Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2008, 17:58   #1
Игроман

Bayonetta

Жанр: Слэшер
Разработчик: PlatinumGames
Издатель: Sega
Платформы: PS3, X-Box 360
Дата выхода: 8 Января 2010
Оффициальный сайт

Описание:
Скрытый текст:
Не так давно компания Sega создала студию PlatinumGames, которая будет заниматься разработкой новых амбициозных игр. Bayonetta одна из них. Эта игра, новый слэшер от автора первого Devil May Cry обещющий принести революцию в жанр.

Основные особенности:
Скрытый текст:

- Названя пушек Bayonetta - Parsley, Sage, Rosemary, и Thyme.Вместе известны как Scarborough Fair.

- Враги будут бросать оружие, которые Bayonetta может поднять, и использовать опр. время. Одно из них - tuba, ее функции - базукa.

- Когда Bayonetta прыгает, или делает двойной прыжок, тонкие (предположительно из паутины) крылья вырастают из ее спины.Когда же она приземляется, множество крошечных бабочек появляется у ее ног.

- Одежда Bayonetta не из кожи, как можно заметить из CG арта - Это magical hair (магические волосы?), которые покрывает ее тело, и используется в атаках.

- Как и в Devil May Cry, Bayonetta использует angel halos (Red Orbs) на покупку новых скилов, предметов, и апдейтов оружия.

- Когда Bayonetta стреляет, патроны рикошетят, тем самым, нанося доп. урон ближайшим врагам.

- Во время атаки вражеских "ангелов", слои их брони будуть ломаться.

- Самые сильные атаки Bayonetta вызывают гигантвского дымчтого дракона, или стилет в виде шпильки, чтобы затоптать своих врагов. Но опять же, это не дым, а тот самый hair. Чтобы вызвать их, придется сначала закупиться скилом, а потом выбить определенную комбинацию кнопок. Когда же один из гигантов надумает свалить, уход будет сопровождаться фиолетовыми искрами\блеском.

- Начальное управление будет состоять из стрельбы, удара butto, и простого удара. Далее вы можете покупать различне комбинаци.

- Bayonetta имеет Witch Time - своеобразный Bullet Time.

- Иногда, на экране будет появляться сигнал, означающий "пора отбивать комбинацию", чтобы нанести дополнительные повреждения врагу. Быстрое и правильное нажатие будет поощряться суперприемем, например гильотина упадет прямо с неба на врага, результат думаю всем ясен, прием назвали Torture Attacks.

- Bayonneta имеет атаку "крутящийся прыжок", в котором будут разлетаться пули (во все стороны). Так же, она сможет встать на руки, и расстрелять врагов из пушек в ногах.

- Bayonneta так же имеет катану, но пока что ее название не разглашается. Катану можно будет зарядить как в DMC4, для более мощной атаки.

- Больше оружия добавят к релизу игры. Каждое будет иметь дух монсра, который делает оружие мощнее.

- Битва с минибоссом: Противник в виде ангела будет в конце Big Little City. У него будет огромный двуручный топор, и его придется перепрыгивать, с Witch Time или без. У босса будет маленькие ангельские крылья, золотой пирсинг, и ангельский ореол. Туман будет покрывать землю и босса, создавая "святую атмосферу". В конце сражения появится сигнал, который оповестит о выбивании кнопок, правильно нажали, вызвали дракона, тот откусит половину от босса. Наградой будет "Angel Singing Voice", но пока что не известно, будет ли он открывать музыку, или что либо другое.

- Bayonetta имеет большую цепь и серп, которые использует для наземных и воздушных атак.

- Правый тригер на X360 отвечает за стрельбу. Вы можете экипировать все 4 пушки, либо заменить 2 пистолеты, имея связку 2 пистолета + меч.

- Bayonetta разрабатывается полтора года, работа началась почти сразу после выхода Okami

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

> Русского языка в игре нет, и не будет. За вопросы про локализацию будет выставляться оффтоп -
(прим. FaNToM1)

Последний раз редактировалось FaNToM1; 22.01.2010 в 20:37.
Origin вне форума  
Старый 28.01.2010, 19:41   #821
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от megaman8 Посмотреть сообщение
Там же вроде можно смотреть персонажей (фигурки).Потом второе - музыка из игры.Третье - арты;скетчи.И четвёртое танец байи
Да, только музыку, арты, фигурки и бонусный ролик.
Цитата:
Получается что нет?
Вот и я хочу точно узнать да, или нет. Кто как говорит, а чёткого ответа мне никто так до сих пор и не дал.
Старый 28.01.2010, 19:51   #822
Опытный игрок

