Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 04.04.2006, 13:34   #801
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от IRROR
Но вот Истинной Любви.... Ее по-моему нет, так как все в мире Относительно. У каждого СВОЯ Истинная Любовь.
Правда у каждого своя, но Истина всегда одна. Делаем выводы.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 04.04.2006, 16:32   #802
Юзер

Цитата:
Сообщение от Vektor1987
Откуда такая 100% уверенность?
Многое видел, многое читал, многое слышал. Такая позиция не основывается ни на чем.
Цитата:
Ты будешь рабом своего идеала. Он тебя поэксплуатирует - и выкинет, как отработанный материал. Как я говорил ранее, мы живём в несовершенном мире (почитай Tomas'а - он во многом прав, к сожалению) и, будь уверен, найдутся люди, которые смогут смотреть на все твои потуги понравиться им без капли сочуствия. Но судя по твоим "готов-на-всё-ради-любви" - ты и на унижение пойдёшь.
Пролистни назад пару страниц и надешь пост под №720 в котором я говорил о любви и идеале. Да в жизни много боли, несправедливости и они заставляют увидеть в своем идеале несовершенство, что сразу же рушит его как идеал. Это наносит беспрецендентные раны твоему сердцу. Идеал сможет использовать тебя и выбросить - но это уничтожит в нем идеала - ты будешь страдать, но это послужит для тебя уроком. Впредь ты будешь более аккуратно подходить к выбору идеала. И ты, впоследствии найдешь именно тот идеал, который будет твоим ИДЕАЛОМ на всю жизнь, она будет любить тебя, а ты ее. Любить всей душой, понимаешь ты меня или нет. И поэтому нельзя идти путем наименьшего сопротивления, ведь если ты выбрал идеал, в нем нельзя сомневаться, за него нужно бороться. Идеал унизил или бросил тебя - значит впредь нельзя быть таким легкомысленным в данном вопросе. А если человек бросает свою главную цель на пол пути и начинает выводить философские очерки о том что жизнь - жестока, мир - неспаведлив, любви в нем быть не может или может, "но я все равно буду ждать прица на белом коне, который сам приедет за мной", он, на мой взгляд, гораздо более жалок нежели человек который карабкается к своему идеалу сколько может, сколько хватает сил, падает, но не опускает руки и ищет себе новый идеал, пусть даже ему придется много страдать. И если вы не можете понять людей которые сами делают делают свое счастье, анализируют свои ошибки вновь пытаются этого счастья достичь - чтож значит вы никогда не поймете меня.
Master Li вне форума  
Отправить сообщение для Master Li с помощью ICQ
Старый 04.04.2006, 16:55   #803
Новичок

Цитата:
Сообщение от Хедин
Правда у каждого своя, но Истина всегда одна. Делаем выводы.
Да нет на самом деле Истины для всех и каждого. У меня знакомый все распинался по этому поводу: мол, истина - одна на всех, мы за ценой не постоим (с) А на самом деле для меня на данный момент истинно одно, для него - другое. Что можно назвать Истиной абсолютной для всех? Идеал? Бросьте! Идеал опять же у каждого свой. Нет Абсолютного идеала. И люди тоже не идеальны.... Отсюда и разбитые сердца и несчастная любовь....
Старый 04.04.2006, 19:49   #804
Игрок

Цитата:
Сообщение от IRROR
Да нет на самом деле Истины для всех и каждого.
Прислушайся к Хедину. Он ведь прав. Правда (истина) - есть. Но ты можешь её исказить (чем и занимается человечество на протяжении всего своего исторического пути). В пример привожу тебе MasterLi. Как он лихо перевернул вверх ногами весь смысл моего предыдущего поста.
Цитата:
Сообщение от Master Li
...А если человек бросает свою главную цель на пол пути и начинает выводить философские очерки о том что жизнь - жестока, мир - неспаведлив,..."но я все равно буду ждать прица на белом коне, который сам приедет за мной", он, на мой взгляд, гораздо более жалок
Ты прекрасно понял, что я хотел сказать. Не прикидывайся идиотом с благими намерениями. Никакую "принцессу на белом коне, которая сама приедет за мной" я не жду. Я ищу. И не надо перефраз.
Master Li, ну сколько можно ходить вокруг да около? В начале предыдущей страницы я говорил, что любовь нельзя добиться. Её можно только увидеть.
Любовь (та, о которой мы говорим) - это гармония между парнем и девушкой (мужчиной и женщиной). Поэтому любовь надо искать. И не останавливаться ни перед чем. А когда твои чувства не находят отклик, то о гармонии (следовательно, и о любви) не может быть и речи.
Я ищу ту девушку, при первом взгляде на которую у меня возникнет целая гамма чувств. И которая испытает то же самое, что и я. И никто из нас не будет ждать, что же предпримет другой. Всё будет взаимно, ровно и чисто. Вот она - гармония. Любовь. Вы можете говорить, что такое невозможно. Ваше право.
Vektor1987 вне форума  
Старый 04.04.2006, 20:41   #805
Игрок

