Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2007, 01:17   #821
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Позиции потихоньку возвращаются, а вяканья не утихают...
Ну это просто потому, что есть кто-то сильнее.
Цитата:
Этот момент можно подгадать.
Наверное, но боюсь себе представить человека, который его будет подгадывать, зная что на кону судьба его страны.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 01:19   #822
Игроман

Ударную Силу смотрел, документальный фильм раньше по 1 каналу показывали, так там иные циферки...
Перехватчики ведь тоже могут массово запустить.

luden
Честно говоря, планирование этой провокации я тоже слабо представляю, но не могу исключать такой вероятности.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 19.12.2007 в 01:25.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 19.12.2007, 01:26   #823
Игроман

Цитата:
Ударную Силу смотрел, документальный фильм раньше по 1 каналу показывали, так там иные циферки...
Ударная Сила передачка казуальная, часто там лапша и неточности проскакивают.
Цитата:
Перехватчики ведь тоже могут массово запустить
Их всего 10 будет, если начнут разворачивать дополнительные, будет наша ответная реакция и другая ситуация.А-135 имеет 100 перехватчиков, пусть даже на одну MX потратят 2 ракеты, т.е. система в состоянии гарантированно сбить 50 ракет.К тому же одновременный пуск кучи перехватчиков сразу покажет ху из ху.
Старый 19.12.2007, 01:37   #824
Игроман

Так пуск перехватчиков-то, в случае провокации, по Ирану произойдет, а СПРН уже тревогу бить будет. А если все перехватчики по очереди запускать, наши уж с ума будут сходить, и пока будем оценивать степень угрозы от каждой, можно же и основной залп из США прозевать...
Впрочем ладно, это пока за гранью моих знаний.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 19.12.2007, 01:43   #825
Игроман

DEAD-MOPO3
Вообще мне кажется(я даже уверен), что перехватчики летящие по нам и по Ирану будут иметь несколько разную траекторию.Кстати про суперавтоматизированность СПРН Балуевский несколько преувеличил, в конечном итоге решение будет принимать все равно человек.
Старый 19.12.2007, 01:45   #826
Игроман

Цитата:
Сообщение от Civis Посмотреть сообщение
Вообще мне кажется(я даже уверен), что перехватчики летящие по нам и по Ирану будут иметь несколько разную траекторию
СПРН забьет тревогу, как только засечет пуск ракеты, он вроде траекторию не показывает

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 19.12.2007, 01:53   #827
Игроман

Цитата:
СПРН забьет тревогу, как только засечет пуск ракеты, он вроде траекторию не показывает
Со слов старшего офицера А-135 показывает.
Старый 19.12.2007, 10:57   #828
Игроман

Civis
Нуу, я бы не сказал что "Ударная сила" казуальная передачка, скорее пропагандная.

О том что готовится пуск ракеты могут узнать и раньше. После старта ракеты, СПРН сразу покажет наиболее вероятные цели поражения.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 19.12.2007, 21:35   #829
Игроман

Цитата:
Civis
Нуу, я бы не сказал что "Ударная сила" казуальная передачка, скорее пропагандная.
Самая что ни на есть казуальная, есть куча выпусков, где они допускали нехилые ляпы и приводили неточные ТТХ.А уж от их пропоганды меня натурально тошнит, эдакий наш Дискавери...
Цитата:
О том что готовится пуск ракеты могут узнать и раньше.
Наша служба и опасно и трудна и на первый взгляд как будто не видна...
Старый 20.12.2007, 12:09   #830
Игроман

Civis
Это знающие люди видят ляпы и ошибки в ТТХ, а простой обыватель смотрит и начинает гордится, тем что родился в России.

Цитата:
Наша служба и опасно и трудна и на первый взгляд как будто не видна...
Ага, рыцари плаща и кинжала, и не только они.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума  
Старый 20.12.2007, 12:57   #831
Юзер

del

Последний раз редактировалось N-I-K-I-T-A; 08.03.2008 в 14:02.
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 20.12.2007, 15:57   #832
Игроман

Цитата:
Со слов старшего офицера А-135 показывает.
Я читал про нее, это просто система предупреждения, уведомляющая о ракетных пусках, отслеживает траекторию какая-то другая система то ли компонент СПРН, то ли отдельный элемент РКО.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 20.12.2007, 20:15   #833
Игроман

