Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 20.10.2010, 19:22   #8541
Игроман

Шайтан-батыр, ты посиди на Иносми немного, ну или почитай инопрессу в оригинале, может тогда не будешь тупить насчет того, что у нас промывают мозги, а на Западе нет (кстати так думают либерасты, ты не из них?)
Все так же рвется к небесам.
Все так же горд он и беспечен,
Все так же он неустрашим.
Пусть век солдата быстротечен —
Но вечен Рим, но вечен Рим.
Старый 21.10.2010, 03:31   #8542
Пугатель

http://russia.ru/video/diskurs_11128/

Интересно, каково отношение возможного импорта и экспорта при вступлении в ВТО у нас будет, и главное, сколько из этого - не сырье.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 21.10.2010, 11:25   #8543
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Больничные “сдали” без боя

Сегодня Госдума примет в 1-м чтении законопроект, изменяющий с Нового года порядок расчета и оплаты больничных листов и детских пособий. Изменяющий не в нашу пользу: 75 млрд. рублей хочет сэкономить на этом деле правительство.

Тихая история обсуждения скандального по своей сути проекта достойна особого анализа. Несмотря на то что депутаты сперва назвали новшества “ухудшающими положение граждан”, эти же самые депутаты в итоге проголосуют “за”.

Скрытый текст:
“Эти… придумали ужас что такое!” — полушепотом говорили в кулуарах и кабинетах “медведи”, но от публичных комментариев наотрез отказывались. Но вот прошли заседания контролируемых “ЕР” профильных комитетов — они должны дать рекомендации палате, объяснив, как правильно голосовать, и совсем отмолчаться уже не получится. Читаем заключение “головного” Комитета по труду и соцполитике. Читать страшно: “Предлагаемые изменения… существенно ухудшают положение застрахованных граждан, умаляют их социальные права и гарантии, нарушают соответствующие нормы Конституции РФ”.

Идея заставить работодателей оплачивать не два, а три первых дня больничного, увеличивает нагрузку на этих самых работодателей, признает Комитет. Что “особенно обременительным окажется для малого и среднего бизнеса”, причем с 1 января страховые взносы в социальные фонды и так возрастут с 26% до 34%…

Категорически не понравилось Комитету и предложение повысить с 8 до 15 лет стажевый порог, дающий право рассчитывать на 100-процентную оплату больничных. И увеличение расчетного периода среднего заработка при определении выплаты по временной трудоспособности с 1 года до 2 лет. А уж намерение заставить самих граждан собирать справки о зарплате со всех мест работы за последние перед болезнью или беременностью 2 года показалось членам Комитета чуть ли не издевательством: это “создает дополнительные сложности бюрократического характера”, к тому же “могут пострадать застрахованные граждане, которые не смогут предъявить вышеназванную справку по обстоятельствам банкротства или ликвидации организации…”

В общем, не просто ужас, а ужас-ужас.

Рекомендовать с ходу такое к принятию рука не поднималась. Поэтому в заключении предлагается перед 1-м чтением создать рабочую группу с участием представителей ФСС, Минздравсоцразвития и Минфина и провести обсуждение проблемы в рамках трехсторонней комиссии (в нее входят правительство, работодатели и профсоюзы). К таким же выводам пришел и думский Комитет по вопросам семьи, женщин и детей.

Кстати, а где же наши профсоюзы? Где ФНПР, ради более эффективной защиты прав трудящихся заключившая союз с “ЕР”? На сайте самой крупной профсоюзной организации страны удалось обнаружить заявление с оценкой планов правительства. Хроническая дыра в ФСС в этом документе резонно объясняется “просчетами в бюджетной и тарифной политике системы обязательного социального страхования”, за которые платить придется гражданам. А практика одностороннего, без предварительных консультаций с общественностью, пересмотра норм страхового обеспечения — фактически подгон этих норм к планируемым объемам финансирования — названа “порочной”.

Но кто слышал об этом заявлении? Руководство ФНПР смело шепотом прокричало в наглухо запертой комнате и будоражить массы не стало. Видимо, по обыкновению понадеявшись на кулуарное урегулирование в верхах.
В понедельник (за день до голосования по законопроекту в Госдуме) заседание трехсторонней комиссии в правительстве все-таки состоялось. По сведениям “МК”, правительство пошло на уступку лишь в вопросе о повышении стажевых порогов (между прочим, эта мера должна дать лишь четвертую часть запланированной экономии). По всем остальным пунктам исполнительная власть стоит насмерть. Объединенных усилий партии парламентского большинства и профсоюзов оказалось недостаточно для того, чтобы быть услышанными. А зачем слушать, если и так “проглотят”, пусть и поморщившись?

Но как же принимать законопроект с такими разгромными заключениями? Вчера Комитет по труду и соцполитике собрался еще раз. В результате из текста заключения исчезли резко негативные выводы и появилась рекомендация поддержать инициативу правительства при условии ко 2-му чтению убрать из текста норму о повышении стажевых порогов. Еще Комитет предлагает депутатам потребовать от кабинета министров перед внесением проекта бюджета ФСС на 2012 год в Госдуму представить план мероприятий по стабилизации финансового состояния фонда.

“Отбили, что смогли”, — говорят единороссы. А что не смогли — предлагается “проглотить” нам.

Источник

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 21.10.2010, 17:22   #8544
Игроман

Hawk007, ты мои посты внимательно читаешь? Где я сказал,что на Западе не промывают мозги? Я лишь сказал,что у нас промывают мозги не меньше,а может и больше. Крайне низкое место по рейтингу свободы прессы у нас не просто так. Нет,я не из либерастов. Но и не из поцреотов.
Старый 21.10.2010, 17:27   #8545
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Я лишь сказал,что у нас промывают мозги не меньше,а может и больше.
Поделитесь оценкой степени промывки мозгов, мне вот очень интересно, по каким таким показателям Вы судите.
Цитата:
Крайне низкое место по рейтингу свободы прессы у нас не просто так.
Угу, настолько низкое, что у Грузии в 2007-2008 годах было намного выше. После такого фейла западных "икспертов" я на все рейтинги "свободы прессы" иначе как с диким хохотом взирать не могу.
Все рейтинги свободы прессы - это бред, ересь и собачья чушь, не имеющая к реальности никакого отношения. Равно как и рейтинги "демократичности" где страны, даже не скрывающие свою националистическую ориентацию с откровенной дискриминацией, оказываются на верхних строчках. После таких высеров я всегда начинаю думать, что гитлеровская Германия в этих рейтингах в лёгкую была бы одним из светочей демократии и образцом свободы слова. Какое к ним может быть доверие?
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 21.10.2010 в 17:34.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 21.10.2010, 17:33   #8546
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Поделитесь оценкой степени промывки мозгов, мне вот очень интересно, по каким таким показателям Вы судите.
У меня практические критерии оценки,а не теоретические,поэтому вам не понять.
Цитата:
Угу, настолько низкое, что у Грузии в 2007-2008 годах было намного выше.
Ну а какое сейчас? Сейчас мы на 140-м месте. Ниже нас только Белоруссия(153-е место) и бывшие азиатские республики СССР.
Старый 22.10.2010, 01:15   #8547
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
У меня практические критерии оценки,а не теоретические,поэтому вам не понять.
А, то есть у вас есть некий замечательный приборчик со шкалой "степень промывки мозгов"? Тогда производителя и модельку не подскажите?
А если Вы анализируете ситуацию, то это именно теория и есть. Ну или оценка от балды по личным ощущениям, не имеющая ничего общего с реальностью. Которой так любят заниматься наши форумные "практики" и считать, что так и должно быть и никакого обоснования их оценке не требуется. Как я люблю отвечать на такие высказывания, "по личным ощущениям Абрамовича у нас в стране прекрасно живётся, легко купить яхту и поместье с видом на пруд. Не вижу, почему оценка Абрамовича имеет меньше прав на существование, нежели оценка любого т.н. 'практика'."
Цитата:
Ну а какое сейчас?
Я не понимаю сути вопроса. Я говорю о том, что эти рейтинги возвышают откровенно националистические и самые что ни на есть авторитарные государства, какое к ним может быть после этого доверие? Поэтому как там сейчас, мне пофиг, честно говоря. Ноль объективности помножить на что угодно - ноль же и останется.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 22.10.2010, 13:25   #8548
Заблокирован

Предупреждения: 400
Интересно, с помощью какого прибора некоторые измеряли авторитарность и националистическую настроенность? Или проводили параллельные исследования свободы слова в мире, что бы давать оценку адекватности?

Лужков назвал "Единую Россию" "партией-служанкой"
Скрытый текст:

Экс-мэр Москвы и бывший сопредседатель высшего совета "Единой России" Юрий Лужков заявил, что он всегда настороженно относился к этой партии, поскольку в ней отсутствовали демократические институты.

"Я всегда говорил председателю партии Борису Грызлову, что у нас нет обсуждений, нет дискуссий. Мы всегда и во всем подчиняемся администрации", - сказал экс-мэр Москвы, которого цитирует Би-би-си. "Это партия-служанка и я из нее вышел", - подчеркнул Ю.Лужков.

Ю.Лужков, отрешенный от должности мэра Президентом РФ Дмитрием Медведевым, выступил сегодня перед студентами в качестве декана факультета московского Международного университета.

Напомним, сегодня на внеочередном заседании Мосгордумы депутаты проголосовали за кандидатуру Сергея Собянина, предложенного на пост мэра Москвы Президентом РФ.
set0ne вне форума  
Старый 22.10.2010, 14:21   #8549
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от set0ne Посмотреть сообщение
Интересно, с помощью какого прибора некоторые измеряли авторитарность и националистическую настроенность?
Ну про приборы спросите у Шайтан-батыр'а, хотя Вы тоже вроде "практический" специалист, а я отвечу - с помощью теории, той самой требующей аргументации теории, которая Вам в частности так не нравится.
Цитата:
Или проводили параллельные исследования свободы слова в мире, что бы давать оценку адекватности?
Когда государство само кричит о своём национализме, а захват телеканалов производится в прямом эфире - тут даже исследований проводить не надо, благо деятели страны сами позаботились обо всех аргументах.
P.S. А по поводу служанки - любая партия чья-то служанка, и это вовсе не народ и даже не её электорат. Демократия-с...
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 22.10.2010, 15:14   #8550
Заблокирован

pokibor, Ну так приведите нам результаты исследования, которые позволяют сказать, что национализм влияет на свободу СМИ. Не теорию, теоретически можно что угодно придумать. То-же самое и в сравнении российского авторитаризма и его влияния на СМИ, и грузинского.
Служанка может ничего не обсуждать и подчиняться администрации, а может из 100% решений хоть одно принять самостоятельно. Чётко указано - "всегда".

Последний раз редактировалось set0ne; 22.10.2010 в 15:18.
set0ne вне форума  
Старый 22.10.2010, 16:46   #8551
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
pokibor, Ну так приведите нам результаты исследования, которые позволяют сказать, что национализм влияет на свободу СМИ.
Вообще-то в связи с национализмом я упоминал демократические рейтинги - это раз. И национализм влияет на свободу слова национальных меньшинств - это два (вытекает, собственно, из определения).
Цитата:
То-же самое и в сравнении российского авторитаризма и его влияния на СМИ, и грузинского.
У нас каналы в прямом эфире не захватывают, да, и митинги так, как в Грузии, не разгоняют. У нас есть и тогда был РЕН-ТВ, а в Грузии не было ни одного оппозиционного канала. И тем не менее, место Грузии было значительно выше места России.

По поводу служанки: что у одного хозяина она сама принимает решение чистить унитаз с Кометом или без него, а у другого ей указывают использовать Комет, на картину как бы вообще не влияет. Ну никак, и всё. Играют роль, очевидно, только реально важные решения, а всякая мелочёвка - это откуп от избирателей, не более того.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 22.10.2010 в 16:50.
pokibor вне форума  
Старый 22.10.2010, 17:22   #8552
Заблокирован

pokibor,
Цитата:
Национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы.
То-есть, нигде не следует, что национальным меньшинствам запрещено использовать свободу слова. Нигде не указано - только те, или только эти. Следует защита, как это происходит, к примеру, с украинским языком.
Про рейтинги всё ясно - лично Вам, лично показалось, что демократические рейтинги -чепуха. А Абрамовичу кажется - что демократические рейтинги верх справедливости и истины.

Про какие захваты телеканалов идёт речь? Тогда, это когда?
Про митинги, которые "у вас не разгоняют", это какие имеются ввиду?
При Лужкове митинги проив мэрии и мэра не санкционировались и разгонялись ,и, о чудо, после отставки Лужкова "вдруг" санкционировали. Стечение обстоятельств Наверное, признак демократичности бывшего градоначальника и центральной части государства, в частности.
Скрытый текст:
Оппозиция провела первый после отставки Юрия Лужкова санкционированный властями Москвы митинг под лозунгом "За Россию без произвола и коррупции". Его провела коалиция демократических сил, в которую вошли представители Российского народно-демократического союза, движения "Солидарность", "Демократический выбор" и "Выбор России".

Про оппозиционные каналы, разве в РФ есть оппозиция? Не звучит ли со всех сторон, - что это подлецы, бандиты и шарлатаны, которые только пытаются ударить рогом в каску власти?

Цитата:
Традиционно печатные СМИ в Грузии всегда были и являются резко оппозиционными .

Из ведущих периодических изданий – «Резонанс», «Алиа», «Ахали Таоба», «Хроника», «Джорджиан таймс», «24 часа» - только последняя может считаться более или менее проправительственной. Остальные занимают жестко оппозиционную нишу.
Что скажете о таких оппозиционных каналах Грузии, как "Маэстро", "Кавкасия" «Имеди»?
set0ne вне форума  
Старый 22.10.2010, 23:23   #8553
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
То-есть, нигде не следует, что национальным меньшинствам запрещено использовать свободу слова.
Да-да, в Прибалтике это нигде не сказано. Правда, там есть куче "неграждан" с минимальным набором прав, а в остальном идёт сугубо защита собственной культуры.
А в России по сравнению с этим счастьем ну просто жуть, а не жизнь - официальные языки в регионах, равенство перед законом, может, не без зависимости от кошелька, но без зависимости от национальности - точно.
Цитата:
Про рейтинги всё ясно - лично Вам, лично показалось, что демократические рейтинги -чепуха. А Абрамовичу кажется - что демократические рейтинги верх справедливости и истины.
Так вот в том-то и дело, что и создателям рейтингов исключительно кажется. На каких показателях основаны их оценки и где обоснование этих показателей? Потому я выше и спрашивал - как оценить свободу слова? В ответ было глухое молчание.
Я понимаю, как оценить достаток населения. Я понимаю, как оценить популярность политика. А вот как оценить степень свободы слова и демократии, я не понимаю напрочь, как не понимаю и то, как может государство с откровенным захватом СМИ быть в лидерах на постсоветском пространстве.
Цитата:
Про какие захваты телеканалов идёт речь? Тогда, это когда?
Цитата:
Что скажете о таких оппозиционных каналах Грузии, как "Маэстро", "Кавкасия" «Имеди»?
Забавно, но это связанные вопросы. Я говорил о 2007-2008 годах вообще-то, когда и имело место быть одно знаменательное событие. Я не знаю, какая сейчас ситуация со свободой каналов, но тогда захват Имеди ознаменовал полный переход СМИ под контроль власти.
P.S. Тьфу, что-то я торможу. "Имеди" - оппозиционный канал? Не смешите мои тапочки. После истории с розыгрышем "нападения России", когда оппозиционных лидеров просто опускали, об оппозиционности "Имеди" не может быть и речи.
Цитата:
Про митинги, которые "у вас не разгоняют", это какие имеются ввиду?
Я имел в виду, читайте и смотрите про 7 ноября 2007 года, а потом сравнивайте масштабы и средства разгона.
Да что там - даже правозащитники некоторые кричали. И что же Вы думаете о рейтингах Грузии того времени? Делала Россию вчистую. Вот после этого я и не вижу смысла обсуждать этот рейтинговый бред.
Но это ладно, можно возразить, что дело прошлое.

Однако - сравнительно недавние публикации. Frankfurter Rundschau, между прочим. Уважаемый, вообще говоря, источник. Грузия - полицейское государство. Простите, Вы можете представить себе полицейское государство со свободной прессой? А вот "иксперты", составляющие рейтинги, могут. На это занавес.
Цитата:
Про оппозиционные каналы, разве в РФ есть оппозиция?
Эхо Москвы, РЕН-ТВ - оппозиционные средства. На первое так вообще приглашают всех вплоть до самых последних неадекватов вроде Новодворской (за что я эту лавочку и ненавижу), по РЕН-ТВ регулярно опускают власть вплоть до самого Путина, вроде показа в новостях кадров с его пробега, когда за Путиным две запасные "Лады" везли. Но РЕН-ТВ - адекватный канал, он редко перегибает палку, в отличие от "Эха".
И это только то, с чем я непосредственно знаком. Газет оппозиционных вообще тьма тьмущая.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 23.10.2010 в 01:43.
pokibor вне форума  
Старый 23.10.2010, 00:43   #8554
лапка

Репутация скрыта [+/-]
set0ne,
Цитата:
Лужков назвал "Единую Россию" "партией-служанкой"
Мало того, он недавно хвалили "Яблоко" (что неудивительно, ведь симпатия к Явлинскому у него давно уже проявлялась) и назвал её единственной настоящей партией в РФ.

Чую, такими темпами скоро мы увидим уголовное дела против Лужкова.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 23.10.2010, 00:44   #8555
Игроман

Цитата:
А вот как оценить степень свободы слова и демократии, я не понимаю напрочь
Может по числу убитых журналистов и степени допуска корреспондентов на телевиденье? Как оценивают,например,уровень развития культуры молодёжи?
Цитата:
Я говорил о 2007-2008 годах вообще-то
Если бы мы собрались провести военную акцию против неугодной Путину страны,то наши спецслужбы не захватили бы все СМИ?
Старый 23.10.2010, 01:48   #8556
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Может по числу убитых журналистов
С какой это стати? Если журналист полез куда-то и ему дали по шапке, это никак не соотносится со свободой слова! Да и журналиста можно заткнуть куда более тонко, если власти надо.
Цитата:
и степени допуска корреспондентов на телевиденье?
Это я вообще не понял. Может, Вы оппозицию имели в виду? Так я сам вчера яблочников, например, видел по второму. Никто над ними с автоматами не стоял.
Цитата:
Если бы мы собрались провести военную акцию против неугодной Путину страны,то наши спецслужбы не захватили бы все СМИ?
"Эхо Москвы" в период войны с Грузией вещало такое, что некоторых их деятелей по-хорошему следовало бы расстрелять. В итоге отделались пинком Новодворской и ничего с радио не случилось, как были высеры - так и продолжаются. Стало быть, практикой Ваши слова не подтверждаются. Да, и Вы явно не в теме, с нападением на ЮО захват Имеди никак не связан - раз, и Вы очень забавно подменяете понятие - два. Даже если Вы докажите, что в Грузии над СМИ издеваются так же, как и в России, её значительно более высокое место в рейтинге всё равно будет фейлом.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 23.10.2010, 01:53   #8557
Игроман

Цитата:
Я лишь сказал,что у нас промывают мозги не меньше,а может и больше.
В этом твоя ошибка. Покажи мне резко антиамериканскую статью из российского мейнстрима по образу потока русофобии, обильно льющегося со страниц американских влиятельных СМИ.
Цитата:
Крайне низкое место по рейтингу свободы прессы у нас не просто так.
Да, западным русофобским НПО определенно надо верить.
Цитата:
Нет, потому что остались бы либерасты и иностранные СМИ. Выбор есть.
Старый 23.10.2010, 18:42   #8558
Игроман

Цитата:
С какой это стати? Если журналист полез куда-то и ему дали по шапке, это никак не соотносится со свободой слова!
Куда полезла Политковская?
Цитата:
Это я вообще не понял. Может, Вы оппозицию имели в виду?
Нет,я имел в виду корреспондентов,которые в курсе,что происходит на самом деле.
Цитата:
"Эхо Москвы" в период войны с Грузией вещало такое, что некоторых их деятелей по-хорошему следовало бы расстрелять. В итоге отделались пинком Новодворской и ничего с радио не случилось, как были высеры - так и продолжаются. Стало быть, практикой Ваши слова не подтверждаются.
Это вы вообще к чему?
Цитата:
Вы очень забавно подменяете понятие - два.
Как?
Цитата:
Даже если Вы докажите, что в Грузии над СМИ издеваются так же, как и в России
А может издеваются меньше,чем в России?
Старый 23.10.2010, 18:58   #8559
Игроман

Цитата:
Куда полезла Политковская?
Она из тех говноэкспертов по Чечне, которые замечают только проблемы "свободолюбивых повстанцев". Ты даже не в курсе, чем занимается наша либеральная оппозиция и правозащитники, а пытаешься изобразить из себя эксперта по свободе слова в России.
Цитата:
Это вы вообще к чему?
К тому, что у нас есть свобода слова, о чем вы с pokibor'ом и спорили.
Цитата:
А может издеваются меньше,чем в России?
А может ты чей-то фейк?
Старый 23.10.2010, 19:04   #8560
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hawk007 Посмотреть сообщение
Она из тех говноэкспертов по Чечне, которые замечают только проблемы "свободолюбивых повстанцев". Ты даже не в курсе, чем занимается наша либеральная оппозиция и правозащитники, а пытаешься изобразить из себя эксперта по свободе слова в России.
Да естественно,хорошими делами у нас занимается только Единая Россия и Путин. Это известно любому быдлу и поцреоту,да.
Цитата:
К тому, что у нас есть свобода слова, о чем вы с pokibor'ом и спорили.
Она во многих странах есть. Только в одних странах она сильно ограничена,а в других нет. В какой степени свобода слова ограничена у нас?
Цитата:
А может ты чей-то фейк?
Больше сказать нечего?