Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 23.10.2005, 19:11   #821
Sugar

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Ну не знаю как у тебя, но меня учили истории хорошо, да ктому же я читал достаточно исторических книг посвящённых тому времени.
Не забывай, когда эта истрия писалась... Интересно посмотреть дореволюционных историков... Но пока я не собираюсь этим заниматься - тут серьёзный анализ нужен...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Я вообщето не себя имел ввиду (хотя на удаффком редко, но заглядываю)
УЖОС! Ты туда ещё и заглядываешь! %(
Не - реально не стоит...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Докатились! теперь если какойнить скульптор, художник и т. п. не принимал в расчёт православных. дык он к ним имеет сстрого опосредовательное отношение.
Я об этом и говорю (пишу)...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Мы уже помоему договорились почему произашёл раскол ? и чтото я не видел там возражений по трактовки библии за исключением того "самого святого духа", а почему тогда ты говориш (а именно это ты который раз и говориш) он католик пусть трактует библию как хочет, у меня своя, православная есть.
о_О
Всё упирается в чиноначалие... В Патриархию, синод и т.п. В ГЛАВУ церкви... Разумеется не очень логично когда у одной церкви (в глобальном смысле) существует несколько библий (ну или "основ учения")... Однако мы разделились... Это РАЗНЫЕ церкви ("церкви-сёстры")... И нет ничего удивительного, что и основы СТАЛИ различными (хотя на русском языке, насколько я знаю, у католиков и у православных бибии одинаковы...).
Что-то я не понял что тебе теперь-то не нравиться?

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Давай морализируй, а я всё так же буду требовать это прекраьтить )))
И всёткаи не надо считать удаффком рассадником мирового зла, бескультурья и глупости это там есть, но ИМХО не преобладает.
А что же там преобладает? %))

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Нет это не странная логика, посто уменьшение количества не поттверждаемых абсолютов уменьшает и количество возможных ошибок, у тебя абсолютов два(взрыв и подрывник), а у меня один(взрыв). Путём не хитрых подщётов получаем у тебя может быть 2 ошибки, а у меня одна, что ИМХО лучше.
Сам-то понял, чего написал? %)
Ты лучше возьми процентное соотношение возможности ошибиться %)
Что-то тебя не туда поесло... Подкинь монетку - всегда 2 варианта (по ТО)... Я учитываю оба, ты учитываешь один... Тут не важно что лучше/хуже... Тут важно правильно/неправильно...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
ОК зайдём глубже, по твоей логике нашу вселенную создал некто творец, тогда поясни пожалуста кто тогда создал его? Появился сам? Если так то почему же так не могла появится и вселенная???
А его никто не создавал... Как говорят "он был всегда"... И это верно... Ибо как можно рассждать о появлении чего-то, что и времени-то не подчиняется...
Можно тогда выдвинуть предположение, что и вселенная была всегда (есть такое), но тогда почему она подчиняется времени? Вообщем тут надо что-то мудрить с физическими законами...
Ну да это так - к слову...
Что-то тебя в бредятинко понесло с ok1... Завязывайте этот пред...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 23.10.2005, 22:19   #822
Заблокирован

Цитата:
Тогда уж False... %)
Ты не правильно рассуждаешь... Возми события, описанные в ВЗ... Каин и Авель... Кому приносилась жертва? Вот именно - единому Богу... А уж то, что разница между ВЗ и НЗ не столь уж и значительна я уже писал (по сути действитлеьно "Второе исправленное издание")...
Так что насколько тысячелетий язычество МОЛОЖЕ монотеизма (всё же тогда Христа-то ещё не было) - вот интересный вопрос Ж))
Язычество моложе христианства? Это ты сказал конечно. Апсолютный бред. Взять хоть египет, хоть шумеров, хоть ассирийцев. Все из них - язычники и все гораздо древнее христианства. Или и это мы сейчас будем оспаривать?
Цитата:
Поклонение языческим божкам - да... Но почему надо запрещать вполне цивильные праздники?
Потому что эти праздники суть есть поклонение этим самым божкам. Масленица та же. Что у нас блин символизирует знаешь?
Цитата:
о тут уже вопрос несколько не в идолепоклонстве (там проблемы в духе "у кого статуя больше"... ну и в многобожии разумеется... Вообще всё же малосимпатичная религия была (вспомни каким образом родилас Венера... бэеее...)
Вот тут уж не тебе решать, это раз. Проблем типа у кого статуя больше там не было, это 2. Если что там были также храмы посвященные всем богам сразу, и если влом распыляться - молись там, это три.
Цитата:
А его никто не создавал... Как говорят "он был всегда"... И это верно... Ибо как можно рассждать о появлении чего-то, что и времени-то не подчиняется...
Можно тогда выдвинуть предположение, что и вселенная была всегда (есть такое), но тогда почему она подчиняется времени? Вообщем тут надо что-то мудрить с физическими законами
Если внимательно почитать комментарии к ТО, то можно прочитать, что по этой самой теории до большого взрыва времени в данной вселенной также не существовало, как и координат любого другого типа. Время - это не абсолют. Это всего лишь координата.
Neur0mancer вне форума  
Отправить сообщение для Neur0mancer с помощью ICQ
Старый 24.10.2005, 02:40   #823
Юзер

