![]() |
#821 | ||||||||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Цитата:
Не - реально не стоит... Цитата:
Цитата:
Всё упирается в чиноначалие... В Патриархию, синод и т.п. В ГЛАВУ церкви... Разумеется не очень логично когда у одной церкви (в глобальном смысле) существует несколько библий (ну или "основ учения")... Однако мы разделились... Это РАЗНЫЕ церкви ("церкви-сёстры")... И нет ничего удивительного, что и основы СТАЛИ различными (хотя на русском языке, насколько я знаю, у католиков и у православных бибии одинаковы...). Что-то я не понял что тебе теперь-то не нравиться? Цитата:
Цитата:
Ты лучше возьми процентное соотношение возможности ошибиться %) Что-то тебя не туда поесло... Подкинь монетку - всегда 2 варианта (по ТО)... Я учитываю оба, ты учитываешь один... Тут не важно что лучше/хуже... Тут важно правильно/неправильно... Цитата:
Можно тогда выдвинуть предположение, что и вселенная была всегда (есть такое), но тогда почему она подчиняется времени? Вообщем тут надо что-то мудрить с физическими законами... Ну да это так - к слову... Что-то тебя в бредятинко понесло с ok1... Завязывайте этот пред...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||||||||
![]() |
|
![]() |
#822 | ||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
#823 | ||
Юзер
|
OldBoy
Раз ты такой ленивый что даже пяток страниц назад отмотать не можешь и посты ТАКККООООЙ длины для тебя слишком, то буду писать всё сразу, по возможности покороче... По продвижение науки: Да, церковь как пассив, способствовала развитию науки (обучение Ломоносова и многих светил науки происходило в церквушках). Ноооооо! (Всегда есть но %) ) Где в истории есть что-нибудь вроде: "церковь заказала исследования по молекулярной физике" или "Джордано Бруно получил грант от церкви", нэ? ![]() Про девятую роту: Я офигиваю с образования в Москве… Никогда не поеду туда, не дай бог (тьфу… понабрался %) ) мои дети будут там учиться… Подруга про афганскую войну только при просмотре узнала… Ужосы… Чем фильм не понравился? Идеологией… Очень правильно про это написал Гоблин… Настоятельно рекомендую: http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085 Грамотно всё написано… Про непогрешимость и любовь: Мы говорили о чём то и выскочила у вас фраза что вы не грешите, после чего я написал что не грешат либо святые, либо идиоты… Вы хто? Про любовь и распадение семей начал ты, так что вылезай из своего бункера и сам пиши в тему любовь если хочется… Про бедных индусов: Сколько, ЁПРСТ, индусов и сколько россиян? Да какой там россиян, православных? Какой нафих при такой численности населения нормальный уровень жизни(я про индусов)? А? Про рога и учителей: Ну учитель должен быть научить меня остротам, ну да лана… Вот уж кто а религиозный учитель, особенно православный мне не сдался… И рога пообломать занятие то не из лёгких… %) По пиар: А меня реклама просто (эмм.. сладкое слово) бесит… Про передачу по ТВ: Ну я разок посмотрел и бросил… Не разве что позвонить и пофлеймить захотелось… Ну да лан… Просто по твоему посту создаётся впечатление что ты по ночам сидишь и смотришь эту чушнёвую эротику, прикрывая глаза руками и смотря через раздвинутые пальцы, и приговариваешь «фу какая гадость!» ![]() Про ту самую культуру: Согласен с мыслями Нейромансера, эт раз Ням.. Как очередной поп-треш популяризутся… Эт два…Только эт немного не то… Эм… Вероятно тебе повезло больше и ты встречал что-нить действительно стоящее про славянское язычество… Мну – не очень… -_____- Про Адама,ребро и Зиги: Блин… А вообще зачем какому-то высшему существу понадобилось создавать жизнь? Растения, животных, человека? Может от нефик делать… А потом поглумиться чуток %) Кста.. Очень нравится фраза что бог существует вне времени… Ням… А как он тогда существует вместе с людями? Обоснуйте пожалуйсто… А вот теперь скажи мне такую вещь: человек насилующий собственного ребёнка, это откуда? От образа и подобия? Это получается бог Христоса? Ужас… Про завязки и удафком: Высказываюсь полностью по русски: морализаторство, а не вера в бога твоя страсть, так сказать… Тебе гораздо больше нравится просвещать нас, сирых и убогих, нежели тихо мирно верить в бога у себя на печке… Так лучше? Про теорию вероятности и время: монетка - это зло... Первое: по тому что иногда она падает ребром - это раз, а второе это то, что граней возникновения гораздо больше... Давай представим себе нечто не имеющее граней, то что стопудоф упадёт так и только так... О... Мозг жужжит, а ответа нету? Во во... Казалось бы шарик, но он представляет собой бесконечную цепь граней стремящихся к нулю %) Ням... Время это координата по 4му из 11мерного (как утверждают учёные) пространства... Ну да ладно... CM: Sepulura & Pavarotti - Roots Bloody Roots
