Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2008, 18:09   #1
Navras

Репутация скрыта [+/-]

Платформа: PlayStation / PC / PlayStation 3

Скриншоты:
Скрытый текст:

Трейлеры:

Секреты:
Скрытый текст:

Требования для получения ранга "Big Boss"
  • Уровень сложности - Extreme
  • Пройти игру за менее чем 3 часа
  • Никаких продолжений(continues)
  • Использовать не больше одного рациона.
  • Убить 25 или менее раз
  • 4 тревоги(сюжетные)
  • Сохранятся менее 80 раз

Бандана
Чтобы получить бандану, дающую бесконечные боеприпасы, нужно пройти игру за сценарий Мерил (т.е не поддаваться пыткам Оцелота). Начав новую игру вы должны обнаружить в инвентаре бандану. Экипировав которую вы получаете неограниченный боезапас.

Стелс - камуфляж
Проделайте те же операции что и с банданой, только поддайтесь пыткам Оцелота (сценарий Отакона). В следующей игре вы получите Стелс - камуфляж, экипировав который вы становитесь невидимым, кроме боссов.

Цифровая камера
Можно найти правее помещения, где будете драться с Оцелотом. Для этого нужно взорвать стену справа взрывчаткой C4 (если взорвете дыру впереди, то выйдите на Оцелота). Там будет дверь четвертого уровня, открыв которую вы обнаружите цифровую камеру. С ее помощью можно делать скриншоты из игры, а так же фотографировать призраков о которых ниже. Получить ее можно так же, если подчиниться пыткам Оцелота.

Секретные изображения (только в MGS:VR Missions и Integral)
Пройдите VR на 100%

Фото сессия с Mei Ling (только в MGS:VR Missions и Integral)
Пройдите весь режим Sneaking c лучшим временем.

Костюм Tuxedo
Чтобы получить смокинг для Снейка, нужно пройти игру на два сценария, т.е спасая Отакона и Мерил. В следующей игре вы получите этот костюм, но не сразу, а когда вы будете подниматься на лифте в начале игры.

Красный костюм для Grey Fox
Получается так же как и костюм Tuxedo. Встретив Grey Fox вы должны обнаружить на нем костюм красного цвета.

Получение ранга BIG BOSS
Для получения этого наивысшего ранга нужно пройти игру на сложности Extreme, при этом: закончить игру меньше чем за три часа, убить двадцать пять или меньше противников, использовать только один рацион, не использовать Сontinues.

Добрые волки
Получив платок Sniper wolf, экипируйте его в локации с ними и волки перестанут на вас кидаться.

Мерил в трусах
Когда вам надо будет показаться на глаза Мерил (она ходит во вражеской одежде), увидев вас она резко побежит в женский туалет. Не отступайте от нее ни на шаг и добежав до туалетной кабинки вам покажут момент, где Мерил щеголяет в одних трусах и майке.

Сообщения от Psycho Mantis
Если в вашей карте памяти есть сохранения от игр Castlevania: Symphony of the Night или Suikoden, то перед сражением Psycho Mantis сделает вам специальное сообщение.

Специальное сообщение
Если на вашей карте памяти есть сохранения игры Policenauts, то во время схватки с Psycho Mantis вы получите специальное сообщение от Хидео Кодзимы.

Режим Demo theater
Проидите игру за концовки с Мерил и Отакон, и вы получите режим просмотра всех роликов в игре.

Режим ExtremeПройдите игру на любом уровне сложности и вы получите этот режим. Аналог Very Hard.

Режим Gun Shooting
Чтобы получить этот режим, надо пройти весь Time Attack в VR.

Режим Technical Demonstration
Чтобы получить этот режим, нужно пройти весь VR.

Режим Survival
Пройдите весь режим Gun Shooting.

Режим Mystery (только в MGS:VR Missions и Integral)
Пройдите VR на 70%

Режим Ninja (только в MGS:VR Missions и Integral)
Пройдите VR на 85%

Перевод Metal Gear Solid

Последний раз редактировалось The End; 03.12.2012 в 23:18.
LamaDrama вне форума  
Старый 05.10.2012, 22:30   #821
Новичок