OldBoy
Раз ты такой ленивый что даже пяток страниц назад отмотать не можешь и посты ТАКККООООЙ длины для тебя слишком, то буду писать всё сразу, по возможности покороче...
По продвижение науки: Да, церковь как пассив, способствовала развитию науки (обучение Ломоносова и многих светил науки происходило в церквушках). Ноооооо! (Всегда есть но %) ) Где в истории есть что-нибудь вроде: "церковь заказала исследования по молекулярной физике" или "Джордано Бруно получил грант от церкви", нэ? Во во...
Про девятую роту:
Я офигиваю с образования в Москве… Никогда не поеду туда, не дай бог (тьфу… понабрался %) ) мои дети будут там учиться… Подруга про афганскую войну только при просмотре узнала… Ужосы… Чем фильм не понравился? Идеологией… Очень правильно про это написал Гоблин… Настоятельно рекомендую: http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085
Грамотно всё написано…
Про непогрешимость и любовь:
Мы говорили о чём то и выскочила у вас фраза что вы не грешите, после чего я написал что не грешат либо святые, либо идиоты… Вы хто?
Про любовь и распадение семей начал ты, так что вылезай из своего бункера и сам пиши в тему любовь если хочется…
Про бедных индусов:
Сколько, ЁПРСТ, индусов и сколько россиян? Да какой там россиян, православных? Какой нафих при такой численности населения нормальный уровень жизни(я про индусов)? А?
Про рога и учителей:
Ну учитель должен быть научить меня остротам, ну да лана… Вот уж кто а религиозный учитель, особенно православный мне не сдался… И рога пообломать занятие то не из лёгких… %)
По пиар:
А меня реклама просто (эмм.. сладкое слово) бесит…
Про передачу по ТВ:
Ну я разок посмотрел и бросил… Не разве что позвонить и пофлеймить захотелось… Ну да лан… Просто по твоему посту создаётся впечатление что ты по ночам сидишь и смотришь эту чушнёвую эротику, прикрывая глаза руками и смотря через раздвинутые пальцы, и приговариваешь «фу какая гадость!»
Про ту самую культуру:
Согласен с мыслями Нейромансера, эт раз
Ням.. Как очередной поп-треш популяризутся… Эт два…Только эт немного не то… Эм… Вероятно тебе повезло больше и ты встречал что-нить действительно стоящее про славянское язычество… Мну – не очень… -_____-
Про Адама,ребро и Зиги:
Блин… А вообще зачем какому-то высшему существу понадобилось создавать жизнь? Растения, животных, человека? Может от нефик делать… А потом поглумиться чуток %)
Кста.. Очень нравится фраза что бог существует вне времени… Ням… А как он тогда существует вместе с людями? Обоснуйте пожалуйсто…
А вот теперь скажи мне такую вещь: человек насилующий собственного ребёнка, это откуда? От образа и подобия? Это получается бог Христоса? Ужас…
Про завязки и удафком:
Высказываюсь полностью по русски: морализаторство, а не вера в бога твоя страсть, так сказать… Тебе гораздо больше нравится просвещать нас, сирых и убогих, нежели тихо мирно верить в бога у себя на печке… Так лучше?
Про теорию вероятности и время: монетка - это зло... Первое: по тому что иногда она падает ребром - это раз, а второе это то, что граней возникновения гораздо больше... Давай представим себе нечто не имеющее граней, то что стопудоф упадёт так и только так... О... Мозг жужжит, а ответа нету? Во во... Казалось бы шарик, но он представляет собой бесконечную цепь граней стремящихся к нулю %) Ням... Время это координата по 4му из 11мерного (как утверждают учёные) пространства... Ну да ладно...
CM: Sepulura & Pavarotti - Roots Bloody Roots
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 24.10.2005, 11:22   #824
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
УЖОС! Ты туда ещё и заглядываешь! %(
Не - реально не стоит...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
А что же там преобладает? %))
Здоровый(хоть и не всегда) пофигизм и свободное общение, а язык на котором это всё происходит меня мало волнует. И очень жалко что ты обращаеш внимание только на слова, а не на то что за ними стоит.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Я об этом и говорю (пишу)...
Вот это и плохо (((

Цитата:
Сообщение от OldBoy
о_О
Всё упирается в чиноначалие... В Патриархию, синод и т.п. В ГЛАВУ церкви... Разумеется не очень логично когда у одной церкви (в глобальном смысле) существует несколько библий (ну или "основ учения")... Однако мы разделились... Это РАЗНЫЕ церкви ("церкви-сёстры")... И нет ничего удивительного, что и основы СТАЛИ различными (хотя на русском языке, насколько я знаю, у католиков и у православных бибии одинаковы...).
Что-то я не понял что тебе теперь-то не нравиться?
Мне не нравится твоя позиция, что вопросы по поводу трактовки библии надо разделять на вопросы для католиков и вопросы для православных(других трогать не будем). Я тебе повторяю ещё раз переводы библии не так расходятся, что в одной пресловутый Моисей с рожками, а в другой без оных. А ты вместо ответа только и говориш, это ж у католиков, а я православный.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Сам-то понял, чего написал? %)
Ты лучше возьми процентное соотношение возможности ошибиться %)
Что-то тебя не туда поесло... Подкинь монетку - всегда 2 варианта (по ТО)... Я учитываю оба, ты учитываешь один... Тут не важно что лучше/хуже... Тут важно правильно/неправильно...

Это ты не понял что я написал. Пример не в тему.
Ты выдвигаеш 2 абсолютно непогрешимых точки, я одну, а если обе не правильны у тебя две ошибки у меня одна, если не правильна вторая у тебя одна у меня ни одной(!). Когда ты докажеш существование бога, и то что он создал вселенную, тогда я и введу второй абсолют.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Можно тогда выдвинуть предположение, что и вселенная была всегда (есть такое), но тогда почему она подчиняется времени? Вообщем тут надо что-то мудрить с физическими законами...
Ну да это так - к слову...
Упомянем тогда опять дяденьку Энштейна, почему ты так уверен что вселенная всегда(!) подчиняется временным законам. Как уже сказал Neur0mancer чтитайте ТО.
NeuroBurner вне форума  
Старый 24.10.2005, 12:57   #825
Sugar

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Язычество моложе христианства? Это ты сказал конечно. Апсолютный бред. Взять хоть египет, хоть шумеров, хоть ассирийцев. Все из них - язычники и все гораздо древнее христианства. Или и это мы сейчас будем оспаривать?
Я те про Фому, ты мне про Ерёму... ВЗ читал? Что-то не похоже %))

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Потому что эти праздники суть есть поклонение этим самым божкам. Масленица та же. Что у нас блин символизирует знаешь?
ТЕПЕРЬ она у нас уже ничего не символизирует, кроме прощания с зимой...
Я не понял, чего ты придираешься? Лучше было как инквизиция жечь "неверных"? Или же лучше впитать их традиции... Своеобразно "ассимилировать"...

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Вот тут уж не тебе решать, это раз. Проблем типа у кого статуя больше там не было, это 2. Если что там были также храмы посвященные всем богам сразу, и если влом распыляться - молись там, это три.
1. Это МНЕ решать - это раз (ты так и не сказал, что я не должен решать %)).
2. Была-была...
3. Примерно верно... Но я коснулся именно многобожия... Да и ты сам пишешь "посвященные всем богам" (не похоже на монотеизм %))...

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Если внимательно почитать комментарии к ТО, то можно прочитать, что по этой самой теории до большого взрыва времени в данной вселенной также не существовало, как и координат любого другого типа. Время - это не абсолют. Это всего лишь координата.
Я про это и говорю... Какой тогда может быть разговор о "начале" Бога?

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Раз ты такой ленивый что даже пяток страниц назад отмотать не можешь и посты ТАКККООООЙ длины для тебя слишком, то буду писать всё сразу, по возможности покороче...
Если заметил я отвечаю не только тебе... Так что сам понимаешь - надо быть кратким...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
По продвижение науки: Да, церковь как пассив, способствовала развитию науки (обучение Ломоносова и многих светил науки происходило в церквушках). Ноооооо! (Всегда есть но %) ) Где в истории есть что-нибудь вроде: "церковь заказала исследования по молекулярной физике" или "Джордано Бруно получил грант от церкви", нэ? Во во...
Отсылаю опять-таки к исследованиям света... Гранты там не довались (т.к. исследования почти всегда были делом одиночек), но помощь оказывалась (ну и сами монахи этим занимались)... Хотя опять-таки это о католицизме...
Но я опять-таки не очень пойму чему ты клонишь...
Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Я офигиваю с образования в Москве… Никогда не поеду туда, не дай бог (тьфу… понабрался %) ) мои дети будут там учиться… Подруга про афганскую войну только при просмотре узнала… Ужосы… Чем фильм не понравился? Идеологией… Очень правильно про это написал Гоблин… Настоятельно рекомендую: http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085
Грамотно всё написано…
Ну так и учись в Питире... У нас сейчас и так "местов мало" %))
Я те не говорю какой там фильм (мне мнеие Гоблина кстати глубоко фиолетово... я уже в состоянии иметь своё %)... хотя не спорю - критика уместная)... Я тебе говорю какую проблематику он затрагивает и какой получает отзыв... Эти два момента строго со знаком "+".