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
![]() |
|
![]() |
#824 | ||||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это ты не понял что я написал. Пример не в тему. Ты выдвигаеш 2 абсолютно непогрешимых точки, я одну, а если обе не правильны у тебя две ошибки у меня одна, если не правильна вторая у тебя одна у меня ни одной(!). Когда ты докажеш существование бога, и то что он создал вселенную, тогда я и введу второй абсолют. Цитата:
Мультивселенная принадлежит тем, кто её захватывает. Не надо никого обвинять в плохой жизни бедняка, кроме него самого. The Fated Спать - всесело !!!! Amani never forget, we never forgive, we never die! |
||||||
![]() |
|
![]() |
#825 | ||||||||||||||||||||
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
Я не понял, чего ты придираешься? Лучше было как инквизиция жечь "неверных"? Или же лучше впитать их традиции... Своеобразно "ассимилировать"... Цитата:
2. Была-была... 3. Примерно верно... Но я коснулся именно многобожия... Да и ты сам пишешь "посвященные всем богам" (не похоже на монотеизм %))... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я опять-таки не очень пойму чему ты клонишь... Цитата:
Я те не говорю какой там фильм (мне мнеие Гоблина кстати глубоко фиолетово... я уже в состоянии иметь своё %)... хотя не спорю - критика уместная)... Я тебе говорю какую проблематику он затрагивает и какой получает отзыв... Эти два момента строго со знаком "+". Цитата:
Цитата:
Я опять-таки не вижу тут связи с религией... Цитата:
Цитата:
Про культуру недопонял, что ты написал %) Цитата:
Нет смысла - можно было делать тоже самое в условиях рая... Вообще у тебя достаточно избитый подход к Богу... Сотона тож самое в "Адвокате дьявола" впаривал... ![]() Цитата:
Цитата:
Вопросы есть? Цитата:
Так что всё, что ты написал дальше спокойно отправляется в утиль... Цитата:
Друг, есть такие случаи, когда за словами НИЧЕГО не стоит... Просто понимая, что стоит за словами в Библии, я уж наверняка могу понять, что стоит за изысками господина Удава... Знаешь, даже Ктухль выглядел глубже... Цитата:
(я понял намёк, но намёк на намёк) Цитата:
Причём тут трактовка Библии я не очень понял... Цитата:
Тут ТОЛЬКО два варианта и могут быть... В различных вариантах... Либо КТО-ТО (ЧТ0-ТО) всё создало, либо всё создалось САМО СОБОЙ... Тебе нужно привести третий вариант, чтобы доказать, что я не прав... А про "ошипки" труЪ бредятнико написал... У тебя 2 варианта с разной вероятностью (не принципиально какой)... Я предлагаю учитывать ОБЕ вроятности, ты же только одну... Я повторяюсь - не важно, что ЛУЧШЕ, важно, что ПРАВИЛЬНО... Я уже столько раз приводил доводы в пользу подхода "Бог - творец всего" (я не доказывал... ДОКАЗАТЬ в данном случае прктически невозможно, т.к. всегда найдётся присловутый Фома)... Этого "добра" и в И-нете хватает... Будет желание - найдёшь... Цитата:
"Нэ?" - выражаясь в стиле современной моложёжи... Сразу трём я отвечать больше не буду - это нереально... Давайте, уж сами ищите ответы на вопросы... У меня СТОЛЬКО времени просто нет... Максимум 2 человека... PS Current Music: Joan Osborne - One of Us (прикольный текст кстати... осбоенно последняя строка ![]() опс... уже Nightwish - The Phantom Of The Opera
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 24.10.2005 в 13:53. |
||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#826 | ||||
Юзер
|
Цитата:
Я и не отрицаю, что там есть и бредни безмозглых имбецилов, но я по большей части нахожу довольно интересные статейки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Только я ужал свои посты до приемлимой веичины вмешался Sarutobi, и всё пошло прахом ))))) опять надо долго искать к откуда вырвана цитата.)))
