Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2011, 13:15   #1
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 8

Скрытый текст:

Разработчик и Издатель: Re-Logic

Жанр: Экшн, Приключения, Песочница, Инди, Ролевая игра

Платформы:

Дата выхода: 16.05.2011
Terraria — игра о свободе.
Она сознательно не задает никаких рамок, кроме временных: ясный день скоро сменяется темной ночью, откуда-то вылезают зомби и плотоядные летающие глаза, поэтому к вечеру лучше обзавестись убежищем. Чтобы его построить, необходимо добывать строительные материалы — рубить в округе деревья и выкапывать из-под земли камень. Когда первый грубый домишко закончен (строите его вы сами, буквально выкладывая по кирпичику), выясняется, что есть еще куча дел, которые нужно сделать. Например, собрать из древесины верстак, на котором можно создавать новые инструменты, оружие и отделочные материалы. Или поставить в доме наковальню, чтобы хилый деревянный меч поменять на стальное жало с булатными разводами, а на плечи надеть какой-никакой доспех. Ведь мир вокруг отнюдь не безопасен — и в штольнях, и наверху вас постоянно прессуют монстры. Но с меча и первого доспеха все только начинается, потому что удачливого героя в глубинах Terraria ждут самые экзотические вещи.
©Sharaman
Скрытый текст:
Terraria is a land of adventure! A land of mystery! A land that's yours to shape, defend, and enjoy. Your options in Terraria are limitless. Are you an action gamer with an itchy trigger finger? A master builder? A collector? An explorer? There's something for everyone.

Start by building basic shelter, then dig for Ore and other resources. Discover and craft up to 300 weapons of magic, ranged, and melee varieties, as well as armor, and use them to battle hundreds of different enemies. Soon you'll be going head-to-head with any of a dozen enormous bosses. Go Fishing, ride a Mount, find Floating Islands, build Houses for helpful NPCs, and much, much more. © terraria.gamepedia.com
Системные требования:
Скрытый текст:

Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP, Vista, 7
Процессор: 1,6 ГГц
Оперативная память: 512 МБ
Жесткий диск: 200 МБ свободного места
Видеокарта: со 128 МБ видеопамяти и поддержкой шейдеров 1.1
DirectX®: 9.0c или новее
Софт: .NET v4.0 и XNA v4.0 (Steam поставит сам)

Для комфортной игры или Сервера:
Процессор: 3.0 ГГц
Оперативная память: 4 ГБ
Видеокарта: Intel HD Graphics 4000

Скриншоты:
Скрытый текст:

Кликабельно

Скрытый текст:

Важные ссылки:
Предыдущий автор: SmoOl и его Шапка

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 08.07.2015 в 05:30.
Qvaetsu на форуме  
Старый 04.12.2011, 16:20   #821
Agent Cooper

Цитата:
Сообщение от ЭльГринго Посмотреть сообщение
Т.е. после расправы над Стеной через какое-то время моя уютная деревенька окажется или в искажении, или в святой земле? И ничем это не исправить?
Именно поэтому я создаю новые миры и исследую контент 1.1 там, а после, все награбленное приношу домой и так же обустраиваю мою деревню. Апдейт, конечно, херня еще там. Когда увидел розовых мобов и летающих улиток - подумал, что разрабы недоразвитые имбицилы. Вообще непонятно, сколько можно добавлять новых и новых слизней, меняя только их раскраску. Уже бесят эти унылые и неинтересные существа. Печаль, что не видать мне нормального, более-менее стандартного фентези-приключения с уже знакомыми монстрами, а не нянкэтами и единорогами. =\

Последний раз редактировалось AshBeast; 04.12.2011 в 16:27.
AshBeast вне форума  
Старый 04.12.2011, 17:28   #822
The Mysterious Stranger

AshBeast, а ты че хотел? это же ИНДИ
сделай лучше ну разумеется я знаю что ты ответишь так что спрошу проще : а что должно было быть по-твоему мнению вместо нового биома?
Святые кролики? Ангелочки? мб рыцари в сияющих доспехах? а? неее? а че... норм же. Идея разрабов была именно в добром биоме, где типо хранители природы и все такое, согласен немного пафосно и глаза режет, но суть не в этом омг. Лично я ненавижу искажение, меня от него тошнит, оч нравилось разрывать его на куски в свое время.

кому не оч хочется у себя дома лицезреть искажение или святые убожества, просто возьмите 500 муд блока расскидайте его где нить там слева, где нить там справа, или клэй... эффект одинаковый- ноль эффекта.

