|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Bayonetta
![]() Жанр: Слэшер Разработчик: PlatinumGames Издатель: Sega Платформы: PS3, X-Box 360 Дата выхода: 8 Января 2010 Оффициальный сайт Описание: Скрытый текст: Основные особенности: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Видео: Скрытый текст: > Русского языка в игре нет, и не будет. За вопросы про локализацию будет выставляться оффтоп - (прим. FaNToM1) ![]() Последний раз редактировалось FaNToM1; 22.01.2010 в 20:37. |
||
|
|
|
|
|
#821 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Цитата:
Вот и я хочу точно узнать да, или нет. Кто как говорит, а чёткого ответа мне никто так до сих пор и не дал.
|
|
|
|
#823 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Ну все - одолел. Если на протяжении игры оценка по стилю колебалась от безвкусно и пошловато до неплохо, то в титрах внезапно взлетела до предела в СТИЛЬНО БЛИН ЕЛЫ ПАЛЫ
Одни из лучших титров, которые мне приходилось наблюдать, такое впечатление что в них вбухали немало времени и работы, даже больше чем во многие ролики). Оригинал песни кстати оказался отличным, и вся музыка титров просто чудесна. Пластика у Байонетты шикарная, и вообще она такая шикарная).Честно скажу, игра очень понравилась. И если они готовы сваять сюжетец лучше чем в первой части, то я с радостью буду приветствовать разработку сиквела. А так буду теперь её потихоньку задрачивать, ибо оно того стоит.
|
|
||||||
|
|
#824 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Просто интересно. Ведь по аналогии с DMC платиновая Байонетта - это рейтинг А, т.к. золотой Родейн усмехаясь произносит четко "B". Как же тогда должна S-статуэтка выглядеть? Уточнение: секретных миссий нет и на просто Easy. Только начиная с Нормала. Не совсем понял - у меня на Нормале во всех миссиях по-крайней мере за один бой точно Pure Platinum-медалька имеется, но Jeanne в качестве замены Байонетты нет. Имелось в виду, что нужно все миссии на Нормале закончить с платиновой статуэткой?
|
|
|
|
#825 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Цитата:
PS: Скачал патч. Игра стала работать намноого стабильнее, всем советую. Проверял на 16 главе, в которой у меня всех больше фримрейт проседал. Почему сразу так нельзя было сделать непонятно.
![]() Последний раз редактировалось FaNToM1; 28.01.2010 в 23:52. |
||
|
|
|
|
|
#826 | ||
|
Опытный игрок
|
Патч сделала и выпустила не SEGA, a Sony
|
|
|
|
#827 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мало композиций на диске в коллекторсе... Музыка клевая.
|
|
|
|
#828 | ||
|
Игрок
|
Заставил себя осилить, мягко говоря - не понравилось, но это если очень мягко. Все таки, такая тотальная японщина, это не мой профиль, совсем. Срочно побегу вкалывать GoW инъекцию.
|
|
|
|
#829 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Мы о разных вещах говорили. Я говорил про механику - хоть ты тресни, но когда хочешь достичь высшего пилотажа (но дамаг, огромное количество очков за комбо, пьюр-платинум) - придётся учиться играть, и тогда Байонетта ничем не отличается от DMC4 - почти такая же стратегическая игра, где на каждого монстра придётся управу искать: вовремя уклоняться от атаки, контратаковать, подбирать и спамить определённые мощные комбо и пр. В то же время боёвка значительно проще, именно благодаря тому самому драйву.
|
||
|
|
|
|
|
#830 | ||
|
Игроман
|
Да вроде об одном и том же... -_________-
Что-то, если нормал( уровень сложности ) сравнивать, Байя легче не кажется... По крайней мере я в ДМК4 быстрее освоился... К драйву видать не привык...
|
|
|
|
#832 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
А я согласен, просто я например сумел как то влиться и прочувствовать. В финальной битве даже круто было, когда вместо мрачной инструменталки вдруг заиграла бесившая вначале мелодия (тема Байонетты собственно) и я понял что ща будем побеждать). Ну а взрослость игры выраженная в нецензурной лексике, рачлененке и достаточно плотном эротизме спасает от аллюзий с Сейлормун и прочими девичьими (не помню японский термин) аниме про ведьмочек.
|
|
||||||
|
|
#833 | ||
|
Опытный игрок
|
При всем своем великолепии, проходить второй раз совершенно не тянет.