Мультивселенная принадлежит тем, кто её захватывает. Не надо никого обвинять в плохой жизни бедняка, кроме него самого. The Fated Спать - всесело !!!! Amani never forget, we never forgive, we never die! Последний раз редактировалось NeuroBurner; 24.10.2005 в 13:31. |
||||
![]() |
|
![]() |
#827 | |||||
Sugar
|
Цитата:
![]() У меня к бедняку немного другой подход: "Не давай голодному рыбы - дай ему удочку"... %) Цитата:
Хотя всё же положительные сдвиги есть (не на сближение, но на взаимное принятие)... Но почему православные должны отвечать за действия католиков? Когда Папа по сути поддержал Гитлера это легло и на православных? Нихт разумеется... Цитата:
Ты так и не понял? Цитата:
Цитата:
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
|||||
![]() |
|
![]() |
#828 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
И еще не известно чия бридятина побредятинней будет. Я чесно гря поражаюсь - как вам не надоедает мусолить чью-то писанину. Ну написал какой-то старый еврей Библию - ну и наздоровье. Кто-то и сейчас исторические книжки тискает - кому-то это нравится, кому-то нет. Че так нерничать и посты гнать по пол метра? Все одно к Богу эт (как и вся прочая религиозная мутатень) отношения не имеет. Сами то - своей головой, что можете предложить?
Вы не говорите мне - ЧТО ДЕЛАТЬ. Я не говорю вам - КУДА ПОЙТИ. Последний раз редактировалось ok1; 24.10.2005 в 18:50. |
||
![]() |
|
![]() |
#829 | ||
Sugar
|
Цитата:
Недооценивать Библия я бы тебе не советовал... Если ты не можешь воспринять её как божественное откровение, а можешь лишь как "писанину старого еврея" (вау! сколько же этот еврей жил!!!)... Туда тебе и дорога, как грица %))
||
![]() |
|
![]() |
#830 | ||||||||||
Юзер
|
ЙОу товарищи Нейро %) Замучали мы товарища ОлдБоя... Надо собраться и график ответов составить что ли... А то будет сутками за форумом сидеть %)
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Знаешь я могу тоже подучить сотонинский материал и писать фто-нить типа сегодня просящим милостыни плюнул в стаканчик, избил того-то, соблазнил то-го на то-то и т.д. Буду антиморализатором... А смысл? %) Цитата:
З.Ы. Ок1, ты вроде как умная мысль высказанная мной аж неведомое колличество страгиц назад не доёт тебе покоя... Но только ничего нового ты пока сам не придумал... Так фто чуток покоя нам можно? CM: Darkseed - Counting Moments
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||||||||||
![]() |
|
![]() |
#831 | |||||
Юзер
|
Цитата:
Нашёл что им припомнить, ты хоть знаеш где Ватикан находится? а то правил в тех местах в то время не припомниш? Или тебе ещё красную церковь вспомнить? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Надо искать новых сторонников, а то 3 против 1 это действительно начинает надоедать.
Мультивселенная принадлежит тем, кто её захватывает. Не надо никого обвинять в плохой жизни бедняка, кроме него самого. The Fated Спать - всесело !!!! Amani never forget, we never forgive, we never die! |
|||||
![]() |
|
![]() |
#832 | ||||||||||||||||
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про "постепенно" или не очень: чего там рвануло-то? %) Откуда вещество взялось? Вон его сколько... Или ты хочешь сказать, что оно у нас тоже "постепенно" появлялось во вселенной из неизвестного источника %)) Так что тут вопросов тоже до и больше (побольше, чем при сотроннем вмешательстве)... Цитата:
В Питере ситуация аналогична Москве (ты же сам пишешь про "некоторых знакомых"). Цитата:
Просто чего я тогда вообще тебе отвечаю? Всё же мимо... %) Цитата:
Цитата:
Цитата:
От воспитания РАЗУМЕЕТСЯ (и, соответственно, формирования психики) многое зависит... но не всё... Цитата:
А так - пиши что нравиться... В рамках темы разумеется ![]() Цитата:
Цитата:
Ватикан мог уж по крайней мере сохранить нейтралитет... По поводу ответа: Тогда скажи КАКОЕ отношение католик может иметь ко мне... Просто если ты хочешь услышать определённый ответ (который я не даю) - озвуч его... МБ я в чём-то и соглашусь... Цитата:
У нас 2 разных подхода, к подходу %))) О как завернул... Каждый считает, что его правильнее (ну точнее я считаю, что мой правильный, а то назвал свой "лучшим" (вроде бы))... Вообще-то оффтоп затянулся... Ты считаешь, что лучше держаться одного варианта (типа меньше шансов ошибиться), я считаю, что лучше и праильнее УЧИТЫВАТЬ несколько вариантов, но тоже иметь один "любимый"... Цитата:
ФЗ какой... Видимо не подчиняющийся тем самым координатам... Внематериальный... Цитата:
А так ничего паренёк... Настойчивый... Цитата:
||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#833 | ||
Юзер
|
Страшно хочу спать... По средам (пой честный бывший выходной) устроился работать, так что отвечу подробно через день - два...
