Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 06.10.2010, 19:24   #8401
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Шайтан-батыр, хм... и что?
Согласно статистике, смертность в США, Великобритании и Германии, например, выше, чем в Ираке, Иране, Объединённых Арабских Эмиратах (эти вообще в лидерах с 2.11 на 1000 населения в 2009 году)... И что дальше? В Ираке круче, чем в США?
Печально, когда люди тупо лепят статистику, да ещё сопровождают её громкими выкриками ужаса, даже не пытаясь анализировать и выдирая из контекста.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 06.10.2010 в 19:32.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 06.10.2010, 19:34   #8402
Игроман

pokibor, да нет,не круче. Просто сам факт интересен. Россия на 16-м месте в мире по смертности в расчёте на 1000 человек. Наравне с самыми неразвитыми африканскими странами. Также она на 146 месте по уровню коррупции(тоже наравне с африканскими странами),у неё огромное финансовое расслоение(доходы 10% самых богатых в 17 раз больше доходов 10% самых бедных),в ней около 4 млн бомжей. Такие маленькие факты наводят на мысль-а является ли она великой державой?
Старый 06.10.2010, 19:37   #8403
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
pokibor, да нет,не круче. Просто сам факт интересен. Россия на 16-м месте в мире по смертности в расчёте на тысячу человек. Наравне с самыми неразвитыми африканскими странами.
Как я уже сказал, США уступают по смертности тому же Ираку, где идёт война, и что-то я не слышу выкриков ужаса по этому поводу и сомнений, что США - сверхдержава, а Ирак - нет...
Статистику нужно анализировать, а статус великой державы и вовсе крайне расплывчатое понятие.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 06.10.2010, 23:28   #8404
Игроман

Цитата:
у неё огромное финансовое расслоение(доходы 10% самых богатых в 17 раз больше доходов 10% самых бедных),в ней около 4 млн бомжей.
А может ты и про США между делом посмотришь?
Все так же рвется к небесам.
Все так же горд он и беспечен,
Все так же он неустрашим.
Пусть век солдата быстротечен —
Но вечен Рим, но вечен Рим.
Старый 06.10.2010, 23:35   #8405
Игроман

Hawk007,
Скрытый текст:
если он посмотрит аналогичную статистику по Штатам, то сделает перманентный суицид, ибо там она [статистика] на порядок хуже, чем у нас

Последний раз редактировалось Мота; 06.10.2010 в 23:46.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 06.10.2010, 23:52   #8406
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hawk007 Посмотреть сообщение
А может ты и про США между делом посмотришь?
Мы,кстати,на втором месте в мире по числу миллиардеров. США на первом. Учитывая,какая у нас экономическая ситуация,разница колоссальная и для России гибельная. У нас 1,5% населения владеют 60% национальных богатств.
Мота, по каким показателям?
Старый 06.10.2010, 23:54   #8407
Игроман

Шайтан-батыр, да вот про то же расслоение и про "бомжей" пожалуйста.
Старый 07.10.2010, 00:04   #8408
Игроман

Шайтан-батыр,
во первых на 3-м. Во вторых, большинство нынешних миллиардеров брали гражданство США на заре своей карьеры, т.к. в США самые щадящие налоги на крупный капитал, в отличии от тех-же европейских стран. Если брать по национальному признаку, откуда эти миллиардеры были изначала, то окажется, что Россия далеко будет даже не в первой 10ке...
В третьих - наши миллиардеры по сравнению со Штатовскими пшик и не более того. Сегодня миллиардеры, а завтра уже нет, что экономический кризис и показал. В США же они только выросли в количестве и качестве (то-есть увеличили свой капитал, тогда как у нас очень многое потеряли)... и вправду - "зелёные ростки" что-ли так сказываются...
В четвёртых - экономическая ситуация и в США не самая лучшая и гораздо более рискованная, чем у нас. Масштабы т.к. в разы более.

Последний раз редактировалось Мота; 07.10.2010 в 00:07.
Мота вне форума  
Старый 07.10.2010, 00:30   #8409
Игроман

Цитата:
Шайтан-батыр, да вот про то же расслоение
Доходы 10% самых богатых в 5 раз больше доходов 10% самых бедных.
Цитата:
"бомжей" пожалуйста
Около 3,5 млн человек. Если рассматривать в процентном отношении,то у нас более чем в 2 раза больше.
Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
во первых на 3-м.
До кризиса были на 2-м. Да и сейчас почти на 2-м,ненамного отстаём от Китая. Кстати,в США число миллиардеров тоже снизилось-с 459 до 402.
Цитата:
в США самые щадящие налоги на крупный капитал
У нас тоже.
Цитата:
В США же они только выросли в количестве и качестве (то-есть увеличили свой капитал, тогда как у нас очень многое потеряли)...
То-то Билл Гейтс перестал быть самым богатым человеком планеты.
Цитата:
В четвёртых - экономическая ситуация и в США не самая лучшая и гораздо более рискованная, чем у нас. Масштабы т.к. в разы более.
В время кризиса у нас ВВП упал более чем на 7%,годовая инфляция составила 9%. В производстве и инвестициях также произошёл резкий спад. Скорее у нас экономическая ситуация более рискованная,так как наша экономика сильно напоминает мыльный пузырь.
Старый 07.10.2010, 00:42   #8410
Игроман

Шайтан-батыр, в педивикии сказано, что за чертой бедности в США живут 12%, а у нас, как я помню, 13%. Ты по этим показателям лучше сравнивай, а не по взятым с потолка "бомжам". Кстати, у нас безработица составляет 6,9%, а теперь посмотри в ту же педивикию. Так что оставь эти свои паникерские замашки.
Старый 07.10.2010, 00:53   #8411
Игроман

Шайтан-батыр,
Цитата:
Доходы 10% самых богатых в 5 раз больше доходов 10% самых бедных.
есть индекс Джинни по расслоениям между бедными и богатыми. Так вот - Россия имеет 0.30–0.34 коэффициент (на уровне европейских стран), тогда в США - 0.45–0.49. Это наиболее объективный расчёт.
Цитата:
Около 3,5 млн человек. Если рассматривать в процентном отношении,то у нас более чем в 2 раза больше.
по официальным данным. У нас то-же по официальным данным не выше 1.5 млн. человек. В Германии оценивается до 860 тыс. человек.
Цитата:
До кризиса были на 2-м. Да и сейчас почти на 2-м,ненамного отстаём от Китая. Кстати,в США число миллиардеров тоже снизилось-с 459 до 402.
Сейчас не скажу точно - ссылки нет. Вводить в заблуждение не собираюсь примерными цифрами.
Цитата:
У нас тоже.
Согласен, но и наши налоги я не затрагивал.
Цитата:
То-то Билл Гейтс перестал быть самым богатым человеком планеты.
Бил Гейтс является лишь выскочкой, как и многие другие... главным миллиардером, а так-же экономическим гением, всегда был Уоррен Баффет. Он-же всегда правильно предвидит все тенденции.
Цитата:
В время кризиса у нас ВВП упал более чем на 7%,годовая инфляция составила 9%. В производстве и инвестициях также произошёл резкий спад. Скорее у нас экономическая ситуация более рискованная,так как наша экономика сильно напоминает мыльный пузырь.
ВВП не играет какую-либо роль давным давно... сейчас главное это бюджет страны. Не имеет значения какой у тебя ВВП - это лишь красивые циферки, которые при желании можно нарисовать различными методами расчёта. Бюджет - это главное, от него многое зависит. А бюджет США - трещит по швам и не выдерживает никакой критики...
Мота вне форума  
Старый 07.10.2010, 01:01   #8412
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Мота, дополню, что есть ещё пример Греции, которую накрыл гигантский внешний долг. А теперь, Шайтан-батыр, сравните долг у нас и западных стран. Сравнивайте как хотите: процентно к ВВП, абсолютно... У нас отношение получится мизирное, а у некоторых стран внешний долг превышает ВВП. Это тоже как бы к вопросу здоровой экономики. А ведь долг нужно обслуживать, процентики выплачивать регулярно...
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 07.10.2010, 01:05   #8413
Игроман

pokibor,
гос. долг имеет прямое отношению к бюджету страны, точнее он даже строится из расчёта гос.долга как правило, особенно если он велик...
Те-же Штаты уже еле-еле покрывают дефицит новыми займами... в прошлом году не досчитали 200 млрд.$ новых займов, которые были запланированы заранее, от чего пришлось верстать бюджет на сокращение на эти самые 200 млрд.$...
дальше будет хуже... в этом году цифры ещё более печальны, если судить по I-II кварталу финансового года
вот такая загагулина, хотя здесь это оффтоп...
Мота вне форума  
Старый 07.10.2010, 01:09   #8414
Опытный игрок

Шайтан-батыр,
Цитата:
так как наша экономика сильно напоминает мыльный пузырь
о как. позвольте поинтерисоваться, а ччто это означает?

Ну! За лосЯ!

Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость.

Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
serafim1 вне форума  
Старый 07.10.2010, 14:43   #8415
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Бревно, овощ, какая разница.
Есть же Жириновский от науки Петрик!!!

Нобелевская премия по физике за 2010 год присуждена бывшим российским ученым Константину Новоселову и Андрею Гейму незаслуженно. С таким заявлением на страницах информационного портала "Единой России" выступил скандально известный ученый и изобретатель академик РАЕН Виктор Петрик.