Если честно, то и в первый раз до конца проходил с трудом, сам мир мне не по душе. Да и миссия с ракетой пагубное влияние оказала : ) Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#834 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Накатал таки мнение по поводу игры:
Прошел этот огромный кусок адреналина. Хидеки Камия не лгал говоря, что перевернёт жанр с ног на голову. Всё, от главного действующего лица до самих уровней пропитано безумством автора. Так вышло, что сам сюжет здесь строго второстепенный и даже не пытается быть серьёзным. Ну разве что только под конец разыгрываются несколько сильных моральных сценок. В остальном же, весь сок именно в боях и постановке каждого кадра. Каждая локация индивидуальна как стилистически, так и в дизайне. Порой даже и не знаешь, где мы окажемся и что произойдёт в следующую секунду. Как я уже некогда писал в теме, Байя заворачивает финты не хуже блондинчиков Данте и Неро вместе взятых, а уж с её "природной" модельной внешностью смотреть на это в 2 раза приятнее. Не знаю, почему почти все кричат про её убогость и некие диспропорции тела. Да, ноги длинноваты и причёской не вышла, но великолепная грация и пластика искупают всё. Жаль только, что из-за недостатка бюджета разработчикам пришлось идти на упрощения. Заставки в виде киноплёнки не сказать, чтобы плохо выглядят, но на фоне драйвовых и динамичных заставок на движке, смотрятся несколько неуклюже. А вот на что действительно не жалели фантазии, так это сами ангелы. Иногда диву даёшься на ихние модели и проработку. Чего стоит только один Фортитудо или, к примеру, Голлем. Но увы и ах, видимо опять из-за недостатка бюджета, ангелы часто повторяются, особенно под конец игры, что несколько раздражает. От этого уныния спасает вариативная боевая система. В игру придётся научиться играть, прежде чем начнутся получаться по настоящему смертоносные комбинации. Но как только проходит процесс адаптации всё переворчаивается с ног на голову: экран заливают краски и ты только видишь, как стремительно прибавляется множитель на счётчике комбо-ударов, а затем происходит одно из эффектных добиваний. Музыка играющая во время схваток отдаёт излишней попсятиной, что к середине игры утомляет, так и хочется включить свой плэй-лист. Запомнились всего пара композиций: при погоне на мотоцикле\ракете и ремикс песни из финального танца Байонеты. В итоге всё вышло с одной стороны шедеврально, а с другой несколько недоделанным. Очень надеюсь, что Хидеки всё таки решиться сделать сиквел, от которого я жду ещё больше красок, драйва и безумия на каждый квадратный метр действия. Ставлю крепчайшую 9\10. Побольше бы таких игр.
|
|
|
|
#835 | ||
|
Игрок
|
Ну, DMC4 по уровню "японистости", прошу прощения за тавтологию, даже близко не сопоставим с Bayonetta, даже близко. Да и, сразу поясню человеку, с аватаркой из Bayonetta, что я не буду судить эту игру, она просто не моего профиля и все. JRPG к примеру, мне тоже не нравятся.
P.S: Вот, тоже хотел сказать, что слишком много само копирования, иной раз, одного и того же босса приходится убивать раз по 5 - 6. Да почти всех боссов приходится убивать по столько раз, что к концу игры уже надоедает. DMC4 кстати, увы тоже не лишен данной проблемы.
|
|
|
|
#836 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
А в остальном согласен абсолютно.
|
|
||||||||
|
|
#837 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#838 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Самокопиривание одними мобами не ограничивается. Кто играл в DMC3, тот сразу же увидит в 5 главе, почти полный копипаст одного из тамошних уровней и конечной заставки под дождём на вершине.
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд ей больше бы пошли распущенные волосы, а не эта экзотическая причёска похожая на вазу.
|
|
|
|
#839 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Она не плохо сделана, но вот по части стиля, я считаю - слив. Вообще, имхо конечно, в плане стилистики у капком лучший - Неро. Самый стильный их чар, имхо.
|
|
|
|
#840 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Цитата:
Человек впервые придумал сделать слешер с девушкой в главной роли, да так, чтобы это было красиво. Со своей задачей справился на отлично, я считаю.
|
|
|
|
|