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Мы говорили о чём то и выскочила у вас фраза что вы не грешите, после чего я написал что не грешат либо святые, либо идиоты… Вы хто?
Я писал "Больно легко делаешь такой вывод обо мне"... О святости тут нет ни слова...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Сколько, ЁПРСТ, индусов и сколько россиян? Да какой там россиян, православных? Какой нафих при такой численности населения нормальный уровень жизни(я про индусов)? А?
Нормальный уровень жизни... Ты не учитываешь элементарных природных условий (у нас зима однако... топить сильно-сильно надо однако... питацо мясом надо однако)...
Я опять-таки не вижу тут связи с религией...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Ну учитель должен быть научить меня остротам, ну да лана… Вот уж кто а религиозный учитель, особенно православный мне не сдался… И рога пообломать занятие то не из лёгких… %)
Твои проблемы..

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Ну я разок посмотрел и бросил… Не разве что позвонить и пофлеймить захотелось… Ну да лан… Просто по твоему посту создаётся впечатление что ты по ночам сидишь и смотришь эту чушнёвую эротику, прикрывая глаза руками и смотря через раздвинутые пальцы, и приговариваешь «фу какая гадость!»
Это не так.

Про культуру недопонял, что ты написал %)

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Блин… А вообще зачем какому-то высшему существу понадобилось создавать жизнь? Растения, животных, человека? Может от нефик делать… А потом поглумиться чуток %)
Тогда процесс очень уж затянулся %)))
Нет смысла - можно было делать тоже самое в условиях рая...
Вообще у тебя достаточно избитый подход к Богу... Сотона тож самое в "Адвокате дьявола" впаривал...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
А вот теперь скажи мне такую вещь: человек насилующий собственного ребёнка, это откуда? От образа и подобия? Это получается бог Христоса? Ужас…
Я упомянул от кого чуть выше %) Хотя человек САМ делает этот выбор... Почему? А вот это очень правильный вопрос...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Высказываюсь полностью по русски: морализаторство, а не вера в бога твоя страсть, так сказать… Тебе гораздо больше нравится просвещать нас, сирых и убогих, нежели тихо мирно верить в бога у себя на печке…
Ну вот видишь... Уж наверняка лучше быть таким вот модным морализатором (вон скока почитителей (от слова "читают")), чем "мирно верить в бога у себя на печке"...
Вопросы есть?

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Первое: по тому что иногда она падает ребром
С ТО ты знаком ооочень поверхностно... В ней монетка на ребро упасть не может... %) Т.е. может с вероятностью 0.
Так что всё, что ты написал дальше спокойно отправляется в утиль...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Здоровый(хоть и не всегда) пофигизм и свободное общение, а язык на котором это всё происходит меня мало волнует. И очень жалко что ты обращаеш внимание только на слова, а не на то что за ними стоит.
Здоровый в смысле "если рядом человека бьют я дальше пойду"? %))
Друг, есть такие случаи, когда за словами НИЧЕГО не стоит... Просто понимая, что стоит за словами в Библии, я уж наверняка могу понять, что стоит за изысками господина Удава... Знаешь, даже Ктухль выглядел глубже...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Вот это и плохо (((
Да уж чего хорошего - нас игнорят (((
(я понял намёк, но намёк на намёк)

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Мне не нравится твоя позиция, что вопросы по поводу трактовки библии надо разделять на вопросы для католиков и вопросы для православных(других трогать не будем). Я тебе повторяю ещё раз переводы библии не так расходятся, что в одной пресловутый Моисей с рожками, а в другой без оных. А ты вместо ответа только и говориш, это ж у католиков, а я православный.
Дак в том-то и дело, что у нас никаких рожек нет (у католиков между прочим тоже - они там БЫЛИ)... Разные люди делали перевод...
Причём тут трактовка Библии я не очень понял...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Это ты не понял что я написал. Пример не в тему.
Ты выдвигаеш 2 абсолютно непогрешимых точки, я одну, а если обе не правильны у тебя две ошибки у меня одна, если не правильна вторая у тебя одна у меня ни одной(!). Когда ты докажеш существование бога, и то что он создал вселенную, тогда я и введу второй абсолют.
Опять ты ничего не понял... %)
Тут ТОЛЬКО два варианта и могут быть... В различных вариантах...
Либо КТО-ТО (ЧТ0-ТО) всё создало, либо всё создалось САМО СОБОЙ...
Тебе нужно привести третий вариант, чтобы доказать, что я не прав...
А про "ошипки" труЪ бредятнико написал... У тебя 2 варианта с разной вероятностью (не принципиально какой)... Я предлагаю учитывать ОБЕ вроятности, ты же только одну... Я повторяюсь - не важно, что ЛУЧШЕ, важно, что ПРАВИЛЬНО...
Я уже столько раз приводил доводы в пользу подхода "Бог - творец всего" (я не доказывал... ДОКАЗАТЬ в данном случае прктически невозможно, т.к. всегда найдётся присловутый Фома)... Этого "добра" и в И-нете хватает... Будет желание - найдёшь...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Упомянем тогда опять дяденьку Энштейна, почему ты так уверен что вселенная всегда(!) подчиняется временным законам. Как уже сказал Neur0mancer чтитайте ТО.
Угу... Только он написал, что ДО Большого Взрыва (т.е. ДО появления вселенной) времени не существовало...
"Нэ?" - выражаясь в стиле современной моложёжи...

Сразу трём я отвечать больше не буду - это нереально... Давайте, уж сами ищите ответы на вопросы... У меня СТОЛЬКО времени просто нет... Максимум 2 человека...

PS Current Music: Joan Osborne - One of Us (прикольный текст кстати... осбоенно последняя строка )

опс... уже Nightwish - The Phantom Of The Opera
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 24.10.2005 в 13:53.
OldBoy вне форума  
Старый 24.10.2005, 13:27   #826
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Здоровый в смысле "если рядом человека бьют я дальше пойду"? %))
Друг, есть такие случаи, когда за словами НИЧЕГО не стоит... Просто понимая, что стоит за словами в Библии, я уж наверняка могу понять, что стоит за изысками господина Удава... Знаешь, даже Ктухль выглядел глубже...
Иногда этот пофигизм здоровый. Как я уже говорил я руководствуюсь такой философией "Мультивселенная принадлежит тем, кто её захватывает. Не надо никого обвинять в плохой жизни бедняка, кроме него самого"
Я и не отрицаю, что там есть и бредни безмозглых имбецилов, но я по большей части нахожу довольно интересные статейки.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Дак в том-то и дело, что у нас никаких рожек нет (у католиков между прочим тоже - они там БЫЛИ)... Разные люди делали перевод...
Причём тут трактовка Библии я не очень понял...
Ладно забъём на рога, я имею ввиду, что тут тоже самое как в парной игре нельзя отвечать только за себя либо или вы не ветви одной религии?

