поглощения навыков и отражения магии тоже не использую. Бетхезда разнообразила бы: например перевоплощение в животное или лианы растущие из земли и опутывающие противника. Стены огня, молния с небес и тд. Ведь много всего можно придумать.
интерес представляет спел реанимации мертвых. но единственный способ, который я нашел, чтобы его юзать, - это посох короля Червей. Больше его никто не продает. Оно и понятно: некромантия запрещена в империи. Но опять же отсутствует развитие этого напрвыления магии
О, если б дверь найти, что к вечности ведёт!
Timon вне форума  
Отправить сообщение для Timon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.05.2006, 22:29   #847
Заблокирован

Предупреждения: 400
Зависит ли скорость прокачки от уровня сложности?
Freem@n вне форума  
Старый 03.05.2006, 23:06   #848
Киноман

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от Freem@n
По идее как бы да. Потому что тем сильнее противник тем больше нужно нанести атак, соответственно чем больше атак тем больше прокачивание. Если ударишь 1 раз мечом(магией) и 20 раз, то разница будет. Тоже и про броню.
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.05.2006, 23:07   #849
Forest spirit

Цитата:
Сообщение от Freem@n
Нет по-моему. Прокачка зависит от частоты действий
Цитата:
Сообщение от 369
Во-первых у каждого скила есть своя основная хар-ка. Повысил на 10 уровень клинков? Держи +5 к силе при повышении левела.
Да ё моё , я это знаю, что вы все учите, прочитайте пост внимательнее.
Цитата:
Сообщение от 369
Ты просто не знаешь как торговлю качать надо! Ползунок Haggle крутил?
Блин, и чё он изменяет, ставишь его где-то на середину(всегда по разному), чтоб торговец не отказывал и всё. Всё равно очень долшая прокачка.
Цитата:
Сообщение от 369
А я и использую, просто перед набиранием 10 главных навыков можно повысить допустим алхимию на десять и вместо +4 силы, +4 вын-ти, + 2 скор. я получу +4 силы, +4 вын-ти, +5 интеллект. Кому мешают лишное 10 маны - и бойцу, и вору, и стрелку они понадобятся. Как в общем то и остальные навыки. Ты предлагаешь повышать только силу и выносливость бойцу? По-моему в таком случае очень скоро окажется, что они=100 и повышать то нечего
ChaoSKnight вне форума  
Старый 04.05.2006, 02:15   #850
Guest

У меня двоякое мнение по поводу ролевой системы.
Добавили перки - это очень хорошо, мне очень нравиться. Но есть абсолютно никчемные. Как например перки магических навыков. И раздражает что у Blades и Blunt одинаковые перки.

Сильно бесит упрощение ролевой системы. То что убрали среднюю броню как то не сильно расстраивает. Но за бездоспешный бой обидно. Маг должен ходить в робе, монах тоже не носит доспехов.

Топоры объеденили с булавами! Где логика? Топор - тупое оружие! Если нравиться часто менять пушки - качай blunt, будет огромный выбор.
Убрали мои любимые копья и посохи, (те винтовки стреляющие молниями не в счет).

И я против что убрали навык коротких клинков. Вор, прокачав на кинжалах навык клинков до 100, сможет виртуозно владеть огромными клейморами. Это бред какой-то.

Ну и на последок. Некоторые навыки просто очень медленно качаются, (торговля). Я занаю, что если навык главный - он качается быстрее. Еще можно ускорить прокачку в начале, при создании класса, выбрав соответствующую специализацию, как Сила, Магия, и Скрытность. Они тоже влияют на скорость прокачки своиз навыков. Но у меня торговля еле-еле прет. Единственный способ - это ящерица-торгаш в Хорроле, она учит торговле.

Это я все что мне не нравится перечислил, но есть и положительные стороны.

