Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2014, 18:09   #1
Звезда гачимучи

Naruto: Ultimate Ninja Storm 4

Жанр: Fighting
Разработчик: CyberConnect2
Издатель: Bandai Namco Games
Платформы: PS4, Xbox One, PC
Дата выхода: 5 февраля 2016
Рейтинг: Pegi 12

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Последний раз редактировалось GreatKungLao; 20.12.2015 в 14:48.
GreatKungLao вне форума  
Старый 09.01.2016, 18:30   #821
Юзер

Цитата:
Да это так. Но отличительная черта серии Шторм. Это QTE батлы с боссами.(пусть они не в каждой игре и были) Именно их многие игроки и ждут. А большинство только в стори и играют.
Отличительная черта - битва в 3D окружении со всякими приспособлениями и огненными шарами. Н да ладно, тут уже кому как

Цитата:
Кривой онлайн.
Не сказал бы. Не очень удобная система подключения, но в целом все норм

Цитата:
Не сбалансированные персонажи.
Rev свел дисбаланс к минимуму. Есть пара читерных авейков и пятерка слишком быстрых персонажей (и то некоторых пофиксили, снизив общий урон), но в целом более-менее равенство. Это не Storm 1, где был Итачи с его читерным авейком и всепожирающим катоном.

Цитата:
Хреновое соединение.
Согласен, но мне в 15% попадается максимально возможный коннект - отлично играется.

Цитата:
Ну и конечно же игроки которые выигрывают любыми средствами.
Согласился бы на 100% во времена Storm 2 и 3 (практически не играл в онлайне из-за этого).
В Revoltion, если исключить читерный каунтер (а мы всегда договаривались после него только захват использовать), у игроков практически нет возможности использовать какие-то не предусмотренные лазейки, так как игра избавилась от них. Условно говоря, теперь игра работает так, как задумывалось изначально: без читерных прыжков в сторону с блоком и бесконечных тилтов, о возможности использования которых разрабы и не знали. И тут мы переходим к следующему пункту.

Цитата:
Нашли свой индивидуальный способ побеждать. Но мне от такого боя удовольствия никакого нет.
Вот когда боевая система избавляется от того, что не было предусмотрено, наоборот здорово, что игроки начинают проявлять смекалку и уже в рамках честной боевой системы находят какие-то особые тактики. С такими людьми интересно играть, и бои по настоящему напряженные. И игра, соответственно, дает новые ощущения. Собственно, поэтому я в свое время забил на Теккен и ушел играть в Storm. (знаю, такие игры сравнивать нельзя, но вот в онлайне Теккена 90% наблюдал такое: игрок заучил 1-2 длиннющие комбы и пользовался только ими. Устал от этого)

Последний раз редактировалось Oreh; 09.01.2016 в 18:38.
Oreh вне форума  
Старый 09.01.2016, 19:10   #822
Игроман

Цитата:
Сообщение от Oreh Посмотреть сообщение
Согласился бы на 100% во времена Storm 2 и 3 (практически не играл в онлайне из-за этого).
В Revoltion, если исключить читерный каунтер (а мы всегда договаривались после него только захват использовать), у игроков практически нет возможности использовать какие-то не предусмотренные лазейки, так как игра избавилась от них. Условно говоря, теперь игра работает так, как задумывалось изначально: без читерных прыжков в сторону с блоком и бесконечных тилтов, о возможности использования которых разрабы и не знали. И тут мы переходим к следующему пункту.
Скрытый текст:
Большинство игроков любящих файтинги играют в Шторм выбивая из противника всё дерьмо с помощью комбо, завершая атаки джутсу или ультой. Кои достойны восхищения , другие же юзают авейки и джутсу оправдывая в это что то в роде такого. "Есть в игре значит норм". "Это мой стиль" и т.п. В чём то есть их правда.
Но для игроков кто изначально признавал лишь комбо они считались дном.
И некоторые шли на поводу у этих про. И не юзали авейкинги и т.п. стараясь самим сбалансировать бой и сражаться на равных. Революшен же не только не исправил хоть как то это. Но и наоборот поощрили это. Сделав разные стили. И теперь уже тех людей кто тупо юзал авейки и т.п. появилось ещё большее оправдание ведь теперь то стиль игры такой офф. есть. заполни полосочку закиляй авейком.

