Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими в этом месяце?
AKA+ - S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky 2 3.85%
Arcanite - Gears of War 3 5.77%
BioXaze - Сall of Duty: World at War 2 3.85%
CHE6yp - Crazy Taxi 3 5 9.62%
DelaNo - Medal of Honor: Airborne 4 7.69%
EmigoS - Crysis Warhead, Вивисектор: Зверь Внутри 2 3.85%
etcoon - Fallout 3, The Legend of Zelda: Ocarina of Time 20 38.46%
flabertigon - Dead Space 3 5.77%
L!Nk - Brothers in Arms: Hell’s Highway, Max Payne, Max Payne 2: Fall of Max Payne 14 26.92%
LukoVitsa - Сибирь, Сибирь 2 20 38.46%
MarioTheBest - Gothic 3, Fallout 3 6 11.54%
MEGADRON - Dead Space 1 1.92%
Morfius - Far Cry 2, Brothers in Arms: HH, Gears of War 2 11 21.15%
MozgyBrainz - Prince of Persia: The Sands of Time, Prince of Persia: Warrior Within 21 40.38%
Rя$Nick - Xenus 2: Белое Золото, Hitman: Blood Money 15 28.85%
Sam_71 - Fallout 3 3 5.77%
$=P=Y - Bad Mojo 10 19.23%
Strogin - Pure, Legion of man, NFS: Undercover 17 32.69%
_Tallas_ - Brothers in Arms: Hell’s Highway, Far Cry 2 14 26.92%
Zigfrid - Call of Duty: World at War 4 7.69%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 22.11.2008, 21:34   #801
Игроман

Беру среднее! Выкладываю завтра и без скринов)))
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ
Старый 22.11.2008, 21:35   #802
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Rя$Nick
Цитата:
ну вообще качество рецки не скриншотами меряется, да и почти все победившие тут рецки были без скринов, поэтому я голосую за их отстутствие - выкладывай так.
Тебе бы только очередной "шедевр" разгромить скорее - хлебом не корми...

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 22.11.2008, 21:40   #803
Racoon

Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz Посмотреть сообщение
Rя$Nick

Тебе бы только очередной "шедевр" разгромить скорее - хлебом не корми...
а может это окажется мега-супер-рецка? Тем более я смотрю народа тут ошивается в теме мало - Ксенус 2 и до завтра подождать может.....
Старый 22.11.2008, 21:45   #804
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Rя$Nick
Кстати, ты Луковицу смотрел? =) Почитай, там коротко и ты не пожалеешь точно.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 22.11.2008, 21:49   #805
Racoon

Цитата:
Rя$Nick
Кстати, ты Луковицу смотрел? =) Почитай, там коротко и ты не пожалеешь точно.
читал, читал, мне понравилось, но я консервы... то есть консерва... консерватор, вот, поэтому такой креатив прокомментировать не могу. Скажу лишь, что я ещё в прошлом конкурсе заметил, что у девушки определённый талант виден невооружённым взглядом.
Старый 22.11.2008, 21:53   #806
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Rя$Nick
Цитата:
Скажу лишь, что я ещё в прошлом конкурсе заметил, что у девушки определённый талант виден невооружённым взглядом
Согласен, беда только в том, что хорошо писать Луковица умеет, а рецензии - нет. Вот такой парадокс. =(

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 22.11.2008, 22:18   #807
Racoon

Скрытый текст:
Обещанного полгода ждут Вот вторая рецка (и последняя... наверно )

Xenus 2: Белое Золото

Жанр: Action\RPG
Разработчик: Deep Shadows
Издатель в России: Russobit-M

Первый «Ксенус» был, говоря по правде, не самой плохой игрой. Забавный геймплей, ненавязчивый сюжет, обилие транспортных средств и оружия плюс вполне неплохая графика. Но он, благодаря огромному вороху недостатков, не получил массового признания у игроков – огромные, но абсолютно пустые территории, повторяющиеся однотипные задания ну и самое страшное – жутчайшие лаги и кривая оптимизация.
Поэтому задачей украинцев из Deep Shadows в сиквеле было не добавлять всего нового, но основательно поработать над старыми ошибками. Что, собственно говоря, они и сделали.