Цитата:
Но в первой части пытка лёгкая, это во второй нужно силами немалыми обладать и там, в отличие, нельзя сдаться.
Мне почему-то наоборот во второй оказалось проще
Цитата:
Я еще не доиграл, но уже сложилось мнение, что это потрясающая игра с кондовой реализацией.
Так и должно быть, точно так же и во второй части. Господи, сколько раз я помер, проходя в хд коллекшен сиквел. Почувствовал себя настоящим дном и нуборезом. Но где 3/4 всех фейлов были из-за упоротого управления и камеры. Зато в 3 части уже не только сюжет, но и процесс для людей. А всего-то надо был хотя бы камеру сделать свободной.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 05.10.2012, 23:21   #822
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Мне почему-то наоборот во второй оказалось проще
Наверно потому что ты не играл на Евро-экстриме, где нужно долбить треугольник с космической скоростью на протяжении минуты.
So1idus вне форума  
Старый 06.10.2012, 17:26   #823
Новичок

Цитата:
Наверно потому что ты не играл на Евро-экстриме
Я вообще не понимаю задроствования в мгс на эксримах с выбиванием платины. По-моему это можно сравнить с игрой напильником на скрипке.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 06.10.2012, 19:10   #824
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я вообще не понимаю задроствования в мгс на эксримах с выбиванием платины
При чем здесь платины? Я все МГС на экстриме и европе прошел еще когда трофеев в природе не существовало. Это не задроство, это совершенно другая игра и другие ощущения от процесса. На изи-нормал игра проста как две копейки, врагов на картах мало, боссы рубают в полсилы, можно проходить убивая всех подряд и ничего тебе за это не будет. А когда на ранг идешь, уже приходится тактику продумывать, тупой подход быстро пресекается.
So1idus вне форума  
Старый 06.10.2012, 20:15   #825
Новичок

Цитата:
На изи-нормал игра проста как две копейки, врагов на картах мало, боссы рубают в полсилы, можно проходить убивая всех подряд и ничего тебе за это не будет.
Мб это дело привычки конечно, но мне на норме-харде хватает сражения с ужасными камерой и управлением В первых частях уж точно.

Morfius вне форума  
Старый 07.10.2012, 11:06   #826
Опытный игрок

Доиграл в первую часть, в полку поклонников MGS прибыло Шикарная игра! Вообще много читал про то, что MGS - это не про геймплей, а про сюжет и ролики. В первой части, походу, все наоборот. Здесь есть прекрасный ролики (особенно запомнились смерти боссов), но смотреть на квадратные трясущееся лица без глаз и рта довольно тяжело, особенно чисто разговорные ролики вроде бесед с Андерсоном и Бейкером. Кстати, попадаются и весьма странные ролики. Например, после битвы с Оцелотом, когда появляется ниндзя и 'отвязывает' Бейкера. Тот падает, C4 взрывается, отбрасывает Оцелота взрывной волной, при этом нисколько не задевая самого Бейкера (взрыв был у него за спиной, ага). Господи, что Кодзима курил в этот момент? А вот геймплей (со скидкой на кривизну, конечно) отличный, постоянно меняющийся и постоянно преподносящий сюрпризы. Сюжет превосходный, начиная с локации с Метал Гиром просто настоящий мозговзрыв. Да, если сейчас первый MGS доставляет ТАКИЕ эмоции, то каково это было 14 лет назад...

Несколько вопросов по сюжету

Скрытый текст:

- Если изначальный план Ликвида состоял в том, чтобы Снейк сам ввел ключи и активировал Метал Гир, то зачем он всячески мешал ему добраться до него и выставлял против него своих напарников/боссов? Типа, чтобы жизнь медом не казалась и чтобы он ничего не заподозрил? Но зачем тогда ему было самолично выходить против него на вертолете? К тому же в одном из роликов в конце игры он сам сказал Снейку, что тот был носителем FoxDie и должен был их всех заразить. Соответственно он должен был понимать, чем закончится для него и его напарников стычка со Снейком.

- Касательно FoxDie. Я так понимаю, что его можно было запрограммировать не только атаковать определенные ДНК, но и на время, когда это произойдет? Ибо Октопус и Бэйкер умерли практически сразу после контакта с Солидом, Ликвид продержался аж до самого конца игры, а со Снейком вообще ничего не понятно. Это ведь Наоми изменила вирус, чтобы он также убил Снейка? Т.е. в нем с самого начала сидел вирус, который должен был в том числе убить его самого, но он не погиб, а Наоми говорит 'живи, Снейк'. И вообще, вирус в его крови обыграется в последующих частях?

- Я так понимаю, что диалог Оцелота с президентом/Солидусом после титров получит объяснение в сиквелах?

