Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 21.10.2005, 00:25   #801
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ха! Бежали и оставались у новых хозяев!
Кстати, тебе не кажется, что массовые бегства крестьян в ЛЮБОМ случае привлекали внимание властей? Об этом свидетельствуют и исторические документы...
Или сбежавших силком (надо понимать опять-таки власти %)) тащили обратно? ну-ну ("парнишу" не буду повторять... зачем популяризировать чужую глупость %))...
Прости конечно, но помоему ты не понимаеш значения крепостного права,
да сбежавших насильно возвращали хозяину и он обычно наказывал их(причём обычно очень конкретно, если не смертельно)
Кстати "парниша" моя глупось?)) Эх ты руских класиков не читаеш.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Приведи-приведи... Может таки дойтёт их смысл...
Уже привёл объясни хотябы её смысл

Цитата:
Сообщение от OldBoy
А скажешь, что это импасбл?
Так что не плохо бы ознакомиться и на "практике" %)) Сам понимаешь почему...
Кстати опять ты ничего не понял...
Может и не "импасбл", но думаю маловероятно.
Прости но кроме поисков и наблюдения за жинью старообрядцев у меня есть и другие дела.
Повторяетесь парниша, если вы считаете что я чтото не понял объясни хоть чтото, а говорить "ах, оставте это пустое" и я могу.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
%)))
Чей "наш" патриарх? Это один...
Кто прощает грехи (тебе напомнить?)? И, соответственно, кто может уверенно утверждать, что грех прощён? Это два...
Какова должна быть эта искренность? Это три...
Папа непогрешим... Т.е. он не может грешить (а вовсе не то, что ты написал)... Это четыре...
Продолжать?
Вообщето я пошутил(смайлы не заметил?)

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Что? Не нравиться вежливое отношение?
Я ещё раз повторю, мне не нравится твоё морализаторство.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Так, нашёл...
Значит тебе нужно развёрнутое и доскональное ТОЛКОВАНИЕ (если подберёшь более подходящее слово - учту %)) Библии? Что бы и на реалии ложилось и глубинный смысл поднимался?
Тогда вариантов не так уж и много...
1) Читать самому, делать историческую справку (т.е. пытаться воспринимать текст в контексте времени, для которого он был написан)... Без соответсвующего образования - много грабель на пути и мало эффекта...
2) Изучение т.н. святоотеческого наследия... Т.е. изучать работы тех, кто по этому пути уже прошёл... Богословов %)) Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть желание - могу дать определённый список (в принципе я его даже приводил)... Только сомневаюсь, что имеет смысл углубляться в текст не понимая основ (опять-таки)... Тут пригодились бы работы и лекции Андрея Кураева, но только их объём...
В любом случае - это огромный пласт... На его "подъём", обощение, объединение и даже на элементарное понимание запросто может уйти ВСЯ жизнь...
Так что если есть вопросы... их надо задавать не мне... а самому себе, для начала... чтобы определиться чего ты сам хочешь...
Хм... Принцип равноценного обмена... FMA... См. подпись кароче... Вторую её часть...
ОК, вот и договорились, второе издание(не исправленное, но хотя бы дополненное) есть, можно закрыть тему.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Сорри... Я нигде не утверждал, что я в чём-то спец... %) Я даже не претендую на знание ВСЕХ основ...
Но ты сам написал, что знаешь ОСНОВЫ... Т.е. хотя бы догмат (хмм... в тему... У каких религий, кроме христианства, присутствует догмат? %))... Но ты даже в основах "плаваешь", а уже хочешь углубиться в теме... Неплохо бы не начинать с конца, а действительно постепенно развиваться... Начиная как раз с основ...
Товарисч, давайте уже опредилимся что считать основами, да я читал библию, я знаю историю как простую так и историю религий, так же я знаком с теорией эволюции и сотворения, что вы ещё хотите ???

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Хех... Только в конце он таки оказался прав
Да нет... Дело несколько в другом... Я допускаю больше возможностей...
Больше возможностей? Чем твой взгляд отличается от БВ ? наличием того кто нажал на детонатор? прости меня, но это не больше возможностей.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Неуместное ёрничество...
"Идол – любой предмет или существо, которое человек наделяет сверхъестественными способностями, которыми они на самом деле не обладают.
Идолопоклонство – поклонение творению вместо Творца."

Переводя на доступный для простых смертных (%))) язык: Православный должен покланяться не разрисованной доске... не деревянному или металлическому распятию... Он должен покланяться (молиться, обращаться - выбери любой термин) тому, КТО стоит за изображениями...
И в чём разница? Прости меня китайцы тоже не покланяются Великой Жабе просто она символизирует для них богатство, и какая разница жаба это или портрет святого?

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ну вот видишь... Зачем человеку что-то писать, если ты заведомо просто ищешь повод поиздеваться...
Я не ищу, просто он постоянно их даёт, даже не пытаясь аргументировать свою позицию. Вот я и хочу попытатся "помочь" ему развить навыки подкреплённого фактами диалога.
NeuroBurner вне форума  
Старый 21.10.2005, 07:33   #802
Юзер

Smile Любовь Орлова: " В чём смысл жизни ? ..."

Вчера по ОРТ показали фильм об актрисе Любови Орловой.
Народной артистке СССР.
Он назывался "Три любви Любови Оргловой".
Актриса № 1 в СССР
Да и до сих пор - таких актрис, как она мало: она танцевала, пела, и т.д. и т.п.
Высокий уровень мастерства. И обаяния. И таланта.
Весь смысл её жизни - был:
а) уход от нищеты (она жила сначала в коммунальной квартире, поэтому вышла замуж за состоятельного чиновника).

б) затем в получении профессии - училась в творческом вузе.

в) затем в повышении своего благосостояния:
она приняла ухаживания немецкого бизнесмена, они снимали комфортабельный номер в гостинице "Националь" за 29 долларов в сутки, тогда было это большими деньгами, если учесть, что лучшую иномарку можно было купить в это время - за 500 долларов.
В это время, по словам актрисы Фаины Раневской - она покупает самый дорогой хрусталь, украшения, другие предметы роскоши.

г) знакомстве с режиссёром Григорием Александровым, снимается в фильме, который так понравился Сталину и всему советскому народу:
" Весёлый ребята". Обретении суперпопулярности.
Получает Сталинскую премию.

д) становится супругой Александрова:
- снимается во всех его фильмах
- много, много работает.
- зарабатывает деньги.
- строит дачу, - точную копию дачи Чарли Чаплина.
- покупает наряды.
- делает умопромачительные для того времени пластические операции.

В результате:
- выезжает со своей дачи - на "дне" автомобиля, потому что поклонники ждали ей круглые сутки возле дачи.
- молодость давалась - путём тяжких операций.
- заболела раком.
Интенсивный труд, для того, чтобы купить наряды, дачу - не прошёл даром.Сказался.
И зачем всё ?
В результате, в своём дневнике, она написала:
" В чём смысл жизни ? В том, чтобы накопить несколько положительных воспоминаний ... !"
Старый 21.10.2005, 11:41   #803
Sugar

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Прости конечно, но помоему ты не понимаеш значения крепостного права,
да сбежавших насильно возвращали хозяину и он обычно наказывал их(причём обычно очень конкретно, если не смертельно)
Кстати "парниша" моя глупось?)) Эх ты руских класиков не читаеш.
Не прощу
Значение-то я понимаю... Как понимаю и значение документальных свидетельств (я кое-что таки приводил)...
При побеге крестьян(ина) его хозяином подавался специальный ИСК... о возвращении... Так что к хозяевам крестьян вертали далеко не всегда... И уж как минимум разбирали с чего бы это он убёг (т.к. иск всё-таки рассматривается в соответствующем порядке и т.д. и т.п.... Сейчас тоже можно подавать исковые заявления (уже не на крестьян, разумеется), так что "механика", я думаю, тебе ясна)...
Просто у тебя какая-то странная страна Россия получается... В которой твори что хочешь, а власти и не пикнут по этому поводу...
А по поводу "парниши"... Мне сразу вспомнилас Эллочка Людоедка... Вас устроят такие параллели с класиками? %)))

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Уже привёл объясни хотябы её смысл
Нэ вижу %))