Умер за понюшку кокса…

История, которую придумали Deep Shadows, вряд ли можно назвать оригинальной. По всему миру начал распространятся кокаин, от употребления которого человек практически мгновенно погибал. Тогда одна из крупных фирм в шоу-бизнесе обратилась к отставному военному и бывшему наёмнику Солу Майерсу с просьбой вылететь в «типа как Колумбию» и найти источник проблемы. Естественно, за крупную плату.
Как обычно, прибыв на место, Майерс выясняет, что дело тут явно не чисто, все что-то скрывают, а за малейшие крупицы информации местные авторитетные товарищи просят либо отбашлять неслабую сумму, либо немного поработать мальчиком на побегушках. Проще говоря, цель героя будет достигнута путём жесточайшего насилия, тотального геноцида и постоянных блужданий в поисках нового контракта и денег, которые понадобятся просто-таки в нереальном количестве.

Сюжет подаётся нам через десятки и сотни строк диалога, которые заводит наш дорогой Сол со всеми встречными и поперечными NPC. Неписи - ребята очень разговорчивые – палец в рот не клади, дай обменяться хотя бы парой фраз. Пожалуй, разработчиков стоит похвалить за то, что они творчески и как обычно, с юмором, подошли к этому вопросу. Местами шутки, естественно, откровенно плоские, но кое-где очень даже смешно.

Все события происходят на фоне жестокой гражданской войны между официалами и партизанами и в ходе игры можно присоединиться как к тем, так и к другим. Помимо правительственных войск и подпольщиков на островах обретаются бандиты, наркомафия, ЦРУ и местные жители. Каждая фракция с удовольствием нагрузит вас кучей квестов, которые можно будет пройти не одним способом. И это самое приятное.

Правильный наёмник

Потому что разработчикам удалось сделать практически невозможное – показать правильного наёмника (за примером неправильного далеко ходить не надо – Mercenaries 2). То есть для того, чтобы дойти до конца, игрок должен постоянно крутиться вокруг местных воротил, выуживая за деньги и услуги информацию. Несмотря на то, что конец всего один, пути его достижения самые разнообразные.
Дело всё в том, что выполняя задания для одной фракции, мы повышаем её отношение к вам, но теряем репутацию у других сил на островах. В итоге, особенно если увлечься, можно сделать так, что только при одном вашем появлении какая-нибудь сторона начнёт немедленный огонь. Особенно не рекомендую ссориться с гражданским населением по двум причинам. Во-первых, у них в поселках встречаются самые лучшие врачи, а во-вторых, по законам военного времени почти каждый мирный житель за пазухой имеет как минимум пистолет, что, сами понимаете, чревато последствиями.
Помимо репутации и информации за выполненные задания игрок получает деньги. Песо (местная валюта) – главная движущая сила сюжета и её никогда не бывает много. За деньги игрок покупает оружие, апгрейды к нему, топливо для своего транспорта, патроны и прочий инвентарь. Но самое главное их предназначение – попасть в руки очередному местному пахану, который даст нам летающую халабуду или катер, на котором можно в будет покинуть осточертевший остров и попасть на следующий.

Если говорить об оружии, то тут выбор невелик. Практически половину игры, герой бегает с револьвером, АК-47, М16, УЗИ или автоматическим дробовиком, остальная дюжина видов оружия открывается позднее. При этом даже самый захудалый пистолет можно апгрейдить прямо как в S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky – докупать улучшения точности, скорострельности, дальности стрельбы, размеров обоймы и так далее.

Естественно, что по огромной (мы забыли сказать, что площадь игрового мира немногим уступает первой части) территории на своих двоих особенно не походишь, поэтому в игре наличествует около двадцати видов различного водного, сухопутного и даже воздушного транспорта: мотолодки, катера, судно на воздушной подушке, джипы и вертолёты. Поведение их в пути конечно же аркадно – машины тормозят ровно за полсекунды, не оставляя тормозного пути, катера вписываются в абсолютно дикие повороты, а вертолёты без проблем совершают фигуры высшего пилотажа. Хотя улучшения по сравнению с первой частью всё же очевидны – появилась и какая-никакая система повреждений, и небольшая, но всё-таки масса и, как следствие, - инерция.