Про БВ: блин... да кто его знает? Я не ученый физик-теоретик чтобы точно ответит тебе на этот вопрос... В космосе столько всего не исследовано... И звёды из сверхплотной материи и чёрные дыры и прочее и прочее... Но постепенно (опять выплывает это ключевое слово) человек это исследует и добьётся результата с большей на порядок вероятностью чем например бог спустится к каждому скептику и докажет своё существование (да, да, да... не будет он это делать... не его заботы... не его дело... не те маштабы... знаем... но всё же ![]()
||
![]() |
|
![]() |
#834 | ||
Sugar
|
Цитата:
Просто тогда какой смысл вообще рассуждать на данную тематику тогда? Ога... Значит он (смысл) таки есть... Вот и оперируем тем, чем обладаем + творчески "достраиваем" реальность... Кто точнее - интересный вопрос... Ну у меня хотя бы вариантов больше %) Постепенно... Хех... А кто говорит, что резко?
||
![]() |
|
![]() |
#835 | |||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Слушай мене уже надоело говорить на эту тему, парит повторять одно и тоже, а потом читать одинаковые ответы. Цитата:
Цитата:
один фиг, а он всё талдычит был творец и всё тут. Но вообщето энергитические(внематериальные если хочеш) координаты появились тоже после БВ, как я уже говорил в этом собственно и есть смысл БВ. Цитата:
|||||
![]() |
|
![]() |
#836 | |||||
Sugar
|
Цитата:
В том-то и дело, что не боги... В том-то и дело, что ДРУГОЕ... Тут даже не вижу смысла что-то цитировать - просто сразу же возвращаю тебя к "основам"... Хотя не спорю - и тут встречаются самы разнообразные мнения... Хм... дописываю это уже позже... Но вот в принципе натолкнулся на достаточно мощную дискуссию по данному вопросу (сам понимаешь где) - http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=7723 То что ты описал не имеет места в православии (вообще достаточно "детскские" суждения, ты уж прости... по типу "вы тоже язычники, доскам/простым_людям/не_знаю_ещё_кому_но_тоже_сакс поклоняетесь"), а вот то, что обсуждаетя в этом топике... хм... хотя "въехать" не так уж и просто с ходу... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и конечно же ты привёл строго материалистический подход... Со всеми вытекающими... Т.е. что не материально, то и не существует, а БВ у нас как раз и есть начало всего материального... Ну и чей подход лучше? Тебе не кажется, что ты отбрасываешь слишком уж много вероятных вариантов? ![]() Цитата:
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 26.10.2005 в 18:16. |
|||||
![]() |
|
![]() |
#837 | ||
Юзер
|
Цитата:
ОлдБой, пасиб за очередную партию ссылочек. Занятно.
Вы не говорите мне - ЧТО ДЕЛАТЬ. Я не говорю вам - КУДА ПОЙТИ. Последний раз редактировалось ok1; 26.10.2005 в 21:30. |
||
![]() |
|
![]() |
#838 | ||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про варианты, почитай выше Цитата:
||||
![]() |
|
![]() |
#839 | |||||
Sugar
|
Цитата:
Вообще странно видет в одном предложении "покровители" и "боги"... Это, вообще-то, очень разные вещи... Тогда и ангелов надо считать богами... Вобщем ерунда какая-то... Кароче - я тебя отослал к мат. части? Отослал. Ты её изучил? Похоже, что нет %) Цитата:
Цитата:
Я это перевёл, как "пока что-то не доказано - нельзя это и УТВЕРЖДАТЬ"... Я как бы к этому и призывал всегда... А то мне нравиться подход отдельных эволюционистов "креационалисты не правы, т.к. мы доказали обратное"... Ничего ещё не ясно... А у нас теория эволюции уже возводиться в нерушимый абсолют (как и БВ, кстати)... Цитата:
Цитата:
Заешь ли, если у меня стоит задача по математике, то уж наверное я открою учебник именно по ней, а не Плейбой и иже с ним %))) А вообще на форум ты ЯВНО так и не зашёл (хотя отмаза попахивает элементарным "а я не дорос")... Просто на многие твои вопросы там УЖЕ ответили (есть такая замечательная кнопочка "Поиск" ![]() Повторяю - тебя никто не заставляет отвечать ВО ВСЕХ темах (там и других ответчиков хватает - без тебя "асилят" %)))... Просто если стоящий вопрос - там на него несколько быстрее ответят (при правильной формулировке разумеется)...
|||||
![]() |
|
![]() |
#840 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
"Да вы все тут е**нутые!"Нездоровое у них общение какое-то. поначалу думал стебуцца просто, а там оказываеться весь форум такой, показушно-пафосный, чтоли... Даже слов не подобрать. Полное отсутствие дисскусии как токавой. Доказывают друг другу одно и то же. Причем пользуясь ссылками на что поподя и не поподя. C таким же успехом я мог бы дать тебе ссылку на какой-нибудь форум дарвинистов. И чего? |
||
![]() |
|
![]() |
|
|