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Опять ты ничего не понял... %)
Тут ТОЛЬКО два варианта и могут быть... В различных вариантах...
Либо КТО-ТО (ЧТ0-ТО) всё создало, либо всё создалось САМО СОБОЙ...
Тебе нужно привести третий вариант, чтобы доказать, что я не прав...
А про "ошипки" труЪ бредятнико написал... У тебя 2 варианта с разной вероятностью (не принципиально какой)... Я предлагаю учитывать ОБЕ вроятности, ты же только одну... Я повторяюсь - не важно, что ЛУЧШЕ, важно, что ПРАВИЛЬНО...
Я уже столько раз приводил доводы в пользу подхода "Бог - творец всего" (я не доказывал... ДОКАЗАТЬ в данном случае прктически невозможно, т.к. всегда найдётся присловутый Фома)... Этого "добра" и в И-нете хватает... Будет желание - найдёшь...
Мы с тобой про разные вещи говорим, я тебе про то что чем меньше недоказуемых абсолютов , тем меньше ошибок. А ты мне про чем больше предусмотреть возможностей тем больше вероятность, что некоторые из них правильны.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Угу... Только он написал, что ДО Большого Взрыва (т.е. ДО появления вселенной) времени не существовало...
Видать вы дяденька не понимаете теорию БВ. До БВ небыло ничего, ни времени, ни каких либо других координат, все эти n-мерные реальности и пошли от БВ, что из этого вытекает? Правильно что БВ можно считать нулевой точкой все(!) координат

З.Ы. Только я ужал свои посты до приемлимой веичины вмешался Sarutobi, и всё пошло прахом ))))) опять надо долго искать к откуда вырвана цитата.)))

Последний раз редактировалось NeuroBurner; 24.10.2005 в 13:31.
NeuroBurner вне форума  
Старый 24.10.2005, 13:47   #827
Sugar

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Иногда этот пофигизм здоровый. Как я уже говорил я руководствуюсь такой философией "Мультивселенная принадлежит тем, кто её захватывает. Не надо никого обвинять в плохой жизни бедняка, кроме него самого"
Я и не отрицаю, что там есть и бредни безмозглых имбецилов, но я по большей части нахожу довольно интересные статейки.
НП - это твой выбор... Каждый выбирает свой информационный ресурс...
У меня к бедняку немного другой подход: "Не давай голодному рыбы - дай ему удочку"... %)

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Ладно забъём на рога, я имею ввиду, что тут тоже самое как в парной игре нельзя отвечать только за себя либо или вы не ветви одной религии?
Так в том-то и дело, что игра-то не парная... Это игра двух конкурентов (вон на Украине что твориться)...
Хотя всё же положительные сдвиги есть (не на сближение, но на взаимное принятие)...
Но почему православные должны отвечать за действия католиков? Когда Папа по сути поддержал Гитлера это легло и на православных? Нихт разумеется...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Мы с тобой про разные вещи говорим, я тебе про то что чем меньше недоказуемых абсолютов , тем меньше ошибок. А ты мне про чем больше предусмотреть возможностей тем больше вероятность, что некоторые из них правильны.
Вот именно - два разных подхода... %)
Ты так и не понял?

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Видать вы дяденька не понимаете теорию БВ. До БВ небыло ничего, ни времени, ни каких либо других координат, все эти n-мерные реальности и пошли от БВ, что из этого вытекает? Правильно что БВ можно считать нулевой точкой все(!) координат
Совершенно верно... Просто какая может быть Вселенная, если нет координат для неё? %)))

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Только я ужал свои посты до приемлимой веичины вмешался Sarutobi, и всё пошло прахом ))))) опять надо долго искать к откуда вырвана цитата.)))
Фиг его знает чё делать... Если что - Sarutobi первый на очереди в игнор... В таком тоне удовольствие от общения сводиться к нулю...

OldBoy вне форума  
Старый 24.10.2005, 18:38   #828
Юзер

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
...нашу вселенную создал некто творец, тогда поясни пожалуста кто тогда создал его?
Убил. Сдаюсь. Для анализа ситуации с "созданием" мира Творца у мня вообще нет ни одного факта. Если по "нашему" миру хоть какие-то зацепки есть - там пока тундра непаханная. Единственно что могу сказать - не спроста у нас тут информационные технологии развиваются с сумашедшей скоростью. Может это каким-то образом связано с миром Творца? Может мы и породим в конце-концов нашего прародителя вместе с его "информационным миром"? Если убрать ВРЕМЯ - то такое вполне возможно.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ревнуешь?
И еще не известно чия бридятина побредятинней будет. Я чесно гря поражаюсь - как вам не надоедает мусолить чью-то писанину. Ну написал какой-то старый еврей Библию - ну и наздоровье. Кто-то и сейчас исторические книжки тискает - кому-то это нравится, кому-то нет. Че так нерничать и посты гнать по пол метра? Все одно к Богу эт (как и вся прочая религиозная мутатень) отношения не имеет.
Сами то - своей головой, что можете предложить?

Последний раз редактировалось ok1; 24.10.2005 в 18:50.
ok1 вне форума  
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 24.10.2005, 19:31   #829
Sugar

Цитата:
Сообщение от ok1
Ревнуешь?
И еще не известно чия бридятина побредятинней будет. Я чесно гря поражаюсь - как вам не надоедает мусолить чью-то писанину. Ну написал какой-то старый еврей Библию - ну и наздоровье. Кто-то и сейчас исторические книжки тискает - кому-то это нравится, кому-то нет. Че так нерничать и посты гнать по пол метра? Все одно к Богу эт (как и вся прочая религиозная мутатень) отношения не имеет.
Сами то - своей головой, что можете предложить?
Не ревную... Просто и так "воды" много... А тут очередные бредни про начало Творца...
Недооценивать Библия я бы тебе не советовал... Если ты не можешь воспринять её как божественное откровение, а можешь лишь как "писанину старого еврея" (вау! сколько же этот еврей жил!!!)... Туда тебе и дорога, как грица %))