Цитата:
Сообщение от Oreh Посмотреть сообщение
Вот когда боевая система избавляется от того, что не было предусмотрено, наоборот здорово, что игроки начинают проявлять смекалку и уже в рамках честной боевой системы находят какие-то особые тактики. С такими людьми интересно играть, и бои по настоящему напряженные. И игра, соответственно, дает новые ощущения. Собственно, поэтому я в свое время забил на Теккен и ушел играть в Storm. (знаю, такие игры сравнивать нельзя, но вот в онлайне Теккена 90% наблюдал такое: игрок заучил 1-2 длиннющие комбы и пользовался только ими. Устал от этого)
Скрытый текст:
я считаю что будь более сбалансированной игрой. Некоторым игрокам не пришлось бы заниматься спамом или чем то подобным. Хотя я за "выход за рамки" если он идёт только в + как например юзанье кунаев в алтимейт серии. Что позволяло делать переходы между комбо и не сбивать хиты. Благодаря чему при должной тренировки можно было всё д. из противника выбить главное решить его чакры (возможности подмена) и пошло комбы овер 50 ))
А я люблю серию шторм да и серию алтимейт. За простое управление. Не нужно запоминать разные комбы и комбинации длинные. Да ещё и в ходе их выполнения можно допустить ошибку что может оказаться фатальной. Благодаря такому простому управлению больше используешь , тактики , комбинации приёмов ну и в таком духе.
Старый 09.01.2016, 23:26   #823
Юзер

Zakumi, Oreh, Ну фиг знает. Ну не настолько здесь глубокая боевка что при изменении баланса игра изменится сильно.
Поспрашивайте з**ротов файтингов или лучше почитайте азы типа "учимся играть в файтинги". Ну честно шторм примитивен. Нету сильной разницы в персонажах и играются они практически одинаково(кукольники, на дальней атаке, типы вроде мадары и гаары).Даже у нинтендо с их файтингом(не помню названия)больше глубины в механике.
По мне еще с первой части штормы играются практически одинаково. СС2 надо очень сильно игру перекраивать. Только походу они денег хотят рубить каждый год и не сильно заморачиваться.
Старый 10.01.2016, 00:29   #824
Юзер

Цитата:
Сообщение от G21K Посмотреть сообщение
Большинство игроков любящих файтинги играют в Шторм выбивая из противника всё дерьмо с помощью комбо, завершая атаки джутсу или ультой. Кои достойны восхищения , другие же юзают авейки и джутсу оправдывая в это что то в роде такого. "Есть в игре значит норм". "Это мой стиль" и т.п. В чём то есть их правда.
И некоторые шли на поводу у этих про. И не юзали авейкинги и т.п. стараясь самим сбалансировать бой и сражаться на равных. Революшен же не только не исправил хоть как то это. Но и наоборот поощрили это. Сделав разные стили. И теперь уже тех людей кто тупо юзал авейки и т.п. появилось ещё большее оправдание ведь теперь то стиль игры такой офф. есть. заполни полосочку закиляй авейком.
Скрытый текст:
Я не скажу, что я сильно профи в файтингах, играл в свое время в Soul Calibur И Теккен на соревновательном уровне (в остальные файтинги по фану, причем сразу во все). Но, на взгляд, для того чтобы нажимать все время кружок нужно ничуть не больше скилла, чем нажимать все время трегуольник и потом кружок). Посмотри финалы EVO 2015 - того же самого Дайго на Ивил Рю или Бончана на Сагате - все они постоянно зонят фаерболами. Или EVO этого же года по Киллер Инстинкту, которое выиграл Фуллгор из лузеров в последнем бое до резета закидавший соперника проджектайлами. Проджейктайлы - для зонинга, комбы для урона в ближнем бою. Нужно пользоваться тем, что дают разрабы, и не придумывать себе дополнительных ограничений. В серии Шторм и так слишком мало опций, чтобы что-то не юзать. Было бы у каждого перса не по 1 джутсу, а, скажем, по 10, да еще некоторые из них в виде комб, и несколько типов авейкенингов с разными бонусами, тогда бы можно еще было кому-то что-то предъявить по поводу того что он 1-им джутсу пуляет. Как говорил наш чемпион по Soul Caliburу Belial - если протвник все время кушает один и тот же прием, то нужно его юзать до тех пор пока он работает (правда это про классические файтинги).