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Может и не "импасбл", но думаю маловероятно.
Ну вот видишь... Значит допускаешь %)
Значит ручаться в достоверности нельзя и т.д. и т.п.
Но я опять-таки о другом...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Прости но кроме поисков и наблюдения за жинью старообрядцев у меня есть и другие дела.
Хех... Ну так хоть до старообрядческой церкви дойди... Поиграешь в игру "найди 10 отличий"...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Повторяетесь парниша, если вы считаете что я чтото не понял объясни хоть чтото, а говорить "ах, оставте это пустое" и я могу.
Я уже не помню к чему ты прицепился... %))
К различиям в жизни старообрядцев и православных (хотя старообрядцы как бы тоже к православным относяться... в некотором смысле %))? А какие могут быть различия, если и те и другие живут в одном и том же обществе? Если ты считаешь, что у старообрядцев жизнь "по старым устоям", то это верно лишь отчасти... Там тоже разные люди... И тоже по-разному живут...
Если ты о католиках - я уже об этом писал...
Вообще-то действительно какой-то пустой разговор...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Вообщето я пошутил(смайлы не заметил?)
Видимо так "удачно" пошутил... %))

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Я ещё раз повторю, мне не нравится твоё морализаторство.
А мне не нравяться твои "парниша", "батенька" и прочее панибратсво... Дальше что? Я что-то не заметил, чтобы ты от этого от казался...
А вообще морализаторство в разумных количесвтвах в данной теме более чем уместно... Всё же о религии(ях) говорим (переписываемся)...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
ОК, вот и договорились, второе издание(не исправленное, но хотя бы дополненное) есть, можно закрыть тему.
Что-то до тебя плохо дошло %))
Если ты называешь Толкования "вторым изданием" до о каком знании основ можно вообще говорить?
Хмм... Пожалуй можно сказать так (раз уж ты ищешь второе издание): НЗ - это "второе исправленное издание" ВЗ... Не стоит удивляться, что он заметно меньше...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Товарисч, давайте уже опредилимся что считать основами, да я читал библию, я знаю историю как простую так и историю религий, так же я знаком с теорией эволюции и сотворения, что вы ещё хотите ???
Хочу знание догмата (ты хоть знаешь что это?) христианства... Хочу понимание ОСНОВНЫХ различий между православием и остальными религиями (раз уж мы говорим КОНКРЕТНО о православии)...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Больше возможностей? Чем твой взгляд отличается от БВ ? наличием того кто нажал на детонатор? прости меня, но это не больше возможностей.
Это больше возможностей... Т.к. к варианту "само рвануло" (именно так это и трактуется на данный момент), добавляется "кто-то рванул"...
Вот видишь простая математика: У нас был ОДИН вариант, а тут добавился ВТОРОЙ... ОДИН плюс ОДИН равно сколько? Нет, не три, а ДВА... ДВА БОЛЬШЕ ОДНОГО... Понятно?

Извини, что пришлось НАСТОЛЬКО на пальцах пояснять НАСТОЛЬКО "на пальцах", но ты не замечаешь элементарных вещей... Мне это как-то дико... Или всё-таки Эллочка? %))) Хочется верить, что нет...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
И в чём разница? Прости меня китайцы тоже не покланяются Великой Жабе просто она символизирует для них богатство, и какая разница жаба это или портрет святого?
Покланются-то жабе, вот в чём подвох... Ибо эту жабу нельзя никому в руки давать (тады денежка не будет), её (конкретно ДАННУЮ жабу) надо всячески обихаживать... Это уже, позвольте, несколько иное...
Ну и я уже говорил про поклонение твари, а не творцу... Чем это плохо я уже пояснять не буду... Сам найдёшь, если захочешь...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Я не ищу, просто он постоянно их даёт, даже не пытаясь аргументировать свою позицию. Вот я и хочу попытатся "помочь" ему развить навыки подкреплённого фактами диалога.
Расслабся - он свалил... Видишь постов нет %))
И, знаешь... я его понимаю... %)) Мне вот уже тоже надоедает разжёвывать в кашицу очевидные вещи...
А подкрепления ФАКТАМИ и у тебя не наблюдается... Так что старая история с "бревном в собственном глазу"...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 21.10.2005, 12:51   #804
Заблокирован

Цитата:
Покланются-то жабе, вот в чём подвох... Ибо эту жабу нельзя никому в руки давать (тады денежка не будет), её (конкретно ДАННУЮ жабу) надо всячески обихаживать... Это уже, позвольте, несколько иное...
Ну и я уже говорил про поклонение твари, а не творцу... Чем это плохо я уже пояснять не буду... Сам найдёшь, если захочешь...
Хммм.. А как же тогда святой потир, плащеница, чаша Грааля, копье Лангиния? То же самое получаеться.... Только ненадо сейчас и от этого открещиваться мол это все католики-еретики придумали.
Neur0mancer вне форума  
Отправить сообщение для Neur0mancer с помощью ICQ
Старый 21.10.2005, 13:34   #805
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Не прощу
Значение-то я понимаю... Как понимаю и значение документальных свидетельств (я кое-что таки приводил)...
При побеге крестьян(ина) его хозяином подавался специальный ИСК... о возвращении... Так что к хозяевам крестьян вертали далеко не всегда... И уж как минимум разбирали с чего бы это он убёг (т.к. иск всё-таки рассматривается в соответствующем порядке и т.д. и т.п.... Сейчас тоже можно подавать исковые заявления (уже не на крестьян, разумеется), так что "механика", я думаю, тебе ясна)...
Просто у тебя какая-то странная страна Россия получается... В которой твори что хочешь, а власти и не пикнут по этому поводу...
А по поводу "парниши"... Мне сразу вспомнилас Эллочка Людоедка... Вас устроят такие параллели с класиками? %)))
Вообщето иск был не специальный, а обычный как при кражи перчаток, икрестьян в подовляющем большинстве т. к. не возвращение крестьян во-первых поащряло крестьян на побег,во-вторыхвызывало недовоьство дворянства, поэтому не думаю что власть стала особенно поащрять беглых крестьян.
Браво ты правильно угадал Ильфа и Петрова(видимо хоть с литературой ты ознакомлен) и поэтому не надо меня порицать глупостью высказываний, я просто немного переиначиваю класиков.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Нэ вижу %))
Ладно забывчивый ты наш объясни
Цитата:
какое отношение Микеланджело имеет к православию, которое я исповедую
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ну вот видишь... Значит допускаешь %)
Значит ручаться в достоверности нельзя и т.д. и т.п.
Но я опять-таки о другом...
Я допускаю моного разных вещей, но без доказательств их существования я считаю их просто домыслами

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Я уже не помню к чему ты прицепился... %))
К различиям в жизни старообрядцев и православных (хотя старообрядцы как бы тоже к православным относяться... в некотором смысле %))? А какие могут быть различия, если и те и другие живут в одном и том же обществе? Если ты считаешь, что у старообрядцев жизнь "по старым устоям", то это верно лишь отчасти... Там тоже разные люди... И тоже по-разному живут...
Если ты о католиках - я уже об этом писал...
Вообще-то действительно какой-то пустой разговор...
А что в нашем обществе(в России тоесть) нету католиков? или они образуют отдельную закрытую касту? так что же ты постоянно спихиваеш на них те воросы на которые не хочеш отвечать.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Видимо так "удачно" пошутил... %))
Каму как

Цитата:
Сообщение от OldBoy
А мне не нравяться твои "парниша", "батенька" и прочее панибратсво... Дальше что? Я что-то не заметил, чтобы ты от этого от казался...
А вообще морализаторство в разумных количесвтвах в данной теме более чем уместно... Всё же о религии(ях) говорим (переписываемся)...
Пожалуста морализируй по поводу диалога, а не по поводу выражений, как говорится не учи меня жить...

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Хочу знание догмата (ты хоть знаешь что это?) христианства... Хочу понимание ОСНОВНЫХ различий между православием и остальными религиями (раз уж мы говорим КОНКРЕТНО о православии)...
Что что, а отличие православия от других религий я знаю, "и кто скажет что это не так пусть первый бросит в меня камень".
Хочеш проверить? или повериш на слово.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Это больше возможностей... Т.к. к варианту "само рвануло" (именно так это и трактуется на данный момент), добавляется "кто-то рванул"...
Вот видишь простая математика: У нас был ОДИН вариант, а тут добавился ВТОРОЙ... ОДИН плюс ОДИН равно сколько? Нет, не три, а ДВА... ДВА БОЛЬШЕ ОДНОГО... Понятно?