Role-playing shooter

Настало время рассказать о ролевой системе. В отличие от того, же S.T.A.L.K.E.R., где ролевые элементы касались только отношения с фракциями да квестов, в Xenus 2 огромная роль уделена и другим чисто RPG’шным аспектам.
Как и в первой части, за выполнение заданий и убийства герой получает опыт и растёт в уровне. После каждого левел-апа мы, прямо как в Fallout 3, можем выбрать себе перк, который повлияет на возможности героя. Есть перки сугубо мирного характера (к примеру, повышающие шанс взлома), есть касающиеся физических качеств героя (вроде «Ныряльщик», который увеличивает объём лёгких), а также чисто боевые.
Кроме перков, у героя есть так же несколько действий, вынесенных в список особых способностей. Возможность включить фонарь и поспать таковыми считать не будем, а вот стэлс-режим упомянуть стоит. Как и в любом порядочном шутере высокого класса (см. недавний Far Cry 2) мы вольны выбирать путь прохождения заданий и нередко нам дают квесты по ликвидации кого-либо бесшумным путём. Тогда мы включаем режим
скрытности, а сам Xenus 2 превращается в филиал Hitman: Blood Money, где степень обнаружения определяется по звуку учащённого сердцебиения.

Ролевые элементы коснулись и системы повреждения персонажа. Тело героя разделено на части, серьёзные повреждения которых уменьшают возможности подопечного. К примеру, сильное ранение в ногу заставить его жутко прихрамывать, а в правую руку – значительно уменьшит шансы попасть в цель. Повреждения лечатся как едой, так и стимуляторами. Между прочим, перебарщивать с которыми не стоит, поскольку тогда быстро наступит привыкание, а эффективность медикаментов существенно снизится.

Не Crysis

К сожалению, так вышло, что Xenus 2 лишён двух достаточно важных составляющих хорошего шутера – современной графики и хорошо организованного боя.
Конечно, у Deep Shadows нет тех миллионов, чтобы вбуханы в создание Crysis и Far Cry 2, и очень глупо было бы ожидать красивейшей картинки. Да и сами разработчики говорили, что после первой части в гробу они выдели высокие системные требования и навороченные эффекты.
С другой стороны, уж больно неоднородно качество местной графики. Судите сами – прекраснейшая по красоте вода тут сочетается со страшноватой цветовой гаммой и низкокачественными текстурами, а отличные, почти натуральные модели героев – с жуткой, просто ужасающею анимацией чуть ли не на уровне первого Half-Life.

А вот что определённо нельзя простить украинским девелоперам, так это бой. Во-первых, местный ИИ туп чуть менее чем табуретка. Лучшее на что он способен – подбежать на расстояние пяти метров и начать стрелять в упор, умудряясь периодически мазать. Во-вторых, сам герой как-то поразительно быстро бегает, а уж если спрячется в стэлс и сядет в кусты, то бой вообще превратится в некое жалкое подобие фильма «Коммандо», где голый Шварценеггер с боевой раскраской на теле вынес в одиночку целиковую базу.

Вывод: по гамбургскому счёту, Xenus 2 не заслуживает никаких особо лестных высказываний, заоблачных оценок и благоговения. Но если сравнивать его с предыдущим творением Deep Shadows, то прогресс явно на лицо. Поэтому авансом ему выдаётся высокий кредит доверия. Лишь для того, чтобы уж Xenus 3 был однозначным хитом.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 8,0
Графика: 7,5
Звук и музыка: 8,0
Интерфейс и управление: 8,5
Итого: 8,0

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 23.11.2008 в 01:07.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™
Старый 22.11.2008, 22:47   #808
Новичок