Цитата:
Сообщение от Vektor1987
Вот она - гармония. Любовь
Такое возможно, но редко. И так что-бы с первого раза.
Щас пойдут спокойные описания, так как в крови полно нонадреналина(анти). "Девушка моя" чуть с собой не покончила =((. Правда я этого не идел, но она писала по смс. Завтра всё узнаю...
Цитата:
Сообщение от Tomas
И именно любовь должна подавить в людях их эгоизм и безответственность, воспитав в них антитетические качества – альтруизм и ответственность
И она давит, но не полностью, и не во всех. В первую очередь всё зависит от человека. Меня воспитали однолюбом - это моё несчастье и мой плюс. Если я люблю - то я люблю. Но и боль потери будет сильна. Но большинство людей "многолюбы", вот они и не задумываются о том что губят.. Увидел, полюбил, потерял=( снова увидел. И этот цикл бесконечен.
Цитата:
Сообщение от Master Li
Это наносит беспрецендентные раны твоему сердцу.
Ага, согласен. Чуть чуть концы ен отбросил, причём ен суицидом, а от хандры обыкновенной, но у идеала есть такая"функция" как востановление.

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

Волк я, Волк... Одинокий Волк...
SaDraK вне форума  
Старый 04.04.2006, 21:01   #806
Игрок

Цитата:
Сообщение от SaDraK
Такое возможно, но редко.
Ну тогда, возможно, я, как и ты, застрял в средневековье .
Цитата:
...но у идеала есть такая"функция" как востановление.
Не совсем. Те раны в сердце, что упоминал Master Li, они не воспринимаются сознанием, как раны. Поэтому твой идеал ещё долго будет им (то есть, ему незачем восстанавливаться). До сих пор хорошо отношусь к девушке, которая меня "типа ранила".
Vektor1987 вне форума  
Старый 04.04.2006, 21:04   #807
Игрок

Цитата:
Сообщение от Vektor1987
Ну тогда, возможно, я, как и ты, застрял в средневековье
Пора создавать клуб анонимных рыцарей=)))
Цитата:
Сообщение от Vektor1987
Не совсем. Те раны в сердце, что упоминал Master Li, они не воспринимаются сознанием, как раны. Поэтому твой идеал ещё долго будет им (то есть, ему незачем восстанавливаться). До сих пор хорошо отношусь к девушке, которая меня "типа ранила".
Да, да, да. Согласен согласен согласен. Даже после жестокого разрыва - она будет для тебя идеал, если конечно он был идеалом.

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

SaDraK вне форума  
Старый 04.04.2006, 22:13   #808
Юзер

Цитата:
Сообщение от SaDraK
Даже после жестокого разрыва - она будет для тебя идеал, если конечно он был идеалом.
Цитата:
Сообщение от SaDraK
но не полностью, и не во всех
Так оно?
Цитата:
Сообщение от Vektor1987
Правда (истина) - есть. Но ты можешь её исказить (чем и занимается человечество на протяжении всего своего исторического пути). В пример привожу тебе Master'а Li. Как он лихо перевернул вверх ногами весь смысл моего предыдущего поста.
Вот не надо, не надо олицетворять свои слова с истиной в предпоследней инстанции, меня это буквально выводит из себя. И еще одна просьба, можно относиться к тому что я говорю более серьезно, я понимаю, что не в праве этого требовать, но все же. Я еще не достаточно опытен в жизни чтобы ясно себе представлять мысли и внутренний мир человека, с которым я беседую, на какую-либо глобольную тему. Если говорю с ламером о новом экшене - могу. Но если говорю с умным человеком на тему любви - еще нет. Скилла мало, уж простите за слэнг. Поэтому стараюсь понять хотябы матчасть. Матчасть твоих мыслей - понял. Самой мысли - нет. И хоть ты меня чуть старше ты тоже не можешь меня понять. Поверь я не прикидываюсь идиотом, не создаю себе имидж и не пытаюсь каким-либо образом выделится. Я просто пытаюсь грамотно изложить свои мысли. Однако смысла изнашивать клавиатуру, если никто понять смысл не может, я не вижу. Не в обиду сказано поверьте. Если подвести итог, то цель у нас одна и та же - гармония в любви. Только вот пути у нас разные. Мое мнение - гармонии можно добиться, ее можно установить. Твое - гармония должна быть изначально, если ее нет - ее никогда и не будет. Но это только матчасть, что за ней скрывается и что из нее следует не ты не я понять не можем.