OldBoy вне форума  
Старый 25.10.2005, 02:58   #830
Юзер

ЙОу товарищи Нейро %) Замучали мы товарища ОлдБоя... Надо собраться и график ответов составить что ли... А то будет сутками за форумом сидеть %)
Цитата:
Сообщение от OldBoy
ТЕПЕРЬ она у нас уже ничего не символизирует, кроме прощания с зимой...
Сжигание чучелов это тоже так, понты, а не фактическое жертвоприношение?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Но я коснулся именно многобожия...
Эммм... Помойму можно провести довольно чёткую анологию между пантеоном др. греческих богов и "как бы" монотеистическим христианством... Что изменится? Да то что тогда молились тому кто больше нравился... ИМХО честнее так...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Я про это и говорю... Какой тогда может быть разговор о "начале" Бога?
Да довольно простой... В БВ как? Была линейная бесконечность потом бабахнуло и ПОСТЕПЕННО(ключевое слово) стала развиваться и расширяться вселенная... А если считать что когда то бога не было, то потом раз и появился и быренько всё сотворил... Только это же ужос как фантастично... В БВ всё обьясняется миллиардами лет и постепенным развитием... Причём по радиоактивному полураспаду и углеродному анализу учёные даже с большой погрешностью определяют возраст земли, когда жили те то зверушки, по их ископаемым останкам как примерно они выглядели... Как мы получи каменный уголь, нефть и прочее и прочее... У вас как? Тычем пальцем ф небо и говорим, всё он, всё и почти разом... Неверю я в такое могущество...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Я тебе говорю какую проблематику он затрагивает и какой получает отзыв... Эти два момента строго со знаком "+"
Вот проблематика как раз в отзывах и мнениях (нет, для образованых москвичей узнать что такая война была, конеш надо ) и, то, что плодят "доморощенных идиотов" не есть гут... Ты бы видел смятения на лице моих некоторых знакомых, когда я читал цифры потерь, описание реальных событий... Лёгкое недоумение переходящее в панику по поводу того как же изнасиловали наш мозг... Это "+"?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Твои проблемы..
Лин... Сам начинаешь шутки, а потом сползаешь на раздражение... Может тогда тебе их и не начинать?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Про культуру недопонял, что ты написал %)
Про её возраст и закоренившиеся обычаи
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Тогда процесс очень уж затянулся %)))
Нет смысла - можно было делать тоже самое в условиях рая...
Вообще у тебя достаточно избитый подход к Богу... Сотона тож самое в "Адвокате дьявола" впаривал...
А остальные подходы не избиты? Расскажите нам-с чего-нить свеженькое...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Я упомянул от кого чуть выше %) Хотя человек САМ делает этот выбор... Почему? А вот это очень правильный вопрос...
Такккк... Где в Библии написано что у сотоны был сын\дочь, что ангелы, пусть и падшие вообще могли иметь детей? Ну а если брать наши бредовые безбожные теории то от воспитания на начальном этапе, от социума и психики...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ну вот видишь... Уж наверняка лучше быть таким вот модным морализатором (вон скока почитителей (от слова "читают")), чем "мирно верить в бога у себя на печке"...
Вопросы есть?
Эммм... Не возгордись? %)
Знаешь я могу тоже подучить сотонинский материал и писать фто-нить типа сегодня просящим милостыни плюнул в стаканчик, избил того-то, соблазнил то-го на то-то и т.д. Буду антиморализатором... А смысл? %)
Цитата:
Сообщение от OldBoy
С ТО ты знаком ооочень поверхностно... В ней монетка на ребро упасть не может... %) Т.е. может с вероятностью 0.
Так что всё, что ты написал дальше спокойно отправляется в утиль...
Думаю в силу моей специальности я знаком с ней гораааздо глубже... (Может мне и тебе экзамен по ней сдать?) Только вот она то всего лишь теория и в реальной жизни монетка на ребро падает... Вот о чём я писал... О том сколько теорий не строй не факт что они правильные... А в утиль отправить проще всего... Там вроде как мини-вопросик был... А.. Ну да.. М его удобно отправили в утиль... Йор райт... Только о чём это говорит...

З.Ы. Ок1, ты вроде как умная мысль высказанная мной аж неведомое колличество страгиц назад не доёт тебе покоя... Но только ничего нового ты пока сам не придумал... Так фто чуток покоя нам можно?

CM: Darkseed - Counting Moments
I'm a teen distortion
survived abortion
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Старый 25.10.2005, 10:43   #831
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Так в том-то и дело, что игра-то не парная... Это игра двух конкурентов (вон на Украине что твориться)...
Хотя всё же положительные сдвиги есть (не на сближение, но на взаимное принятие)...
Но почему православные должны отвечать за действия католиков? Когда Папа по сути поддержал Гитлера это легло и на православных? Нихт разумеется...
Млин мне уже надоело вырывать из тебя ответ. Хочеш считать, что католики никак к тебе не относятся пожалуста.
Нашёл что им припомнить, ты хоть знаеш где Ватикан находится? а то правил в тех местах в то время не припомниш? Или тебе ещё красную церковь вспомнить?

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Вот именно - два разных подхода... %)
Ты так и не понял?
Это ты не понял. Всё началось с того, что я начал говорить что с моей(!) точки зрения твой подход ограничен. Ты же взял противоположный подход и стал меня убеждать что я не прав.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Совершенно верно... Просто какая может быть Вселенная, если нет координат для неё? %)))
А какой может быть творец если нет координат и для него???

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Фиг его знает чё делать... Если что - Sarutobi первый на очереди в игнор... В таком тоне удовольствие от общения сводиться к нулю...
Да не в игнор не надо, он иногда левую тему порет, но в основном всё по делу.

Цитата:
Сообщение от ok1
Убил. Сдаюсь. Для анализа ситуации с "созданием" мира Творца у мня вообще нет ни одного факта. Если по "нашему" миру хоть какие-то зацепки есть - там пока тундра непаханная. Единственно что могу сказать - не спроста у нас тут информационные технологии развиваются с сумашедшей скоростью. Может это каким-то образом связано с миром Творца? Может мы и породим в конце-концов нашего прародителя вместе с его "информационным миром"? Если убрать ВРЕМЯ - то такое вполне возможно.
Интересное предположение сами себя породили (сами себя и убъём(гы-гы))

З.Ы. Надо искать новых сторонников, а то 3 против 1 это действительно начинает надоедать.
NeuroBurner вне форума  
Старый 25.10.2005, 13:18   #832
Sugar

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
ЙОу товарищи Нейро %) Замучали мы товарища ОлдБоя... Надо собраться и график ответов составить что ли... А то будет сутками за форумом сидеть %)
В том-то и дело, что не буду... %)

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Сжигание чучелов это тоже так, понты, а не фактическое жертвоприношение?
Вообще-то как бы да (причём тут жертвоприношение я вообще не понял... смысловая нагрузка там несколько иная была)...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Эммм... Помойму можно провести довольно чёткую анологию между пантеоном др. греческих богов и "как бы" монотеистическим христианством... Что изменится? Да то что тогда молились тому кто больше нравился... ИМХО честнее так...
Почему "как бы"? Это строго монотеизм... И сейчас тоже молись кому хочешь (у нас за выбор "не той" веры ко львам не бросают)... Так что такая параллель неуместна.