Во-первых, KING, аминь, святые слова. Я вот лично тут за критикой и понимаю, что статьи мои далеко от идеала. Ну кроме разве что СХ2, Кондемнед 2 и немного Гирзы 2 удались...
Во-вторых, Рясник, я собираюсь мстить
Цитируя Данте, LET'S ROCK!!!
Цитата:
Первый «Ксенус» был, говоря по правде, не самой плохой игрой.
"Говоря по правде" тут абсолютно неуместно. Все думали, что Ксенус 1 был ацтоем? Я точно нет...
Цитата:
Но он, благодаря огромному вороху недостатков
Кто он? Геймплей? Ненавязчивый сюжет? :запуталс0:
Цитата:
отбашлять
долго это слово придумывал?
Цитата:
обретаются
см. предыдущий пункт
Цитата:
Потому что разработчикам удалось сделать практически невозможное
Зачем тут вообще нужно "потому что"?
Цитата:
на котором можно в будет

Цитата:
Если говорить об оружии, то тут выбор невелик. Практически половину игры, герой бегает с револьвером, АК-47, М16, УЗИ или автоматическим дробовиком, остальная дюжина видов оружия открывается позднее.
Это далеко не единственный, но самый бросающийся в глаза повтор. При чем усправить то его не сложно...
Цитата:
Повреждения лечатся как едой, так и стимуляторами. Между прочим, перебарщивать с которыми не стоит,
Криво, криво и еще раз криво
вот блин, не получилось поглумиться, ибо почти не над чем
*расстроился*

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 22.11.2008, 22:52   #809
Racoon

Morfius

Цитата:
Во-вторых, Рясник, я собираюсь мстить .... вот блин, не получилось поглумиться, ибо почти не над чем
*расстроился*
кто с мечом к нам придёт, тот в орало и получит (с)
Цитата:
долго это слово придумывал?
это не я, это очень старое слово - вот пожалусто
Скрытый текст:
http://www.slovonovo.ru/term/Башлять

С остальными мелочами согласен
Старый 22.11.2008, 22:56   #810
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Morfius
Цитата:
Ну кроме разве что СХ2,
Не читал...
Цитата:
Кондемнед 2
Нормальная рецка...
Цитата:
и немного Гирзы 2 удались...
Привет Линк!
Цитата:
Во-первых, KING, аминь, святые слова.
так говорил Король... =) Ура, что ли?
Rя$Nick
извини, что не могу порадовать тебя ацкой критикой, так как мой личный зверь-редактор занят написанием второй рецки...

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 22.11.2008, 23:02   #811
Racoon

MozgyBrainz
Цитата:
Не читал...
пропустил ОЧЕНЬ много, ибо лучше СХ (господи, может когда нибудь Сайлент Хилл оставит меня в покое??) Морфей ничего не писал на моей памяти
Цитата:
Нормальная рецка...
но СХ лучше...

Цитата:
извини, что не могу порадовать тебя ацкой критикой, так как мой личный зверь-редактор занят написанием второй рецки...
я весь в расстройстве
Старый 22.11.2008, 23:05   #812
Игрок

Rя$Nick: Xenus 2
Ну что, вспомним молодость?
Буду, по возможности, краток. Рецензия держится бодрячком, не фейлит, уважает великий и могучий (с некоторыми оговорками: см. ниже) и в общем выполняет свою функцию собственно рецензии. Правда, удовольствие от чтения местами приходится добывать с трудом - тексту явно не хватает беглости и изящества. 8/10 где-то. Ну и...
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
палец в рот не клади, дай обменяться хотя бы парой фраз
"хлебом не корми..." Про палец во рту - это совсем другое.
Цитата:
между официалами и партизанами
Сначала мне почудилось "между официантами и партизанами" и мне резко захотелось в это поиграть. А когда присмотрелся, мне не понравилось слово "официал".
Цитата:
мы повышаем её отношение к вам
Лучше сказать "улучшаем отношение". Сочетаемость, понимаешь.
Цитата:
какая-нибудь сторона начнёт немедленный огонь
Немедленно откроет огонь.