Извини, что пришлось НАСТОЛЬКО на пальцах пояснять НАСТОЛЬКО "на пальцах", но ты не замечаешь элементарных вещей... Мне это как-то дико... Или всё-таки Эллочка? %))) Хочется верить, что нет...
Это не больше возможностей, а просто продление теории в ОДНУ сторону. "Кто-то рванул" лиш один из вариантов, ты же возводиш его в абсолют.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ладно пусть себе жабе покланяются, чем тогда от этого отличается поклонение "сятым мощам"? это прости меня не к богу обращение а к материальным останкам человека.
NeuroBurner вне форума  
Старый 21.10.2005, 17:12   #806
Sugar

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Вообщето иск был не специальный, а обычный как при кражи перчаток, икрестьян в подовляющем большинстве т. к. не возвращение крестьян во-первых поащряло крестьян на побег,во-вторыхвызывало недовоьство дворянства, поэтому не думаю что власть стала особенно поащрять беглых крестьян.
Браво ты правильно угадал Ильфа и Петрова(видимо хоть с литературой ты ознакомлен) и поэтому не надо меня порицать глупостью высказываний, я просто немного переиначиваю класиков.
И что ты этим хотел сказать? Тебя не устраивает закон тех лет? Меня, в принципе, тоже... Тебе не кажется, что мы несколько удалились от темы?
И, уж извини, если тебе так нравиться персонаж Эллочки, что ты его ещё и цитируешь... Может тогда ещё на удаффком остроты перейдём? %(

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Ладно забывчивый ты наш объясни
Имелось ввиду какое отношение имеет видение Бога (в данном случае Моисея) католика-Микельанджело (сейчас точно не возьмусь утверждать... вроде бы католик (ну а кто ещё-то?)) к пониманию этих же... явлений православным? Тут вот в чём момент - они не могут совпадать ПО ОПРЕДЕЛНИЮ (т.к. разница в религии, разница между людьми, разниуа во времени и т.д.)... Но в них может быть и что-то общее... Ясно?
Или ты хочешь сказать, что работы Микельанджело и формируют представления православных о данных явлениях? о_О Ведь только в таком случае можно говорить о каких-то "отношениях" между Микельанджело и "рядвым" православным... %)

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Я допускаю моного разных вещей, но без доказательств их существования я считаю их просто домыслами
В этом и заключается главный плюс агностика %) МБ поймёшь намёк...
Хорошо, тогда что делать, если некое явление не может быть подкреплено фактами? То же рождение Вселенной?

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
А что в нашем обществе(в России тоесть) нету католиков? или они образуют отдельную закрытую касту? так что же ты постоянно спихиваеш на них те воросы на которые не хочеш отвечать.
Невозможно ответить на вопрос, который не сформулирован %)
Сформулируй вопрос - будет ответ... Что за манера ходить вокруг да около, а потом обвинять собеседника в том, что он "спихивает вопросы"?

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Каму как
Тут кто-то ещё смеялся? %)

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Пожалуста морализируй по поводу диалога, а не по поводу выражений, как говорится не учи меня жить...
Ситечко переслать? А то мне как раз стулья новые нужны... Это к вопросу о "не учи"...
Учиться никогда не поздно...
Или скажешь "опять морализаторство"?

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Что что, а отличие православия от других религий я знаю, "и кто скажет что это не так пусть первый бросит в меня камень".
Хочеш проверить? или повериш на слово.
Опиши хотя бы основные %) Ладно уж - можно даже догмата особо не касаться (хотя нет - придётся)...
Хотя нет - не надо... СЛИШКОМ много... Даже если только-только коснуться основ...
В этом-то и трудность - эту разницу надо понять самому... ПЕРЕДАТЬ её очень сложно... ИМХО невозможно...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Это не больше возможностей, а просто продление теории в ОДНУ сторону. "Кто-то рванул" лиш один из вариантов, ты же возводиш его в абсолют.
С чего ты взял, что я что-то, кроме Бога возвожу в абсолют? Я уже говорил - не надо домысливать за меня... Надо спрашивать сперва...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Ладно пусть себе жабе покланяются, чем тогда от этого отличается поклонение "сятым мощам"? это прости меня не к богу обращение а к материальным останкам человека.
Как к "образу" святого, которому они принадлежат %)
(заодно и Neur0mancer'у отвечу)
Поклонение мощам (само словосочетание по сути не верно... ну да ладно - иначе не поймёшь), не есть поклонение мертвецу... К святому обращаются как к ЖИВОМУ (почему - опять-таки легко сообразить)... Т.е. опять-таки обращаются не к мощам святого, а к нему самому...

"Хммм.. А как же тогда святой потир, плащеница, чаша Грааля, копье Лангиния? То же самое получаеться.... Только ненадо сейчас и от этого открещиваться мол это все католики-еретики придумали."

А чего открещиваться-то?
Здесь всё, насколько я понимаю, несколько иначе (хотя практически аналогично)... Здесь имеют место предметы, пребывавшие вблизи Господа нашего Иисуса Христа (с плащеницею всё ещё проще - там даеж и образ присутствует)... и несущие на себе некий "отпечаток"... отсвет Его... по сути тоже ОБРАЗ... Т.е. это опять-таки поклонение не вещи (твари), а Тому, кто стоит "за ней" (Творцу)... Здесь разница в том, что этот "образ" создаётся не неким сторонним человеком (хотя тоже не всё однозначно - почитаются и копии плашаницы), а самим "творцом" этой вещи...
Вообще-то опять-таки достаточно очевидные вещи... хммм... МБ стоит почитать Иоанн Дамаскина "Точное изложение пpавославной веpы"?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 21.10.2005 в 17:19.
OldBoy вне форума  
Старый 21.10.2005, 17:25   #807
Заблокирован

Насколько я помню все это дело в оригинале звучит как не сотвори себе кумира. Опять же история с золотым теленком(опять Ильф и Петров%). Во- первых поклоняються не только и не столько этой самой гипножабе, сколько божеству(или божку) которого она обозначает.
Цитата:
Ибо эту жабу нельзя никому в руки давать (тады денежка не будет), её (конкретно ДАННУЮ жабу) надо всячески обихаживать... Это уже, позвольте, несколько иное...
А иконы у нас значит по углам валяються как попало и отдаються кому попало. Все-таки маловато ты отличий привел. Буддисты у нас что мольться конкретной статуе? Чем больше статуя и красивей тем круче у меня бог? Опять же священные животные - коровы там, слоны. Им между прочим тоже моляться. Они что - тоже зараженные? Эпидемия слоновье-коровьего гриппа?%) Да ладно.....
Neur0mancer вне форума  
Старый 21.10.2005, 17:53   #808
Sugar

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Насколько я помню все это дело в оригинале звучит как не сотвори себе кумира. Опять же история с золотым теленком(опять Ильф и Петров%). Во- первых поклоняються не только и не столько этой самой гипножабе, сколько божеству(или божку) которого она обозначает.
Я коснулся одного КОНКРЕТНОГО случая... Я не говорю обо ВСЕХ случаях...
С жабой кстати всё хитро - там привязка к конкретной фигурке (насколько я знаю, разумеется)...

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
А иконы у нас значит по углам валяються как попало и отдаються кому попало.
Но при этом данный момент (установка иуон на "красное место") не является выказыванием уважения к САМОЙ иконе (хотя тут уместно вспомнить такую тривиальную вещь как художественную ценность)... Это, как бы странно тебе это не показалось, есть проявление уважения опять-таки к тому, кто "стоит за ней"... Ну и про руки ты неуместно сказал - как тогда быть с тем, что в храме КАЖДЫЙ может приложиться к иконе?

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Все-таки маловато ты отличий привел.
Ну опять таки это не значит, что их нет... Их не много, но они принципиальны - так тебя больше устроит?

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Буддисты у нас что мольться конкретной статуе?
Кстати интересная тема... А кому они собственно поклоняются? Это кстати не такой простой вопрос: у "них" абсолют - это великое "ничто"... Абсолютное несуществование... А что у них есть? Статуэтки Будды... Человека, достигшего просветления... Достигшего Нирваны...
Ну да это несколько не то... В принципе тут всё корректно - поклонение не образу, а тому, уто стоит за ней... Однако о буддистах разговора вообще не было...

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Чем больше статуя и красивей тем круче у меня бог?
А это откель? о_О У нас ничего близкого нет... Как грица и бумажная иконка - это тоже икона...