Цитата:
Это знающие люди видят ляпы и ошибки в ТТХ, а простой обыватель смотрит и начинает гордится, тем что родился в России.
Ну и я о том же, простые обыватели, тобишь казуалы.Я конечно за развитие патриотизма, но не в коем случае нельзя недооценивать противника и сильно преувеличивать возможности своей техники.Как пример недавно узнал, что МиГ-29 на самом деле не сбил в Югославии не одного НАТОвского самолета.Даже тот самый Стелс Ф-117 на самом деле сбил не 29-й, а ЗРК С-125, как позже признали и сербы.Вот так то.Хотя Ударной Силе до Дискавери далеко конечно в деле пропоганды, там вообще сплошная наглая ложь.
Цитата:
Тоже так подумал, хотя далеко не специалист в этоом деле.
И сказал он это для того, чтобы подчеркнуть не то, что бесполезность, а опасность будущих ПРО в Европе. Чтобы США засомневались в целесообразности строительства ПРО.
И, если бы это действительно было бы так автоматизировано, то подобное заявление о возможности принятия нашей системой ракеты ПРО за балистическую мы бы услышали не сейчас, а гораздо раньше. Возможно, в первый же день.
Российская и американская системы предупреждения о ракетном нападении и управления СЯС(стратегические ядерные силы)близки на самом деле к Скайнету, что в Терминаторе.Степень автоматизированности очень высока, но решение на пуск принимает только человек и никак иначе, система к этому допуска не имеет.
Цитата:
Я читал про нее, это просто система предупреждения, уведомляющая о ракетных пусках
Нет, А-135 это система ПРО вокруг Москвы.КП системы расположен в 120м под землей(т.е. поразить его невозможно в принципе), на КП расположен огромный экран на котором изображена электронная карта земли(вообще КП А-135 очень напоминает ЦУП).После пуска вражеской ракеты на карте сразу появляется отметка этой ракеты и через некоторое время отображается точка ее цели.Траекторию ракеты действительно высчитывает не А-135, а специально предназначенные для этого командно-измерительные пункты, но они транслируют все свои расчеты на КП А-135 в реальном времени.
Старый 21.12.2007, 00:28   #834
Игроман

Civis
да я не про А-135, а про СПРН говорил.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 22.12.2007, 03:31   #835
Новичок

Тактическую, ограниченную войну США и России представить сложно. Любое нападение США на РФ повлечет за собой применение нами ядерного оружия, а это всемирный коллапс. В принципе,гипотетически, представить такое нападение можно. Причины могут быть самые разные. Например иссякаемые природные ресурсы. Скажем 2030-й год. Нефтегазовые и рудные запасы почти на исходе, в Северной Америке и Европе энергетический кризис, политическая и социальная нестабильность. А тут перед ними страна, по прежнему обладающая приличными запасами природного сырья, не использующая колоссальную часть своей территории (слишком бескрайни просторы и слишком мало людей). Ведь даже уже сейчас , в 2007 году на нас многие косятся - зачем им такие огромные территории, когда в других странах переизбыток населения. Но такое нападение возможно только в том случае , если американцы будут уверены в том , что наши ядерные удары не причинят им вреда. Да , сейчас их ПРО сырая и не готова к отражению серьезных угроз. Но что будет через 10, 20, 50 лет? Многие специалисты верят в то, что Америке удастся создать такую боеспособную ПРО. Поэтому для России жизненно необходимо поддерживать наши ядерные силы, постоянно их модернизируя и ни в коем не снижая их количество. Сейчас в нашей ядерной триаде как известно перекос в пользу сил наземного базирования. Поэтому необходимо всемерно увеличивать самую мощную и опасную для противника морскую составляющую. Сейчас строятся три подводных ракетоносца проекта "Борей". Уже хорошо, но явно недостаточно. РФ нужно около 20 таких ПЛ. Будем надеяться , что и Булава не подкачает и будет таки принята на вооружение в 2008 году.

Учитывая по прежнему высокую мощь российских ядерных сил, США делают все новые попытки к обоюдному сокращению таких вооружений. Как известно американцы настаивают на сокращении боеголовок и у себя и в России до 500 штук. Это самый неблагоприятный для нас сценарий, поскольку в таком случае перспективная американская ПРО сможет максимально минимизировать удар наших стратегических сил. И после этого уже можно вести войну без использования ядерного оружия.

А вот при таком раскладе у США появится преимущество. Основной ударной силой первой фазы наступления будет удар крылатых ракет. На данный момент США имеют подавляющее преимущество в количестве крылатых ракет и средств их доставки. В этой фазе американцы задействуют по полной программе свои подлодки "Лос-Анджелес", "Вирджиния", "Сивулф", "Огайо"(те 4 которые вооружены КР) а также эсминцы "Орли-Берк". Для борьбы с ними нам понадобятся практически все наши многоцелевые АПЛ - 14 "Щука-Б", 8 "Щук", 23"Варшавянки" , 2 "Кондора" , 2 "Амура" и 1 "Барракуда". Для этого они должны быть не просто готовы на все 100%, но постоянно обеспечивать свое присутсвие в Мировом Океане. Особенно это касается Пасифик и Атлантики.

Еще сложнее с авианосцами. Именно с авианосцев 3 и 7 флотов в Тихом океане и (особенно) 2 флота в Атлантике поднимутся сотни самолетов, которы будут нести тысячи КР. Как известно в современной войне самым трудным является уничтожение авианосца. Чтобы уничтожить один авианосец нужно пожертвовать полком ДА. У нас есть еще 8 специализированных охотников за авианосцами - "Антеи", но этого конечно слишком мало. Для того чтобы вывести авианосец из строя нужно 6-8 прямых попаданий ракетами. Поэтому борьба с АУГ будет одной из ключеой задачей и от ее выполнения завит дальнейшее развитие ситуации.

Следующая проблема - превосходство США в воздухе. Здесь мы опять остаемся заложниками слишком малых закупок армией новейших самолетов. Так же нам не хватает РЛС в европейской части России и самолетов ДРЛО. Модернизированные в последнее время системы "Хокай " и "АВАКС" пока все еще превосходят и количественно и качественно наши А-50. При прочих примерно равных условиях более отработанные и продвинутые авиационные информационно-управляющие системы дадут американцам серьезное преимущество.

США безусловно сделают главную ставку на первую фазу войны, в которой они должны будут нанести с помощью мощного ракетного удара не только значительный урон нашим войскам в живой силе и технике, но и разрушит штабы, узлы и линии связи, дороги и важные оборонные и промышленные объекты. Если американцам удастся существенно дезорганизовать и нарушить работу наших ИУС(а это будет одной из их основных задач), то это даст им большое преимущество.

После этого наступит вторая фаза - сухопутная операция. Если мы понесем слишком большие потери на первом этапе, то тут американцы вправе рассчитывать на успешное свое продвижение. Если же мы сумеем минимизировать начальные потери, то у нас будут в принципе неплохие шансы. Если оглядывать взглядом сухопутные силы РФ и США, то думаю у нас преимущество, причем заметное. И по количеству и по качеству наша техника лучше, одни "Смерчи" могут остановить не одну дивизию США.

У нас в стране принята новая оборонная доктрина. За последние годы финансирование увеличилось в разы. Благодаря этому мы можем закладывать новые ПЛ и фрегаты, довели до ума "Искандэры", разрабатываем новое поколение МБР и самолетов, закупаем для армии новые танки и т.д. РФ реально становится опять мировой военной державой. Но вместе с тем все мы наверное понимаем, что иметь такое количество авианосцев, ПЛ, самолетов, которое хотя бы приблизилось к Америке мы будем иметь не в состоянии. В рамках проекта "Быстрого глобальногь удара" США продолжают создавать и закупать для армии высокоточное оружие ( в первую очередь - это крылатые ракеты) в большом количестве. Мы же по экономическим причинам не можем себе этого позволить, поэтому надо быть готовым к тому , что у США здесь будет подавляющее преимущество.

И еще. Многое будет зависеть конечно же от того , кто сидит в самолете или танке. Уровень подготовки и мастерства солдат и офицеров будет значить не меньше, чем вся электроника, которой они управляют. Ну и конечно же уровень стратегического и оперативно-тактического командования встанет на ведущее место. Ведь как доказала Германия во ВМВ, имея меньше техники и оружия, да еще заметно уступающую в качестве и мощи, можно одерживать блестящие ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ победы.
FIL77 вне форума  
Старый 22.12.2007, 15:20   #836
Игроман

Цитата:
Но что будет через 10, 20, 50 лет?
Через лет 20 ситуация в мире будет выглядеть иначе.К этому времени уверен ПРО будет и у РФ.
Цитата:
Сейчас строятся три подводных ракетоносца проекта "Борей". Уже хорошо, но явно недостаточно. РФ нужно около 20 таких ПЛ. Будем надеяться , что и Булава не подкачает и будет таки принята на вооружение в 2008 году.
Головной крейсер "Юрий Долгорукий" вступит в строй в новом году.По госпрограмме закупки вооружений до 2017-го года будет построено 8 таких крейсеров, а по некоторым данным 11 до 2020-го.Это очень не мало.20 таких ПЛ мы не сможем иметь хотя бы по причине несоответствия договору СНВ-3.У Булавы одно неудачное испытание за другим, из 4-х последних пусков 3 неудачные...
Цитата:
Учитывая по прежнему высокую мощь российских ядерных сил, США делают все новые попытки к обоюдному сокращению таких вооружений. Как известно американцы настаивают на сокращении боеголовок и у себя и в России до 500 штук.
До 500 боеголовок сокращений точно не будет, особенно в свете развертывания американской ПРО.Минимум для нас 2000 боеголовок.
Цитата:
В этой фазе американцы задействуют по полной программе свои подлодки "Лос-Анджелес", "Вирджиния", "Сивулф", "Огайо"(те 4 которые вооружены КР) а также эсминцы "Орли-Берк".
Проблема для них в том, что Томагавками можно будет поражать прибрежные цели, в оперативно-стратегическую глубину они долетят очень вряд ли.
Цитата:
Для борьбы с ними нам понадобятся практически все наши многоцелевые АПЛ - 14 "Щука-Б", 8 "Щук", 23"Варшавянки" , 2 "Кондора" , 2 "Амура" и 1 "Барракуда".
Немного не так.13 "Щука-Б", 5 "Щук", 18 "Варшавянок" , 2 "Кондора" , 1 "Амур" и 1 "Барракуда".К тому же Варшавянки и Амур не являются АПЛ, это ДПЛ.
Цитата:
Еще сложнее с авианосцами. Именно с авианосцев 3 и 7 флотов в Тихом океане и (особенно) 2 флота в Атлантике поднимутся сотни самолетов, которы будут нести тысячи КР.
Палубные самолеты США не несут КР.
Цитата:
Чтобы уничтожить один авианосец нужно пожертвовать полком ДА.
Кто это такое сказал?В идеале полк ДА топит авианосец не теряя не одного бомбардировщика и вообще не заходя в зону ПВО АУГ.
Цитата:
У нас есть еще 8 специализированных охотников за авианосцами - "Антеи", но этого конечно слишком мало.
Достаточно, чтобы пустить на дно 4-6 авианосцев.
Цитата:
Для того чтобы вывести авианосец из строя нужно 6-7 прямых попаданий ракетами.
Это смотря какими ракетами.Граниты(которые установлены на Антеях)имеют 750-кг БЧ и очень высокую пробивную способность.Х-22, которыми вооружены бомберы Ту-22М3 имеют почти 1000-кг БЧ.Для уничтожения Нимитца достаточно 3-4 попадания таких ракет, а при везении и одной.
Цитата:
Для пуска Поэтому борьба с АУГ будет одной из ключеой задачей и от ее выполнения завит дальнейшее развитие ситуации.
Как раз таки АУГ в войне с РФ будет принадлежать не решающая роль, решающая роль будет принадлежать сухопутной авиации(в особенности стратегической).
Цитата:
США безусловно сделают главную ставку на первую фазу войны, в которой они должны будут нанести с помощью мощного ракетного удара не только значительный урон нашим войскам в живой силе и технике, но и разрушит штабы, узлы и линии связи, дороги и важные оборонные и промышленные объекты.
Нет, в живой силе большие потери они не будут стремиться нанести, потому что это не нужно.Большие потери они будут стремиться нанести в технике.Как примеры, в 91-м во время "Буре в пустыне" американцы разгромили 42 иракские дивизии, просто уничтожив их технику, после чего армия капитулировала.В нынешней войне в Ираке американцы разгромили Иракскую армию,при том, что ее потери составили всего 14000 убитыми при общей численности армии в 430000.Т.е. потеряв всего 3% личного состава армия была разгромлена.Все дело в больших потерях техники.
Цитата:
После этого наступит вторая фаза - сухопутная операция. Если мы понесем слишком большие потери на первом этапе, то тут американцы вправе рассчитывать на успешное свое продвижение.
В масштабную сухопутную операцию со стороны штатов я не верю, потому что это чревато очень большими потерями для них, а потери как известно они переносят с очень большим трудом.Если же они все же надумают проводить такую операцию то им прийдется не сладко, потери в первые же дни пойдут на тысячи, готовы ли янки к ним?Сомневаюсь...Вообще сухопутный театр, это единственный театр, где мы можем янки, что называется дать жару.
Цитата:
Ведь как доказала Германия во ВМВ, имея меньше техники и оружия, да еще заметно уступающую в качестве и мощи, можно одерживать блестящие ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ победы.
Да, так было в 41-м, но через три года СССР все же показал, что решающая роль все же за кол-вом.
Старый 22.12.2007, 22:44   #837
Новичок

Цитата:
Через лет 20 ситуация в мире будет выглядеть иначе.К этому времени уверен ПРО будет и у РФ.
Это
FIL77 вне форума  
Старый 22.12.2007, 22:50   #838
Новичок

Цитата:
Через лет 20 ситуация в мире будет выглядеть иначе.К этому времени уверен ПРО будет и у РФ
Это вряд ли. На развертывание такой системы нужны слишком большие деньги. Такие расходы мы не потянем.

Цитата:
20 таких ПЛ мы не сможем иметь хотя бы по причине несоответствия договору СНВ-3.
Договор СНВ-3 в обозримом будующем подписан не будет, так как не ратифицирован договор СНВ-2, а с выходом США из договора о ПРО, который
FIL77 вне форума  
Старый 23.12.2007, 00:45   #839
Новичок

Я жутко извиняюсь. Комп 2 раза завис.
Цитата:
Через лет 20 ситуация в мире будет выглядеть иначе.К этому времени уверен ПРО будет и у РФ
Это вряд ли. На развертывание такой системы нужны слишком большие деньги. Такие расходы мы не потянем.

Цитата:
20 таких ПЛ мы не сможем иметь хотя бы по причине несоответствия договору СНВ-3
Договор СНВ-3 в обозримом будующем подписан не будет, так как не ратифицирован договор СНВ-2, а с выходом США из договора о ПРО, который является дополнением к СНВ-2, подписан также не будет.

Цитата:
Проблема для них в том, что Томагавками можно будет поражать прибрежные цели, в оперативно-стратегическую глубину они долетят очень вряд ли
Ну почему же. При таком массированном их применении из Средиземноморья и Атлантики Томагавки конечно будут сбиваться, но многие долетят и до Ростова на Дону, и до Смоленска, и до Питера, и до Москвы.
Цитата:
Немного не так.13 "Щука-Б", 5 "Щук", 18 "Варшавянок" , 2 "Кондора" , 1 "Амур" и 1 "Барракуда".К тому же Варшавянки и Амур не являются АПЛ, это ДПЛ
Конечно, я имел в виду все, и атомные и дизельные.
Цитата:
Палубные самолеты США не несут КР.
Почему же не несут. Они несут крылатые ракеты AGM-84 и управляемые ракеты AGM-154 и AGM-158( скоро ими будут вооружены почти все палубные самолеты).
Цитата:
Как раз таки АУГ в войне с РФ будет принадлежать не решающая роль, решающая роль будет принадлежать сухопутной авиации(в особенности стратегической
Авианосцы более удобный и надежный плацдарм для США в плане их удаленности, подвижности и прикрытия в отличии от баз и аэродромов в Европе, которые более уязвимы. Если F-18 не смогут взлететь с авианосцев, которые мы сможем вывести из строя, то США потеряют до половины своей ударной мощи.
Цитата:
Да, так было в 41-м, но через три года СССР все же показал, что решающая роль все же за кол-вом
Ну у СССР потом количество было не просто больше, а намного больше, да плюс подкрепленное качеством. Но я все же уверен, что уровень оперативно-тактического командования станет одним из ключевых (здесь кстати надо поднимать престиж профессии военного).
Цитата:
Кто это такое сказал?В идеале полк ДА топит авианосец не теряя не одного бомбардировщика и вообще не заходя в зону ПВО АУГ.
Чтобы ГАРАНТИРОВАННО уничтожить авианосец, самолеты должны войти в зону действия ПВО противника. Ракета, выпускаемая еще до барьера в 600 км от авианосца и имеющая отклонение от цели 15-30 метров у нас только одна - это x-555. Но насколько я понимаю ее закупки в армию еще не начались.
FIL77 вне форума  
Старый 23.12.2007, 02:24   #840
Игроман

