Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.10.2010, 12:14   #8521
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от serafim1 Посмотреть сообщение
портянки это не так уж и плохо, как ты думаешь.
Предпочитаю инновационныеноски портянкам. :D
Старый 19.10.2010, 13:34   #8522
Пугатель

Papa Bear,
Цитата:
что у нас солдаты до сих пор носят портянки
Ахаха. Ну ты попробуй побегать в сапогах, одев носки, так, чтобы носок там не сплоз и не натер тебе офигительные мозоли. Правильно намотанная портянка такого никогда не сделает. Собственно, что называется, попробуй сам.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 19.10.2010, 14:17   #8523
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;8577556]так, чтобы носок там не сплоз и не натер тебе офигительные мозоли
Носок по размеру с повышенной износоустойчивостью, и будет тебе счастье.

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;8577556]Ну ты попробуй побегать в сапогах
Во-во, у нас только в сапогах и бегают. И как начали носить портянки при Петре, так и будем продолжать их носить. Ещё и другие планеты, чей, тоже в портянках полетим покорять. :D
Старый 19.10.2010, 14:42   #8524
Пугатель

Papa Bear,
Цитата:
Носок по размеру с повышенной износоустойчивостью, и будет тебе счастье.
Дак в этом и дело - не бывает носков, которые бы удержались, по причине того, что сапог в районе голеностопа сгибается не так, как ботинок, и при этом нет ни одного носка, который бы достал выше голенища сапога, чтобы его закрепить как-то.

Цитата:
Во-во, у нас только в сапогах и бегают. И как начали носить портянки при Петре, так и будем продолжать их носить. Ещё и другие планеты, чей, тоже в портянках полетим покорять.
Я вот иногда поражаюсь гражданской наивности. Сапоги - это такая вещь, которую можно одеть быстро. Очень быстро. И портянку намотать тоже можно быстро. Кроме сапог могли бы подойти берцы, но их надо шнуровать. Берцы только у десанта, потому что при открытии парашюта сапоги улетают дальше. Еще вариант есть на липучках - их быстро можно застегнуть, но вот ведь засада - солдат в обуви лазит по грязи и распутице, а грядная липучка не держит. Есть еще вариант с ремешками, как на сандалиях, но проблема в том, что для комфортного существования ноги в такой обуви надо много ремешков, а такое застегивается не быстрее шнурков на берцах. Вот и выходит, что если надо по тревоге быстро вскочить под ружье, нужно использовать сапоги. А чтобы сапоги не натирали - портянки.

А вообще наивность "до сих пор с петровских времен в сапогах" равносильна "с незапамятных времен ложками едим, и ничего с тех придумать нового не могут".

Старый 19.10.2010, 14:48   #8525
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;8577728]А чтобы сапоги не натирали - портянки.
Дык, может потому и пора отказаться от разношенных сапог, в угоду чему-то более практичному. Если вдруг идей у наших военных нет, то можно опыт других стран подсмотреть.

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;8577728]А вообще наивность "до сих пор с петровских времен в сапогах" равносильна "с незапамятных времен ложками едим, и ничего с тех придумать нового не могут".
Ничуть не бывало. Ложки удобны всем, в отличие от...
Старый 19.10.2010, 14:52   #8526
Пугатель

Цитата:
Дык, может потому и пора отказаться от разношенных сапог, в угоду чему-то более практичному. Если вдруг идей у наших военных нет, то можно опыт других стран подсмотреть.
Papa Bear, Окей, может тогда уж сам подсмотришь?

Старый 19.10.2010, 14:57   #8527
Гейммастер

[CCCP] Monster, этим должны заниматься те, кто за это деньги получает. Мне пока что-то не присылали.
Старый 19.10.2010, 15:45   #8528
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;8577767]Окей, может тогда уж сам подсмотришь?
Уже упомянутые берцы. Шнурки завязать всяко быстрее, чем портянки наматывать. Плюс как обувь значительно удобнее. В принципе практически любая обувь кроме, разве что шлёпанцев, удобнее портянок с кирзой, но нас как обычно не заботит ничего кроме цены продукта.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 19.10.2010, 17:18   #8529
Игроман

Цитата:
Сообщение от What Посмотреть сообщение
Полагать и располагать разные вещи.Они там многое о матушке России в принципе полагают...
Раз полагают,значит у них есть причины. Они,по крайне мере,более объективны,чем большинство граждан России,которым активно промывают мозги СМИ.
Цитата:
Сообщение от .Igroman. Посмотреть сообщение
Нет ну я вначале думал что Медведев, после выборов в президенты будет идти на поводу у Путина... но сейчас как то это не замечается.
А это и не должно замечаться. Путин всеми силами делает вид,что у нас соблюдается конституция. Серого кардинала не должно быть заметно. Вот только во всех важных переговорах участвует Путин,а не Медведев. Ни на что не намекает?
Цитата:
И я очень рад что Медведев всеми силами хочет внедрить все инновации в нашу страну.
Инновации это хорошо,да. Вот только когда они будут? Лет через 20? Через 30? Когда наша власть начнёт выполнять хотя бы половину того,что обещает? Как говорил Задорнов:"Колокольчик звенит,а толку нет".
Старый 19.10.2010, 19:27   #8530
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Они,по крайне мере,более объективны,чем большинство граждан России,которым активно промывают мозги СМИ.
Им-то конечно никто мозги не промывает, а финансирование идёт прямиком от Вселенского Разума, у которого нет политических интересов.
А вообще, достаточно почитать Иносми, чтобы понять всю глубину Вашего фейла. Впрочем, Иносми тоже Путин, конечно, правит. Лично. В перерывах между пожиранием младенцев и программированием Медведева.
Цитата:
Серого кардинала не должно быть заметно
Любимый аргумент всех сторонников теорий заговора и прочих ZOG. Ну из Ваших слов я делаю вывод, что и ZOG, по Вашему мнению, существует, ибо "аргументация" точно та же.
Цитата:
Вот только во всех важных переговорах участвует Путин,а не Медведев.
Да, всякие там Обамы, Меркель и Саркози - это так, мелочи. СНВ-3 - мелкий договорчик, не имеющий никакого значения.
Цитата:
Инновации это хорошо,да. Вот только когда они будут? Лет через 20? Через 30? Когда наша власть начнёт выполнять хотя бы половину того,что обещает? Как говорил Задорнов:"Колокольчик звенит,а толку нет".
Смотреть экономическую статистику, что тут ещё сказать можно... Ах, да, она же Путином фальсифицирована, настоящая статистика есть только у "неправительственных" организаций, финансируемых Госдепом США, а всякие Левада-центры, по недоразумению включенные в список независимых европейских, управляются из Кремля.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 19.10.2010, 19:45   #8531
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Им-то конечно никто мозги не промывает, а финансирование идёт прямиком от Вселенского Разума, у которого нет политических интересов.
Всё это меньше,чем в России.
Цитата:
А вообще, достаточно почитать Иносми, чтобы понять всю глубину Вашего фейла.
На Иносми есть разные статьи. Так же как и в российских источниках. Пропаганда больше видна по телевиденью. Но и в интернете хватает.
Цитата:
Да, всякие там Обамы, Меркель и Саркози - это так, мелочи. СНВ-3 - мелкий договорчик, не имеющий никакого значения.
А с ними не Путин разговаривает? СНВ-3-ну да,князь Симеон Бекбулатович тоже всякие указы подписывал. Но вы же не будете говорить,что он это делал по собственной инициативе?
Цитата:
Смотреть экономическую статистику, что тут ещё сказать можно...
Зачем? Путин сейчас сам назвал кое-какие цифры:в этом году инфляция составит около 8%(ряд экспертов полагают,что она будет выше),в следующем году-6,3%. Дефицит бюджета составит около 3% от ВВП.
Старый 19.10.2010, 20:12   #8532
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Да, конечно, Запад и помыслить не может о том, чтобы опорочить Россию, а Штаты нам желают только добра.
Цитата:
На Иносми есть разные статьи. Так же как и в российских источниках. Пропаганда больше видна по телевиденью. Но и в интернете хватает.
Вы говорите так, словно на Западе нет пропаганды вообще. А если есть - то чем отличается ситуация от российского "разные статьи, больше по телеку, достаточно в интернете"? Ах, да, "больше-меньше". Но это Ваши личные безосновательные слова и только они.
Цитата:
А с ними не Путин разговаривает? СНВ-3-ну да,князь Симеон Бекбулатович тоже всякие указы подписывал. Но вы же не будете говорить,что он это делал по собственной инициативе?
Я Вам больше скажу, любой указ - это результат работы многих людей, а не только Путина и Медведева. И не увиливайте, Вы говорили так, будто Путин участвует в важных встречах, а Медведев нет. Так вот, доказательства в студию, а когда и тот, и другой работает - это и есть нормальная работа в тандеме, между прочим.
Ах, да, Буш все указы подписывал не по собственной инициативе, а по указке ZOG. Доказательства - такие же, как у Вас, т.е. никаких.
Цитата:
Зачем? Путин сейчас сам назвал кое-какие цифры:в этом году инфляция составит около 8%(ряд экспертов полагают,что она будет выше),в следующем году-6,3%. Дефицит бюджета составит около 3% от ВВП.
И что? Смотрите на той же Леваде рост благосостояния населения, а что касается инфляции - смотрите статистику:
Скрытый текст:
2000 год - 20,2%
2001 - 18,6%
2002 - 15,1%
2003 - 12%
2004 - 11,7%
2005 - 10,9%
2006 - 9,0%
2007 - 11,9% (уже видно начало кризиса, не только у нас он)
2008 - 13,3% (кризисный)
2009 - 8,8% - это уже отсюда
2010 - 8% (Ваша цифра, мнения безликих "экспертов" не катят)
2011 - 6,4% (Ваш прогноз)
Итог - за время правления Путина-Медведева инфляция только падала, за исключением кризисных лет. Показатели 2009 - 2010 годов вообще самые лучшие за последние 20 лет, наверное.

