![]() |
#801 | |||||||||||
Юзер
|
Цитата:
да сбежавших насильно возвращали хозяину и он обычно наказывал их(причём обычно очень конкретно, если не смертельно) Кстати "парниша" моя глупось?)) Эх ты руских класиков не читаеш. Цитата:
Цитата:
Прости но кроме поисков и наблюдения за жинью старообрядцев у меня есть и другие дела. Повторяетесь парниша, если вы считаете что я чтото не понял объясни хоть чтото, а говорить "ах, оставте это пустое" и я могу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мультивселенная принадлежит тем, кто её захватывает. Не надо никого обвинять в плохой жизни бедняка, кроме него самого. The Fated Спать - всесело !!!! Amani never forget, we never forgive, we never die! |
|||||||||||
![]() |
|
![]() |
#802 | ||
Юзер
|
![]()
Вчера по ОРТ показали фильм об актрисе Любови Орловой.
Народной артистке СССР. Он назывался "Три любви Любови Оргловой". Актриса № 1 в СССР Да и до сих пор - таких актрис, как она мало: она танцевала, пела, и т.д. и т.п. Высокий уровень мастерства. И обаяния. И таланта. Весь смысл её жизни - был: а) уход от нищеты (она жила сначала в коммунальной квартире, поэтому вышла замуж за состоятельного чиновника). б) затем в получении профессии - училась в творческом вузе. в) затем в повышении своего благосостояния: она приняла ухаживания немецкого бизнесмена, они снимали комфортабельный номер в гостинице "Националь" за 29 долларов в сутки, тогда было это большими деньгами, если учесть, что лучшую иномарку можно было купить в это время - за 500 долларов. В это время, по словам актрисы Фаины Раневской - она покупает самый дорогой хрусталь, украшения, другие предметы роскоши. г) знакомстве с режиссёром Григорием Александровым, снимается в фильме, который так понравился Сталину и всему советскому народу: " Весёлый ребята". Обретении суперпопулярности. Получает Сталинскую премию. д) становится супругой Александрова: - снимается во всех его фильмах - много, много работает. - зарабатывает деньги. - строит дачу, - точную копию дачи Чарли Чаплина. ![]() - покупает наряды. - делает умопромачительные для того времени пластические операции. В результате: - выезжает со своей дачи - на "дне" автомобиля, потому что поклонники ждали ей круглые сутки возле дачи. - молодость давалась - путём тяжких операций. - заболела раком. Интенсивный труд, для того, чтобы купить наряды, дачу - не прошёл даром.Сказался. И зачем всё ? В результате, в своём дневнике, она написала: " В чём смысл жизни ? В том, чтобы накопить несколько положительных воспоминаний ... !"
|
![]() |
#803 | ||||||||||||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
![]() Значение-то я понимаю... Как понимаю и значение документальных свидетельств (я кое-что таки приводил)... При побеге крестьян(ина) его хозяином подавался специальный ИСК... о возвращении... Так что к хозяевам крестьян вертали далеко не всегда... И уж как минимум разбирали с чего бы это он убёг (т.к. иск всё-таки рассматривается в соответствующем порядке и т.д. и т.п.... Сейчас тоже можно подавать исковые заявления (уже не на крестьян, разумеется), так что "механика", я думаю, тебе ясна)... Просто у тебя какая-то странная страна Россия получается... В которой твори что хочешь, а власти и не пикнут по этому поводу... А по поводу "парниши"... Мне сразу вспомнилас Эллочка Людоедка... Вас устроят такие параллели с класиками? %))) Цитата:
Цитата:
Значит ручаться в достоверности нельзя и т.д. и т.п. Но я опять-таки о другом... Цитата:
Цитата:
К различиям в жизни старообрядцев и православных (хотя старообрядцы как бы тоже к православным относяться... в некотором смысле %))? А какие могут быть различия, если и те и другие живут в одном и том же обществе? Если ты считаешь, что у старообрядцев жизнь "по старым устоям", то это верно лишь отчасти... Там тоже разные люди... И тоже по-разному живут... Если ты о католиках - я уже об этом писал... Вообще-то действительно какой-то пустой разговор... Цитата:
Цитата:
А вообще морализаторство в разумных количесвтвах в данной теме более чем уместно... Всё же о религии(ях) говорим (переписываемся)... Цитата:
Если ты называешь Толкования "вторым изданием" до о каком знании основ можно вообще говорить? Хмм... Пожалуй можно сказать так (раз уж ты ищешь второе издание): НЗ - это "второе исправленное издание" ВЗ... Не стоит удивляться, что он заметно меньше... Цитата:
Цитата:
Вот видишь простая математика: У нас был ОДИН вариант, а тут добавился ВТОРОЙ... ОДИН плюс ОДИН равно сколько? Нет, не три, а ДВА... ДВА БОЛЬШЕ ОДНОГО... Понятно? Извини, что пришлось НАСТОЛЬКО на пальцах пояснять НАСТОЛЬКО "на пальцах", но ты не замечаешь элементарных вещей... Мне это как-то дико... Или всё-таки Эллочка? %))) Хочется верить, что нет... Цитата:
Ну и я уже говорил про поклонение твари, а не творцу... Чем это плохо я уже пояснять не буду... Сам найдёшь, если захочешь... Цитата:
И, знаешь... я его понимаю... %)) Мне вот уже тоже надоедает разжёвывать в кашицу очевидные вещи... А подкрепления ФАКТАМИ и у тебя не наблюдается... Так что старая история с "бревном в собственном глазу"...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#804 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#805 | ||||||||||
Юзер
|
Цитата:
Браво ты правильно угадал Ильфа и Петрова(видимо хоть с литературой ты ознакомлен) и поэтому не надо меня порицать глупостью высказываний, я просто немного переиначиваю класиков. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочеш проверить? или повериш на слово. Цитата:
Цитата:
Мультивселенная принадлежит тем, кто её захватывает. Не надо никого обвинять в плохой жизни бедняка, кроме него самого. The Fated Спать - всесело !!!! Amani never forget, we never forgive, we never die! |
||||||||||
![]() |
|
![]() |
#806 | |||||||||
Sugar
|
Цитата:
И, уж извини, если тебе так нравиться персонаж Эллочки, что ты его ещё и цитируешь... Может тогда ещё на удаффком остроты перейдём? %( Цитата:
Или ты хочешь сказать, что работы Микельанджело и формируют представления православных о данных явлениях? о_О Ведь только в таком случае можно говорить о каких-то "отношениях" между Микельанджело и "рядвым" православным... %) Цитата:
Хорошо, тогда что делать, если некое явление не может быть подкреплено фактами? То же рождение Вселенной? Цитата:
Сформулируй вопрос - будет ответ... Что за манера ходить вокруг да около, а потом обвинять собеседника в том, что он "спихивает вопросы"? Цитата:
Цитата:
Учиться никогда не поздно... Или скажешь "опять морализаторство"? Цитата:
Хотя нет - не надо... СЛИШКОМ много... Даже если только-только коснуться основ... В этом-то и трудность - эту разницу надо понять самому... ПЕРЕДАТЬ её очень сложно... ИМХО невозможно... Цитата:
Цитата:
(заодно и Neur0mancer'у отвечу) Поклонение мощам (само словосочетание по сути не верно... ну да ладно - иначе не поймёшь), не есть поклонение мертвецу... К святому обращаются как к ЖИВОМУ (почему - опять-таки легко сообразить)... Т.е. опять-таки обращаются не к мощам святого, а к нему самому... "Хммм.. А как же тогда святой потир, плащеница, чаша Грааля, копье Лангиния? То же самое получаеться.... Только ненадо сейчас и от этого открещиваться мол это все католики-еретики придумали." А чего открещиваться-то? Здесь всё, насколько я понимаю, несколько иначе (хотя практически аналогично)... Здесь имеют место предметы, пребывавшие вблизи Господа нашего Иисуса Христа (с плащеницею всё ещё проще - там даеж и образ присутствует)... и несущие на себе некий "отпечаток"... отсвет Его... по сути тоже ОБРАЗ... Т.е. это опять-таки поклонение не вещи (твари), а Тому, кто стоит "за ней" (Творцу)... Здесь разница в том, что этот "образ" создаётся не неким сторонним человеком (хотя тоже не всё однозначно - почитаются и копии плашаницы), а самим "творцом" этой вещи... Вообще-то опять-таки достаточно очевидные вещи... хммм... МБ стоит почитать Иоанн Дамаскина "Точное изложение пpавославной веpы"?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 21.10.2005 в 17:19. |
|||||||||
![]() |
|
![]() |
#807 | ||
Заблокирован
|
Насколько я помню все это дело в оригинале звучит как не сотвори себе кумира. Опять же история с золотым теленком(опять Ильф и Петров%). Во- первых поклоняються не только и не столько этой самой гипножабе, сколько божеству(или божку) которого она обозначает.
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#808 | ||||||
Sugar
|
Цитата:
С жабой кстати всё хитро - там привязка к конкретной фигурке (насколько я знаю, разумеется)... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да это несколько не то... В принципе тут всё корректно - поклонение не образу, а тому, уто стоит за ней... Однако о буддистах разговора вообще не было... Цитата:
Цитата:
Ну хорошо - с той дамой я тоже не вполне согласен (хотя в чём-то она и верна... в чём - я уже описал) %) И дальше что? Она выражала мнение Патриарха или всей РПЦ (ну да, ну да %)))? Или своё конкретное мнение? Или пусть даже мнение конкретного священника (какие они бывают я тоже писал). Различное понимание всегда присутствует (это, пожалуй, главный плюс православия - широта понимания и трактовок... ну и главный минус заодно... Свобода %))... Или ты опять о "вещании на всю Россию"? Ну дак и чего? Я вот в меру своих сил и пытаюсь донести корректную точку (хотя опять-таки по моему мнению... именно по-этому я и побуждаю к самообучению) зрения на факты... Донесение опредлённой информации (пусть и с окраской) не является неким приступлением... А если та дама так вам не понравилась... Хм... Пишем жалобы... Сразу после "Дом-2" %)) А вообще есть шикарный канал "Спас"... Тут и благословение патриарха наличествует и грамотный персонал... Кстати о животных... Что я там о Творце и твари писал? Вот-вот %) PS Current Music: FMA OST (шикарный кстати) - Unerasable Sin (не знаю исполнительницу к сожалению)...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||||||
![]() |
|
![]() |
#809 | ||||||||
Юзер
|
Цитата:
Мне не преснонаж Эллочки нравится, просо "парниша" пришолся к месту. (и на удаффкомовском слэнге можно, да боюсь призовой бан схватить)))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давай заканчивать с этим спором, учится конечно не позно, но то что ты говориш есть не что иное как чтение морали, а не учение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мультивселенная принадлежит тем, кто её захватывает. Не надо никого обвинять в плохой жизни бедняка, кроме него самого. The Fated Спать - всесело !!!! Amani never forget, we never forgive, we never die! Последний раз редактировалось NeuroBurner; 21.10.2005 в 18:07. |
||||||||
![]() |
|
![]() |
#810 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#811 | |||||||||
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы же не о Библии говорим, а о религии... Библия - это священное писание, а мы рассуждаем о священном предании... И предании православной церкви весьма заметно отличается от предания католиков... Вообще странный подход... В духе "Раз фундамент один и тот же, то и здания на нём будут сопадать" %) Цитата:
Будем откровенны - мы оба субъективны... И, вполне возможно, одинаково далеки от истины... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу "заливания в мозги"... Всё же просто - доверяй, да проверяй... К сожалению это неизбежно... Ну и канеш субъективность никто не отменял...
|||||||||
![]() |
|
![]() |
#812 | |||||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|||||||
![]() |
|
![]() |
#813 | ||
Юзер
|
По поводу икон: Oldboy ты конечно прав молится нужно не иконе, а тому что стоит за ней. Однако если ты посмотрешь на основную массу верующих христиан-православных (особенно тех пресловутых бабушек-старушек, которые каждый день ходят в церковь), ты наверное поймешь что в христианстве настолько огромный пласт язычества, что открещиваться от него будет ой как не просто. Да и вообще это в обыкновении человека переносить свойства Бога, на предметы связанные с ним (прям первый закон магии по Фрейзеру какой то).
И насчёт буддизма - есть такой символ в дзен-буддизме палец указывающий в небо. Трактуют дзен-буддисты его так: Мудрый человек смотрит не на палец, а на небо на которое этот палец указывает. (Кстати насколько мне помниться дзен-буддисты вообще отрицают какое либо изображение Будды и иже с ним).
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
![]() |
|
![]() |
#814 | |||||||||
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
Хотя конечно ты меня "убил"... %)) Не ожидал, честно признаться... Цитата:
К православным эта статую имеет строго опосредованное отношение... Т.к. на неё сейчас достаточно просто посмотреть (пусть даже и не в оригинале)... А уж какое влияние будет... Хм... Но то статуя... Цитата:
Цитата:
Цитата:
На любой объект могут быть 2 крайние точки зрения (можно оговориться, что в конкретный момент): 1) объект есть, 2) объекта нет... Твоя точка зрения просто другая крайность... Цитата:
Цитата:
Вот опять поехало: "основная масса"... Откуда эти странные представления об основной массе (учитывая, господа, что вы вообще никакого отношения к этим массам не имеете)? Здесь уместнее говроить о другом пласте язычества в православии - о том, что собственно сама религия от язычества взяла (зачем я надеюсь не надо пояснять?)... В тех праздниках (масленица к примеру)... Частично в обрядах (типа того, что происходит на яблочный спас)... Но говрить это только в негативном контексте (вот мол доскам кланюются... да ещё и "основная масса") полюбому не стоит (у нас одна из самых свободных религий - можно просто не принимать эту часть... никто же не заставляет)... Скажу и про старушек: есть те, кто покрестился сравнительно недавно (не смотри, что старушка)... и отсюда все соответствующие проблемы... Но есть и те, кто даже во времена "совка" продолжал ходить в храмы... Уж явно их вера совершенно искренняя и не извращённая... Цитата:
А ещё дзэн - это практически основа бусидо ![]()
|||||||||
![]() |
|
![]() |
#815 | ||
Юзер
|
Цитата:
![]() Привожу пример. Привязываем NeuroBurnerа к стулу (чтоб не сбежал). Далее берем кирпич и кладем его перед NeuroBurnerом на пол. Отходим. Сколько "шансов" у кирпича упасть на голову NeuroBurnerу? Ноль? Правильно "ноль". Кирпичи в природе не летают и сами по себе на головы не падают. Но вот если мимо будет проходить OldBoy!!! Тогда у кирпича шансы появляются... Ну как? Поняли?
|
![]() |
#816 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще мне кажется что идолопоклонничество - это есть вопрос не религии, а вопрос интилектуального уровня. Вот хоть убей но мне думается что Аристотель, Сократ и иже с ними хоть и приносили жертвы в храмах пред статуями, всё ж таки поклонялись не им, а тем богам что стояли за ними. ЗЫ Current musik - Пушной Трави бобров унд он же Ты же для меня Der Kitten ![]()
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
|||
![]() |
|
![]() |
#817 | |||||||||||||||||||||||||||||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кста - несколько доказательств животной природы человека - это его бессознательные животные поступки... В т.ч секс с детьми (своими) и насилие... Бессознательное убийство и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
БУСИДО | Большой Энциклопедический словарь (БЭС): ("путь воина") - феодальный кодекс поведения японских самураев. Требовал верности сюзерену, признания военного дела единственным занятием, достойным самурая. ПУТЬ ВОИНА Статус воина не является конечным результатом некоей специальной программы подготовки. Скорее, это безмолвное признание человеком самого себя, которое исходит из понимания того, что он стал безупречен в своем путешествии по пути воина. Быть воином-не означает достигнуть цели; это вечные поиски знаний и свободы, устремленные в бесконечность. Теун Марез Это вы чего намедни курите то? Откуда в японии столько буддистов та? Ниоткуда... Аааа... Конешно.. Они все бусидоисты были ![]() CM: "But I'm not slave to a god that doesn't exist..." MM - Fight Song
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#818 | ||
Юзер
|
Здесь показывали фильм по 1-му каналу.
О проф. Мулдашеве. Он хирург. Использует для операций ткань умерших людей. После соответствующей обработки. И т. д. Всего не пересказать. И он сказал, что эта мысль использования этой ткани, пришла ему ещё в студенческие годы. Он пересадил эту ткань женщине, которая вообще ничего не видела. Эта ткань, похожа на гибкую бело-перломутровую пластинку-пенку. Он накладывает её на поражённое место. И эта ткань ... как-бы сказать ... даёт галографический эффект - памяти ... Затем формирутся хрусталик, и зрачок. Он говорит, что его методику сейчас используют уже очень многие, но механизма - до сих пор понять не могут ... Он посетил Тибет, встречался с ламами, нашёл многие ответы на свои вопросы. Но, разумеется не на все Он говорит, что ему были показаны в пещерах люди в сидячем положении (3-4) м. в состоянии самадхи. Он говорил о вымерших атлантах. И т.п. Ещё он говорил, что для того, чтобы ткань пробудилась, нужны особые условия... Вот я подумал, наверное, в этом есть какая-то истина, нам совсем многим непонятная ..., ведь православные люди всегда настаивают на погребении тела в землю, и веруют в воскресение, и жизнь вечную ... А в буддизме, наооборот, тела сжигают, они хотят полностью прервать цепь жизни, и никогда не возрождаться ... Проф. и доктор наук Мулдашев - произвёл на меня большое впечатление. Передача была о нём во вторник около 12-ти ночи. Кто смотрел ? Она шла около 1,5 часов. Интересно. Вот цель жизни у человека есть ...