Еще напугали "отбашлять", "левел-апы" и что-то еще в этом роде.
Но опять же, главный недостаток не лексика, а то, что читать не всегда интересно и приятно, несмотря на достаточно живое изложение.
Старый 22.11.2008, 23:07   #813
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Rя$Nick
Цитата:
(господи, может когда нибудь Сайлент Хилл оставит меня в покое??)
Не оставит, так по правилам русского языка слова "Бог", "Господь" пишутся с большой буквы.

Цитата:
я весь в расстройстве
Не переживай так, а то я буду волноваться за твоё психическое здоровье.

Добавлено через 2 минуты
Trovatore
Будь добр, отчихвости мою рецку на Принца...

Who knows where it's at.

Последний раз редактировалось d Arbanville; 22.11.2008 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
d Arbanville вне форума  
Старый 22.11.2008, 23:11   #814
Racoon

Trovatore

Цитата:
Сначала мне почудилось "между официантами и партизанами" и мне резко захотелось в это поиграть. А когда присмотрелся, мне не понравилось слово "официал".
ну просто так фракция в игре и называется, мне тоже не нравится
А так согласен, посебо. Сделал вывод, что ничё такая рецка получилась, 0га Ну мож завтра крохотный Хитман: БМ в стиле "слегка креативно" выложу, а на след месяц приготовим 3Б, то есть три бомбы - ядерную, вакуумную и резиновую (Вот и догадайся что за бомбы такие )

MozgyBrainz
Цитата:
так по правилам русского языка слова "Бог", "Господь" пишутся с большой буквы.
правила русского языка не относятся к тому, в каких отношениях я отношусь с Господом Богом. У нас каждый день селекторное совещание, на котором он каждый день корит меня за всё, что я сделал за прошедший день и изредка хвалит за хорошие поступки. Потом мы обсуждаем, какая нация самая умная на Земле и кто победит на выборах в США в 2012 году.
Старый 22.11.2008, 23:13   #815
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Rя$Nick
Цитата:
ядерную, вакуумную и резиновую
Ты эти "бомбы" ещё пару страниц назад спалил. =(
Цитата:
Ну мож завтра крохотный Хитман:
СпосебО, благодетель!

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 22.11.2008, 23:14   #816
Новичок

Тут все просто.
Ядерная - фол 3
Вакуумная - РА3
.. а вот последняя - хз чет... мб Легендари?

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 22.11.2008, 23:17   #817
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Rя$Nick
Цитата:
правила русского языка не относятся к тому, в каких отношениях я отношусь с Господом Богом.
От Розенталя по лбу не хочешь?

Цитата:
У нас каждый день селекторное совещание, на котором он каждый день корит меня за всё, что я сделал за прошедший день и изредка хвалит за хорошие поступки. Потом мы обсуждаем, какая нация самая умная на Земле и кто победит на выборах в США в 2012 году.
Где ты берёшь такую траву? о__О Адрес в ЛС чиркани.
Morfius
Тут все просто.
Цитата:
Ядерная - фол 3
Вакуумная - РА3
.. а вот последняя - хз чет... мб Легендари?
Давно уже сказано было.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 22.11.2008, 23:17   #818
Юзер

Скажу кратко:Линк - отлично, Рясник - не так отлично как Линк но отлично.
Критиковать мне влом, да и особо нечего, все уже раскритиковали.
Может загружать изображение подписи Нет
Может загружать анимированное изображение подписи Нет

Ну и хрен с ним!
CHE6yp вне форума  
Отправить сообщение для CHE6yp с помощью ICQ Отправить сообщение для CHE6yp с помощью Skype™
Старый 22.11.2008, 23:28   #819
Игрок

Цитата:
и резиновую
Ээ... Симулятор презерватива?! Ну не тяни, колись, что за игра такая!
Цитата:
Будь добр, отчихвости мою рецку на Принца
15800! Неее...
Помнится, я выкладывал рецку на КоД4, так там было 14К с гаком. Бедный народ ограничился лишь общими замечаниями Ничего, если я сделаю так же?
Старый 22.11.2008, 23:31   #820
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Trovatore
Цитата:
Бедный народ ограничился лишь общими замечаниями Ничего, если я сделаю так же?
Согласен.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума