Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2008, 00:35   #821
Новичок

Цитата:
Сообщение от The Vork Посмотреть сообщение
Если треш хоррор, то фпс creator ; )
Трэш-экшен-хоррор - это означает, что всё будет глупо и страшносмешно...а графика нужна более или менее...Зомби Инджайн, что-то не очень дружелюбен.А его разработчики пиарят совсем обратное...
Старый 08.12.2008, 11:47   #822
Юзер

quest, source sdk, много разных есть

Последний раз редактировалось The Vork; 08.12.2008 в 11:53.
The Vork вне форума  
Отправить сообщение для The Vork с помощью ICQ Отправить сообщение для The Vork с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 12:15   #823
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от GrinDeWald Посмотреть сообщение
у меня вопрос - подскажите сайты с мануалами по созданию игр на java .
или на любом легко доступном языке.
Этому посвещена отдельная тема. http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=79275

Учебники:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Игры для мобилок это - просто! http://www.mirgames.ru/articles/mobile/j2me.html

Скрытый текст:
Пишем игры на MIDletPascal http://www.mirgames.ru/articles/mobile/midlet.html
Мур$ик вне форума  
Отправить сообщение для Мур$ик с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 12:29   #824
Заблокирован

Предупреждения: 3600
2 и 3 ссылки видел но там какой то бред.ничего нужного нету
GrinDeWald вне форума  
Отправить сообщение для GrinDeWald с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 22:19   #825
Юзер

Подскажите пожалуйста самый простой язык программирования, чтоб был полностью бесплатен для использования, так чисто потыкаться что есть програмирование хотя бы понять. На бесплатный запрос рамблер выдал free pascal 2.2, посмотрел, какое то древнее железо просит, новерно устаревшая вещь, хотя не знаю что это такое.

И ссылку, где скачать последнюю версию бесплатного языка программирования, если можете, дайте пожалуйста.
2Lenь вне форума  
Старый 08.12.2008, 23:49   #826
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от 2Lenь Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста самый простой язык программирования, чтоб был полностью бесплатен для использования, так чисто потыкаться что есть програмирование хотя бы понять.
Чисто потыкаться? Ой, как же мне надоели подобные вопросы... Прочите F.A.Q., что ли...
А вообще знаете, что... Качайте Foton Basic. Убожество, но потыкаетесь. Надеюсь, надолго запомнится.
Цитата:
посмотрел, какое то древнее железо просит, новерно устаревшая вещь, хотя не знаю что это такое.
С Foton Basic проблем быть не должно, он под Windows и прост неимоверно.
Цитата:
И ссылку, где скачать последнюю версию бесплатного языка программирования, если можете, дайте пожалуйста.
http://fotonbasic.narod.ru/fotonbasic_setup.exe
Когда проинсталлируете, заходите в BIN\Edit.exe и пишите
Код:
Sub Main
	MsgBox "Hello, world!"
End Sub
(первую и последнюю строчки писать не придётся, их сам редактор создаст), затем нажимаете зелёную стрелочку (это кнопка выполнения программы) либо альтернативу - клавишу F5, и можете гордиться собой.

А серьёзно... Языку программирования надо учиться, а не "тыкаться в него". Брать книгу, ставить хороший компилятор, учить английский... Всё это можно делать бесплатно (скачать книгу, компилятор, например, C++ Express Edition майкрософтовский взять), но "тыкаться" тут не выйдет. Просто никак.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 09.12.2008 в 00:00.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 01:34   #827
Юзер

Спасибо, понятно . Тогда еще спрошу. Насчет арта. В каком редакторе 2D арт делают для игр (браузерных)? Если фотошоп, то можно самую последнюю версию узнать как называется полностью. И еще вопросы.

Без разницы в каком формате арт, фон и прочие 2D объекты создавать или же принципиально в каком то особенном?

Может ли проехать вариант, что например, кто-то хочет сделать игру, рисует все детали и интерфейс, загогулинки и элементы, имея план как это все сложить в теории, а какой-нибудь программист ОДИН все это собирает и на рельсы ставит, чтоб в итоге получилать простинькая онлайн игра типо TZ (как пример), но намного мешьших масштабов и упрощенней. Или программист все осилить не может никак (это в частности таких "простых" маленьких игр) и нужен - программист по тому то, программист по этому, и программист по другому? Или вопрос еще короче, может ли один человек программист собрать "простенькую" клиент-серверную игру один.
2Lenь вне форума  
Старый 14.12.2008, 18:22   #828
Юзер

подскажите программу для разработки простеньких игр. программа должна быть простая в использовании, желательно на русском. необходимо, что в программе было несколько шаблонов с помощью которых можно было бы делать игры. Заранее благодарен.
FYNl вне форума  
Старый 14.12.2008, 19:19   #829
Юзер

Цитата:
Спасибо, понятно . Тогда еще спрошу. Насчет арта. В каком редакторе 2D арт делают для игр (браузерных)? Если фотошоп, то можно самую последнюю версию узнать как называется полностью. И еще вопросы.
В любом графическом редакторе, по усмотрению художника. При желании можно и от руки рисовать, а потом сканить. Главное же сама картинка, а уже каким образом ее получили не имеет особого значения. У фотошопа последняя стабильная, вроде CS3
Цитата:
Без разницы в каком формате арт, фон и прочие 2D объекты создавать или же принципиально в каком то особенном?
Ели для браузерной игры - обчыно jpg, если картинка небольшая и использует мало цветов или анимированая - gif

Цитата:
Может ли проехать вариант, что например, кто-то хочет сделать игру, рисует все детали и интерфейс, загогулинки и элементы, имея план как это все сложить в теории, а какой-нибудь программист ОДИН все это собирает и на рельсы ставит, чтоб в итоге получилать простинькая онлайн игра типо TZ (как пример), но намного мешьших масштабов и упрощенней.
Лучше программист пишет, а художник уже под него подстраивается, в зависимости от того, что у него получается.

Цитата:
Или программист все осилить не может никак (это в частности таких "простых" маленьких игр) и нужен - программист по тому то, программист по этому, и программист по другому? Или вопрос еще короче, может ли один человек программист собрать "простенькую" клиент-серверную игру один.
Мы вдвоем делали браузерку, я рисовал, программист кодил. Знал много случаев когда игру делал один человек. В браузерке-то, в принципе, ничего нереального такого нет, особенно если делаешь без флэша, явы и прочих наворотов. С другой стороны, все таки требуетя хоть какое-то знание программирования или умения рисовать. Если задаешь такие вопросы, советую пока потренироваться пока на чем-нибудь пороще и почитать умыне статьи. Или присоединиться к какому-нибудь проекту http://gamedev.ru/projects/forum/ пообщаться и набраться опыта.

Цитата:
подскажите программу для разработки простеньких игр. программа должна быть простая в использовании, желательно на русском. необходимо, что в программе было несколько шаблонов с помощью которых можно было бы делать игры. Заранее благодарен.
gamemaker
Старый 21.12.2008, 11:12   #830
Новичок

Люди кто знает можно ли использовать ZBrush 3 вместо 3D S Max"a для создания мечей брони текстур для TES 4 Oblivion если да, то есть она на русском и не нужен ли для неё интернет? Заранее спасибо.
Adzhay вне форума  
Отправить сообщение для Adzhay с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 02:33   #831
Новичок

Такой вопрос. мне нужно создать форму необычного размера. но не круглую или в виде еще какойто фигуры а именно необычную - т.е. чемто похожую на амебу. кто знает как это сделать в С# подскажите
AD286 вне форума  
Отправить сообщение для AD286 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 16:49   #832
Юзер

Очень нужна демка преломления света, проходящего через стекло(без полной трассировки лучей), желательно на hlsl
The Vork вне форума  
Отправить сообщение для The Vork с помощью ICQ Отправить сообщение для The Vork с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 08:06   #833
Новичок

Цитата:
Сообщение от Adzhay Посмотреть сообщение
Люди кто знает можно ли использовать ZBrush 3 вместо 3D S Max"a для создания мечей брони текстур для TES 4 Oblivion если да, то есть она на русском и не нужен ли для неё интернет? Заранее спасибо.
Вряд ли движок Обливиона потянет такое количество полигонов, но в паре работать желательно. Лоу поли модели например из блендера экспортировать в obj и дорабатывать в браше, там же делать карты нормалей. Уроки по брашу есть в самом браше (скрипты).

Может кто-нибудь на "пальцах" объяснить принцип работы камеры от третьего лица (пример - масс эффект)? Т.е. камера привязана к герою за спиной, есть возможность вращать ее вокруг него, но при этом она не проходит сквозь препятствия.
П.С. Если можно, в личку.
Chkalov_vs вне форума  
Отправить сообщение для Chkalov_vs с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 09:28   #834
Юзер

для того чтобы камера не выходила за стены, скорее всего, нужно представить камеру в виде сферы и определять,
когда сфера сталкивается с чем либо, сам не пробывал, но начал бы эксперементировать с этого

...а лучше представить в виде куба или точки, быстрее обсчитываться будет
The Vork вне форума  
Старый 25.12.2008, 10:17   #835
Юзер

Можно ли как-то скомпилировать шейдер заранее в файл, чтобы при запуске програмы не нужно было выполнять компиляцию шейдера? интересует применительно к Direct3d9
The Vork вне форума  
Старый 31.12.2008, 23:03   #836
Юзер

Вопрос к знатокам XSI Softimage (6.0):
Взялся за разработку мода, переделывал модели и столкнулся с проблемой. За основу первой модели взял стандартного комбайна, вполне удачно переделал и затекстурировал (Учился на уроках NOESIS). Вторую модель сделал из базовой модели мужчины и вот здесь то и сидел кот в мешке. Саму модель сделал, собрался текстурировать и получилась такая фигня:
Вот так выглядела должна выглядеть правильная "маска", чтобы каждую часть можно было затекстурировать
Скрытый текст:

А мне Texture Editor в ксюше показывает вот такую фигню:
Скрытый текст:

Проще говоря, "маску" лица и руки.
Вот собственно, кто что может посоветовать?
Переделывать модель заново нет ни желания, ни времени.
Старый 01.01.2009, 15:57   #837
Заблокирован

вобщем дело такое.

я хочу сделать игру,2д скролл адвенчур.
тоесть обычное перемещение персонажа по уровню из пункта а в пункт б.в 2д.

игру естественно для компа,но хотелось бы иметь возможность перенести ее на консоль(НДС)

поэтому хочу узнать
-на чем ее лучше писать?(какой язык програмирования удобней)
-есть ли,и если есть то где самоучители по созданию таких игр.
-как лучше рисовать спрайты и вообще как с ними работать(в чем)
-как создавать анимации для спрайтов.

буду очень признателен за ответы,поставлю +
GrinDeWald вне форума  
Старый 01.01.2009, 18:11   #838
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
игру естественно для компа,но хотелось бы иметь возможность перенести ее на консоль(НДС)
Начнём с того, что просто так портировать игру на консоль невозможно. Это нужно заключать договор с производителем консоли, и делать реально качественную игру, поскольку каждый производитель следит, чтобы на его консоли не выходило всякого треша. Разве что Мелкософт вроде хотела на X-Box сделать что-то для народного творчества, но не знаю, как с этим в реальности дела.
Цитата:
-на чем ее лучше писать?(какой язык програмирования удобней)
Если речь идёт о портировании на консоль (читай X-Box, т.к. это единственный вариант), то исключительно C#.
Цитата:
-есть ли,и если есть то где самоучители по созданию таких игр.
Самоучителей по созданию игр нет. Это всё равно что самоучитель по самолётостроению. Есть самоучители для обучения языкам программирования, библиотекам вроде DirectX и так далее.
Цитата:
-как лучше рисовать спрайты и вообще как с ними работать(в чем)
Рисуйте в чём удобнее, скорее всего это будет Фотошоп. Как работать - узнаете в процессе изучения библиотек для работы с 3D.
Цитата:
-как создавать анимации для спрайтов.
Последовательные кадры, как же ещё?
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 01.01.2009, 20:29   #839
Заблокирован

