Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 13.10.2010, 13:28   #8481
Игроман

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Ну тут просто цели разные, вот тебе нужен комфорт и удобство, потому логично, что ты ездишь на машине. А я вот люблю во-время оказываться там где хочу, потому пользуюсь железными дорогами и собственными ногами.
Я удобно и комфортно во время оказываюсь там, где хочу.

Что я делаю не так?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 13.10.2010, 13:52   #8482
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Что я делаю не так?
Из-за тебя пробки. >_>
Старый 13.10.2010, 14:11   #8483
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Что я делаю не так?
Либо живёшь не в Москве, либо ездишь не в час пик.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 13.10.2010, 15:01   #8484
Грешник

Цитата:
Почему? Потому что каждый нормальный инженер при виде использования сетевых ресурсов в основном на создание пакетов, просто хочет взять и ...
Потому в Покиборе говорит не зависть к автолюбителям, а техническая вышка.
А у нас глав. инженеры, ген. директоры и простые инженеры ездят на машинах. Вот дураки то. А покибор со своей правильной технической вышкой думает иначе. Если в Москве так устроено движение-ваши проблемы, живите как хотите.
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 13.10.2010, 15:11   #8485
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Если в Москве так устроено движение-ваши проблемы, живите как хотите.
Мы вынуждены( Ясное дело, что при отсутствии пробок машина круче.
luden вне форума  
Старый 14.10.2010, 21:33   #8486
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Dacent, Вы бы сперва всё-таки прочитали дискуссию, имевшую место с <Greenwood>. Там как бы вёлся разговор именно о Москве. Точнее, изначально о Лужкове, но он, если мне не изменяет память, был мэром Москвы, а не Владивостока.
Активисты "Другой России" ответили на перепись населения голодовкой
Скрытый текст:
Представители "Другой России" объявили голодовку в знак протеста против Всероссийской переписи населения. Об этом сообщает "Интерфакс".

Акция будет продолжаться на протяжении всей переписи, которая началась 14 октября и продлится до 25 октября. По информации сайта "Каспаров.ру", в голодовке примут участие четыре человека, считающие перепись вторжением в их личную жизнь со стороны власти. "Мы их не выбирали, поэтому они не имеют права собирать наши личные данные", - заявил "Интерфаксу" член исполкома "Другой России" Александр Аверин.

В четверг представители этой организации провели пикет у здания Росстата под лозунгом "Не дай себя посчитать" и вручили руководству ведомства свое обращение. Ранее лидер "Другой России" Эдуард Лимонов призвал граждан страны бойкотировать перепись населения.

Участие в переписи носит добровольный характер. Вместе с тем, как подчеркивается в сообщении агентства, в случае отказа гражданина предоставить о себе информацию Росстат возьмет о нем данные по полу и возрасту в ДЕЗе.
По ходу дела у этой т.н. "оппозиции" уже совсем крыша поехала. Хотя, возможно, они разжирели в последнее время и решили придать похуданию хоть какой-то смысл.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 14.10.2010, 21:39   #8487
Гейммастер

Цитата:
Представители "Другой России"
Первый раз о такой организации вообще слышу.

Цитата:
Ранее лидер "Другой России" Эдуард Лимонов призвал граждан страны бойкотировать перепись населения.
Глупо. Плюшек-то в итоге всё равно никаких получить нельзя от отказа. Простому человеку от переписи ни холодно, ни жарко.
Старый 14.10.2010, 23:58   #8488
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
"Мы их не выбирали, поэтому они не имеют права собирать наши личные данные", - заявил "Интерфаксу" член исполкома "Другой России" Александр Аверин.
Бедняги, наверное, не знают, что переписка - сугубо добровольное мероприятие. И никто с топорами за ними бегать не будет.
Хотя и среди интеллигенции это позиция весьма популярна. Вот, скажем, кинокритик Сергей Кудрявцев хвастается, что увильнул от переписи.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.

Последний раз редактировалось d Arbanville; 15.10.2010 в 00:02.
d Arbanville вне форума  
Старый 15.10.2010, 11:12   #8489
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Хотя, возможно, они разжирели в последнее время и решили придать похуданию хоть какой-то смысл.
Ну не нашли причины для голодовки лучше? Видимо слишком близко приняли к сердцу термин "оппозиция", решили что им теперь нужно во всём власти противоречить.
luden вне форума  
Старый 15.10.2010, 14:35   #8490
Опытный игрок

pokibor, Продолжим?!
Цитата:
Тогда жители Барнаула - это нерепрезентативная выбора, ибо закон федеральный как бы.
Только вот опрос проходит по каждому региону отдельно, мне для каждого региона искать?
Цитата:
А сверхвысокие зарплаты органов правопорядка обычно считаются признаком полицейского государства.
25-30 тысяч рублей - сверхвысокая зарплата?
Цитата:
И, кстати, неисполнение - это одно и повод обращаться в вышестоящие инстанции. Мы же выше говорили, как Вы помните, что вообще никуда не обращаются, никаких доказательств фальсификации Вы привести не можете - так что аргументов пока таки-нет.
Забавно, т.е. нужно ещё раз обратиться в суд с жалобой на неисполнение судом же своих обязанностей. А вы правда думаете, что суд в данном случае будет что-то делать? А если не будет, пойдёте жаловаться что суд не исполняет своих указов, касающихся неисполнения судом своих более ранних указов? Так можно до бесконечности обращаться.
Цитата:
Я привёл расчёты. Из них следует, что увеличение числа автобусов разгрузит дороги, поскольку относительно своей площади старый автобус заменяет более 3-х "предельных" машин. Это чистая математика. Так что Ваши пустые слова в зачёт не идут. Проведите расчёты, доказывающие Вашу правоту, как их провёл я.
Ваши расчёты основаны на полностью загруженном автобусе, фактически битком набитом. Я же вам говорил, что считаю, что данную прорблему необходимо решать только комплексно, т.е. дороги без пробок и не битком забитые автобусы.
Цитата:
Между прочим, чем больше народу ездит - тем меньше будут стоить билеты. Это элементарная экономика, между прочим.
Ничего подобного, вы прекрасно знаете, что в России цены растут вопреки всякому здравому смыслу. Я конечно понимаю, теория - это очень хорошо, только выключите хоть раз в себе теоретика и посмотрите на реальный мир. Как объяснить, что при возрастающих ценах на нефть бензин в России, которая эту нефть продаёт, тоже растёт в цене, при этом если нефть падает в цене, то бензин всё равно растёт? Неужели опять инфляция во всём виновата?! Где ваша хвалёная экономика?
Цитата:
И такси никто не отменял - это два. Снова массовость порождает понижение цен.
Ага, ага, рассказывайте сказки. У нас во Владивостоке в последние 5 лет цены на такси поднялись со 100 рублей/час до 250-300, и народу в итоге стало ездить ещё меньше, чем раньше, прчём вопреки вашим хвалёным законам рынка, цены от этого обратно не снизились, хотя должны были бы.
Цитата:
Но я в последний раз постарался за Вас. Скажем, Hyundai Aero City 540, OK. 39 + 40 = 79 мест. При этом длина/ширина = 11 x 2,5. Получаем людей на квадратный метр: 79 / (11 * 2,5) = 2,9 человека на квадратный метр. Хорошо, меньше чем у того Икаруса, но всё равно почти в три раза превосходит переполненную "Оку".
Давайте для интереса попробуем учитывать только сидячие места: 39 / (11 * 2,5) = 1,4... Для "Оки", вспомним, получалось 1,1.
Иначе говоря, даже если все люди в автобусе будут только сидеть, автобус всё равно окажется эффективнее "Оки", набитой пятью людьми (!!!).
Вы это что, серьёзно. Считаете, что ехать стоя на одной ноге в битком набитом автобусе, пусть и не по пробкам - удобнее, чем ехать сидя, хоть и в тесноте, но в Оке?! Я вас умоляю. Я вам привл расчёт, касающийся только сидячих мест в автобусе, получилось 1,4 против 1,1. Разница не так велика, и в данном случае езда на машине гораздо комфортнее, чтобы предпочесть ей автобус.
Цитата:
Что теперь скажите? Признаете фейл, или будите продолжать выкручиваться?
Ну, во-первых, правильно писать "будете", во-вторых, не увидел здесь своего фейла. Вы сравниваете эффективность битком набитой машины и битком набитого автобуса: в машине даже при максимальной загруженности ехать вполне удобно, гораздо удобнее, чем ехать стоя в автобусе, а если сравнивать битком набитую машину и автобус, заполненный только сидячими пассажирами, то разница не столь велика, к тому же ещё больше снижается по причине бОльшего комфорта при езде на автомобиле, нежели на автобусе даже сидя.

И да, очень советую вам всё-таки записаться в автошколу и учиться водить машину. Лишним не будет. Не собираетесь же вы всю жизнь мотаться по электричкам, автобусам и метро?! Я вот записался и уже заканчиваю обучение, после этого подумываю о покупки небольшого автомобиля, чего и вам советую.
Цитата:
У меня вот воспоминания из 90-х о полных автобусах куда более жёсткие.
Ой, да ладно на 90-е валить. У нас сейчас по утрам давки не меньше в автобусах. 2 недели назад ехал утром при температуре +10 и сильном ветре в автобусе на последней ступеньке, причём даже без пробок. Так вот я лучше уж постою немножко в пробке, а по утрам их не так много, сидя в тёплой и удобной машине, чем ехать без пробок вываливаясь на каждой остановке из автобуса, а потом ещё какое-то время идти в сопку по этому холоду пешком до института.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Потому в Покиборе говорит не зависть к автолюбителям, а техническая вышка.
pokibor - теоретик, а, как я уже не раз говорил, рассуждая о теории, надо периодически сопоставлять эту теорию практике, т.е. реальному миру, в котором властьимущие далеко не всегда следуют теории. А по поводу технической вышки, так я тоже получаю эту самую техническую вышку, только у меня таких завихрений в голове не случается, я рассуждаю исходя из реального положения дел, а не из "как оно должно быть в результате долгих мучительных расчётов и подсчётов по всем правилам".

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 15.10.2010 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение
<Greenwood> вне форума  
Старый 15.10.2010, 15:32   #8491
Опытный игрок

<Greenwood>,
Цитата:
25-30 тысяч рублей - сверхвысокая зарплата?
Э... ,а где такая зарплата и у кого?
Скрытый текст:
Знакомые интересуются.

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
serafim1 вне форума  
Старый 15.10.2010, 16:34   #8492
Грешник

Цитата:
У прокурорских следаков. Чуть больше.
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 15.10.2010, 16:49   #8493
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от serafim1 Посмотреть сообщение
Я считаю это нормальной зарплатой для работников милиции, понятно, что они столько не получают. Имелось ввиду, что для pokibor'а это сверхвысокая зарплата, хотя нашлось бы немало желающих пойти в милицию за такую зарплату.
Старый 15.10.2010, 18:57   #8494
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
pokibor, Продолжим?!
Нет. Я снова не вижу в Вашем посте ни одной ссылки, ни одного доказательства, а кидать горох в стену уже надоело. Поговорим, когда Вы наконец-то сами станете хоть немного теоретиком - в том плане, что научитесь спорить аргументированно, а не сыпать бездоказательными фразами и считать такой метод дискуссии нормальным. Благо от него ещё греки несколько тысяч лет назад отказались.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 15.10.2010, 21:25   #8495
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Сделано в России: в поисках отечественной бытовой техники

Скрытый текст:
PS: Вспомнился один анекдот про пылесос.
Купил как-то мужик пылесос и на следующий день его опять назад в супермаркет принес, подбегает к нему менеджер (который продал его) и спрашивает:
— ЧТО не сосет ?!
— Что Вы, сосет хорошо, а вот пылесосит плохо !!!

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 16.10.2010, 16:15   #8496
Игроман

Путин заявил,что Россия поставит в Венесуэлу 35 танков. Это такая забота об обороноспособности страны,да? Лучше бы усилили выпуск Т-90 и другой новой техники. А Медведев получил от Чавеса мешок сладостей. Чем это улучшит положение в нашей стране,я не понимаю? Всё больше складывается впечатление,что эти двое занимаются не реальной государственной деятельностью,а имитацией государственной деятельности.
Старый 16.10.2010, 17:19   #8497
Опытный игрок

Шайтан-батыр,
Цитата:
в апреле 2010 года Путин объявил, что Венесуэла может заказать российскую военную продукцию на сумму свыше пяти миллиардов долларов. Венесуэльские заказы будут размещаться на 13 российских предприятиях
плюс

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.

Последний раз редактировалось serafim1; 16.10.2010 в 17:22.
serafim1 вне форума  
Старый 16.10.2010, 20:39   #8498
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
serafim1, в моём городе закрыты практически все военные кафедры, в области расформирован единственный отряд спецназа, в частях идёт методичное разоружение. Если называть вещи своими именами - я уверен, что всё катиться к черту. Так же я уверен, что какой-либо пользы, которую в теории должны принести отношения с Венесуэлой в сфере вооружения не будет.
Всё это не более чем разговоры.
LayRan вне форума  
Отправить сообщение для LayRan с помощью Skype™
Старый 16.10.2010, 20:49   #8499
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от LayRan Посмотреть сообщение
Так же я уверен, что какой-либо пользы, которую в теории должны принести отношения с Венесуэлой в сфере вооружения не будет.
Нам заплатят денег за поставки оружия - тоже хорошо. Если конечно это всё не продали за тот мешок сладостей. :D
Старый 16.10.2010, 21:46   #8500
Игроман

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Нам заплатят денег за поставки оружия - тоже хорошо.
Ещё вопрос,куда пойдут эти деньги.