И еще такой вопрос. PC версия идет как-то через задницу. Дело даже не в управлении (я сразу начал играть на джое). Когда в роликах показывают видео вроде ядерных взрывов и т.п., у меня синий экран. Т.е. звук идет, а видео нет. К тому же в некоторых моментах игра, страшно сказать, ощутимо тормозит. Что там с PSN-версией? Я так понимаю, что никакого ремастеринга не было? Это просто PS1 версия, адаптированная для запуска на PS3? На PC они хотя бы увеличили разрешение. Думаю, что на современных больших FullHD диагоналях будет полный ахтунг?

P.S. Sergey Gurlukovich from spetsnaz убил наповал

Последний раз редактировалось serguntchik; 07.10.2012 в 12:12.
serguntchik вне форума  
Старый 07.10.2012, 14:34   #827
Новичок

Скрытый текст:
Цитата:
- Если изначальный план Ликвида состоял в том, чтобы Снейк сам ввел ключи и активировал Метал Гир, то зачем он всячески мешал ему добраться до него и выставлял против него своих напарников/боссов? Типа, чтобы жизнь медом не казалась и чтобы он ничего не заподозрил? Но зачем тогда ему было самолично выходить против него на вертолете? К тому же в одном из роликов в конце игры он сам сказал Снейку, что тот был носителем FoxDie и должен был их всех заразить. Соответственно он должен был понимать, чем закончится для него и его напарников стычка со Снейком.

- Касательно FoxDie. Я так понимаю, что его можно было запрограммировать не только атаковать определенные ДНК, но и на время, когда это произойдет? Ибо Октопус и Бэйкер умерли практически сразу после контакта с Солидом, Ликвид продержался аж до самого конца игры, а со Снейком вообще ничего не понятно. Это ведь Наоми изменила вирус, чтобы он также убил Снейка? Т.е. в нем с самого начала сидел вирус, который должен был в том числе убить его самого, но он не погиб, а Наоми говорит 'живи, Снейк'. И вообще, вирус в его крови обыграется в последующих частях?

- Я так понимаю, что диалог Оцелота с президентом/Солидусом после титров получит объяснение в сиквелах?
1) Ну это было бы слишком подозрительно, если б Снейк легко и без охраны все сделал.
2) Во второй части про вирус ничего не было, это тема я так понял развивается только в 4 части.
3) Ну да, этот диалог фактически переходный мостик ко второй части.

Morfius вне форума  
Старый 07.10.2012, 14:49   #828
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от serguntchik Посмотреть сообщение
Что там с PSN-версией? Я так понимаю, что никакого ремастеринга не было? Это просто PS1 версия, адаптированная для запуска на PS3? На PC они хотя бы увеличили разрешение. Думаю, что на современных больших FullHD диагоналях будет полный ахтунг?
Да, PS1-версия и не адаптированная - PS3 по умолчанию умеет запускать PS1-игры. Я недавно проходил, выглядит ужасно и идёт разумеется не на весь экран.
So1idus вне форума  
Старый 07.10.2012, 16:16   #829
Опытный игрок

Цитата:
Скрытый текст:

1) Ну это было бы слишком подозрительно, если б Снейк легко и без охраны все сделал.
Скрытый текст:

Стало быть, Ликвид осознанно жертвовал своими напарниками, лишь бы Снейк ничего не заподозрил и запустил Метал Гир? Там ведь и так повсюду стояла охрана (next-generation special forces), зачем боссов-то посылать, да еще и на верную смерть? А сам-то он чего полез на него на вертолете?

Последний раз редактировалось serguntchik; 07.10.2012 в 18:53.
serguntchik вне форума  
Старый 09.10.2012, 11:31   #830
Опытный игрок

Нда, друзья, а послевкусие-то от сюжета MGS так себе... Да, сначала он сносит крышу, и ты сидишь в оцепенении и думаешь, как же здорово тебя надули. Но вот стоит только вникнуть в него с точки зрения главного твиста в концовке, как понимаешь, что сюжет-то - дырявое сито... Да, можно сколь угодно хорошо писать диалоги в кодеке, самих персонажей, их истории и взаимоотношения (а это в MGS1 на высочайшем уровне, действительно наголову выше других игр), но все это сливается в унитаз, когда следует ошеломляющая концовка, меняющая твое понимание событий и заодно полностью убивающая всю мотивацию некоторых персонажей, в данном случае членов FOXHOUND'а. Битвы с боссами, поимка и пытка Снейка - все это в свете истинных планов Ликвида полностью теряет смысл. И вот тут в дело вступают фанаты, готовые объяснить любую сценарную глупость. Просто СПГС какой-то. Я тут полазил по тематическим форумам, и люди действительно на полном серьезе объясняют все несуразности, иногда даже весьма правдоподобно. Проблема только в том, что из самой игры все это никак не следует. Просто догадки, и все, что не отменяет того факта, что игра имеет серьезные дыры. Даже одну из главных глупостей 'А нафига Ликвид попер против Снейка на вертолете (!!!), хотя тот нужен был ему живым для активации Метал Гира' и ту попытались объяснить, кстати временами небезуспешно. Что-то это все больше начинает напоминать дикий оверхайп (именно в плане сюжета).

В общем, я не понимаю, почему в MGS лучший в играх сюжет. По крайней мере из первой части это никак не следует. Да, как я уже написал, он потрясающе проработан в плане персонажей, но вот логика в происходящем отсутствует напрочь (опять же, именно в свете концовки). Если главное - это эффект от концовки, то он, конечно, достигнут - первое время ты сидишь и офигеваешь. Но нельзя при этом приносить в жертву логику. Вот я считаю, что это плохая работа с сюжетом, когда в конце делается финт ушами, полностью меняющий все картину и попутно оставляющий зияющие дыры на откуп фанатам. Лично я не люблю додумывать за сценаристов их сюжетные ляпы. И вследствие этого вопрос: это такой стиль всех частей MGS - эффектная концовка, частично или полностью убивающая смысл всего ранее происходящего?

Последний раз редактировалось serguntchik; 09.10.2012 в 11:44.
serguntchik вне форума  
Старый 09.10.2012, 11:47   #831
Заблокирован

Сюжетно игровые условности. Сюжет серии Metal Gear Solid без мощных и неожиданных поворотов не может существовать. Чтобы шокировать геймеров Кодзиме приходиться идти на жертвы в угоду здравому смыслу. Мне интересно, что ты будешь говорить про концовку MGS 4 если тебя бесят такие вещи уже в первой части.
Цитата:
В общем, я не понимаю, почему в MGS лучший в играх сюжет.
Ну ты и лолка, ты бы еще через 20 лет поиграл и задал такой вопрос. В 1998 году ничего подобного сюжету MGS в игровой и кино индустрии не существовало.
Тогда это было откровение.
VOMBAT вне форума  
Старый 09.10.2012, 12:02   #832
Опытный игрок

Хм, значит, все-таки главное в сюжетах MGS - неожиданные сюжетные твисты, а вот их осмысленность не имеет значения? В 1998 это, видимо, действительно было откровение. Проблема в том, что в наше время так уже не делается. Я так понял, что в MGS4 будет то же самое? Ладно, первой части, наверное, это можно простить, учитывая ее возраст. Но если и в остальных частях логика происходящего - игровая условность, то такое уже точно не прокатит, по крайней мере для меня.
serguntchik вне форума  
Старый 09.10.2012, 12:12   #833
Юзер

serguntchik,
Да во всех играх полно противоречий, назовите мне свои любимые игры, в которых вам сюжет понравился, и там найдется столько глупостей....
Это ведь все для того чтобы нам было интерестно. Зачем лесть настолько глубоко? Зачем ломать магию?
Посмотрите старые фильмы которые сейчас считаются классикой, они тоже архаичной ересью покажуться.
Bruster вне форума  
Старый 09.10.2012, 13:50   #834
Опытный игрок

Так в том-то и беда, что я не лезу глубоко. Если в игре предусмотрена неожиданная концовка, то немедленно возникает совершенно естественное желание проанализировать все происходящее в новом свете. И тут сюжет MGS1 мгновенно падает в пропасть, ибо все происходящее до этого с участием членов FOXHOUND'а становится бессмысленным. Одно дело - мелкие сюжетные глупости, которые можно найти практически в любой игре, было бы желание. И другое дело, когда сценаристы, без внятных объяснений (да вообще без объяснений), убивают все то, что создавали на протяжении всей игры. Не объясняют с точки зрения концовки, а именно убивают. Ну а вообще в сюжетных играх сюжет на то и существует, чтобы разбираться в нем, а не скинуть все нелепости на 'сюжетно-игровые условности' и на этом успокоиться.

Вообще я, конечно, поиграю в продолжения. Но то, что можно простить первой игре, будет совершенно непростительно в последних MGS'ах. Уж если и там будет что-то подобное, то это будет весьма печально...

Последний раз редактировалось serguntchik; 09.10.2012 в 14:26.
serguntchik вне форума  
Старый 09.10.2012, 16:11   #835
Новичок

serguntchik,
В MGS2 тебя ждет просто полный крышеснос в таком случае))) Потому что там за финальный час ТРИЖДЫ с ног на голову переворачивается смысл происходящего, попутно достаточно серьезно меняя представление и о сути MGS1. Возможно это объяснит и твои претензии к сюжету оригинала, отчасти. Хотя нет, скорее даже полностью объяснит весь этот концерт

Morfius вне форума  
Старый 10.10.2012, 00:41   #836
Придворный алхимик

Цитата:
за финальный час ТРИЖДЫ с ног на голову переворачивается смысл происходящего
Фишка всей серии.
В начале игры одно, а в конце совсем другое и как только Кадзиме удалось столько всего придумать, по несколько раз перевернуть да еще и в конце 4 части все концы с концами свести.

"Nothing is true. Everything is permitted"
pila82 вне форума  
Старый 16.11.2012, 13:06   #837
Игроман

Решил, наконец, ознакомиться с серией.

Первая сонька у меня была, но каким-то образом я умудрился пропустить первый мгс. Мало того: в то время я даже ни разу не слышал об этой игре. Второй сони не было, так что я оставался в блаженном неведении. В конце концов я узнал об этой серии много хорошего (во многом благодаря мании) и был весьма заинтригован. После приобретения третьей плойки решил попробовать погонять в мгс4, но в итоге был разочарован. Да, я был действительно впечатлен кинематографичностью игры, но геймплей показался мне неуклюжим и топорным. Плюс, в сюжете я не понимал вообще ничего, а местный юмор показался мне просто странным (та же знаменитая фишка с коробкой). Я решил, что для нормального знакомства с серией надо начинать с самого начала, но отложил это дело на "как-нибудь потом".

И вот буквально позавчера я спонтанно решил с жалких остатков счета купить в сторе первый мгс. Времени тем вечером особо не было, так что я успел лишь ознакомиться с механикой, пройдя VR-тренинг. А вот вчера уже решил быстренько попробовать новую игру и в итоге просидел за игрой до часу ночи. Скажу честно - я впечатлен. Как человек, владевший пс1, могу смело сказать, что игр такого уровня там больше не было. Самые кинематографичные игры, в которые я там играл, это RE и SH. Здесь же постановка, диалоги и сюжет дают прикурить не только им, но даже большинству современных проектов. Как Кодзиме удалось сотворить такое в то время - для меня загадка. Единственное, что выдает возраст игры, это графика, но на нее мне наплевать. Механика по первости немножко неудобная, но зато логичная и продуманная.

Пока прошел только первый бой с Оцелотом. Очень радуют разговоры по кодеку, и всякие заигрывания с "четвертой стеной". Например, когда Мастер говорит Снейку, чтобы тот мыслил как солдат и как геймер, или чтобы он иногда отдыхал от игры. Была пара моментов, когда я не знал, что дальше делать и уже было думал лезть в солюшены, но стоило только заюзать кодек, как я получал подсказку. После Оцелота тоже мальца застрял, когда мне сказали связаться с Мерил, и что ее частота написана на коробке с диском. Сначала я подумал, что речь о диске, который мне старикан отдал перед смертью. Но потом я вспомнил, что я где-то читал про этот прикол, и речь идет о коробке с самой игрой. Логично, что у PSN-версии никакой коробки нет. Но и здесь решение нашлось само собой. По кнопке PS там доступны всякие настройки пс1, и еще там есть кратенький цифровой мануал к игре. И вот там, на пятой странице мануала, в разделе про кодек, написана ее частота. Прикольно. Будем играть дальше.

Последний раз редактировалось CityGhost; 21.11.2012 в 09:52.
CityGhost вне форума  
Старый 16.11.2012, 13:18   #838
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
"четвертой стеной"
Что это?
So1idus вне форума  
Старый 16.11.2012, 13:33   #839

So1idus, обращение персонажа непосредственно к игроку.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 16.11.2012, 13:39   #840
Игроман

Кстати, у меня вот вопрос сразу на будущее. В чем практическая разница между сценариями Мерил и Отакона? Как лучше в первый раз проходить? Поддаться или сопротивляться?
CityGhost вне форума  
Ответ