- " Vissi d’arte, vissi d’amore, non feci mai male ad anima viva ! " Последний раз редактировалось Другие; 23.10.2005 в 04:48. |
||
![]() |
|
![]() |
#819 | |||||||||||||||||||||||||||||
Sugar
|
Сорри, но это просто абзац... Я на посты ТАКОЙ длины подробно ответить просто не в состоянии...
Цитата:
Вся наука о свете берёт начаток из религии... Как из христианства, так и из мусульманства... Рене Декарт, например, был рьяным католиком... У нас уместно вспомнить хотя бы того же Ломоносова... Список огромен... Возможно поищу его (хотя нафиг его кому-то составлять?)... Цитата:
Особенно про девятую роту... Ночной дозор в этом отношении куда как показательнее... У меня есть знакомая, которая о войне в Афгане узнала только после того, как сходила на этот фильм... И даже полезла изучать как оно НА САМОМ деле было... ИМХО не так уж и плохо... Цитата:
Цитата:
Скажу так: культура в СССР - это тоже истинная культура... Культура создаётся и меняется во времени... И говорить какую её часть учитывать, а какую нет как минимум не уместно... Я же не даром упомянул, что православие кое-что взяло из язычества... ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если серьёзно - тут поможет только самообразование... Никто УЧИТЬ тебя не будет... Искать "сенсея" практически не имеет смысла (максмум - советчика)... Цитата:
"Не нравится - отвернись... " Угу? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ему больше симпатизирую - вот и всё... А вкраце - там и метиориты, и алиены и всё остальное... ЛЮБОЙ факт вмешательства из вне (посмотри приведённое мною определение эволюции - там говориться только о жизни на ЗЕМЛЕ). Цитата:
Цитата:
А племянницы в других школах... причём разных... Цитата:
Текст напомни - я его уже РАЗУМЕЕТСЯ забыл... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и у животных всё далеко не столь просто... Цитата:
К морализаторству Вы зря прицепились, господа, ибо он давным давно закончился %)) Замечательный подход - раздуть из одной фразы невесть что %) Цитата:
Ты не правильно рассуждаешь... Возми события, описанные в ВЗ... Каин и Авель... Кому приносилась жертва? Вот именно - единому Богу... А уж то, что разница между ВЗ и НЗ не столь уж и значительна я уже писал (по сути действитлеьно "Второе исправленное издание")... Так что насколько тысячелетий язычество МОЛОЖЕ монотеизма (всё же тогда Христа-то ещё не было) - вот интересный вопрос Ж)) Цитата:
Мож попинать слегка? Ну да ладно - я всего лишь незлопамятный "морализатор" - бить буду не сильно... Цитата:
"Дзэн проник в Японию из Китая на рубеже XII-XIII веков. [...] Дзэн-буддизм с его принципами и нормами во многом определил кодекс самурайской чести, "путь воина" (бусидо)." Л.С. Васиьев "История религий востока"... Дзэн-буддизм (не суть что именно дзэн и что, по сути, одна школа) прекрасно себя чувствовал в Японии (хотя он и был модифицирован Догэном)... И таки был основой бусидо (достаточно посмотреть основные идеи учения)... Цитата:
Ну да и зачем было "сливать" всю культуру славян? Вроде как своеобразное наследование... Я бы сказал это очень даже положительный момент... Цитата:
Цитата:
Ты прав в одном - всё зависит от понимания... ЗАЧЕМ - вот основной вопрос... И те же Аристотел и Сократ явно не бездумно приносили эти жертвы... Но тут уже вопрос несколько не в идолепоклонстве (там проблемы в духе "у кого статуя больше"... ну и в многобожии разумеется... Вообще всё же малосимпатичная религия была (вспомни каким образом родилас Венера... бэеее...). PS Current music: YeLLOW Generation - Tobira no Mukou he... Да - это всё ещё FMA OST... Зацепило %)) Ничего - скоро RahXephon пойдёт...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 23.10.2005 в 15:05. |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#820 | ||||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И всёткаи не надо считать удаффком рассадником мирового зла, бескультурья и глупости это там есть, о ИМХО не преобладает. Цитата:
Цитата:
Продолжи твой пример. Сижу я привязаный на стуле, на кирпич глазею, а рядом значит OldBoy дежурит. Так вот с таким же успехом, мимо может не OldBoy проходить, а кирпич пролетать. Ясно ?
||||||
![]() |
|
![]() |
|
|