Последний раз редактировалось Master Li; 04.04.2006 в 22:16.
Master Li вне форума  
Старый 04.04.2006, 22:49   #809
Игрок

Цитата:
Сообщение от Master Li
Вот не надо, не надо олицетворять свои слова с истиной в предпоследней инстанции, меня это буквально выводит из себя.
Мне не хотелось чтобы ты так думал. Ты исказил мою мысль, а не истину. Хотя, может быть, истину мы оба искажаем.
Цитата:
Сообщение от Master Li
Если подвести итог, то цель у нас одна и та же - гармония в любви. Только вот пути у нас разные. Мое мнение - гармонии можно добиться, ее можно установить. Твое - гармония должна быть изначально, если ее нет - ее никогда и не будет.
В своих постах ты упоминал ещё и дружбу, как средство борьбы за любовь. Имхо, дружба - это не метод борьбы, т.к. настоящая дружба - это тоже гармония. Только она основана на совпадении интересов. А интересы, если ты хочешь добиться любви против Её желания, у вас не совпадают. Понимаешь иронию?
Имхо, дружба должна быть бескорыстной. А если ты хочешь добиться от человека (пусть и любимого) своего, то это не может называться дружбой.
А насчёт наших целей и подходов, то ты правильно меня понял. За исключением того, что понятия "гармония" и "любовь" я соединяю знаком равенства

Последний раз редактировалось Vektor1987; 04.04.2006 в 23:11.
Vektor1987 вне форума  
Старый 05.04.2006, 00:05   #810
Игрок

А оно надо? эта ваша ЛЮБОВЬ?
да ли нет? кидаться камнями и брызгаться слюной не надо.
я тут почитал ваши посты (больно умные стали, убивать пора (с) Мрак.)
Вот обьясните мне по умному, чтоб я понял.
А оно надо? эта ваша ЛЮБОВЬ?
ДА или НЕТ.
Старый 05.04.2006, 09:51   #811
Новичок

Ох ужо мне эти рыцари!
Позвольте мне, старой бабке , внести немного дегтя в вашу прекрасную бочку меда....
Принцесса, ровно, гармония - эт, конечно, все хорошо. НО... Такого в жизни не бывает. редко очень - 1 случай на триллион. Поверьте бывалой бабке. Поверьте - идеальных людей не существует, ни юношей, ни девушек. Это заблуждения детского сада
Не спорю, что есть те, кто пребывает в этих прекрасных заблуждениях всю жизнь. завидую им. Чесн слово, завидую хорошей белой завистью. Но жисть бьет ключом - и все по башке.
Я не теоретик, я - практик. А практика и теория - 2 совершенно разные вещи.....
Бороться за идеал - хорошо. Но смысл бороться за то, чего нет? Когда-нибудь наступает разочарование. Потому что нет предела совершенству. И если кто-то нашел идеал или себя считает таковым - он застыл в развитии. И надолго. Пока не избавиться от крамольной мысли, что идеалы существеут.
Все это ИМХО.