FaNToM1,
Вроде такого я там не наблюдал.
megaman8 вне форума  
Старый 28.01.2010, 21:35   #823
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Ну все - одолел. Если на протяжении игры оценка по стилю колебалась от безвкусно и пошловато до неплохо, то в титрах внезапно взлетела до предела в СТИЛЬНО БЛИН ЕЛЫ ПАЛЫ Одни из лучших титров, которые мне приходилось наблюдать, такое впечатление что в них вбухали немало времени и работы, даже больше чем во многие ролики). Оригинал песни кстати оказался отличным, и вся музыка титров просто чудесна. Пластика у Байонетты шикарная, и вообще она такая шикарная).
Честно скажу, игра очень понравилась. И если они готовы сваять сюжетец лучше чем в первой части, то я с радостью буду приветствовать разработку сиквела. А так буду теперь её потихоньку задрачивать, ибо оно того стоит.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 23:39   #824
Игроман

Цитата:
Костюмы покупаются в оружейном магазине.Например - Couture Bullet (d'Arc) в Rodin's Treasure
Кстати, комплект из трех кимоно дается сразу при покупке зеркальца (точнее пудреницы, или как-там эта штукенция хитрая у девушек называется). Выбрать можно перед началом миссии, вызвав субменю (на Боксе - RB, на PS3, вероятно, R1).
Цитата:
Насчёт этого хз.А зачем тебе?По мне это нереально.
Просто интересно. Ведь по аналогии с DMC платиновая Байонетта - это рейтинг А, т.к. золотой Родейн усмехаясь произносит четко "B". Как же тогда должна S-статуэтка выглядеть?
Цитата:
Сообщение от Aluc4rd Посмотреть сообщение
где нашел секретные уровни на Very Easy? Их там нет в принципе.
Уточнение: секретных миссий нет и на просто Easy. Только начиная с Нормала.
Цитата:
во всех главах на нормале получить платиновые медальки или статуэтки, но легче статуэтки.
Не совсем понял - у меня на Нормале во всех миссиях по-крайней мере за один бой точно Pure Platinum-медалька имеется, но Jeanne в качестве замены Байонетты нет. Имелось в виду, что нужно все миссии на Нормале закончить с платиновой статуэткой?
Старый 28.01.2010, 23:43   #825
"Strict but Fair..."

Цитата:
Имелось в виду, что нужно все миссии на Нормале закончить с платиновой статуэткой?
Именно. В статистику идёт общая медаль за главу, а не за бои во время неё.

PS: Скачал патч. Игра стала работать намноого стабильнее, всем советую. Проверял на 16 главе, в которой у меня всех больше фримрейт проседал. Почему сразу так нельзя было сделать непонятно.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 28.01.2010 в 23:52.
FaNToM1 вне форума  
Старый 29.01.2010, 01:44   #826
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Почему сразу так нельзя было сделать непонятно.
Патч сделала и выпустила не SEGA, a Sony
Зфтеукф вне форума  
Старый 29.01.2010, 04:38   #827
Игроман

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Тут абсолютно тоже самое.
Цитата:
Боёвка здесь разительно отличается от того, что мы имеем в DMC4. Здесь она намного драйвовее...
Я Фантому поверю, ок.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Байонетта как то побыстрее что ли.
Именно.

Цитата:
Разве они были когда-то адекватными? Ясное дело, что оценка завышена, но игра японская со всеми сопутствующими атрибутами, поэтому глупо удивляться.
Понятно, не буду больше удивляться...

Цитата:
Так, можно поподробнее - где нашел секретные уровни на Very Easy? Их там нет в принципе. Уж момент во 2-ой миссии "Я не поеду на этом трамвае", после которого можно вернуться чуть назад и обнаружить портал в секретную миссию (на Нормале), я точно запомнил. На Very Easy там только шприц валялся. В других миссиях также на низжайшей сложности порталов Алфхейма нет.
А я не знал... только на нормале играл. Буду знать.