Цитата:
я считаю что будь более сбалансированной игрой. Некоторым игрокам не пришлось бы заниматься спамом или чем то подобным. Хотя я за "выход за рамки" если он идёт только в + как например юзанье кунаев в алтимейт серии. Что позволяло делать переходы между комбо и не сбивать хиты. Благодаря чему при должной тренировки можно было всё д. из противника выбить главное решить его чакры (возможности подмена) и пошло комбы овер 50 ))
А я люблю серию шторм да и серию алтимейт. За простое управление. Не нужно запоминать разные комбы и комбинации длинные. Да ещё и в ходе их выполнения можно допустить ошибку что может оказаться фатальной. Благодаря такому простому управлению больше используешь , тактики , комбинации приёмов ну и в таком духе.
Скрытый текст:
Я как большой любитель оригинала, прочитавший всю мангу и просмотревший все аниме, люблю эту серию игр за очень точное и красивое изображение персонажей и их техник. Особенно я как (во многом также бывший) игрок в различные ММО за всякого рода саммонеров очень люблю Сусаноо и, соответсвенно, Учих. Если бы я тут был из-за механики, меня бы тут давно не было. Можно надеяться что они сделают что-то на уровне хотя бы того же ДжоДжо от них же, но, думаю, до соревновательного файтинга они вряд ли когда-нибудь дотянут. Так что надо получать удовольствие от того что имеем. Я очень люблю Сусаноо не из-за их имбовости, а из-за личных вкусов и лора что их окружает. Был в топе-40 ру-комьюнити по SC, не считаю это каким-либо достижением, просто показателем что имею какие-представления о базовой работе механики файтингов. Не защищаю "спамеров", просто обычно пытаюсь донести до всех, что "спамеров" не существует вовсе нужно просто играть и получать удовольствие. Я получаю удовольствие от любого оппонента, проблемы могут быть только с стилем общения. Но возрастом обычо все налаживается.
Велькезар вне форума  
Отправить сообщение для Велькезар с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 04:35   #825
Юзер

Цитата:
И некоторые шли на поводу у этих про. И не юзали авейкинги...
В этой среде считалось нормальным снести 50% хп безостановочным прерыванием тилта (в Generations, ну это же скииииил), но при этом Авейки - чит и табу (хотя некоторые и в правду слишком мощные). Ну бред же. Плюс они вносят большое разнообразие в механику.
Вообще механика Storm заработала только недавно.
Я играю в серию достаточно давно (и часто) и могу с уверенностью сказать, что:
- в Storm 1-2 комбо и куча техник были абсолютно не нужны и вели к проигрышу, т.к. каварими можно было использовать бесконечно (а затем запустить ульту в спину). Fixed в Genertions
-в Storm 2-Gen Авейки были не нужны, так как отключались саппорты и Ульта (а тогда саппортов было сложно остановить даже комбо). Люди прыгали кругами вокруг противника, пихали саппортов, а тот ничего сделать не мог. Жалкое зрелище). Fixed в Revolution.
- Целая куча техник была не нужна просто потому, что можно было нажать кнопку блока и прыгать по карте (да это вообще обеспечивало уход от 90% всего). Почти fixed в Revolution.
После долгой игры в Revolution я понял, что Storm почти что стал нормальным файтингом. Неклассическим, да, но со своей уникальной механикой (и да простят мне профессионалы, неповерхностной и достаточно глубокой), которая наконец-то работает на полную катушку, почти не поддаваясь на изощрения игроков. Вернее, изощрения приветствуются, но они не выходят за рамки задуманного.

Цитата:
По мне еще с первой части штормы играются практически одинаково.
Не согласен. Серия очень сильно изменилась за годы. Остался прежним внешний вид, но внутри все менялось.

Велькезар вспоминаю свои бои в BlazBlue. Вот жесть иногда была. Своих спамеров там тоже хватало. Но сложно винить "спамера", когда он изучил персонажа противника вдоль и поперек (и своего тоже) и знает, что использование именно этих двух фишек - почти что единственный способ получить преимущество. Кстати, есть какие идеи для изменения названия сообщества в PSN??? Типа "Сообщество российских игроков Naruto Storm 4". Конечно, было бы круто назвать как-нибудь в стиле "Рамен Ичираку" - передает атмосферу Naruto, но боюсь, мало кто поймет.

Последний раз редактировалось Oreh; 10.01.2016 в 04:51.
Oreh вне форума  
Старый 10.01.2016, 13:01   #826
Опытный игрок

Игру на мобилки анонсировали, вроде неплохо https://www.youtube.com/watch?v=5O74mAt1xgc
CRYSIS171091 вне форума  
Отправить сообщение для CRYSIS171091 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 14:10   #827
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Fenix707 Посмотреть сообщение
Плюсую, самому больше нравится в ботами играть и красиво их побеждать, чем играть в прыжки и дзюцу онлайн))
Нафиг ботов)) На вечеринках самое-то на двоих после мортала.
Старый 12.01.2016, 06:12   #828
Игроман