Про дефицит вообще порадовало - у США он 8,9% от ВВП, между прочим.
Вы бы хоть не кичились абсолютными данными, а сравнивали их по странам, в самом деле! Но, видимо, аналитика - не Ваш конёк, да и куда проще с выпученными глазами бегать и трясти хорошими, в общем-то, цифрами, надеясь на то, что глупцы начнут поддакивать.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 19.10.2010 в 20:17.
pokibor вне форума  
Старый 19.10.2010, 21:53   #8533
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Дефицит бюджета составит около 3% от ВВП.
Это плохо?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Путин всеми силами делает вид,что у нас соблюдается конституция.
А она не соблюдается?
Цитата:
И я очень рад что Медведев всеми силами хочет внедрить все инновации в нашу страну.
А я был бы рад, если бы эти инновации выходили за пределы МКАДа. И Президент почаще бы обращал внимание на то, как его замечательные начинания воплощаются в жизнь.
Души прекрасные порывы!

Последний раз редактировалось Петр I; 19.10.2010 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
Петр I вне форума  
Старый 19.10.2010, 22:37   #8534
Пугатель

Papa Bear,
Цитата:
[CCCP] Monster, этим должны заниматься те, кто за это деньги получает. Мне пока что-то не присылали.
"У вас не правильно, а как правильно, я не знаю". Как-то стандартно ты слился.

luden,
Цитата:
Уже упомянутые берцы. Шнурки завязать всяко быстрее, чем портянки наматывать. Плюс как обувь значительно удобнее. В принципе практически любая обувь кроме, разве что шлёпанцев, удобнее портянок с кирзой, но нас как обычно не заботит ничего кроме цены продукта.
Ты сам пробовал? Я вот пробовал. И вот как-то это не так.