Скрытый текст:

о словам Петрика, открытие вещества графен Новоселову и Гейму не принадлежит и он готов документально доказать, что является автором изобретения. "Я считаю, что происходящее сейчас это позорная страница Российской академии наук, – заявил Петрик. – Что касается решения Нобелевского комитета по награждению за открытие графенов, то я документально могу доказать, кому в действительности это открытие принадлежит".

"Углеродными технологиями я начал заниматься задолго до Нобелевских лауреатов. В своих научных статьях по исследованию графена или правильнее "углеродной смеси высокой реакционной способности – УСВР", в Московском государственном институте электронной техники (МИЭТ), мы описали получение УСВР способом холодной деструкции. Считаю, что Нобелевские лауреаты восприняли это буквально и предложили отрывать графены с помощью... клейкой ленты. Из приведенных источников видно, что до 2004 года я занимался углеродными технологиями, в частности, графитом, уже десять лет. В то время, как лауреаты Новосельцев и Гейм ранее никогда к этим темам никакого отношения не имели. Решения отрывать клейкой лентой графен возникло как бы вдруг. Таким образом, что касается открытия, то оно им не принадлежит", – заключил изобретатель.

"Другое дело - их научные работы в области дальнейшего исследования графенов, я с ними не знаком и не могу высказать моего суждения на эту тему – возможно, они заслуживают Нобелевской премии. Но, повторяю, открытие графенов Новосельцеву и Гейму не принадлежит", – добавил Петрик.

Гейм и Новоселов получили Нобелевскую премию за эксперименты с материалом графен. В 2004 году они стали первыми, кому удалось его получить. Графен представляет собой моноатомный слой углерода и считается самым прочным материалом на Земле. В настоящее время ученые работают в Манчестерском университете.

Накануне с предложением пригласить в Россию Гейма и Новоселова выступил руководитель департамента международного сотрудничества фонда "Сколково" Алексей Ситников. Чиновник заявил, что такая идея в фонде возникла еще до присуждения Гейму и Новоселову Нобелевской премии, потому что оба ученых являются "яркими представителями российской науки".

В ответ Андрей Гейм заявил, что "не знает и знать не хочет" о том, что его собираются пригласить сотрудничать с российским фондом. "Там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?" - заявил ученый в интервью радиостанции "Русская служба новостей". По словам Гейма, у него нет российского гражданства и он чувствует себя комфортно в Великобритании. Нобелевский лауреат также скептически отнесся к инициативе российских властей по созданию в стране аналога Кремниевой долины.

Виктор Петрик известен как изобретатель водных фильтров, производство которых по инициативе "Единой России" было включено в состав федеральной целевой программы "Чистая вода". Ранее комиссия Российской академии наук пришла к выводу, что деятельность Виктора Петрика лежит не в сфере науки, а в сфере бизнеса и изобретательства, в части его патентов содержатся неверные с научной точки зрения сведения, а использование изобретенных им "нанофильтров" для воды может нанести вред здоровью человека.

Скандал вокруг работ Виктора Петрика разгорелся после того, как научные журналисты написали открытое письмо, в котором призвали провести экспертизу его деятельности. Журналистов поддержала комиссия по борьбе с лженаукой, существующая при РАН. Эта инициатива вызвала негативную реакцию у некоторых членов РАН, а также политических деятелей, в частности Бориса Грызлова, который назвал деятельность комиссии РАН "мракобесием".

В мае текущего года группа российских ученых, работающих за рубежом, обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву и президенту РАН Юрию Осипову с открытым письмом в поддержку деятельности комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. В письме они попросили защитить науку от шарлатанов и их "сомнительных изобретений".

Источник

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 07.10.2010, 15:13   #8416
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Те-же Штаты уже еле-еле покрывают дефицит новыми займами...
Не надо в стройный ряд соотношения внешнего долга и бюджета страны лепить США. Вся логика теряется.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 07.10.2010, 15:59   #8417
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Uncle Splin Посмотреть сообщение
Нобелевская премия по физике за 2010 год присуждена бывшим российским ученым Константину Новоселову и Андрею Гейму незаслуженно. С таким заявлением на страницах информационного портала "Единой России" выступил скандально известный ученый и изобретатель академик РАЕН Виктор Петрик.
Петрик никак не смекнёт, что ему нужно заткнуться и не отсвечивать, по крайней мере пока проект не вступит в силу.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 07.10.2010, 16:33   #8418
Игроман

Uncle Splin,
ответ здесь
а тут это оффтоп.
Мота вне форума  
Старый 07.10.2010, 17:15   #8419
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
етрик никак не смекнёт, что ему нужно заткнуться и не отсвечивать, по крайней мере пока проект не вступит в силу.
Как может заткнуться всеяпартия власти?

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 07.10.2010, 17:44   #8420
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Uncle Splin Посмотреть сообщение
Как может заткнуться всеяпартия власти?
Не, ну Петрику лично.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