Outside Hokage Mansion Konoha Stage
Старый 12.01.2016, 12:16   #829
Игроман

Цитата:
Outside Hokage Mansion Konoha Stage
Сакуре и Хинате вообще ульты не поменяли, даже в муви версии - кошмар.
*MS* вне форума  
Старый 12.01.2016, 15:07   #830
Игроман

*MS*, тут как бы изюминка в демонстрации арены. А персы так.
Ну да не сменили это же костюм.
У неё и так 2 ульта будет. Хотя может потом в виде длс ещё сделают.
Старый 12.01.2016, 15:34   #831
Юзер

Цитата:
Круто арена смотрится, глядя на всю эту красоту, так и представляю себе жителей конохи, снующих по отдаленным улицам, и юных генинов/ учеников академии ниндзя, со страхом, сбившись в кучки, следящих за схваткой
Велькезар вне форума  
Старый 12.01.2016, 18:55   #832
Опытный игрок

https://twitter.com/BNE_Press/status...25716877783042
Скрытый текст:

Скрытый текст:
Do you want to relive all the Naruto Storm experience alongside ‪#‎NarutoStorm4‬? The Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm Collection will include NARUTO SHIPPUDEN Ultimate Ninja STORM 1, NARUTO SHIPPUDEN Ultimate Ninja STORM 2 and NARUTO SHIPPUDEN Ultimate Ninja STORM 3 Full Burst! Plenty of astounding boss fights, tons of nail-biting and high-level ninja duels… All in one box! Available on February 5th, 2016 exclusively on PS3!

Последний раз редактировалось CRYSIS171091; 12.01.2016 в 20:24.
CRYSIS171091 вне форума  
Старый 12.01.2016, 19:00   #833
Игроман

Серьезно? Даже на ПС4 портировать не захотели? Кому оно теперь надо на ПС3-то
PVL_93_RU вне форума  
Старый 12.01.2016, 22:37   #834
Юзер

Цитата:
Сообщение от CRYSIS171091 Посмотреть сообщение
https://twitter.com/BNE_Press/status...25716877783042
Скрытый текст:

Скрытый текст:
Do you want to relive all the Naruto Storm experience alongside #NarutoStorm4? The Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm Collection will include NARUTO SHIPPUDEN Ultimate Ninja STORM 1, NARUTO SHIPPUDEN Ultimate Ninja STORM 2 and NARUTO SHIPPUDEN Ultimate Ninja STORM 3 Full Burst! Plenty of astounding boss fights, tons of nail-biting and high-level ninja duels… All in one box! Available on February 5th, 2016 exclusively on PS3!
Интересно трофеи в первом Шторме запилят?
Велькезар вне форума  
Старый 13.01.2016, 00:02   #835
Игроман

Цитата:
Ну да не сменили это же костюм.
У Нарика с Саске вроде другие комбо.
*MS* вне форума  
Старый 13.01.2016, 00:48   #836
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от *MS* Посмотреть сообщение
У Нарика с Саске вроде другие комбо.
Потому что это не костюмы, а отдельные персонажи.
CRYSIS171091 вне форума  
Старый 13.01.2016, 01:43   #837
Юзер

Надеюсь, каждый персонаж поучаствует в командных ультах. Понятное дело, старых персонажей если и будут обновлять, то по минимуму (как в Revoution, добавили пару фишек всяким Ли и Нэджи), а ульты уж точно не заменят. Но хотя бы в командных ультах каждый покажет себя во всей красе.
Oreh вне форума  
Старый 14.01.2016, 13:49   #838
Игроман

Naruto Ultimate Ninja Storm 4 - Cyber Connect Staffs (Behind the Scenes)
Старый 14.01.2016, 16:26   #839
Опытный игрок

Скан:
Скрытый текст:
CRYSIS171091 вне форума  
Старый 15.01.2016, 04:56   #840
Юзер

Цитата:
Сообщение от CRYSIS171091 Посмотреть сообщение
Скан:
Скрытый текст:
Сначала моя реакция была негативная. Еще Наруто и Саске??? Думал, пусть уж это будут скины.
Но после решил таки посмотреть Boruto: The Movie. Я знал, что все остальные мувики просто ужс (ну The Last чуть получше будет), да и новое поколение персонажей негативно воспринял (олд фаг я, первый сезон уан лав), но после просмотра я был в полном восторге - фильм прекрасен, как и новые персонажи и коноха со всеми ее изменениями.
Теперь жаль, что эти персонажи, скорее всего, будут просто скинами персонажей The Last. Честно, я бы даже хотел игру от СС2 по этому фильму
Oreh вне форума  
Ответ