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Да довольно простой... В БВ как? Была линейная бесконечность потом бабахнуло и ПОСТЕПЕННО(ключевое слово) стала развиваться и расширяться вселенная... А если считать что когда то бога не было, то потом раз и появился и быренько всё сотворил... Только это же ужос как фантастично... В БВ всё обьясняется миллиардами лет и постепенным развитием... Причём по радиоактивному полураспаду и углеродному анализу учёные даже с большой погрешностью определяют возраст земли, когда жили те то зверушки, по их ископаемым останкам как примерно они выглядели... Как мы получи каменный уголь, нефть и прочее и прочее... У вас как? Тычем пальцем ф небо и говорим, всё он, всё и почти разом... Неверю я в такое могущество...
А я не верю в современную датировку %) В её основе слишком много "возможно"... Особенно по поводу изначльного изотопного содержания материала... Ну и постоянство распада канеш тоже интересный вопрос...
Про "постепенно" или не очень: чего там рвануло-то? %) Откуда вещество взялось? Вон его сколько... Или ты хочешь сказать, что оно у нас тоже "постепенно" появлялось во вселенной из неизвестного источника %)) Так что тут вопросов тоже до и больше (побольше, чем при сотроннем вмешательстве)...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Вот проблематика как раз в отзывах и мнениях (нет, для образованых москвичей узнать что такая война была, конеш надо ) и, то, что плодят "доморощенных идиотов" не есть гут... Ты бы видел смятения на лице моих некоторых знакомых, когда я читал цифры потерь, описание реальных событий... Лёгкое недоумение переходящее в панику по поводу того как же изнасиловали наш мозг... Это "+"?
Но они же ТЕПЕРЬ узнали эти цифры? %) Ксати надеюсь не надо пояснять разницу между официальными и реальными данными?
В Питере ситуация аналогична Москве (ты же сам пишешь про "некоторых знакомых").

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Лин... Сам начинаешь шутки, а потом сползаешь на раздражение... Может тогда тебе их и не начинать?
Это не раздражение - это констатация факта... Раз не надо - знач не надо...
Просто чего я тогда вообще тебе отвечаю? Всё же мимо... %)

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Про её возраст и закоренившиеся обычаи
И? Оба этих момента присутствуют...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
А остальные подходы не избиты? Расскажите нам-с чего-нить свеженькое...
Великий программер... Подход, аналогичный описанному в "Акире"... Теорий придумать можно множество... Но низводить всё до уровня "типа такого чела, которому просто скушно" явно не стоит...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Такккк... Где в Библии написано что у сотоны был сын\дочь, что ангелы, пусть и падшие вообще могли иметь детей? Ну а если брать наши бредовые безбожные теории то от воспитания на начальном этапе, от социума и психики...
А где я писал про сына/дочь? Вот меня умиляет твоя способность приписывать мне то, что я не писал... А потом заявлять "вот какие бредни пишет"...
От воспитания РАЗУМЕЕТСЯ (и, соответственно, формирования психики) многое зависит... но не всё...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Эммм... Не возгордись? %)
Знаешь я могу тоже подучить сотонинский материал и писать фто-нить типа сегодня просящим милостыни плюнул в стаканчик, избил того-то, соблазнил то-го на то-то и т.д. Буду антиморализатором... А смысл? %)
Нэ - какая уж тут гордыня...
А так - пиши что нравиться... В рамках темы разумеется

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Думаю в силу моей специальности я знаком с ней гораааздо глубже... (Может мне и тебе экзамен по ней сдать?) Только вот она то всего лишь теория и в реальной жизни монетка на ребро падает... Вот о чём я писал... О том сколько теорий не строй не факт что они правильные... А в утиль отправить проще всего... Там вроде как мини-вопросик был... А.. Ну да.. Мы его удобно отправили в утиль... Йор райт... Только о чём это говорит...
Это говорит о том, что вопрос выходит за рамки обсуждаемой тематики (той самой ТО)... Сформулируй его иначе - отвечу...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Млин мне уже надоело вырывать из тебя ответ. Хочеш считать, что католики никак к тебе не относятся пожалуста.
Нашёл что им припомнить, ты хоть знаеш где Ватикан находится? а то правил в тех местах в то время не припомниш? Или тебе ещё красную церковь вспомнить?
А что мне вспоминать красную церковь? Если не забыл - там по этому поводу раскол был (фигли б иначе церкви/монастыри закрывать, если бы всесторонняя поддержка была?)...
Ватикан мог уж по крайней мере сохранить нейтралитет...
По поводу ответа: Тогда скажи КАКОЕ отношение католик может иметь ко мне... Просто если ты хочешь услышать определённый ответ (который я не даю) - озвуч его... МБ я в чём-то и соглашусь...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Это ты не понял. Всё началось с того, что я начал говорить что с моей(!) точки зрения твой подход ограничен. Ты же взял противоположный подход и стал меня убеждать что я не прав.
Нэт... Я начал тебя убеждать, что с моей точки зрения твой подход ограничен %))
У нас 2 разных подхода, к подходу %))) О как завернул...
Каждый считает, что его правильнее (ну точнее я считаю, что мой правильный, а то назвал свой "лучшим" (вроде бы))...
Вообще-то оффтоп затянулся... Ты считаешь, что лучше держаться одного варианта (типа меньше шансов ошибиться), я считаю, что лучше и праильнее УЧИТЫВАТЬ несколько вариантов, но тоже иметь один "любимый"...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
А какой может быть творец если нет координат и для него???
А вот это очень правильный вопрос... Действительно КАКОЙ? Видимо с большой буквы %)))
ФЗ какой... Видимо не подчиняющийся тем самым координатам... Внематериальный...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Да не в игнор не надо, он иногда левую тему порет, но в основном всё по делу.
Хамит он иногда %)
А так ничего паренёк... Настойчивый...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Надо искать новых сторонников, а то 3 против 1 это действительно начинает надоедать.
Новые сторонники все на форуме у Кураева... Там "воды" меньше... А так скоро друг с другом перетирать будете - у мну приближается разгар диплома...

OldBoy вне форума  
Старый 26.10.2005, 02:06   #833
Юзер

Страшно хочу спать... По средам (пой честный бывший выходной) устроился работать, так что отвечу подробно через день - два...
Про БВ: блин... да кто его знает? Я не ученый физик-теоретик чтобы точно ответит тебе на этот вопрос... В космосе столько всего не исследовано... И звёды из сверхплотной материи и чёрные дыры и прочее и прочее... Но постепенно (опять выплывает это ключевое слово) человек это исследует и добьётся результата с большей на порядок вероятностью чем например бог спустится к каждому скептику и докажет своё существование (да, да, да... не будет он это делать... не его заботы... не его дело... не те маштабы... знаем... но всё же )
I'm a teen distortion
survived abortion
(C) MM
-----
-----
Sarutobi вне форума  
Старый 26.10.2005, 11:20   #834
Sugar

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Страшно хочу спать... По средам (пой честный бывший выходной) устроился работать, так что отвечу подробно через день - два...
Про БВ: блин... да кто его знает? Я не ученый физик-теоретик чтобы точно ответит тебе на этот вопрос... В космосе столько всего не исследовано... И звёды из сверхплотной материи и чёрные дыры и прочее и прочее... Но постепенно (опять выплывает это ключевое слово) человек это исследует и добьётся результата с большей на порядок вероятностью чем например бог спустится к каждому скептику и докажет своё существование (да, да, да... не будет он это делать... не его заботы... не его дело... не те маштабы... знаем... но всё же )
Ну вот... Говоришь не учёный, а заявляешь, что "с большей на порядок вероятностью" (вот это точность! Ажн больше чем в 10 раз больше вероятность %)))...
Просто тогда какой смысл вообще рассуждать на данную тематику тогда? Ога... Значит он (смысл) таки есть... Вот и оперируем тем, чем обладаем + творчески "достраиваем" реальность...
Кто точнее - интересный вопрос...
Ну у меня хотя бы вариантов больше %)
Постепенно... Хех... А кто говорит, что резко?