Мало композиций на диске в коллекторсе... Музыка клевая.
voloddia вне форума  
Старый 29.01.2010, 14:48   #828
Игрок

Заставил себя осилить, мягко говоря - не понравилось, но это если очень мягко. Все таки, такая тотальная японщина, это не мой профиль, совсем. Срочно побегу вкалывать GoW инъекцию.
Старый 29.01.2010, 15:16   #829
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от voloddia Посмотреть сообщение
Я Фантому поверю, ок.
Мы о разных вещах говорили. Я говорил про механику - хоть ты тресни, но когда хочешь достичь высшего пилотажа (но дамаг, огромное количество очков за комбо, пьюр-платинум) - придётся учиться играть, и тогда Байонетта ничем не отличается от DMC4 - почти такая же стратегическая игра, где на каждого монстра придётся управу искать: вовремя уклоняться от атаки, контратаковать, подбирать и спамить определённые мощные комбо и пр. В то же время боёвка значительно проще, именно благодаря тому самому драйву.
So1idus вне форума  
Старый 29.01.2010, 15:35   #830
Игроман

Цитата:
Мы о разных вещах говорили.
Да вроде об одном и том же... -_________-

Цитата:
В то же время боёвка значительно проще, именно благодаря тому самому драйву.
Что-то, если нормал( уровень сложности ) сравнивать, Байя легче не кажется... По крайней мере я в ДМК4 быстрее освоился... К драйву видать не привык...
voloddia вне форума  
Старый 29.01.2010, 16:43   #831
Игрок

Цитата:
Сообщение от Нортим Посмотреть сообщение
такая тотальная японщина
Пишет человек, у которого на аватаре Неро из ДМК4
Terak вне форума  
Отправить сообщение для Terak с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 20:22   #832
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Все таки, такая тотальная японщина
А я согласен, просто я например сумел как то влиться и прочувствовать. В финальной битве даже круто было, когда вместо мрачной инструменталки вдруг заиграла бесившая вначале мелодия (тема Байонетты собственно) и я понял что ща будем побеждать). Ну а взрослость игры выраженная в нецензурной лексике, рачлененке и достаточно плотном эротизме спасает от аллюзий с Сейлормун и прочими девичьими (не помню японский термин) аниме про ведьмочек.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 29.01.2010, 20:27   #833
Опытный игрок

При всем своем великолепии, проходить второй раз совершенно не тянет.
Если честно, то и в первый раз до конца проходил с трудом, сам мир мне не по душе. Да и миссия с ракетой пагубное влияние оказала : )

Цитата:
такая тотальная японщина
Именно )
SoliD вне форума  
Отправить сообщение для SoliD с помощью ICQ Отправить сообщение для SoliD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 20:38   #834
"Strict but Fair..."

Накатал таки мнение по поводу игры:

Прошел этот огромный кусок адреналина. Хидеки Камия не лгал говоря, что перевернёт жанр с ног на голову. Всё, от главного действующего лица до самих уровней пропитано безумством автора. Так вышло, что сам сюжет здесь строго второстепенный и даже не пытается быть серьёзным. Ну разве что только под конец разыгрываются несколько сильных моральных сценок. В остальном же, весь сок именно в боях и постановке каждого кадра. Каждая локация индивидуальна как стилистически, так и в дизайне. Порой даже и не знаешь, где мы окажемся и что произойдёт в следующую секунду. Как я уже некогда писал в теме, Байя заворачивает финты не хуже блондинчиков Данте и Неро вместе взятых, а уж с её "природной" модельной внешностью смотреть на это в 2 раза приятнее. Не знаю, почему почти все кричат про её убогость и некие диспропорции тела. Да, ноги длинноваты и причёской не вышла, но великолепная грация и пластика искупают всё. Жаль только, что из-за недостатка бюджета разработчикам пришлось идти на упрощения. Заставки в виде киноплёнки не сказать, чтобы плохо выглядят, но на фоне драйвовых и динамичных заставок на движке, смотрятся несколько неуклюже. А вот на что действительно не жалели фантазии, так это сами ангелы. Иногда диву даёшься на ихние модели и проработку. Чего стоит только один Фортитудо или, к примеру, Голлем. Но увы и ах, видимо опять из-за недостатка бюджета, ангелы часто повторяются, особенно под конец игры, что несколько раздражает. От этого уныния спасает вариативная боевая система. В игру придётся научиться играть, прежде чем начнутся получаться по настоящему смертоносные комбинации. Но как только проходит процесс адаптации всё переворчаивается с ног на голову: экран заливают краски и ты только видишь, как стремительно прибавляется множитель на счётчике комбо-ударов, а затем происходит одно из эффектных добиваний. Музыка играющая во время схваток отдаёт излишней попсятиной, что к середине игры утомляет, так и хочется включить свой плэй-лист. Запомнились всего пара композиций: при погоне на мотоцикле\ракете и ремикс песни из финального танца Байонеты. В итоге всё вышло с одной стороны шедеврально, а с другой несколько недоделанным. Очень надеюсь, что Хидеки всё таки решиться сделать сиквел, от которого я жду ещё больше красок, драйва и безумия на каждый квадратный метр действия. Ставлю крепчайшую 9\10. Побольше бы таких игр.
Старый 29.01.2010, 20:38   #835
Игрок

Цитата:
Сообщение от Terak Посмотреть сообщение
Пишет человек, у которого на аватаре Неро из ДМК4
Ну, DMC4 по уровню "японистости", прошу прощения за тавтологию, даже близко не сопоставим с Bayonetta, даже близко. Да и, сразу поясню человеку, с аватаркой из Bayonetta, что я не буду судить эту игру, она просто не моего профиля и все. JRPG к примеру, мне тоже не нравятся.

P.S: Вот, тоже хотел сказать, что слишком много само копирования, иной раз, одного и того же босса приходится убивать раз по 5 - 6. Да почти всех боссов приходится убивать по столько раз, что к концу игры уже надоедает. DMC4 кстати, увы тоже не лишен данной проблемы.
Старый 29.01.2010, 21:06   #836
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
про её убогость и некие диспропорции тела. Да, ноги длинноваты и причёской не вышла
Не убога, а лишь немного непропорциональна, что нормально для аниме стилистики. А прическа лично мне нравится.
Цитата:
Запомнились всего пара композиций: при погоне на мотоцикле\ракете и ремикс песни из финального танца Байонеты.
Не верю я что тебе не запомнилась основная боевая тема(ремикс песни Fly me to the moon) . Может не положительным образом, но за время прохождения в мозг она все равно вгрызается.

А в остальном согласен абсолютно.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 29.01.2010, 21:10   #837
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Не убога, а лишь немного непропорциональна, что нормально для аниме стилистики. А прическа лично мне нравится.
Меня тоже она прикалывает , вообще внешний вид гг очень хороший.
Цитата:
ремикс песни Fly me to the moon
Не , прикольная песня вообще. При борьбе с боссами она прям в тему D:
Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?v=w8r9ZPQ_828
goodfella вне форума  
Старый 30.01.2010, 00:49   #838
"Strict but Fair..."

Цитата:
P.S: Вот, тоже хотел сказать, что слишком много само копирования
Самокопиривание одними мобами не ограничивается. Кто играл в DMC3, тот сразу же увидит в 5 главе, почти полный копипаст одного из тамошних уровней и конечной заставки под дождём на вершине.
Цитата:
Не убога, а лишь немного непропорциональна, что нормально для аниме стилистики.
Согласен. Не секс-символ, конечно, но весьма и весьма близко к нему.
Цитата:
Не верю я что тебе не запомнилась основная боевая тема(ремикс песни Fly me to the moon)
Нет, она неплохая, в частности мелодичный оригинал, но песня "Let"s Dance, Boys!" играющая в бонусном ролике нравится намного больше.
Цитата:
А прическа лично мне нравится.
На мой взгляд ей больше бы пошли распущенные волосы, а не эта экзотическая причёска похожая на вазу.
Старый 30.01.2010, 00:55   #839
Игрок

Цитата:
Самокопиривание одними мобами не ограничивается. Кто играл в DMC3, тот сразу же увидит в 5 главе, почти полный копипаст одного из тамошних уровней и конечной заставки под дождём на вершине.
Ну, если так глубоко копать, то там и из кат сцен DMC4 много взяли, но это скорее узнаваемые режиссерские приемы, его стиль, к этому лично у меня вопросов нет, а вот то что нам прелодгают убивать одного и того же босса, минимум по пять раз на протяжении игры, вот это, лично меня, напрягает. Это называется, халтура. Ну или недостаток бюджета. В прочим, не важно.

Цитата:
Согласен. Не секс-символ, конечно, но весьма и весьма близко к нему.
Она не плохо сделана, но вот по части стиля, я считаю - слив. Вообще, имхо конечно, в плане стилистики у капком лучший - Неро. Самый стильный их чар, имхо.
Старый 30.01.2010, 01:05   #840
"Strict but Fair..."

Цитата:
но это скорее узнаваемые режиссерские приемы, его стиль, к этому лично у меня вопросов нет,
Я тоже не имею притензий по части постановки, но можно же было нитак открыто себя копировать. Впрочем да, не важно. Всё равно все ролики выглядят на ура, кроме киноплёнки.
Цитата:
Она не плохо сделана, но вот по части стиля, я считаю - слив.
Человек впервые придумал сделать слешер с девушкой в главной роли, да так, чтобы это было красиво. Со своей задачей справился на отлично, я считаю.