![]() |
#1 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Автор - Джоан Кэтлин Ролинг: биография, официальный сайт
Вышедшие книги о Гарри Поттере: "Harry Potter and the Philosopher's Stone" ("Гарри Поттер и философский камень", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Chamber of Secrets" ("Гарри Поттер и тайная комната", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Prizoner of Azkaban" ("Гарри Поттер и узник Азкабана", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Goblet of Fire" ("Гарри Поттер и Кубок огня", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Order of the Phoenix" ("Гарри Поттер и Орден Феникса", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Half-Blood Prince" ("Гарри Поттер и принц-полукровка", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и Дары Смерти", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Вышедшие книги по миру "Гарри Поттера" "Quidditch Through the Ages" ("Квиддич сквозь века") Скрытый текст: "Fantastic Beasts and Where to Find Them" ("Волшебные создания и где их искать") Скрытый текст: "The Tales of Beedle the Bard" ("Сказки барда Бидля", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Ссылки на форумы и информационные сайты Скрытый текст: Скрытый текст: Большая игра профессора Дамблдора (сокращённо БИ) БИ - это глобальнейшая теория относительно событий семи книг, правильность которой во многом подтверждена здравым смыслом и седьмой книгой. БИ фактически открывает у книг второе дно - тайные манипуляции Дамблдора, пронизывающие все 7 книг. В книгах наличиствует множество логических ляпов - если верить БИ, то все они являются задумкой Роулинг и ключём к пониманию её произведения. Скрытый текст: Скрытый текст: Интервью Роулинг о развитии событий после 7 книги Ни для кого не секрет, что 7 книга окончилась на редкость маленьким эпилогом. Понимая это, Роулинг рассказала о том, что произошло в жизни героев после 7 книги в следующих своих интервью: # "Миллионы, оплакивающие конец гаррипоттеровской эпохи, – мужайтесь" - статья в MSNBC.com, 24.07.2007 # "Дочитали "Поттера"? Роулинг рассказывает, что случилось потом" - статья в MSNBC.com, 26.07.2007 # Чат с Дж.К. Роулинг на сайте Bloomsbury, 30.07.2007 В порядке восстановления исторической справедливости В этой теме оставлять только положительные мнения! Если вы оставите отрицательное, набегает Pokibor и начинается флуд на десятки страниц. Так что, пожалуйста, только положительные мнения! P.S. Fear me, but follow!
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось Arhitecter; 21.08.2012 в 12:07. |
||
![]() |
|
![]() |
#821 | |||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
P.S. Росмэн не имеет права называться "официальным издателем", ибо официальный должен переводить хорошо. А Невилл, к его сведнию, преподаёт предмет гербологию, а не зелья. И это ещё, поверьте, не самая большая ошибка Росмэна. Цитата:
Чувства между Снейпом и Джеймсом достаточно сложны, ведь Снейп любил Джеймса (только не в слешерской трактовке этого слова, пожалуйста!) и сам хвостиком увивался за его компанией. Кого Снейп реально ненавидел - так это Блэк, место которого он хотел бы занимать. Какая тут догадливость? Об этом книга просто-таки кричала, ещё после третьей ясна стала полвина, а уж после пятой - абсолютно всё!
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
|||
![]() |
|
![]() |
#822 | ||
Игрок
|
Я здесь не очень давно, поэтому ничего не знаю! Но я готов пойти с вами на компромисс - пусть Снег будет Снейпом, а Люпин -
![]() А схватывать нужную инфу и правила я буду с лёту! Цитата:
"Настоящий джентельмен - это тот, кто кошку называет кошкой, даже если о неё споткнулся и упал." - © Народная мудрость. Последний раз редактировалось Alta|R; 08.11.2008 в 16:07. Причина: Новый пост |
||
![]() |
|
![]() |
#823 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Ну что тут скажешь... Не начиная вновь старой темы, как просила Tarkvinij, проблема в том, что Вы прочитали только версию от Росмэна, и ту, видимо, не очень внимательно. Потому что многие ошибки перевода просто в глаза бросаются своим противоречием тексту книги (что переводчики не читали пердыдущие части ГП, это уже традиция для Росмэна, похоже). Если прочтёте иные переводы (а тем более - оригинал), думаю, не будете понимать, как вообще могли хвалить Росмэнский кошмар...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#824 | ||
Юзер
|
Цитата:
Примерно это же я и подумала, когда прошел первый шок. Кстати, до выхода последней книги Роулинг в одном из интервью сообщила, что раздумывает над тем, чтобы один из "гриффиндорской троицы" погиб. Так вот, после подобного заявления фаны составили и подписали петицию с просьбой, чтобы этим "кем-то" не оказался Гарри. А при чтении вышеупомянутого эпизода я как раз и вспомнила то интервью: неужели все-таки Поттер? Я была удивлена. Цитата:
Очень хочется провести параллель с "Властелином колец", где Галадриэль объясняет свой отказ от Кольца тем, что она знает, какую власть получит и как хорошо будет управлять, но в этом случае вместо Темного Властелина миром будет править Светлая Владычица, прекрасная и ужасная. Так, возможно, Дамблдор боится не просто потярять свою философию и боится действовать открыто, а того, что эта власть захватит его, постепенно превращая в тирана? А именно, боится стать вторым Гриндевальдом, стремящимся, как вы верно подметили, к коммунистическим идеалам добра и справедливости?
|
![]() |
#825 | ||
Игрок
|
Нуууу... большую часть книг я прочитал в возрасте 12-13 лет и поэтому не очень внимательно
![]() ![]()
|
![]() |
#826 | ||||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
![]() Цитата:
А уж в ситуациях по типу тех, что я в фике привёл, и вовсе Дамблдору бы туго пришлось. Только представь, что его бы спросили: либо ты убиваешь миллионы врагов, и твои люди выживают, либо выживают враги, а каждый из твоих людей завтра может погибнуть. Уверяю Вас, что выбор в данной ситуации Дамблдора и хорошего правителя абсолютно различен. Цитата:
Цитата:
И это я ещё не повторяю о том, что власть-то у Дамблдора на самом деле есть, пусть неофициальная - но есть! У него есть целый Орден, к нему сам министр бегает советоваться, у него есть слава, известность - всё это даёт власть! И Дамблдор этой властью пользуется, хоть и не переживает, если у него её забирают (как в пятой книге).
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 08.11.2008 в 19:27. |
||||
![]() |
|
![]() |
#827 | ||
Игрок
|
Цитата:
|
![]() |
#828 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
AltaiR.Rush
Тлетворное влияние Росмэна... ![]() Кольцо-то в целом как раз хоркруксом и было. А в него был вставлен Воскрешающий Камень, одна из Реликвий Смерти. А на кольцо было наложено некое страшное заклинание. Гарри в Запретный Лес отправился не с кольцом, а с Камнем, который хоркруксом уже точно не являлся (был ли он им до того как часть кольца, не знаю, это уже теория волшебства какая-то ![]()
||
![]() |
|
![]() |
#829 | ||
Игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#830 | |||
Юзер
|
Я ставила на Рона. А когда стала развиваться любовная линия между ним и Гемионой, даже подумала, что они погибнут оба. Но вот Поттера в этот контекст поместила только тогда, когда он узнал из памяти Снейпа о том, что должен умереть...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сложно с этим не согласиться, это война, а на войне свои законы. И пришлось бы Дамблдору с ними считаться, не игнорировать же открытое нападение. Но я говорила об уже пойманных врагах, которых не обязательно приговаривать к Поцелую, а возможно применить и более человечные методы воздействия.
|
![]() |
#831 | |||||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, бывают времена, когда необходимо быть единым правителем и брать на себя всю полноту ответственности за судьбоносные решения. Цитата:
![]() Если являешься правителем, уж будь готов ко всему. В том числе и стереть в порошок того же Волдеморта и всех подчиняющихся ему негодяев без лишних вопросов. Пойманных врагов к Поцелую и без Дамблдора не приговаривали, не забывай. Поцелуй - это крайняя мера. Их даже не убивали (хотя многие, откровенно говоря, были слишком опасны в условиях непонятного исчезновения Тёмного Лорда). P.S. Что-то мне начинает казаться, что мы друг друга немного не поняли. Напомню свою позицию: я ни в чём не обвиняю Дамблдора, считаю его "воплощением совершенства", однако настаиваю, что он не боится власти как таковой (как хотел заверить Гарри), а боится власти официальной потому, что она несовместима с его философией. Он не может быть правителем и остаться Дамблдором, а теневые манипулации как раз и позволяют ему оставаться самим собой. Вот. А теперь инстересно узнать, остались ли ещё какие-то темы для дискуссии в этом контексте, или нет?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 09.11.2008 в 20:05. |
|||||
![]() |
|
![]() |
#832 | ||
Игроман
Предупреждения: 2
|
Я тут узнал, что Роосмен собирается издавать Сказки Барда Бидля. Кому нибудь известно, какие именно сказки туда войдут?
![]() |
|
![]() |
#833 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
На сколько я знаю, их семь штук, и не вижу причин, чтобы как-то их разделять. Но, зная качество перевода Росмэна, сомневаюсь, что результат выйдет достойным.
||
![]() |
|
![]() |
#834 | ||
Игрок
|
Цитата:
Чтож, возму перевод Росмэна ибо не имею альтернативы (Инглиш плох). А так мне кажется, что эти сказки похожи на сказки Братьев Гримм в средневековой интерпритации (знаю из American Mcgee: Grimm)!
|
![]() |
#835 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
AltaiR.Rush
Всего сказок семь штук, я читал сюжеты некоторых. Вроде бы, где-то можно было скачать всю книгу, но я никогда этим вопросом не задавался. Сказки интересные, некоторые - действительно страшные, как оригинальные сказки Гримм, да. P.S. Хотя нет, то ли я вру насчёт семи, то ли одна потерялась, но всего сказок пять: «Сказка о братьях», «Фонтан феи Фортуны», «Колдун и прыгучий горшок», «Зайчиха Шутиха и ее пень-зубоскал» и «Волосатое сердце колдуна». Это не считая "Реликвий Смерти", конечно, которые как раз не войдут в книгу, ибо опубликованы в ГП всё-таки.
||
![]() |
|
![]() |
#837 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Никаких, кроме собственно книг о ГП. Наверное, потому, что доходы от их продаж шли на благотворительность, а нехорошие люди (это очень мягко выражаясь) из Росмэна благотворительностью точно заниматься не будут, учитывая, как по-хамски они "рубят бабло" на серии о ГП. Вообще, о книгах в т.ч. и по вселенной ГП см. здесь.
В декабре 2008 года.
||
![]() |
|
![]() |
#838 | ||
Игрок
|
Killj! У меня есть "энциклопедия" Волшебные миры Гарри Поттера, под редакцией Дэвида Колберта, но там рассказывается в основном о всяких мелочах, а о самой серией ГП мало что говорится (Но благодаря этой книжке я выиграл в своём городе конкурс по знанию вселенной ГП в 10 лет)
|
![]() |
#839 | ||
Юзер
|
заказывала на амазоне "quidditch, through the ages" и "fantastic beasts and where to find them" типа учебники, по которым Гарри учится
![]()
|
![]() |
|
|