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Опять же священные животные - коровы там, слоны. Им между прочим тоже моляться. Они что - тоже зараженные? Эпидемия слоновье-коровьего гриппа?%) Да ладно.....
Вот прицепился %)) Особенно к "заражённым" вещам (ясно же что фигурально было сказано)...
Ну хорошо - с той дамой я тоже не вполне согласен (хотя в чём-то она и верна... в чём - я уже описал) %) И дальше что? Она выражала мнение Патриарха или всей РПЦ (ну да, ну да %)))? Или своё конкретное мнение? Или пусть даже мнение конкретного священника (какие они бывают я тоже писал). Различное понимание всегда присутствует (это, пожалуй, главный плюс православия - широта понимания и трактовок... ну и главный минус заодно... Свобода %))...
Или ты опять о "вещании на всю Россию"? Ну дак и чего? Я вот в меру своих сил и пытаюсь донести корректную точку (хотя опять-таки по моему мнению... именно по-этому я и побуждаю к самообучению) зрения на факты...
Донесение опредлённой информации (пусть и с окраской) не является неким приступлением...
А если та дама так вам не понравилась... Хм... Пишем жалобы... Сразу после "Дом-2" %))
А вообще есть шикарный канал "Спас"... Тут и благословение патриарха наличествует и грамотный персонал...
Кстати о животных... Что я там о Творце и твари писал? Вот-вот %)
PS Current Music: FMA OST (шикарный кстати) - Unerasable Sin (не знаю исполнительницу к сожалению)...

OldBoy вне форума  
Старый 21.10.2005, 18:04   #809
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
И что ты этим хотел сказать? Тебя не устраивает закон тех лет? Меня, в принципе, тоже... Тебе не кажется, что мы несколько удалились от темы?
И, уж извини, если тебе так нравиться персонаж Эллочки, что ты его ещё и цитируешь... Может тогда ещё на удаффком остроты перейдём? %(
Повторим для забывчивых, мы обсуждали жизнь крестьян при православных монастырях и твои утверждения, что в эти самые монастырские земли бежали все кому не лень.
Мне не преснонаж Эллочки нравится, просо "парниша" пришолся к месту.
(и на удаффкомовском слэнге можно, да боюсь призовой бан схватить))))

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Имелось ввиду какое отношение имеет видение Бога (в данном случае Моисея) католика-Микельанджело (сейчас точно не возьмусь утверждать... вроде бы католик (ну а кто ещё-то?)) к пониманию этих же... явлений православным? Тут вот в чём момент - они не могут совпадать ПО ОПРЕДЕЛНИЮ (т.к. разница в религии, разница между людьми, разниуа во времени и т.д.)... Но в них может быть и что-то общее... Ясно?
Или ты хочешь сказать, что работы Микельанджело и формируют представления православных о данных явлениях? о_О Ведь только в таком случае можно говорить о каких-то "отношениях" между Микельанджело и "рядвым" православным... %)
Не могут совпадать по определению??? Простите меня ты рассуждаеш такк будто католики и православные АБСОЛЮТНО разные религии, но ведь библия и у тех и у других одна(что не говори, но ошибки перевода не так значительны) и поэтому не надо нас парить. что итальянец и русский понимают всё по разному.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
В этом и заключается главный плюс агностика %) МБ поймёшь намёк...
Хорошо, тогда что делать, если некое явление не может быть подкреплено фактами? То же рождение Вселенной?
Повторимся, в этом случае я доверяю самой здравой на сегодняшний момент теории.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Невозможно ответить на вопрос, который не сформулирован %)
Сформулируй вопрос - будет ответ... Что за манера ходить вокруг да около, а потом обвинять собеседника в том, что он "спихивает вопросы"?
Ладно давай закроем эту тему(просто она уже обсуждается в диалоге про Микельанджело)

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ситечко переслать? А то мне как раз стулья новые нужны... Это к вопросу о "не учи"...
Учиться никогда не поздно...
Или скажешь "опять морализаторство"?
Утром деньги, вечером стулья
Давай заканчивать с этим спором, учится конечно не позно, но то что ты говориш есть не что иное как чтение морали, а не учение.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
С чего ты взял, что я что-то, кроме Бога возвожу в абсолют? Я уже говорил - не надо домысливать за меня... Надо спрашивать сперва...
Я это и имел в виду, а это прости меня не расширение возможностей, а наоборот.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Как к "образу" святого, которому они принадлежат %)
(заодно и Neur0mancer'у отвечу)
Поклонение мощам (само словосочетание по сути не верно... ну да ладно - иначе не поймёшь), не есть поклонение мертвецу... К святому обращаются как к ЖИВОМУ (почему - опять-таки легко сообразить)... Т.е. опять-таки обращаются не к мощам святого, а к нему самому...
"Хммм.. А как же тогда святой потир, плащеница, чаша Грааля, копье Лангиния? То же самое получаеться.... Только ненадо сейчас и от этого открещиваться мол это все католики-еретики придумали."

Цитата:
Сообщение от OldBoy
А чего открещиваться-то?
Здесь всё, насколько я понимаю, несколько иначе (хотя практически аналогично)... Здесь имеют место предметы, пребывавшие вблизи Господа нашего Иисуса Христа (с плащеницею всё ещё проще - там даеж и образ присутствует)... и несущие на себе некий "отпечаток"... отсвет Его... по сути тоже ОБРАЗ... Т.е. это опять-таки поклонение не вещи (твари), а Тому, кто стоит "за ней" (Творцу)... Здесь разница в том, что этот "образ" создаётся не неким сторонним человеком (хотя тоже не всё однозначно - почитаются и копии плашаницы), а самим "творцом" этой вещи...
Вообще-то опять-таки достаточно очевидные вещи... хммм... МБ стоит почитать Иоанн Дамаскина "Точное изложение пpавославной веpы"?
Присоединяюсь к посту Neur0mancer'а

Последний раз редактировалось NeuroBurner; 21.10.2005 в 18:07.
NeuroBurner вне форума  
Старый 21.10.2005, 19:07   #810
Заблокирован

Цитата:
Вот прицепился %)) Особенно к "заражённым" вещам (ясно же что фигурально было сказано)...
Ну хорошо - с той дамой я тоже не вполне согласен (хотя в чём-то она и верна... в чём - я уже описал) %) И дальше что? Она выражала мнение Патриарха или всей РПЦ (ну да, ну да %)))? Или своё конкретное мнение? Или пусть даже мнение конкретного священника (какие они бывают я тоже писал). Различное понимание всегда присутствует (это, пожалуй, главный плюс православия - широта понимания и трактовок... ну и главный минус заодно... Свобода %))...
Или ты опять о "вещании на всю Россию"? Ну дак и чего? Я вот в меру своих сил и пытаюсь донести корректную точку (хотя опять-таки по моему мнению... именно по-этому я и побуждаю к самообучению) зрения на факты...
Донесение опредлённой информации (пусть и с окраской) не является неким приступлением...
А если та дама так вам не понравилась... Хм... Пишем жалобы... Сразу после "Дом-2" %))
А вообще есть шикарный канал "Спас"... Тут и благословение патриарха наличествует и грамотный персонал...
Просто говорю про то что вижу. Вижу эту тетю и говорю про то какие помои она пытаеться залить в мои мозги. Ни капли не просачилось даже после 1,5 литров пЫва. Там в принципе и неплохие программы есть, только вот..... Показывают по большей части только эту жабу. Кстати.... Про жалобы это ты молодец - идея..... *ухожу в гуугл искать сайт* А вот "Спаса" у нас нету.... Не спасемся.....
Neur0mancer вне форума  
Старый 21.10.2005, 20:45   #811
Sugar

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Повторим для забывчивых, мы обсуждали жизнь крестьян при православных монастырях и твои утверждения, что в эти самые монастырские земли бежали все кому не лень.
Я этого не говорил... Я говорил, что была такая возможность... А уж лень или нет...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Мне не преснонаж Эллочки нравится, просо "парниша" пришолся к месту.
(и на удаффкомовском слэнге можно, да боюсь призовой бан схватить))))
Хмм... Моветон...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Не могут совпадать по определению??? Простите меня ты рассуждаеш такк будто католики и православные АБСОЛЮТНО разные религии, но ведь библия и у тех и у других одна(что не говори, но ошибки перевода не так значительны) и поэтому не надо нас парить. что итальянец и русский понимают всё по разному.
%)))
Мы же не о Библии говорим, а о религии... Библия - это священное писание, а мы рассуждаем о священном предании... И предании православной церкви весьма заметно отличается от предания католиков...
Вообще странный подход... В духе "Раз фундамент один и тот же, то и здания на нём будут сопадать" %)

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Повторимся, в этом случае я доверяю самой здравой на сегодняшний момент теории.
А что есть критерий той самой здравости?
Будем откровенны - мы оба субъективны... И, вполне возможно, одинаково далеки от истины...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Ладно давай закроем эту тему(просто она уже обсуждается в диалоге про Микельанджело)
НП.

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Утром деньги, вечером стулья
Давай заканчивать с этим спором, учится конечно не позно, но то что ты говориш есть не что иное как чтение морали, а не учение.
Я здесь никого не учу. Я не учитель %)

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Я это и имел в виду, а это прости меня не расширение возможностей, а наоборот.
Ха... Так по твоему ничего абсолютного нет? Так это ещё одна крайность %))

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Присоединяюсь к посту Neur0mancer'а
Эмм... И в чём же ты к нему присоединяешься?

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Просто говорю про то что вижу. Вижу эту тетю и говорю про то какие помои она пытаеться залить в мои мозги. Ни капли не просачилось даже после 1,5 литров пЫва. Там в принципе и неплохие программы есть, только вот..... Показывают по большей части только эту жабу. Кстати.... Про жалобы это ты молодец - идея..... *ухожу в гуугл искать сайт* А вот "Спаса" у нас нету.... Не спасемся.....
Я тебе серьёзно - если есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО объективные претензии - всегда пользуйся возможностью... Это нормальный ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ подход...
По поводу "заливания в мозги"... Всё же просто - доверяй, да проверяй... К сожалению это неизбежно... Ну и канеш субъективность никто не отменял...

OldBoy вне форума  
Старый 21.10.2005, 22:03   #812
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Я этого не говорил... Я говорил, что была такая возможность... А уж лень или нет...
Возможность есть всегда и для всего, другое дело что иногда нет смысла ими пользоватся.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Хмм... Моветон...
Опять же кому как, дававй оставим эту тему.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
%)))
Мы же не о Библии говорим, а о религии... Библия - это священное писание, а мы рассуждаем о священном предании... И предании православной церкви весьма заметно отличается от предания католиков...
Вообще странный подход... В духе "Раз фундамент один и тот же, то и здания на нём будут сопадать" %)
Не всё будет совпадать, но считать что преснопамятный "моисей с рожками" относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к католикам тоже нельзя

Цитата:
Сообщение от OldBoy
А что есть критерий той самой здравости?
Будем откровенны - мы оба субъективны... И, вполне возможно, одинаково далеки от истины...
Всё возможно

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Я здесь никого не учу. Я не учитель %)
Если ты не пытаешся учить, то это простое морализаторство, что не есть хорошо.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ха... Так по твоему ничего абсолютного нет? Так это ещё одна крайность %))
Это не крайность, а допущение многих вариантов.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Эмм... И в чём же ты к нему присоединяешься?
К посту по поводу священных животных
NeuroBurner вне форума  
Старый 21.10.2005, 23:40   #813
Юзер

По поводу икон: Oldboy ты конечно прав молится нужно не иконе, а тому что стоит за ней. Однако если ты посмотрешь на основную массу верующих христиан-православных (особенно тех пресловутых бабушек-старушек, которые каждый день ходят в церковь), ты наверное поймешь что в христианстве настолько огромный пласт язычества, что открещиваться от него будет ой как не просто. Да и вообще это в обыкновении человека переносить свойства Бога, на предметы связанные с ним (прям первый закон магии по Фрейзеру какой то).

И насчёт буддизма - есть такой символ в дзен-буддизме палец указывающий в небо. Трактуют дзен-буддисты его так: Мудрый человек смотрит не на палец, а на небо на которое этот палец указывает. (Кстати насколько мне помниться дзен-буддисты вообще отрицают какое либо изображение Будды и иже с ним).
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ
Старый 22.10.2005, 12:19   #814
Sugar

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Возможность есть всегда и для всего, другое дело что иногда нет смысла ими пользоватся.
Ну об этом уж не нам с тобой рассуждать - мы элементарно не слишком хорошо знаем как жили крестьяне (кто хуже знает - отдельная тема для разговора)...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Опять же кому как, дававй оставим эту тему.
НП...
Хотя конечно ты меня "убил"... %)) Не ожидал, честно признаться...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Не всё будет совпадать, но считать что преснопамятный "моисей с рожками" относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к католикам тоже нельзя
Вспомни кем, когда и для кого была создана эта статую... А теперь найди среди них хоть одного православного... Понял к чему я клоню?
К православным эта статую имеет строго опосредованное отношение... Т.к. на неё сейчас достаточно просто посмотреть (пусть даже и не в оригинале)... А уж какое влияние будет... Хм...
Но то статуя...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Всё возможно
Не совсем так, ну да ладно...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Если ты не пытаешся учить, то это простое морализаторство, что не есть хорошо.
А что тогда есть хорошо? "Парниша"? Удаффком? Спасибо - я лучше ещё поморализаторствую %)

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Это не крайность, а допущение многих вариантов.
Это очень... странная логика...
На любой объект могут быть 2 крайние точки зрения (можно оговориться, что в конкретный момент): 1) объект есть, 2) объекта нет...
Твоя точка зрения просто другая крайность...

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
К посту по поводу священных животных
Я его уже пояснил...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
По поводу икон: Oldboy ты конечно прав молится нужно не иконе, а тому что стоит за ней. Однако если ты посмотрешь на основную массу верующих христиан-православных (особенно тех пресловутых бабушек-старушек, которые каждый день ходят в церковь), ты наверное поймешь что в христианстве настолько огромный пласт язычества, что открещиваться от него будет ой как не просто. Да и вообще это в обыкновении человека переносить свойства Бога, на предметы связанные с ним (прям первый закон магии по Фрейзеру какой то).
Ну хачем ты меня так сильно расстраиваешь? %((
Вот опять поехало: "основная масса"... Откуда эти странные представления об основной массе (учитывая, господа, что вы вообще никакого отношения к этим массам не имеете)?
Здесь уместнее говроить о другом пласте язычества в православии - о том, что собственно сама религия от язычества взяла (зачем я надеюсь не надо пояснять?)... В тех праздниках (масленица к примеру)... Частично в обрядах (типа того, что происходит на яблочный спас)... Но говрить это только в негативном контексте (вот мол доскам кланюются... да ещё и "основная масса") полюбому не стоит (у нас одна из самых свободных религий - можно просто не принимать эту часть... никто же не заставляет)...
Скажу и про старушек: есть те, кто покрестился сравнительно недавно (не смотри, что старушка)... и отсюда все соответствующие проблемы... Но есть и те, кто даже во времена "совка" продолжал ходить в храмы... Уж явно их вера совершенно искренняя и не извращённая...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
И насчёт буддизма - есть такой символ в дзен-буддизме палец указывающий в небо. Трактуют дзен-буддисты его так: Мудрый человек смотрит не на палец, а на небо на которое этот палец указывает. (Кстати насколько мне помниться дзен-буддисты вообще отрицают какое либо изображение Будды и иже с ним).
Просто буддизм и буддизм чань (дзэн) - это несколько разные вещи... Часть отличий ты, кстати и привёл...
А ещё дзэн - это практически основа бусидо

OldBoy вне форума  
Старый 22.10.2005, 17:08   #815
Юзер

Цитата:
Сообщение от NeuroBurner
Сам утверждаш что (шанса) ПРАКТИЧЕСКИ не было, а это значит что хоть 1 на 10 в любой да был
Вижу - не поняли. Почему у нашего мира нет шансов на существование при нормальном ходе природных процессов.

Привожу пример. Привязываем NeuroBurnerа к стулу (чтоб не сбежал). Далее берем кирпич и кладем его перед NeuroBurnerом на пол. Отходим.
Сколько "шансов" у кирпича упасть на голову NeuroBurnerу? Ноль? Правильно "ноль". Кирпичи в природе не летают и сами по себе на головы не падают. Но вот если мимо будет проходить OldBoy!!! Тогда у кирпича шансы появляются...
Ну как? Поняли?
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 22.10.2005, 21:38   #816
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ну хачем ты меня так сильно расстраиваешь? %((
Вот опять поехало: "основная масса"... Откуда эти странные представления об основной массе (учитывая, господа, что вы вообще никакого отношения к этим массам не имеете)?
Каюсь извини статистическими данными с выборкой именно по этому вопросу (а именно что думает молящийся глядя на икону) я не располагаю. Только мне думается и ты тоже. И ещё извени что расстроил (не люблю я людям негативные чувства внушать, их и без меня в мире завались)

Цитата:
Здесь уместнее говроить о другом пласте язычества в православии - о том, что собственно сама религия от язычества взяла (зачем я надеюсь не надо пояснять?)... В тех праздниках (масленица к примеру)... Частично в обрядах (типа того, что происходит на яблочный спас)...
Это при том что языченство порицается христианской церковью.

Цитата:
Скажу и про старушек: есть те, кто покрестился сравнительно недавно (не смотри, что старушка)... и отсюда все соответствующие проблемы... Но есть и те, кто даже во времена "совка" продолжал ходить в храмы... Уж явно их вера совершенно искренняя и не извращённая...
Именно этих последних я и имел ввиду. Именно эти бабушки-старушки есть носители так сказать "языческого" христианства.