Цитата:
Начнём с того, что просто так портировать игру на консоль невозможно. Это нужно заключать договор с производителем консоли, и делать реально качественную игру, поскольку каждый производитель следит, чтобы на его консоли не выходило всякого треша. Разве что Мелкософт вроде хотела на X-Box сделать что-то для народного творчества, но не знаю, как с этим в реальности дела.
дело в том,что есть вроде бы такой вид как Homebrew,т.е. игры даже от компа запускающиеся на консолях.
Цитата:
Если речь идёт о портировании на консоль (читай X-Box, т.к. это единственный вариант), то исключительно C#.
нет-нет,меня интересует Нинтендо ДС или гейм бой адванс.
естественно нинтенда мне СДК не даст.
Цитата:
Самоучителей по созданию игр нет. Это всё равно что самоучитель по самолётостроению. Есть самоучители для обучения языкам программирования, библиотекам вроде DirectX и так далее.
ну почему же?есть же по созданию ява игр самоучители.вот я бы хотел что то вроде этого по созданию игр но не на яве(ява как я понял только на мобильниках идет).
на геймдеве спрашивал но там все так культурно меня обосрали.

Цитата:
Последовательные кадры, как же ещё?
да в том то и дело что нарисовать Столько кадров..этож ппц,у меня подозрение что всетаки это не просто руками делается.

вобщем вопросы пока что в силе,основная проблема - хоть какой то мануал с примером.по рисованию в фотошопе они есть,по ним я и учусь,а по созданию чего-либо более приличного нет..
GrinDeWald вне форума  
Старый 01.01.2009, 20:55   #840
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
дело в том,что есть вроде бы такой вид как Homebrew,т.е. игры даже от компа запускающиеся на консолях.
Homebrew требует чиповки консолей, а это дело, во-первых, не во всех странах законное, во-вторых, чреватое проблемами с правообладателем (как владельцев консолей, так и Ваших), и в-третьих применимое лишь к небольшому числу "продвинутых" обладателей консолей.
Цитата:
нет-нет,меня интересует Нинтендо ДС или гейм бой адванс.
естественно нинтенда мне СДК не даст.
Тогда почти наверняка придётся писать игру исключительно для заявленной платформы, долго-долго изучая сопутствующие вопросы. Мой совет - выбросьте портирование из головы, напишите свою игру для PC на чём удобнее, а там посмотрите. Я традиционно для игродельничества рекомендую C++.
Цитата:
есть же по созданию ява игр самоучители.
Эти книги нельзя назвать самоучителями. Учитывая, что по одному только C++ книжечка на несколько сот страниц растягивается, т.н. "самоучители по созданию игр" - не более чем попытки выбить из несведущего читателя деньги. Для реального создания игр нужно научиться многим вещам: тут и язык программирования, и разные библиотеки, и отвлечённое от программинга проектирование игры...
Цитата:
вот я бы хотел что то вроде этого по созданию игр но не на яве(ява как я понял только на мобильниках идет).
Если не планируете набор команды, изучите сперва сам язык программирования (C++, Pascal, C#, да и Яву ту же можно). Это единственный вариант. Если же хотите набрать команду, то можно быть геймдизайнером и, соответственно, учиться проектированию игр. Только не думайте, что спроектировать игру проще, чем скодить её.
Цитата:
на геймдеве спрашивал но там все так культурно меня обосрали.
Дык потому что нет книжки "как собрать самолёт для чайников". Чтобы собирать самолёты, нужно долго-долго учиться. Чтобы писать игры, также нужно долго-долго учиться и прочесть минимум десяток книжек, а не одну-единственную.
Цитата:
да в том то и дело что нарисовать Столько кадров..этож ппц,у меня подозрение что всетаки это не просто руками делается.
А как ещё? Нейроинтерфейсы вроде не довели пока до ума, и нарисовать на бумаге образ из Ваших мыслей они могут. Всё делается руками либо покупается. Анимация либо рисуется, либо (в случае 3D) делается в пакетах 3D-моделирования. Конечно, есть средства для упрощения её создания - скелеты там, которые можно скачать и натянуть на них модель, и прочее. Но этому тоже нужно учиться, понимаете - учиться, а не за пару дней сделать на коленке. Программист, художник, аниматор - это отдельные профессии. Конечно, можно делать всё одному, никто не спорит, и такие примеры были. Но их создатели всё равно учились, так или иначе тратили на это массу времени, и прочли не одну книгу, не пару сайтов.
Цитата:
вобщем вопросы пока что в силе,основная проблема - хоть какой то мануал с примером.по рисованию в фотошопе они есть,по ним я и учусь,а по созданию чего-либо более приличного нет..
Тема про фотошоп - здесь. Если есть вопросы конкретно по Фотошопу - спросите там.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Ответ