Старая бабка - ниспровергатель всех заблуждений юности.
Старый 05.04.2006, 16:07   #812
Юзер

Цитата:
Сообщение от Vektor1987
В своих постах ты упоминал ещё и дружбу, как средство борьбы за любовь. Имхо, дружба - это не метод борьбы, т.к. настоящая дружба - это тоже гармония. Только она основана на совпадении интересов.
Это не всегда... дружба скорее основана на взаимной симпатии ( и на надо пошлости ), но это опять лишь мое субъективное мнение.
Цитата:
Сообщение от Vektor1987
А интересы, если ты хочешь добиться любви против Её желания, у вас не совпадают. Понимаешь иронию?
Против ее желания ты ее любви никогда не добъешься. Никогда и низачто. А вот обратить на себя ее внимание ( в случае игнорирования ) или изменить ее взгляд на себя ( в случае того, что она о тебе плохого мнения ) вполне возможно. А если ты добьешся того, что она увидит в тебе лучшие качества, кто знает, может и желание появиться. А другого выхода у тебя нет, ведь ты ее любишь. Поэтому и пускаешься на такие авантюры.
Цитата:
Сообщение от Vektor1987
А насчёт наших целей и подходов, то ты правильно меня понял. За исключением того, что понятия "гармония" и "любовь" я соединяю знаком равенства
В этом и разница наших мыслей, понимаешь? Если ты понял меня, то сможешь смиряться с тем, что взглядов на жизнь одинаковых не бывает.
Цитата:
Сообщение от IRROR
Поверьте - идеальных людей не существует, ни юношей, ни девушек. Это заблуждения детского сада
Нууу... читать внимательнее ( или вообще читать ) нужно, бабуля . Я ни в коем случае не хочу сказать, что на свете есть что-то материальное, при этом идеальное. Такого нет и никогда не будет. Зато идеалы есть в голове у человека. Высшие цели к которым он стремиться. Именно они мотивируют человека (точнее не только они, но это уже в топик "Идеал" ) на какие-либо действия, которые он в своей жизни совершает. Человечество прекрасно знает, что они не существуют, но стремиться к ним, и это правильно, потому что человек без идеала и цели - как раз таки застыл в развитии (т.к. развитие без цели не развитие вовсе ). Под словосочетанием "обретает свой идеал" я не имел в виду, что человек достигает идаел (это в принципе невозможно ), а то, что он сохраняет его от разрушения.

Человек в черно-серебряном - представитель юных и заблуждающихся.

P.S. Давайте таки перенесем спор о идеале в соответствующий топик.

Последний раз редактировалось Master Li; 05.04.2006 в 16:11.
Master Li вне форума  
Старый 05.04.2006, 20:31   #813
Игрок

Всё. Хана. Если завтра она не простит меня(только я не понял за что), то в мире станет одним зомби больше.Гм..... вот тупость. Из-за одного слова такие проблемы. Или может она была не в духе? да фиг её знает... Порвала со своим бывшим, я уже обрадовался, думал мой час настал, а она... да, скореее всего она была не в духе. Главное чтобы завтра простила........иначе=((

Ну, а теперь по сабжу. А почему мы начинаем ценить любовь в 10-ки раз сильнее только при возможности потерять её? Вот я - был счастлив, тут такая лажа - щас места себе не нахожу? Почему. Потеря "идеала" повлекёт за собой некую недостаточность в душе человека. Возможно поэтому? Знаю что пост тупой, можете не указывать, но иного написать не смогу, башка кне варит....
Цитата:
Сообщение от Master Li
Это не всегда... дружба скорее основана на взаимной симпатии ( и на надо пошлости ), но это опять лишь мое субъективное мнение.
А мужская дружба?
Цитата:
Сообщение от Master Li
Против ее желания ты ее любви никогда не добъешься. Никогда и низачто. А вот обратить на себя ее внимание ( в случае игнорирования ) или изменить ее взгляд на себя ( в случае того, что она о тебе плохого мнения ) вполне возможно. А если ты добьешся того, что она увидит в тебе лучшие качества, кто знает, может и желание появиться. А другого выхода у тебя нет, ведь ты ее любишь. Поэтому и пускаешься на такие авантюры.
Прав прав прав. Как же я был туп. Или это то прекрастное чувство закрыло мне глаза. Нет, любви конечно моно добится, но сложно, надо просто стать выше "идеала"(простите что злоупотребляю этим словом) девушки... или просто быть самим собой.