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 04.12.2011 в 17:33.
Qvaetsu на форуме  
Старый 04.12.2011, 18:13   #823
Заблокирован

Предупреждения: 12
У меня кстати или очень медленно искажения распространяются или им что то мешает, но вокруг моего дома нормальный лес и пустыня, а вот их уже подпирают зоны искажения. И вот уже день почти проиграл, так искажение с места и не сдвинулось в сторону моего дома.
Несколько вопросов:
1. Чем бить мимиков? У меня меч Лезвие ночи (который из других мечей крафтится) и я этим мечом наношу мимику где то 10-12 урона, а мне мимик снимает чуть ли не 50 хп за удар, остальное оружие вообще ему чуть ли не по 1 сносит.
2. Единороги только ночью появляются? А то днем у меня какие то летающие слизни и мотыльки.
3. Где брать души? Я пока тока нашел, что 3-5 душ света падают с дракона. Где другие души берутся?
4. Я очень много наразбивал алтарей, а где после них новая руда появляется? Я пока тока кобальтовую немного нашел, а адамантивую и т.д. чет нигде нету.

Да и кстати для меня в этой обнове самый сильный моб это мимик и дракон, если бить одному то это нереально просто.
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 18:19   #824
Agent Cooper

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
сделай лучше ну разумеется я знаю что ты ответишь так что спрошу проще
Да нет, я безумно благодарен разработчикам за то, что они сделали такой по-настоящему интересный и очень проработанный, разнообразный шедевр. Это первая игра за очень долгое время (а именно с 2007го года, когда вышел Ведьмак), где я испытываю какие-то теплые и уютные чувства к игре. Здесь интересно исследовать, интересно путешествовать. Просто теперь всегда хочется, чтобы разработчики и дальше угадывали все твои желания и делали так, как хочется мне. Но ясно и понятно, что это будет не всегда. Ничего, подождем, что будет дальше. (:

Кстати, сейчас очень классное проишествие было:
Таки убил эту Стену плоти в своем сингл-мире (а то все по друзьям да по серверам скакал), начал все с нуля старым персом, начал строить избу на опушке леса (было полнолуние), как вдруг услышал дикий вой и на меня напало четыре оборотня, затем еще четыре и так штук двадцать-тридцать, до самого утра атаковали меня эти проклятые вервольфы. Со второго сразу же упал Оберег Полной Луны, который ночью превращает тебя в оборотня. Враги они очень сильные, скорость выше, чем у тебя, дамаг гигантский и стандартные уже 400хп. Было жарко, но по-настоящему интересно.

Сейчас вот свернул игру, чтобы поделиться впечатлениями, теперь пойду дострою свой дом и в пещеры - исследовать!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
1. Чем бить мимиков?
Ломай Алтари Демонов (которые раньше были нужны для крафта топ шмоток). Каждый сломанный алтарь привносит в твой мир новые руды, из которых крафтится новое, более сильное оружие и новая, более защищенная броня.
Цитата:
Единороги только ночью появляются? А то днем у меня какие то летающие слизни и мотыльки.
Летающие слизни из биома "Искажение", они и днем и ночью. Единороги и Пикси - существа из Священного биома. Они и утром и ночью есть.

Цитата:
Где брать души? Я пока тока нашел, что 3-5 душ света падают с дракона. Где другие души берутся?
Души воздуха - с гарпий, по 1-2 штуки падает и с каждой Виверны по 10 штук.
Души света - в соответствующем Биоме с различных врагов, шанс не 100%, поэтому придется выбивать.
Души тьмы - из биома Искажения. Просто ходи и ищи новых врагов, с них падают души.
Цитата:
Я очень много наразбивал алтарей, а где после них новая руда появляется? Я пока тока кобальтовую немного нашел, а адамантивую и т.д. чет нигде нету.
В самом первом подземном слое Мифрил (или другая руда, забыл название), остальное чуть ниже. Глубоко копать не надо.
Цитата:
дракон, если бить одному то это нереально просто.
Виверна? Легкотня. Напряженно, но интересно. Теперь мили оружие в Террарии не нужно, кстати, только с дальнобойным. От Виверны прыгаешь-уворачиваешься и стреляешь ей в след, все.

Последний раз редактировалось AshBeast; 04.12.2011 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
AshBeast вне форума  
Старый 04.12.2011, 18:32   #825
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от AshBeast Посмотреть сообщение

В самом первом подземном слое Мифрил (или другая руда, забыл название), остальное чуть ниже. Глубоко копать не надо.

Виверна? Легкотня. Напряженно, но интересно. Теперь мили оружие в Террарии не нужно, кстати, только с дальнобойным. От Виверны прыгаешь-уворачиваешься и стреляешь ей в след, все.
Мифрил адской киркой не роется, а кобальта у меня копейки, на кирку не хватит.

А виверна (для меня почему то это больше на дракона китайского похоже) это какая то убыстренная копия пожирателя миров, и еще так неожиданно из-за края экрана вылетает, что я очень часто отпрыгнуть не успеваю, а мне в адской броне по 90 сносит.

