|
|
#8401 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Согласно статистике, смертность в США, Великобритании и Германии, например, выше, чем в Ираке, Иране, Объединённых Арабских Эмиратах (эти вообще в лидерах с 2.11 на 1000 населения в 2009 году)... И что дальше? В Ираке круче, чем в США? Печально, когда люди тупо лепят статистику, да ещё сопровождают её громкими выкриками ужаса, даже не пытаясь анализировать и выдирая из контекста.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 06.10.2010 в 19:32. |
||
|
|
|
|
|
#8402 | ||
|
Игроман
|
pokibor, да нет,не круче. Просто сам факт интересен. Россия на 16-м месте в мире по смертности в расчёте на 1000 человек. Наравне с самыми неразвитыми африканскими странами. Также она на 146 месте по уровню коррупции(тоже наравне с африканскими странами),у неё огромное финансовое расслоение(доходы 10% самых богатых в 17 раз больше доходов 10% самых бедных),в ней около 4 млн бомжей. Такие маленькие факты наводят на мысль-а является ли она великой державой?
|
|
|
|
#8403 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
![]() Статистику нужно анализировать, а статус великой державы и вовсе крайне расплывчатое понятие.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#8404 | ||
|
Игроман
|
А может ты и про США между делом посмотришь?
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
|
|
|
|
|
#8406 | ||
|
Игроман
|
Мы,кстати,на втором месте в мире по числу миллиардеров. США на первом. Учитывая,какая у нас экономическая ситуация,разница колоссальная и для России гибельная. У нас 1,5% населения владеют 60% национальных богатств.
Мота, по каким показателям?
|
|
|
|
#8407 | ||
|
Игроман
|
Шайтан-батыр, да вот про то же расслоение и про "бомжей" пожалуйста.
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
|
|
|
|
|
#8408 | ||
|
Игроман
|
Шайтан-батыр,
во первых на 3-м. Во вторых, большинство нынешних миллиардеров брали гражданство США на заре своей карьеры, т.к. в США самые щадящие налоги на крупный капитал, в отличии от тех-же европейских стран. Если брать по национальному признаку, откуда эти миллиардеры были изначала, то окажется, что Россия далеко будет даже не в первой 10ке... В третьих - наши миллиардеры по сравнению со Штатовскими пшик и не более того. Сегодня миллиардеры, а завтра уже нет, что экономический кризис и показал. В США же они только выросли в количестве и качестве (то-есть увеличили свой капитал, тогда как у нас очень многое потеряли)... и вправду - "зелёные ростки" что-ли так сказываются... В четвёртых - экономическая ситуация и в США не самая лучшая и гораздо более рискованная, чем у нас. Масштабы т.к. в разы более. Последний раз редактировалось Мота; 07.10.2010 в 00:07. |
||
|
|
|
|
|
#8409 | ||
|
Игроман
|
Доходы 10% самых богатых в 5 раз больше доходов 10% самых бедных.
Около 3,5 млн человек. Если рассматривать в процентном отношении,то у нас более чем в 2 раза больше. До кризиса были на 2-м. Да и сейчас почти на 2-м,ненамного отстаём от Китая. Кстати,в США число миллиардеров тоже снизилось-с 459 до 402. У нас тоже. Цитата:
В время кризиса у нас ВВП упал более чем на 7%,годовая инфляция составила 9%. В производстве и инвестициях также произошёл резкий спад. Скорее у нас экономическая ситуация более рискованная,так как наша экономика сильно напоминает мыльный пузырь.
|
|
|
|
#8410 | ||
|
Игроман
|
Шайтан-батыр, в педивикии сказано, что за чертой бедности в США живут 12%, а у нас, как я помню, 13%. Ты по этим показателям лучше сравнивай, а не по взятым с потолка "бомжам". Кстати, у нас безработица составляет 6,9%, а теперь посмотри в ту же педивикию. Так что оставь эти свои паникерские замашки.
||
|
|
|
|
|
#8411 | ||
|
Игроман
|
Шайтан-батыр,
есть индекс Джинни по расслоениям между бедными и богатыми. Так вот - Россия имеет 0.30–0.34 коэффициент (на уровне европейских стран), тогда в США - 0.45–0.49. Это наиболее объективный расчёт. Цитата:
Цитата:
Согласен, но и наши налоги я не затрагивал. Бил Гейтс является лишь выскочкой, как и многие другие... главным миллиардером, а так-же экономическим гением, всегда был Уоррен Баффет. Он-же всегда правильно предвидит все тенденции. ВВП не играет какую-либо роль давным давно... сейчас главное это бюджет страны. Не имеет значения какой у тебя ВВП - это лишь красивые циферки, которые при желании можно нарисовать различными методами расчёта. Бюджет - это главное, от него многое зависит. А бюджет США - трещит по швам и не выдерживает никакой критики... |
||
|
|
|
|
|
#8412 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Мота, дополню, что есть ещё пример Греции, которую накрыл гигантский внешний долг. А теперь, Шайтан-батыр, сравните долг у нас и западных стран. Сравнивайте как хотите: процентно к ВВП, абсолютно... У нас отношение получится мизирное, а у некоторых стран внешний долг превышает ВВП. Это тоже как бы к вопросу здоровой экономики. А ведь долг нужно обслуживать, процентики выплачивать регулярно...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#8413 | ||
|
Игроман
|
pokibor,
гос. долг имеет прямое отношению к бюджету страны, точнее он даже строится из расчёта гос.долга как правило, особенно если он велик... Те-же Штаты уже еле-еле покрывают дефицит новыми займами... в прошлом году не досчитали 200 млрд.$ новых займов, которые были запланированы заранее, от чего пришлось верстать бюджет на сокращение на эти самые 200 млрд.$... дальше будет хуже... в этом году цифры ещё более печальны, если судить по I-II кварталу финансового года вот такая загагулина, хотя здесь это оффтоп... |
||
|
|
|
|
|
#8414 | ||
|
Опытный игрок
|
Шайтан-батыр,
Цитата:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
#8415 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Бревно, овощ, какая разница.
Есть же Нобелевская премия по физике за 2010 год присуждена бывшим российским ученым Константину Новоселову и Андрею Гейму незаслуженно. С таким заявлением на страницах информационного портала "Единой России" выступил скандально известный ученый и изобретатель академик РАЕН Виктор Петрик. Скрытый текст:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#8416 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Не надо в стройный ряд соотношения внешнего долга и бюджета страны лепить США. Вся логика теряется.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
||
|
|
|
|
|
#8417 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#8418 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#8419 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Как может заткнуться всеяпартия власти?
||
|
|
|
|
|
#8420 | ||
|
Гейммастер
|
|