OldBoy вне форума  
Старый 26.10.2005, 12:09   #835
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Почему "как бы"? Это строго монотеизм... И сейчас тоже молись кому хочешь (у нас за выбор "не той" веры ко львам не бросают)... Так что такая параллель неуместна.
Что ты говриш, а святые? что это как не "меньшие" боги? Да их так не называют, но смысловая нагрузка одинакова. В греческом(римском, египетском, шумерском и т. п.) пантеоне тоже есть один главный бог, просто там он первый среди равных, а в христианстве он просто единственный, а остальных богов заменяют святые.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
А что мне вспоминать красную церковь? Если не забыл - там по этому поводу раскол был (фигли б иначе церкви/монастыри закрывать, если бы всесторонняя поддержка была?)...
Ватикан мог уж по крайней мере сохранить нейтралитет...
По поводу ответа: Тогда скажи КАКОЕ отношение католик может иметь ко мне... Просто если ты хочешь услышать определённый ответ (который я не даю) - озвуч его... МБ я в чём-то и соглашусь...
А католики, что тоже поголовно Гитлера поддерживали, только им времени для раскола не хватило, и хватило хдравого смысла понять, что в фашистской Италии у папы не было другого выхода как смотреть на Муссолини и Гитлера сквозь пальцы.
Слушай мене уже надоело говорить на эту тему, парит повторять одно и тоже, а потом читать одинаковые ответы.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Нэт... Я начал тебя убеждать, что с моей точки зрения твой подход ограничен %))
У нас 2 разных подхода, к подходу %))) О как завернул...
Каждый считает, что его правильнее (ну точнее я считаю, что мой правильный, а то назвал свой "лучшим" (вроде бы))...
Вообще-то оффтоп затянулся... Ты считаешь, что лучше держаться одного варианта (типа меньше шансов ошибиться), я считаю, что лучше и праильнее УЧИТЫВАТЬ несколько вариантов, но тоже иметь один "любимый"...
Лады с эти закончим(но мой подход всётаки правильней))))))

Цитата:
Сообщение от OldBoy
А вот это очень правильный вопрос... Действительно КАКОЙ? Видимо с большой буквы %)))
ФЗ какой... Видимо не подчиняющийся тем самым координатам... Внематериальный...
Вот уж упорный(если не сказать твердолобый) ты человек, ему говорят, что до БВ не могло ничего существовать материальное, внематериальное
один фиг, а он всё талдычит был творец и всё тут. Но вообщето энергитические(внематериальные если хочеш) координаты появились тоже после БВ, как я уже говорил в этом собственно и есть смысл БВ.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Новые сторонники все на форуме у Кураева... Там "воды" меньше... А так скоро друг с другом перетирать будете - у мну приближается разгар диплома...
Это у нас где такое ?
NeuroBurner вне форума  
Старый 26.10.2005, 18:09   #836
Sugar

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Что ты говриш, а святые? что это как не "меньшие" боги? Да их так не называют, но смысловая нагрузка одинакова. В греческом(римском, египетском, шумерском и т. п.) пантеоне тоже есть один главный бог, просто там он первый среди равных, а в христианстве он просто единственный, а остальных богов заменяют святые.
Мда... Проблемы с восприятием даже хуже, чем я думал...
В том-то и дело, что не боги... В том-то и дело, что ДРУГОЕ...
Тут даже не вижу смысла что-то цитировать - просто сразу же возвращаю тебя к "основам"...
Хотя не спорю - и тут встречаются самы разнообразные мнения...
Хм... дописываю это уже позже... Но вот в принципе натолкнулся на достаточно мощную дискуссию по данному вопросу (сам понимаешь где) - http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=7723

То что ты описал не имеет места в православии (вообще достаточно "детскские" суждения, ты уж прости... по типу "вы тоже язычники, доскам/простым_людям/не_знаю_ещё_кому_но_тоже_сакс поклоняетесь"), а вот то, что обсуждаетя в этом топике... хм... хотя "въехать" не так уж и просто с ходу...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
А католики, что тоже поголовно Гитлера поддерживали, только им времени для раскола не хватило, и хватило хдравого смысла понять, что в фашистской Италии у папы не было другого выхода как смотреть на Муссолини и Гитлера сквозь пальцы.
Слушай мене уже надоело говорить на эту тему, парит повторять одно и тоже, а потом читать одинаковые ответы.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Лады с эти закончим(но мой подход всётаки правильней))))))
Ну если рассужать на уровне "не влезай - убъёт", то возможно... Но учти - твой подход как минимум антинаучен...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Вот уж упорный(если не сказать твердолобый) ты человек, ему говорят, что до БВ не могло ничего существовать материальное, внематериальное
один фиг, а он всё талдычит был творец и всё тут. Но вообщето энергитические(внематериальные если хочеш) координаты появились тоже после БВ, как я уже говорил в этом собственно и есть смысл БВ.
Энергетические внематериальные координаты? о_О А мы тут разве об энергии говорим? %)
Ну и конечно же ты привёл строго материалистический подход... Со всеми вытекающими... Т.е. что не материально, то и не существует, а БВ у нас как раз и есть начало всего материального...
Ну и чей подход лучше? Тебе не кажется, что ты отбрасываешь слишком уж много вероятных вариантов?

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Это у нас где такое ?
http://www.kuraev.ru/ и далее на местный форум (ну и сам сайт тоже кое-чего содержит)... Контингент ООООЧЕНЬ пёстрый...

Последний раз редактировалось OldBoy; 26.10.2005 в 18:16.
OldBoy вне форума  
Старый 26.10.2005, 21:26   #837
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
человек это исследует и добьётся результата ... бог спустится к каждому скептику и докажет своё существование (да... не будет он это делать... не его заботы... не его дело... )
Полностью согласен.

ОлдБой, пасиб за очередную партию ссылочек. Занятно.

Последний раз редактировалось ok1; 26.10.2005 в 21:30.
ok1 вне форума  
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 28.10.2005, 12:28   #838
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Мда... Проблемы с восприятием даже хуже, чем я думал...
В том-то и дело, что не боги... В том-то и дело, что ДРУГОЕ...
Тут даже не вижу смысла что-то цитировать - просто сразу же возвращаю тебя к "основам"...
Хотя не спорю - и тут встречаются самы разнообразные мнения...
Хм... дописываю это уже позже... Но вот в принципе натолкнулся на достаточно мощную дискуссию по данному вопросу (сам понимаешь где) - http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=7723

То что ты описал не имеет места в православии (вообще достаточно "детскские" суждения, ты уж прости... по типу "вы тоже язычники, доскам/простым_людям/не_знаю_ещё_кому_но_тоже_сакс поклоняетесь"), а вот то, что обсуждаетя в этом топике... хм... хотя "въехать" не так уж и просто с ходу...
Это не проблемы с востприятием у меня это проблеммы с самоопределением у христианства. Кем являются покровители чего то там если не малыми богами этого чегото там? Помоему всё очевидно