SaDraK вне форума  
Старый 05.04.2006, 21:20   #814
Юзер

Цитата:
Всё. Хана. Если завтра она не простит меня(только я не понял за что), то в мире станет одним зомби больше.Гм..... вот тупость. Из-за одного слова такие проблемы. Или может она была не в духе? да фиг её знает... Порвала со своим бывшим, я уже обрадовался, думал мой час настал, а она... да, скореее всего она была не в духе. Главное чтобы завтра простила........иначе=((
Да уж, как говориться let new Santa-Barbara begin! Не в обиду сказано, но у вас там событий, по ходу, намечается на пару мыльных опер.
Цитата:
Потеря "идеала" повлекёт за собой некую недостаточность в душе человека. Возможно поэтому?
Да, да, да. В точку. Я бы просто еще добавил о ранах на сердце и опыта который получает человек, потерявший идеал.
Цитата:
А мужская дружба?
Та же самая симпатия ( не подумайте плохого ). Можно ведь сказать, что ты симпатизируешь человеку с которым дружишь? Почему бы и нет.
Цитата:
надо просто стать выше "идеала"
Извиняй немя недалекого, но я в этом месте чуток недопонял. Поясни.
Master Li вне форума  
Старый 06.04.2006, 13:20   #815
Новичок

Ну....Master Li, я бы разделила понятие "идеала" и "высшей цели". Высшая цель на то она и цель, что ее все же можно достигнуть, а вот идеал -увы! нет
А по-моему не надо переносить спор в новый топик. Любовь и Идеал - они взаимосвязаны
Все равно каждый старается найти идеально мужчину (читай, настоящего) или идеальную женщину (читай, хорошую домохозяйку, любовницу, жену, мать)
Старый 06.04.2006, 20:11   #816
Юзер

Цитата:
Сообщение от IRROR
Master Li, я бы разделила понятие "идеала" и "высшей цели". Высшая цель на то она и цель, что ее все же можно достигнуть, а вот идеал -увы! нет
Лично я между ними ставлю знак равенства, аргументы я, помоему, изложил в топике "Идеал".
Цитата:
Сообщение от IRROR
Любовь и Идеал - они взаимосвязаны
Не спорю, но, согласись, это отнюдь не одно и то же.
Цитата:
Сообщение от IRROR
Все равно каждый старается найти идеально мужчину (читай, настоящего) или идеальную женщину (читай, хорошую домохозяйку, любовницу, жену, мать)
Согласен. И любовь возникает именно тогда, когда человек видит, что перед ним стоит настоящий мужчина/идеальная домохозяйка Шучу, конечно.
Master Li вне форума  
Старый 07.04.2006, 02:50   #817
Юзер

Цитата:
Но вот Истинной Любви.... Ее по-моему нет, так как все в мире Относительно. У каждого СВОЯ Истинная Любовь.
Любовь... её мне кажеться каждый человек чувствует по-свойму и видит в том в чем желает видеть,в первую очередь кажеться что любовь это конечно чувство,но это далеко нетак.
Любовь это еще и доверие,взаимопонимание,поддержка и то что всязывает двух людей,создавая комфорт,уют и просто человечское тепло друг для друга.

Цитата:
Ну вообщем да,но редко удаеться найти в одном человеке все эти качества.
С ними я, возвращаюсь домой...

К. Кинчев

http://dark-lost.livejournal.com
D@rk вне форума  
Отправить сообщение для D@rk с помощью ICQ
Старый 07.04.2006, 10:25   #818
Новичок

Соглашусь, что любовь и идеал - понятия разные. Но они просто взаимосвязаны, да и не ставлю я между ними знака равенства.
Старый 07.04.2006, 12:18   #819
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от IRROR
Соглашусь, что любовь и идеал - понятия разные. Но они просто взаимосвязаны, да и не ставлю я между ними знака равенства.

с точки зрения длогики да, но человек склонен многое идеализировать, а уж объект любви тем более.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 09.04.2006, 21:40   #820
Игрок

Цитата:
Сообщение от IRROR
Соглашусь, что любовь и идеал - понятия разные
И я за компанию максимум можно поставить знак *приблизительно* но не больше.
Цитата:
Сообщение от D@rk
Любовь... её мне кажеться каждый человек чувствует по-свойму и видит в том в чем желает видеть
Согласен, прям в точку, но это видиние зависит от степени эгоизма человека
Цитата:
Сообщение от Master Li
И любовь возникает именно тогда
И не только тогда. за частую многие качества узнаются после ...

SaDraK вне форума