Да и еще у меня в одном из биомов все перемешано, у меня сразу и слизни летающие и мимики и призраки и клоуны и ходячие доспехи и мотыльки и че тока нету. Я один туда пошел и 3 или 4 раза улетал на респ, потом надоело, теперь вот жду когда друг зайдет чтобы с ним вместе пойти ресы фармить.
Neocronic вне форума  
Старый 04.12.2011, 18:36   #826
The Mysterious Stranger

Neocronic, еще совет в пользу нахождения новых руд - сделай зелье, которое показывает через блоки и подсвечивает так сказать полезные ресурсы... крафтиться : 1 банка воды, 1 блинкрут, 1 глоумун, 1 золотая руда (ore). мож че напутал, исправьте ^_^
Старый 04.12.2011, 18:37   #827
Юзер

Посреди лавы на 3 блоках камня сидел гоблин-индженер, я успел его только развезать....Мы обо умерли... Он будет в данже сидеть или он уже не появиться ?
Старый 04.12.2011, 18:38   #828
Игрок

Цитата:
Сообщение от AshBeast Посмотреть сообщение
нормального, более-менее стандартного фентези-приключения
А оно было когда-то в Террарии? Там же стёбный сеттинг под восьмибитный японский платформер, даже костюмы Марио и Линка без палева воткнули в игру. Цветастые слизняки, лазеры, глаз Ктулху и прочая солянка - всё вместе. Вполне в традициях. Только не в традициях фэнтези, и не было там такого, что раньше, что сейчас. С тем же успехом можно на Call of Duty расстраиваться, что не делают фэнтези-патчи.

Какая тактика против Стены Плоти в одиночку? А то случайно убил демона, кукла упала в лаву, и стенка приползла, полюбовался секунд десять... Пока что не понимаю вообще - как это убивается? Бегать часами звёздочки для соответствующей пушки собирать - как-то уныло и муторно. А мой стандарт (адская бронь и лезвие ночи) - жалкие лохмотья для этого босса.
Старый 04.12.2011, 18:50   #829
Agent Cooper

Цитата:
Какая тактика против Стены Плоти в одиночку?
Легко. Нужен полный сет Адской Брони, Миниакула \ Бластер Феникс (я с ним убивал) \ Звездная Пушка и три зелья: хождение по воде, иммунитет к лаве, повышенная защита. Патронов к оружию 1000, к Звездной Пушки по-моему около двухсот, не помню. Вызвал - бежишь, постреливаешь и лениво зеваешь. Только нужно до этого убедиться, что путь для отступления чист, а то бывают моменты, когда не пройдешь, нужно заранее киркой проделать ход. Ну и конечно полный стак зелий лечения и маны, на всякий случай.
Цитата:
А оно было когда-то в Террарии?
Для меня - да. Похоже, мы по-разному воспринимаем мир Терраши. (:
Старый 04.12.2011, 18:52   #830
Заблокирован

Цитата:

Какая тактика против Стены Плоти в одиночку? А то случайно убил демона, кукла упала в лаву, и стенка приползла, полюбовался секунд десять... Пока что не понимаю вообще - как это убивается? Бегать часами звёздочки для соответствующей пушки собирать - как-то уныло и муторно. А мой стандарт (адская бронь и лезвие ночи) - жалкие лохмотья для этого босса.
Я один тоже не сумел, дурацкое ограничение на юзание зелий. Раньше когда не было все боссы были легкими.
Бил его фениксом в адской броне, умер когда у стенки 500хп оставалось. Очень мешают черви которых она призывает немерянно и лазеры которые сложно перепрыгнуть.
Зато позвал друга и мы с ним вместе вообще без зелий стену разнесли.
Neocronic вне форума  
Старый 04.12.2011, 18:56   #831
Розовый котик

Gish RUS, если успел развязать, то тебе просто домик для него надо сделать.
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 18:58   #832
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gish RUS Посмотреть сообщение
Посреди лавы на 3 блоках камня сидел гоблин-индженер, я успел его только развезать....Мы обо умерли... Он будет в данже сидеть или он уже не появиться ?
У меня кстати вообще веселье было, у меня в доме до убийства стены был подвал, где я сундуки складировал, как стену убил, вернулся домой а в подвале сидят связанные гоблин инженер и маг. И никуда ходить не надо даже.))
Neocronic вне форума  
Старый 04.12.2011, 19:16   #833
Agent Cooper

Убили Профессора Магии. Мда, так долго его искал, нашел, приютил у себя в избе, а его взяли и убили. Он вернется спустя определенное время или его теперь заново искать или... о Боже... Его теперь не будет совсем? :/
Гид, кстати, так и не появился. Боюсь, как бы волшебник не вернулся.
Старый 04.12.2011, 20:13   #834
Игроман