Цитата:
Дык уже .С-400 имеет возможности ПРО, официально система способна поражать все типы нестратегических баллистических ракет, в частности баллистические ракеты средней дальности(до 5000-6000км).В разработке новая система ракетно-космической обороны(о ней говорил Иванов с полгода назад), неофициально прозванная С-500.По слухам она будет способна поражать ГЧ МБР.
Цитата:
Договор СНВ-3 в обозримом будующем подписан не будет, таккак не ратифицирован договор СНВ-2, а с выходом США из договора о ПРО, который является дополнением к СНВ-2, подписан также не будет.
Насколько я знаю СНВ-3 уже исполняется и нами и штатами, причем он сразу прыгает с СНВ-1 без ратификации СНВ-2.Все его условия(1700-2200 боезарядов)будут выполнены к 2012-му году.
Цитата:
Ну почему же. При таком массированном их применении из Средиземноморья и Атлантики Томагавки конечно будут сбиваться, но многие долетят и до Ростова на Дону, и до Смоленска, и до Питера, и до Москвы.
До Москвы и Питера не долетят одназначно, ввиду пожалуй самой высокой плотности ПВО в мире в этих районах.До Ростова тоже непонятно как, нужно пройти ПВО ЧФ, а затем 51-й корпус ПВО, Смоленск не при делах(вы наверное спутали его с чем то).Более реальные цели: Калининград, Мурманск, Архангельск,Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский.
Цитата:
Почему же не несут. Они несут крылатые ракеты AGM-84 и управляемые ракеты AGM-154 и AGM-158( скоро ими будут вооружены почти все палубные самолеты).
AGM-84-это противокорабельная ракета, AGM-154-это крылатая планирующая бомба с ограниченной дальностью, AGM-158-вещь классная, но эта ракета во-первых довольно дорогая(даже для штатов, поэтому всего планируется закупить менее 5000 КР, из которых для ВМС кстати всего700), во-вторых для тактической и палубной авиации довольно тяжелая(скажем тот же Ф-18 несет всего 2 ракеты), да и дальность хоть и приличная(350км), но все же не позволит заходить в оперативную глубину(тот же С-400 имеет радиус действия в 400км), 350км, это не 2500км, как у AGM-86.
Цитата:
Авианосцы более удобный и надежный плацдарм для США в плане их удаленности, подвижности и прикрытия в отличии от баз и аэродромов в Европе, которые более уязвимы.
Как показывает практика последних войн с участием США основной удар наносит все же сухопутная авиация и стратегическая авиация.Да и не думаю я, что в условиях насыщенности ПВО Европы мы сможем всерьез неядерными средствами угрожать авиабазам,хотя передовым базам угроза будет реальной.
Цитата:
Если F-18 не смогут взлететь с авианосцев, которые мы сможем вывести из строя, то США потеряют до половины своей ударной мощи.
Увы, как не считал половина не получается, максимум треть.ВМС и КМП США имеют в общей сложности почти 1000 F-18 всех модов(A,B,C,D,E,F), ВВС же США имеют почти 2000 ударных самолетов(1350 F-16, 350 A-10, 220 F-15E).К тому же что мешает использовать те же Ф-18 сухопутных аэродромов?Как пример "Буря в пустыне", когда 160 Ф-18 КМП действовали с аэродромов Кувейта и Саудовской Аравии.
Цитата:
Чтобы ГАРАНТИРОВАННО уничтожить авианосец, самолеты должны войти в зону действия ПВО противника. Ракета, выпускаемая еще до барьера в 600 км от авианосца и имеющая отклонение от цели 15-30 метров у нас только одна - это x-555. Но насколько я понимаю ее закупки в армию еще не начались.
Основное авиационное средство борьбы с авианосцами у нас-это Ту-22М3 с ракетами Х-22(каждый бомбер несет 3 такие ракеты).Ударная группа обычно 14 бомбардировщиков, заходящая на АУГ двумя группами с двух направлений(по 7 ракетоносцев) на предельно малой высоте(50-100м).Группы отстреливают свои 42 Х-22 с дистанции в 500км, разворачиваются, врубают форсаж и сваливают на сверхзвуке.Американской ПВО АУГ в основном прийдется уже работать с Х-22, а не с Ту-22.Отклонения эта ракета вообще не имеет, потому что наводится на двигающуюся цель с помощью собственной РЛС, которая производит захват цели.Х-555 это стратегическая ракета класса "воздух-земля"(хотя возможно, что будет и противокорабельный мод), на вооружение принята в прошлом году.

Последний раз редактировалось Civis; 23.12.2007 в 02:30.
Civis вне форума  
Отправить сообщение для Civis с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
будущее, военный потенциал, возможности, перспективы, россия, сша, холодная война