И вообще мне кажется что идолопоклонничество - это есть вопрос не религии, а вопрос интилектуального уровня. Вот хоть убей но мне думается что Аристотель, Сократ и иже с ними хоть и приносили жертвы в храмах пред статуями, всё ж таки поклонялись не им, а тем богам что стояли за ними.

ЗЫ Current musik - Пушной Трави бобров унд он же Ты же для меня Der Kitten
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ
Старый 23.10.2005, 03:28   #817
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Я возьмусь утверждать обратное - вера (религия) НАОБОРОТ во многом способствовала продвижению науки (отчасти это верно и сейчас... я о вере вообще)...
Однако ты сам признаёшь ограниченность материального мира... Так почему бы не попытаться хотя бы ПРЕДПОЛОЖИТЬ его возможное расширение? Этот момент присутствует во многих религиях...
Эммм... Джордано Бруно вспоминать опять буимс? %) Примерчики приведите пожалста когда релия науку продвигала... ну разве что социологию... Как средство массовой манипуляции обществом... Тогда без без б... Но вот физику, математику и прочие точные науки... Сумлеваюсь...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Эмм... Вот именно %))
Это было сказано для ПРАВОСЛАВНОГО и для ПРАВОСЛАВНОГО это во многом (не во всём - важно отношение к вещи) верно...
Хмм... А слово "заражённые" вещи было сказано не в буквальном смысле?
Эммм... Это было сказано для идиотов.. Православные и так этого делать не должны... А вот дебилы которым мозг можно и девятой ротой промыть... Хех.. Жалкое поколение %)
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Больно легко делаешь такой вывод обо мне
Ням... Простите меня бесовское отродье ваше величество непогрешимость... %) Бывают либо святые либо коплитли идиотс %)
Цитата:
Сообщение от OldBoy
В том числе и из-за этого... Суеверия вещь нехорошая... Привороты там всякие... Сглазы... Понял куда клоню?
Эммм... в том что истинная культура славян в язычестве? %)
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Цитата:
Сообщение от OldBoy
ХООО... Это СОВЕРШЕННО не показатель... Ты посмотри сколько из этих семей "по любви" распадаются... Кто-то поспешил... Слишком много возомнил... Ну и т.д.
Так что я скажу обратное - семьи по расчёту во многом устойчивее... К сожалению здоровый прагматизм гораздо перспективние ветренной влюблённости...
для тех кто в танке: 12% детей в современных семьях в следствии воспитания получают способность любить, а не влюбляться (понятия полярные)... Сл-но вероятность появления семьи по любви - 6%... Такая семья не распадётся... По влюблённости - да... Я могу много чего на эту тему поведать но не в этом топике...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Хмм... А вообще-то в этом что-то есть... Про индусов и сотону... %)))
Хм... Отчасти шучу...
Я уже говорил, что у индусов "свои проблемы"... Отчасти вызванные и их религиозными убеждениями... Достаточно почитать о религиях востока - всё встанет на свои полочки...
Но всё же может быть имнно монотеизм... В многобожии боги имеют статус скорее демиургов... Богов-оформителей... Кто же тогда Творец?
Эммм... вам не кажется что со всеми проблемами индусы как нация проживут на много дольше чем мы с вероятностью на порядок больше? Творец... Оформители... Да есть ли они на самом деле? Во во... И вопрос кому поклоняться - Богу или гипнотической жабы однозначно не решаем... Ну у Бога пиара много... Ну и что? Вы всегда покупаете то что рекламируют больше? %)
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Астряк самоучка... %) Хотя таки лучше чем через плечо плевать... %)
Буагага.. Кто же такому научит то? не учто дяд ОлдБой? %)
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Угу... Как Хентай прям тож...
Я могу оценить эротическое фото и бодиарт, но тот порожняк, что идёт у нас по ТВ меньше всего можно назвать искусством...
Эммм... А молодёжная музыка типа рэп, р'н'б и прочая дрянь это музыка? Не нравится - отвернись...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Это не только в России... В этом-то и проблема...
Эммм... Нигде кроме как в России всякие пи-ы за бабки из-за границы не смогли бы угробить медицину и образование так
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Разумеется спорно %) Я уже касался тонкостей перевода и наличия описания жизни еврейского народа в ВЗ... Неоспоримым я (лично) считаю только Бытiе...
НЗ ближе к неоспоримости, особенно учитывая недавние находки...
Хех.. Автобиографиям я доверяю меньше чем пиару %)
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Цитата:
Сообщение от OldBoy
О_о
Что-то ты путаешь... Теория креационализма включает не только подход создания мира некими высшими силами... Посмотри определение (найти тяжело, но всё же) - там много вариантов...
Кстати, кто сказал, что происхождение человека в Библии сказочно? Если его воспринимать "в лоб" - возможно... Но так её уже давно никто не воспринимает... %)
Эмм... Просвяти мну, бесятину, фто да как в кратце с вашей точки зрения...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Точно помню, что у нас Библию не только нерекомендовали, но вообще не упоминали...
Эмм... Ну у нас культурная столица... А у вас... Не знаю почему у вас этого не рекомендоали... Даже товарисч Нейромансер родом с Якутска и там это было... У вас что за школа такая была? Для особо... ммм... Лан.. Не был - не сужу...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Это уже отдельный разговор... Т.к. долгое время у нас было православное государство, то эти самые притчи получили отражение и в художественной литературе (логично)...
Хотя, повторюсь, у нас ничего этого не было... И у моих племянниц тоже нет...
Трям... А еще очень долго - языческим - практически половину своего существования... Только вот эту культуру вообще забросили и найти про неё что-то стоящее очень сложно... Ням... Племянницы в той же школе? %)
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Помним - НИЧЕГО не было в подобном котексте...
Ф каком таком констекте.. Чего того ничего?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
А вот мне представь нет... Как-то не получается позабыть, что в мире есть люди кроме меня...
Оч. странный у тебя подход... "Моя хата с краю"?
У меня подход направленый на выживание меня и близких мне людей... В теме политики я упомянал как в эту сказочную страну съезжаются наи олигархи... Можем подискутировать, но опять таки не тута..
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Цитата:
Сообщение от OldBoy
И что? Свобода выбора... Тут так же...
Только возмездие государства можно ПОПЫТАТЬСЯ избежать... А кары Божьей избежать неполучица...
Вопрос ставился так: хотел ли бог изначально оставить Адаму и Еву в раю...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Что значит "более похожа на реальность" (ты же в ЛЮБОМ случае "достраиваешь" реальность... А судить насколько твоё достраивание лучше моего (или ещё кого-либо) достаточно сложно)? Есть два подхода: потстраиваться под реальность или менять реальность под себя... Учитвывая отведённое нам место сотворцов - мне ближе второй подход... И тут слово "реальность" перестаёт быть чем-то монолитным и нерушимым...
Однако чтобы изменять надо сначала понимать (даже в FMA это есть)... Так что если я ХОЧУ изменять, то я должен и адекватно воспринимать...
Мне ПРИХОДИТЬСЯ объективно воспринимать реальность... Но не принимать её как данность...
Реальность - вообще баян... А с религиозной точки зрения - баян в квадрате %)
Цитата:
Сообщение от OldBoy
А ты понимаешь в каком ключе я их имею в виду? %))
В каконическом религиозном... нэ?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ну я и говорю: "Уж я-то бы точно чистеньким был и всё правильно делал"... Ты в этом так уверен?
Я бы был кровавым и суровым -____________-
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Просто у нас модно "мачить" не тех, кого надо... Типа студентов...
Бред сивой кобылы... Когда в Питере была история с девушкой, которую судя по всему толкнули под поезд в метро она не получила особого резонанса... Но вот когда под поезд попал сириец - это всё... У моего универа демонстрация этих обез... иностранцев бла.. Типа мы плотим бабки, защищайте нас и всё такое... Каждый день на почве грабежа убивают сотни людей... И тем кто это делает нагадить с высокой горки на национальность...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
А чего тыкать в пальцем в то, что даже не упоминалось (я про положительные стороны)? Если ты о них не пишешь, логично предположить, что ты их и не видешь...
Кстати я тоже циник... Только по делу, правда %)
А так - я тоже реалист... Хочется тебе признавать это или нет... У меня кстати такой статус на старом форуме был... Никто не возражал %))
Эммм... Тогда мы живём в несколько разных реалиях...

Кста - несколько доказательств животной природы человека - это его бессознательные животные поступки... В т.ч секс с детьми (своими) и насилие... Бессознательное убийство и т.д.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Спасибо - я лучше ещё поморализаторствую %)
Вот в этом ты весь... Скорее это твой главный баян нежели сама вера %)
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Скажу и про старушек: есть те, кто покрестился сравнительно недавно (не смотри, что старушка)... и отсюда все соответствующие проблемы...
Эмм... Фолс... Насколько тысячалетий язычество старше христианства. мусульманства и идуаизма? нэ? Корни они знаешь ли дают о себе знать %)
Цитата:
Сообщение от OldBoy
А ещё дзэн - это практически основа бусидо
Эммм... О своей религии всякую чушь несите...
БУСИДО | Большой Энциклопедический словарь (БЭС):
("путь воина") - феодальный кодекс поведения японских самураев. Требовал верности сюзерену, признания военного дела единственным занятием, достойным самурая.

ПУТЬ ВОИНА

Статус воина не является конечным результатом некоей специальной программы подготовки. Скорее, это безмолвное признание человеком самого себя, которое исходит из понимания того, что он стал безупречен в своем путешествии по пути воина. Быть воином-не означает достигнуть цели; это вечные поиски знаний и свободы, устремленные в бесконечность.

Теун Марез

Это вы чего намедни курите то? Откуда в японии столько буддистов та? Ниоткуда... Аааа... Конешно.. Они все бусидоисты были

CM:
"But I'm not slave to a god that doesn't exist..."
MM - Fight Song
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 23.10.2005, 04:22   #818
Юзер

Здесь показывали фильм по 1-му каналу.
О проф. Мулдашеве.
Он хирург.
Использует для операций ткань умерших людей.
После соответствующей обработки.
И т. д.
Всего не пересказать.
И он сказал, что эта мысль использования этой ткани, пришла ему ещё в студенческие годы.
Он пересадил эту ткань женщине, которая вообще ничего не видела.
Эта ткань, похожа на гибкую бело-перломутровую пластинку-пенку.
Он накладывает её на поражённое место.
И эта ткань ... как-бы сказать ... даёт галографический эффект - памяти ...
Затем формирутся хрусталик, и зрачок.
Он говорит, что его методику сейчас используют уже очень многие, но механизма - до сих пор понять не могут ...
Он посетил Тибет, встречался с ламами, нашёл многие ответы на свои вопросы.
Но, разумеется не на все
Он говорит, что ему были показаны в пещерах люди в сидячем положении (3-4) м. в состоянии самадхи.
Он говорил о вымерших атлантах.
И т.п.
Ещё он говорил, что для того, чтобы ткань пробудилась, нужны особые условия...
Вот я подумал, наверное, в этом есть какая-то истина, нам совсем многим непонятная ..., ведь православные люди всегда настаивают на погребении тела в землю, и веруют в воскресение, и жизнь вечную ...
А в буддизме, наооборот, тела сжигают, они хотят полностью прервать цепь жизни, и никогда не возрождаться ...
Проф. и доктор наук Мулдашев - произвёл на меня большое впечатление.
Передача была о нём во вторник около 12-ти ночи.
Кто смотрел ?
Она шла около 1,5 часов.
Интересно.
Вот цель жизни у человека есть ...

Последний раз редактировалось Другие; 23.10.2005 в 04:48.
Другие вне форума  
Старый 23.10.2005, 13:10   #819
Sugar

Сорри, но это просто абзац... Я на посты ТАКОЙ длины подробно ответить просто не в состоянии...
Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Эммм... Джордано Бруно вспоминать опять буимс? %) Примерчики приведите пожалста когда релия науку продвигала... ну разве что социологию... Как средство массовой манипуляции обществом... Тогда без без б... Но вот физику, математику и прочие точные науки... Сумлеваюсь...
А зря сомневаешься!
Вся наука о свете берёт начаток из религии... Как из христианства, так и из мусульманства... Рене Декарт, например, был рьяным католиком...
У нас уместно вспомнить хотя бы того же Ломоносова...
Список огромен... Возможно поищу его (хотя нафиг его кому-то составлять?)...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Эммм... Это было сказано для идиотов.. Православные и так этого делать не должны... А вот дебилы которым мозг можно и девятой ротой промыть... Хех.. Жалкое поколение %)
Не понял к чему бы это %))
Особенно про девятую роту... Ночной дозор в этом отношении куда как показательнее...
У меня есть знакомая, которая о войне в Афгане узнала только после того, как сходила на этот фильм... И даже полезла изучать как оно НА САМОМ деле было...
ИМХО не так уж и плохо...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Ням... Простите меня бесовское отродье ваше величество непогрешимость... %) Бывают либо святые либо коплитли идиотс %)
Хех... Опять астрим %)

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Эммм... в том что истинная культура славян в язычестве? %)
ХА! Супер! А что такое "истинная культура"?
Скажу так: культура в СССР - это тоже истинная культура... Культура создаётся и меняется во времени... И говорить какую её часть учитывать, а какую нет как минимум не уместно...
Я же не даром упомянул, что православие кое-что взяло из язычества...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
для тех кто в танке: 12% детей в современных семьях в следствии воспитания получают способность любить, а не влюбляться (понятия полярные)... Сл-но вероятность появления семьи по любви - 6%... Такая семья не распадётся... По влюблённости - да... Я могу много чего на эту тему поведать но не в этом топике...
Для тех кто в доте: По соседству есть темка "Любовь"... Вот там - самое место будет %)

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Эммм... вам не кажется что со всеми проблемами индусы как нация проживут на много дольше чем мы с вероятностью на порядок больше?
А это уже проблемы социального характера... Уровня жизни...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Творец... Оформители... Да есть ли они на самом деле? Во во... И вопрос кому поклоняться - Богу или гипнотической жабы однозначно не решаем... Ну у Бога пиара много... Ну и что? Вы всегда покупаете то что рекламируют больше? %)
А ты считаешь, что я просто "повёлся на PR"? Наивный %))

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Буагага.. Кто же такому научит то? не учто дяд ОлдБой? %)
А чё ж нет? %))) Моя виликий учитель, пришёл вам бесятам рога пообломать %)))
Если серьёзно - тут поможет только самообразование... Никто УЧИТЬ тебя не будет... Искать "сенсея" практически не имеет смысла (максмум - советчика)...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Эммм... А молодёжная музыка типа рэп, р'н'б и прочая дрянь это музыка? Не нравится - отвернись...
Напоминаю: разговвор шёл о передаче по ТВ, которая вас, господа, жутко смутила...
"Не нравится - отвернись... "
Угу?

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Эммм... Нигде кроме как в России всякие пи-ы за бабки из-за границы не смогли бы угробить медицину и образование так
Это только так кажется... Россия в этом отношении не хуже и не лучше остальных стран (ради что альтруистов, "живущих наперекор всем невзгодам", побольше... да и то спорно)...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Хех.. Автобиографиям я доверяю меньше чем пиару %)
Начнём с того, что это ну ни как не автобиография %)))

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Эмм... Просвяти мну, бесятину, фто да как в кратце с вашей точки зрения...
С какой "нашей"? Я разве креационалист? %))
Я ему больше симпатизирую - вот и всё...
А вкраце - там и метиориты, и алиены и всё остальное... ЛЮБОЙ факт вмешательства из вне (посмотри приведённое мною определение эволюции - там говориться только о жизни на ЗЕМЛЕ).

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Эмм... Ну у нас культурная столица... А у вас... Не знаю почему у вас этого не рекомендоали... Даже товарисч Нейромансер родом с Якутска и там это было... У вас что за школа такая была? Для особо... ммм... Лан.. Не был - не сужу...
Одна из лучших школ в округе... Даже своеобразная гимназия была... %)

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Трям... А еще очень долго - языческим - практически половину своего существования... Только вот эту культуру вообще забросили и найти про неё что-то стоящее очень сложно... Ням... Племянницы в той же школе? %)
Найти про "эту" (вообще-то странное отношение к своей собственной культуре... "эта" культура... "эта" страна) культуру сейчас достаточно легко... В чём-то она даже популяризуется...
А племянницы в других школах... причём разных...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Ф каком таком констекте.. Чего того ничего?
Ты мне ещё процитируй, чтоя в прошлом году писал %))
Текст напомни - я его уже РАЗУМЕЕТСЯ забыл...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Вопрос ставился так: хотел ли бог изначально оставить Адаму и Еву в раю...
Разумеется... Зачем иначе было их создавать? Со временем они бы достигли нужной "планки"... А тут быстрый и "безболезненный" способ сравняться... Ну вот и сравнялись %))

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Реальность - вообще баян... А с религиозной точки зрения - баян в квадрате %)
Бред какой-то написал...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
В каконическом религиозном... нэ?
примерно...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Я бы был кровавым и суровым -____________-
У тебя есть реальная жизнь - будь кровавым и суровым... Попробуй на практике... Что-то мешает? Вот и я об том...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Бред сивой кобылы... Когда в Питере была история с девушкой, которую судя по всему толкнули под поезд в метро она не получила особого резонанса... Но вот когда под поезд попал сириец - это всё... У моего универа демонстрация этих обез... иностранцев бла.. Типа мы плотим бабки, защищайте нас и всё такое... Каждый день на почве грабежа убивают сотни людей... И тем кто это делает нагадить с высокой горки на национальность...
Ну вот видишь... Русские уже перестали отстаивать свои национальные интересы... А ты хочешь ещё и православие слить (ха... помню как я своих отстаивал... Сработало кста)...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Эммм... Тогда мы живём в несколько разных реалиях...
Возможно...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Кста - несколько доказательств животной природы человека - это его бессознательные животные поступки... В т.ч секс с детьми (своими) и насилие... Бессознательное убийство и т.д.
Ты уж извини, но все эти бессознательные предни "мейд бай Зигмунт" служать очень уж хорошей отмазкой в подобных случаях...
Ну и у животных всё далеко не столь просто...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Вот в этом ты весь... Скорее это твой главный баян нежели сама вера %)
Ты уже на китайский что ли перешёл? Завязывай с "удаффом" - я тебя с трудом понимаю... Скоро просто в игноре будешь...
К морализаторству Вы зря прицепились, господа, ибо он давным давно закончился %)) Замечательный подход - раздуть из одной фразы невесть что %)

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Эмм... Фолс... Насколько тысячалетий язычество старше христианства. мусульманства и идуаизма? нэ? Корни они знаешь ли дают о себе знать %)
Тогда уж False... %)
Ты не правильно рассуждаешь... Возми события, описанные в ВЗ... Каин и Авель... Кому приносилась жертва? Вот именно - единому Богу... А уж то, что разница между ВЗ и НЗ не столь уж и значительна я уже писал (по сути действитлеьно "Второе исправленное издание")...
Так что насколько тысячелетий язычество МОЛОЖЕ монотеизма (всё же тогда Христа-то ещё не было) - вот интересный вопрос Ж))

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Эммм... О своей религии всякую чушь несите...
О да - ты прям супер спец в ней... %))
Мож попинать слегка? Ну да ладно - я всего лишь незлопамятный "морализатор" - бить буду не сильно...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
БУСИДО | Большой Энциклопедический словарь (БЭС):
("путь воина") - феодальный кодекс поведения японских самураев. Требовал верности сюзерену, признания военного дела единственным занятием, достойным самурая.

ПУТЬ ВОИНА

Статус воина не является конечным результатом некоей специальной программы подготовки. Скорее, это безмолвное признание человеком самого себя, которое исходит из понимания того, что он стал безупречен в своем путешествии по пути воина. Быть воином-не означает достигнуть цели; это вечные поиски знаний и свободы, устремленные в бесконечность.

Теун Марез

Это вы чего намедни курите то? Откуда в японии столько буддистов та? Ниоткуда... Аааа... Конешно.. Они все бусидоисты были
Мы не курим - мы кое-что кроме БЭС читаем (хех... надеюсь о религиях ты не по нему судишь? А то создаётся временами такое ощущение...) %)
"Дзэн проник в Японию из Китая на рубеже XII-XIII веков. [...]
Дзэн-буддизм с его принципами и нормами во многом определил кодекс самурайской чести, "путь воина" (бусидо)."
Л.С. Васиьев "История религий востока"...

Дзэн-буддизм (не суть что именно дзэн и что, по сути, одна школа) прекрасно себя чувствовал в Японии (хотя он и был модифицирован Догэном)... И таки был основой бусидо (достаточно посмотреть основные идеи учения)...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Это при том что языченство порицается христианской церковью.
Поклонение языческим божкам - да... Но почему надо запрещать вполне цивильные праздники? Или полностью ломать то, что было привычно без всякой на то надобности? Прсто сравни "что было" и "что стало" (на примере Византийского православия)...
Ну да и зачем было "сливать" всю культуру славян? Вроде как своеобразное наследование... Я бы сказал это очень даже положительный момент...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Именно этих последних я и имел ввиду. Именно эти бабушки-старушки есть носители так сказать "языческого" христианства.
Есть такая проблема... Не отрицаю...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
И вообще мне кажется что идолопоклонничество - это есть вопрос не религии, а вопрос интилектуального уровня. Вот хоть убей но мне думается что Аристотель, Сократ и иже с ними хоть и приносили жертвы в храмах пред статуями, всё ж таки поклонялись не им, а тем богам что стояли за ними.
Как тебе сказать... Вот мы в храмах свечки ставим? Ставим... А ведь тоже своеобразная жертва...
Ты прав в одном - всё зависит от понимания... ЗАЧЕМ - вот основной вопрос... И те же Аристотел и Сократ явно не бездумно приносили эти жертвы... Но тут уже вопрос несколько не в идолепоклонстве (там проблемы в духе "у кого статуя больше"... ну и в многобожии разумеется... Вообще всё же малосимпатичная религия была (вспомни каким образом родилас Венера... бэеее...).
PS Current music: YeLLOW Generation - Tobira no Mukou he...
Да - это всё ещё FMA OST... Зацепило %)) Ничего - скоро RahXephon пойдёт...

Последний раз редактировалось OldBoy; 23.10.2005 в 15:05.
OldBoy вне форума  
Старый 23.10.2005, 16:29   #820
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ну об этом уж не нам с тобой рассуждать - мы элементарно не слишком хорошо знаем как жили крестьяне (кто хуже знает - отдельная тема для разговора)...
Ну не знаю как у тебя, но меня учили истории хорошо, да ктому же я читал достаточно исторических книг посвящённых тому времени.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
НП...
Хотя конечно ты меня "убил"... %)) Не ожидал, честно признаться...
Я вообщето не себя имел ввиду (хотя на удаффком редко, но заглядываю)

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Вспомни кем, когда и для кого была создана эта статую... А теперь найди среди них хоть одного православного... Понял к чему я клоню?
К православным эта статую имеет строго опосредованное отношение... Т.к. на неё сейчас достаточно просто посмотреть (пусть даже и не в оригинале)... А уж какое влияние будет... Хм...
Но то статуя...
Докатились! теперь если какойнить скульптор, художник и т. п. не принимал в расчёт православных. дык он к ним имеет сстрого опосредовательное отношение. Мы уже помоему договорились почему произашёл раскол ? и чтото я не видел там возражений по трактовки библии за исключением того "самого святого духа", а почему тогда ты говориш (а именно это ты который раз и говориш) он католик пусть рактует библию как хочет, у меня своя, православная есть.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
А что тогда есть хорошо? "Парниша"? Удаффком? Спасибо - я лучше ещё поморализаторствую %)
Давай морализируй, а я всё так же буду требовать это прекраьтить )))
И всёткаи не надо считать удаффком рассадником мирового зла, бескультурья и глупости это там есть, о ИМХО не преобладает.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Это очень... странная логика...
На любой объект могут быть 2 крайние точки зрения (можно оговориться, что в конкретный момент): 1) объект есть, 2) объекта нет...
Твоя точка зрения просто другая крайность...
Нет это не странная логика, посто уменьшение количества не поттверждаемых абсолютов уменьшает и количество возможных ошибок, у тебя абсолютов два(взрыв и подрывник), а у меня один(взрыв). Путём не хитрых подщётов получаем у тебя может быть 2 ошибки, а у меня одна, что ИМХО лучше.

Цитата:
Сообщение от ok1
Вижу - не поняли. Почему у нашего мира нет шансов на существование при нормальном ходе природных процессов.

Привожу пример. Привязываем NeuroBurnerа к стулу (чтоб не сбежал). Далее берем кирпич и кладем его перед NeuroBurnerом на пол. Отходим.
Сколько "шансов" у кирпича упасть на голову NeuroBurnerу? Ноль? Правильно "ноль". Кирпичи в природе не летают и сами по себе на головы не падают. Но вот если мимо будет проходить OldBoy!!! Тогда у кирпича шансы появляются...
Ну как? Поняли?
ОК зайдём глубже, по твоей логике нашу вселенную создал некто творец, тогда поясни пожалуста кто тогда создал его? Появился сам? Если так то почему же так не могла появится и вселенная???
Продолжи твой пример.
Сижу я привязаный на стуле, на кирпич глазею, а рядом значит OldBoy дежурит. Так вот с таким же успехом, мимо может не OldBoy проходить, а кирпич пролетать.
Ясно ?
NeuroBurner вне форума