Старый 19.10.2010, 23:33   #8535
Игроман

Цитата:
Сообщение от Петр I Посмотреть сообщение
А она не соблюдается?
С десяток пунктов точно нет.
Старый 19.10.2010, 23:39   #8536
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
А конкретнее?
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 19.10.2010, 23:50   #8537
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Скажем так, этот десяток пунктов соблюдается не хуже, чем в других странах. И возникает, если каждую строчку понимать буквально и считать священной коровой.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 20.10.2010, 11:46   #8538
Гейммастер

Цитата:
У нас не только двадцать лет экономике, но и всего двадцать лет демократическому СМИ, и нашим жалким пародиям на пропаганду даже близко не подойти к вековому опыту промывания мозга Западом.
Цитата:
Сообщение от CCCP Monster Посмотреть сообщение
Ты сам пробовал? Я вот пробовал. И вот как-то это не так.
Само собой, иначе бы не говорил? Что не так? Негнущиеся колдобины на ногах удобнее, чем обувь подогнаная по форме ступни? Так чего ж их на гражданке никто не носит?
luden вне форума  
Старый 20.10.2010, 12:47   #8539
Игроман

эм... по поводу берц и сапог. Случай из моей жизни - был в активном походе с продолжительностью 36 часов в горах Абхазии, около Гагры. Точнее путь начинали у Гагры
Естественно в тяжёлых условиях. Я как наивный позаботился о комфорте и упаковался в берцы и с парой комплектов носков. Всё-бы да ничего, да только носки очень быстро... скажем, превращаются в труху и в непотребный вид уже за 4-5 часов. Отчего натираешь себе банальные мозоли везде, где только можно. А друзья наученные опытом на меня смотрели как на идиота, ибо бегали спокойно в сапогах и портянках, зная что нас ждёт далеко не лёгкий туристический поход...

Я не защищаю портянки и кирзачи. Но всё-таки "инновационную модернизацию" и им стоит провести (), но принцип оставить тот-же, ибо плюсы очевидны. Берцы это хорошо, но только если в том случае, если есть постоянная сменная одежда (те-же носки и эти носки по сути становятся одноразовыми). В общем как-то так.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 20.10.2010, 18:04   #8540
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
эм... по поводу берц и сапог. Случай из моей жизни - был в активном походе с продолжительностью 36 часов в горах Абхазии, около Гагры. Точнее путь начинали у Гагры
Естественно в тяжёлых условиях. Я как наивный позаботился о комфорте и упаковался в берцы и с парой комплектов носков. Всё-бы да ничего, да только носки очень быстро... скажем, превращаются в труху и в непотребный вид уже за 4-5 часов. Отчего натираешь себе банальные мозоли везде, где только можно. А друзья наученные опытом на меня смотрели как на идиота, ибо бегали спокойно в сапогах и портянках, зная что нас ждёт далеко не лёгкий туристический поход...
Эм-м-м-м, вообще не сталкивался с подобными проблемами. У меня носки спокойно держались до десяти дней похода. Тридцать шесть часов это и вовсе сходить чайку попить с рюкзачком на десять кг, прохеривать носки с такой скоростью можно только промочив ноги и в расхлябанной обуви, либо наоборот - свежекупленной. Хотя если беда случилась и жопа таки наступила, то такую экзотику как берцы с портянками можно и попробовать.
Кирзу приходилось использовать в ролевых играх, потому как берцы на старинные сапоги и вовсе не тянут. Там носишся вообще налегке, зато практически без сна и передышек, к концу вторых суток суставы на лодыжках начинают ныть и просить отдыха неимоверно.
luden вне форума