Цитата:
Идея разрабов была именно в добром биоме,
Особенно понравились там "добрые" единороги и летающие улитки ,посылающие в меня лучи доброты XD
Цитата:
Убили Профессора Магии
Я глубоко под землей наткнулся на связанного старикана в фиолетовом... полагаю что это он и есть... подошел ,поговорил... он просто благодарен за спасение и т.д... в диалоге только кнопка "закрыть"... через секунды 3 налетает хренова туча летучих мышей и розовый фреди-крюгер.... убили мага... потом меня.... залез туда еще раз.... старикан немного в другом месте сидел.... потом опять та же история с добрыми розовыми пушистиками... как его к себе домой забрать то ?
А может - просто взять и сжечь.
Он очень скоро будет тут -
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 04.12.2011, 20:16   #835
Agent Cooper

Цитата:
Сообщение от Nekron 910 Посмотреть сообщение
как его к себе домой забрать то ?
Просто телепортнись домой и назначь комнату для Волшебника с помощью нового меню распределения комнат для НПС. Он придет потом.
Старый 04.12.2011, 20:19   #836
Игрок

Победил Стену Плоти. Заранее настелил в аду мост из блоков земли и чего под руку подвернулось, чтоб в лаву не падать и бежать ровненько. Этот босс навешивает на перса проклятье, что далеко не отбежишь. Хотел для большей манёвренности зелье гравитации выпить сразу как вызвал, но по запаре уронил его в лаву вместе с куклой Полный комплект адской брони и бластер феникса - и точно, Стена убивается за пару минут. На выстрелы ушло около 500 мушкетных патронов, зелье здоровья один раз всего пил, больше не понадобилось, т.к. у Стены из щупалец сердечки выпадают. До этого думал про звёздную пушку, даже скрафтил специально, а потом решил, что столько звёзд мне в жизни не насобирать.
Цитата:
Раньше когда не было все боссы были легкими.
Да старые боссы и щас еле царапаются, если броня хорошая у персонажа. Стена, как оказалось, тоже слабак.
Старый 04.12.2011, 20:30   #837
Игрок

Если кому интересно, то вот схема простой ловушки-фармилки, которую можно переделать под нужного моба.
Скрытый текст:

1 - Статуи мобов
2 - таймеры на 3 сек (крафт: серебряные часы + провод). Они вручную немного рассинхронизированы, что бы когда моб падал, ловушка выстреливала.
3 - Метатель стрел
Далее ходим и собираем лут.
Ловушка банальна, но вдруг кто не знал\не догадался.

Последний раз редактировалось Rewas; 04.12.2011 в 20:45.
Rewas вне форума  
Отправить сообщение для Rewas с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 20:44   #838
Игрок

OMG... Игра реально после аццкого босса меняется, и очень сильно. Ощущения, как будто снова персом в медной броньке играешь и с медным мечом. Искажение было с двух сторон карты, с одной стороны оно теперь подмяло подсолнухи и подтянулось к дому очень так приличненько. Зато с другой раньше прямо на окраине деревни начиналось искажение, а теперь - наоборот.
Скрытый текст:

По мне, так вполне симпатичный биом, цветастый слишком, но в целом нормально.
Старый 04.12.2011, 21:25   #839
Agent Cooper

Мда. Я понимаю, что разработчики хотели сделать отсиживание дома более беспокойным и не таким беззаботным, вводя клоуна и призрака, но...
За час игры у меня убили в доме семь РАЗНЫХ НПС, некоторых я искал очень долго, снесли мосты, сады и прочие декорации возле моего дома и чуть не снесли дом. Яхз что делать, я тупо не могу ничего в доме построить, т.к. Налетают эти засранцы и все уничтожают / всех НПС убивают. Огромная имба и дисбаланс.

Разбил больше двадцати алтарей, нафармил Кобальта на фулл сет брони и дрель. Меч не стал делать, т.к. Грань Ночи пока что лучше. Накачался зельями и пошел чистить данжы в обновках. Уже не так архисложно, но более-менее терпимо.
Старый 04.12.2011, 21:42   #840
Игроман

Эх... я пока от дома до данжа дошел потратил около 200 мушкетных патронов .... при том что стрелял из дробовика =\ на вервольфов (или кто они там.... на "хищника" похожи) уходит 20 выстрелов в упор (это только на одного!) при том что бегают они толпами... на кровавую луну так вообще оборона Сталинграда была... моя ф шоке...
И новым мобам старое оружие вроде мини-акулы снимает максимум 1 хп за выстрел =(((
PS: как улучшенные версии боссов призвать ?
А может - просто взять и сжечь.
Он очень скоро будет тут -
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Ответ

Метки
песочница, платформер