|
|
#821 | ||
|
Гейммастер
|
Наверное, но боюсь себе представить человека, который его будет подгадывать, зная что на кону судьба его страны.
|
|
|
|
#822 | ||
|
Игроман
|
Ударную Силу смотрел, документальный фильм раньше по 1 каналу показывали, так там иные циферки...
Перехватчики ведь тоже могут массово запустить. luden Честно говоря, планирование этой провокации я тоже слабо представляю, но не могу исключать такой вероятности.
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 19.12.2007 в 01:25. |
||
|
|
|
|
|
#823 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#824 | ||
|
Игроман
|
Так пуск перехватчиков-то, в случае провокации, по Ирану произойдет, а СПРН уже тревогу бить будет. А если все перехватчики по очереди запускать, наши уж с ума будут сходить, и пока будем оценивать степень угрозы от каждой, можно же и основной залп из США прозевать...
Впрочем ладно, это пока за гранью моих знаний.
|
|
|
|
|
#825 | ||
|
Игроман
|
DEAD-MOPO3
Вообще мне кажется(я даже уверен), что перехватчики летящие по нам и по Ирану будут иметь несколько разную траекторию.Кстати про суперавтоматизированность СПРН Балуевский несколько преувеличил, в конечном итоге решение будет принимать все равно человек.
|
|
|
|
#826 | ||
|
Игроман
|
СПРН забьет тревогу, как только засечет пуск ракеты, он вроде траекторию не показывает
|
|
|
|
|
#827 | ||
|
Игроман
|
Со слов старшего офицера А-135 показывает.
|
|
|
|
#828 | ||
|
Игроман
|
Civis
Нуу, я бы не сказал что "Ударная сила" казуальная передачка, скорее пропагандная. О том что готовится пуск ракеты могут узнать и раньше. После старта ракеты, СПРН сразу покажет наиболее вероятные цели поражения.
|
|
|
|
#829 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#830 | ||
|
Игроман
|
Civis
Это знающие люди видят ляпы и ошибки в ТТХ, а простой обыватель смотрит и начинает гордится, тем что родился в России. Цитата:
|
|
|
|
#831 | ||
|
Юзер
|
del
Последний раз редактировалось N-I-K-I-T-A; 08.03.2008 в 14:02. |
||
|
|
|
|
|
#832 | ||
|
Игроман
|
Я читал про нее, это просто система предупреждения, уведомляющая о ракетных пусках, отслеживает траекторию какая-то другая система то ли компонент СПРН, то ли отдельный элемент РКО.
|
|
|
|
|
#833 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#834 | ||
|
Игроман
|
Civis
да я не про А-135, а про СПРН говорил.
|
|
|
|
|
#835 | ||
|
Новичок
|
Тактическую, ограниченную войну США и России представить сложно. Любое нападение США на РФ повлечет за собой применение нами ядерного оружия, а это всемирный коллапс. В принципе,гипотетически, представить такое нападение можно. Причины могут быть самые разные. Например иссякаемые природные ресурсы. Скажем 2030-й год. Нефтегазовые и рудные запасы почти на исходе, в Северной Америке и Европе энергетический кризис, политическая и социальная нестабильность. А тут перед ними страна, по прежнему обладающая приличными запасами природного сырья, не использующая колоссальную часть своей территории (слишком бескрайни просторы и слишком мало людей). Ведь даже уже сейчас , в 2007 году на нас многие косятся - зачем им такие огромные территории, когда в других странах переизбыток населения. Но такое нападение возможно только в том случае , если американцы будут уверены в том , что наши ядерные удары не причинят им вреда. Да , сейчас их ПРО сырая и не готова к отражению серьезных угроз. Но что будет через 10, 20, 50 лет? Многие специалисты верят в то, что Америке удастся создать такую боеспособную ПРО. Поэтому для России жизненно необходимо поддерживать наши ядерные силы, постоянно их модернизируя и ни в коем не снижая их количество. Сейчас в нашей ядерной триаде как известно перекос в пользу сил наземного базирования. Поэтому необходимо всемерно увеличивать самую мощную и опасную для противника морскую составляющую. Сейчас строятся три подводных ракетоносца проекта "Борей". Уже хорошо, но явно недостаточно. РФ нужно около 20 таких ПЛ. Будем надеяться , что и Булава не подкачает и будет таки принята на вооружение в 2008 году.
Учитывая по прежнему высокую мощь российских ядерных сил, США делают все новые попытки к обоюдному сокращению таких вооружений. Как известно американцы настаивают на сокращении боеголовок и у себя и в России до 500 штук. Это самый неблагоприятный для нас сценарий, поскольку в таком случае перспективная американская ПРО сможет максимально минимизировать удар наших стратегических сил. И после этого уже можно вести войну без использования ядерного оружия. А вот при таком раскладе у США появится преимущество. Основной ударной силой первой фазы наступления будет удар крылатых ракет. На данный момент США имеют подавляющее преимущество в количестве крылатых ракет и средств их доставки. В этой фазе американцы задействуют по полной программе свои подлодки "Лос-Анджелес", "Вирджиния", "Сивулф", "Огайо"(те 4 которые вооружены КР) а также эсминцы "Орли-Берк". Для борьбы с ними нам понадобятся практически все наши многоцелевые АПЛ - 14 "Щука-Б", 8 "Щук", 23"Варшавянки" , 2 "Кондора" , 2 "Амура" и 1 "Барракуда". Для этого они должны быть не просто готовы на все 100%, но постоянно обеспечивать свое присутсвие в Мировом Океане. Особенно это касается Пасифик и Атлантики. Еще сложнее с авианосцами. Именно с авианосцев 3 и 7 флотов в Тихом океане и (особенно) 2 флота в Атлантике поднимутся сотни самолетов, которы будут нести тысячи КР. Как известно в современной войне самым трудным является уничтожение авианосца. Чтобы уничтожить один авианосец нужно пожертвовать полком ДА. У нас есть еще 8 специализированных охотников за авианосцами - "Антеи", но этого конечно слишком мало. Для того чтобы вывести авианосец из строя нужно 6-8 прямых попаданий ракетами. Поэтому борьба с АУГ будет одной из ключеой задачей и от ее выполнения завит дальнейшее развитие ситуации. Следующая проблема - превосходство США в воздухе. Здесь мы опять остаемся заложниками слишком малых закупок армией новейших самолетов. Так же нам не хватает РЛС в европейской части России и самолетов ДРЛО. Модернизированные в последнее время системы "Хокай " и "АВАКС" пока все еще превосходят и количественно и качественно наши А-50. При прочих примерно равных условиях более отработанные и продвинутые авиационные информационно-управляющие системы дадут американцам серьезное преимущество. США безусловно сделают главную ставку на первую фазу войны, в которой они должны будут нанести с помощью мощного ракетного удара не только значительный урон нашим войскам в живой силе и технике, но и разрушит штабы, узлы и линии связи, дороги и важные оборонные и промышленные объекты. Если американцам удастся существенно дезорганизовать и нарушить работу наших ИУС(а это будет одной из их основных задач), то это даст им большое преимущество. После этого наступит вторая фаза - сухопутная операция. Если мы понесем слишком большие потери на первом этапе, то тут американцы вправе рассчитывать на успешное свое продвижение. Если же мы сумеем минимизировать начальные потери, то у нас будут в принципе неплохие шансы. Если оглядывать взглядом сухопутные силы РФ и США, то думаю у нас преимущество, причем заметное. И по количеству и по качеству наша техника лучше, одни "Смерчи" могут остановить не одну дивизию США. У нас в стране принята новая оборонная доктрина. За последние годы финансирование увеличилось в разы. Благодаря этому мы можем закладывать новые ПЛ и фрегаты, довели до ума "Искандэры", разрабатываем новое поколение МБР и самолетов, закупаем для армии новые танки и т.д. РФ реально становится опять мировой военной державой. Но вместе с тем все мы наверное понимаем, что иметь такое количество авианосцев, ПЛ, самолетов, которое хотя бы приблизилось к Америке мы будем иметь не в состоянии. В рамках проекта "Быстрого глобальногь удара" США продолжают создавать и закупать для армии высокоточное оружие ( в первую очередь - это крылатые ракеты) в большом количестве. Мы же по экономическим причинам не можем себе этого позволить, поэтому надо быть готовым к тому , что у США здесь будет подавляющее преимущество. И еще. Многое будет зависеть конечно же от того , кто сидит в самолете или танке. Уровень подготовки и мастерства солдат и офицеров будет значить не меньше, чем вся электроника, которой они управляют. Ну и конечно же уровень стратегического и оперативно-тактического командования встанет на ведущее место. Ведь как доказала Германия во ВМВ, имея меньше техники и оружия, да еще заметно уступающую в качестве и мощи, можно одерживать блестящие ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ победы. |
||
|
|
|
|
|
#836 | |||||||||||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#838 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Договор СНВ-3 в обозримом будующем подписан не будет, так как не ратифицирован договор СНВ-2, а с выходом США из договора о ПРО, который |
||
|
|
|
|
|
#839 | ||||||
|
Новичок
|
Я жутко извиняюсь. Комп 2 раза завис.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему же не несут. Они несут крылатые ракеты AGM-84 и управляемые ракеты AGM-154 и AGM-158( скоро ими будут вооружены почти все палубные самолеты). Цитата:
Цитата:
Чтобы ГАРАНТИРОВАННО уничтожить авианосец, самолеты должны войти в зону действия ПВО противника. Ракета, выпускаемая еще до барьера в 600 км от авианосца и имеющая отклонение от цели 15-30 метров у нас только одна - это x-555. Но насколько я понимаю ее закупки в армию еще не начались. |
||||||
|
|
|
|
|
#840 | |||||||
|
Игроман
|
Цитата:
.С-400 имеет возможности ПРО, официально система способна поражать все типы нестратегических баллистических ракет, в частности баллистические ракеты средней дальности(до 5000-6000км).В разработке новая система ракетно-космической обороны(о ней говорил Иванов с полгода назад), неофициально прозванная С-500.По слухам она будет способна поражать ГЧ МБР.Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочешь мира, побольше оружия и будет тебе мир... Последний раз редактировалось Civis; 23.12.2007 в 02:30. |
|||||||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| будущее, военный потенциал, возможности, перспективы, россия, сша, холодная война |
|
|
|
|
|