Старый 04.05.2006, 08:25   #851
Forest spirit

Цитата:
Сообщение от Leo
Как например перки магических навыков. И раздражает что у Blades и Blunt одинаковые перки.
Какие перки? Как я помню у магических навыков их нет, просто определённый уровень позволяет пользоватся более мощными заклинаниями
ChaoSKnight вне форума  
Старый 04.05.2006, 12:27   #852
Eternal Guard

А на мой взгляд быстрая прокачка в Обливионе таких навыков как мечи, тупое оружие и меткость, происходит потому, что при малоразвитом навыке
нет промаха, который был возможен в Морре - отсюда каждый удар причиняет повреждения, но небольшие, а вот прокачка навыка напротив происходит очень быстро.
LEXxX 001 вне форума  
Отправить сообщение для LEXxX 001 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2006, 12:38   #853
Новичок

На elderscrolls.net есть ::

"Исправления текстур в игре. Эти моды исправят ландшафт плохого качества находящийся вдалеке от игрока на более качественный.

Landscape LOD Replacement. Размер – 21 мб.
Скриншот

Landscape LOD Replacement (Border Regions). Размер – 40 мб.
Скриншот

LOD Normal Map Replacement. Размер – 85мб.

Landscape LOD NormalMap Fix. Размер 16.5 мб.
Это тоже самое, что и LOD Normal Map Replacement, но только для слабых видеокарт со 128 мб видеопамяти. "

Мне с моей видяхой (см.в подписи) какой файл качать? "для слабых видеокарт со 128 мб видеопамяти." ??
Видео Leadtech PCI-E, 8800GTs, 640Мб
egor2013 вне форума  
Старый 04.05.2006, 15:08   #854
Sugar

egor2013
Цитата:
Сообщение от egor2013
Мне с моей видяхой (см.в подписи) какой файл качать? "для слабых видеокарт со 128 мб видеопамяти." ??
Не совсем в той теме вопрос (см. первый пост в теме)... Думаю ответ очевиден - память 128, значит и файл нужен соответсвующий...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 04.05.2006, 17:06   #855
Опытный игрок

Слыщали новость? Сотрудники организации ESRB приняли решение изменить возрастной рейтинг The Elder Scrolls 4: Oblivion. Теперь на коробках с игрой будет красоваться отметка "Mature" вместо "Teen". Причиной стал довольно популярный мод, который позволял снять верхнюю часть одежды со всех персонажей женского пола. Имхо, бред полный. Если уж говорить на чистоту, то так можно к любой игре модификацию типа Nude сделать и она станет 21+. Таже история была с санычем и горячим коффе.
Старый 04.05.2006, 18:00   #856
Заблокирован

Нашел церквушку в Обливионе. Рыдаю
http://img293.imageshack.us/img293/9...nter0044nq.jpg
Snake_IT вне форума  
Старый 04.05.2006, 18:31   #857
Заблокирован

Snake_IT
Классно. А где это чудо находиться?
Delor-kun вне форума  
Старый 04.05.2006, 18:35   #858
Глава SOTES

В Обливионе в ролевой системе убрали все лишнее. А то что есть довели до идеальеного баланса, конечно авто-левелинг мало кому понравился, но уже есть плагин отрубающий эту фишку.

Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадет трава.
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.
С. Есенин
ForceKeeper вне форума  
Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью ICQ Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2006, 19:15   #859
ちちち

Заметил такую неприятную "особенность" - в Тайном Университете в комнатке "Chironasium" (или как её там)можно заколдовывать предметы (одежду, оружие), так вот я раз десять "вставлял" повышение силы, в итоге сейчас я ВООБЩЕ не могу заколдовывать повышение атрибутов - просто такая строчка пропала, будто её и не было, а всё остальное (Fire Damage, Charm и тд) работает.
Это можно исправить?
Старый 04.05.2006, 19:27   #860
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Snake_IT
Нашел церквушку в Обливионе. Рыдаю
И что же ты такого смешного увидел? Кстати, я вот еще заметил, что помимо кастрации Radiant AI и некотрых других фич, разрабы убрали оптимизацию под двухядерные процессоры. Мне это конечно не надо, но ведь кто-то обиженным остался. Кста, вполне вероятно, что лицка от 1С выйдет в мае, ибо уже я где то читал, что уже в 15 числах она будет готова и в нее можно будет поиграть, но только на какой-то выставке..
Ответ