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ну если рассужать на уровне "не влезай - убъёт", то возможно... Но учти - твой подход как минимум антинаучен...
А у тя подход, а давайте попроуем все варианты, может хоть один да будет правильный, вот только как этот один отличить. Я не призываю к "не влезай - убъёт" я имею в виду, что пока что то не доказано НЕЛЬЗЯ утверждать(!) что, что нельзя оказать, именно утверждать, а не рать в ращёт.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Энергетические внематериальные координаты? о_О А мы тут разве об энергии говорим? %)
Ну и конечно же ты привёл строго материалистический подход... Со всеми вытекающими... Т.е. что не материально, то и не существует, а БВ у нас как раз и есть начало всего материального...
Ну и чей подход лучше? Тебе не кажется, что ты отбрасываешь слишком уж много вероятных вариантов?
Ээээ... Даже не знаю что сказать, я думал м обсуждаем мир с научной точки зрения, без всяких духовных сфер. Если ты до сих пор не знаеш то мир состоит из двух вещей, матери и энергии, и если ты имееш ввиду внематериальные координаты, то значит энергитичиские.
Про варианты, почитай выше

Цитата:
Сообщение от OldBoy
http://www.kuraev.ru/ и далее на местный форум (ну и сам сайт тоже кое-чего содержит)... Контингент ООООЧЕНЬ пёстрый...
Да вы шутите!!! Яж не предлогаю тебе пойти на удаффком, а ты меня на православный форум завёш, меня там с моими идеями шапками закидаеш, я не готов отвечать, на посты такого кол-ва народу ежидневно, банально нет времени
NeuroBurner вне форума  
Старый 28.10.2005, 16:25   #839
Sugar

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Это не проблемы с востприятием у меня это проблеммы с самоопределением у христианства. Кем являются покровители чего то там если не малыми богами этого чегото там? Помоему всё очевидно
Чего-чего? Покровители? Типа такая божественная крыша, да? %))) НЕ, не спорю - католики вон недавно "выбрали" покровителя всея и-нета, но их бывает и покруче заносит...
Вообще странно видет в одном предложении "покровители" и "боги"... Это, вообще-то, очень разные вещи... Тогда и ангелов надо считать богами... Вобщем ерунда какая-то...
Кароче - я тебя отослал к мат. части? Отослал. Ты её изучил? Похоже, что нет %)

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
А у тя подход, а давайте попроуем все варианты, может хоть один да будет правильный, вот только как этот один отличить.
Я не говорю "попробуем", я говорю "учтём" - это несколько разные вещи...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Я не призываю к "не влезай - убъёт" я имею в виду, что пока что то не доказано НЕЛЬЗЯ утверждать(!) что, что нельзя оказать, именно утверждать, а не рать в ращёт.
о_О Ты хоть сам-то понял что написал? Что-то с грамматикой и пунктуацией...
Я это перевёл, как "пока что-то не доказано - нельзя это и УТВЕРЖДАТЬ"... Я как бы к этому и призывал всегда... А то мне нравиться подход отдельных эволюционистов "креационалисты не правы, т.к. мы доказали обратное"... Ничего ещё не ясно... А у нас теория эволюции уже возводиться в нерушимый абсолют (как и БВ, кстати)...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Ээээ... Даже не знаю что сказать, я думал м обсуждаем мир с научной точки зрения, без всяких духовных сфер. Если ты до сих пор не знаеш то мир состоит из двух вещей, матери и энергии, и если ты имееш ввиду внематериальные координаты, то значит энергитичиские.
Про варианты, почитай выше
Вот - ты привёл ЧИСТО материалистический подход (вообще фраза "мы обсуждаем мир с научной точки зрения, без всяких духовных сфер", странно смотриться в темке о религии %))... Понял, к чему я всё это время клонил? Опять ограничение одной моделью... %)

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Да вы шутите!!! Яж не предлогаю тебе пойти на удаффком, а ты меня на православный форум завёш, меня там с моими идеями шапками закидаеш, я не готов отвечать, на посты такого кол-ва народу ежидневно, банально нет времени
Ха... Видимо удаффком - это эдакое прибежище "продвинутых" атеистов... %))
Заешь ли, если у меня стоит задача по математике, то уж наверное я открою учебник именно по ней, а не Плейбой и иже с ним %)))
А вообще на форум ты ЯВНО так и не зашёл (хотя отмаза попахивает элементарным "а я не дорос")...
Просто на многие твои вопросы там УЖЕ ответили (есть такая замечательная кнопочка "Поиск" )... В т.ч. и по поводу "многобожников" христиан %)
Повторяю - тебя никто не заставляет отвечать ВО ВСЕХ темах (там и других ответчиков хватает - без тебя "асилят" %)))... Просто если стоящий вопрос - там на него несколько быстрее ответят (при правильной формулировке разумеется)...

OldBoy вне форума  
Старый 28.10.2005, 21:37   #840
Заблокирован

Цитата:
Чего-чего? Покровители? Типа такая божественная крыша, да? %))) НЕ, не спорю - католики вон недавно "выбрали" покровителя всея и-нета, но их бывает и покруче заносит...
Вообще странно видет в одном предложении "покровители" и "боги"... Это, вообще-то, очень разные вещи... Тогда и ангелов надо считать богами... Вобщем ерунда какая-то...
Кароче - я тебя отослал к мат. части? Отослал. Ты её изучил? Похоже, что нет %)
Это ты палку перегибаешь. Когда тебя посылали в учебнике биологии прочитать определение полезной мутации ты почему то не пошел - пришлось тебе по сорок раз обьяснять одно и то же. Чесно говоря тоже не вижу разницы между покровителями и богами. Им моляться с простьбами из определенной области? Вот и все. Обьясняй если не так. Между прочим божественная крыша имеет место и у православных, так что не надо опять забодить боян, мы все это вроде слышали=)
Цитата:
Ха... Видимо удаффком - это эдакое прибежище "продвинутых" атеистов... %))
Заешь ли, если у меня стоит задача по математике, то уж наверное я открою учебник именно по ней, а не Плейбой и иже с ним %)))
А вообще на форум ты ЯВНО так и не зашёл (хотя отмаза попахивает элементарным "а я не дорос")...
Просто на многие твои вопросы там УЖЕ ответили (есть такая замечательная кнопочка "Поиск" )... В т.ч. и по поводу "многобожников" христиан %)
Повторяю - тебя никто не заставляет отвечать ВО ВСЕХ темах (там и других ответчиков хватает - без тебя "асилят" %)))... Просто если стоящий вопрос - там на него несколько быстрее ответят (при правильной формулировке разумеется)...
Почитал я этот топик.... Первая мысль которая возникла - из короткой пьесы под названием Пальцы. Очень точно передавала мое состояние
"Да вы все тут е**нутые!"Нездоровое у них общение какое-то. поначалу думал стебуцца просто, а там оказываеться весь форум такой, показушно-пафосный, чтоли... Даже слов не подобрать. Полное отсутствие дисскусии как токавой. Доказывают друг другу одно и то же. Причем пользуясь ссылками на что поподя и не поподя. C таким же успехом я мог бы дать тебе ссылку на какой-нибудь форум дарвинистов. И чего?
Neur0mancer вне форума  
Отправить сообщение для Neur0mancer с помощью ICQ